5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

四天王寺中学・高等学校Part2

1 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/10 18:48 ID:S9pfX3aW
前スレッドの最後の方が、あっという間に進んで1000に
なっちゃたので読めませんでした。すごく残念です。

前スレッド
  http://school.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1035730346/150

2 : 1:02/12/10 18:54 ID:S9pfX3aW
スレッドが1000になっても、それまでの分が
読めるのですね。知りませんでした。

3 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/10 20:24 ID:TEPP7CpR
Part1 のあらすじ

 1 現役四天王寺生徒の学校の隠匿体質の訴え、
 2 ダブルスクール
 3 寄付
 4 補修授業料
 5 四天王寺病院関係下駄かまし
 6 四天王寺生は入学時優秀生なのに浪人多し うんぬん
 7 先生のやるき
 8 ふきちゃんママシュッゲン
 9 四天王寺ちゃっと 
  
             かな以上です。続けてどうぞ。

4 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/10 22:17 ID:cEB79XXH
>698.701  おまえやな 四天王寺の工作員は、相当、このカキコをみて、
あせっているな。さては、四天王寺の経営者側の人間やな。なぜ、
奈良学園のところに行って、>229.232のかきこみするねん。
 229 宿題が無くてとりあえず楽できるからよ。でも、大学受験で苦労
   するよ。
 232 奈良学とは鍛えるべきときに鍛えないで、自由にすごしたい墜落
   した人種の行くところですね。
 
 ↑ 奈良学園の掲示板に貼り付け発見
 ↓ 四天王寺の掲示板に貼り付け発見

 698 なんだかんだ言ったって、四天王寺は関西の女の子で優秀な子が
   行く学校です。いまや、公立で太刀打ちできる高校はありません。
 701 浪人は30%くらいです。それほど多くありません。


 考察  かなりの人を敵に回したな。探せばほかにもあるかも ZYPOtuEuさん

 意見  四天王寺を擁護して、他の学校をけなす。発言みぐるしいぞ。
   

5 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/10 22:20 ID:lfQxqG9M
学力の再確認

英数2>>>英数1>=標準


* <英数2=中学組み英数、英数1=高校組み英数と中学組み標準、標準=高校組み標準>に大体分けられます

6 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/10 22:37 ID:DEqGJFjf
このスレッド異様にレスが多いだけど。なぜ。
他の高校に比べてなにか不思議な雰囲気が漂っている。
でも学校に行ってもなんとなくこんな感じだ罠。

7 :おまんこは地球を救う:02/12/10 22:38 ID:eV9rLKcs
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

8 :現役四天落ちこぼれ生:02/12/10 22:54 ID:dv3485CB
しょーもない。
パート2何か立てて。
一体なにがしたいんだか。
>6
マジモンの四天生がムカツイて荒らしてたんや。
まぁ、こんなくだらん掲示板はこのカキコを最後に私も来ないが。

9 :実名攻撃大好きKITTY :02/12/11 05:40 ID:xUE2by0U
>>8 「トソック=きぼんぬ=四天教師1人の自作自演」説はどう?
    ひとつはパソから、もうひとつはケイタイから(笑

10 :四天卒業生:02/12/11 08:51 ID:uDlo8Zv5
>8
現役生がここまで、書き込んでいるとは・・・
まぁ、卒業するといろいろと不満あっても、母校のこと悪くいえないから
いいんじゃないですか?
現役生どしどしカキコしましょう。学校側も少しは改善するでしょ。
今年の浪人生180人近くは、予備校でこのスレ話題になったますからね。
かくいう私もですが

11 :落ちこぼれ:02/12/11 15:52 ID:eFLFk4t+
>10 
四天が嫌いだとか不満があるとかで荒らしてたんじゃないですよ??
四天の誤情報がありすぎて、ムカツイてたんです。

>9
あなたが自作自演なんじゃないんですか?
トソックさんもきぼんぬさんも別人やし。四天の教師がこんなとこに来るわけないし。
まぁ。自作自演さんにはわからないでしょうけど。
内部事情ってやつわ。

来たくもないのに来てしまった……(怒)

12 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 17:46 ID:cqX5/Wyg
>11
四天の誤情報がありすぎってのは、学校や一部の塾の広宣活動によるものでしょ
だって、学校説明会では、制服代やお数珠代など、質問しても答えてくれません
でした。補習費と講習費も「ごくわずか・・」ってな感じです。
そのくせ、事務局に尋ねると、はっきり「○万円」とか、ナンカ外つらだけ
いいような感じがしてます。
内部の方は、不満ないのでしょうか?

