5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖徳学園からの羽ばたき

1 :ひで:02/12/12 23:19 ID:CifIJGik
今年から、市谷から聖徳学園に通います。6年後には
女子学院、双葉、櫻蔭にもどり国立の医学部に入って
くれないかなと思っています。
塾などアドバイスお願いします。

2 :みっきーのママ:02/12/15 02:14 ID:Kyv4X3ie
>>1さん
おめでとう御座います
我が子とご学友になるのですね。うちはお宅よりもう少し先の○○駅からです。
宜しくお願いします。
我が家は聖徳学園小は二人目ですので、経験から一言・・・
「まず塾は・・・」などと考えない事ですよ。
入学前にすでに ひでさん のようにしっかりとお考えがあるのなら
大丈夫です。
入学し、学校生活に慣れる事が先決。聖徳小は入学後3〜4日後には
一年生も平常授業(5時間)がはじまります。
一月半後には、中間テストなるものがあります。
勉強の事だけ言えば、どんどん進んでいきます。
ですから、学校の授業、行事などにお子さまが対応出来るよう
逆に、習い事や、塾など制限した方が、プラスと出ますよ。
3年生位になって、世間の公開模試などを受験して
その頃から塾をお考えになる親御さんが一番多いようです・・・
サピックス、四谷大塚、日能研、指導会・・・通塾先は千差万別ですね。
その頃に塾の説明会等に参加されて、お考えになるのが
宜しいのではないでしょうか。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)