5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●10年後の東大合格者数ベスト10●●

1 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/10 20:39 ID:4sLbf3yc
もめそうな予感が・・・

2 :k高校2年:02/12/10 20:40 ID:pANkXrwB
間違いなく開成が現在キープv 張るとすれば桜陰

3 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/10 20:48 ID:DNN2kuxa
公立進学高校に目を向けると・・・。
公立高校の学区廃止=全県一学区が決定しているのは、2003→東京・和歌山、2004→福井・三重、2005→埼玉。
学区廃止になりそうなのが(県の審議会で検討中)→神奈川。
学区廃止決定したが、時期が未定→群馬。
事実上、学区廃止→千葉・長野。

都立進学重点高(日比谷・戸山・西)のどこか、埼玉県立浦和、神奈川県立湘南、千葉県立千葉あたりが学区廃止の恩恵を受ける。

4 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 11:40 ID:BKaYM69B
福岡県立進学校勢(修猷館・福岡・筑紫丘・小倉・東筑・明善・・・)は、
日本の「公教育」の最後の柱と考える。金かけて私立に行かないと東大・京大
に行けない、というお受験神話を打ち崩す最後の切り札でもある!!!!!!!
福岡県:修猷館高校、福岡高校、小倉高校、東筑高校、筑紫丘高校
他九州:熊本高校、鶴丸高校 
等の名門旧制中学出身じゃないと九州では通用しません。
俺から言わせると、自称名門新設私立は、
1 高い金払ってかわいそう
2 中学受験で人格的に崩れてかわいそう
3 男ばっかり(例外あるが)でかわいそう
4 落ちこぼれたら公立の比じゃなくかわいそう

開成、麻布、灘、ラサールに逝く馬鹿どもよ。
実際、おまえらはかわいそうだとおもうよ。
1修猷館2熊本3鶴丸4小倉5福岡6大分上野丘7筑紫丘8東筑9開成10麻布

5 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 11:42 ID:55eSSBD4
修猷館の奴ってみんなこんなやつなのかな?
極端にイタイ奴が多くない?

6 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 12:06 ID:Q4J8ziNT
1、日比谷 166
2 開成  153
3 巣鴨  92
4 学大付 89
5 駒東  82
6 桜陰  78
7 麻布  76
8 灘   72
9 海城  68
10ラサール 65


7 :mathematics:02/12/11 12:28 ID:kmM7lk/U
東大合格者の比率は十年後には、一位、灘 二位、筑駒 三位開成又は東大寺 五位洛南又は麻布 七位西大和又は甲陽又は星光   あ、関西ローカル
ですいません。おそらく十年後には私学と公立との差が今以上に開くでしょう。

8 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 13:56 ID:HAIKRmCA
>>4
宣伝しすぎ。

9 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 14:43 ID:SYdUud2h
まあ、ベスト10とは言わないが、ベスト20あたりには、日比谷、戸山、
湘南、浦和、見千葉くらいは、入ってくるような気がする。
その替わり落ちるのは、桐蔭、城北、桐朋、市川といった中途半端な私立一貫校
だと思う。

10 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 14:46 ID:9m3lKeQ0
  ∧_∧                        ∧_∧
   ( ´∀` )                        ( ´∀` )
 ⊂ 筑紫丘 ⊃                    ⊂東  筑⊃
    |⌒I、|                       |  |⌒I
   (_). |   ∧_∧         ∧_∧    | ´(_)
     (_)  ( ´∀` )        ( ´∀` )  (_)
         ⊂小  倉⊃     ⊂福  岡⊃
           |⌒I、|        |  |⌒I
          (_). |          | ´(_)
            (_)   ∧_∧__  (_)
                 (∀`   )
                 (修猷館> >
                / /\ \
                (__)  (__)
福岡県名門公立高校!

11 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 20:50 ID:fVEkkLKw
開成合格者数200人

12 :東京都内の情勢その1:02/12/11 21:41 ID:LnwuczXh
・国立(こくりつ)大付属高校
 筑波大駒場は質は高いが、
定員が少なく学区もなくならないので数は伸びないでしょう。
 反対に学芸大付属は質は筑波大駒場よりは落ちるが、
定員も多く学区もないので、数なら都内で開成に次ぐ所まで増えるでしょう。

13 :東京都内の情勢その2 :02/12/11 22:12 ID:LnwuczXh
・私立高校
 開成は東大合格者数トップをキープ。しかし数は今より減っているだろう。
 桜蔭は女子校でトップであり東大数都内3位まで増えるが、
学芸大付属とは争うことになるだろう。
 麻布はおそらく桜蔭・学芸大付属に抜かれて、
筑波大駒場の数と争って都内5〜6位になってしまうだろう。
 巣鴨・駒場東邦・海城は順位はキープできるかもしれないが、
西や日比谷の復権ようによっては接近される可能性も大。
 私立武蔵は西につぶされるかわからないが、並ばれる可能性あり。
 桐朋は八王子東や隣のくにたちに抜かれて・潰されることになり、
多摩地区内では中学受験時ではなく高校受験時で運命が決まりことになる。
 城北は3年後に西に抜かれるのは明らかなので都立高に次々抜かれ、
おそらく23区の都立中高一貫校と争うことになるだろう。
 成蹊・頴明館・ICU・晃華学園は国分寺や立川あたりと争うことになりそう。


14 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/12 00:13 ID:t190SWtF
>福岡人
はずかしいから、やめれ。BEST10入りは、君のところ全部あわせても、無理だよ。

15 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/12 09:25 ID:WqbKw7Rf
福岡県立進学校勢(修猷館・福岡・筑紫丘・小倉・東筑・明善・・・)は、
日本の「公教育」の最後の柱と考える。金かけて私立に行かないと東大・京大
に行けない、というお受験神話を打ち崩す最後の切り札でもある!!

