5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本御三家(灘・開成・そして?)

1 :学歴板:02/11/23 21:25 ID:B2XalKkS
学歴板の総意として、灘、開成は知名度、進学実績から行って異論なし。
続く第3番目の学校はどこだろう。
案1:筑駒(進学実績)
案2:ラ・サール(地域性と知名度)
案3:桜蔭(女子校代表)

書込予想
予想1:糞スレ立てんじゃねーよ、ボケ! 
予想2:2ゲットー!



2 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/23 21:31 ID:xIgXoFpq
ばーか

3 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/23 21:44 ID:y6rZdIy+
ある日のこと、>>1はオナニーをした。
オカズはレンタルしてきたレイプ系のAV。これを借りる時、レンタルビデオ店の店員の顔が、
凄く引き攣っていたことを覚えている。だが、>>1はそれを恥ずかしいとは思わなかった。いや、
むしろその店員の蔑むような視線を感じる度に、>>1の体には激しい爽快感が走った。
>>1は、その感覚を忘れない内に急いで自宅へ帰り、ビデオをセットした。再生ボタンを押す瞬
間の、何とも形容し難い期待感と背徳感。矛盾する二つの感情に苛まれる>>1の理性。どこか足
元がふわふわするような浮遊感。もはや、それだけで>>1の分身は絶頂を迎えることが出来そう
なくらいに膨れ上がっている。
「早く、早く・・・」
>>1は、最も盛り上がる本番シーンまでビデオを早送りした。演技とは知っていながら、強引に
自分の秘所に男優の一物を貫かれる苦痛に歪む女優の表情に、>>1は最高の征服感を感じる。女
優の叫び声は、やがて悦びの喘ぎと変貌する。>>1は素早く自分のズボンをパンツごとずり下げ、
そしてこれ以上無いくらいに反り勃つ分身を握り締めた。
リモコンのスローモーションボタンを押し、そして>>1は彼を激しく上下に揺すった。最初は優
しく丁寧に。そして徐々に早さを増していく>>1の右腕。もはや意志による制御など効かなかっ
た。
「あ・・・あぁ・・・イ、イク・・・あっ・・・・ああああ」
そして、彼はありったけの欲望を放つとぴくぴくと小刻みに震えながら元の落ち着きを取り戻
した。ただ、>>1はこの時決してやってはいけない過ちを犯した。


4 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/23 22:30 ID:tDaBLgY9
>>1
糞スレ立てんじゃねーよ、ボケ!


3ゲットー!

5 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/24 04:08 ID:mEliHSUX
筑駒か、まあ桜蔭が妥当だな。
そして、このスレは学歴板が妥当だな。

6 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/24 12:42 ID:FhCtBafg
筑駒、桜蔭は全国的な知名度が低い。
全国区として裸猿に一票。



7 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/25 00:48 ID:2MplVmJu
広島の受験塾の合格実績に、
全国難関校 :灘中×名合格
首都圏難関校:開成中×名合格
と書いてあったのには笑ってしまった。


8 :実名攻撃大好きKITTY ◆BDD4ra7PgI :02/11/25 14:32 ID:ig9Cd0bk
灘は関西、開成は関東ということから、第3の学校は地方にあるラ・サールに決定だ。

9 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/25 15:19 ID:T6ohhjeW
「御三家」というからには知名度が必要だよなあ。

灘、開成、ラサールじゃない?筑駒は無名すぎる。

10 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/26 00:00 ID:tGTDB6Gt
学歴板的には、やはりラ・サールだろう。
全国的な知名度と地域性を考慮すべきだね。
ちなみに、英進館やN鹿児島の受験ツアーの定番は当然
灘・開成・ラ・サールね。


11 :>10:02/11/26 00:09 ID:j18fbJe0
デタラメ書くな

英進館の合格数

開成13名 麻布12名 灘7名

N鹿児島からの開成の合格者なし
(合格者名簿より)
灘2名 麻布4名 



12 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/26 00:37 ID:FleYgoS/
>11
ちみねえ、ここは灘、開成に続く学校を決めるスレッドだよ。
今年の実績、それも麻布の実績なんて関係ないの。
ちみもしかしてeduで削除されまくっているA工作員?



