5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★東大でたら何か良い事あますか?★

1 :学校なんて君:02/11/27 00:47 ID:w182gXma
★どうして今さら学歴にこだわるのか良く分かりません。
★東大でたら何か良い事ありますか?
★東大なんて今や世界レベルではかなり遅れているとの事ですが?
★もし行きたくも無い東大を進められたらどうすれば良いですか?

2 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/27 00:50 ID:qoyvFS1u
おしお>東大生

3 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/27 00:52 ID:11nKRr61
★どうして今さら学歴にこだわるのか良く分かりません。
>俺もわかんない。
★東大でたら何か良い事ありますか?
>学閥がある世界で生きるのであれば、東大出でないよりは良いことがある。
★東大なんて今や世界レベルではかなり遅れているとの事ですが?
>分野によりけり
★もし行きたくも無い東大を進められたらどうすれば良いですか?
>行くなよ。

4 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/27 00:53 ID:11nKRr61
引用の仕方がおかしかった・・・・炒ってくる

5 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/27 01:02 ID:3ZVVNuih
東大は比較的、施設が充実してるので学問追求にはいい環境ですよ。
どう生かすかは、個人のスキルです。
・・・将来、楽して快楽貪るための人材育成の学校でないのだけは確かです。
東大出て、楽して安全に金持ちなるコースは、なしです。

6 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/27 01:14 ID:O9lll4bC
>>1さんへ
 一度、下のレスを読んでみてはどうですか。

「東大法学部か東大医学部か」
http://school.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1030840026/l50

7 :学校なんて君:02/11/27 01:36 ID:w182gXma
>>5>>6
はい、上記のレスを読んだんですが、
実は私の中では東大の名前の方が一人歩きしていて、
本当に東大に入学された方は、自分の意思だったのかと言う
疑問がありました。
ひょっとして、進学校の名声を上げる為だったり、親の面子等
本人の意思に反して勉強だけして合格してしまったのではと言う・・

ですから行きたくも無いと、表現したのですが、5の方のように
自分の目的環境に適した学校と言う事なら、話は別です。
それと、上記の法学部か医学部かという事ですが、
この方の場合、入学&東大が先行しているのではないでしょうか?

弁護士と医者では適正が違いますし、ただ、入ればいいと言うのは
私にはちょっと疑問です。

8 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/27 08:03 ID:cjIXRXJo
>1 >学校なんて >東大なんて
>7 >この方の場合、入学&東大が先行しているのではないでしょうか?

そんなの人の勝手かと思われ。大学進学に他人の承認なんぞ不要だし、
他人の進学理由を良いか悪いか吟味する必要もない。

自分の進学や人生は、自分が納得いけばそれで良し、「この人の進学
や生き方は気に入らん」・「〜なんて」などと批判しなければ己の人
生を肯定できぬようでは、それは自分の人生にあらず。それは誰かに
見せるための人生。誰かの批判をかわすための生き方。

9 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/27 13:52 ID:Me//9ACT
>>8凡回答に付き不正解です。

@なんて?         は引っ掛け問題
A何か良い事は?      は応用問題
Bどうすれば良いですか?  は複合問題 
              です。
  

  *ヒントはノーベル賞の田中さん 
  *キーワードは批判精神です。

さて、正解は?

10 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/27 14:25 ID:25iYLMdw
学歴は思ったよりも大事。
ただ東大を出たから良いことがあるわけではない。東大出た故人生狂っちゃうのも良くあります。
自分のやりたいことを考えて、行きたい(そこそこの頑張りで行ける)大学に行きましょう。

11 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/27 20:59 ID:cjIXRXJo
>引っ掛け問題 >応用問題 >複合問題
>キーワードは批判精神

なんかまぶしいくらいに「青い」な・・・。
いや、ホント、ちょっとうらやましいくらい「若い」よ。
煽りじゃないからさ、教えて欲しいのだけど、9さんは何歳なの?

12 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/28 01:17 ID:rQoSGVTW
>>11

理数が好きな19歳・浪人生です。
それで私の回答ですが

(誤判回答)

東大なんてと批判精神を振りかざし、ノーベル賞の田中さん支持を
提唱するなんて君は、愛と正義の2CH中毒マンで、不合格時の言い訳
を考える天災でした。

*どうぞ添削指導の方宜しくお願い致します。


13 ::02/11/28 01:30 ID:oxZNAISd
君は2浪ケテイ!