16 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/12 09:55 ID:cD4ZiP7c
いわゆる二番手私立は凋落がはじまったね。

17 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/12 10:00 ID:0mnofmM6
             ⊆ニ(二(ニニ⊇   ⊆ニ(二(ニニ⊇
        ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
       / ____/_________________ヽ
      ,/ ̄ ̄ ┏━, / ̄ ̄ ̄|| ||. ̄ ̄ ̄ ̄ |||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄...| |
     ,/ ∧ ∧. i┸i //. ∧ ∧ || / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    _.,/. (・Д・ ) | :::|// (゚Д゚ ) < ID:WqbKw7Rfをむかえにきました.
   |/,,,,,へ⊂ ヽ  .//  ,/  ノ/ ||\
  ,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//|_/ ̄ ̄ ̄|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |~ ゜ ̄゜ ̄ ̄ ̄~~| ̄ ̄   =。|┃       |━━━━━...............|
  |______: |,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,,゜,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|久留米大付属病院,,,,,[|
 ._|]0::∴:::0::[二二il:]    ,-―-、 ,,|         |       .     [|
 |====== ;...........|  /,  ̄ヽ |~~|.        |  /,  ̄ヽ |     {|
 ヽニ[_]ヾニニヽ''''''|―-|.(※)|':|''''|.''''''''''''''''''''''|''''''''|.(※)|:|'''''''''''''''''/
     ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ


18 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/13 22:21 ID:1ni2D2st
浦和や千葉や湘南の復権は?

19 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/13 23:07 ID:yUnCDKPT
<2012年度、東京大学合格者数(首都圏、その他著名校のみ)>

開成150、灘90、筑駒70(現状のまま残っている場合)
桜蔭70、麻布60、学附50(現状のまま残っている場合)
ラ・サール40、洛南40、駒東40、聖光35、久留米附35
浦和30、千葉30、湘南30、栄光30、海城30
日比谷25、桐朋25、西20、巣鴨20
武蔵15、渋幕15、筑附15(現状のまま残っている場合)
桐蔭15
修猷館10(藁
城北5、渋々5、浅野5、東邦5
市川1、西武文理1、江戸取1

公立が復権し、私立は裾野が広がる。






20 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/13 23:11 ID:yyL+9qI3
>>19
妄想も甚だしい


21 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/13 23:15 ID:yUnCDKPT
>>20
何故妄想と言い切れるのかね。
学区制廃止の影響は、想像より遙かに大きい。
ちなみにうちは私立中高一貫校だけどね。


22 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/13 23:19 ID:hAyDZjBW
>>21
武蔵が落ちすぎじゃない?
あと、ラサールもそこまで落ちないだろ。

23 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/13 23:30 ID:yUnCDKPT
>>22
ラ・サールの凋落は確実。
武蔵は何らかの対策を立てなければ10年毎に半減していくだろう。


24 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/13 23:42 ID:0WQOjihY
栄光と武蔵はいつからこんなに東大減ったんだ。俺のドイツ語クラス(文1&2)だけでも、何人もいたのに。

25 :東京都内の情勢その3:02/12/14 00:47 ID:KcKlqWjL
・都立高校
 上位層は国立(こくりつ)大付属に流れる以外は、
都立高校に行く率が高くなるだろう。
トップは日比谷・西・くにたち・八王子東の四天王構成でしょう。
 10年後のこの年の都立東大トップは大当たりの西で、
東京都全体から集め、私立の武蔵と並んでしまうでしょう。
 八王子東は多摩地区を中心に集めているが、この年は小はずれなようだ。
他の年は八王子東が都立東大トップなることが多く指導力も依然高いので、
23区の一部からも来るようになった。
八王子東は桐朋を抜いており、地域的に他の国私立高には流れにくい為、
東大の合格層は都立で一番高いかもしれない。
 日比谷は23区東部を中心に集めているが、
23区南西部や多摩地区の南端からも多くなった。
都立ベスト4以内に入り、偶数年に都立東大トップなる程に復権した。
 くにたちは上記3校よりやや下に位置するが、たまに絡んでくることがあり、
たまに都立東大トップになることもある。くにたちも桐朋を抜いている。
 その次の戸山は現在青山と抗争中であり、どっちが上になるかが読めない。
 その次に国分寺と立川が来て、
両方来るのかどちらかが上に来るかは分からないが、伸びてくるでしょう。

 また都県境撤廃すると、交通上日比谷と八王子東に集まってくるでしょう。
 ただ、町田市が合併などで都県変更する可能性もあるので注意。

 注目すべきなのは、
千代田区立(現九段)・都立大付属(校名変更あり)・小石川・白鴎・両国
の23区の公立中高一貫生が、
10年後のこの年あたりに初めて卒業生が出ると言うことであること。
それぞれの学校がどういう結果出してくるか分からないが、
各校の実績次第によっては他の学校に影響が出るからね。

26 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 01:11 ID:Uy3DWACo
>>19
この世の中で公立高校が上がってくるその根拠がわからない。

27 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 01:16 ID:hxEj4sRh
1、ねこ学園 166
2 開成  153
3 巣鴨  92
4 学大付 89
5 駒東  82
6 桜陰  78
7 麻布  76
8 灘   72
9 海城  68
10ラサール 65




28 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 01:25 ID:IMeEf3+s
>>26

学区廃止でそれなりに上昇するだろう、ということでは?

29 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 01:29 ID:YfrfOA0F
>>26
今年の都立高校の東大合格者の総数をご存じですか?
判明しているだけでも実に70名近くです。
これを重点4校で均等に分けても1校あたり20名近い数字がでます。
公立全体のレベルが上がることはあり得ません。
重点校に集中するだけの話です。



30 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 01:29 ID:BzSq78Xf
公立が復権するわけないだろ。
公立中学の「ゆとり教育」の弊害が全然カウントされてないぞ。
むしろ差は開くだろ。

31 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 01:32 ID:Iex5lnvS
>>29

それはそうなんでしょうけど、>>19では 
浦和・千葉・湘南も上昇してるんだよねw

32 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 01:35 ID:YfrfOA0F
>>27
ネタにマジレスすると、巣鴨、海城は現在以上の実績を上げることは
不可能ですよ。特に巣鴨は奈落の底へまっしぐらです。
巣鴨、海城共に、中入生で合格実績を稼いでいるところ、
一次合格者の大幅なレベル低下(一次からはほとんど東大受からない
のでは?)そして、二次合格者も、昔の勢いは全く見えません。
いわゆる新御三家で生き残れるのは駒東だけでしょう。



