5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★【山手駅】 聖光学院 【徒歩十分】 NO.2★★

1 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/24 08:59 ID:EzbBqmOT
卒業生、在校生がお受験ママの質問に答えるスレ

前スレ
http://school.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1030085437/l50

2 :名無し:02/11/24 12:34 ID:yZCbOORU
Aゲトズザー

3 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/24 13:07 ID:d3RqnTST
テニス部のM崎かきこんでる暇あったらテニスしろ!


4 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/24 17:41 ID:km1oL858
もうタテンデモよい

5 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/24 19:16 ID:g+GGst5x
>>4
禿同

6 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/24 20:33 ID:+SlRpywC
938 名前: 実名攻撃大好きKITTY 投稿日: 02/11/23 23:16 ID:cZEk7/T0

934 名前: 実名攻撃大好きKITTY 投稿日: 02/11/23 22:17 ID:r1xHH4yA

K藤再落選キボンヌ

つかぶっちゃけ移行しようぜw
922 名前: 移行 投稿日: 02/11/18 23:38 ID:1sr73ol2

http://jbbs.shitaraba.com/study/2309/
こちらに移行お願いします
school鯖が糞な状態なので次スレとかたてても不安なので

これはどうすんの?


7 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/24 22:36 ID:tiEfnum+
エムザキついにさらされたな
ちなみに
<3
 漢字違うよ

8 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/24 23:09 ID:MdfP4vSw
晒しはしたらばのほうで
こちらは受験ママ向け

9 :ハリーママ:02/11/24 23:37 ID:LHUD9I8Q
復活したのですね
うれしいです
聖光BBSにいたのですが誰もきてくれなくて・・・
でも聖光生さま質問に答えてくれてうれしいです
BBSの方にお願いしたアンケートこちらでもお願いします

10 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/24 23:38 ID:+SlRpywC
正直ハリ-ママの息子は聖光にこないで欲しい

11 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/25 01:52 ID:YDFpSpgh
>>9
前スレとあわせて、一番キモイ香具師

12 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/25 07:49 ID:dOl8Sr3c
キムトクでしょ

13 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/25 18:42 ID:R7J8NG/Y
キムトク下げまんじゅう

14 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/25 20:50 ID:JsaqwFXY
どうしてスレタイを話し合わなかったのかと小一時間(略
勝手に立ててパート2とかぬかすなよゴラァ

とりあえず前スレ1000まで逝こうぜ

15 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/25 22:22 ID:1vTEkBC6
つーか勝手に先走ってたててんじゃねーよ>>1
削除依頼出して来いボケ

16 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/25 22:55 ID:wCCcilTI
>>1
おまえしまだ

17 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/26 14:49 ID:VEFtkpXk
聖光運動部で高2でやめない人いるの?

18 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/26 17:48 ID:1O+I24cs
さあ・・?

19 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/27 17:21 ID:r9fR0l/O
いるよ。根性あるよ。

20 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/28 20:33 ID:/1PcrD4v
age

21 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/28 22:05 ID:wedbOA/E
クラブ委員長誰になるかな?

22 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/28 22:30 ID:B5mbse8e
ここはチャットじゃねえぞ厨が。

23 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/28 23:05 ID:Jw+Hhdlr
938 名前: 実名攻撃大好きKITTY 投稿日: 02/11/23 23:16 ID:cZEk7/T0

934 名前: 実名攻撃大好きKITTY 投稿日: 02/11/23 22:17 ID:r1xHH4yA

K藤再落選キボンヌ

つかぶっちゃけ移行しようぜw
922 名前: 移行 投稿日: 02/11/18 23:38 ID:1sr73ol2

http://jbbs.shitaraba.com/study/2309/
こちらに移行お願いします
school鯖が糞な状態なので次スレとかたてても不安なので


みんなこっちにうつったよ

24 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/29 00:20 ID:m+NuHQTV
そんなに男だけの世界が楽しいのか。。
同じ大学に受かるなら共学の方が楽しいのに・・・

25 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/29 20:55 ID:F27Y/poP
>>24
それが楽しいかどうかは人によるだろ

26 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/29 23:21 ID:by9k3uq5
>>24
彼女は女子校でGET。それが男!
別れる時も楽勝!