14 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/28 01:54 ID:rQoSGVTW

   ∧∧
   /⌒ヽ)
  i三 ∪
 ○三 |   も う だ め ぽ
  (/~∪    
  三三
 三三  
三三


15 :8,11:02/11/28 08:00 ID:wE0L2z5N
>12 回答ありがとう。19歳ですか・・・。いいですね。って言っても、
自分が19の時は年寄りから「若くていいね」って言われても「ウザイ!!!!」
だけだったけどね。

自分とあなたとは考え方は違うようだけど、批判はしない。
あなたは、今もそして明日もいろいろ考えていかれるでしょうから・・・。
ご自分が納得いく回答に巡り会われますように・・・。

16 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/01 00:34 ID:2yNCW9nF
age

17 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/01 02:10 ID:mKsox0iP
東大卒です。
やはり大学卒後の職業進路によっては東大に在籍していたことで得をする部分はあると思います。
たとえば、官僚・学者などは、東大時代に同系統の進路に進むものが多い分、
仕事上の情報が得られ易いということはあるでしょう。
ただそれは、どこの世界にもあること。
調理師になるなら辻調理師学校が有利でしょうし
クラシックの演奏家になるなら芸大。
芸能人ならなんだかんだいって、大プロダクションに入るのが有利、といったことと同じです。
まずは、卒業後どうしたいのか。それによっては東大はむしろ不利に働くでしょう。
卒業後の進路が固まっていない場合、
東大はやはり「学習環境」という意味では恵まれています。
相対的に学生、教師の平均的知的アベレージは高い事は否めません。
大学で「勉強」したいのなら、決して悪い大学ではないでしょう。
ちなみに私の職種は東大卒という肩書きは全く役に立っていません。


18 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/02 12:25 ID:PuVgJ+lz
ようは>>1は東大入れなかってひがんでるんだろ?
東大入れる頭があれば学歴主義の人じゃなくても入るだろ?
自分の能力にあった学校に行くんだよ。
だから1のようなバカには東大は縁が無いのさ。

19 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/02 16:53 ID:JJmE7P/f
>東大入れる頭があれば学歴主義の人じゃなくても入るだろ?
兄弟いく人もいるよね。

20 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/04 20:21 ID:LZi+66Vz
はい
 菊川怜  と同じ大学でたと自慢できます
 大川隆法 と同じ大学でたと自慢できます
 亀井静香 と同じ大学でたと自慢できます

ですが・・・、何か?
 

21 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/07 15:12 ID:YFFDtv5f
age

22 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/09 21:01 ID:bNyi0wGv
>>20
ドクター中松を忘れてないか?

23 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/12 03:08 ID:GBFQLqzc
東大OB違人伝きぼんぬ

24 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/13 19:48 ID:ZvwZB6Ot
中曽根康弘

25 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/13 19:49 ID:VgxPVc6i
高田万由子みたいな子に会えます。

26 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/13 19:56 ID:tc0cyu4+
ブサイクでも嫁のなり手が多いような気がする。
どうなんでしょう。

27 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/13 20:42 ID:d+1v5TBm
東大出とくと、いろいろ言い訳の役に立つよ。

「もうちょっとニコニコしたら」「すいません、東大ですから」
「なんで大事なときに立たないの!」「すいません、東大ですから」
「何回教えても覚えられないやつだなー」「すいません、東大ですから」

28 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 01:42 ID:/mezUbly
>>1のような幼稚な問いしか発することができない脳みそでは
東大生になることは無理だよ。
>>1よ、安心しろ。

29 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/15 00:35 ID:qaNwqxi6
age

30 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/15 00:39 ID:1yMBoH2m
東大に入りましたが卒業はせず中退です、
ところが今は同年代の連中より給料はかなりいいです。

Q:僕はどこに就職したのでしょうか?

31 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/15 02:01 ID:ougHaCan
>30
は・じ・め・て・の・ア○ム♪
でしょ

32 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/15 11:54 ID:1yMBoH2m
外務省

33 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/17 12:57 ID:0fxyoooJ
>>32
M野さん?

