5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

深夜のバイトがしたい

1 :FROM名無しさan:02/07/21 00:43
子持ちの主婦ですが、子供が、小さいので昼間は、中々雇ってもらえません
でも、仕事しないとやってけません。でも、深夜って若い方が多いですよね。
主婦でもはたらけるのかなぁ。

2 :FROM名無しさan:02/07/21 00:48
小さい子が、夜中に母親がいないと知る恐怖をお考えですか?

3 :FROM名無しさan:02/07/21 00:55
小さい子が、夜泣きしたときの近所の目の恐怖をお考えですか?

4 :FROM名無しさan:02/07/21 01:03
そうゆうことも何度か考えましたが。働くのなら深夜の方がいいのかなと
思っています。今は。

5 :FROM名無しさan:02/07/28 05:59
お水

6 :最狂の労働者:02/07/28 08:16
コンビニ弁当工場

周りはみんなおばちゃん

7 :FROM名無しさan:02/07/28 08:55
深夜働くのってマジでしんどいですよ。

8 :FROM名無しさan:02/07/28 10:29
子供の笑顔よりもお金の方が大切なんですか?

9 :FROM名無しさan:02/07/28 11:42
>>8
仕事しないとやってけないって書いてあるじゃん。

10 : :02/07/28 11:44
こういう子供がドキュソになるのか・・・
なるほどね

11 :FROM名無しさan:02/07/28 12:07
ルックスに自信あれば人妻風俗もある

12 :FROM名無しさan:02/08/05 00:09
飲食店のキッチンなんかがいいんじゃない?
でも深夜働くのって、昼働くよりも身体にガタがくるけどね。

ほんとにお金に困ってるなら職なんて選んでる場合じゃないよね、チビ子蟻は。

よっぽどキツイ仕事とかで人が定着しないところとかじゃないとチビ子蟻
なんて雇ってもらう余地がないみたい。フリーターや学生のが雇いたいから。

そんな私は今、消防のママンなんだけど、土日祝休みの週4日で
昼間にオフィス街のファミリーレストランのホールで働いているのさ。

子が消防になり、昼間のバイトをそろそろしようかと思って近所のバイト
を探し、子が寂しがらないように平日しか働きたくないって面接で言ったら当然
何軒も落ちまくって、やむなく電車に乗って遠くのオフィス街のファミレスだよ。

土日祝休みたいから事務職バイト、って最初思ったけど、週5で正社員みたいな
長時間募集ばかりで家事がおろそかになると思ってあきらめました。

子が2歳から消防になるまでは他飲食店のキッチンで深夜〜早朝でやってたさ。

「丼物屋」「ファーストフード」「ファミレス」は随時人手不足のところが多いか
 らなんとか意欲とやる気をみせれば採用してもらえる業種だと思うよ。

 なるべく家族に負担かけず、職場に迷惑かけないように働こうと思ったら
 深夜働くしかないって、私も子が小さい時に思い立ったので、気持ち分かるよ。
 がんばってちょ。




13 :FROM名無しさan:02/08/05 00:37
できれば深夜は避けた方がいい。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)