5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【すき家】キムチ牛丼 prat3【すき家】

1 :FROM名無しさan:02/11/04 00:39
1 :静岡のクルー :02/08/04 00:46
すき家でバイトしてるやつ、不平不満、満足してることをかこう!

第二弾をたてさせていただきました☆
どうぞよろしくです(^_^)v

過去スレ↓
http://school.2ch.net/test/read.cgi/part/1006705605/l50
前スレ↓
http://school.2ch.net/test/read.cgi/part/1028389596/-100


2 :FROM名無しさan:02/11/04 00:40
失礼、第三弾でした。
これでいのかな?やる気なくてスマソ

3 :FROM名無しさan:02/11/04 00:51
3ゲトズザ(略)
本スレはこっち?

4 :オメニー:02/11/04 01:43
suretaihanetadetuka

5 :FROM名無しさan:02/11/04 02:53
ごぼうは11・10からですよ

6 :@〜〜〜@:02/11/04 10:33
            ,. ''"´    ` ` 、         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ;'            ':..       / ボクはクルーになれますか?
          ;'     ´       `     /   
        ./        ●     ●    <
        ./          ⌒  ▼⌒':      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  __  ./         彡  ∵人∵ノミ___
    ̄ ./  _         ミ   ノ"ミ ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄━━ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ̄ ̄━━━ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


7 :FROM名無しさan:02/11/04 11:34
イメージキャラクターになってください

8 :FROM名無しさan:02/11/04 22:04
「(クルマ)一台はいりま〜す!」って、
何のために報告するんだ?
外見てるなら、店内の客にもっと気を配れ!!


9 :FROM名無しさan:02/11/05 07:30
車一台って言う店実際にあるんだー。
うちはいわん。。ってか言う意味ないっしょ!!
一名様はいりますとかはいうけど。。

10 :FROM名無しさan:02/11/05 11:03
昨日は昼カウンターでぼろぼろに崩壊しました(欝


11 :雪国クルー:02/11/05 12:02
>>8
別にうちでは普通のことだよ。
パーキング広いし、いきなりたくさん車入ると準備もあるから。
そんなに変かな?

12 :FROM名無しさan:02/11/05 14:30
24時間営業なんだから、いつでも臨戦態勢でいてくれ
厨房はサボって、下っ端がレジで見張り?w

13 :まんぁ:02/11/05 14:34
どっかにまた強盗はいったらしいな
ふじてれびでやってたぞ
木更津に入った時と手口が一緒だそうだ

14 :FROM名無しさan:02/11/05 15:50
(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

15 :FROM名無しさan:02/11/05 15:57
コーン缶の形変えてる暇あったら防犯体制しっかりと考えてほしいもんだよ。
うちではクルーの中にひでぇ盗人がいるし。皆で弁償させられたよ。
あいつだと思うんだけどなぁ。
バックにもカメラ配置すりゃいいのに。
コーン缶は前の形に戻してくれ!前の方が良かった!缶きりウザイ!

16 :FROM名無しさan:02/11/05 18:10
カメラって録画機能あるのあれ?
うちの店は油がこびりついて茶色っぽく画面もよく見えないのですが
ついでに天井から吊してあるカメラ本体はケーブルとかかなりほこりが付いていて黒っぽい



17 :FROM名無しさan :02/11/05 18:31


強盗が入る→その店舗のクルーが弁償する→金がないので払えない→違う店舗に強盗に入る・・・




18 :千葉のクルー:02/11/05 18:55
大原店、また千葉BRか・・・・(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル
三日で、90マンもねー。

19 :千葉のクルー:02/11/05 18:59
http://www.yomiuri.co.jp/04/20021105ic01.htm

ソース

20 :FROM名無しさan:02/11/05 20:02
完璧元社員としか考えられんでしょう、これは。
犯人はかなりすき家に恨みを持っていると思われます。


21 :FROM名無しさan:02/11/06 08:23
すき家人気爆ハーツ!

22 :FROM名無しさan:02/11/06 13:04
なんでやねん

23 :FROM名無しさan:02/11/06 15:07
クルーは弁償しないから。
何を勘違いしてんだ?


24 :新人さん:02/11/06 16:31
過去スレ見たけど行くの鬱とかツライとかばっかじゃん!
おまけに強盗常習かよ!
今の内に辞める言い訳でも考えとくか・・・

25 :新人さん:02/11/06 17:46
いやいや泣き言いうにはまだ早い

26 :FROM名無しさan :02/11/06 20:08
深夜帯で洗米機洗った後ホース付け忘れて洗米ボタン押してしまいました
噴水みたいでなんか楽しいかったですo(・∇・o)(o・∇・)o イエーイ

27 :FROM名無しさan:02/11/06 20:45
お茶目な人ですね

28 :FROM名無しさan:02/11/06 20:53
楽しそうでなにより

29 :まいねぇ:02/11/06 21:38
新米になってから水量って変わったんだよね?
変えてもなんか固いんだけど。

30 :FROM名無しさan:02/11/07 00:00
強盗祭り・・・

31 :FROM名無しさan:02/11/07 00:11
本気で深夜ワンオペを見直してほしい。
無理なら防犯の設備を導入してほしい。
辞めたくなったよ。
一人じゃ、食い逃げも捕まえられないし、
酔っぱらい客に絡まれたらハマルし。
もう、うんざりです・・・。

32 :FROM名無しさan:02/11/07 00:13
すき家に入って初めての冬に突入だが…
冬って客は増える?減る?それとも変わらん?
熱いお茶とかとん汁の注文が心なしか増えてる気はするのだが
湯飲みが5つしか無いのに大丈夫なのかな?

33 :FROM名無しさan:02/11/07 00:19
冬休みとかで入客は増えるね。
熱いお茶は一人が注文すると連発されるよ。

34 :FROM名無しさan:02/11/07 01:50
やべ。最近、切れてますって言う癖が…

35 :まいねぇ:02/11/07 03:11
最近起こった強盗は内部犯行らしい。クルーか?社員か?

36 :FROM名無しさan:02/11/07 04:44
相変わらずそんな噂が出回ってるのか…。で、防犯設備も付けずに放置で事情を知る、長い良クルーからやめばたばたやめ出すと…、そして社員にしわよせが来て、過労死頻発と…。

37 :FROM名無しさan:02/11/07 07:06
>>31
過去二回、ワンオペ中に食い逃げ犯を捕らえましたが何か?

38 :FROM名無しさan:02/11/07 12:41
>>37
あ、そう。
で?

39 :FROM名無しさan:02/11/07 13:06
来月はどこの店に強盗が登場するのでしょうか。
千葉県内で。

40 :FROM名無しさan:02/11/07 13:15
過去の強盗事件のその後ってどうなったんだろう。
犯人捕まってるんだろうか?

41 :FROM名無しさan:02/11/07 16:15
クルーのジサクジエーンだったことも有ったな 

42 :FROM名無しさan:02/11/07 23:56
で、いつから?ごぼうは

43 :FROM名無しさan:02/11/08 00:26
前までは薄味でおいしかったのに
最近色が濃くて、味もレトルトみたいでがっかりです。
なんか変わったんですか?

44 :FROM名無しさan:02/11/08 00:28
2年前にタレが変わりました

45 :まいねぇ:02/11/08 01:06
>43
何が?ごぼう?ん?


