5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

保育園からの小学校受験

1 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/05 21:33 ID:jVFPk2pd
来年カトリックの小学校受験を考えています。
保育園出身で通われている方はおられるのでしょうか。


2 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/06 16:15 ID:k+iZv8jm
222222222222

3 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/06 16:46 ID:pIryCqWO
やめとき。今年、厳しかったよ。お父さまが社会的地位が高いか、1自身がよほど社会的地位が高い職業であるかどうかが
必要条件。そんな人たちとの争いです。そうでなく尚且つ子供がまあまあできる程度ならまず落ちます。
派手なスーツでも受かると揶揄された某校すら今年は保育園組がこぞって討ち死にいたしました。
ちなみにお母さまがお金持ち或いは開業医であればシングルかどうかは問題ありません。それでやっとスタート地点に立てるのです。

4 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/06 19:23 ID:8PCfKM4d
うちはだめもとで国立狙い。
保育園に通わせている家庭だと、子供が勉強する時間が確保しにくいですね。

5 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/06 19:26 ID:Lj4Gx11X
また出たね。
合格者分の数名になる自信と学校への知り合いがいなければ
無理です、夢は。
でも、名前のあんまり知られてない学校は、可だから
そうしなさい。

6 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/06 19:34 ID:LQV6F4sk
>>5
名前のあんまり知られてない学校って有名落ちのプチブルが多いから
却って専業主婦率高いよ。

7 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/06 19:39 ID:Lj4Gx11X
>6
でも、保育園からの門口はぐっと広くなる。
入学式回ってご覧。講堂に祝電が保育園や幼稚園から貼ってあるから。



8 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/09 12:58 ID:IU56HfRR
あげ



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)