34 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 10:17 ID:/RoBtCoJ
青森の住宅公社

35 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/19 22:07 ID:cQ2zH5NW
日栄♪

36 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/20 02:00 ID:RHAVuEOP
東大出ようがが出まいが、いいことある。
東大出ようがが出まいが、悪いこともある。
問題は「東大出はいいことが起こりやすいか」ってことだろうな。

37 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/20 02:04 ID:7Ze7GZ0C
学歴差別を禁止しようとする世の中が学力低下を生み出したんだよ。

旧帝大出たら一生の生涯保障してくれるくらいにしてもらわんと、、中国みたいに。

38 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/20 02:08 ID:fEFz2qqe
世界で考えたら、百番台(灯台)で調子乗るのも、二百番台(鏡台)で調子乗るのも、更にその下も変わらんデショ。

39 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/20 02:12 ID:F76EXG9r
世界って、日本国民の大部分が一生日本ベースで生活する訳だからさ

40 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/20 02:17 ID:nLsiMyya
1は公立なんか行くな。
洛南とかラサールとか愛光にしとけ。


41 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/20 02:17 ID:nLsiMyya
誤爆してすいません。

42 :38:02/12/20 02:22 ID:fEFz2qqe
>>39
「井の中の蛙、大海を知らず」
本当に頭がいいなら気付くだろ?国のトップならも少し高LVな視野を持ってくれ。と…
加えて、日本だけでやってける訳ねーデショ。輸入に頼ってんだから…

43 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/20 02:25 ID:dGSZXerf
>>40
何故にうちの学校(洛南)?

44 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/20 02:27 ID:nLsiMyya
茶髪のひとがどうとかいうスレに書き込んだつもりだった。

45 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/20 02:32 ID:FWW4rVm7
いまさら>>1にレスしても見てるのかわからないけど

>>どうして今さら学歴にこだわるのか良く分かりません。
学歴にこだわったから東大に行ったわけじゃない

>>東大でたら何か良い事ありますか?
出ることというより、そこで勉強できることが一番の良い事だと思う

>>東大なんて今や世界レベルではかなり遅れているとの事ですが?
またマスコミとゴーマンレポートにだまされていますね。

>>もし行きたくも無い東大を進められたらどうすれば良いですか?
違う大学へ行けばいいだろ。つーか、当たり前だろ。

46 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/20 02:36 ID:fEFz2qqe
>>45
事実、遅れてるって。

47 ::02/12/20 02:49 ID:mo3ZMTlj
>>42

俺を馬鹿にするな!!

あれほど言ったのに、まだそんなカキコするですか!もう許さんです!
あんたを許すわけにはいかんです!こんなカキコでレスたくさん付くとでも
思ってるなんて頭おかしーよです!あんたみたいなバカ初めて見たです!
あんたみたいなバカ、ゴキブリ以下です!あんたみたいなバカ、ウジ虫以下です!
死んでほしーです!つーか、死ぬべきです!あんたは絶対に許されないです!
勘違いしたバカを許すわけにはいかんのです!面白半分にいい加減なカキコ
するヤツなど許さんです!キャラメルコーンのピーナッツをケツの穴に詰めて
死ねよです!!!
今まであんたがどんな生き方してきたか知らんけど、どーせひどい生き様
だったと想像出来るです!あんたのカキコから読みとれるです!バカ特有の
匂いがするです!あんたのことが全く理解出来んです!あんたは絶対許さんです!
死んでも許さんです!地獄で苦しめよです!それでも足らんくらいです!
豆腐の角に頭ぶつけて死ねよです!!!
あんたもっと現実を知れよです!いつまでも引きこもってネクラなことしてる
場合じゃないよです!でも、もー手遅れです!あんたは何をやってもダメです!
この世に生まれてきたことを後悔してもダメです!あんたは生まれ変わっても
どうせダメ人間に決まってるです!絞め殺したいけどあんたに触るのが嫌なので
やめるです!でも、あんたみたいなカスは死ねよです!風呂の排水溝に吸い込まれて
死ねよです!!!
絶対許さんです!絶対許さんです!絶対許さんです!あんたみたいなヤツは
絶対許さんです!早く消えろです!さっさとこの世からいなくなれよです!!!
いつまでも勘違いしたまま生きていけると思ったら大間違いだよです!この
まま生きててもお前にはいーことなんにもねーよです!何でもいいからさっさと
死ねよです!!!


48 :蛙タンハァハァの42:02/12/20 03:29 ID:/NMzhuTE
>>47



私は貴方の大先輩にです。今も、蛙のトップ集団に位置しています。
日本経済を操る組織の中で、日々周りを蹴落とすことに精進し、生き残って参りました。
色々と悪業を重ねてしまいましたが、裕福で家族には金の苦労をさせることはありません。
しかし、病気で死期を悟り、遺せるもののないことに悲しさを覚えました…
登り詰めた地位・貯えた財産、全て持っていくこともできず…
今まで、自分は何をしてきたんだろう…



という夢を見ました。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)