46 :FROM名無しさan:02/11/08 01:14
トン汁はものすごく増えてるね
夜帯で以前は1袋あける程度だったのが
9月末くらいから30とか40とか出るようになった。

あと、お茶はめっちゃ不安だ。
とくに俺の働いてる店はお茶専用の湯沸し機ないから

47 :FROM名無しさan:02/11/08 01:19
>32
お茶ではまることがあるくらい、一人がたのむと、みんな頼みだす・・・。
もう、馬鹿かと・・・・。
おちゃなんてオプション考えるなよ。麦茶で我慢しろ!!
それかセルフにしろ!!

48 :FROM名無しさan :02/11/08 01:54
バイトはじめて一ヶ月くらいの者ですけど
 給料日っていつですか?

49 :FROM名無しさan:02/11/08 07:06
>>48
今日

50 :FROM名無しさan:02/11/08 07:57
>>48
今月は>>49の言うように今日だけど、普段は10日。

51 :FROM名無しさan:02/11/08 08:47
新コーンまずすぎ。グリーンジャーアントが懐かしい。
深夜ワンオペでコーン食べるのがひそかな楽しみだったのに・・・

52 :FROM名無しさan :02/11/08 08:50
>>51
オレは残り汁飲むのが好きだったが新しいコーンの残り汁は(゚д゚)マズーで
飲めたもんじゃない

53 : ◆F/MyT.kcLI :02/11/08 10:06
辞めたんだけど制服返すタイミングを逃した どうしましょう

54 :FROM名無しさan:02/11/08 16:01
貰っとけ

55 :FROM名無しさan :02/11/08 16:22
つかサラダの量もコーンの量も微妙に減ってる気がするのはオレだけか?

56 : ◆F/MyT.kcLI :02/11/08 17:31
貰ってもいいけど5000円勿体ないし

57 :FROM名無しさan:02/11/08 19:57
>>55
サラダもコーンも目分量でやってるからわからん。
サラダ2袋・コーン1缶でサラダ皿13枚くらい仕込めるのかな?

>>53
制服はきれいにクリーニングした後でヤフオクで売れ!
この前、吉野家の制服が¥7000くらいで落札されてた。
並どんぶりも¥3000で売れてた。
果たしてすき家の制服とどんぶりではどれだけの値段がつくのだろうか?

58 :FROM名無しさan:02/11/08 20:52
年末だなあ。そろそろ。


59 :FROM名無しさan:02/11/08 21:03
年末かー。
一番、引ったくりや空き巣、強盗の多い時期なんだよね〜・・・

60 :まいねぇ:02/11/08 21:19
月曜からきんぴら牛丼始まるやんけぇー。
山菜よりも売れないきんぴら
BMはうまいって言ってた。

61 :FROM名無しさan :02/11/09 14:09
きんぴらって・・・マジ?

62 :43:02/11/09 14:44
牛丼です。
98年頃は一番おいしかった。
でも半年位前までは薄い色でおいしかったのに…


63 :まいねぇ:02/11/09 16:39
あぁ、牛丼のことね。
なんか最近甘さがなくなったような。まぁ、毎日食べてるからわからんか。

64 :FROM名無しさan:02/11/09 20:28
きんぴらまじゥザそーだなー。
オペレーション的にはどんなことするんだろう。
めんどいのやだな。

65 :FROM名無しさan:02/11/09 20:53
キムチ皿に仕込んで牛丼に被せるだけじゃないの?

66 :名無しさん@引く手あまた:02/11/09 21:34
クルーとしたらセルフにお茶はしてもらいたいが
そんなことしたら客減るだろうな
なにせお客様は神様なんだからと本気で思ってて、牛丼1杯に高級レストラン並みのサービス求める香具師しか客としてこないからな〜

67 :FROM名無しさan:02/11/09 22:18
そうそう。
\280しか払わないくせに、いかにもえらそうな態度を取る客は少なくない。

68 ::02/11/09 23:48
茶はセルフサービスがいいです
忙しなく動く店員さん見てたら「お茶ください」なんて言えなくて

69 :FROM名無しさan:02/11/10 04:48
>>68
貴方みたいな人ばかりなら
お客様は神様とも多少は思えます。

70 :FROM名無しさan:02/11/10 05:22
>>68
気を使ってくれてありがとうございます。
しかし、みんながみんなあなたみたいにはいかないもので、、、。
まあ、混んで人足りないのはマネが悪いものですし。
取り合えず、絡んでくる、うざい真似をするって事が無い限り、充分お客様は神様ですよ。

71 :FROM名無しさan:02/11/10 11:34
うわーん男尾輪打さんがやめちゃったよー!
あんなにいいマネだったのに。
クルーの味方だったのに。
うわーん

72 :FROM名無しさan:02/11/10 11:46
来た来た、退職ラッシュ。
よっぽど、年末・年始が恐かったんでしょう。
ボーナス目前で・・・。

73 :おんたま:02/11/10 12:06
今日は深夜だ^^
ごぼう試食してみよ^^

74 :FROM名無しさan:02/11/10 12:07
年末年始の臨時時給増額の季節だ!
正月は¥400アップだったっけ?

75 :FROM名無しさan:02/11/10 12:15
【つくね】ごぼうは失敗か!【中華丼】

76 :FROM名無しさan :02/11/10 12:52
>>74
マジ!?
逝く逝く〜

77 :74:02/11/10 13:38
たしか12月31日あたりから1月3日くらいまで\100〜\200アップで
1月1日は\400アップだったような気がする。詳しくは忘れた。
しかも大晦日の深夜帯は客がほとんど来ない。
去年のうちの店は3時間くらいノーゲスが続いた。
神社や寺が近くにあれば初詣の人がけっこう来て忙しいらしいが、
ビジネス街の店舗はヒマヒマ。
正月を牛丼屋で迎えることに抵抗のない人にはこの上なくお得なのです。

78 :おんたま:02/11/10 15:04
>>74
確か、12月31日が、100円UPで、
12月31日の深夜帯のみ、400円UP、
正月3ヶ日が200円UPだったような・・・・・・・
記憶が曖昧で、スンマソ・・・・・・・(汗)

79 :4年連続年越し深夜か?:02/11/10 15:42
>>78
惜しい。一日は300円うpする。それ以外は正解。
例年通りならね。

80 :まいねぇ:02/11/10 16:59
うちんとこの社員もやめますよ。

年末年始は2日からシフトしよーっと。
大晦日入るのもいいかも。昼だけ入ろうかな。


81 :FROM名無しさan:02/11/10 17:01
もしもの場合の情報がいっぱい !!!!

http://www.asahi-net.or.jp/~wp2h-wtnb/cop/

82 :FROM名無しさan:02/11/10 19:57
ちんぴら牛丼いっちょぉ!

