5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

杉並区立小学校、どこがいい?

1 :あいうえお:02/12/08 23:47 ID:zFor+Hdl
杉並の公立小学校について色々教えて!

2 :漂泊の2ゲッター:02/12/08 23:49 ID:rE0/VHni
2!2!2ゲット〜!!
 ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     。  ∧_∧。゚   ド
      ゚(゚ ´Д`゚ )っ゚  ド
       ( つ  /    ォ
      ( |  (⌒)`)   ォ
    (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ
               !!

3 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/09 00:03 ID:rrvgYFdp
今年抽選になったのは浜田山だけ。桃ニはぎりぎり抽選にならず。
人気はこの二校?

4 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/09 00:14 ID:MtQPentU
逆に人気のないところは(崩壊などで・・・)
松庵小とかはどうですか?
来年杉並に引越しをするので、よろしくお願いします。


5 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/10 08:50 ID:wqwibJP2
age---

6 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/10 09:00 ID:7akt83Go
今の一年生だけが他学年より著しく数が少ないところは不人気校、ってことかな。


7 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/10 09:49 ID:5/s7ERlN
区のHPに今年の10/15現在の希望結果出てるよ。
その後私立国立で辞退が出ているから実際の人数とは違うけど
流出が多いところとかはわかるよ。

8 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/10 14:53 ID:7akt83Go
>7
ありがとう。見てきました。
富士見丘小と八成小は転入1で転出多数、区内最低小学校ケテーイ?

9 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/10 21:53 ID:G/udoYKh
>7
私も見てきました。ありがとうございます。
結構少なーいところあるんですね!!
中学校も載っていましたので参考になりました。
桃二・浜田山はどのようにいいのでしょうか?
通っている方いらっしゃいましたら
書き込みお願いします。

10 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/10 22:18 ID:acM5iWeI
>8
富士見丘は中学も転出が多いね。
なんか問題のある地域?

11 :7:02/12/11 08:08 ID:rN2/2Flh
ご参考になって何よりです。
桃二は受験する方が多く勉強熱心だという話しを聞いています。
中学受験入試日には登校するものがかなり少ないと聞いています。

浜田山も勉強熱心と聞いています。
学童があるのも働いている方には魅力とも聞いています。
浜田山に行くために学区内にわざわざ引越しをした話も聞きました。

聞いた話ばかりですみません。

12 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 12:37 ID:rC9ZTwQJ
富士見ヶ丘って、中央高速の隣でしょう。それと都営住宅がたくさんある地域。
なんとなく、イメージが悪いみたいよ。
実際に悪いという話は聞かないけれど。


学童に入れたくて、久我山にする人も多いって聞いた。

13 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 13:25 ID:fAKx6NXS
浜田山と同じグループにある小学校の学区(富士見が丘、高井戸)には都営住宅が多いんだよ。
だから、浜田山に皆逃げていくらしい。
浜田山小自体は 校庭も小さくて、一学年6クラスくらいあって
あまり いい環境とはいえない。
逃避のための浜田山人気に 相乗りしてる輩もいるらしい。


14 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 13:37 ID:csdcwwcE
やっぱり都営住宅の多い地域は児童(とその親)の質が悪くなってしまいますね。
建前から反論する人もいるでしょうが、現実は動かせない。
富士見丘あたりは改築で都営住宅人口が増えてくそうだし、ますます逃げられるのでは?

15 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 18:17 ID:7/NRH+CI
都営住宅ネタはパンドラの箱だよー。
親切心からの発言だったんだと思うけど…
荒れないと良いけど。

16 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 19:36 ID:MTDUl3q/
でも富士見が丘から浜田山ってかなり遠いよ。電車通学なの?

17 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 21:58 ID:dT5sbuh9
大変参考になっています!
それで浜田山や桃二小学校から私立ではなく
公立中に行かれるお子様はどちらの中学へ行くのですか?
やはり私立中が多いのでしょうか?

関係ないですが、、、
私は大学生のとき久我山に住んでいました。
あのあたりは私がいたころは静かでよかったです。
(今はわかりませんが・・・)


18 :実名攻撃大好きKITTY :02/12/11 22:24 ID:yV+IFw6Y
富士見が丘は担任がノイローゼで3人目のクラスとかあるそうです。あと、
芸能人も多いですよね。そういうの許される環境という事でその方面では
人気?らしい。給食食べに昼頃登校する子とかいるらしいし・・・。恐。

19 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 22:56 ID:oReNc63Y
桃二小の卒業生です♪今私立高校1年です。
私が六年生の時は、学年で半分以上くらい受験しました。受験しない人は、しょうけい中か、神明中にいきます。
給食とか美味しいですよ!
なんだかんだ言って好きながっこう☆

20 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/12 00:10 ID:ghEQJ5el
浜小最高だよ!今も昔も変らずのんびり。活発な子供が沢山。
先生もイイ先生多いし。とにかくのびのびできる。
明らかないじめみたいなのも、聞いたことがない。
今はもういないみたいだけど、家庭科や図工や音楽の先生にいい先生が
沢山いて、中学や高校行っても役立つような事を教えてくれる先生もいましたYO。
うちは兄弟皆浜小。受験もしました。自分は渋渋行きました。
自分の同級生は殆どが高中に。優秀な子が多く、開成や筑駒、フタバ行った子もいます。
西に行った子もたっくさんいました。
一方で、甲子園出た子もいましたよ。


21 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/12 05:46 ID:25EILXqr
桃二は、今年度の一年生の越境入学者が32人でした。もう少しで抽選になるようなこともあるそうです。因みに、卒業生は、慶応、早稲田、桜陰、麻布、雙葉、女子学院、学芸付属、鴎友、吉祥女子、渋渋、共立女子、海城、学習院、など行ってます。

22 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/12 16:24 ID:PnE0G47r
杉並区って到達度別クラス(教科によって)をやるって広報に書いてあったのに、
うちの子の学校ではその気配すらない。
あいかわらず担任はADHD児様のお世話に忙しく、フツウの子は目を向けてもらえない。
土曜学校もけっきょく遊びばっかり(遊びなら児童館の企画のほうが断然いい)。
地域によって差がついてるのって不公平だなあ。

23 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/12 17:22 ID:JpxSkqi9
富士見が丘小
の芸能人って誰?

24 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/13 00:20 ID:J1kklfT0
大田区で評判のいい区立小学校をご存知でしたら教えて下さい。

25 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 18:57 ID:PJ/kqppD
age

26 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 20:22 ID:XDqSDGUp
age---

27 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 22:37 ID:jLGm1cVT
ageとく

28 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/17 01:48 ID:N7eDn67H
八成小は昔から荒れていることで有名だね。


29 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/17 03:08 ID:FLbCYFkO
大和小は?

30 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/17 23:47 ID:KAUviSEE
22>様
どちらの小学校ですか?
杉並区は全小学校「到達度別クラス」実施されていないんですか?


31 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 08:16 ID:9Vm2axrk
>30
転出は多く転入のほとんどない(ニガワラ)富士見が丘です。

32 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/20 19:15 ID:PLuq4nOo
age

33 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/20 19:32 ID:TLs17cQE
和泉小と、新泉小の評判はいかがですか?
どちらかを選ぶとしたら、芝生校庭の和泉小?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)