13 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/26 00:49 ID:eKIE7mn1
存在感として
灘 開成 ラサール じゃないの?
筑駒は特殊すぎる
前記3校は それぞれ 第一志望になる存在

14 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/26 01:01 ID:oRDPQN4D
知名度はラサ高いけど、如何せん入試レベルは一歩遅れをとる。ここが難しいところだな。

15 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/26 01:04 ID:CY6gP9f/
ラ・サールは校名のインパクトが半端じゃない。
正直、初めて聞いたときは「何じゃ、そりゃ?」とオモタよw

16 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/26 01:08 ID:nEQX63r1
糞スし立τλじゃれ¬よ、ボヶ!

17 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/26 01:12 ID:EgCA/n3w
>12
駒東工作員でしょ

18 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/26 01:18 ID:nma01++b
甲陽じゃない?
こないだ返却された駿台全国模試(ハイレベル)の理系上位100人中
30人以上を兵庫勢が占めました。また現役に限れば上位10人中9人が
兵庫勢。ラ・サールも学校単位で受験していましたが、ベスト100には
一人だけでした。それくらいレベルが高い模試です。
灘・甲陽も学校単位で受験していましたが、灘だけではこれだけの結果は
残せなかったのでは?。

19 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/26 01:20 ID:7Ja4r75z
ラサールはR4は62で広島学院レベル

甲陽は64、東大寺65

20 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/26 01:21 ID:7Ja4r75z
星光学院は62、洛星は62

21 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/26 01:23 ID:7Ja4r75z
70筑駒 灘
68開成
66麻布
65栄光学園 東大寺学園 
64甲陽学院 駒場東邦 

22 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/26 01:25 ID:7Ja4r75z
ラサールは中学150名 高校100名募集

中学は150名で東大40名で武蔵レベル
武蔵(高校募集なし)のR4は63でほぼラサールと同じ

23 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/26 01:28 ID:7Ja4r75z
東大合格数
1開成162名 406名卒
2麻布 94名 291名卒
3灘  94名 224名卒
4ラサール78名234名卒

筑駒162名で東大78名

24 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/26 01:32 ID:wP1b/N0D
お受験ママはすぐに偏差値やら進学実績やら持ち出してくるねえ。
御三家とは、そんなshabbyな要因では決まらないものなのだよ。
あっ、学歴板も同じか(藁

25 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/26 01:37 ID:wP1b/N0D
相互リンク
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/joke/1037886241/l50

26 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/26 01:37 ID:A09iyjmy
灘も校風もいいと言われてますよ。

27 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/26 13:21 ID:p5R8nR1u
OB実績見て考えたら、
開成、灘、麻布かな。
>18
俺の年の東大実戦理系は、上位20人中13人が灘だった。上位100のうち30兵庫なら、うち29が灘でも何もおかしくはないでしょう。

28 :名無しがお伝えします:02/11/26 19:53 ID:eKIE7mn1
ラサールでしょう
偏差値は所詮ボーダーあたりのレベルをさしているのであって
上位層はラサールが厚いと思います。ラサールは国立医学部も多い
地域性を加味して ラサールでいいのでは。
麻布もいい学校ですが教育内容が特殊。東京神奈川地域のハイソな家庭の行く学校という感じ。
ラサールがなくては九州の人間が困るくらいの存在感からみてラサール 

29 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/27 16:47 ID:UM6i2EEI
>28
九州以外の人は全く困らんから、そんなこと言ってもなぁ。関西人も多いけど、東大寺・甲陽・洛星・洛南・星光でその層を吸収しちゃえばいいのに。
まぁ、関西の塾に頼セールスしてるんだろうけど。(←これは俺の勝手な予測です)

30 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/27 16:54 ID:z/i9Eg7x
>>28はラサール連呼して馬鹿っぽい文章だな。
そんなにラサール希望なら「ラ・サール」と正式な表記で書けよ。

31 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/27 17:45 ID:kgdLOmoH
どうせなら Lassalle って書けよ。
しかもラサよか栄光のが上だろ

32 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/27 17:58 ID:IE8GSmzH
知名度ならラ・サールもすごいけど麻布も引けを取らないんじゃないかな。
筑駒は知る人ぞ知る学校って感じ。東大合格率は筑駒>開成なんてのは一般社会
では全く浸透してないし。甲陽は問題外。関西ローカル。東大寺・洛南もしかり

33 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/28 18:32 ID:GsvhWgAb
2ゲットー!


