5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私立に通ったから予備校に通えなかった奴の数→

1 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/04 18:48 ID:crPudwFV
私立高校は公立の高校に比べ学費が高い。
だから、予備校に通わせってもらえなかったのは
俺だけじゃないと思う。


私立高校(200万位?)
公立高校(50万位?)

2 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/04 18:53 ID:PH2sb0p1
模試や入塾判定テストで高得点出せばスカラシップで無料とか半額免除よ
何回も挑戦してる子いるのよ

3 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/04 18:53 ID:mhQ23Cqx
私立そんな高くないよ。公立もそんな高くないと思う。

ちなみに2げっとか?

4 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/04 18:55 ID:PH2sb0p1
入学金や施設費入れたら3年間で250万ぐらいじゃないかしら
地域や学校によって差があるから一概には言えないけど

5 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/04 18:57 ID:1pn+LYZN
>>1
>2じゃないが、進学系の有名私立校だとそれだけで
予備校の模試等が無料や割引になるだろ。

6 :3:02/12/04 19:27 ID:mhQ23Cqx
2ゲトしっぱい。
3年あわせてか。じゃ、もっと私立は高いなぁ。
でも代ゼミとかゴールドメイトで半額だしそっからもっとがんばったらスカラシップだよ。

7 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/04 23:35 ID:DdYxeA38
wahahahaha

8 :1:02/12/08 20:31 ID:ubi9X8HD
私の知人で早稲田実業の奴が同じ理由で予備校に通わせてもらえなかった。
そいつは東大を目指していた。
もしあいつが予備校に通っていたら東大に受かっていた筈だ。


9 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 13:49 ID:pY8IDHCj
age

10 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 15:25 ID:9m3lKeQ0
福岡県:修猷館高校、福岡高校、小倉高校、東筑高校、筑紫丘高校
他九州:熊本高校、鶴丸高校 
等の名門旧制中学出身じゃないと九州では通用しません。
俺から言わせると、自称名門新設私立は、
1 高い金払ってかわいそう
2 中学受験で人格的に崩れてかわいそう
3 男ばっかり(例外あるが)でかわいそう
4 落ちこぼれたら公立の比じゃなくかわいそう

開成、麻布、灘、ラサールの馬鹿どもよ。
実際、おまえらはかわいそうだとおもうよ。

俺は、市立中学〜県立高校〜帝国大学だ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)