13 :匿名:02/12/11 18:56 ID:YlA+vt5E
四天王寺の制服はマニアうけめちゃめちゃいいから冬服一式6万で売れます藁 制服代に関してはそれで文句ありません。

14 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 18:58 ID:PtXXupG4
四天の教師が前スレをつぶそうとした証拠が残っているぞ

15 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 20:06 ID:QTQ15yDn
>12
私立に行こうと思うならお金のことごちゃごちゃ言ってもねぇ〜
お金かかるの当たり前じゃない!!
授業料その他もろもろで年間100万円程度用意出来ない人は初めからあきらめて。
Wスクールしようと思ったらもっとかかるし・・・

16 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 21:09 ID:SammEYVS
>15
年間100万かかるんですか? 四天王寺はその半分ぐらいですむと思っていた
のですが、だったら、あきらめようかなって思っちゃいます。

17 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 21:35 ID:jUnRvr7t
神戸女学院のほうが学校で必要なお金は少なくてすむのかな?
と四天王寺スレで聞いてみる。


18 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 22:06 ID:uScf3bIP
>11
来るわけないってどうして決め付けれるんですか;
先生達、何人か実際ここに来ておられますよ〜。
それでないと、いままであれだけスレがつぶれるはずもないですし…。
皮肉っぽい口調はなるべく避けましょう?
誰が内部で、外部かなんてはっきり分からないところですし、ね。
まったり行きましょう〜w

19 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 23:07 ID:gOyayrHN
>>13

なら俺に売ってくれ(w

20 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 23:49 ID:mklB0J6d
四天王寺の制服がマニアに人気があるってのは聞いた事あるな。
なんか、四天王寺の生徒専門の痴漢もいるらしい

21 :実名攻撃大好きKITTY :02/12/11 23:49 ID:xUE2by0U
>>18
>先生達、何人か実際ここに来ておられますよ〜。
>それでないと、いままであれだけスレがつぶれるはずもないですし…。
激しく同意。

>>11 
>四天の教師がこんなとこに来るわけないし。
なぜ?ネットしてたら普通に2chに出くわすでしょ


22 :実名攻撃大好きKITTY :02/12/11 23:53 ID:xUE2by0U
四天生は痴漢検挙率高い

23 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/12 00:10 ID:rzSt5d88
四天の教師でネットしてる人あんまいないと思いますが…。
痴漢つかまえて告訴して示談金10万もらった人もいます。。。



24 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/12 01:39 ID:hC0E5uly
>23
そんなことないですよ。この前、校長室に掃除に行ったらノートPCありましたから


25 :落ちこぼれ:02/12/12 02:31 ID:kdFkcUt4
>>12
外面がいいのはドコも同じでしょう。
それに私立に来るなら、百万程度は覚悟すべきところだとおもいますが?
お金がないなら奨学金制度もあるんですから。
そこまでして来る気がないなら公立行けばいいことですよ。
>>21
携帯も持たないような教師がいるのに??
そりゃ、教師は100人弱いますから、何人かはいるでしょうが
そんな書き込む勇気のある人を私はいまのところしりませんね。
>>24
ノートPCの存在を知ってもネットに繋いでいるかわかりませんよ?
ただの成績の処理用のPCかもしれませんしね。

26 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/12 02:34 ID:6CcvmcpM
私は、四天王寺を今春卒業したものです。正直いって、外で聞くウワサ(進学校・
学校の宿題が多いetc)はあんまり信用しないほうがいいのではないでしょうか?
中1から塾とか家庭教師ついている友達多かったし、学年の上位はほとんど鉄縁や
シュールに通っていました(私もそうでしたが・・)
まぁ、人数が多い分、ごく一部の子はいっていない子もいましたが、トップ
クラスの子はまずないです。
英数はクラブもできることはできますが、やっていたらとうてい上位にはおれ
ません。正直、学校のパンフレットや説明会は卒業した私たちが見ても、誇大すぎる
かな?って気がします。
それを信じて入学されると、転校や高校の時、外部に受験してでていくハメに
なります。(私たちのときにも数名・・)
でも、人数が多いことなど良い点もあるので、そのあたりを考えて入学されたら
いいと思います。


