5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お客様は何様ですか? ぱーと2

1 :FROM名無しさan:02/10/31 21:29
意味不明なこと言う客とか
すぐに大声だして怒るドキュンなお客様の愚痴を言いましょう
こっちが接客業なんで、文句言えないだろうて思うお客様!
こっちも、理性ある人間なんですよ〜〜

2 :FROM名無しさan:02/10/31 21:33
2でいらっしゃいますか?

3 :FROM名無しさan:02/10/31 21:34
うん>>2だよ

4 :FROM名無しさan:02/10/31 21:34
殿様です。

5 :FROM名無しさan:02/10/31 21:37
>>1 
よく分かる 俺も居酒屋でバイトしてたから
ヤシらは大声出してトラブらせればわがままが通ると思ってる
その方達へは逆にしつこいぐらいにサービスをしました
ドンドン酒と料理を勧めて勘定はしっかりと取る
おだてに弱いんだ ヤシら

6 :FROM名無しさan:02/10/31 21:41
お金払う立場はよく解りますが
余りに横柄の方いますよね、、自分の
鬱憤晴らしきてるひと

7 :FROM名無しさan:02/10/31 23:24
過去ログくらい張った方がいいかと
http://school.2ch.net/test/read.cgi/part/1029776771

8 :FROM名無しさan:02/10/31 23:38
結局、普通のタイトルになったのね。
レス立て、>>1 乙。

そういや、自分が受けたクレームではないんだけど。
雑誌で見た。
『某イタリアンレストランにて。
 「禁煙席、喫煙席のどちらがいいですか?」
 と聞かれたので、どちらでもいいと答えたら、
 「どちらか選んでください!」と強く言われた。
 その後。席に付いたら、隣の客(年配の方)が
 「和風系は無いのですか?」
 と聞いていたのに、「うちはイタリアンですから」と
 そっけなかった』

雑誌に送るDQNもDQNだが、その企画の一番最初に載せた
雑誌もDQNと思いますた。
みんなは、どう思う。

9 :FROM名無しさan:02/11/01 19:41



10 :FROM名無しさan:02/11/01 19:50
ちんちん触られた

11 :FROM名無しさan:02/11/01 19:56
http://school.2ch.net/test/read.cgi/part/1036120874/l50

12 :FROM名無しさan:02/11/05 03:02
今日来たお客(大人男3人子ども2人)たぶん父親(推定60歳)が息子とその孫で
来た見たい、、入店時(いらっしゃいませ〜何人様ですか?無視、、、
勝手に席すわり、ビール!て連呼、、(お幾つだしましょうか?)て聞くと無視
とりあえず連呼するオヤジにビール出すとコラ〜〜なんで1個じゃ?後おるだろう?て怒る
(ジャーお幾つ出しましょうか?)て聞くと見たら解らんのか?て返事、、(軽く切れる)
2つジャーて怒る、、むかつくのでしばらく無視してたらおい〜〜ビールて言う!
お幾ついたしましょうか?(先ほど出した2個のビールは半分以上入ってるので)おひとつですか?て聞くと
また!見たら解らんのか?て怒鳴る!(1つですか?3つですか?て聞くと)
オヤジがお前いいかげんにしろよ〜〜て怒鳴る! なのね〜〜口あるでしょ?
数を言うのが何で嫌なんか、不思議でしたね、最後清算の時、
会計で1万円札投げらたたYO〜〜厨房の包丁で刺したい気分!

13 :FROM名無しさan:02/11/05 22:22
>>12
私も飲食店で働いているので、
12サンの心中お察しします。
言わなくても察して人数分出せってこと?
はぁ〜?だよね。
息子・孫いるのにその態度はみっともなさ過ぎ。
他の大人もちったぁ宥めろよって感じ。

>会計で1万円札投げらたたYO〜
これこそ「何様!?」ですね。

嫌な客はとっとと忘れて、がんがれ!

14 :FROM名無しさan:02/11/05 22:33
>>13確かに心では理解出来るのよ、、お客さんが着てくれるので
お店が儲かり俺達のバイトの賃金でるてね
でも少し、嬉しいのは店長(オーナー)さんが
後一言文句(ごねたら俺が責任もっつてつまみだすから)我慢してねて言われた時は
嬉しい

15 :FROM名無しさan:02/11/05 22:36
>>12
俺はゲーセンとバッテイングが併設してるとこでバイトしてて、バッテイングが
ちょいちょい球詰まりするんだよね。
若い人は「あのー球が詰まったみたいですが・・・」と言った感じで来て、1回分サービスして納得
というパターン。
でもDQNジジはいきなりカウンターに来て、「球が出ねーぞコラ!どうなっとんじゃん」といきなり怒鳴る
こういうケースは大体孫らしガキが打ってる。最初は説明しても意味不明に起こるのが慣れなかったが
俺も慣れて来たので子供だけに小さい声で「1回分サービスするからここで待ってって」というと納得。
でもジジイは以前後ろで怒鳴り散らしてる。完全に無視して詰まりを直し、サービスすると静かになる
あういうジジイはどんな教育を受けてきたのだろう・・・と思ふ

16 :☆南幸☆:02/11/05 22:54

http://www5e.biglobe.ne.jp/~nanko-m/index.htm


代理店募集中!



あなたも挑戦してみよう



待ってるぜ



今すぐGO



17 :FROM名無しさan:02/11/06 12:01
>>15
孫の前でカコイイ所を見せなくちゃ!!って
張り切ってるだけだから大目に見てやってちょうだいよ。
その姿がいかに見苦しいか分からない程度の人間に
怒るほうが時間の浪費でしょう。


18 :FROM名無しさan:02/11/06 12:45
ガチャガチャ(ガチャポン)とかでトラブルない?
俺、この間客に呼び出されて見に行ったらその前に誰かが牛乳キャップを
100円ぐらいに切って入れてたらしく、詰まってお金入れれないうえに
ヘンにジャストフィットしてて取れねぇし…。結局業者に本体持ってかえってもらいますた。


19 :FROM名無しさan:02/11/06 22:22
ちと、違うんだが。
愚痴らせてネ。

火曜日、15時から17時まで私一人でホールしてたんだけど、
店内にひとりだけのお客様(60歳くらい)が日本酒とお造りでチビチビしてたんです。
(一応チェーンの和風ファミレスで居酒屋ではないんです)
いろいろ用事してたのに、何度か呼ばれ、雑談につき合わされ、
「店終わったらどこか飲みにいかへんか?」と言われ、
ホントは5時までだったが、
「まだまだ仕事ありますので・・・」と言葉を濁した。
そのお客が帰られるとき、「○○さん(名札を見て)か、よ〜覚えとくよ」
と帰っていきました。

