5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【南無】仏教系No.1、ココにケテーイ【南無】

1 :ハゲ氏:02/12/12 20:58 ID:rf+5L4nj
東大寺は除きます。


2 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/12 20:59 ID:m/jAkh+n
東大寺にケテーイ

3 :ハゲ氏:02/12/12 21:01 ID:rf+5L4nj
撤収!!!!


4 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/12 21:03 ID:r5KcZTQY
東大寺>洛南>>東海=四天王寺>>芝>>>>その他

だろ。

寺の格から言っても、東大寺>東寺(洛南)>四天王寺>>>>>その他



5 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/13 00:26 ID:ZvpPDVhC
清風と清風南海は〜?

6 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/13 01:32 ID:1cLecMcK
>5
わすれてた

あと智弁も

東大寺>洛南>>東海=四天王寺>=清風南海=智弁和歌山>>芝=清風=智弁>>>>その他



7 :おい!!!:02/12/13 07:03 ID:xPxcXX/1
鎌倉五山第1位・建長寺の経営する鎌倉学園を皆忘れてやしないか?
海有り山有り環境も最高だ。


8 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/13 08:05 ID:MgtJHfh/
三重県の高田も入れて〜〜〜

9 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/13 23:01 ID:cZ5n1Y82
>7>8=無駄無駄ぁ〜!!

名古屋の名門【東海高校】を忘れちゃいかんだぎゃあ!
海部元首相、梅原猛、黒川記章、木村太郎etc.の出身校。
東大31名、京大23名、名大31名、早稲田79名、慶應47名。どうだぎゃあ!

10 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/13 23:20 ID:HunVnXLY
>9
東海は上位で入ってるじゃん。東大寺や洛南に次ぐ(もっともこれらの学校よりかなり落ちるけど)

高田は、芝とか清風とか智弁と同レベル(以下)だな。
6年制は、高田に匹敵するほどだけど、3年制のレベルがこれらの学校より低すぎ、全体としてはちょっと…

鎌倉学園は論外
東大京大に5人も受からないようなところは…
でも確かに環境は良さそうね


11 :おい!!!:02/12/13 23:25 ID:4rpJoKy1
言わずと知れた桑田圭介は、鎌倉学園のOB。
東大が限りなくゼロにちかくとも、桑田は永遠に鎌学を愛し続けるのだ。
早慶にそこそこ入れて、サーフィンやってモテモテ放題。
こんなにお得な仏教校があるだろうか。。。


12 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 00:04 ID:7RIfvVBV
>6
「その他」の中に、京都で一番カコイイ東山高校を追加希望!!

13 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 00:14 ID:PuxTn60g
>>12
滋賀作には東山とか大谷が人気よね。
わざわざ他校の生徒がかばんを持ってたりしてねぇ。
でも京都ではそんな学校
普通の成績の人間が普通に通うところよ。
どちらかといえばまだ花園のほうが賢いわ。

14 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 00:18 ID:+c9M8TpI
>>6
東海=四天王寺はどうだろう・・・一応 東海>四天王寺くらいでは。
というか、東京では四天王寺なんて誰も知らないよ。

浄土宗系といえば上宮と上宮太子、鎮西は?

15 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 00:18 ID:iDX/p6Jo
世田谷学園。
あと鎌倉学園は人数少ないから、普通の公立高校並の人数にしたら東大合格者はそこそこになるよ。
早慶合格者はもう文句なしだし何より環境が良い。


16 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 00:20 ID:UGqFD3IB
東海も関西では誰も知らないよ!

17 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 00:32 ID:gXiIQeju
創価コーコー(ワラ

18 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 02:01 ID:NgYJs+PY
四天王寺英数(というと特進コースみたいな名前だが、標準より特進の方が人数多い)は、東海より偏差値高いのでは?

四天王寺英数は、女子高だからあまり進学実績は目立たないけど、そこそこいいと思うけどね。

毎年東大理Vや京大医学部に数名いってるし、京大にも全体で30〜40人程度合格してんじゃなかったっけ?


19 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 03:08 ID:+c9M8TpI
東海は確かに入試偏差値は低いな・・・というか、愛知県の高校って
全部入試レベルは低い。

でも、進学実績で言えばどうなんだろう。東海は東大+京大でコンス
タントに50人以上は出してる。理三・京医もそこそこいるし、なんと
いってもそれ以外も含めると医学部の多さは相当なもの。
まあ、下位層と上位層の差は相当激しいけど。

四天王寺って女子高だったんだ・・・知らなかった。

20 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 09:30 ID:L/T+EjpC
関東に有力な仏教校はないんだねえ。
関西はざくざく存在してるのに。なんでだろう。

21 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/15 00:38 ID:cx0qm77s
>>20
そりゃあ、関西が、仏教の根強い土地だから・・・
あふぉですか?

22 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/15 10:20 ID:5zLr2SXg
禅宗の学校は、毎週坐禅してるんですか?

23 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/16 10:58 ID:qbzj11eX
>22
するわけ無いでしょ。

24 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/16 23:11 ID:vG8/bH9D
そもそも仏教校の特色って、あるの?
イマイチ見えない。


25 :実名攻撃大好きKITTY :02/12/16 23:16 ID:98nPw+g8
>>1
東大寺除くのなら洛南だろう。これにケテーイ!

26 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/17 00:11 ID:1yADFC8+
仏教系――――VS――――――カトリック
東大寺――――――――――ラ・サール
洛南3類―――――――――栄光学園
東海―――――――――――洛星
智弁和歌山一貫――――――愛光
芝――――――――――――聖光学院
四天王寺英数―――――――大阪星光
高田6年制――――――――広島学院
清風南海スーパー特進―――淳心学院
東山パスカルコース――――六甲

仏教校はコース分けしているとこが多いね。特徴の一つかな?

27 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/17 07:38 ID:sWns10PD
ちなみに芝と東海は浄土宗系の姉妹校。
親が転勤の場合はお互いの学校へ無試験で編入できます。
転勤族の皆さん、ねらい目ですよ。

28 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 00:48 ID:Shn9Zo5V
>>27
同じ浄土宗系ってことなら、東山や上宮、鎮西からでも編入できるの?
随分レベルが違いますが…。

29 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 13:35 ID:OXrMB6ze
仏教系――――VS――――――カトリック
東大寺――――――――――ラ・サール  仏教勝利
洛南3類―――――――――栄光学園    勝利
東海―――――――――――洛星      敗退
智弁和歌山一貫――――――愛光      敗退
芝――――――――――――聖光学院    敗退
四天王寺英数―――――――大阪星光    敗退
高田6年制――――――――広島学院    敗退
清風南海スーパー特進―――淳心学院    互角
東山パスカルコース――――六甲      完敗
だめだ、殆ど負けてる・・・・


30 :27:02/12/19 07:37 ID:5hzefPIp
>>28
確かに姉妹校だけど、芝、東海へ編入した実績はないようです。
進学実績見る限り、編入してもごく一部を除けば底辺入り確実だから
生徒にとってもつらいのかも。

31 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/19 16:33 ID:mdAQ4Plt
清風南海のスーパー特進って、DQN校にありがちな名付けだと思うのは俺だけ?
レベルはそれなりなんだろうけど。

32 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/20 19:28 ID:XKNFwSKK
仏教の学校は、クリスマスはどうしてるのですか?
ミニスカサンタは、登場しますか?


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)