27 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/12 02:38 ID:6CcvmcpM
13年度の合格者について (合計は浪人も含むと思われます)
大学名      合計/英数U/英数T/標準
東京大学      5  4   0 ?
京都大学     29 20   0 ?
大阪大学     34 19   3 ?
神戸大学     38 15   8 ?
大阪府立大学   32 10  10 ?
大阪市立大学   28 10  12 ?  
以下略 

参照 道しるべ2002、塔影 平成13年度


28 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/12 05:15 ID:6vFweI6K
236 :コピペ(四天王寺スレから) :02/12/09 08:55 ID:6Loq55wY
710 :実名攻撃大好きKITTY :02/12/08 21:20 ID:N1FtUlSx
>698.701  おまえやな 四天王寺の工作員は、相当、このカキコをみて、
あせっているな。さては、四天王寺の経営者側の人間やな。なぜ、
奈良学園のところに行って、>229.232のかきこみするねん。
 229 宿題が無くてとりあえず楽できるからよ。でも、大学受験で苦労
   するよ。
 232 奈良学とは鍛えるべきときに鍛えないで、自由にすごしたい墜落
   した人種の行くところですね。
 
 ↑ 奈良学園の掲示板に貼り付け発見
 ↓ 四天王寺の掲示板に貼り付け発見

 698 なんだかんだ言ったって、四天王寺は関西の女の子で優秀な子が
   行く学校です。いまや、公立で太刀打ちできる高校はありません。
 701 浪人は30%くらいです。それほど多くありません。
=====================================
考察  かなりの人を敵に回したな。探せばほかにもあるかも ZYPOtuEuさん
意見  四天王寺を擁護して、他の学校をけなす。発言みぐるしいぞ。
====================================
237 :実名攻撃大好きKITTY :02/12/09 08:58 ID:6Loq55wY
四天王寺スレからのコピペ
720 :実名攻撃大好きKITTY :02/12/08 23:56 ID:HQheZpsZ
698と701ことZYPOtuEuさーん
帝塚山にもお嬢さんいかれてるんですね!奈良学園スレ荒らしながら
帝塚山中学・高等学校のスレにも登場、しっかり帝塚山英数を宣伝!
ごくろうさまです。
どうして、奈良学園をそんなに嫌ってるんですかー?

29 :21:02/12/12 06:27 ID:6PDOTKtO
>>28>>25
>そんな書き込む勇気のある人を私はいまのところしりませんね。
に対する反論の証拠ですね。私も四天教師はいると思いますよ。
ネットする人としない人の差が激しいようですよ

30 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/12 08:36 ID:mhv7BXH+
「落ちこぼれ」が四天教師なのではないかな?



31 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/12 08:42 ID:5vjv8tZc
>16
年間100万かかるんですか? 四天王寺はその半分ぐらいですむと思っていた

何を考えているんだか甘いんじゃない。
正規の授業料だけで55万ぐらいかかるんですよ。
それに、初年度は入学金とか制服代とかかかるし完璧に100万超えます。
他の学年だって修学旅行費(一括払いまたは3、4回の分割払い)あるし、
林間、スキー(希望者のみ)あるし
教科書、副教科書代、超過補習代(年間34単位を超えた部分)
忘れてならない定期券代(これが結構かかる)

16さんぐらいの認識だったら入学してから後悔しますよ。



32 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/12 10:23 ID:fNwWd+4x
>31
四天名物、Wスクールの塾の費用も加算されるから
最低で100万円、多い目なら150万円ぐらい。
不景気な世の中と逆行しているような感じ。

33 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/12 10:41 ID:7A8QPKjR


34 :落ちこぼれ:02/12/12 18:01 ID:BspgKehl
>>30
あの〜。どうしても誰かを四天教師にしたてあげたいんですか??
>>21
そうですか。差が激しいんですか。
ネットに繋いでる先生は知っているのですが、ノートPCと言う情報はなかったので。
ネットオークションに参加してるくらいだからやってますかね。2ch。


35 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/12 23:56 ID:e6SQPJ1i
終了!