33 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 01:53 ID:YfrfOA0F
ここはお受験板だから、公立の復権を信じたくない人が多いのでしょうが、
学区制の廃止で、都立重点校と浦和、千葉、湘南等のセンタースクールは、
間違いなく優秀な生徒を集めると考えられます。
東大へ行けるくらいの生徒なら、学校の授業内容なんて関係なし。
ゆとり教育も全く影響なし。そもそも、学校の授業だけで東大に
合格するのはまれでしょう。
もっとも、うちは私立中高一貫校を選びましたけどね。

ここで一言:ネタスレでも、人の批評だけでなく自分の意見ぐらい書け!>低脳ママゴン


34 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 01:59 ID:KcKlqWjL
<2012年度、東京大学合格者数(都内のみ)>

開成150、学附100(現状のまま残っている場合)、桜蔭80
筑駒70(現状のまま残っている場合)、麻布60、駒東50、
海城45、筑附45(現状のまま残っている場合)、巣鴨35、
私立武蔵30、西30、都立国立30
八王子東25、日比谷25、桐朋15、
国分寺11、立川11

35 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 02:00 ID:BzSq78Xf
都立重点校ってどこがそんなに魅力的なの?

高校での受験体制に期待するってこと?


36 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 02:01 ID:/mezUbly
>34
これだけで都立から130人も東大に行ってますね。
現在の都立トータルで70人。
倍増の理由は?

37 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 02:02 ID:qyJDtxke
日本経済のさらなる悪化w

38 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 02:06 ID:/H9QzKMZ
>>33
中学受験の比率が高まっている現在、高校入試まで残ってるのはカスに過ぎない。
今から10年後ならその傾向はもっと顕著になっている。
「公立高校」の復権なんて、全くの夢物語でしょう。
カスの中でパイの奪い合いをしてるっていうことが、なぜわからないのかww
「公立中高一貫校」ならまだ可能性があるけどね。

1開成(優秀な男子が集中)
2桜蔭(優秀な女子が集中)
3灘(関西の優秀な男子が集中)

と分化するんじゃない?

39 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 02:08 ID:f6ItWeQd
武蔵が海城や巣鴨より下がるとは思えん。
開成140、灘90、筑駒70、麻布65、ラサール60、
学附60、桜蔭60、駒東50、栄光45、武蔵40
予想上位10校


40 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 02:12 ID:f6ItWeQd
>>38
筑駒は?

41 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 02:20 ID:YfrfOA0F
>>38
「公立高校の復権」なんて私は一言も言っていませんよ。
あなたの仰る通り、カスの中のパイの奪い合いで、重点校が勝利を収める
だろうと予想しているだけです。
都立で20名以上の東大合格者が出るようになれば受験生の意識も変わって
きますね。私立中高一貫校でも、東大20名以上の学校は少ないですからね。
もしかして、都立に追い越され、凋落するのが怖い学校にご子息を通わせて
いらっしゃるのでは?カスのなかでも、優秀な生徒は優秀です。

公立中高一貫校は、中学入試段階選抜しないと全く意味がないですね。
それに一貫校は、高校受験がないので、受験少年院以外では、中だるみが問題になります。
もし公立中高一貫校の入試が抽選だったりしたら、目も当てられない惨状となるでしょう。


42 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 02:26 ID:zN2z0eo7
1 桐蔭学園 120 
2 洛南 115

以上

43 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 02:39 ID:/H9QzKMZ
>>41
文章きちんと読みなさいねww

44 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 02:52 ID:Uy3DWACo
>>41
都立で20名以上の東大合格者・・・
20が限界だな(w

ちなみに、家庭の経済が広がるほど東大合格者は私立に偏ると思う。
子どもが高学歴の家庭は大抵は親の年収も高い。
東大に通う子どもの親の年収は大学別で見てもほぼ国内トップ。

要するに学歴は金で買えるもの。 だからおそらく公立が伸びるとは考えにくい

>>28
少子化、中高私立思考が高まるこの世の中。学区廃止なんかそれほど魅力は
感じられないね

45 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 02:52 ID:Uy3DWACo
>>41
都立で20名以上の東大合格者・・・
20が限界だな(w

ちなみに、家庭の経済が広がるほど東大合格者は私立に偏ると思う。
子どもが高学歴の家庭は大抵は親の年収も高い。
東大に通う子どもの親の年収は大学別で見てもほぼ国内トップ。

要するに学歴は金で買えるもの。 だからおそらく公立が伸びるとは考えにくい

>>28
少子化、中高私立思考が高まるこの世の中。学区廃止なんかそれほど魅力は
感じられないね

46 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 02:56 ID:YfrfOA0F
>>43
中身がなく全く読む価値がない文章だということが判りましたよ(藁
レスした自分が恥ずかしい。
せめて公立出身のカスに負けないように頑張ってください(藁
こちらは、高見の見物をさせていただきます(藁々
フレーフレー都立重点校! フレーフレー私立中堅校!




47 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 05:50 ID:s8B+l8h5
2002年 東大合格者と合格率

@私立開成164名(現役105名) 406名(高校募集100名) 40.4%
A私立麻布 94名(現役66名) 291名(高校募集なし  ) 32.3%
A◇私立灘 94名(現役78名) 215名(高校募集 50名) 43.7%
C学芸大附 87名(現役51名) 327名(高校募集 86名) 26.6%
D筑大駒場 79名(現役59名) 164名(高校募集 40名) 48.2%
Eラサール 78名(現役55名) 238名(高校募集100名) 32.7%
F櫻蔭学園 74名(現役58名) 243名(高校募集なし  ) 30.5%
G私立巣鴨 63名(現役43名) 310名(高校募集100名) 20.3%
H駒場東邦 62名(現役46名) 241名(高校募集なし  ) 25.7%
I私立海城 53名(現役30名) 386名(高校募集135名) 13.7%
J桐蔭学園 49名(現役34名)1517名(高校募集800名)  3.2%
K栄光学園 48名(現役39名) 178名(高校募集なし  ) 27.0%
L私立洛南 47名(現役39名) 617名(高校募集465名)  7.6%
M聖光学院 43名(現役36名) 219名(高校募集なし  ) 19.6%
N久留米大 40名(現役27名) 200名(高校募集 50名) 20.0%
P私立東海 37名(現役22名) 388名(高校募集 40名)  9.5%
Q県立岡崎 36名(現役21名) 389名(高校募集のみ  )  9.3%
Q私立武蔵 36名(現役28名) 161名(高校募集なし  ) 22.4%
S筑波大附 34名(現役、一浪)  237名(高校募集80名)  14.3%




