5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★シアトルズベストコーヒーでアルバイト★★

1 :FROM名無しさan:02/07/18 12:50
誰かアルバイトしてる?
私スタバ落ちたから近所のSBCも受けてみよと
思ってるんだけど、雰囲気とか人間関係とか
どんな感じ?

2 :FROM名無しさan:02/07/18 13:10


3 :FROM名無しさan:02/07/18 15:59
3

4 :FROM名無しさan:02/07/19 00:04
誰もおらんか?
あまり店ないしな。

5 :FROM名無しさan:02/07/19 00:10
店どこよ

6 :FROM名無しさan:02/07/19 21:32
梅田に何店舗かあるね。

7 :FROM名無しさan:02/07/20 13:03
sage

8 :a:02/07/20 13:07
◆◆◆◆◆緊急告知・殺人事件扱い事件簿・必ずお読み下さい◆◆◆◆◆

-----復讐代理人・貴方に代って恨み晴らします-----
騙された・裏切られた・相手に誠意が無いなど等!
男女間・不倫・人間関係・債権債務トラブル・よろず相談室!
迅速確実解決!・・・秘密探偵&悩みの駆け込み寺!!!
○○○ http://www.blacklist.jp/
女性工作員募集中!高収入確実!
○○○ http://www.blacklist.jp/
URLはコピーしてファイルより開いて下さい!!!!!
-----------------
LINK・・任侠探偵社  http://www.okudaira.co.jp/
-----------------

9 :FROM名無しさan:02/07/21 01:47
何処のSBCで働きたいの?

10 :FROM名無しさan:02/07/21 17:06
コーヒーが好き
接客が好き
将来カフェをやりたい
SBCを選ぶ理由はオシャレで近所にあるってだけ 藁

11 :FROM名無しさan:02/07/22 22:26
やはり知名度ないから盛り上がらんね

12 :FROM名無しさan:02/07/23 22:40
頑張って盛り上げよう!タリー○に負けるな〜!

>>1&10
面接行ったの?
お店に行って2時間もスタッフを観察してれば、
その店の雰囲気とか人間関係をかいま見られるでしょう。

13 :FROM名無しさan:02/07/25 00:23
今日初めてタリーズ行った。
確かにスタバより美味いかな?
SBCと比べて・・・タリーズか。

14 :FROM名無しさan:02/07/25 04:01
タリーズのアイス美味いよな〜!食べた?
スワークルシェークが凄く気になる。
お好きなアイス+エスプレッソ+?でしょ、ウマソ。



15 :FROM名無しさan:02/07/27 16:42
社員さんはいないの?

16 :FROM名無しさan:02/07/28 03:43
はい、何でしょう??

あげ

17 :FROM名無しさan:02/07/28 23:27
店少ないな、ここ大丈夫なのか?

18 :FROM名無しさan:02/07/30 00:07
社員応募したが放置プレー!

19 :FROM名無しさan:02/07/31 05:10
スタバ、タリーズに負けるなー!

20 :FROM名無しさan:02/08/01 04:50
おっ?!SBCの関係者ですか? >>18 >>19
それともSBCのファンの方ですか?

今日から新プロモーションドリンクが始まりますね。
トロピカルミルクティー(でしたっけ?)だそうです。
カフェフリオの様なフローズンドリンクらしいですよ。

エックスティーにも新商品が登場する予定らしいです。お楽しみに!




21 :18:02/08/02 04:44
>20
関係者じゃありません。
ただ本気で就職キボンのものです。
今後の出店予定はどうなんでしょう?
まだまだ他と比べると知名度ないのが寂しいです。

22 :FROM名無しさan:02/08/02 20:44
店頭でバイト募集してたからすぐ電話したら「締め切りました。」と言われた。

2〜3日後まだ募集してたからまた電話してみたら今度は面接するって言われた。

面接して採用通知来たと思ったら、次の日白紙に戻された。

こんないい加減な会社、たいしたことない。

客にもなるものか!!


23 :FROM名無しさan:02/08/02 21:09
>22
そりゃ、ひどいね・・・

24 :FROM名無しさan:02/08/03 13:18
>>21
某サイトで見かけたのですが、
今後、淀屋橋、なんばに出来るみたいですね。
本社が大阪に有るみたいなので、やはり関西への出店が多いみたいです。

社員には応募されたんですか?
返事が無いと言うことでしょうか??
どうなんでしょうね?社員になれると良いですね!

