5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆中学受験 ラストスパートだ!!☆★

1 :ユタカ:02/12/08 18:06 ID:rH/DsVhg
もうすぐ中学受験が始まる!!
ラストスパートでお母さんも受験生もがんばってるはず。
そこで受験経験者の皆さん、アドバイスをあげましょう!

2 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/10 13:05 ID:Ow9LnZvK
>>1
身体こわすなよぉ〜
体調だけ気をつけてればどうにかなることうけあい

3 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 11:32 ID:9m3lKeQ0
福岡県立進学校勢(修猷館・福岡・筑紫丘・小倉・東筑・明善・・・)は、
日本の「公教育」の最後の柱と考える。金かけて私立に行かないと東大・京大
に行けない、というお受験神話を打ち崩す最後の切り札でもある!!!!!!!!
福岡県:修猷館高校、福岡高校、小倉高校、東筑高校、筑紫丘高校
他九州:熊本高校、鶴丸高校 
等の名門旧制中学出身じゃないと九州では通用しません。
俺から言わせると、自称名門新設私立は、
1 高い金払ってかわいそう
2 中学受験で人格的に崩れてかわいそう
3 男ばっかり(例外あるが)でかわいそう
4 落ちこぼれたら公立の比じゃなくかわいそう

開成、麻布、灘、ラサールに逝く馬鹿どもよ。
実際、おまえらはかわいそうだとおもうよ。
俺は、市立中学〜県立高校〜帝国大学だ。

4 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 11:56 ID:iCylqO/t
>>3
おまえがかわいそう。

5 ::02/12/11 18:31 ID:APwryRDH
私は入試前日に指折ったけどね。
面接で「どうしたんですか」とか言われた…。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)