34 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/29 23:13 ID:UUMlaicK
灘〜:*.;".*・;・^;・:\(* ̄▽ ̄*)/:・;^・;・*.";.*: 素敵♪


35 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/01 00:32 ID:33ldghYq
<学歴板の結論>

156 :エリート街道さん :02/11/30 19:24 ID:LgYd3rRf
2001,2002の文I、理III合計数(定員)

1.開成    90(401)
2.ラ・サール 69(237)
3.灘     63(219)
4.筑駒    51(160)
5.麻布    48(300)
6.おういん  48(263)
7.学府    42(303)
8.洛南    38(???)

これはまさに、全国進学校の知名度の順番ではないだろうか。
新御三家(海城・駒場東邦・巣鴨)、栄光は、30に遠く及ばないし、
関東以外でも、20に届くのは殆どない。

157 :エリート街道さん :02/11/30 19:29 ID:av8syhKk
全国御三家 灘、開成、ラ・サール


36 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/01 00:58 ID:POYizlhW
2002年 現役東大
@私立開成 現役105名 406名(高校募集100名)  25.8%
A私立麻布 現役66名  291名(高校募集なし  )  22.6%
A◇私立灘 現役78名  215名(高校募集 50名)  36.2%
C学芸大附 現役51名  327名(高校募集 86名)  15.5%
D筑大駒場 現役59名  164名(高校募集 40名)  35.9%
Eラサール 現役55名  238名(高校募集100名)  23.1%
F櫻蔭学園 現役58名  243名(高校募集なし  )  23.8%
G私立巣鴨 現役43名  310名(高校募集100名)  13.8%
H駒場東邦 現役46名  241名(高校募集なし  )  19.0%
I私立海城 現役30名  386名(高校募集135名)   7.7%
J桐蔭学園 現役34名 1517名(高校募集800名)   2.2%
K栄光学園 現役39名  178名(高校募集なし  )  21.9%
L私立洛南 現役39名  617名(高校募集465名)   6.3%
M聖光学院 現役36名  219名(高校募集なし  )  16.4%
N久留米大 現役27名  200名(高校募集 50名)  13.5%
P私立東海 現役22名  388名(高校募集 40名)   5.6%
Q県立岡崎 現役21名  389名(高校募集のみ  )    5.3%
Q私立武蔵 現役28名  161名(高校募集なし  )  17.3%


37 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/01 07:23 ID:jMbn/8m0
2002年 東大合格者 
@私立開成164名(現役105名) 406名(高校募集100名) 40.4%
A私立麻布 94名(現役66名) 291名(高校募集なし  ) 32.3%
A◇私立灘 94名(現役78名) 215名(高校募集 50名) 43.7%
C学芸大附 87名(現役51名) 327名(高校募集 86名) 26.6%
D筑大駒場 79名(現役59名) 164名(高校募集 40名) 48.2%
Eラサール 78名(現役55名) 238名(高校募集100名) 32.7%
F櫻蔭学園 74名(現役58名) 243名(高校募集なし  ) 30.5%
G私立巣鴨 63名(現役43名) 310名(高校募集100名) 20.3%
H駒場東邦 62名(現役46名) 241名(高校募集なし  ) 25.7%
I私立海城 53名(現役30名) 386名(高校募集135名) 13.7%
J桐蔭学園 49名(現役34名)1517名(高校募集800名)  3.2%
K栄光学園 48名(現役39名) 178名(高校募集なし  ) 27.0%
L私立洛南 47名(現役39名) 617名(高校募集465名)  7.6%
M聖光学院 43名(現役36名) 219名(高校募集なし  ) 19.6%
N久留米大 40名(現役27名) 200名(高校募集 50名) 20.0%
P私立東海 37名(現役22名) 388名(高校募集 40名)  9.5%
Q県立岡崎 36名(現役21名) 389名(高校募集のみ  )  9.3%
Q私立武蔵 36名(現役28名) 161名(高校募集なし  ) 22.4%
S筑波大附 34名(現役、一浪)  237名(高校募集80名)  14.3%