83 :FROM名無しさan:02/11/10 20:12
>>80
大晦日深夜も入れよ

84 :FROM名無しさan:02/11/10 22:34
>>71
まじ?
いいマネだったのに〜(去年までしかしらんが)

85 :まいねぇ:02/11/10 22:41
>83
入るか?一緒に。

86 :FROM名無しさan:02/11/10 23:09
>>84
いいマネだったよね。えらぶってなくてさ。
クルーとも気さくにごはん食べに連れてってくれたりしてたのに。
凄い悲しい。

87 :FROM名無しさan:02/11/11 01:30
もうそろそろ全国のすき家にきんぴらが向かっている頃か。
きんぴらっていまいちイメージが「なか卯」っぽくて失敗しそうな気がする。


88 :FROM名無しさan:02/11/11 06:04
>>87
「なか卯」っぽいってなんとなくわかるよ(w

89 :FROM名無しさan:02/11/11 08:25
しかし牛丼に飽き飽きな漏れとしては、
白ご飯のおかずが出来てウマーな感じなんだけどなぁ。
キンピラ。

90 :FROM名無しさan:02/11/11 09:13
漏れはきんぴらご飯にする予定

91 :FROM名無しさan:02/11/11 10:41
一匹のマネが辞めると、三店舗ノーマネ状態になる=隣ARマネ(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

92 :FROM名無しさan:02/11/11 10:43
まいねぇ>
貴殿さえ良ければ入ろうぜ

93 :FROM名無しさan:02/11/11 10:47
きんぴら〜

仕込みどうすんねん(^_^;)

どこにしまっとくねん。


94 :FROM名無しさan :02/11/11 11:45
深夜仕込みながらつまみ食いしてみたら(゚д゚)ウマーだった

95 :FROM名無しさan:02/11/11 12:19
prat3


96 : ◆WQYd1kIHNc :02/11/11 12:35
きんぴら マネージャーに5個で良いって言われたけど
タッパー無いし6個仕込んでハンパ残さなかった イイや ヘルプだし

97 :まいねぇ:02/11/11 20:15
きんぴらうまかったよん。ご飯と一緒に食べると。
つゆぎりの牛をかけてもおいしい。でもちょっと甘ったるいかな。

98 :まいねぇ:02/11/11 20:16
>92
どこの店舗?よかったら行くよ?

99 :500ディナー一丁:02/11/11 21:19
今日はじめてきんぴら食べます。
超楽しみ、家にビールも用意しとこっと

100 :FROM名無しさan:02/11/11 21:24
>>98
京阪ブロックの、死淨店だよ

101 :FROM名無しさan:02/11/11 22:28
あれ、私んちの近くだ。
四条店といえばヘルプで行ったことがあるよ。
Cカンが遠すぎて(しかも死角で見えない)いやになるところだよね。
私が行った頃はマネのカネタカさんがいたよ。今はどうしてるかなー。

102 :FROM名無しさan :02/11/11 22:31
マネが辞めていくし年末は帰省して働かない学生はいるしで大変だ〜
どっかの国じゃないけど今年の冬を越えることが出来るのか?

103 :まいねぇ:02/11/12 00:02
>100
ポール?

>101
木屋町クルー?

104 :FROM名無しさan:02/11/12 01:11
Cカンってなに?

105 : ◆WQYd1kIHNc :02/11/12 04:16
CカンはCカン Cカウンター  て言うかネタにマジレス カコワルイ?

106 :FROM名無しさan:02/11/12 07:31
ゼンショー <7550> は6日、今3月期の単体経常利益を従来計画の21億6000万円に対して23億円に上方修正した。売上高は341億円計画に対して329億円にとどまる見通しだが、店舗における生産性の向上、経費コントロールの強化により経常利益面は増額された。

107 :FROM名無しさan:02/11/12 11:57
Cカンなんてあったんだ。
てっきりAカン(カウンター)とBカン(テーブル)
だけかと思ってたよー。

108 : ◆WQYd1kIHNc :02/11/12 13:47
うちも小さいからABだけだけど 近くの店はABCと有って驚いた物ですたい

109 :FROM名無しさan:02/11/12 20:08
あるらしいねー、Cカン。  どんなにひろいんだろ?
そんな店では絶対シフトしたくないや

110 :FROM名無しさan:02/11/12 20:18
広いというか、細長いところが多いのでは?
店内でテーブル席がAカンや厨房で分断されると、片方がBカンでもう片方がCカンになる。

111 :まいねぇ:02/11/12 22:45
カメラが壊れた。。。

112 :FROM名無しさan:02/11/12 22:55
Aカンはカウンター席、
Bカンはテーブル席、
Cカンは座敷です。

113 :FROM名無しさan:02/11/12 23:29
座敷!?  まじでか?  
補充だのなんだのっていちいち靴ぬぐのか?
ますますシフトしたくねー
カメラ壊れたの痛いね 合掌

114 :500ディナー一丁:02/11/12 23:44
まあ、Cカンには飲み屋と勘違いのイタイヤシがくる傾向にあるな

115 :FROM名無しさan:02/11/12 23:56
>>106
この不況に下方修正して出せない企業のほうが末期って言わないか?
どうせ日本の会社なんか粉飾してるんだしやろうと思えばいま下方修正している会社だって上方修正可能なはず
ゼンショー体力無いから下方修正なんかした日にゃ市場から見放されんじゃないから出来ないんじゃないか?
新店なんかことごとく失敗じゃん
山一だって潰れる前は確か上方修正してたはず

116 :112:02/11/13 02:00
113が喜んでくれたので光栄です。

117 :まいねぇ:02/11/13 04:49
座敷?そんなんあるん?

118 :FROM名無しさan:02/11/13 06:45
>>まいねぇ
早く寝ろって、明日も12からやろ?

119 :FROM名無しさan:02/11/13 09:17
松屋スレの殺伐さとこのスレのなごやかさの差に愕然

120 :FROM名無しさan:02/11/13 10:25
すき家は田舎人が多いからな…。

121 :FROM名無しさan:02/11/13 11:37
本気で座敷を信じてるの!?(w

122 :Mr.BIGI:02/11/13 11:45
ゼンショーの財務諸表をチェック・・・
剰余金もそこそこ、企業としてはまあまあイケてる方か。
人件費、削ってんだろうな。


123 :FROM名無しさan:02/11/13 13:43
どこが一番でかい店舗かな!?
うちはAが11でBが5(24席)あります。


124 :雪国クルー:02/11/13 14:59
うちのマネが
「2ちゃんでマネージャーの話題が減って良かった・・・」
ってホッとしてたYO!
うちのマネ影薄いから、話題に出ないと思うんだけどな〜。

125 :112:02/11/13 17:08
大阪の南船場が2階建て店舗だっけ?

126 :おんたま:02/11/13 17:10
俺が仕事した中で、広い店舗は・・・・・・・
Aカン8席、Bカン5(26)席、Cカン4(16)席、
なんて、店舗あったな・・・・・・・
流石に、その店の深夜1オペは疲れた・・・・・・・

127 :FROM名無しさan:02/11/13 19:40
A8 B5(26) C(19) お子様3 56...

128 :FROM名無しさan:02/11/13 19:47
かけもちしようとしてたバイトが受かってから「かけもち禁止!」
といい始めてここ辞めさせようとしてくる…。
正直すき家のバイトに愛着あるからやめたくないんだよ。
新しいバイト断るしかないかな。
人も足りないのに、辞められるか!

129 :FROM名無しさan:02/11/13 20:49
え? 
すきやってかけもち禁止だったのか?
おれんとこ堂々とかけもちしてるヤツいっぱいいるけどな・・・
ま、いずれにしろやめられるうちにやめといたほうがいいとおもうけどな

130 :FROM名無しさan:02/11/13 20:58
>>129
違うよ、新しいとこがすき家を辞めろと言ってくるのだ。
かけもちのつもりで受けたから新しいバイトの言うなりには
なりたくないんだよ。すき家が好きなんだー!

