5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

類塾ってどうですか?

1 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/24 14:24 ID:DJCPIG24
大阪でも中学受験が盛んになってきましたが、
高校受験の塾としては結構頑張っているのでは?


2 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/25 01:29 ID:8sAqqE5o
今でも北野高校は名門ですからねえ。
そこへの進学熱が下がらん限り安泰でしょう。

3 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/27 00:34 ID:YZ+UVOGa
age

4 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/30 22:26 ID:R649l9KH
関進>類>京セミ

5 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/30 22:29 ID:R649l9KH
とか言ってる奴がいた。

6 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/01 00:21 ID:3Mbub9oY
類の社長北朝鮮系じゃねーのか?
喋り方、顔が完璧朝鮮系だぞ、おい。

7 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/01 00:47 ID:vFuGVH1K
類ってかなりキモイ塾やでぇー。
夜中の1時2時まで電気いつもついてるでぇー。
働かされすぎて職員死にかかっているという噂があるよ。
以前ほどの力はもうないやろ、最近職員の募集広告見たことないぞ。
潰れかけてんのんちゃうか?

8 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/01 00:50 ID:N+Cuz9np
大阪の公立がアカンようにならん限り大丈夫という考えはどうなんやろ・

9 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/01 01:23 ID:xORWuvrG
4年ほど前迄はとてもいい感じだったんですが、今では塾生が多くなりすぎて『学校』のようになってしまいました。
塾生が講師の方に相談したいことがあっても、忙しすぎて昔のようになかなか熱心には向かい合ってもらえないようで、淋しい思いをしているようですね。
個人的には素晴らしい講師ばかりいらっしゃるんで決して悪い塾だとは思いませんが、いかんせん生徒の人数が多すぎです・・・・。
教室を増やすとか、講師を増やすとか、せめて1クラス20人までで授業をしてもらえたら・・・と思いますね。

10 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/01 01:38 ID:Nt401RlZ
まだ、劇場会議とかなんとかっていうキモイことやってんのか?
所詮公立高校進学のための教科書準拠版やってるのか?
どんどん大阪の公立レベルが落ちてるのはお前らの教育のせいじゃ
ないのか?

11 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/01 01:41 ID:0bkGhi7I
俺は京都にいるんだが類なんて聞いたことないぞ、
なんやそれ?
韓国朝鮮の何か名前か?

12 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/01 01:52 ID:0bkGhi7I
俺は京都にいるんだが類なんて聞いたことないぞ、
なんやそれ?
韓国朝鮮の何か名前か?

13 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/02 19:53 ID:uZbir7OV
大阪の高校受験用の塾。

14 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/02 19:55 ID:GdmFnAFW
良いらしいよ!


15 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/04 11:51 ID:+pQ3BznP
類なんて韓国朝鮮人ばっかりやろ?

16 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/04 12:30 ID:c+p9AP37
>>15
確かにあそこの設計事務所の社長在日っぽいよ。


17 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/06 18:18 ID:I/xWN/Fm
おい、類ってまだあったのか?
昔は酷い宣伝しまくっていたのだが。
類の公立高校受験第一主義、低レベル授業=補習塾レベルのため北野や、茨木などの教育レベルが
下がり、大阪でも私立志向に火をつけたといっても過言ではない。

18 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/06 18:20 ID:QWwVsorN
>>17
それって北朝鮮工作員の日本弱体化構想の一部じゃなかったのか?(w)

19 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/06 22:45 ID:lK1CAX4i
>17
なんだか逆説的な展開なんですね

20 :太郎:02/12/10 00:00 ID:j7EJ/4mn
俺は、大嫌いな塾だった!

21 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/10 04:10 ID:crjJIlL+
講師採用の時、社長とか幹部のやつら何か変やった。
っていうかキモかった。
パンフレットもキモかった。
統一教会かなんかのような気がして吐き気がした。
キモ!