38 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/01 09:31 ID:loJ7r+0X
日能研はまともですが、

今年息子の通っていたN研A校の男子実績
 1番の子 麻布○、栄光○、筑駒◎、聖光二次−?
 2番の子 駒東○、栄光◎、筑駒×、聖光二次○
 3番の子 麻布○、栄光◎、浅野○、聖光二次−?
 4番の子 開成◎、聖光○、浅野○
 5番の子 麻布◎、聖光×、浅野○、聖光二次○
 6番の子 駒東◎、栄光○、浅野○、聖光二次−?
 7番の子 桐朋○、聖光×、浅野○、聖光二次◎
 7番以降で駒東、麻布、栄光、聖光の合格なし。
 ◎が進学高。○合格、×不合格、−願書出すも受験せずと推定。
 こんな結果です。


39 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/04 00:23 ID:W8BOpBhN
N研千葉方面ですが、
仲良く開成2、麻布2、駒東2でした。
栄冠・受験組合わせて4クラスの小さな教室でしたが、
あんまり実績に差はないですね>38



40 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/06 23:39 ID:256hyjrR
age

41 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/06 23:46 ID:1P37+Vdm
お前らヒマだなー

42 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 23:31 ID:MoQMsaK1
暇にまかせて筑駒age

43 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/15 09:40 ID:c0R3ojAm
筑駒か東大寺だろ?あと関東圏の方々は東大合格実績で決めるのがやめた方がいいのでは?
九州、関西、中部、東北地方の進学校の優秀生徒が必ずしも東大いくわけでわないんです。
九州では九大、中部では名大、関西では京大、東北では東北大行く人が圧倒的なんですから。
判断基準は、旧帝大+医学部の現役合格率で見た方がいいと思います。
そういうと、また、訳のわからん、早慶>九大、東北とか言う人も出てくるけどw

44 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/15 11:07 ID:vNzQ1yR/
灘は昔に比べて進学実績が落ちているので、御三家からはずして下さい。
つーか雑魚すぎ。
開成、麻布、武蔵でよろしい。

45 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/15 13:24 ID:NbK0HTeh
開成、灘なら、あと1校はラサールで決定だろ。
日本人の90%は筑駒や東大寺なんて知らないぞ。

46 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/15 13:46 ID:HwVAP3Z9
どうでもいいけど、東京が一番だよ。まあ
開成、灘、麻布or筑駒 だろ。

47 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/15 13:48 ID:HwVAP3Z9
意外と海城あたりもくるかもw。全国的な知名度はまだまだだがw

48 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/15 15:12 ID:NbK0HTeh
>>46
「御三家=歴史もある名門」ととらえるなら、開成、麻布、日比谷という御三家もありかもな。
それなら東京に偏るのも仕方ない。

筑駒はしょせん農学校(しかも戦後創設)だから、どちらにせよ入らないよ。

49 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/15 15:41 ID:1xmzwcpR
>>48

>「御三家=歴史もある名門」ととらえるなら、開成、麻布、日比谷という御三家もありかもな。
それなら、開成、筑波大附属、日比谷の方が良いんじゃないか?

50 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/15 15:48 ID:u+tZIUQQ
>43
>そういうと、また、訳のわからん、早慶>九大、東北とか言う人も出てくるけどw

これは釣ってるのか?
皮肉ってるのか?
まさかマジで言ってるんじゃないよな?

51 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/15 15:55 ID:SAaG6BJq
>>48-49
そういうのは日本御三家というより
むしろ東京御三家では?
と言ってみるテスト

52 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/15 22:56 ID:bf9zskAf
>>44
本気でそう思ってたらマジやばいぜ。w
灘の東大合格者数はまだ開成にしか負けてません。


53 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/16 06:14 ID:EHCVZqW/
冷静に考えて、開成、灘、桜蔭では?