36 :実名攻撃大好きKITTY :02/12/13 05:44 ID:VwZYshFr
>>35 四天工作員ハケーン

37 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/13 07:49 ID:e5ataF2f
どうもこのスレを見つけて間も無い輩が居る様だ

前々スレのマターリ加減が懐かしい。
あの頃の住人は居ないのか?

38 :現役四天高校生その1:02/12/13 14:06 ID:VwZYshFr
本日の演劇「12人の怒れる男たち」でした。

39 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/13 18:39 ID:uykGOge1
教えて下さい。
友人の息子さんが通われている西大和学園では
副教科のテスト(中間・期末)は無いとの事ですが、
四天王寺ではどうですか?


40 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/13 19:02 ID:U4oaTcsn
四天はすごくいい学校です!確かにお金かかるし変な先生いるし行司とか先生やる気ないけど、生徒が生徒達自身でよくしてるって思います!

41 :無名:02/12/13 19:51 ID:AvJP3LHA
>>26
私は現役高三生の者ですが、
英数2はしらんが英数Tコースの上位5人中少なくとも3人は塾に行ってないよ。
しかも校外生やし。


42 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/13 21:49 ID:VptMo5XZ
>41
四天で通っていて意味あるのは、英数2。英数1はおよびでない

43 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/13 22:04 ID:oOPujtqu
>>42
またそんなこと書くから前みたいに荒れるんやからやめてくださいよ。英数2いって私学も全部落ちる人とかじゃあ何の意味があるんですか?

44 :現役生:02/12/13 22:07 ID:ItuAdQW7
英2ではほぼ全員がダブルスクールです。うちのクラスは特別に多いみたいですが3分の1が鉄緑生です。上位で塾行ってない子も確かにいるけど、そういう子は一般人とは違います笑。天性の才能みたいなのを持ってるので。

45 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/13 22:26 ID:ZV+RaBcX
>44
全員がダブルスクールなのに、なんで、四天王寺に通ったら、塾いらないって
話がまことしやかに流れるんでしょうね。

46 :現役生:02/12/13 22:43 ID:K1Bgr005
実際教師に『過去の先輩達も学校の授業だけで十分に実績をあげてる人が多いから塾は行かなくてもいいと思う』って言われてるからですかね〜でも中学時代はダブルスクール少なかったですよ。

47 :実名攻撃大好きKITTY :02/12/13 23:15 ID:4QW6N1n6
なんや、校外生っていう言い方(w

48 :無名:02/12/14 00:04 ID:5t2klQ6T
>>47
失礼しました。校外生とは高校から入った人のことです。
学校では使うのでつい使ってしまいました。


49 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 00:10 ID:Exj9HV/Y
こうがいせい・・
普通、外部入学生とかいうよねー。
よそ者みたいで、変わった呼び方ね。

50 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 00:12 ID:weOhG/1E
http://human.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1039754171/l50


糞スレはほの板にでも立てろ。と言われたので立てますた。
んでもって気盆ヌさんとか斜めとかトソックさんも引っ越してきますた。
どーぞヨロシクw

51 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 00:20 ID:xB9FszOZ
同じ学校なのに校外生っていうのは何か変な感じ

52 :気盆ヌ ◆1qM0O16Y0E :02/12/14 00:21 ID:weOhG/1E
それ言うなら外部生だろ?w


53 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 00:26 ID:xB9FszOZ
英数2の人は高校からの外部入学者のことをみんなそんな風に呼んでるのか?
だとしたらちょっとキツイ学校だな

54 :きぼんぬさん ◆1qM0O16Y0E :02/12/14 00:29 ID:weOhG/1E
>>53
イヤ先生が言ってるぞ?外部も自分達を外部と言ってる

55 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 00:34 ID:0Gx7Lc8R
先生で塾勧める人多いです。
後、英2の人は英1、標準をみくだしてると思う。(私は英2ですが)

56 :実名以下略:02/12/14 00:49 ID:ajZAHMYE
でも英Iとか標準でも英IIのことキモイとかダサイとか女捨ててるとか思ってる人いるんだからいいんでねえの?W