48 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 10:17 ID:C2eoSWGt
>>47
コピペ荒らし君のデータを借用すると。
今後合格者の推移に関するお受験板共通認識

躍進予想 :駒東、聖光
現状維持 :開成、灘、桜蔭、学附
衰退予想 :麻布、武蔵、ラ・サール、栄光
激減予想 :巣鴨、海城、桐蔭

全体的に私立中高一貫上位校の合格者は減少するとの見方で一致。
この隙間を埋めるのは、中堅私立一貫校か?それとも学区制廃止で
息を吹き返す公立トップ校かで見方が分かれる。


49 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 10:50 ID:yIq49ujd
>>48
新御三家のなかでなぜ駒東は躍進して巣鴨、海城は激減なのですか?
共通認識って言っても本当なの?

50 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 10:56 ID:Mg5RJD5F
駒東はもうダメだろ。
以前ほど塾の支持を受けていないし
これまでの実績も不安定(2年前は東大30人台)だし
もともと基盤が弱い。



51 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 11:08 ID:chKFAfnr
都立重点4高に従来の東大合格者が集中してあらわれる進学実績を
中学生の子を持つ親がどう考えるか。
これは侮れないだろ。
高入組を多く取っている私立上位校の中でも、中途半端な次点高
(城北、巣鴨、海城、桐朋など)は、必ず影響を受ける。

もっとも、優秀な子供は小中学校から私立、という太い流れが
厳然と存在するという前提は否定しない。

52 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 11:33 ID:aI04eLVN
>>49,50
確かに駒東は躍進というほどでは無いかもしれない。
現状維持程度?
海城、巣鴨は、この10年で中入生の進学者平均偏差値がどんどん下がり続けている。
特に東大合格者数を稼いでいる中学二次入学者の偏差値が低下。
このままのペースで行くと、下手すると渋幕にも抜かれる。


53 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 11:43 ID:kvu44wOB
巣鴨は実は一次入学者で東大合格者数を稼いでいる。


54 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 12:25 ID:yIq49ujd
東京都原住民にとっては日比谷伝説は呪術的な力があるからな。
都立西、戸山は30〜40人くらいまで回復するかもな。


55 :2002年東大合格者東京都内版:02/12/14 12:26 ID:KcKlqWjL
@私立開成164名
A私立麻布 94名
C学芸大附 87名
D筑大駒場 79名
E櫻蔭学園 74名
F私立巣鴨 63名
G駒場東邦 62名
H私立海城 53名
I私立武蔵 36名
J筑波大附 34名
K私立桐朋 32名
L私立城北 22名
M女子学院 19名
N都立西高 17名
O都立国立 13名
P私立雙葉 10名
Q八王子東  9名
Q白百合学  9名
S私攻玉社  8名

56 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 12:27 ID:g1R8aM+e
>>53
この手のカキコ最近よく見るね。
「巣鴨は一次入学者で東大合格者数を稼いでいた。」
が正解だろ>巣鴨一次工作員君
今の巣鴨一次は悲惨だよ。
渋々、本郷、芝、攻玉社と同レベル。
10年前の巣鴨一次入学者は偏差値60以上が主力(推定)。
現在の一次入学者は偏差値50近辺が主力。

57 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 13:21 ID:YJOC+Ee0
日比谷 5〜10人
 西 15〜20人 
戸山 10〜15人
八王子東10〜15人
国立 5〜15人

甘く見積もってもこれくらだろう。


58 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 13:40 ID:k0WUEIEm
今後、父兄の間で、早慶私立よりも東大一橋東工を志向する流れが
増えてくれば、これまで青山学院や成蹊付属に進学している生徒が
都立を選ぶ選択肢も増えてくるかもしれない。その前に都立が大昔の
実績を或る程度回復しそうな兆しが出てくれば、だが。
今、青山や成蹊あたりの子供は相当優秀で、中学・高校とあそばせないで
受験体制で鍛えまくれば上智・理科大には簡単にはいれるし、東大合格者も
多分40〜50人くらい出る可能性が実はある。
ちょうど70〜80年代の戸山、西と同じくらいに素質優秀なのがぶらぶら遊んでるぞw

59 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 13:42 ID:YJOC+Ee0
早慶私立よりも東大一橋東工を志向する流れが
増えてくれば、これまで青山学院や成蹊付属に進学している生徒が
都立を選ぶ選択肢も増えてくるかもしれない>>

これはないな。


60 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 13:44 ID:YJOC+Ee0
それより都立は今後「ゆとり教育」の進展で公立中生の学力が
いっそう低下するなかでいかに現状を維持できるかが課題だろう。


61 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 13:53 ID:k0WUEIEm
>>60
いや、内申書の呪縛が弱まれば、もともと学校の勉強は
受験とたいして関係無いから。


62 :2002年東大合格者東京都内版:02/12/14 14:05 ID:KcKlqWjL
@私立開成164名
A私立麻布 94名
B学芸大附 87名
C筑大駒場 79名
D櫻蔭学園 74名
E私立巣鴨 63名
F駒場東邦 62名
G私立海城 53名
H私立武蔵 36名
I筑波大附 34名
-------------------
J私立桐朋 32名
K私立城北 22名
L女子学院 19名
M都立西高 17名
N都立国立 13名
O私立雙葉 10名
P八王子東  9名
P白百合学  9名
R私攻玉社  8名
R豊島岡女  8名