みんな無意識のうちに男子校から選んでない?

54 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/16 10:25 ID:66D9ehqP
ってか開成って1学年400人いるんだから、東大合格者多いの当たり前じゃない?
前開成の中2のデブメガネのクソガキが生意気に開成語ってたけど。バカみたい。
筑駒、東大寺知らない人って半分位じゃない?

55 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/16 11:02 ID:O7ljU0XN
櫻蔭。

56 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/16 12:46 ID:i9GeGYGu
福岡県立進学校勢(修猷館・福岡・筑紫丘・小倉・東筑・明善・・・)は、
日本の「公教育」の最後の柱と考える。金かけて私立に行かないと東大・京大
に行けない、というお受験神話を打ち崩す最後の切り札でもある!!
福岡県立進学校勢(修猷館・福岡・筑紫丘・小倉・東筑・明善・・・)は、
日本の「公教育」の最後の柱と考える。金かけて私立に行かないと東大・京大
に行けない、というお受験神話を打ち崩す最後の切り札でもある!!

57 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/16 16:02 ID:y12rGLvs
>>54
じゃ、お前は桐蔭に行けばいいだろ。バカが。

58 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/17 04:21 ID:OpveNbI6
開成、灘、ラサールで決まりってことでいいか?

59 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/17 11:19 ID:3Sbzsl3n
57>俺関東じゃないもんで・・・。

60 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/17 12:56 ID:pQ+cV6me
筑駒をなめないでくださいねー!普通に灘、開成と張り合えるし、筑駒にいるやつは開成を80%はけってきたやつらです。俺は、駒東げりですけど。
ま、開成も筑駒も校内模試が関西とちがってあるから、全国模試なんてうけません。
うけるのはまぁ、テスト好きなやつくらいですね!しかも、開成は医学部合格者も日本一だし。
そのなかで東大も日本一はホントやる気のある集団だなーって思います。灘、開成ときたらあきらかに筑駒。。。
ほかの学校はOUT OF 眼中です(^0^

61 :56のパクリ(富山版):02/12/17 13:11 ID:SSYkDZZc
富山県立進学校勢(富山中部・富山・高岡・砺波・魚津・・・)は、
日本の「公教育」の最強の柱と考える。金かけて私立に行かないと東大・京大
に行けない、というお受験神話を打ち崩す最強の切り札でもある!!

これ、みてみ。
2002年センター試験平均点高校ランキング(現役のみ)
67* 灘674
66*
65* ラ・サール658
64* 栄光学園648 麻布647 東大寺学園646 金大附属642
63* 久留米大附設639 開成637 大阪星光633 聖光632
62* 洛星628 西大和625 
61* 青雲618 広島学院616 東海615 武蔵612 桜蔭611 洛南610 浅野610
60* 東京学芸大附属608 広大附福山608 一宮604 智弁和歌山603 淳心学院602 
   岡崎602 高岡600 土浦第一600
59* 滝599 熊本597 泉丘597 時習館596 姫路西595 山形東595 六甲594 浜松北594 
   前橋592 水戸一591 富山中部591 岐阜590 
58* 弘学館588 高崎586 札幌南586 富山585 奈良584 千葉581 津580
57* 修猷館579 盛岡一高578 札幌北575 仙台二572 長野572 
56* 旭川東569 北嶺569 泰星568 八戸566 済々黌565 東明館564 青森562 東筑562 
   駿台甲府(内部)562 福島561
55* 桐蔭学園559 砺波558 仙台一553 弘前551 秋田550 清水東550 函館ラ・サール550

62 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/17 13:13 ID:dfAr2XhT
全国区で知られてないような学校は御三家に入る器ではないってこった。

筑駒は×
押印は変換で出てこないから×
ラサール○

ってことで。

63 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/17 13:46 ID:lvrlmrLS
灘>>>>開成>>>>>>つくこま=おういん=その他いくつか