57 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 00:54 ID:xB9FszOZ
前スレ見てると英1、標準の事をすごい罵り方してる英2がいたな。
中学から四天の英数にいるとみんなこんなになるのだろうかとちょっと
思ってしまった。

58 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 01:03 ID:LYwhJ3Pd
高校の標準はみな校外生になるわけか

59 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 01:19 ID:TU1llAh8
>>58
其れは、唯の標準。
全く、問題無し。
一番痛いのが、英1。

60 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 01:27 ID:LYwhJ3Pd
>>59
どういう意味?
中学から入ってくるのと高校から入ってくるのが一緒になるわけだな。
中で険悪なのか?英1は。

61 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 01:35 ID:+XxBctIh
中学から英数で合格して先取り教育を受けたものが
なおかつWスクールや家庭教師で磨きをかけるわけ。
これが英2。あとはお荷物。

62 :斜め後ろ:02/12/14 01:48 ID:lhBG4vgS
てか同じ様な事何回も書くなよ。
前スレ見ろよ。


63 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 01:54 ID:nYvL7TLF
>>62
今は過去ログ読めない状態だし、まぁ落ち着け。

それにしても、外部生を校外生と呼ぶヤシがいたんだな…。
そしたら、内部生は、校内生と言うのかな?

64 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 01:58 ID:zwbVsRHY
≫63
私は英1だけど、私の周りではそんな風に言ってる人はいませんね。
内部生とか英2って言ってますよ

65 :とっくん:02/12/14 02:00 ID:6UX5mDTt
内部は自中生で外部は他中生やね。
英1楽しいよ!今のクラス皆割と仲良いし。

66 :裏トソック:02/12/14 02:13 ID:lhBG4vgS
藻前ら…………漏れを置いて抜け駆けするとは……( `∀´)σ)Д`) ←>>1-65

67 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 02:27 ID:nYvL7TLF
>>65
ほう、そういう言い方もするねんなぁ。自分の知っている
先生は、内部外部と言ってたけど。

>>66
去ね。

68 :気盆ヌ ◆1qM0O16Y0E :02/12/14 02:34 ID:weOhG/1E
>>66
去ねとかマジレスされてるし!!w
いや〜もうテスト休みなんが嬉しいですなぁ…


69 :トソック:02/12/14 02:37 ID:lhBG4vgS
>68
マジレスが付いて嬉しいでつヽ(゚∀゚*)ノ

今から良スレになりそうなヨカーン

70 :トソック:02/12/14 02:41 ID:lhBG4vgS
何気に69ゲトできて更に嬉しいでつヽ(゚∀゚*)ノ

||Д゚)<今度こそ1000ゲト…

71 :気盆ヌさん ◆1qM0O16Y0E :02/12/14 02:41 ID:weOhG/1E
おまぃみたいのがいるからこのスレがはやるんやろな〜
実際トソック軍団くるまでの回転やたら遅いもんな…

72 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 02:45 ID:A3Mmsm+J
あの・・・部外者なんですけど、
また馴れ合いをするんですか?
ほのぼの板に馴れ合いスレを立てたのでしたら
そちらでやればよろしいのではないでしょうか?
馴れ合いの好きな他の四天王寺の方もそちらに
誘導すればいいのでは?
わざわざ行き先を貼っているのですから・・・
ここでやるならなぜほのぼの板のスレをここに
貼ったのですか?

73 :きぼんぬ ◆1qM0O16Y0E :02/12/14 02:48 ID:weOhG/1E
>>72
面白いからでつ
ナイスなDQNに囲まれてマタ―リできますからねぇ

74 :トソック:02/12/14 02:48 ID:lhBG4vgS
>72
藻前も来てはいかがでつか(ノ・∀・)ノ<タノシイヨ

でもココの愉快なヤシも見てて楽しいでつ!
もっと盛り上げゅ!
四天ワショーイヽ(゚∀゚)ノ

75 :気盆ヌ ◆1qM0O16Y0E :02/12/14 02:50 ID:weOhG/1E
>>74
をいトン即さん発言内容かぶり気味よ?