ガツンとも言えないし、ただニコニコしてただけ。
(脳内はゴルァ!!ってかんじでした)
酔ってたから覚えていないことを祈るだけです。
わたしゃ飲み屋のおねいさんじゃないんだよ・・・

20 :FROM名無しさan:02/11/07 00:31
どうして常連のオジサンは名札を見て下の名前で呼ぶんでしょう・・・。
店員を女房あつかいして、余計な仕事を増やしてくれるんでしょう・・・。

21 :FROM名無しさan:02/11/08 22:06
1番言いたいのは、来てくれるのはいいが、入り口のメニュー見ないで

無いメニューを言うの、、(ラーメン店)て書いてあるのに

うどん!とか親子丼て言う人、、無いですよーて言うと逆切れする人

あと、席待ちの先客居るのに勝手に入り座る人

22 :FROM名無しさan:02/11/09 02:30
お持ち帰り牛丼30個以上は電話で予約してください。
突然きて牛丼持ち帰り50個とか言われても、無理です。
帰ってください。

23 :FROM名無しさan:02/11/09 03:00
>>22
牛丼屋のTEL番知ってる人はほとんどいないよ。

24 :FROM名無しさan :02/11/09 21:37
居酒屋も酔っ払い相手で大変だろうが
牛丼屋(丼物)の方が客層は悪いぞ

25 :FROM名無しさan:02/11/09 22:50
居酒屋だと夜だけだけど、牛丼屋は一日中だから、
より大衆向けなんだろう。
牛丼屋でバイトした事は無いけど、客層を思えば
大変そうだ。がんばれ。

26 :FROM名無しさan:02/11/09 22:53
>>22
無理じゃなくてきついってだけだろ?
あんなもん飯盛って上に牛乗っけるだけじゃねーか。
何でこの類のスレにはこいつみたいに堂々と自分の職務怠慢を正当化しちゃうヤシが多いかね。

27 :FROM名無しさan:02/11/09 23:19
>>1
とりあえず、パート2おめでとう!?

28 :FROM名無しさan:02/11/10 00:17
>>26
貴様みたいな客がいるから
牛丼屋の客層がどんどん悪くなってゆくのだ。
貴様はあんなもんとか言える立場か。

29 :FROM名無しさan:02/11/10 00:21
>>22
ハゲシクワラタ

30 :FROM名無しさan:02/11/10 00:21
>>26
飯盛って上に乗っけるだけでも時間かかると思いますが。
暖めるのも50個一気にできるとは思わないし。
簡単に出来るんなら電話予約してくれって言わないよ。

31 :FROM名無しさan:02/11/10 00:46
>>26
お前はその飯を盛って、上に牛を乗せる
バイトか仕事やったことあんのか?
やったこと無いくせに ホザクな!

32 :FROM名無しさan:02/11/10 00:56
ちなみに今日居たお客さん、、4人で定食2個(¥700)
困ります

33 :真咲 ◆xv00X69www :02/11/10 16:13
オーダー受けた後に復唱した時お客さんも「ハーイ」とか返事したのに後から
「ちょっとぉードリンク違うんですけどぉー」

確認の時の返事は生返事かよヽ(`Д´)ノ

34 :FROM名無しさan:02/11/10 17:24
>>33
あっ、それあるある。
「こちらでお召し上がりですか?」って聞いて「ハーイ」とか返事したのに
取り揃えた後に「持って帰るんですけど‥‥」
おいおい。

35 :FROM名無しさan:02/11/10 17:32
>33
うちにもいるよ、そういう客。
2回くらいしっかりと確認して、後から違うと言われてもなあ…。

36 :26:02/11/10 18:19
>>28 >>31
確かにそんな楽なバイトはやったこと無ぇよ。
同じ(全然違うがw)飲食系のバイトは色々やったが例えばファミレスだ。
40名・50名なんて団体客はザラに来るんだよ。
でもってファミレスだから当然牛丼屋とは一人頭のオーダーの量も手間も違うわけだよ。
だがそれでも客の大半は予約なんかしないで来るんだよ。
ファミレスでも予約しないのに牛丼屋に予約すると思うか?
氏ねよDQN店員ども。

37 :FROM名無しさan:02/11/10 20:55
>>26
団体客がザラに来る店なら50人来てもいいような準備してるが、ほとんど来ない店ではしてないだろ。
でもってファミレスだから当然牛丼屋一人頭のオーダーの量と手間は違うが、店員一人頭の客数も違うわけだよ。

>>その他の方
22の怠慢という部分までは26の意見に賛成だったが、その後のレスで26はDQNであることが分かりました。
もうこの話題には触れないでやってください。

38 :FROM名無しさan:02/11/11 02:31
>>37 最後一言、、確かに>>26は自己中心で、DQN丸出しだと思います。カワイソウな人


39 :FROM名無しさan:02/11/11 04:01
>>22
持ち帰り50個なんて突然言ったら、他の客に迷惑かかるのにね。
後の客のことを考えたら、予約なりなんなりするのが良識ですよね。
私スーパーでバイトしているのですが、
食パンとかごっそり買い占めていかれると…。
普段は食パン欠品なんて有り得ないのに!
その事態があらかじめ予測できれば、発注多くするとかできるけど、
何の前触れもないと、どうしようもないですよね。

というより、驚くっつーの!
良識のない客は、来るなー!

>>37 すいません。触れてしまいました。
でも、つまるところ>>22さんの言いたかったことはこんなもんなんじゃないかと。

40 :FROM名無しさan:02/11/12 23:56
>>26
てか、料理の手間数は、ファミレスと牛丼屋では違うだろうけど、
固定観念として思われている、料理提供スピードは違うだろ。
そりゃファミレスでも、数分で出すという、スピードが命だと思うが、
牛丼屋はどうだ?分もかかれば怒られるだろ。秒の世界だろ。
ちなみに、ファーストフードでは、1分以上待たせてはいけないと教わった。

それぞれの業種には、それぞれに理由がある。
まぁ、分からなかったのならしょうがないけど。

41 :FROM名無しさan:02/11/14 00:21
age

42 :FROM名無しさan:02/11/14 22:07
>>26はアホでカスなのはよく解りまして、、かすですね君!生きててTも意味無いよ
死んでくれ!>>26




43 :FROM名無しさan:02/11/17 01:09
age

44 :FROM名無しさan:02/11/17 20:04
age

45 :FROM名無しさan:02/11/18 11:02
今日の客・・・・・・
何かの会の集まりらしいおばはん10人程
一人がサラダを注文したので持って行く。
客少なかったので店内清掃等こまごまとした事やってると呼び出し。
「一寸〜これ虫みたいなの入ってるんだけど」
謝り倒して新しいの作り直しますでそれ以上おばはんたちはごねなかったが
サラダは四分の1以上減ってる上に良く見るとどーみてもタバコの灰。
おばはんたちタバコ吸ってる・・・・・・
フロアにも厨房にもタバコ吸うような奴いねぇ
(喫煙者はいるが仕事中吸うような良識ねぇ奴いねぇ)
 
お ま い ら の 吸 っ た 煙 草 じ ゃ ね ぃ で す か ?

46 :FROM名無しさan:02/11/20 02:10
>>45
おばはんの団体は土方と同じくらい
たちが悪いからねぇ・・・。

47 :なんでしょ?:02/11/20 03:03
今日、来たお客さん、入り口で、いらっしゃいませ〜〜お一人様ですか?
て言うと、そのオヤジ突然切れて!一人だとダメなんか?と大声で怒る
なんで切れるかな?、、わけわかめ


48 :FROM名無しさan:02/11/20 22:29
>>47
そうそう、おっさんって下らないことですぐキレるよな〜・・・
ある意味おばちゃんよりタチが悪い。

49 :FROM名無しさan:02/11/22 00:56
>>47
>>48
禿同

おっちゃんは世界一タチわりー

50 :FROM名無しさan:02/11/23 16:25
おい、おまいら、祭りですよ。

【嘘は書かない】行者の隠れ家【全ても書かない】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/net/1037457382/

自分のHP上にクレーム日記を書き綴っていたDQNクレーマー
が祭られています。

発端のスレ・・・ドキュソな客レポート【Part22】
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1036576519/184-
※リンク先のURLは閉鎖されているので、中を見たい場合は
上のスレ内のGoogleキャッシュを見てください。

<何故、ここまで祭られているのか>
・純粋な怒りによってクレームをつけているのではなく、
 クレームを趣味としている。
・そのため、手口がずる賢く、汚い。
・しかも、どうでもいいような些細なことにクレームをつけている。
 人間のスケールが小さい。
・そんな彼は、なんとお坊さんである。
・そして、坊さんにも関わらず、援助交際を行っているようだ。

さあ、我々客商売人の敵、DQNクレーマーを一緒に祭ろう!
クレームの実例は以降のレスで。

51 :50:02/11/23 16:47
クレーム実例@
http://216.239.33.100/search?q=cache:hpG5JELAIJwC:home.att.ne.jp/blue/gyoujya/syugyou_nikki/ura_syugyounikki/ura_syugyounikki2002.09.html+&hl=ja&ie=UTF-8

自分の嫁さんが飛行機に乗ったときの出来事。
機内に持ち込まなければいけないノートパソコンを手荷物で預けたら、
液晶が割れてしまった。しかも預け入れ時に、係印は手荷物に
壊れ物が入っていないかどうかをきちんと確認している。
にも関わらず、

> 「確かにワシの家内がパソコンが入っている事を
> 申告しなかった非はあると思う。でも御社の手荷物取り扱いもどうかと思う。
> 女性用の肩掛けバックの中のパソコンが壊れるほどの重さの物を
> 上に乗せるのは非常識ではないですか?」
>
> 「そのような事がありえるので、パソコン等の電子機器は機内持ち込みを
> お願いしております。」
>
> 「そんな事、どこに書いてあるんや?」
>
> 「弊社の航空時刻表に書いてあります。」
>
> 「じゃ〜アンタは電車に乗る時も、バスに乗る時も、他のキャリアに乗る時も、
> 約款を把握して乗るのか?」
と、航空会社にクレーム。

なお、嫁さんの話を聞いてから、クレームを起こすに至るまでの文章がこれ。
> ううむ・・・これじゃ・・・ひっくり返すのは難しいか・・・
> しかしワシは今まで無理と思われるようなクレームもひっくり返してきたじゃないか。
完全にプロです。


52 :50:02/11/23 17:01
クレーム実例A
http://216.239.33.100/search?q=cache:BxNwDYLw-WEC:home.att.ne.jp/blue/gyoujya/syugyou_nikki/ura_syugyounikki/ura_syugyounikki2001.06.htm+&hl=ja&ie=UTF-8&inlang=ja

> 仕事の帰りにベスト電器に寄ってみた。他にも冷風除湿機も見たかったし。
> ラジカセコーナーを見てみるとおお!!なんとCD&MD&カセットの三つの
> ソースが使えるのがあるじゃないか!!
> メーカーはケンウッド。金額はお勧め品のマークが付いて¥29800
> ううん・・・ちょっと高い・・・
> よし!!こうなったら嘘も方便。だめでもともと。
> 暇そうにしているオジちゃん店員を捕まえて、いきなり
> 「あの〜これ、欲しいんですけど・・・同じ物がヤマダ電器で¥25800で
> あったんですけど・・・同じになりませんかね?!」
> 実はワシ、ヤマダ電器で同じラジカセなんか見たことないし、
> あるのかどうかも解らない。当然、いくらかなんか知るわけもない。

挙句の果てに

> しかも本当は¥24800って言おうと思ったんだけど、
> そう言わなかったのは一瞬の判断で「¥5000もサバ読むのは鬼やろう。」
> と思ったから。ワシもかつては流通業界いた人間。
> 荒利¥5000を取り戻すのにどれだけの苦労が必要か・・・?!
> せめてものワシの良心で▲¥4000
> これ以上は汚れと言われても仕方ないだろう。

お釣りが来るほど汚れてます。

53 :50:02/11/23 17:16
クレーム実例番外編

これについては実際にクレームをつけたりは
していないようなのですが・・・

> モスの件。
> グラタンバーガーを頼んだ。
> 待った(これはいい)。
> グラタンだから熱いだろう、他のを先に食べよう。
> 満を持してグラタンバーガー食った。
> 熱かった。
> ムカついた。

アホか。

54 :FROM名無しさan:02/11/23 17:35
>>50-53
既出ウザい

55 :FROM名無しさan:02/11/24 01:40
54=行者?プ

56 :FROM名無しさan:02/11/25 02:45
>>50-53 私恩ですかな?

57 :FROM名無しさan:02/11/25 02:54
age


58 :最狂の労働者:02/11/25 03:44
風呂屋の夜間清掃やってまつ。

直接お客と顔を合わせることはないけど、面を見てみたいDQNはいるね。

以下、ロッカーでハケーンされたブツ

@パンツ(どうやって帰ったんだろう…w)
A使用済みの生理用品(ロッカーは汚物入れじゃありません。つーか、その状態で公衆浴場に入るな)
B使用済みのオムツ(お持ち帰り下さい。つーか、赤ん坊は抵抗力が弱いから、公衆浴場は好ましくないのだが…)


59 :FROM名無しさan:02/11/25 07:01

 歌舞伎町のラブホテールの清掃員(全日シフト)をしたことがあります。
 さすが、場所柄、すごいです。厨房が食い散らかす程度はかわいいもので
 ベットの上にウンコ、風呂場中にローション、床にションベン、枕に精液、
 使いかけのローソク、バイブ、ムチ、生理中の血液、なぜかナイフetc…。

 と、最初は焦りましたが、相棒のおばちゃん(59歳)にがんばんなよー、と
 励まされ、今ではなれちゃいました。

 まぁ、一部の部屋にはカメラがあるのでよくオカズにさせてもらってます。
 

60 :FROM名無しさan:02/11/25 11:23
>>58
@についてはまあ、着替え持ってきてたんだろうと。



ヤニで黄色く変色してるうえ、臭いゲーム機持ち込んで
「この程度で減額かゴルァ!」って囀らないでください。女連れでみっともないです。

61 :FROM名無しさan:02/11/26 22:36
age


62 :FROM名無しさan:02/11/30 11:09
あげ

63 :FROM名無しさan:02/12/01 01:09
お願いします、お客様〜〜、列を作り順番に待つ、他のお客様無視して
勝手に席に座らないでください

64 :FROM名無しさan:02/12/03 02:32
>63
うちにも来るよ。
そういう客。

65 :FROM名無しさan:02/12/03 02:57
もの凄い大声で怒鳴られて精神病になりました。
今でもフラッシュバックで発作起こします。

66 :FROM名無しさan:02/12/03 23:07
今日来た、親子連れ〜〜大人2人子ども2人で、、注文がうどんセットひとつ

(¥800)親子4人で分けて食べて永遠1時間居座る、、、頼みますよ〜〜

お待ちのお客様沢山まっつてますから〜〜

67 :FROM名無しさan:02/12/03 23:11
金を入れる皿に商品を入れやがる・・・


68 :FROM名無しさan:02/12/03 23:19
愚痴ではないのですが
この間、客がいっぱい並んでいたので
レジ開けたら、2人のババアが同時に突っ込んできて激突。
その後、しばらくにらみ合ってました。
最高におもしろかった!!
できれば外で殴り合いの喧嘩ショーでもしてほしかった。

69 :FROM名無しさ:02/12/03 23:40
age


70 :FROM名無しさan:02/12/04 09:19
通貨
>>26
牛盛るのか?
肉盛って暮

71 :FROM名無しさan:02/12/04 10:04
>>70
そこ、一月前の話に微妙なつっ込み入れない。

72 :FROM名無しさan:02/12/04 10:41
>>66
永遠X
延々○

73 :FROM名無しさan:02/12/06 10:08
>72
>66にとっては永遠だったんだろう(w

74 :FROM名無しさan:02/12/07 21:28
小さな子供連れのお父様、お母様、お子様を
野放しにしないで下さい。
怪我でもされたら、全てこちら(店側)が悪くなってしまうのですから。

…って有価、もう来るな。

75 :FROM名無しさan:02/12/07 22:56
ガキ放置のDQN親は困るね確かに。
っつーか!ウドン運んでるところで足元ウロチョロされてすげぇヤバかったよ今日!!
ぶっかけたらぶっかけたで「ウチの子に何すんだゴルアァ」だしガキに直撃を免れても
「( ´,_ゝ`)プ、ダメ店員だな」とか思われるんだろうなーー。
あーもうマジでガキの面倒も見切れないようなバカは子作りしないで欲しいよマッタク

76 :FROM名無しさan:02/12/08 00:45
オバ厨軍団よ、5分も待たないで「まだ〜?」とか訊いてこないでください。
ど れ だ け お 客 さ ん が い る か 見 え ま せ ん か ?
しかも会計のとき「別々で」とか言ったくせに一度に金出すんじゃねーゴルァ。
それと閉店の時間だって言ってるのに店の中で子供がたむろしてるのを席で見守ってて
なかなか出て行かなかったお母様方、
あ ん た ら が 出 て 行 か な き ゃ そ こ 片 付 け ら れ ね ー ん だ よ 。
おかげでお客さんいなくなってからしかできない仕事が遅れてオーバーワークだよ。打つ出し脳。

77 :FROM名無しさan:02/12/08 01:54
●●●みんなこの方法やろうぜw●●●

俺はコンビニ店員なんだけど、深夜だけに
酔っぱらいとかヤンキー多い。
で、実際手出そうとして来た客がいたわけ。
あとで思ったんだけど、殴られたらド派手に倒れてやろうよw
救急車もんで。 そしたら警察動くし。
車で来た客なら倒れる前にナンプレ確認ねw

78 :FROM名無しさan:02/12/08 02:16
コンビニバイトにて

うちはJフォンしか扱ってないのに、ここで買ったプリケー(ツーカー)の
カードが使えんから金返せというDQNヤンキー。
おにぎりの期限が切れてるから返品させろというババア。
期限切れのもんはレジ通らないから売るはずないってか売れない。
自分で期限見て買え!
店内でラーメン食わせろという親父、ミニスト逝け。

79 :最狂の労働者:02/12/08 03:07
だいぶ前の話だが……

スーパーでジュースのデモストをやった時のこと
当時、その製品におまけがついていた
そのおまけ目当てでお買い上げいただくパターンが多々あったのだが……

お目当てのおまけを探して、1時間も血眼になってるご夫婦……
頼むから、お子様(推定2歳くらい)から目を離さないでください
おかげでこっちはずっとそのお子様の面倒をみるはめになりますた……

すぐにどっかに行きたがるお子様を追いかけては
「パパとママのところにいこうね〜」
……って、自分、子守りに来ているのではありません(汗)


80 :FROM名無しさan:02/12/08 03:31
おれは某回転寿司屋(いま電波少年で話題の)でバイトしてるんだけど
やっぱ1日に3人ぐらいはムカツク客がいるね。土日祝日とかはすごい混んでて
お客にはひらがなで名前書いて待っててもらうんだけど、赤の大きな字で『ひらがなで!』
って書いてんのに漢字で書いてるババア。あと今日こんな奴がいた。おれが案内しようとして
『4名でお待ちの島山(しまやま)様、大変お待たせいたしました。』って言ったら誰も違う
みたいで次の案内をしようとしたら小5ぐらいのガギが『すいません。これ島山(しまやま)じゃ
なくって島山(からすやま)なんですけどぉー。』とか言ってるガキ。てめぇ何様のつもりだよ。
本当だったらそこで言い争いたいんだけどやっぱクビになりたくないし。

81 :FROM名無しさan:02/12/08 03:55
レジに荷物を放置したまま(未清算レジ途中)、どこかへ行くのはやめてください。
あなたの後ろの列が見えないのなら、もう二度と来ないで下さい。
って、言ってしまいたい人が多すぎ。

82 :FROM名無しさan:02/12/08 04:01
>>80
えらそうなガキむかつくよね。
世間知らずもいいとこって感じ。

83 :FROM名無しさan:02/12/08 09:26
>81
おやじ、おばはんに多くない?
俺もそれ嫌いだけど、もっとヒドイ客いるし、それ思うとマシ・・・。
夜勤コンビニなんだけど、客がいるとレジに出てないといけない。
そんな気も知らず平気で地べたに座って本読む糞ヤンキーども。
そろそろコンビニにも限界かな

84 :FROM名無しさan:02/12/08 11:32
>>80
烏山ね...すげー字が汚かったとか?

85 :FROM名無しさan:02/12/08 20:46
おい、青めがねの韓国人風の顔と発音したお前!お前だよ。
はなっから無賃したいからって料金にケチつけんなや。
お前が時間を無駄にしたって言うが、こっちだってお前を相手にして
時間が無駄になったんだおっ!ぼけっ。寝たきりになって氏ね。


86 :FROM名無しさan:02/12/08 20:57
サンプリングのバイトやってます。
とってくれない人がいるのは全然構わないが・・・
若い人で格好つけてとらないのは結構ムカつく。
なぜかと言うと、 ティッシュ配りってのは 妙な連鎖反応があって
前の人が取ると、普段はとらない人まで連鎖でとっていく・・というわけ。
んで、若いかっこつけてる(かっこ良くないのに)奴らは 前の同級生らしき奴が
取ると 後ろの奴も取る。 前の奴が取らないと、ティッシュ欲しくても
絶対取ろうとしない。 それでも愛想良く”おねがいしま〜す”って言ってのがむなしい・・・

サンプリングやってると 日本人の生態が少しだけわかる気がします(w

87 :FROM名無しさan:02/12/08 21:58
全然構わないがムカつくのか。

88 :FROM名無しさan:02/12/08 22:19
格好つけてるって決めつけられちゃうのか...


89 :FROM名無しさan:02/12/09 21:07
レジカウンターをグルっと囲み、私が先よ!とばかりに商品を出してくる人。並ぶ事さえ出来ないのかと…。



90 :FROM名無しさan:02/12/09 21:10
商品の場所案内をして「こちらですね。」と言って手渡そうとしたら、
『じゃぁ、レジまでお願い』とレジに持って行かせるヤツ。
その身体に付いている手は飾りものか?
そういう時に限ってレジに長蛇の列が出来ているという罠。
そして列の横で『早くしてよ。』という顔でこっちを見てくる。
無理デス。

91 :FROM名無しさan:02/12/09 21:13
PC修理のバイトやってます。

頼むから「電源が入らない」っていう指摘で持ちこむなら
ACアダプターとバッテリーを一緒に持ってきてくれ・・・。

92 :FROM名無しさan:02/12/10 02:02
>>83
レジにいるだけなら楽じゃん。
贅沢言わない!
5時間以上ぶっつづけでレジ打ってる人間の身にもなりなさい!

93 :FROM名無しさan:02/12/11 13:28
会計をレジでしないで席で済まそうとするおやじやばばぁ。お前ら何様なんだって感じ。

メニューに無いものを注文してきて断ると「こんな簡単なものも出来ないのか」
とバカにしたように言ってくるおやじ。お前専属のコックさんにでも作ってもらえ。

従業員の案内無視で勝手に席を選んで座り「ビール!」とのたまうおやじ。
その後も大人とは思えない言葉使いでメイド扱い。

このようなおやじやばばぁは消えて下さい。マジで。

94 :FROM名無しさan:02/12/11 14:18
全員がとは言わないが、ジジイ、ババアよ。
貴様らはもっと謙虚に生きれないのか?
たとえ相手が年下だと分かっていても命令口調はないだろう。
最近の若者は〜とかよく言われるけど、年配層の非常識、無礼な態度は目に余るものがある。
むしろ小さい子供、厨房、工房あたりの年代の方が建て前とはいえしっかりした言葉使いするぞ!
恥を知れ、恥を


95 :FROM名無しさan:02/12/11 15:08
急ぎだったら良いのだが、店に入ってくるなり直行で
『○○が欲しいんだけど』と言ってくるお客様が多い。
天井から案内板が吊り下られて、ある程度分類されており、分かりやすいのだが…。
出来るだけ自力で探してから言って欲しい。


96 :FROM名無しさan:02/12/11 15:16
何だってそうだけど、人に物を訪ねる時は目を見て話せ!
子供の方がちゃんとしている。
大人の方が礼儀がなってない様に思える。
やっぱり見下されているのか?…もう駄目ポ。

97 :FROM名無しさan:02/12/11 15:26
バカ殿様

98 :パチ店員:02/12/11 15:33
文句言い過ぎ。出ねーだとか勝てねーだとか言いつつ打ち続ける客はうざい。
いやなら帰れ!

99 :FROM名無しさan:02/12/11 17:45
店員は気にくわない客を追い出せるシステム。
そんなのあったらいいな〜w

100 :FROM名無しさan:02/12/11 18:31
お触りキャバクラで働いてますが、
この仕事やるとどんな接客業も出きるような気がします。
ストレスたまって、一時期過食症、鬱になりました・・・

101 :FROM名無しさan:02/12/11 18:43
触らせなかったら怒る・すねる・無視する・無理やり触ろうとする、
席で吐く、ホームレスみたいな気持ち悪い人、ゲップする人、(臭いです)
仕事を馬鹿にして説教する人、モノを出しちゃう人、何も話してくれない人
「俺こういう雰囲気駄目なんだよね」といって3分もしないうちに
帰るやつは最初からくるなああああ


102 :FROM名無しさan:02/12/11 19:43
すっげー混んでるレジで会計途中のまま去ってく人いるよね。
もうほとんどレジ通し終わってるのにあ、あれ買うの忘れた!とか言って。
そういう時は当然のごとくその品物横に避けて次の人のやるんだけど、
戻ってくるとえ?私が先じゃないの?って顔すんの。
私が先にしたいならせいぜい30秒以内に戻って来いよ!
1分の2分もお前一人の為にレジ止めてられるか!

103 :FROM名無しさan:02/12/12 17:27
うちの店さぁ、投書システムがあるんだよ。
お客様の声とかいうやつ。

特売品が品切れになっちゃって、こっちは平身低頭して謝ったのね。
だけど「わざわざ来てやったのに!お前は死ね!」みたいな捨てゼリフを
はいて帰っていった客がいて、翌日ボックスあけたら俺名指しで
「態度が悪い、クビにしろ」みたいなのが30通くらい入ってたらしくて。
上から呼ばれたよ。

だけど、よくよく見てみたら文の書き方が30枚全部同じでさ。
例えば「クリアブック」だったら全部「クリヤブック」と書いてあるとか。
筆跡も同じだったので自作自演っつーことに落ち着いたけど。
(住所氏名も無記名だった)
違うところに労力使ってるヒマがあったらちゃんと働けよ

104 :FROM名無しさan:02/12/12 20:30
>>103
うわぁ・・・・・・
粘着だなあ・・・・・・
くだらん事に必死になって・・・・・哀れだねそのオッサン(?)

105 :FROM名無しさan:02/12/12 23:53
101は何様ですか?

106 :FROM名無しさan:02/12/13 00:04
電気屋に来て「ここは靴下もおいとらんのかぁ!」といきなり
わけのわからないことを叫ぶな。

107 :FROM名無しさan:02/12/13 09:14
ワラタ。シュールだな

108 :FROM名無しさan:02/12/13 10:09
俺ビデオレンタル&CD販売の店でバイトしていたけど
70〜80くらいの婆ちゃんが「ここには食い物はないのかね?」
とか聞いてきたことあったよ。ないですって言ったら「CDとかビデオとかいらんから、食い物売れ」
だって。ちょっと笑ってしまった。

109 :FROM名無しさan:02/12/13 10:15
   
   ( ´@`)ジュッチュ ノミターイ バブバブ
   /,   つ
  (_(_, )
    しし'


110 :FROM名無しさan :02/12/13 15:48
ビラ配ってたらやたら受け取って目の前で捨てていったガキ。
かなりむかついた。
しかもそのあとまた折り返して来てまた「ビラちょーだい」とか言って
受け取ってまた目の前で捨てていく奴。
本気でウザイ。

111 :FROM名無しさan:02/12/13 18:05
プライベートだったらお前らなんか話しかけもしねーぞ。仕事だから
話してやってんだよ!!
・・・・・と言ってみるテスト。

112 :FROM名無しさan:02/12/13 18:25
ファミレスでバイトしてました。
土地柄酒飲みが多くて
しかも訛りが酷くて何言ってるのか
分からない客がけっこう来ました。

で、俺が「え?」って聞き返したら
「てめぇ、オンラだばの言ってるごとさ、分からねぇが」
ってキレてきたので
こっちも何回もあったことでとうとうキレて
「ええ、分かりません!」と(東京育ちには分かりません)

一緒にいた他の客が仲裁に入っていましたが
しばらく睨み合っていました。

113 :FROM名無しさan:02/12/13 18:44
気持ちはよくわかるがおちけつ。

114 :112:02/12/13 18:53
本当ならクビもんだよな。
ま、そんなクソ客しかこない店は
昨日辞めました。

MGRもダメだったしな
もしかして東北第二事業部は
ダメ社員が飛ばされてきた集まりの事業部なのか?

115 :FROM名無しさan:02/12/13 22:36
今日、うちの店にオバハン集団がやってきた。
結構な人数だったので人数を確認して全員ちゃんと座れる席に誘導した。
ところがこのオバハン集団は別の席に座ろうとした。
その席は人数分の椅子がないうえ、
ストッカーの在庫確認の際に使用する席だったからその旨を伝えて
先ほど誘導した席にうつってもらおうとしたがまるっきり無視。
あまつさえ隣の席から椅子を移動させて強引に着席した。
(しかもその後すぐ後ろにいた客が勝手にオバハン集団を誘導した席に着いた)
その後もメニューにない品を作れと言ったり(さすがにコレは断ったが)、
店員に伝票押し付けて、全部でいくらになるか計算しろと言ってきて
計算してこればしたで今度は一人いくらか計算しろと言ってきてかなりムカついた。
古今東西オバハンは何故にあそこまで偉そうにするんだ・・・。
マジ精神衛生によくないよ・・・。つД`)
長いうえに判りにくくてスマソ。

116 :ななし:02/12/14 02:52
>>101
>>触らせなかったら怒る・すねる・無視する・無理やり触ろうと
する

ヴァカ? お触りキャバだろ?お・さ・わ・り

117 :FROM名無しさan:02/12/14 04:23
数年前○野家でバイトしてて出会った面白い注文:
「ビックマック」
「冷やしきつねうどん」
「Aコース」(帰りに「今日のメインデッシュはこれ?」と丼を指差されました)
よっぽどのアフォか宇宙人か・・・?だいたい土方系に多い。
どうせ言うなら、もっとウイットの効いたギャグ頼むよ・・・。



118 :FROM名無しさan:02/12/14 12:46
常連に無理な事を言われ、それは無理ですよ(笑)と言ったら
キレられた。
 
「常連客を大事にしろ!」
「もう来てやらんぞ!」

来たくなきゃ来るな。 常連だから偉いのか?
感じのいい常連さんはいいお客さん。
感じの悪いワガママ言う常連など来る必要がない。
 来てやってる?  勘違いすんな! 殺すぞじじい!!!!!!!!


119 :FROM名無しさan:02/12/14 13:05
>>118
あー・・それあるある。
そこまで言われたことはまだないけど
無茶苦茶に言う常連は来なくて結構!
なんか年がいってる常連客ほど態度が悪いのは気のせいかな・・?
はぁー
その常連客が決まって来るの土曜なんですよー。
見事にシフト入ってるし、、今日は行きたくないです・・。

120 :FROM名無しさan:02/12/14 13:33
>>118
>>119
常連面してるかどうかは知らんけど、よく来るヤツで、
料理のあら探しをしてクレームをつけてくる奴はいる。
クレームの後は、キッチンの方をじーっと覗いてくるし。

>「常連客を大事にしろ!」
>「もう来てやらんぞ!」

と、行ってる割には結局来る奴等。入店禁止にして欲しい。



121 :FROM名無しさan:02/12/14 15:04
>>118>>119
すっごいわかる!
常連なんだからもう言わなくてもわかるだろってな態度で「いつもみたいに
持ってこい」って言ってくる。
そういうやつに限って店員に覚えられてないか、
確認すらさせてくれないのに、違ったもの持ってきたら怒鳴ってくる。
従業員をからかってミスさせようとする。
席も勝手に選んで勝手に座る。
そういうおやじやばばあは生きてる価値なし!マジ死んで。


122 :FROM名無しさan:02/12/14 15:18
>119 120 121
共感ありがとう!マジ嬉です!
ほんとなんなんだろうね、やつら・・・・・。
常連だからこそ店員にやさしくあろうと思わない?普通。
自分がよく行く店の店員に嫌われてなんの得があんのか・・・・。
新聞配達してるじいさんなんだけどスリップ事故死しないかな♪w

123 :FROM名無しさan:02/12/14 20:36
某ファミレス勤務。
うちの店ではポイントカードをやっている。
去年まではカードを忘れても、レシート(店の判子が押してあるもの)を
持ってきてくれれば、ポイントを入れていた。
しかし、今年になってからはカードを忘れた場合はポイントを
入れることが出来なくなった。
今日二時すぎに、少し癖のある女(推定三十代)が、判子が押してある
レシートを持ってきた。
カードにポイントを入れてほしいという。
レシートに押された店名を見てみると、うちの店ではない。
去年までは出来たが、今年になってからは中止されたことを伝え、
「申し訳ありませんが、こちらのお店に直接問い合わせてもらえませんか?」
と、女に言った。
今までのお客様ならそれで納得してもらえたのだが、相手が悪かったのか、
私の言い方が不味かったのか、女が怒り出してしまった。
女曰く、
「同じ会社の店なのに、こっちに店に問い合わせろっていうの?
普通はそっちがやるんじゃないの?」
私自身も困ってしまい、同じバイトの先輩に対応してもらった。

その先輩は全然怒っていなかったが、迷惑を掛けてしまった。
私自身の言い方にも問題あったのだろう。
同じ言い方をしても、全ての人が好意的にとってくれるとは限らない。
しかし、後から考えれば、

機 嫌 が 悪 か っ た か ら 当 た ら れ た だ け

のような気がする。
そして家にいる現在、やっぱり思い出しただけで、

ム カ ツ ク
もう二度と来るな、オバ厨。

124 :FROM名無しさan:02/12/14 23:08
>123
うあー。やられたことあるー。
単に客の機嫌悪いだけって、すげーいや。
それで商品投げつけられたことあり(TT)。

店で出来ることと出来ないことがあるってのにね。
自分の機嫌悪いからって店員にあたるなっての。

125 :FROM名無しさan:02/12/15 00:00
レジに並んでいる人がいるのに割り込んできて
「こちらの方が先ですので後ろに並んでください」
と何度言ってもわからん客がいる。
もちろんそいつは逆ギレ。

お前には記憶というものがないのか?とオモタ。

126 :FROM名無しさan:02/12/15 04:16
普段根性ないくせに
客って立場だと強気になるゴミども。
いつか大きなばちが当たってほしいもんだ。

127 :FROM名無しさan:02/12/15 09:52
個人商売の時の心構えが客にもあれば少し変わるかもな。
相手を怒らせたら商品売ってくれない、嫌な奴と思われたくないって気持ちが無さすぎ、とりわけ年配者は。
俺は客の時でもそう思っているから間違っても店員に命令したり、怒鳴ったりはできないよ。
商売における構造改革が必要だ。

128 :FROM名無しさan:02/12/15 12:21
>127
言えてる。
俺も接客経験してから、接客してる人に対してやさしくなった。
年間1回だけキレて殴ってもいい券 ほしいw

129 :FROM名無しさan:02/12/15 14:11
常連客のオヤジは女性店員と仲良くなるとまるで自分の女のような
扱いをしだす。やめてくれよ。

130 :FROM名無しさan:02/12/15 14:22
ある日イヤな常連客がきました。そのひとは昔そこで仕事をしていたらしく
店長と仲が良かったのですが。Aとしましょう。
周りに人がいなかったので私のところへ来ました。
A『ねえ。OOさん(店長の名前)いる?』
私はその人と話ししたことがないのでその人の名前を知りませんでした。
私『あ、はい今呼んでまいります。あの失礼ですがお名前お伺いしてよろしいですか?』
A『いやOOさんいるの?いないの?』
おれはあんたの名前をしらないから店長に誰がきたか教えられないんだよ!!
もっと常識を勉強してこい!無教養が!!中卒だってそのぐらいは言えるぞ。




131 :FROM名無しさan:02/12/15 16:26
>>130
元バイトかー。
仕事ができずにクビ同然でやめた(やめさせられた?)奴が、
辞めた3日あとに、元バイト面で馴れ馴れしく客として来た(w
最近は来てないけど、辞めて2ヶ月は常連並に来てたよ。
変わった事すると、特別って思われそうなので、
フツーの客と同じ応対してやってた。

132 :FROM名無しさan:02/12/15 17:22
age

133 :FROM名無しさan:02/12/15 18:42
>131
それでよし!w

134 :FROM名無しさan:02/12/15 22:59
お客様。
レジにおいてあるサンプルを勝手に、しかも無言で取らないでください。
ついでにそれを見知らずの他のお客様に「これいいよ」って配らないでください。
しかも男性なのにアベンヌのサンプル持っていかないでくださいませ・・・。
母親様も同様に・・・あなたお化粧してないじゃないですか・・・・・・・・。




つか、むさい男がネイルするな。しかも金(TT)。キモすぎる。
アベンヌのクリームサンプル取って「これネイル?」
見りゃわかろうが。

・・・氏ね。

135 :FROM名無しさan:02/12/16 01:19
10人の男子高校生。個別会計禁止されてるのに問答無用で個別にしろと言い出し、
断ったら「何考えてんだよ、やれよ!」とキレられ、しまいに「新人かよ!」と叫
び出し、あんまりうるさいので仕方なく個別にしてったら人数が多いし中々答えな
いしで時間がかかってレジ待ちの長蛇の列。
んで後ろで待ってるお客さんに得意顔で高校生の一人が説明。
「店員が新人なんですよ。全く嫌になりますねえ」

殴ったろかと思った。

136 :FROM名無しさan:02/12/16 05:39
>>135
【理想】
俺ならその場で制服脱いで掴みかかるだろうな。

【現実】
相方にレジを代わってもらい、バックルームで八つ当たり。

137 :FROM名無しさan:02/12/16 11:09
>>134
空気を読め。

138 :FROM名無しさan:02/12/16 13:19
>>130
それ、私もある。
電話で「○○出せ」って言われて、こっちも取り次がないといけないから名前聞くんだけど、
「出せばわかる!」って言ってくる。
おやじがやるね。

あと、ご注文決まったらお呼び下さいって言ってんのに決まってないまま呼ぶ客うざい。
だらだら相談しながら注文するから仕事は進まないし、他のお客さんは待たすし。
これはおやじも若い人もよくやる。

139 :FROM名無しさan:02/12/16 14:51
>>135
今度来たら料理に細工でもしてやれ。
ってか、バイト外であったらしばきたい。

>>138
禿同!!!!
注文決まってないのに呼ぶ客、逝ってくれ。
あと1人ずつ注文入れてくる客も。追加の伝票ばかりでウザい。

140 :FROM名無しさan:02/12/16 19:27
age

141 :FROM名無しさan:02/12/16 19:31
レジが一つなのにお客さんの列は
正面と横に二つ出来る。
不思議…。


142 :FROM名無しさan:02/12/16 19:49
>>135
ばかな集団にあたってしまいましたね。でもだれかが
ほかの所で書いていたけど、DQNにあたっちゃうのは
事故みたいなもんで、普段は別にふつうのお客ばっか
なんだけど、たまーに来ちゃうんだよねそんなバカが。
こっちも時給を貰って働いている身なのでしかたなしに
そんなやつの対応もしてやるけど、本当にDQNの対応の
後はどっとつかれるね。「DQN来店禁止法」って法律
できないかなー。


143 :130:02/12/16 23:10
>>138
出ればわかるって・・・・人を超能力者扱いすんな。ってかんじですね。
あんたを特別扱いしてるわけじゃないんです。店長だってその一部の心ない人たちに
店の評判を落とされたくないから理不尽なクレームも平謝りしてやってるだけなんですよ。
明らかにこっちのミスだったら誠意をもってあやまります。最近の若いやつは・・とか言う前に
一度自分たちの行動を見直しなさい。・・・・・ーーあーーーすっきりした。w

144 :FROM名無しさan:02/12/16 23:19
客ではないが、、、
私はあるスーパーの管轄内にある
小さなお店でバイトしている。ここはいつも一人体制で、
交代の時に2人になるが、その間の時間は10分ぐらいであるが、
最近エライサンが1、2時間残って仕事をしている。
そのスーパーの店員と店長が私が働いている店の少し前で、
仕事をしていて急に私にむかって過保護過保護って連呼された。
エライサンが何も言わなかったから、私はおとなしくしていた。
確実に私に言ったのだと思った。非常にはらわたが煮えくりかえり
そうになった。  乱筆乱文ですみません。


145 :FROM名無しさan:02/12/16 23:27
サポートのバイトで、
「お客様は神様ではなく、王様です。
人間だから間違いも起こします。
それを正すのが私たちの仕事です。」
と教育係の人に言われた。

146 :FROM名無しさan:02/12/16 23:30
>>144
すまんが全然理解できん

147 :FROM名無しさan:02/12/17 00:54
>>146
店長と店員との会話の中で「過保護だ、、、過保護だ、、」
という言葉が聞こえてきたので
>>144が「私のことを言ってるのね。キーッ!」と被害妄想。

とりあえず、「偉いサン」は無視して桶。


148 :FROM名無しさan:02/12/17 11:06
本当、バカな客て多いんだね。
接客の皆さんて大変ですね。


149 :FROM名無しさan:02/12/17 16:20
>>145
どこかのログで、
「王様だから打ち首になった者も大勢いる」ってあったよ。
あとDQNな客は「裸の王様」に過ぎないと思うべし。

150 :FROM名無しさan:02/12/17 17:22
実際、打ち首にしたいって思ったこともある。
忍耐力と精神力がないと務まりません。


151 :FROM名無しさan:02/12/17 19:06
いやいや、裸の王様だよ。
ドキュソ客は自分が裸だという事を知らないで
ふんぞり返ってる。
いいお客様は自分が裸だということをよく知っている。


152 :FROM名無しさan:02/12/17 19:10
今日池袋の某らーめん屋で会計の時に不味いって言って金払わなかったオヤジがいたよ

153 :FROM名無しさan:02/12/17 20:35
>>152
そのDQNは警察行き決定ー。
ただ食いって立派な犯罪だよね?


154 :FROM名無しさan:02/12/18 00:19
スポーツショップでアルバイトしていたときです。ギャルを連れた35才ぐらいの
強面なのがきました。その人は靴を買いに来ていてたまたま自分が接客しました。
今流行ってる靴どれ?と聞かれたので雑誌などにも出ている流行ってる靴をもっていきました。
これなんか流行ってますよ。と提供したら「そんなのしらねーよ」
あ、そうかごめん。あなたはギャルの前でかっこつけたかっただけだったんだ。
すまんすまん。すごい変なスーツきてたもんな。いや、悪かった。気がつかなくて。

155 :FROM名無しさ:02/12/18 06:37
今日居た、客(あえてお客様)とは言わない、、
料理5品とビール3本を食べて(そのとき、やたら汚い格好してるな〜〜)て心で思い
いざ会計しろ〜〜て叫び、その後一言、(俺は金もってないから警察呼んで)て一言!
始め何のことか理解できなかっつたでど、2-3秒後に、、、、、、げ!
無銭飲食だ〜〜〜て気がつき、警察呼びました、、会計3650なり

156 :FROM名無しさan:02/12/19 02:16
パパ、文盲がいるよ

157 :FROM名無しさan:02/12/19 13:07
うちの店に来るDQNな親に育てられた子供ってやっぱ
DQNになるんだろうな。最近(でもないが)、学級
崩壊がおこっているけど、あんな親に育てられたらいきなり
学校に入って、先生の言うことがきけないのはあたりまえの
事だと思うのだが。スレ違いでゴメン。




158 :FROM名無しさan:02/12/19 22:33
自分で会社経営してるおやじも態度悪い。
やっぱり、人を使う立場にいつもいるからかな。
領収書に書いてと言われる会社名はいつも全く聞いた事無いんだけどね。


47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)