131 :FROM名無しさan:02/11/13 21:05
再び帝京で自殺?
865 名前: 名無しの帝大さん 投稿日: 2002/11/12(火) 23:46
12時過ぎじゃ、もう落ちてたと思う。
12時ごろに八階の授業終って、弁当買ってあそこの前通ったけど、もう青シートあったし。
その10分後ぐらいにはテープ貼られてたし。
落ちたのは、11:00〜12:00の間だと思う。
http://jbbs.shitaraba.com/study/bbs/read.cgi?BBS=382&KEY=1014211987&LAST=100

【社会】脱税で帝京学園元会長を逮捕
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1036572579/
【社会】合格を寄付金で優先・・帝京大
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1037046545/l50

帝京大学の過去の犯罪特集・1
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1015445145/


132 :FROM名無しさan:02/11/13 22:41
>>125
新宿は3階建てらしいが3階はいつもクローズされているらしい

133 :FROM名無しさan:02/11/13 23:53
品川東って広いんじゃない?

134 :500ディナー一丁:02/11/14 00:33
>>130
うーん、すき家の社員みたいですね〜。

135 :130じゃないけど:02/11/14 08:19
>>134
ちょっとすき家を擁護する発言をしたら、すぐ社員呼ばわり・・・
アルバイト板ではよくある傾向だけど、すごく単純な発想だね(プ

136 :雪国クルー:02/11/14 08:48
>>134
確かに単純に社員呼ばわりはいかがなものかと。


137 :129:02/11/14 11:07
でも確かにすきやってクルーの間では雰囲気いい店多い気がする。
はっきり言ってすきやはどうでもいいんだが次の時間帯のクルーのことを考える
と引継ぎやらクリンネスなんかちゃんとやんとっかなきゃって思ったりするしなー


138 :137:02/11/14 11:10
あ、おれはマネじゃないよ。

139 :130:02/11/14 13:17
あ、何か社員呼ばわりされてるよ…。
ただオープンだからすき家には愛着あるんだよね。
クルーやマネとの関係も居心地いいし。仕事は嫌だけど
雰囲気いいから…。たかがかけもちバイトしようとした店に
すき家辞めろって言われてどっち取るかって言われたら
やっぱずっと働いてきたすき家かなぁと思っただけなんだ。
よくここで愚痴ってはいるけどね。

140 :FROM名無しさan:02/11/14 14:07
ナイスな並の注文の仕方ってある?
汁だくとかいがいに

141 :FROM名無しさan:02/11/14 14:25
一度、「並の肉とご飯の間にたまごを入れてくれ」という客がいた。
すいてたからいちおうやってあげたけど、正直言って迷惑。

142 :FROM名無しさan:02/11/14 14:31
並に紅生姜と七味をドッパリいれて
食うのがマイウーなんだけど、
他にいい食い方ない?

143 :500ディナー:02/11/14 18:34
ヤレヤレ、むこうのバイトの社員の様子?の事をすき家の社員みたいだなと言ったつもりだったんだけどな…。

144 :FROM名無しさan:02/11/14 23:02
ここのバイト人間関係いいしマネなんて複数店舗持ってるからめったに来ないし
人間関係はよいのだが、いかんせん客層が悪い
世の中ここまで人間言えるのかと感心する客様ばかりです

145 :FROM名無しさan:02/11/14 23:45
>>144
同感。
>>139
おれもオープニングクルーなんだけど、すげー分かる気するよー
んでこないだ引越したんですきややめたくなかったから調子に乗って引越し先のすきやに移ってみたら
慣れてないせいもあるのかすごいオペレーションしずらいしみんな引継ぎとか
やってかないし最悪だよー  
要するに今の店一本でいった方がいいかもよってこと。

146 :130:02/11/15 00:06
>>140
アドバイスありがと。アルバイト板めぐってどんな言い訳で
新しいバイト先辞めようか考えてみる。
ぶっちゃけ「すき家を取ります」と言ってもいいかなと思ってる。

>>143
あ、勘違いだったんだ。ごめんな。

147 :FROM名無しさan:02/11/15 01:24
チーズを肉とご飯の間に挟んでくれと言ったお客さんいたよ。

やってあげたけどさぁ…

あと、最近 キムチ牛丼にキムチトッピングとかいうお客さん多いのよねぇ


148 : ◆WQYd1kIHNc :02/11/15 04:50
きんぴら牛丼 ウマイね

149 :FROM名無しさan:02/11/15 07:09
なにげに、W鰻丼を食うのは邪道ですか?
やっぱウナギが一番性がでるよw

150 :FROM名無しさan:02/11/15 10:40
ちんぴら牛丼甘過ぎでイマイチ
ウナギはどこ産だかもわからないので食いたくない

151 :FROM名無しさan :02/11/15 14:31
すき家バイトはじめて一ヶ月弱・・・
タレ仕込みで右100回左100回混ぜて
水足した後右50回左50回混ぜる・・・
(´-`).。oO(ああ・・・メンドクセー

152 :おんたま:02/11/15 14:40
>>151
タレの仕込はシンドイけど、がんばれ^^
ま、確かに、腕は張るが・・・・・
俺なんか、多い時には、タレ3本仕込む時もある・・・・・・
それに、深夜配送で、40箱届いた時よりはましだよ

153 :FROM名無しさan:02/11/15 14:49
>>151
ああ、それてきとーに20回ずつくらいまわしときゃいんだよW
すきやばいとはヌクとこヌイてかないと

154 :FROM名無しさan:02/11/15 15:10
埼玉クルーいる?

155 :FROM名無しさan:02/11/15 19:59
タレは、お湯で溶かすと早いよ。

156 :500ディナー一丁:02/11/15 21:18
>>149
ご飯、うなぎ、ご飯、うなぎの四段重ねもウマー
あと、鰻混ぜご飯もなかなかウマー

157 :FROM名無しさan:02/11/15 21:37
>>149
特のどんぶりにごはんのっけてダシを半分かけて骨をとった鮭のせてお湯かける。
この鮭茶漬けがまじウマー
海苔のっけてもウマー

158 :FROM名無しさan:02/11/16 15:49
>>152
俺の店は週末確実に40箱以上来ますが何か?

159 :FROM名無しさan:02/11/16 16:00
鮭茶漬けウマそだねー。
肉も食い飽きたし、
ウナギも食い飽きたし、
次は何が良いかな・・・。

160 :まいねえ:02/11/16 16:35
あぁ。

161 ::02/11/16 16:59
キムチ牛丼まずすぎ、金返せバカヤロー

162 :FROM名無しさan:02/11/17 01:28
直接言えば?

163 :FROM名無しさan:02/11/17 23:01
9-22疲れた〜。

164 :まいねぇ:02/11/18 02:01
5連ちゃんシフト開始〜!

165 :FROM名無しさan:02/11/19 20:25
2chブラウザ使わないとみれないからね書き込み減ったね

166 :FROM名無しさan:02/11/19 21:04
40箱??
小さい自慢してんじゃねぇーよ、カス。

167 :FROM名無しさan:02/11/20 03:14
サラダ…毎日仕込みまくり。

夜帯だけで10トレ仕込みとかって…普通なのかな?
他の店ではもっとなのかしら?