やや修正。

63 :2012年東大合格者東京都内版予想:02/12/14 14:12 ID:KcKlqWjL
@私立開成150名
A学芸大附100名
B櫻蔭学園 84名
C筑大駒場 79名
D私立麻布 74名
E駒場東邦 52名
F筑波大附 50名
G私立海城 46名
H私立巣鴨 40名
I都立西高 27名
-------------------
J私立武蔵 25名
K都立国立 25名
L女子学院 24名
M八王子東 23名
N都日比谷 21名
O私立桐朋 17名
P私立城北 12名
P私立雙葉 12名
P白百合学 12名
S都国分寺  9名
---------------------
21都立立川  7名
21私頴明館  7名
23私攻玉社  6名
23豊島岡女  6名

戸山・青山は予想できず。(おそらくどちらかが15人前後)

64 :2012年東大合格者東京都内版予想:02/12/14 14:29 ID:KcKlqWjL
@私立開成150名
A学芸大附100名
B櫻蔭学園 84名
C筑大駒場 79名
D私立麻布 74名
E駒場東邦 52名
F筑波大附 50名
G私立海城 46名
H私立巣鴨 40名
I都立西高 27名
-------------------
J私立武蔵 25名
J都立国立 25名
L女子学院 24名
M八王子東 23名
N都日比谷 21名
O私立桐朋 17名
P私立城北 12名
P私立雙葉 12名
P白百合学 12名
S晃華学園 10名
---------------------
21都国分寺  9名
22桐朋女子  8名
23都立立川  7名
23私頴明館  7名
25私攻玉社  6名
25豊島岡女  6名

戸山・青山は予想できず。(おそらくどちらかが15人前後)
一部修正。

65 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 14:37 ID:0i+xXm9m
筑波大附がありえない!!
 

66 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 14:37 ID:x7s2rxEF
http://digikei.kir.jp/

67 :神奈川公立の情勢:02/12/14 14:56 ID:KcKlqWjL
 神奈川の公立は湘南と横浜翠嵐の2トップになり、
その次に柏陽・厚木・平塚江南が来るでしょう。
数は湘南か横浜翠嵐だが、質は柏陽が県内で一番高くなるかもしれない。
 また、横浜翠嵐と厚木は町田市編入なら有利だが、
 都県境撤廃だと、横浜翠嵐の地域は日比谷に、
厚木の地域は八王子東に流れてしまうので、不利であり大打撃になる。


68 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 16:14 ID:qyJDtxke
西・戸山はちょうど10年前は30人くらいじゃなかった?
だったら学区廃止・内申書比重低下で10年後には当時の
数字は楽に超えるでしょう。学区廃止、内申書撤廃をやれば
30+10人くらいまで余裕で伸びる。

69 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 20:56 ID:xKG2wesk
@私立開成150名
Aねこ学園 100名
B櫻蔭学園 84名
C筑大駒場 79名
D私立麻布 74名
E駒場東邦 52名
F筑波大附 50名
G私立海城 46名
H私立巣鴨 40名
I都立西高 27名
-------------------
J私立武蔵 25名
J都立国立 25名
L女子学院 24名
M八王子東 23名
N都日比谷 21名
O私立桐朋 17名
P私立城北 12名
P私立雙葉 12名
P白百合学 12名
S晃華学園 10名
---------------------
21都国分寺  9名
22桐朋女子  8名
23都立立川  7名
23私頴明館  7名
25私攻玉社  6名
25豊島岡女  6名



70 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 21:00 ID:KcKlqWjL
>>69
ねこ学園ってなんなの?

71 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 21:08 ID:/q5mvTOX
>>68
んなぁこたぁない

72 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 21:43 ID:hOxNWU1o
>>68
落ちるのは簡単だけど上に這い上がるのはその何十倍大変なんだよ

73 :東京文化人:02/12/14 22:00 ID:9E69fujh
(50)東京文化 1名
入りますように・・・
http://www.tokyobunka.ac.jp/chukoh/index.html



74 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 22:24 ID:xKG2wesk
@私立開成150名
A東京文化  100名
B櫻蔭学園 84名
C筑大駒場 79名
D私立麻布 74名
E駒場東邦 52名
F筑波大附 50名
G私立海城 46名
H私立巣鴨 40名
I都立西高 27名
-------------------
J私立武蔵 25名
J都立国立 25名
L女子学院 24名
M八王子東 23名
N都日比谷 21名
O私立桐朋 17名
P私立城北 12名
P私立雙葉 12名
P白百合学 12名
S晃華学園 10名


75 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 22:31 ID:g1R8aM+e
やたらと大きな東大合格者数を出してしる椰子がいるが、

 都内国公私立高校からの東大合格者は1000名程度

ということを知らないようだなww
ここに書いてある学校の合格者だけでほとんど1000人だから、
あとの公私立高校は東大ゼロか?


76 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 23:10 ID:SQEy8EDD
10年後も、2位〜6,7位は毎年入れ替わるんでない?

77 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/15 04:01 ID:wdIPZR8v
ねこ学園に1チンコロ

78 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/15 05:30 ID:66wC4EdD
海城と巣鴨が高入生から東大合格者をほとんど出してないのが現状だと仮定すると
今後、かつての高入生の層が高校受験で都立の重点化校に流れても両校の
東大合格者数にはほとんど影響がないわけだ。
ってことは、都立の東大合格者数もたいして増えないわけだ。
誰かが言ってるように今後都立の重点化校の東大合格者数が増えても
それはマイナー校に点在してた数少ないデキる生徒が学区廃止で重点化校に
プチ集中した結果のみせかけの合格者増ってことかい。
そんなみせかけの合格者増でもマスコミや都は大々的に
“都立復活の兆し”とか言うんだろうね。

79 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/15 05:41 ID:WJfXbVrg
みんなおかしいね。東大入試が変わるとは誰も思わないわけ?
国立大学が独立行政法人になり、各校がユニーク入試を始め
今までの大学受験の偏差値的学習法が分散し崩れるとは考え
ていないの?文系では英語重点化と幅広い知識がまんべんなく
とわれ出したらICU高や国立都立高が台頭するよ。
理系では「素材才能」重視になっていくだろう。
お受験テクニックで生き延びてきた二番手私立受験少年院たちは
軒並み存在意義を失うよ。麻布や学習院などの名門校は受け継がれ
ていくだろう。それから、私立大学は誰でも入れるようになり、
実質受験競争がなくなる。マーチ付属校あたり軒並み学力ダウン
だね。私立中堅校は鼻から国立大を受験しない時代になるだろう。