22 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 23:40 ID:Xi1BewZf
age

23 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/12 02:05 ID:/Z55UEPP
第2学区の
2番手が千里というのが微妙になってきて
茨木や高槻では、茨木・春日丘と言い出し始めたのは
卑怯だな。

24 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/13 00:53 ID:CjluskN6
age

25 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/13 06:12 ID:oN0MWf0l
大阪の公立高校レベルしか育てられへん類なんて消えろや。
ウザイし、話しにもならんて!
内申しかあげられへんような塾は進学塾ちゃうねん!

26 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/13 15:23 ID:W4mdei+/
>>25
第一学区在住で、高校から 西大和及び池附ねらいなら。
何処の塾を、お薦めに成りますか。
教えてちゃんでスマソですが、宜しくご教授下さい。
お願い申し上げます。

27 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/13 19:51 ID:ZvwZB6Ot
>26


28 :26:02/12/14 01:33 ID:oGOgVn9F
>>27
レス有難う御座います。

29 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 01:39 ID:AWxZxKOV
>26
その程度やったら類以外の私学ねらいの進学塾やったらどこでも合格するわいな。

30 :26:02/12/14 02:34 ID:FiCIkeZ/
>>29
具体的には???
其れに、其の程度との、言われよう。
それ以上なら、この塾。
其の程度なら、此れと此れ等2つ以上。
何処でも何ぞと、言った以上は5つや6つ以上
西大和&池附狙いで、合格させ得る塾をリストアップ
出来るのでしょうね。

31 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 02:38 ID:KU5SoaV1
高校受験の塾で私学狙いの進学塾なんてほとんどないだろ。
なかなかペイせんぞ。
だから馬鹿みたいに定期考査フォローみたいな補習塾程度の塾が流行り、
そして府立のトップレベルの高校の生徒を馬鹿化してしまうんだよ。

32 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 02:45 ID:3ZGT32F8
>>31
そのとおりでんがな、わしも17で同じようなこと書いてま。
>>30
あんた西大和とか池附ぐらいでリストアップとかねぼけたこと
ゆうとったらあかんで。

33 :26&30:02/12/14 03:39 ID:0G6lyJWZ
>>31
同意します。
其れが故に、探して居ます。
>>32
そうでっか?
臭い所を、ついとる思うんですが。
ま!お宅じゃー打目ちゅう事ですな。
ほな、浜へ行かして貰いまっさ。


34 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 03:53 ID:vYTea81/
>>33
臭い芝居してたらあかんどぉー!
ええ大人が塾いきまんのかいな。(w)

35 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 19:35 ID:+vlALYWe
大阪一学区で私学向けの塾はないない。
池附は問題自体は普通だから、ノーマルな塾でも対応可能かな。
公立べったりのところはやめたほうがいいけどね。
西大和は分からん、ごめん。

36 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 23:41 ID:lDMmqYZ1
浜みたいな基地外が経営してるとこなんかやめとけ。
理事長なんか基地外もろだしやどぉー。
おのれが夜間の二部しかでてないから劣等感の裏返しやろなあ。
こどもの精神が壊されるだけや。
こどもも基地外にしたいなら別やけどな。
オバハンの方は死によったわなあ、悪いことしたらはよ死ぬ、天罰やな。
夫婦のこどもはDQNやしな。
問題だらけの塾やわなあ。

37 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 23:58 ID:2PWUt930
高学歴講師が多いという宣伝文句だが本当かいな?

38 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/15 00:13 ID:3M93iCQD
>>37
それって浜のこと、それとも類のこと?

39 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/17 03:04 ID:1NzLG6NN
浜は講師の学歴なんか売りにしてないな。
講師の技術なら売りにしているが。

40 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/17 15:13 ID:84JFEjhW
>>38
類のことでしょう。
赤本の広告に書いてありましたよ。
後輩が類に行っているのですが、狭い教室に生徒を詰め込みすぎとのこと。
授業はそれなりに分かりやすいそうです。

41 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/17 17:20 ID:lSorcPJH
>>40
そりゃあわかりやすいでしょう。
公立レベルの授業しかやってないんだから。

42 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 10:09 ID:/RoBtCoJ
>>41禿同

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)