76 :トソック:02/12/14 02:50 ID:lhBG4vgS
きぼんぬ…見事にケコーンしてしまいますた!!(*゚ー゚)ノ キャ

77 :トソック:02/12/14 02:51 ID:lhBG4vgS
またケコーンでつ…(・∀・)人(・∀・)

78 :トソック:02/12/14 03:16 ID:lhBG4vgS
ココの主旨は…

前スレッドの最後の方が、あっという間に進んで1000に
なっちゃたので読めませんでした。すごく残念です。

やね!何気に皆スレ違い(*´Д`)アハーン

79 :きぼんぬ ◆1qM0O16Y0E :02/12/14 03:39 ID:weOhG/1E
>>78
ハイハイ。トソックサソのしでみんな寝ちゃったよ?

80 :トソック:02/12/14 03:58 ID:lhBG4vgS
子供は早く寝るんだYOヽ(`Д´)ノ

81 :現役生:02/12/14 06:15 ID:iSevsc10
>>56
これだけは言いたい。英2別に女捨ててないから笑。他コースには劣るかもしれないけどね。皆英2を誤解してますよ。別に勉強ばっかしてるわけじゃないです。皆『やるときはやる、抜くときは抜く。』っていうメリハリがしっかりしてるんです。

82 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 06:26 ID:sCxZqf7W
四天王寺の制靴下は黒のハイソックスになってほしひ

83 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 09:48 ID:SSrXBYes
嫌なら見なかったらいいのでは?再び馴れ合いになるヨカーン

84 :現役四天高校生その1:02/12/14 09:53 ID:6sVYrkIm
また馴れ合いが始まってますね。
Part1でうんざりしてるんですが...

>>78 あなたがPart2立てた張本人?

>>82 「制」靴下は避けたいですけど、白・黒OKになってほしいです。

85 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 10:45 ID:zeUhDAsA
だから馴れ合いは>>50にある別板のスレでやればいいのに

86 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 10:51 ID:zeUhDAsA
気盆ヌさんとか斜めとかトソックはね。
あっちでマターリ?やってるのに何でこっちに来るのかねぇ。

87 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 10:59 ID:RwNiVFuT
>>86
あっちにレスがつかないからムキになってここを
荒らしに来てるんでしょ。まともな四天王寺生はあんなとこ行かないでしょ。


88 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 11:29 ID:SSrXBYes
じゃあこんなとこで下のコース批判して優越感に浸ってる四天生はまともなわけ?四天って汚いね藁

89 :キボンヌ参 ◆1qM0O16Y0E :02/12/14 15:06 ID:81fvcnoi
このスレ私らが出てくるとほんま盛り上がるなァ〜
嬉しいわ…
>>87
イヤイヤ回転率は圧倒的にあちらの糞スレのほうが速いぞw
おまいら4日かかってキリ番でつか…お疲れジサクジエーン
マジレスカコワルーイw
>>82
あの制服には黒あんま似合わんぞ?校内で黒レッグヲ―マーしてる人
ハケーンしたことあるが禿しくビミョンでした

90 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 15:52 ID:YnOUQi1Y
>>84
待ってたよ、お帰り!

>また馴れ合いが始まってますね。
>Part1でうんざりしてるんですが...
うんざりしたら、相手の思うツボですよ。法治ということで。

>>56
>皆『やるときはやる、抜くときは抜く。』
やっぱ、集中力があるんでしょうね。勉強する時間は
意外と多くないのかも。


91 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 17:07 ID:RwbLIz/h
あげ

92 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 18:09 ID:yaJIbNz4
>>82
>>84
四天は別格なので黒のニーソックスがいい

93 :現役四天高校生その1:02/12/14 20:49 ID:6sVYrkIm
>>92 ニーソックスってなんですか?
    どう別格だと思うのですか?

94 :ブラッディローズ:02/12/14 20:59 ID:6sVYrkIm
>>93 やきいも

95 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 22:02 ID:mLaw+Y/g
そんなに劣等感があるのなら勉強したらどうだ。>コースに固執する香具師

現在のスレを見る限り
学校を云々言える人間は一人も居ない

96 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 22:02 ID:mLaw+Y/g
そんなに劣等感があるのなら勉強したらどうだ。>コースに固執する香具師

現在のスレを見る限り
学校を云々言える人間は一人も居ない

97 :トソック:02/12/14 22:35 ID:lhBG4vgS
廃れてきたナー…みんなガンガろうYOヽ(゚∀゚)ノあげあげ
>>94
何が言いたいか教えてちょん(ノ・∀・)ノ<ヤキイモタベタイネー