80 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/15 05:44 ID:WJfXbVrg
ね、河合塾って知ってる?いまや大学受験市場の縮小化に
よって「河合塾ライセンススクール」などを作り、大学受験
からシフトできる体制を整えつつあるよ。

現在のペーパー受験対策のための学校がいらなくなる日は
もうすぐだね。

81 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/15 07:53 ID:CnZmzDWY
フーン

82 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/15 12:27 ID:+6sYRJ2S
>>79
ほぼずっと入試傾向を最もかえてないといえる東大がそう簡単に
入試をあれこれかえるとは考えがたい。
20年くらい前からさかのぼって過去問とけば分かると思うけど
ちょっと内容がかわってもほとんど筋はかわってない。

83 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/15 12:30 ID:3HEjvgwF
やっぱ栄光学園が君臨でしょ

84 :2003年東大合格者東京都内版予想:02/12/15 12:30 ID:QRKs6iJn
@私立開成174名
A私立麻布 84名
B学芸大附 80名
C筑大駒場 80名
D櫻蔭学園 77名
E私立海城 61名
F私立巣鴨 53名
G駒場東邦 42名
H私立武蔵 32名
I筑波大附 24名
-------------------
J私立桐朋 21名
K私立城北 18名
L女子学院 17名
L八王子東 17名
N都立西高 15名
O白百合学 11名
P私立暁星 10名
Q私立雙葉  9名
R私攻玉社  8名
R豊島岡女  8名
-------------------
21都立国立  7名
21都立戸山  7名

85 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/15 12:32 ID:yrLTJMiH
豊島岡は8にんですよ

86 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/15 13:23 ID:8xc4os68
10年後には渋渋が相当食い込んでくると思う。
10〜15人は行くんじゃないか。

87 :2003年東大合格者東京都内版予想 :02/12/15 13:54 ID:Xma/GPci
@私立開成174名
A私立麻布 94名
B学芸大附 84名
C筑大駒場 76名
D櫻蔭学園 74名
E私立巣鴨 66名
F私立海城 58名
G駒場東邦 54名
H私立武蔵 32名
I筑波大附 28名
-------------------
J私立桐朋 26名
K私立城北 24名
L女子学院 18名
M都立西高 17名
N八王子東 14名
O白百合学  9名
P私立暁星  8名
P豊島岡女  8名
R私立雙葉  7名
S私攻玉社  6名
-------------------
21都立国立  5名
21都立戸山  5名
21私早稲田  5名
24都日比谷  4名

88 :おかしいのは79:02/12/15 14:50 ID:75qW2uLs
>>79
いかにもマスコミ的な妄想だね。
>英語重点化と幅広い知識がまんべんなく
いまだって東大は英語ができなきゃ文理とも受からない。
また私大の悪問と違って幅広い知識を問われている。
>とわれ出したらICU高や国立都立高が台頭
ICUはともかく国立都立が有利になるわけないだろ。
>「素材才能」重視になっていくだろう。
後期まぐれ合格者の得意の言い訳。
>お受験テクニックで生き延びてきた二番手私立受験少年院たち
事実に反する偏見。
>麻布や学習院などの名門校
学習院のやつか?
>私立大学は誰でも入れるようになり、実質受験競争がなくなる。
絶対にそうはならない。

89 :2012年東大合格者東京都内版予想2:02/12/15 15:34 ID:QRKs6iJn
@私立開成150名
A学芸大附100名
B櫻蔭学園 84名
C筑大駒場 79名
D私立麻布 74名
E駒場東邦 52名
F私立海城 46名
G私立巣鴨 40名
H筑波大附 35名
I都立西高 31名
I八王子東 31名
-------------------
K都日比谷 27名
L私立武蔵 25名
L都立国立 25名
N女子学院 24名
O私立桐朋 17名
P私立城北 12名
P私立雙葉 12名
P白百合学 12名
S都立国際 11名
---------------------
21晃華学園 10名
22都国分寺  9名
23桐朋女子  8名
24都立立川  7名
24私頴明館  7名
26私攻玉社  6名
26豊島岡女  6名

戸山・青山は予想できず。(おそらくどちらかが15人前後)
一部修正。

90 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/15 15:53 ID:TVxwklbs
>>89
都立オタの妄想憐れ


91 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/15 16:13 ID:PiOZAtPq
どうでもいいが、栄光学園躍進、聖光学院凋落、桐蔭学園消滅、ということだな。

92 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/15 16:14 ID:TVxwklbs
いや3年以内に栄光は聖光学院に抜かれ見る影もなくなるだろう。


93 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/15 16:19 ID:A36aPC7O
>>79
こいつは素で東大の問題見たことないっぽい


94 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/15 19:23 ID:aR8YsHZD
2002年 東大合格者と合格率

@私立開成164名(現役105名) 406名(高校募集100名) 40.4%
A私立麻布 94名(現役66名) 291名(高校募集なし  ) 32.3%
A◇私立灘 94名(現役78名) 215名(高校募集 50名) 43.7%
C学芸大附 87名(現役51名) 327名(高校募集 86名) 26.6%
D筑大駒場 79名(現役59名) 164名(高校募集 40名) 48.2%
Eラサール 78名(現役55名) 238名(高校募集100名) 32.7%
F櫻蔭学園 74名(現役58名) 243名(高校募集なし  ) 30.5%
G私立巣鴨 63名(現役43名) 310名(高校募集100名) 20.3%
H駒場東邦 62名(現役46名) 241名(高校募集なし  ) 25.7%
I私立海城 53名(現役30名) 386名(高校募集135名) 13.7%
J桐蔭学園 49名(現役34名)1517名(高校募集800名)  3.2%
K栄光学園 48名(現役39名) 178名(高校募集なし  ) 27.0%
L私立洛南 47名(現役39名) 617名(高校募集465名)  7.6%
M聖光学院 43名(現役36名) 219名(高校募集なし  ) 19.6%
N久留米大 40名(現役27名) 200名(高校募集 50名) 20.0%
P私立東海 37名(現役22名) 388名(高校募集 40名)  9.5%
Q県立岡崎 36名(現役21名) 389名(高校募集のみ  )  9.3%
Q私立武蔵 36名(現役28名) 161名(高校募集なし  ) 22.4%
S筑波大附 34名(現役、一浪)  237名(高校募集80名)  14.3%






95 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/15 19:51 ID:UsgzRr6P
巣鴨は高校募集で入った奴は早稲田慶應ら辺止まりで国公立はいないね。
多分海城もそうだろうけど。

96 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/15 19:54 ID:1VsIddWg
で、西武文理は?