きんぴら牛丼をパンチラとか、チンピラとか言って喜んでるクルー…
はっきり言って寒いです。


168 :FROM名無しさan:02/11/20 07:53
夜帯12万ぐらいなら普通かと。


169 :FROM名無しさan:02/11/21 01:20
風邪ひいたー。22-9つれー

170 :a:02/11/21 22:47
unnmai

171 :まいねぇ:02/11/21 22:50
てぇか、ヤフーBBは2ちゃんから嫌われてるんかな?
よぉし、明日で今週5連ちゃん終了っと。。。


172 :FROM名無しさan:02/11/22 03:52
労時 労時ってうるさいねん。

労時気にするより、掃除を気にしろって…(^_^;
店ん中きたないっしょ〜(-_-メ)

173 :FROM名無しさan:02/11/22 06:07
そんなもんです

174 :FROM名無しさan:02/11/22 17:06
先週の日曜労時9戦縁たたきだしてやったぜ

まじやめたくなったぜ

175 :FROM名無しさan:02/11/23 12:32
>>174
それクレームにならないか?
9千円って言ったらかなり客待たせてるよ
ただでさえあそこの客待つってこと知らない香具師ばっかりだからな
ご愁傷様です

176 :174:02/11/23 21:06
>>175
もちろんクレームきたよ。
でも事情を知ったBMは「接客が悪いとかじゃないからそれなら許す。ご苦労さん。」
だってさ。
ちなみに2オペで7万5千でした。

177 :FROM名無しさan:02/11/24 03:27
霜郷ってどうよ?悪いうわさとかねーの?あれだけイケメンだが

178 :FROM名無しさan:02/11/24 13:08
おぉー!
久しぶりに書き込めるようになってる!
最近「人多すぎ。」で書き込めないのが多くてどうしたのかと思ってたとこ。

179 :FROM名無しさan:02/11/24 16:52
昨日、面接者が3人きたのだが、担当のマネが渋滞に捕まって、
1時間以上待たせた挙句、帰ってもらうことになった。
それからしばらくして到着したマネは、履歴書だけ見て、
「これは不採用だな」

客観的に見て、とんでもない社会人だと思った。

↑3熊さんね

180 :FROM名無しさan:02/11/24 23:13
>>175
それは運が良かったな〜
漏れ昔、7万5千円2オペでしかもチャレンジ6丁とかいう香具師がきたときすげー客待たせたら「待たせすぎで態度悪い」と言われたよ
まあ確かに待たせたけど、「謝れば待たせて良いってもんじゃない」って言われたよ

181 :FROM名無しさan:02/11/24 23:18
>>179
履歴書見て不採用にできるほどクルーが足りている店舗がうらやましいよ
うちの店舗なんか万年人手不足でマネが2回転なんて当たりまえ
来るもの拒める状態じゃない
週一でもやってくれるだけまし

182 :FROM名無しさan:02/11/24 23:42
おかしなヤツを採用して、散々罵倒して、
そのあげく辞めさせたマネを知っている。
遅脳なヤツだったが可哀想だった。

183 :FROM名無しさan:02/11/25 00:15
>>181
そういう場所に店を作る事が間違ってるという罠。
松屋みたいに駅前中心に立地しなさいって

184 :FROM名無しさan :02/11/25 06:29
労時って普通どれくらいなの?
うちは5千円チョイくらいなんだけど

185 :FROM名無しさan:02/11/25 15:35
5000円が普通だね。
でも一人で5000円より、二人で5000円より、
三人で5000円の方が楽・・・。
経験上、7000円を越えてくるとクレームが発生してくる。

186 :FROM名無しさan:02/11/25 20:12
>>177
志茂郷さん話してみるとすげーいい人だよ!
おれ去年オープニングでバック教えてもらったんだけどなかなかイケテル人だった

187 :FROM名無しさan:02/11/25 20:57
最近の香具師は労時5000も知らないのか。
なら、卵は卵どうしで割らなければならないってのも最近の香具師は知らないのか・・・・。
ま、TOぐらいしか使わないがな、今では

188 :FROM名無しさan:02/11/25 21:06
卵どうしで割るのって…めんどくさくない?

労時5000円って、基本中の基本でしょ?
すき家だけに限らず…飲食関係だと…常識でしょ?

とは思うんだけどね…労時にばっかりとらわれてると…
クルーの質落ちるぞ〜



189 :FROM名無しさan:02/11/25 22:36
>>187
アフォォは消えてね。

190 :FROM名無しさan:02/11/25 23:12
過去の遺物クルーですか?

191 :FROM名無しさan:02/11/26 09:02
>>187
バーカ

192 :FROM名無しさan:02/11/26 14:04
長年すき家にいたので知らなかったが、労時5000って他でも基本なんだー。卵どうしはもちろん知ってたが、おんたまだけは卵同志だとうまく割れないから辞めた方がいいと思われ〜。

193 :FROM名無しさan:02/11/26 15:40
おんたまってネーミングはダサいね。
すき家っぽい。ばったもん臭い。
センスの悪さはピカイチ!

194 :FROM名無しさan:02/11/26 16:01
チャオってオーダーもハズカシカッタヨ・・・

195 :FROM名無しさan:02/11/26 19:57
パワーチャオ

196 :FROM名無しさan:02/11/26 21:08
労時は店によって違うよ。
せまい店は労時設定高いし逆もしかり。
その他にもなんかあるみたい

197 :FROM名無しさan :02/11/26 23:23
う〜ん客層によっても違ってくるのかな
なんか前の方あったけどビールがいっぱい出る店とかあるらしいし

198 :FROM名無しさan:02/11/27 01:49
某ファーストフードでのバイトをしていたときも…
店に利益が出る目安が労時5000円だと聞きましたし…
他の店でも同様でした。

だから…この手のお店では常識かなっと思うんですけどね?

卵同士ぶつけて割るよりも…割ったあとの殻の処理について…
もうちょっと効率的な方法がないものかと…


199 :FROM名無しさan :02/11/27 10:21
業界の人にとっては常識でも
一般の人でそんなこと知ってる人はほとんどいな(以下略


200 :200:02/11/27 12:28
うちのマネはボーナスを貰い、10日をもって退職します。
未練は何も無いので、年末年始の心配もせず…
隣のエリアのマネージャーが被害を被ることに。
でも辞めて正解と思います。
お疲れ様です、新しい仕事頑張ってください。


201 :FROM名無しさan:02/11/27 15:19
辞めた分。他のマネが被害を被るんだょな。いい迷惑だ。うちも同じ状況だから非常に可哀想だな。まったく辞める奴は他のマネに詫びてから辞めてください。

202 :FROM名無しさan :02/11/27 22:23
>>200
そのマネ次の会社決まったんだ?
よく決まったな〜外食のスキルじゃどこも採用しないが・・・
まあどうせ入社1,2年だろうから若いって理由で採ってくれるか

>>201
辞めるやつが他のマネわびる前に、会社が社員にわびるべきだろ
あの労働条件じゃ労務局にたれこまれたら終わり

203 :FROM名無しさan :02/11/28 13:15
誰か深夜帯の床掃除早くおわらす裏技あったら教えて・・・

204 :FROM名無しさan:02/11/28 14:22
ハーブチーズまずー

205 :FROM名無しさan:02/11/28 18:22
>>203
9:45に出勤して夜帯の人が働いている間に済ませる。
全交換も同じ。早く出勤するのは面倒かもしれないが、客がきても夜帯の人が
処理してくれるので深夜作業に集中できる。

206 :FROM名無しさan:02/11/28 18:37
店長て何歳ぐらい?

