5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仙台の宮城学院中高について

1 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/06 17:04 ID:qGlSIs1B
教えてください

2 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/06 18:24 ID:/S+DaKaG
うちの学校の近く。
毎朝前通ってる

3 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/06 18:38 ID:gBugd5uO
私は札幌の女子校を卒業したのですが、大学で宮学の子と知り合いになりましたよ。
なんでも、お嬢様学校なんだとか。

4 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/07 00:18 ID:7Nynzggj
>>3
札幌の女子校って、藤、聖心、北星とかですか?

5 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/08 00:11 ID:c3mUqi+g
今のJGの校長は3年前まで宮城学院の校長だった人だよ

6 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/09 00:16 ID:RwhlWv2T
中学と高校のどっちから入るのが難しいですか?

7 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/10 05:27 ID:9+RoTTfg
仙台の私立女子校では一番いい学校とされている

8 :実名攻撃大好きKITTY :02/12/10 13:08 ID:x9IThdSi
なんか盛り上がってないね ココ

9 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/13 16:34 ID:F5tVzZmy
(・д・)ハァ?

10 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/15 19:10 ID:8UaL/QNO
白百合のほうがお嬢様でしょ。。
塾の人,頭悪いのに宮学に合格。
宮城の私立高はレベルが低いもんね…。


11 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/15 19:14 ID:0LR75IDr
宮城県自体頭悪すぎ。全国模試なんて、いつもビリから数えた
方が早いし。ナンバーワンスクールでさえ東大合格率1桁。

12 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/15 20:08 ID:UWu7ahyz
>>6
お金かかるけど、今なら断然中学からの方が入りやすい。
5〜6年前までは倍率高かったけど、今なら誰でも入れるって感じ。
ちなみに高校は基礎的なことが分かってたら大抵の人は入れるかな。
なんせ私立だからね。でも入試問題は難しいよ。


13 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/15 20:37 ID:GVMEg+E5
>>10
中高の偏差値は同じだけど、伝統、地元での信頼度とOGの層の厚さ
など偏差値ではかれない要素などすべてをトータルすれば宮城学院
の方が仙台白百合より格が高い。ウチの親がそう話してた

14 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/15 20:49 ID:wZZavCSi
東北に生まれた自体かわいそう‥。

15 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/15 20:51 ID:imEvM0r9
教員の質の当たり外れが激しく、大学受験を考えている人にはオススメできません。
来年から高3を文理別にクラス分けするらしいんですが、遅すぎる。。
大学進学については超不親切です。まあ内部DQN大に進学させたいが為の方策なんでしょうが。
MG大を狙っていないのなら育英の方がいいです。
(MGの音楽科を狙っているのなら内部から進学の方が断然有利ですが)
ちなみに現在内部大に進学を希望すれば100%落とされません。みんな受かってます。

最近中学生は、入試の倍率が下がったせいかあんまり質が良くないです。
(頑張って髪茶色にしてたり、スカート短くしてたり)
でも高校は一女落ちの子とかが多く入ってくるのでまあそれなりかな。
風紀面はかなり厳しく取り締まられるし。
ついでに言うと現校長は最悪です。来年あたり代替わりするかな?

不満を言えばキリがないけど、中高6年間MGでよかったと思います。
文化系部活は割と充実してますし♪
何か質問があったらどうぞm(_ _)m

16 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/16 05:19 ID:+C6xOZIR
質が良くないってなあ…
ひでー
アフォ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

17 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/16 07:28 ID:LCGSskAk
でも内部の大学ってけっこういいところなんだよね。
偏差値は女子大だから…ってカンジなのだけど、雰囲気が良い。
先生も穏やか。学生も穏やか。
白百合と宮学は、親子で入る人が多いって言うけど、わかる気がする。

だから、内部大に入りたい人にはオススメなのかもね。

18 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/16 17:51 ID:xwogH9dD
>>16
そこまで煽るのはよくありません

19 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/16 19:36 ID:Tij8ALXB
>>15
来年から高1も理系、文系にわかれるみたいだよ。

20 :現MG生:02/12/16 20:35 ID:ErmCsSLx
>>15それって中二のことでしょ

21 :15:02/12/16 22:49 ID:JwKtbMn5
>>16
高3の授業で古文の文法解説間違えて、それを生徒に指摘されるアフォ教師がいますが
な に か ?

>>19
まじで!なんてウラヤマスィ…(´Д`;) 漏れも文理別の学年に居たかったよ…
>>20
うん(w 似合ってない子がギャルぶってるのは痛々しい。

ところで19と20は何年?

22 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/17 00:58 ID:rdBqFrh2
今年は宮学高校から東北大4人合格してるでしょ。
一女、二女以外の女子校なら、一番いいよ。
仙台白百合とこっちのどっちがいいかは好みの問題(ちなみに
今年の仙台白百合から東北大は2人)。
今や、石女、古女、白女よりは宮城学院や仙台白百合のほうがいい。

23 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/19 01:19 ID:6LkvAbWE
今週土曜に中学校は公開でクリスマス礼拝だね。

24 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/19 09:20 ID:2z2YdvD5
学校が広くって迷子になったことありませんかぁ?
テニスコートを探すのに苦労したじょ!

25 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/19 10:18 ID:vNYgfnO4
私はここの中学校受けました。
名前だけ聞くと、洒落たイメージが沸いてこない学校名ですが
校舎と校庭は綺麗だったと記憶しています。父の転勤で二年だけ仙台に住んでいて
中学進学を控える年に、一人暮らしOR提携寮暮らしを覚悟して都内の私立を受けました。
一応、仙台白百合と宮城学院も受けました。
ネームバリューと世間一般論、ブランドイメージで考えると仙台白百合の方が卒業後に
得すると塾の先生が言ってました。仙台の私立中学は転勤で移ってきた家庭の子女には不向きだそうです。
友人に宮城学院のことを言っても知ってる人がいなくて
残念です。結局、私が小学校を卒業する直前に、父の仕事で都内に帰ってしまったので
入学しませんでしたが、あのキャンパスで過ごす人たちはうらやましいと思っています。
なぜあれだけ雰囲気が良いのに偏差値が極端に低いのか疑問です。

26 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/19 10:22 ID:CfZ8aOTl
低くないだろ。
学区トップ校(仙台除く)より難関だぞ。

27 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/20 00:29 ID:k4P3Bi3e
仙台白百合は東京フランチャイズの支店だから、全国的な知名度は
確かに白百合のほうがある。宮城学院は地元老舗。
でも、知ってる人は仙台では白百合より宮城学院のほうが一般的に
いってお嬢様学校としてのステイタスは上だという認識だよ。
つまり、北海道で言う札幌聖心と藤女子の関係みたいだな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)