97 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/15 20:16 ID:v5LLHJTY
>>95
巣鴨高校・高入生(90名)
東大6名、京大2名、東工大2名、阪大1名、九大医1名、電通大3名
横国大2名、群馬大医1名、千葉大1名、他
早稲田大33名、慶応大27名、上智大15名、東京理科大30名、他


98 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/15 20:30 ID:QRKs6iJn
県立浦和人数換算 23名−28名
巣鴨高校高入換算 22名− 6名
◇東京都立西高校 17名

今後都立の重点化の影響で巣鴨の高入分の東大が激減するかもしれないが、
中入の分まで質落ちない限り全体減はないのだが・・・。

99 :埼玉県の情勢:02/12/15 20:50 ID:QRKs6iJn
とりあえずトップは県立浦和で間違えないと思うが、
2番目は学区撤廃によって交通の集まり易い大宮が来るでしょう。
3番目に川越が来て、
4番目に西武文理・熊谷・春日部・市立浦和・不動岡あたりになる。
その他確実に東大出せそうな公立高校は
浦和一女・蕨・伊奈学園・川越女子・所沢北・坂戸・越谷北・春日部東
あたりになりそう。

私立の方は西武文理・浦和明の星は都落ち組(都立高落ち含む)も多いので、
増減なしで埼玉私立の有力校として残れるが、
他の私立校は公立校に数吸い出されて東大出すのが苦しくなるだろう。
しかも、浦和明の星は埼玉私立の中高一貫女子校として台頭する確率が大きい。

100 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/15 21:16 ID:/h0hbtfu
北海道の公立が遅まきながら総崩れしてるだろうから
函館ラ・サール、北嶺、旭川龍谷、遺愛、藤女子あたりが浮上してくるだろうけど、
このスレッドで議論できるほどになるのはせいぜい函ラくらいかな
それも難しいだろうけど

101 :千葉県の情勢:02/12/15 21:47 ID:QRKs6iJn
 トップは渋幕VS県千葉の一騎打ちだが、
県千葉が改革を続けていかない限り、渋幕のトップが確定してしまうだろう。
(県千葉が持たなくなる。)
 その次の層に東邦大東邦VS東葛飾だか、
これも東葛飾が中身変えない限りきついか?
しかも下手すれば、
県内の常磐線沿線の生徒が茨城の土浦第一に大量に流れてしまう恐れも・・・。
 その下は本当に地域争奪戦になってしまうが、
公立で見ると地の利では千葉東が有利だが、
木更津や佐倉には伝統があり学校財閥も強いので難しい。

102 :公立が都県境撤廃なら(埼玉・千葉編):02/12/15 22:04 ID:QRKs6iJn
埼玉は
東武伊勢崎線沿線は日比谷に、
東北線・埼京線・東武東上線付近は日比谷・戸山に、
小手指以東の西武線は日比谷・戸山・西・国立・国分寺に、
武蔵野線で国立・国分寺に
八高線と小手指以西の西武線は八王子東に
流れてしまうでしょう。

千葉は県西部地域から一気に日比谷・両国に流れてしまうでしょう。

そして都立高校の方の東大実績をあげてしまうことになるだろう。

103 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/16 00:47 ID:lXKDEKJd
内部情報をちょっと
開成は2003年は 浪人生も現役生もそれほど変わらず 変化なし
麻布は2003年は 浪人生アップ 現役生ダウン で変化なし
筑駒は2003年は 浪人生アップ 現役生変わらずで ややアップ

とそれぞれの学校の浪人生たちの予想

104 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/16 06:09 ID:G8Eh28es
>>93
禿同
東大がユニーク入試はじめたら日本の大学はおわるぜ



105 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/16 09:02 ID:LH0CztC1
>>100 妄想ご苦労様。その学校の選択はなんですか?
北海道の私立で10年後台頭しているのは 立命館と函ラだけです。
あとの私立は潰れるか今と変わらず滑り止め校です。

106 :ご希望により改訂:02/12/16 10:20 ID:ZWSpQ33h
   ∧_∧                        ∧_∧
   ( ´∀` )                        ( ´∀` )
 ⊂ 城 南 ⊃                    ⊂明  善⊃
    |⌒I、|                       |  |⌒I
   (_). |                      | ´(_)   ∧_∧                        ∧_∧
   ( ´∀` )                        ( ´∀` )
 ⊂ 筑紫丘 ⊃                    ⊂東  筑⊃
    |⌒I、|                       |  |⌒I
   (_). |   ∧_∧         ∧_∧    | ´(_)
     (_)  ( ´∀` )        ( ´∀` )  (_)
         ⊂小  倉⊃     ⊂福  岡⊃
           |⌒I、|        |  |⌒I
          (_). |          | ´(_)
            (_)   ∧_∧__  (_)
                 (∀`   )
                 (修猷館> >
                / /\ \
                (__)  (__)
福岡県名門公立高校! !!!!!!!!!!!!!!!

