5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中学浪人です。高校受験について

1 :T:02/12/20 00:14 ID:bTMx8OFT
今年2度目の高校入試を受けますが受験校を探しています。
いろいろ調べてみましたがまだ受験可能(浪人生)な所教えて下さい

現在の所 駿台模試で偏差値60位  内申書悪し 将来はできたら東大に行きたい
5教科してます


2 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/20 00:15 ID:bu0AiKfe
スレ立てるまでもない質問は、
質問専用スレでしてください。

3 :T:02/12/20 00:17 ID:bTMx8OFT
ごめんなさい>>2
以後気をつけます

4 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/20 00:25 ID:spsI6rfH
ラサール、愛光、西大和、白陵

以上が寮があって、偏差値60で狙えそうなところ

東京なら、海城巣鴨桐朋あたりじゃないでしょうか。
巣鴨などは高校から入っても東大いけないような気もしますが。

5 :T:02/12/20 00:27 ID:bTMx8OFT
どうもありがとうございます 調べてみます>>4

6 :受験生:02/12/20 00:41 ID:dGSZXerf
高校浪人して偏差値あがりましたか?


7 :真・スレッドストッパー B109146.ppp.dion.ne.jp:02/12/20 00:41 ID:bu0AiKfe
書き込めませんよ( ̄ー ̄)ニヤリッ


8 :T:02/12/20 00:44 ID:bTMx8OFT
15位上がりました (去年はDQNでした)

9 :T:02/12/20 02:03 ID:bTMx8OFT
他にないですか?受験少年院みたいな所でもいいです。

10 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/20 02:07 ID:spsI6rfH
>>9
どこにすんでんの?
家から通わなくてもいいの?

とりあえず4に書かれてるところだと、東大や京大を狙えると思うが。


11 :T:02/12/20 02:16 ID:bTMx8OFT
九州です 家はでてもいいです。

12 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/20 02:52 ID:mo3ZMTlj
じゃあ、ラサールだな。
1浪しても受からないんじゃ、東大はムリ。

13 :T:02/12/20 03:32 ID:bTMx8OFT
ラサールも受けますが、心配なのでたくさん受けたいです。
浪人してうまれて初めて本気で勉強したので、今は勉強が楽しくて仕方ありません。
もう少し早い時期(中1とか)からすべきことなんですが

14 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/20 03:37 ID:C8iSzQWJ
この場合中学浪人じゃなくて高校浪人じゃない?
でも>>1は素直そうで好感持てる 頑張れよー

15 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/20 04:04 ID:ygKMQZs7
高校浪人なんてマジで居るのか・・

16 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/20 04:07 ID:rlKXGKYP
ネタじゃないの

17 :T:02/12/20 04:14 ID:bTMx8OFT
ネタじゃないです 高校浪人と言うのですね。すみません

18 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/20 04:27 ID:ygKMQZs7
>>17
私服の高校行っとけ。

19 :T:02/12/20 04:43 ID:bTMx8OFT
私服?どこですか

20 :T:02/12/20 04:48 ID:bTMx8OFT
今日は寝ます。もしお勧めの高校(関東関西で自宅外通学を認めていて僕でも入れそう)
があればカキコお願いします。

21 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/20 06:32 ID:W6npI3R/
桐蔭は?
寮あるし。

22 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/20 09:14 ID:H3RJMZYv
>>20
おまえ頼むから死んでくれ。
>>2でスレストかかってんだから、ここはもう終了。


23 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/20 09:16 ID:H3RJMZYv
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

24 :受験生:02/12/20 14:18 ID:Ma6GKDKO
京大に行きたいのですが
1 一浪して東大寺狙うか
2 このまま、地元公立の2番手の高校にいくか
3 専願で洛南一類にいくか
どれが最良でしょうか??

25 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/20 14:23 ID:KbUByfcF
>>24
ここで質問するなよ、ヴォケ!
黙って質問スレ行け!

26 :ななし:02/12/20 15:10 ID:/NMzhuTE
洛南で頑張れ(w

27 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/20 15:16 ID:nE5Kccuq
>>1
東京学芸大学附属高校。
高校募集は100人と
東大合格者常連校の中でもわりと多い。
国立の高校(筑波駒場や筑波附など)は学区に制限があり
高校浪人お断りのところが多いが
学芸大附属高校は日本全国どこに住んでいても
受けることができ高校浪人も受験可。
しかし高校入試では開成高校と同レベルの難易度。
(ちなみに開成とダブル合格したらほとんどは学芸附属に進む)
はっきり言うと地方公立名門高校程度を落ちてるような
地頭の持ち主じゃ一浪しても学芸や開成は受からない。

28 :関西人endy  ◆ENDYMI2PJY :02/12/20 15:17 ID:qVCOCnkd
>>26
洛南は学校サボってると怒られる!

29 :関西人endy  ◆ENDYMI2PJY :02/12/20 15:18 ID:qVCOCnkd
>>24
周りの雰囲気に飲まれず自習できるなら3番。
学校の授業に頼りたいなら1番でドウゾ

30 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/20 15:21 ID:KbUByfcF
関西人endy  ◆ENDYMI2PJY うるさい。
黙って消えろ。
駄スレアゲてんじゃねー。

31 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/20 15:23 ID:nE5Kccuq
>>24
なぜ地元公立の1番手の高校に行かない?

32 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/20 15:25 ID:KbUByfcF
ID:nE5Kccuq
サゲを覚えてくれ。

33 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/20 15:29 ID:nE5Kccuq
>>32
なんでおまえにsageを
命令されなければならない?

34 :関西人endy  ◆ENDYMI2PJY :02/12/20 15:46 ID:qVCOCnkd
>>30
( ゚д゚)y--゜゜゜

35 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/20 17:23 ID:iQYWhUg2
前にも中学浪人スレあったし、無理に終わりにせんでもいいと思うけど。

36 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/20 17:37 ID:6+SeRQBy
高校浪人って周りから見たらあほだろ(w

37 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/20 17:56 ID:iQYWhUg2
マイナーっていう意味で?

38 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/20 18:25 ID:CeYUPTUl
中学浪人とかいってウケルな

39 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/20 19:24 ID:5Yrv+yXl
某県トップ高だったけど高校浪人のヤツなんて聞いたこと無いよ。
開成だの灘だの超進学校では割と普通にいるものなの?
なんか田舎の方では未だに高校浪人するやつが結構いるって話も聞いたことあるけど…


40 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/20 19:30 ID:e1XaSa8v
>>39 いるわけねぇ。

41 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/20 19:31 ID:o+qzcTQ+
勉強しなかったら、こんなになるよ
http://cutie.milkcafe.to/yybbs/yybbs.cgi

42 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/20 19:46 ID:k7zkV4YK
長野県だけど、中学浪人結構いるよ。
中学浪人のための予備校もある。
ただし、本人や親は真剣なんだろうけど、
他の人間はそこまでするか馬鹿と思ってたりする。

むしろ、都会の方がいないだろう。

43 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/20 19:48 ID:u010S1YV
19になっても制服着るのは屈辱的だな

44 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/20 20:04 ID:e1XaSa8v
ふつーに大検とればいいじゃないの。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)