98 :斜めっ子:02/12/15 00:02 ID:fClwqAGX
スレ違いでスマソですがブラッティローズって名前が気になる!
TODに出てくる女の子の最後の方で習得出来る技か?
てかニーソックスしらんのか…
僕は黒タイはオケーにしてほすぃ。
ぇぇゃん黒タイ。紺ソとか実は割と可愛いですやん?
それよりViViのローファーどーよ?と言いたい。絶対先っちょがパックリいっちまうのですが。


99 :斜めっ子:02/12/15 00:03 ID:fClwqAGX
スレ違いでスマソですがブラッティローズって名前が気になる!
TODに出てくる女の子の最後の方で習得出来る技か?
てかニーソックスしらんのか…
僕は黒タイはオケーにしてほすぃ。
ぇぇゃん黒タイ。紺ソとか実は割と可愛いですやん?
それよりViViのローファーどーよ?と言いたい。絶対先っちょがパックリいっちまうのですが。


100 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/15 00:44 ID:qaNwqxi6
100get

101 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/15 07:46 ID:PgSM37f2
膝上まである靴下、オーバーニーソックスを四天王寺の制靴下に是非!あったかいし

102 :気盆ヌ ◆1qM0O16Y0E :02/12/15 14:20 ID:tqwQ0oZ1
>>93
発言内容が気になるな…
ヤキイモって何だ…
>>97
貴様は黙っていろ

103 :トソック:02/12/15 15:54 ID:YgX9157a
||∀゚)アヒャ

(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!!!!!

キボンヌキャラ変わってきてんよ?(*´Д`)アヒャーン


|彡サッ

104 :気盆ヌ ◆1qM0O16Y0E :02/12/15 16:08 ID:tqwQ0oZ1
>>103
もうアホかと。バカかと。
みんながせっかくマタ―リしてきてんのに
トソックのせいでageなってまた無視りません?
とかマジレスされるんがオチ。
なんてマジレスカコワルーヰ


105 :トソック:02/12/15 17:03 ID:YgX9157a
意外とageにしてる香具師が多い事に気付いているか?キボンヌよ。

どうでもいいが「もうアフォかと。」は漏れ的にかなりお気に入り…

106 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/15 17:09 ID:WJBg1/TM
コテハンが来てるときは何気に法治だね

107 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/15 17:14 ID:4KbjrpQi
ここ、荒れてるの?
それとも四天王寺の学生が馴れ合ってるの?
ようわからん。

108 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/15 17:31 ID:MdxRdcHy
バレー部のお姉様とにゃんにゃんしたひ

109 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/15 17:48 ID:+kbl2E6j
>>107
このスレッド、他の学校関係に比べて
異様にレスが多いのは事実。生徒がよっぽと暇なのか、
どこかからターゲットにされているか。わからん。


110 :斜めっこ:02/12/15 23:06 ID:ktD8FBv8
暇なんですテスト休み!
トソときぼに告ぐ。
馴れ合いはほの板のスレでやってくれ。
そしてあげといてくれ。

111 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/16 00:49 ID:NOjpR417
なんか、四天のイメージを更に悪くしてない?
なんじゃ、こりゃ?
いい学校だと思うけどなぁ。

112 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/16 03:53 ID:9HydSn4A
http://human.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1039977353/l50

113 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/17 11:32 ID:WlYpdQ0g
今年は昨年の志願者半減から立ち直るだろうか。

114 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/17 23:15 ID:tPD+JqBs
テスト休みやめろ。授業料分、講義シル。

115 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/17 23:20 ID:xUaOqAfi
マンモス学校だからいろんな人がいるということで。

116 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/17 23:49 ID:RPpzQkBz
この前知りましたが、四天の教師は絶対にクビにならないそうです。
四天王寺学園の掲げる「和」の精神のおかげで。
四天王寺の教師にやる気のない人が多いのはそういうわけみたいです

117 :きぼんぬ ◆e1s.zGXGaY :02/12/17 23:56 ID:OL3TmWii
>>116
でも前に、生徒が署名集めてやめさせた事あったと思うぞ
クビってゆうか羽曳が丘にとばされるらしい
逆に羽曳が丘のいい先生は四天にくる、と聞きました
でも羽曳が丘って同じ系列の割に全然知らんなァ…