107 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/16 10:24 ID:pQ4AvswZ
なんか失敗しました。
   ∧_∧                        ∧_∧
   ( ´∀` )                        ( ´∀` )
 < 明 善 >                    <城  南>
    |⌒I、|                       |  |⌒I
   (_). |                      | ´(_)
     (_)                         (_)

   ∧_∧                        ∧_∧
   ( ´∀` )                        ( ´∀` )
 ⊂ 筑紫丘 ⊃                    ⊂東  筑⊃
    |⌒I、|                       |  |⌒I
   (_). |   ∧_∧         ∧_∧    | ´(_)
     (_)  ( ´∀` )        ( ´∀` )  (_)
         ⊂小  倉⊃     ⊂福  岡⊃
           |⌒I、|        |  |⌒I
          (_). |          | ´(_)
            (_)   ∧_∧__  (_)
                 (∀`   )
                 (修猷館> >
                / /\ \
                (__)  (__)
福岡県立伝統の高校!!!!参上

108 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/16 19:03 ID:CQEFiz34
>67
>都県境撤廃だと、横浜翠嵐の地域は日比谷に、
>厚木の地域は八王子東に流れてしまう

バカかこくでねえ。横浜から日比谷へ行くのはわかるが、なんで県央地区から
同じ田舎の八王子東なんかに行くの。あそこは駅からも遠い。
伝統もない単なる少年院でしょうが。
小田急沿線から無理して都立いくなら戸山だよ。
それかそもそも学区撤廃なら湘南へ行くと思うよ。八王子なんかたぶん行かない。

109 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/16 19:32 ID:y7dC3k/T
>>108
同意。神奈川県民からすれば八王子東なんて何の魅力を感じない。
仰る通り、八王子東は伝統もない単なる少年院。桐蔭の公立ヴァージョンですね。

110 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/16 19:54 ID:8Bx2xJ3S
>>108
厚木の地域といっても県北地区含めての話だから実際は、
津久井郡と相模原市の横浜・相模線沿線と愛川で上溝に出れる人は、
完璧八王子東に行くが、
厚木・海老名・座間は八王子東or日比谷で悩み、
それ以外の小田急線沿線は日比谷に行くことになるだろう。
(さすがに日比谷でも厚木以西だと距離的に厳しいが)
あと町田・相模大野周辺は八王子東・日比谷・横浜翠嵐・湘南
のうちどれかになるので熾烈になると思う。

>それかそもそも学区撤廃なら湘南へ行くと思うよ。
>八王子なんかたぶん行かない。
小田急線以南ならまだしも、
小田急線以北は交通網上無理があり湘南の手はそこまでは届かないと見ていい。

111 :110 :02/12/16 20:06 ID:8Bx2xJ3S
ただし、小田急多摩線が相模原もしくは上溝まで伸びれば、
また状況変わるかもしれないが。

>>109
厚木の人で八王子東に行きたいやついたよ。(神奈川県スレの過去スレにあり)
そもそも地元の厚木高がめちゃめちゃなせいもあるかもしれないが。

112 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/16 22:54 ID:wjj4FRX2
えなりに合えると思ったDQN中学生が戸山に流れるヨカーン

113 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/17 00:30 ID:+NYDzUcj
>>99
埼玉の中学受験では、現在のところ開智が立教新座を除いて難度トップ校、10年後
には、浦和を抜いて埼玉NO.1になっているかも。

114 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/20 17:02 ID:wzbP3PAE
       __ , 、_`)`、,ノ,
    ,,,,'::::::::::::::  `'-< 、,
   / :::::::::::::::::::::::::::::、:: ::::ヽ
 ノ ゛/ ' l   、  ヽ`` :::::丶::::l
.l ::::|::::::::l:::::::::::lヘ::::::::〉::::::::::: l:::::|
. l::::::`,:,-/‐l:::::::::|` 、l、.|::::::::::::|:::::|
_):::::::ノ`, -_`' 、l:::l l⌒;;,、`::::::::::`:,|
'-:::/:、.l| ;l||.     l|||l l l,_-、:-:::し
  ノ::、_`,,'"' ,   ,"'' '  ;/::::::::_ヽ
 _,,::::::::、   --‐   ,ノ:::':::::::::,:::l ̄   帝大マンセ♪
  l,/::,:_;::`:- __,__-=' l:::::|::::l:,-' ´
    _,'' -l、' ,| ̄  >_``'
 , -:::::::::,___、>-、_ニ_ ':::::::::`、
   ∧_∧                        ∧_∧
   ( ´∀` )                        ( ´∀` )
 < 名 大 >                    < 阪 大 >
    |⌒I、|                       |  |⌒I
   (_). |                        | ´(_)
   ∧_∧                        ∧_∧
   ( ´∀` )                        ( ´∀` )
 ⊂ 北  大 ⊃                    ⊂ 九 大 ⊃
   (_). |   ∧_∧         ∧_∧    | ´(_)
     (_)  ( ´∀` )        ( ´∀` )  (_)
         ⊂東 北 大 ⊃     ⊂ 京 大 ⊃
          (_). |          | ´(_)
            (_)   ∧_∧__  (_)
                 (∀`   )
                 ( 東 大 > >
                / /\ \
                (__)  (__)

115 :総合評価:02/12/20 17:04 ID:remwBc6Y
◆ 中村忠一が選ぶ大学トップ30【11/24サンデー毎日】

@司法 A政治 B官僚 C主要企業就職率 D上場企業役員数
E社会系研究 F理系研究 G国際性 HCOE I教育条件を総合評価
        
  1 東  京  大 98◇      17 大阪市立大 61◇
  2 京  都  大 96◇      17 横浜国立大 61◇
  3 大  阪  大 86◇      19 広  島  大 60◇
  4 東  北  大 84◇      20 同  志  社 59◆
  5 早  稲  田 82◆      20 東京都立大 59◇
  5 慶応義塾大 82◆      20 千  葉  大 59◇
  7 東京工業大 81換算◇  23 明  治  大 55◆
  8 一  橋  大 80換算◇  23 東京理科大 55◆
  8 九  州  大 80◇      25 金  沢  大 54◇
  8 名  古  屋 80◇      25 関西学院大 54◆
 11 神  戸  大 76◇      25 立  教  大 54◆
 12 北  海  道 74◇      28 日  本  大 53◆
 13 筑  波  大 71◇      28 青山学院大 53◆
 14 中  央  大 66◆      28 岡  山  大 53◆
 15 上  智  大 64◆      28 法  政  大 53◆
 16 立  命  館 63◆      各項目10〜4点、率と量から分析

116 :コピペだけど:02/12/20 18:31 ID:brrViZ4m
NHK人間講座「学歴社会という神話」のHP
http://www.nhk.or.jp/ningenkoza/200112/tue.html

第五回 教育の平等とは何か に、
「東大入学者の75%は30年以上にわたって富裕な階層の出身者で
占められているのだ。」
と書いてある

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)