207 :FROM名無しさan:02/11/28 20:57
家から3分なので、バイト検討しています。
他店に応援に行かされる様な事はありますか?


208 :FROM名無しさan :02/11/28 21:06
>>205
夜帯の人に迷惑かも・・・お湯とか流すしブラシでゴシゴシせなならんし
つか深夜帯で全交換なんて一回もやったことないヨ

209 :FROM名無しさan:02/11/28 22:49
>>206
店長って言い方が適切かどうかは分からんが(何せ複数店舗で1人の社員だから)
マネージャーは大卒で入社1、2年
漏れ30代のマネージャーあったこと無い

210 :206:02/11/28 23:10
各店舗に社員がいないのですか?

211 :FROM名無しさan:02/11/29 02:00
いませーん。2〜4店舗に1人。

212 :FROM名無しさan:02/11/29 18:30
>>202
>辞めるやつが他のマネわびる前に、会社が社員にわびるべきだろ

ウケたよ。辞めたくても簡単に辞めれないみたいだし。


213 :FROM名無しさan:02/11/29 18:35
辞めたマネのエリアで近くのマネが被害を受けるという時点で、
おかしいと思う。
次のマネが配属されないのが問題。
急に辞めてるわけでもないのに・・・。
クルーにも迷惑なんだけど。

214 :FROM名無しさan:02/11/29 23:48
>>213
ただでさえ、2から4店舗任されてるんだから次簡単にマネなんか配属するのは無理
今となっては年間の入社数より退社数が多いでしょ
去年の四季報だと社員数400人超えてたけど今年は370人くらいだもんな
しかも店舗数は増えているというわな

215 :FROM名無しさan:02/11/30 00:37
24歳のBMがいるらしいね。

216 :FROM名無しさan:02/11/30 00:46
おお!!すげえ。そりは。

217 :まいねぇ:02/11/30 02:37
うちんとこは28歳。

218 :FROM名無しさan :02/11/30 11:08
松屋みたく食券にしてくれないかな・・・
レジウザイんだよね

219 :FROM名無しさan:02/11/30 15:11
Bカンで喫煙の人達には、煙草に火を付けた瞬間に「おまたせしました〜ズサー」と牛丼を持っていく。
これ最強。牛を取れば、煙草を無駄にし。煙草を取れば、牛丼の質がどんどん下がっていく。
煙草の箱をちらつかせて吸うか吸わないかわからない香具師には超速攻で、注文受けてから牛丼を持っていく、吸われる前に。
これもイイ
どちらも、素早い提供なのでゼンショー的にはイイという罠。


220 :FROM名無しさan:02/11/30 16:05
24歳でBM??
ありえないぃ〜。
逆に恐いね。。。

221 :FROM名無しさan:02/11/30 16:40
>>219
おれは食べながら吸うんだが・・・

222 :FROM名無しさan:02/11/30 18:23
禁煙にしろ!!!!
喫煙DQNは消えろ!

223 :まいねぇ:02/11/30 18:24
たばこは吸わん。

224 :FROM名無しさan:02/11/30 18:46
トイレに逝こうとする前に、
商品提供。これ最強・・・

225 :FROM名無しさan:02/11/30 22:21
そうだ!!禁煙にしないから治安が悪くなるんだ!!

226 :まいねぇ:02/12/01 02:19
やっぱ、全席24時間禁煙にするべき。


227 :FROM名無しさan:02/12/01 11:19
禁煙(・∀・)イイ!

228 :FROM名無しさan :02/12/01 11:35
>>220
ありえる
あの会社の店舗24歳でも年行っているほうじゃないか?
大抵1年目で会社辞めるから
3年持ったらいいほう

229 :FROM名無しさan:02/12/01 13:23
>>220
それはうちの和黄BMだね。
妙に偉そうな奴です。

230 :FROM名無しさan:02/12/01 18:25
3年目でBM様ってこと??
まぁー、すごいわ!

231 :FROM名無しさan:02/12/01 20:30
すき家でバイトしようと考えているんだけど、
深夜帯の時給はいくらですか。
あと参考までに皆さんは週何日、何時間ぐらい
働いておられるのでしょうか?

232 :FROM名無しさan:02/12/01 21:09
ヤフーですき家で検索し、すき家HPみろ。

そして本部にメールしろ。


233 :FROM名無しさan:02/12/02 01:09
チーフの仕事ってなに?


234 :FROM名無しさan:02/12/02 05:44
偉そうにすること

235 :FROM名無しさan:02/12/02 07:43
皆に嫌われること

236 :FROM名無しさan:02/12/02 17:03
年末調整うぜえな

237 :FROM名無しさan:02/12/02 20:07
>>233
シフト作る事.。
月7000円入る

238 :FROM名無しさan :02/12/02 22:05
>>231
それは店の売上にもよる
1日の総シフト時間が27時間というところはほとんど入れない(1日21時間は1オペになる)
概してそのような暇な店=客層は比較的良い=バイトは楽だから辞めない=シフトに入れないとなる
逆の店は深夜でも2オペでしかも2時までに売上7万超えるような店は
忙しい=客層が激悪=いちゃもんつけられて他のクルーはろくに入らない=シフトの本数は多いはバイトは少ないでマネフル稼働=マネに泣きつかれてシフト埋める羽目に
という図式になる。ひどいやつはクルーなのに18−14とかいた

239 :FROM名無しさan:02/12/03 00:48
トイレ掃除ってどうしてる?


240 :FROM名無しさan:02/12/03 01:21
しないよ。


241 :FROM名無しさan:02/12/03 03:18
まやかしの防犯装置age

242 :FROM名無しさan:02/12/03 12:55
ダイエー系列のハンバーガー屋とハンバーグ屋を買収だって。
ウェンディーズとビッグボーイ。

すき家をリニューアルとかしてくれよ・・・。

243 :FROM名無しさan:02/12/03 13:30
高槻エリアの今井さんて、初対面でかなりの好印象を受けたよ。
おれんところも、ああいう人がマネージャーだったらやる気出るのだが。

244 :FROM名無しさan:02/12/03 13:51
やらせ?

245 :まいねぇ:02/12/03 22:42
昼ピー一緒に入ってみたらわかるよ。

246 :FROM名無しさan :02/12/03 22:55
>>242
禿同
しかしあんなとこ買う金どこにあるんだ?
しかもダイエーのごみ金で買ったようなものだ




247 :FROM名無しさan:02/12/03 23:35
うぇんでぃーズってあの巨乳のバイトの多い店か?

248 :FROM名無しさan:02/12/04 00:35
>>247
アンミラじゃなくて?

249 :1:02/12/04 01:02


    セ コ ム は 絶 対 付 け ま せ ん ! !