27 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/01 11:54 ID:UwarxmnQ
最近思ったが男だけの世界というのも
これはこれでいまだけ味わえるものでいいと思った。
かといって男子校かぶれしてマニア・オタク系になるやつは
論外だがな。

彼女は女子校でGETできるだろ。


28 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/03 15:24 ID:KeXhcb71
age

29 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/03 15:49 ID:tAi16HUQ
>>26,27
禿同
カコイイ

30 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/03 23:47 ID:+z2uQZxK
>>26-27お前らは彼女いるのかよ

31 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/04 20:17 ID:w9ISX7bh
司馬遼太郎ファンを自称する日本史の教師は完全に
サヨク。あの授業は反日売国奴を量産する中共北朝鮮の
出先機関だから注意せよ


32 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/04 20:22 ID:gY+qbTab
>>31
わかった!注意するよ!
おしえてくれてどうもありがとう!

33 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/06 17:07 ID:2s5h4CVb
期末はやく終わってくれあげ

34 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/06 20:44 ID:jIhbruVA
( ´∀`)<sageろ厨が

35 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/06 21:29 ID:AY1IsBvi
まったりsageろ!!!!!!

36 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/06 22:17 ID:nbh3KGxX
彼女は女子校でGET(w
まず、普通の友達から作ろうね。。(藁

37 :名無し:02/12/07 09:39 ID:XR4pRzZI
ところで、いま近所(っつーか石川町)に女子高って何校ある?
漏れの世代では12校といわれていたが。(20年前)

38 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/07 13:37 ID:3nfOeZBc
他の女子高は聖光のキモヲタにはよってこないっしょ

39 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/07 14:02 ID:v/+76EZI
ところで大阪星光は聖光学院より全然レベル高いと思うんだけどどうだろ?
聖光学院って慶応で勝ち組みなんでしょ?

40 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/07 20:42 ID:EFDfOlqQ
わけわかんねえや

41 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/08 21:09 ID:ptMhyrsv
小学5年生の男の子の母です。聖光生の皆さん教えてください。
 
@皆さんの通学時間はどのくらいですか?県外(東京都)から
 通う(通学に約90分)方はどのくらいいますか?

A通学に東横線を利用されている方は多いですか?

B校則が厳しいと聞きますが、携帯電話は禁止ですか?
 また禁止だとして、実際に持ってきている方はいますか?

C持ち物、服装、頭髪の検査は厳しいですか?

D宿題が多いと聞きますが聖光に通う現在と
 中学受験時の家庭学習ではどちらが大変ですか?

E部活動への参加率はどの程度ですか?
 また最終下校は何時ですか?

以上、もしもお時間がありましたらご回答いただければ
幸いです。よろしくお願いいたします。


42 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/08 22:02 ID:7Qhj7onh
マジレスしてみる。

@自分は80分ほど。90分ならそれなりにいるはずです。

A結構いますよ。

B携帯電話は禁止ですが、持ってる人間は大抵持ってきてます。

C中学生のうちは厳しいが、高校生になればそれほど厳しくないです。

DSAPIX時代のが地獄だった。

E中一、中二は真面目にでていますが、中三あたりになると・・・。
 基本的にはちゃんと出ているかと。最終下校時刻は5時15分です。

43 :41:02/12/08 22:13 ID:ptMhyrsv
>42さん
いろいろと質問ばかりしてしまい申し訳ございませんでした。
私どもの住む場所からはあまり通学者がいないため
実際の御校の情報がなく不安に思っておりました。
校則も想像するほどには厳しくなさそうですし、通学時間の
心配もややなくなりましたし、受験できるレベルまでがんばらせたいと
思います。
本当にありがとうございました。

44 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/08 22:16 ID:sIzxDqw8
渋谷7時21分の湘南ライナーで8時1分に山手着(乗りかえ1回)

栄光は8時04分に大船着(乗りかえなし)

45 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/08 23:17 ID:mEwAZav2
都内から通わないでほしいです
ちなみにここは麻布 開成の・・・組が80%以上いるそうですよ
あとは横浜在住組
駒東の方がいいと思いますよ

46 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/09 14:47 ID:dQ++JYXw
41>> 聖光学院BBSをご覧になってください

47 : :02/12/09 15:07 ID:Ti/77el7
大学よりも出身高校のほうが大事でしょ
↓のフローチャートに従え、ヲレはこれは絶対やる(藁

大学名聞く(知ってる場合、当然聞かないが)

