5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デパ地下でのバイト

1 :FROM名無しさan:02/06/27 16:51
どうですか?

2 :FROM名無しさan:02/06/27 21:10
デパ地下(?)の洋菓子店で働く事になりました。
忙しいのかな〜。

3 :FROM名無しさan:02/06/27 22:46


4 : :02/06/27 22:54
デパ地下っていう言い方止めて下さい。
ケガワラシイ!!!









忙しいよ

5 :FROM名無しさan:02/06/30 20:41
百貨店によって全然違いそうだよねー。
人気のある百貨店は客が溢れかえっててホントに大変そう。

6 :FROM名無しさan:02/06/30 21:44
逆に人気がないと暇な時は暇。
今はお中元で忙しい。テスト期間中にもシフト入れるの勘弁してよ、店長〜!!

7 :FROM名無しさan:02/07/01 00:55
>>4
「ケガワラシイ」って(w

デパートってやっぱり風紀面とか厳しい?
あとデパ地下はほとんど女だから人間関係色々ありそうだよね。

8 :FROM名無しさan:02/07/01 22:57
>>7
厳しい。現代風(ピアスや過度の茶髪や話し方が砕けている)の人は雇わないって店長が言っていた。
あとやたら保健所がくるのにもびっくりした。

9 :4:02/07/01 23:03
>7
まだあったんだ・・このスレ。
休憩時間なんて常にいない人の悪口言ってたよ。
「私も言われてるんだろうな」って思ったが最期、辞めた。
一度やってみたらいいよ。精神的に参ります。
あ、でも店によるかな?

10 ::02/07/01 23:48
なんか想像とちょっと違うような・・・。
私の決まった所は結構マイナーな百貨店の中にあるから
マターリはしてそうだけど人間関係ちょっと不安。
ギフト包装とか難しそうだし。

11 :8:02/07/02 09:27
趣味で陰口をたたくようなおばさんばかりだからしょうがないよ
悪意がないからと私は割り切っているよ
ちなみにこの時期はお中元シーズンだからマターリなんてできないよ

12 ::02/07/04 23:56
バイト始まりました。前のバイトに比べると仕事自体は覚えやすいし、
他の人たちもいい人だけど客層が・・・。
マダームが多い土地柄で自分が一番と思ってる人が多すぎ。
レジが混んでてちょっと待っただけですごい不機嫌になる。
ゆっくり商品選んでて急に会計時に2分後のバス乗りたいから急いで、とか言われてもなぁ。
まぁまだ始めたばかりなのでがんがります。。

13 :4:02/07/05 19:07
>>12
良かったですね。変な人いなさそうで。
頑がってください

14 :FROM名無しさan:02/07/05 21:46
皆さん、ロスのものはもらえます?
うちはロスの商品でも半額買取で貰う事はできません。
会社の方針らしいけど、他店の知り合いは貰ってるらしい。
店長によって違うのかな。

15 :8:02/07/08 00:14
今度バイトに来た子はめりはりが大きい子で
私はすこしやりにくい・・・

>>14
私のところは無料でくれます
おかげでダイエットはいつも頓挫です・・・

16 :FROM名無しさan:02/07/16 22:49
ageてみる。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)