さて、先日トロピカルミルクティーを飲んできました。
香りが爽やかな夏を思わせるスムージーでした。
さっぱりしてて、ウマーです。

25 :18:02/08/03 15:55
>>24
社員には応募はしてますが
既に2週間放置されてます・・・。
人材会社を通してるんで、そこに聞いても
店舗の立ち上げ等で採用業務が追いついてないとか
そんなウソかホントかわからない事いわれました。
1ヶ月は覚悟しないといけないかな?
淀屋橋、難波ですか?
いつ頃出来るンでしょうね?楽しみです。

26 :FROM名無しさan:02/08/03 23:48
関係者の話も聞きたいな。
スタバ、タリーズに勝てると思ってるのだろうか?

27 :FROM名無しさan:02/08/04 05:03
多分本当だと思いますよ。
もう少し様子を見てみてはいかがですか?
募集をかけていたのなら、新店舗の人材?
もしくは意欲有る有能な人材を募集していたのかもしれませんし。

>>26
勝ち負けの問題では無いと思いますよ。

28 :FROM名無しさan:02/08/04 10:51
SBCマジで大丈夫なの?(煽りじゃなくて)
バイトとして入った瞬間日本撤退とかなったら悲しすぎる。

29 :FROM名無しさan:02/08/04 14:16
>>27
>勝ち負けの問題では無いと思いますよ。

企業として勝ち負けは一番重要かと思われ・・・。




30 :FROM名無しさan:02/08/05 03:13
求職倍率>求人倍率だからなめやがって・・・

31 :FROM名無しさan:02/08/05 23:18
今日河原町ビブレのSBC行って来た。
カウンター内は店長らしき男の人とバイト君の2名。
バイト君の接客気持ち良かった。
店長無表情、出るとき「ありがとうございました」無し。


32 :FROM名無しさan:02/08/05 23:45
社員給料どれくらいもらてんのかな?

33 :FROM名無しさan:02/08/06 00:15
俺もサンシャイン60店
うけてみよっ!

34 :FROM名無しさan:02/08/06 08:26
>>31
昨日河原町ビブレのSBC行って来た。
店長らしき人、感じ悪。

35 :31:02/08/07 00:01
>>34
やっぱそう思う?
結構年配やったよね?



36 :34:02/08/07 12:03
>>31
うんうん、
あの店って客少ないね。

37 :FROM名無しさan:02/08/08 02:46
社員給料どれくらいもらてんのかな?


38 :FROM名無しさan:02/08/08 04:02
給料なんか役職によって全然違うんじゃない?
普通の会社と同じぐらいでしょう。待遇とかは知らないけど。

>>33
頑張ってね〜!
他のカフェには無い魅力、それが何かは秘密ですが、
絶対楽しいと思うよ♪

39 :FROM名無しさan:02/08/09 03:54
アイスラテにストロベリーのフレーバー入れて飲んだら
すごーくウマーかったよ!
こう言うのはSBCならではの楽しみ方だよね。
フレーバー多いから、味のバリエーション増えるし。

先日イタリアンソーダに
ココナッツシロップを入れて下さいと頼んでる人を見たけど
これはきっと失敗例だろうなと思うよ。どんな味なんだろう?!
気になるけど、さすがに頼めないよね(笑)
店員さんもえっ?!って顔してたし、止めてたんだけど、
結局頼んだみたいだったよ…。

あと、面白いのはチャイにキャラメル入れてる人が居たよ。
これもどうかと…。興味津々(笑)

みんなはいつも何を頼んでますか?
それよりマンゴーエックスティーってまだですか??ねぇ〜?!

40 :FROM名無しさan:02/08/09 23:43
店長給料どれぐらいもろてんのかな?

41 :FROM名無しさan:02/08/10 17:56
>>40
誰か答えてあげたら?

42 :FROM名無しさan:02/08/10 22:10
きっと42が答えてくれるはずだよ!

