5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

定時制高校が名門高校になるとき

1 :定時制の紙風船:02/11/23 01:01 ID:MZZzwxs1
みんな、高校についていろいろ言うが、では定時制が名門高校になることはあるのだろうか。
定時制や通信制の名門高校は生まれるのだろうか。(高校の話なので大検は無視してほしい)
何故、私立の定時制はないのか、皆の意見を聞きたい。



2 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/23 01:01 ID:OooBfOA7
2ゲット

3 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/23 01:32 ID:vUCv5UAO
横浜翠嵐、湘南の通信は名門。

4 ::02/11/23 01:40 ID:FptLx17h
>>3
レスありがとう。
その学校を調べてみます。
多分、ここはレスのびないかもしれませんが、私自身大切なことを聞いているのです。

5 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/24 18:39 ID:sQBaZnY3
定時制の名門校がうまれる可能性は0に近いよ。
みんなバイトしてたりするから、勉強する時間なんてないし。
あとは根暗か不良君たち。 とにかく、勉強する人はいません。
授業料だって1年で20万円ぐらい。そんなんで高レベルな授業はできないでしょう。
あと、私立の定時制ありますよ。国士舘。

通信でいいと思うのは、昔は倍率8倍以上あった新宿山吹とかでしょうか。
こちらの深いことはよく分かりません。


6 ::02/11/27 00:08 ID:rQSvgVGq
>>5
ありがとうございます。
参考までですが、北海道の音威子府高校が注目されているようです。

7 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/27 00:17 ID:dg8RjzAg
中央大学高校は昼間定時制4年制が同じく昼間定時制3年制に
なってすごく偏差値あがったはず。

8 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/27 23:42 ID:hs4t288S
>>5
そんな現状を打ち破る野心的な定時制をキボンヌ。

9 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/01 22:56 ID:fB0e1Bzc
age

10 :1:02/12/02 00:50 ID:jdqMZ/Ks
みなさん、ありがとう。
特に8さん、私も同じ考えです。
私が考えているのは、少しくらい学力で時間がかかってもいいから、本当に現実の社会とタイアップした人材の育成です。
ずばり言うとある意味、現代社会では損するかもしれません。
でも、そういうことに捕らわれない学校があって、そういう人材がいて社会に貢献していければと考えています。
私の考えは、学力がないから行く定時制でなくて、社会勉強しなか゜ら行ける定時制の設立です。
贅沢な教育かもしれませんがね。



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)