東大、早慶なら次へ、それ以外ならその話題からは抜ける→

どこ出身なのか聞く

首都圏(場合により京阪神含む)なら次へ、それ以外ならその話題からは抜ける→

それとなくどこの高校か聞く


ヲレの認める名門校
開成、麻布、武蔵、栄光、灘、甲陽、洛星、
桜蔭、女子学院、フェリス女学院、神戸女学院、ぷ(藁

48 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/09 15:21 ID:oqEUVQxd
>>47
聖光が抜けてるぞ

49 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/09 18:26 ID:R5BpZYnD
おい、思ったんだが聖光学院生徒会のページとか
のせないのおかしくありませんか

50 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/09 19:18 ID:xd9TwNYk
47>> 普通 最終学歴でしょ?
出身大学より出身高校の話に花はさきませんことよ
石なげれば東大卒にあたる環境にいるとまあ東大卒のいろいろな人間模様をみると
これからは東大でても人生保障はされませんという結論に行き着きますが、、、
聖光はやはり東大に行くための高校ですか?

51 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/09 22:16 ID:9nNC/7kV
age


52 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/09 23:44 ID:tP10Osm9
神奈川進学校出身のタカラジェンヌ

厚木
http://www.river.sannet.ne.jp/kazu/J/H12.htm
湘南
http://www.river.sannet.ne.jp/kazu/J/H6.htm
横浜翠嵐
http://www.river.sannet.ne.jp/kazu/J/H4.htm
横浜平沼
http://www.river.sannet.ne.jp/kazu/J/H3.htm


53 : :02/12/10 16:46 ID:PcBXfAwA
中三と高一の時は遊び狂ってマスタ

54 :巳○○行:02/12/11 00:52 ID:QfcaCa1T
馬鹿野郎共、テストができないのを「勉強してねぇー!」とかいう簡単な言葉で処理するなよ。
大体それは格好悪い。格好いいと思ってる阿呆もちらほらといるみたいだが。
テストで良い成績を収める方がよっぽど格好いいし示しがつくと思わないのか?
それに教師がウザいからといって勉強しないでいると、結局その教師一人のために己の成績を悪くしていることになってしまうだろう。
勉強は自分の為にするとはよく言ったものだ。
お前らみたいな阿呆に少しでもプライドがあるならば、自分をもう一度見つめなおして勉強に対する姿勢を作ってみろ。
さあ、今この書き込みを見ている糞野郎、そろそろ自分を見つめなおして勉強したまえ。


55 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 16:27 ID:9H5kvGDP
ミ○ミキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!

56 :巳波:02/12/11 23:43 ID:sycdCckU
はぁ…直道ぐらい分かってくれよアフォ共。

57 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/12 18:33 ID:aNDUT1zB
>>53
ゲームでしょw
イキがるなって

58 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/12 21:12 ID:knAnafF9
>53
男同士で?
彼女じゃくても女友達とかいるの?


59 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/12 21:37 ID:fRucg51g
聖光生で女友達の影すらないヲタは醜くかわいそうだ

60 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/13 02:28 ID:osaS1Xh4
>26 ゲームじゃないんだから(激w

26 :実名攻撃大好きKITTY :02/11/29 23:21 ID:by9k3uq5
>24
彼女は女子校でGET。それが男!
別れる時も楽勝!



61 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/13 21:09 ID:tkZdWLnc
このスレ痛いな(藁
2ちゃんまで来て女友達いるとか虚勢はってんじゃねーよ、と

62 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/13 21:33 ID:GmQdTyGH
女友達持ってるぐらいの事を虚勢とか言い切る>>61が痛い

63 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 01:24 ID:JBV8YriV
聖光のタカラジェンヌは誰ですか。。
授業中に無意識で勃起することがあるけど誰が。。。
俺たちが勉強している間に確実に処女は減ってきます。
俺たちの偏差値があがるのと反比例して処女率は減っていきます。
公立の共学のヤツとは同じ大学に行きたくない!
俺は性欲を暗記力じ転嫁しまつ。。


64 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 13:27 ID:5F9WTMvY
>>63
  _, ._
( ゚ Д゚) ちんこもみもみ。


65 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 13:27 ID:5F9WTMvY
>>63
  _, ._
( ゚ Д゚) かんちょっ かんちょ〜〜っっっ


66 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/15 19:22 ID:/KI4nJaT
age

67 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/17 16:02 ID:p0Ze027Q
( ̄□ ̄;)!!

68 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/17 17:54 ID:GqcJojMl
今年の高三どうなの?

69 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/19 15:30 ID:NMf+ghW+
あげ

70 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/19 15:31 ID:DnpCThl8
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□    
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)