43 :FROM名無しさan:02/08/10 22:11
あ、、
間違えた(苦笑)
44が答えてくれるよ…

44 :FROM名無しさan:02/08/11 21:02
南茨木店行って来た。
いい感じやったなー。

45 :FROM名無しさan:02/08/12 02:54
SBCの新しいお店コソーリオープンしてるみたいだね。
淀屋橋もオープンしたのかな?
結構大きい店だと言う話を聞いたんだけどね。



46 :FROM名無しさan:02/08/13 18:11
社員さんはやさしいですか?
バイト内恋愛ありですか?

47 :FROM名無しさan:02/08/16 04:24
 

48 :FROM名無しさan:02/08/16 10:43
>>39
ストロベリーシロップなんてカフェチェーンなら大抵ある気が・・・
シロップの種類が多いのはオールスターカフェかな。

49 :FROM名無しさan:02/08/16 22:44
店長給料どれぐらいもろてんのかな?
誰か知りません?

50 :FROM名無しさan:02/08/17 04:04
店長の給料?
店長でも実績によってかなり差が有るんじゃない?
何でそんなに知りたいの?

51 :49:02/08/17 16:29
>>50
真剣に社員になろうと思ってますんで。

52 :FROM名無しさan:02/08/18 01:37
社員になりたいのなら、給料は気にしないことだね。
動機が不純な感じがする…。

53 :FROM名無しさan:02/08/18 14:22
>>52
真剣だからこそ、給料は気になるのでは?
全然不純ではないと思われ。

54 :FROM名無しさan:02/08/24 15:51
大阪の店、どっか募集してる?

55 :FROM名無しさan:02/08/25 23:20


56 :FROM名無しさan:02/08/27 18:10
店長給料どれぐらいもろてんのかな?
誰か知りません?



57 :FROM名無しさan:02/08/29 23:59
がんがれSBC!!スタバ、タリーズに負けるな!

58 :FROM名無しさan:02/08/31 02:48
>>18さんはどうなったのだろう?

ガンガレ!18!!

今日マンゴーエックスティーを飲んできました。
ウマーー!ビックリした。
でも、始めるの遅すぎるよ。
トロピカルミルクティーよりマンゴーの方が、絶対良い!
夏の間に沢山飲んでおきたいと思う。

59 :18:02/08/31 21:43
>>58
どうもありがとう!
9月半ばまで面接はしないらしいので
も少し待ちます。

60 :FROM名無しさan:02/09/01 04:36
社員の人は週休2日取ってますか?
仕事楽しいですか?
一日何時間労働ですか?
給料いいですか?

61 :FROM名無しさan:02/09/01 22:10
あげ

62 :FROM名無しさan:02/09/03 18:02
このスレ寂しいからあげとく。

63 :FROM名無しさan:02/09/05 14:56
今日付けのフロムエーで新宿と池袋が募集してた。ここはバイトに対する食事補助ってないのでしょうか?
カフェにあこがれててやってみたいなと思ったんですけど週2くらいでも大丈夫かな?

64 :FROM名無しさan:02/09/05 22:42
あげ

65 :FROM名無しさan:02/09/09 21:16
やばい、あげよう

66 :FROM名無しさan:02/09/10 02:34
B級グルメ板にシアトル系カフェでSBCだけ無かったので、作りました↓
http://food.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1029440261/l50

67 :FROM名無しさan:02/09/12 01:33
ムナシイ あげ

68 :面接:02/09/14 17:57
今日バイトの面接に逝ってきました。やっぱ応募多いみたいですねー。
明日結果がくるのだそうです。対応ハヤー


69 :FROM名無しさan:02/09/14 18:07
>>68
何処の店??

70 :68:02/09/14 18:09
池袋でふ。うかるかしらーーー??

71 :FROM名無しさan:02/09/15 01:45
きっと大丈夫だよ。(根拠無いけど
ガンガレ!
吉報を待ってます。

72 :68:02/09/15 09:47
このスレさみしいですね・・・ 
>71さん  ありがとうございますー。
4時に電話がかかってくるのです。
ドキドキ。

73 :FROM名無しさan:02/09/15 10:14
>68さん
(受かると信じつつ)
がんがれ〜!
時給はいくらなの?

74 :68:02/09/15 16:58
だめだったーーー。。。まぁ次のさがしまーす。



12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)