5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

帰国子女枠で東大入ってデカイ顔している人たち

1 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 20:39 ID:BTFidnQQ
誰?

2 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 21:28 ID:C0ZcJY2a
俺は東大のインター(第二外国語学既習者を全科類から集めたクラス。1組)出身
なのだが、帰国子女枠で入学した者のうち、仏独等の第二外国語関係の人の多くが
このクラスにくる。
帰国子女のうち、日本語能力が日常会話レベルでしかない者は、教養学部時代の勉強
にすごく苦労してた。教養学部で留年することが多い。学部にあがれなくて結局退学
した者もいたなぁ。苦労してるせいか、みんなデカイ顔はしてなかったよ。

第二外国語をかじっただけでうっかり既習を選択してしまった俺は、語学の試験前には、
彼らによくお世話になりました。代わりに彼らの悩みの種のレポートを代筆しておかえししたり。

3 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/17 13:11 ID:p0Ze027Q
age

4 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/17 13:15 ID:SSYkDZZc
>>1 某女優のこと? R.K.?

5 :名門高校のご紹介:02/12/17 16:16 ID:eulB4ldL
   ∧_∧                        ∧_∧
   ( ´∀` )                        ( ´∀` )
 ⊂ 筑紫丘 ⊃                    ⊂東  筑⊃
    |⌒I、|                       |  |⌒I
   (_). |   ∧_∧         ∧_∧    | ´(_)
     (_)  ( ´∀` )        ( ´∀` )  (_)
         ⊂小  倉⊃     ⊂福  岡⊃
           |⌒I、|        |  |⌒I
          (_). |          | ´(_)
            (_)   ∧_∧__  (_)
                 (∀`   )
                 (修猷館> >
                / /\ \
                (__)  (__)
福岡県立名門伝統高等学校連盟

6 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/17 16:27 ID:5pxxjGMO
はかせと結婚したこだよ。

7 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/17 16:34 ID:9EMxTNE6
>>4
菊川は違う。>>6のいう通り、高田真○子。

8 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/17 16:37 ID:ABd1GY8k
その高田さんは、高校どこ?

9 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/17 16:39 ID:1VVkI2qm
こないだ、約束の「遵守」を「そんしゅ」ってニュースで読んだ女だな

10 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/17 16:59 ID:nc6mjdKX
>>9
おれもそれ丁度見てたよ。
つい、笑ってしまった。
朝まで生テレビで司会やってる女の方だろ?
もう、生テレビ見ないことに決めたよおれ。
ショックだった。
で、あいつ帰国子女なのか?
でも法学部じゃないと一般人でもなかなか読めないんじゃないの?
俺も法学部で勉強するまで知らなかったよ。

11 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/17 17:03 ID:GBulWpiI
中学で習ったよ・・・別に大した中学じゃなかったけど

12 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/17 17:04 ID:fcwzVGFR
>>5
ウザイからそのAAやめろ!
所詮、福岡の田舎の公立だろが!
その中で俺が聞いたことあるのは修猷館と小倉くらいだ。
あとは全国的に知名度がナッシングだから表に出すな、ウザイ。

13 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/17 17:07 ID:lSorcPJH
>>11
ふ〜ん。

14 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/17 17:08 ID:2wTd8Vup
>>11
おれも中学でならったよ。権化とか更迭とか会得とかも。
ただ一般人で読み間違える人が多いのは確かだけど。
ところでその朝生の司会の女って名前は?

15 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/19 16:02 ID:oN2Catyb
age

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)