250 :慰安ソープ:02/12/04 01:51
別に強盗入ったって、盗まれた金はMgrとクルーで折半だしね。
だから防犯設備はつけないんだって。


251 :243:02/12/04 02:54
>>245
やはり君もそう思うか。
9時入れ違いだったが、とても好印象を受けた

252 :おんたま:02/12/04 03:22
>>249
うちの店には、セコム付いてますが、なにか??

>>231
店によって、自給は違うが、22-9一回入れば、
11000円前後になると思うよ。
因みに、漏れは、週に22-9が、3回に深夜フォロー1回に、昼ピー1回で、月に16〜17万程度でし^^

>>まいねぇ
お元気そうで^^

253 :FROM名無しさan:02/12/04 10:23
>>248
そーだったっけ? よくわかんないけどランドマークタワーの中に入ってる
やつだよねえ?


254 :雪国クルー:02/12/04 10:36
ランドマークに入っているバーガー屋はウェンディーズですな。
247が言ってるのはアンナミラーズですな。
私が横浜に居たときと変わらなければ・・・。

255 :雪国クルー:02/12/04 10:38
>>250
さすがに強盗で盗られた金は保険?か何かで対応するって言ってたよ。
うちのマネが。
ネタだったらスマソ。。。

256 :FROM名無しさan:02/12/04 12:36
クルーの偽装強盗があるらしい。

257 :FROM名無しさan:02/12/04 16:04
>>252 強盗入ってもセコム入りませんが何か?

258 :おんたま:02/12/04 17:34
>>257
強盗に入られて、セコムに入った店舗知っていますが何か??


259 :FROM名無しさan:02/12/04 18:07
てか、大好きなお友達に3,400円の牛丼もおごってやれないような
ケチな貧乏人どもは氏ね。
なにが得意げな顔して、「別々で」だ。
マジ氏ね。
あと、万札はもっと申しわけ無さそうな顔をしてだせや糞どもが。




とろいカキコすみません。

260 :FROM名無しさan:02/12/04 18:53
229>>和黄BMは24歳じゃね−よ!
29歳くらいだよ!よく考えてレスしろよ


261 :FROM名無しさan:02/12/04 23:41
>>258 強盗入らないとセコムいれない、防犯意識ゼロのゼンショー逝ってょしですね

262 :FROM名無しさan:02/12/04 23:46
>>259
最初「さんぜんよんひゃくえん」かとオモタ

263 :まいねぇ:02/12/04 23:54
>>251
ん?誰が好印象って言った?動けない香具師はいらん。
>>おんたまさん
どーぉもです。ちなみに自分は12−18週5です。

264 :FROM名無しさan:02/12/04 23:55
まずーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

265 :FROM名無しさan:02/12/05 00:16

見せかけの優しさ(偽善)に騙されるな!
A型の特徴

●とにかく気が小さい(臆病、二言目には「世間」)
●ストレスを溜め込んでは、キレて関係ない人間を巻き添えにして暴れまくる(小心者のくせに短気)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●他人の忠告を受け入れない、反省できない、学習能力がない(自分の筋を無理にでも通そうとするため)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に対してはへりくだり、弱いものに対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)●一人では何もできない、女は連れションが大好き(群れでしか行動できないヘタレ)
●多数派(注・日本では)であることをいいことに、少数派を馬鹿にする、排斥する
●異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団によるいじめのパイオニア&天才
●悪口、陰口が大好き(性格極悪)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●DV夫が多い(特にB型やAB型の女に対して、世間体を気にするあまり)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●頑固で融通(応用)が利かず、表面上意気投合しているようで、腹の中は各自バラバラ(しかも考えていることは驚くほど幼稚)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自分は常に自己抑制しているもんだから、自由に見える人間に嫉妬し、徒党を組んで猛烈に足を引っ張ろうとする(ねたみが人一倍強い)
●おまけに執念深くしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げて、まず他人を意識する・冷酷)
●女々しい、あるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い


266 :FROM名無しさan:02/12/05 01:06
一年生でもなけりゃ、大体マネってとりあえず動けるんでないの?
やっぱ、人間駄目、シフトも駄目なマネっているん?

267 :まいねぇ:02/12/05 02:22
てぇか、女の子のクルーのほうがよっぽどマシ。

268 :FROM名無しさan:02/12/05 03:58
困ったマネだな。
シフトぐらいはできてくれ。
っていうかあんだけ働かされればできるようになるんだけどね。
>>266
邦喪痢

269 :FROM名無しさan:02/12/05 18:01
ダメなマネ、いるんだね。
遅刻魔は、いたな・・・。

270 :FROM名無しさan:02/12/06 00:50
>>260
よく考えるのはオマエだよ!
騙されてんだよバ〜カ!
あいつは24、5だって!

271 :FROM名無しさan:02/12/06 02:53
うちのエリア強盗入ったこと無いけど全店セコム完備してるよ。
特別治安が悪いとも思わないし、なんでだろ?

272 :FROM名無しさan:02/12/06 03:04
そうそう!自称29歳!!で、ホントは24歳なんだってぇ!
マネが本人から聞いたってさっ。


273 :FROM名無しさan:02/12/06 12:24
>>271
どこのエリアよ?
治安良いとこは、セコム入って
治安悪いとこは、防犯設備ゼロ。
バカ会社?

274 :FROM名無しさan:02/12/06 13:03
てゆーかセコムなんて役に立たないから。
前に客同士の喧嘩で呼んだけど、来るのに10分以上かかるし、来ても止めないで遠くから見守るだけ。
強盗の抑止力になるとも思えん。

まぁ防犯意識ゼロって叩いてる奴等も激痛なんだが・・・
それが嫌なら辞めればいいのにと思う。

275 :おんたま:02/12/06 13:12
>>271>>273
もしかしたら、エリマネの、防犯意識の差かもしれんな
セコム、有る無しは・・・・・・・

ふぅ〜〜〜〜〜〜〜、今日は疲れた・・・・・・・
深夜から、続きで昼ピー入ると、流石にしんどいな・・・・・・
そして、今夜は深夜フォローだ・・・・・・寝よ・・・・・(眠)

276 :FROM名無しさan:02/12/06 13:51
>まぁ防犯意識ゼロって叩いてる奴等も激痛なんだが・・・

クズ?
防犯カメラも無い24時間営業の飲食チェーンって、ヤバイくない?
普通の人間ならそう思うよ。




277 :FROM名無しさan:02/12/06 14:10
頭の悪そうな社員のカキコミが見れるスレはここですか?

278 :FROM名無しさan:02/12/06 23:10
漏れの店治安悪いからセコムあるよ
3ヶ月に1回くらいドア壊される

279 :FROM名無しさan:02/12/06 23:27
お回りサンに呆れられたよ。
防犯カメラも無いの?って。




280 :274:02/12/06 23:50
>>276
だからヤバイ、普通じゃないと思うなら辞めたら?


281 :FROM名無しさan:02/12/06 23:55
とっくに辞めてるYO!
バーカ

282 :274:02/12/07 00:00
辞めてもまだ文句言ってるんだ。
暇なんだね、さっさと仕事見つけろよ(プ

283 :FROM名無しさan:02/12/07 00:22
>>274
釣られてると思います

284 :FROM名無しさan:02/12/07 00:26
>防犯カメラも無い24時間営業の飲食チェーンって、ヤバイくない?
>普通の人間ならそう思うよ。

うん、すき家はDQNの巣だよ。






285 :FROM名無しさan:02/12/07 00:39
サラダ、1パックあたりの量がやたらと増えてるんだが?
どれくらいの分量で仕込めばいいんだ?

