5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校行きたいよぅ・・・

1 ::02/12/12 13:41 ID:OqH8SsCp
俺は今年中3で受験生です。
俺が行く高校は3教科で1教科平均55点程取らないと入れないようです。
しかし、これは少し前に受けた都が作った自己採点方式のテストの結果を元に出されたものです。
俺はこのテストの採点でインチキして何点か水増ししました。
実際もっと取らないとヤバそうなんですが勉強の仕方が分かりません!

こんな俺に勉強のやり方を1から教えて下さい。

2 ::02/12/12 13:55 ID:OqH8SsCp
本気で困ってます。お願いします。

3 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/12 13:59 ID:4MpBq9dZ
塾行きなさい

4 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/12 14:06 ID:CaSUhmgM
やり方っていっても、人それぞれだから
私が「こういう方法がいいよ。」と言っても、
1さんに合うとは限らないし・・・。
学校の勉強をサポートしてくれるような塾へ行って、
先生やカウンセラーと相談してみるのもいいかも。
相談していくうちに、自分に合った勉強の仕方が見えてくると思う。
それで、補習塾が物足りなくなってきたら、進学塾に通えばいいし。
とにかく段階を追って進んだほうがいい。

マジレスした後で何なんだけど、1さんって今年中三なの?
だとしたら、年明けに受験だよね?
申し訳ないけど、この時期そんなこと言ってていいの?


5 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/12 14:08 ID:HmqV0l95
とりあえず2chをやめよ

6 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/12 14:08 ID:HmqV0l95
とりあえず2chをやめよ

7 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/12 14:08 ID:HmqV0l95
とりあえず2chをやめよ

8 ::02/12/12 14:15 ID:OqH8SsCp
>>3家にお金が無いので無理です。
>>4
そうです、年明けに受験です。
ハッキリ言って今まで高校だったら何処でも良いって思ってたんですけど、
とある事がキッカケで真面目にやる気になったのです。
まあ今更こんな事言っても駄目なのかもしれないけど・・・

>>5-72ちゃんに来たのは勉強に関する所もあるかと思って来ただけです。

9 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/12 14:19 ID:4MpBq9dZ
>>8
ボランティアで
中学生に学習指導をしてる
大学のサークルみたいのがある。
早稲田大生が中心の。
場所は江東区か葛飾区の方だったから
さがしてみなさい。

10 ::02/12/12 14:20 ID:OqH8SsCp
>>9分かりました、探してみます。

11 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/12 14:27 ID:4MpBq9dZ
でも今からじゃ間に合わないかも・・・
探すより自分で勉強するのを
薦めるよ。

12 ::02/12/12 14:31 ID:OqH8SsCp
>>11
そうしたいのですがやり方が分からないのです。
どうしたらいいんだろう・・・

13 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/12 14:38 ID:CaSUhmgM
苦手な数学を克服した方法を・・・。
1さんにあうかどうかわからないけど。

解けない問題があったら、参考書などで同じような問題を探す。
見つかったら、解答にある解き方をまねて、解けなかった問題を解いてみる。
解けたら、他の同じような問題を解いてみる。
2〜3日してから、解けなかった問題をもう1度解いてみる。

要は解法を暗記するやり方なんだけど、最初は覚えるだけでも、
だんだん理解して解けるようになってくるので、
時間がないのなら、ひたすら解法を暗記するしかないかも。
数学なんて、幾つかの解法を組み合わせて解くからね。

14 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/12 14:40 ID:4MpBq9dZ
友達と区立図書館で勉強マラソンしなさい。
勉強我慢大会。


15 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 02:36 ID:KU5SoaV1
職員室使ったらどう?
放課後職員室で自主勉すれば、
いろんなツボ教えてもらえるぞ。
先生に言ってみ。
お茶汲みする代わりに勉強教えてもらえ。
あっ、職員会議中は教室か図書室に移動するのも大事なマナーです。

16 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/15 13:47 ID:R7xPqrnb
受ければ受かる高校を探そう
東京文化とか
定員われしそうなところ

17 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/15 14:23 ID:ws0rtUEu
とりあえず2ちゃんを我慢しなければ受かるまい

18 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/17 12:56 ID:0fxyoooJ
あげとくよ

19 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/19 22:08 ID:cQ2zH5NW
禁欲禁欲w

20 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/20 12:51 ID:k7DKYHZJ
Fランク高校さがしてあげろや

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)