5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どんな】自分に合ったバイトは?【職場がイイ?】

1 :FROM名無しさan:02/07/08 22:13
人それぞれ自分にあったバイトってあると思う。
職場に求める心地よさも人それぞれ。
自分の性格を考えて、我慢できること、出来ないことを
書いて、それを見た人がなにかアドバイスできたらいいな。
バイト探しの案内所スタートです

2 :FROM名無しさan:02/07/08 22:14
漏れは仕事内容多少きつくてもいいから
人間関係がギスギスしてないところキボン

3 :FROM名無しさan:02/07/08 22:15
>2
同意。

4 :FROM名無しさan:02/07/08 22:17
気持ちい汗流したいNE

5 :FROM名無しさan:02/07/08 22:25
ちょっとわかり辛かったかな。

6 :FROM名無しさan:02/07/08 22:27
高校生で、夏休みだけバイトしようと思ってます

長所:対人関係は得意 笑顔が保てる 敬語が使える
短所:覚えが悪い 時間にルーズ 体力を使う系は出来ない

僕にぴったりのバイトはどんなものでしょうか?
時給は安くてもいいんで、技術が身につくなど、自分が成長できる仕事がしたいです
教えて君のようになってしまいましたが、どなたかご教授お願いいたします

7 :FROM名無しさan:02/07/08 22:28
>1
どこかでバイトしてんの?

8 :FROM名無しさan:02/07/08 22:29
俺は作って接客してももたないから少しきつくてもいーかな。終わった後気持ちいーし現場で一緒にがんばってると妙に仲良くなる。体力、忍耐力つくし接客で何が身に付く?若ハゲになるだけ

9 ::02/07/08 22:36
>>7
過去に居酒屋とカラオケ屋とコンサートスタッフ

10 ::02/07/08 22:38
>>6>>8
すぐにアドバイスもらえるといいけど、
気長に待ってみてね。

11 :FROM名無しさan:02/07/08 22:40
>>10
がんばってみます。
ところで皆さんおいくつなんですか?

12 :FROM名無しさan:02/07/08 22:40
>>6
居酒屋系の調理場は作り方覚えないと出来ない
否定的な意見になってしまったけどw


13 :FROM名無しさan:02/07/08 22:46
8ですが俺は23であと3、4年金貯めて自分の店だす予定。こけたら自分の夢は諦めてどんな仕事でもしてくいつなぐ。こけないように勉強だ

14 :FROM名無しさan:02/07/09 03:50
ファイト

15 :FROM名無しさan:02/07/09 04:13
>>6
パートのおばさんとか居る所なんかどうかなぁ。
具体的には町の工場なんかね(職種については要事前調査)。
敬語を使って且つ有る程度親しげに、そしてニコニコしていれば
結構可愛がってくれると思うよ。
それに、体力系の仕事が苦手と言っても4,50代のおばさんよりは
出来るだろうし。

16 :FROM名無しさan:02/07/09 04:20
長所:頭脳明晰、力強い
短所:人見知りがはげしい、時間にルーズ、暑さに弱い
*毛深すぎるため、接客は不可

17 :15:02/07/09 04:21
>>6
あっ御免、下の2行を読み忘れていた・・・
高校生で夏休みの短期だと技術を身に付けるのは結構難しいと思う。
高校が工業科や情報処理科といった専門科ならば、それを生かすと言うのも有りだけど。

ここは単純に人間関係を学ぶとか、仕事をすると言う事を体験すると割り切ってはいかがかな?

18 :FROM名無しさan:02/07/09 08:01
>>16
おまえは裸で仕事するつもりなのか

19 :FROM名無しさan:02/07/09 09:53
コンビニが良いなぁ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)