286 :FROM名無しさan:02/12/07 01:05
通達読め

287 :FROM名無しさan:02/12/07 01:29
え? サラダ仕込みの量かわったの?
おれ土日しかはいらんから情報遅いんだよな。
ってゆーか明日18−0であさって9−22、しかもあさっては並弁当の注文
が百何丁だかはいってた気が。
はたしてマネは応援にきてくれるだろうか・・・

いきたくねー

288 :FROM名無しさan:02/12/07 02:19
水通さない香具師増えそうだな。
漏れ土日に22−9、18−22。
しかもすべてヘルプなり。
後輩にやるか

289 :FROM名無しさan:02/12/07 12:11
>>274-282
とっくに仕事してるYO!
バーカ

290 :まいねぇ:02/12/07 14:38
てぇか、レジめんどい。
あれで防犯対策になってるのかぁ?

291 :FROM名無しさan:02/12/07 16:28
>まいねぇ
お前、付き合っている奴変わったんだから、名前変えろよ。

292 :まいねぇ:02/12/07 18:26
>291
そんなの変えちゃったらバレバレじゃん。
あなたも付き合ってる人変わったんだから名前出さなきゃ。
そんで最近どーなのよ?「BM風に言うと」

293 :FROM名無しさan:02/12/07 19:44
うちの店、サラダの通達来てねーよ!
ていうか、最近通達来ない。他の店のクルーに聞いて知ること多い。

294 :291:02/12/07 20:44
全然会っていない。
こちらが連絡しない限り、向こうから全く連絡は無い。
先週の木曜日に、来週はいつが空いている?予定が決まったら教えて名と聞いて以来、
全く連絡が無い。
間違いなく、クリスマスまでには別れることになるだろう。


295 :まいねぇ:02/12/07 20:51
>294
あれれぇ〜?なんか話がちがうぞい。
シフトしてるとき聞いたら、クリスマスはもういっこのほうのバイト入らなくちゃ
いけないらしく、会えないし寂しいなぁ、って言ってたよ。


296 :291:02/12/07 21:00
多分それは嘘だよ。
向こうが別れたがっているかと思ワレ

297 :まいねぇ:02/12/07 21:07
お家に行って話し合ってみるべし。
抱きしめてあげなよ。

298 :FROM名無しさan:02/12/08 00:13
>>まいねえ、291
おいおい、身内話されても話しについていけんぞよ。
>>291
よくわからんが別れるんならとりあえずおれにくれ

299 :FROM名無しさan:02/12/08 03:19
まいねぇ来るな

300 :FROM名無しさan:02/12/08 03:52
↑ じゃあ、まずは君がくるなよ!

301 :FROM名無しさan:02/12/08 04:04
>>299に胴意

302 :まいねぇ:02/12/08 04:05
すんませんなぁ。彼女が可愛いもんで。

303 :FROM名無しさan:02/12/08 04:05
ここは、キムチ牛丼を語るスレではないのでつね…。

304 :まいねぇ:02/12/08 04:10
ごぼう&チーズ牛丼を語るスレだよ。

305 ::02/12/08 05:34
はじめてきんぴら牛丼を食べました。
思ったよりおいしかったです。
ところで,きんぴらってキムチみたいに単品注文できますか?

306 :FROM名無しさan:02/12/08 06:34
可能。キンピラ単品百円也。

307 :おんたま:02/12/08 13:57
こまかいつっこみで失礼ですが・・・・・・
>>306
キンピラ単品は、80円です^^

308 :まいねぇ:02/12/08 14:26
最近はきんぴら&チーズ牛丼にはまっています。
キムチ&チーズ
大辛&チーズ

309 :291:02/12/08 15:19
>まいねぇ
煽られてるじゃねえか。
せいぜい、俺と君と、
もう一人くらいか二人くらいの書き込みによるスレだと思って、
私用していたが、これは失礼したよ。



310 :まいねぇ:02/12/08 23:24
そうみたい、千客万来万歳。満員御礼、

明日から5連チャンがんばりませう。
おわっちぃ〜!!明日は19アップだったぁ。ズフフゥ〜〜〜!!
ズフフゥじゃねぇよ!BM風に言うと。

311 :FROM名無しさan:02/12/09 00:09
すき家ユニホームでコスプレイやっても
全然気持ち良くない。



312 :まいねぇ:02/12/09 00:51
>311
シフトアップ後にやるとタレの匂いが最悪。。。


313 :FROM名無しさan:02/12/09 01:24
当たり前さ。
ちゃんと洗濯をしたやつを
しかし肉鍋を思いだし萎えますタ。

314 :おんたま:02/12/09 01:55
>>308
確かに、大辛&チーズは、ピザ風味で旨いと言ってみる期末考査

俺も明日から、22-9の3連ちゃん・・・・・・欝だ・・・・・

315 :FROM名無しさan:02/12/09 14:30
>>314
ガンガレ

ところで皆さんの中に、すきやで年を越す人はいますか?
俺は越すけどナー。欝

316 :まいねぇ:02/12/09 22:57
鬱山車脳。。。
今年は、クリスマスも年末年始も平日なんで全部シフトじゃぁ〜〜!!!
がんばってこぉ〜

317 :FROM名無しさan:02/12/10 12:01
マネジャーの戸偽野さんが辞めたらしい…

318 :おんたま:02/12/10 13:57
>>315
ありがとう^^
でも、一人昼帯のCrの子、風邪ひいてシフト変更になったんで、
俺が、その子の穴埋めし、マネが気を使ってくれて、
今日は仕事が他のCrに、変更になった・・・・・・
よろこんでいいんだろうか・・・・・・ボソ

俺は、クリスマスイブは、仕事は休みだが、年越しはすき家で決定でし

319 :まいねぇ:02/12/10 21:39
クリスマスはシフトアップ後にケーキが食べられるのらぁ。

320 :名無しさん@引く手あまた:02/12/10 22:11
>>317
毎日どこまでマネが辞めている

321 :FROM名無しさan:02/12/10 22:57
>>317
結婚するってさ

322 :FROM名無しさan:02/12/10 23:08
クルーと。子どもが出来ちゃったって聞いた

323 :まいねぇ:02/12/11 00:07
クルーとできちゃった結婚ねぇ、よく聞く話だ。
BMとクルーは有名な話だな。

324 :FROM名無しさan:02/12/11 10:15
強盗の季節到来ですな。今月はどこが?

325 :FROM名無しさan:02/12/11 10:37
8日に桜がやられたばかりだが。
そうです。また千葉です。

326 :雪国クルー:02/12/11 11:48
なんで千葉は強盗多いの?
千葉って治安悪いの?
千葉クルーの人いる?

327 :房千葉クルー:02/12/11 12:05
相変わらずワンオペやめてくれ。まやかし防犯装置もいらんからツーオペだろ吉牛みたいにしろや

328 :FROM名無しさan:02/12/11 14:28
千葉ブロックのみ、バックヤードのドアにオートロックの装置が付けられるそうだ。
これで後ろから突然!てのは防げるね。

329 :まいねぇ:02/12/11 21:19
関東は強盗多いなