5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

多摩高ってどんなのですか?

1 :かりん:02/12/02 22:42 ID:LuDgne80
多摩高校の噂や雰囲気分かる人教えて下さい。
いじめがひどいって聞いたんですが本当ですか?
なんでもいぃので教えて下さい!!
お願いします!!!


2 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/03 00:23 ID:PKuJdmJQ
>>1
もちろん都立の?

3 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/05 14:17 ID:iv619/5Z
age

4 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/05 15:02 ID:aw1SgBz/
ここで聞くのだから神奈川のに決まってんだろーーー

多摩高校は川崎北部の学区トップ校で、県のトップ校では中ぐらい
の高校。しかし学区外緩和で人気を集めており今後の上昇必至。
たぶんかりんさんは知ってるでしょうが元フリッパーズギターの小沢健二がここ出身。
むかしHEYHEYHEYにオザケンが出た時、ぼく、塾とかまったく
行かずに東大入りました、ってゴールデンの全国放送でおっしゃってますた。
彼は“ノーザン川崎”についてのコメントも多い人ですね。

5 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/05 15:25 ID:6d6b/i+L
10年以上前の進学実績はすごかったそうな。
ただ、北部学区は私立志向が高く、
中学受験の時点で御三家、高校受験では
早慶附属校・その他進学校に行く生徒が多いためか最近は凋落気味。
東大なんてここ2・3年でてないはず・・(うろ覚え)

進学実績から見るとこんなかんじ。神奈川県立のレベルは低いからな・・・
都立二番手・三番手校ぐらいかな。あくまでも平均学力で比べてですけど。
たまに国立蹴りとかいるらしい。

6 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/05 16:22 ID:j/UAZIpn
多摩高…20年ぐらい前までは川崎の秀才が行く学校ってイメージだったが。
今の雰囲気はどうなんだろう?茶髪の不良っぽい奴なんかやっぱいるのかな?

7 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/05 16:43 ID:THc+lSPT
神奈川県川崎市の県立多摩高校の方は、
偏差値的に不良もいなくいじめもないので大丈夫でしょう。

問題は都立のほうの多摩高校だが、
学校の場所は青梅市の中心街からやや西にあるが、
ここより西だと奥多摩の山間部なので地理的に悪く、
伝統はあるものの偏差値低い奴しか集まらない。
しかもヤンキーや不良が多く出没するとかしないとか。
>>1がもし都立のほうだとしたら心配だな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)