118 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 00:06 ID:Q/UsiXX2
羽曳って1年に1回くるよね
その時は学園歌の乙女〜のとこは歌わないけど

119 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 00:36 ID:fvIfeqeu
>118
その署名集めて辞めさせたってやつはもしかして盗撮したとか
学校関係のHP作ったとか言われてる人ですか?
その人は非常勤講師だったから常勤講師と違って簡単に辞めさせること
ができたみたいですね。でも結局その人もクビじゃなくて辞職って形になった
って聞いたことがありますけど、本当のところはどうなんでしょう。

120 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 00:55 ID:AHA9IJbU
いらんか?

体体体●
体体体●                       ●●●●●
体体体●                      ●頭頭頭頭●●
体体体●                    ●●頭頭頭頭頭頭●●●
体体体●              ●●●●茎●頭頭頭頭頭頭頭頭頭●●
体体体●       ●●●●●茎茎茎茎茎茎●頭頭頭頭頭頭頭頭頭●
体体体● ●●●●茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎●頭頭頭頭頭頭頭頭●
体体体●●茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎●頭頭頭頭頭頭●  我
体体体茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎●●●●●●●●     慢
体体体体茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎●●●●                我慢
体体体体茎茎茎茎茎茎茎茎茎●●●●                      慢我慢
体体体体茎茎茎茎茎●●●●                           我慢我慢
体体体体茎茎●●●                                 慢我慢我
体体体体茎茎●                                     慢我
体体体体袋袋●
体体体体袋袋袋●
体体体体袋袋袋袋●
体体体体袋袋袋袋●


121 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 01:12 ID:0P1Hc8Uj
普通科(?)の子は、灘高生と合コンしてたよ。

122 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 01:19 ID:my1Ukwfl
京大生たるもの四天王寺を喰わねばな

123 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 09:32 ID:kRfWux9z
みんな彼氏いる??

124 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 11:49 ID:0P1Hc8Uj
いるわけないじゃん(w

125 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 16:38 ID:MGgkXbu3
こんなとこで聞くのもおかしいですが、OGに相談あります。
私、学年20以内なのですが、「阪大医学部は無理、経済なら保障する、どうし
ても、医学部なら神大だなぁっ」って、やっぱりそうなんですか?

126 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 16:56 ID:OXrMB6ze
>125
あたりまえでしょ。神大医も危ないかもよ。駿台模試でも受けて全国での位置みたらいいやん?

127 :125:02/12/18 17:05 ID:MGgkXbu3
>126
でも、事務所の横の大学実績みると、いけるような気がしたのは甘かったん
ですか?
うちの学校って浪人どれくらいいるんでしょうか? だって、私たちに正確な
数字なかなか教えてくれませんかんら。
駿台摸試は受けていないんですよ。学校からの模試しか、それでは合格圏内
なんですが・・

128 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 18:42 ID:R88RDQVE
>127
浪人は3割だと聞いています。

129 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 18:46 ID:6n35KHb2
>120
もうあきたんですけど・・・・・・
新作は無いんですか〜〜〜〜〜〜〜
あき あき あき あき あき・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

130 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 20:45 ID:uz7sFWsy
>128
でも、社会の先生がいってたけど、今年180人以上浪人したんでしょ?




131 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/19 01:03 ID:yKTcQ+oq
四天王寺英数2ってさ〜学校受験してるのに、全国統一模試でTOPが11位つてどういうこと?
まじなえた。

132 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/19 09:41 ID:W1SD3nww
高2のトップは2位でしたよ☆私じゃないけど笑。この前今までの英2と比較した表を配られましたが、今年の高2の英2は実はかなり凄いらしいです。

133 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/19 14:16 ID:zQZxkE/m
英数1の落ちこぼれってどこら辺の大学に行けるの?

134 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/19 18:07 ID:OsJLCq1B
私立薬科大の指定校推薦って、どれくらいの位置にいれば
いいの?


135 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/20 10:59 ID:X7DWK7+f
>132
今年の高2の上位は、鉄縁会、理数研、河合のデータにも、在籍者として名前
のっていますよね

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)