こんなんで御三家を作ろうとするのが無意味


64 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/17 13:49 ID:FGwBFLMy
おいおい、変換だけなら「つるまる」でも「くまもと」でも出るぞ。アフォ〜〜

65 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/17 13:53 ID:QQAk3L6i
まぁ、お前らの顔の偏差値は35ってことで。

66 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/17 15:01 ID:5BGhNXVw
俺は灘と開成同じくらいだと思ってた。
むしろ偏差値的には開成がTOP化と思ってた

67 :>62:02/12/17 15:56 ID:saqSLAjk
だまれ、62有名でもおつむがよくなきゃただのあほなんだよ!
くやしかったら筑駒より偏差値あげやがればーか。

68 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/17 16:02 ID:8KRzIMZt
私学の馬鹿が御三家を名乗らないで下さい。
      福岡県公立御三家
      北九州公立トップ高校
      福岡県旧制中学
      元藩校
      他各県各県立名門高等学校
代表5校
   ∧_∧                        ∧_∧
   ( ´∀` )                        ( ´∀` )
 ⊂ 筑紫丘 ⊃                    ⊂東  筑⊃
    |⌒I、|                       |  |⌒I
   (_). |   ∧_∧         ∧_∧    | ´(_)
     (_)  ( ´∀` )        ( ´∀` )  (_)
         ⊂小  倉⊃     ⊂福  岡⊃
           |⌒I、|        |  |⌒I
          (_). |          | ´(_)
            (_)   ∧_∧__  (_)
                 (∀`   )
                 (修猷館> >
                / /\ \
                (__)  (__)

69 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/17 16:51 ID:jBctzZBt
>>67の書き込みを見る限り
>>67のおつむはよくないな(w

70 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/17 16:55 ID:ysX40KqD
かいせい→開成
なだ→灘
らさーる→ラサール
(知名度の壁)
おういん→王院
つくこま→着く駒

71 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/17 20:01 ID:lfVwDwaK
案外、ラサールも関東では知られてないようだよ。函館にあるんだと思ってる人も多いし。
関係ないけど、麻布から筑駒に行った奴も知っている。
まあ、そんなことも考慮して、御三家を決めるとしたら。
 
開成、灘、麻布

でしょ。おれは麻布は嫌いだが。ラサールって石井のイメージしかない。

72 :東大生:02/12/17 23:20 ID:SSYkDZZc
ここにいるヤシのほとんどが、灘や、開成や、麻布、筑波大附属駒場の
出身ではないという事実!(藁

73 :62:02/12/17 23:36 ID:dfAr2XhT
>>67  ゴメン俺開成。
    頑張ってね筑駒君。(あ〜変換めんどくさ プ)

74 :開成生:02/12/17 23:37 ID:+aPX5vqu
呼んだ?




75 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 01:01 ID:c/7KFtSC
御三家にしなくても、双璧で良いんじゃないの?

76 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 01:17 ID:kBGf+Bh3
普通に考えて、灘、筑駒、開成だろ。
どうかんがえても、開成より筑駒の方が偏差値高いよ。

77 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 01:22 ID:UEqLWDhc
ってか、筑駒ってキモイやつばっかだし、どうでもよくねぇー?


78 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 01:26 ID:kBGf+Bh3
ちなみに76は開成生で、77は筑駒生だぞ(笑
実際仲良いからさー(^0^ とりあえず、関東は関西に負けないようにがんばるってことなんで。
灘は覚悟。

79 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 01:28 ID:UEqLWDhc
そうだよなぁーー!!>78
関西パワーには押されないようにしなきゃ!

80 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 01:30 ID:kBGf+Bh3
実際開成、筑駒は校内模試のみで予備校模試など眼中にないのだョ。
全国区で点いいからって安心しないでね☆♪ 入試には関係ないぞよ。

81 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 01:54 ID:kBGf+Bh3
じゃ、俺は数学やるからまたね☆

82 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 09:56 ID:Gned3Joc
桜蔭ってそんなにいいの?ってか菊川令の母校じゃなかったっけ?

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)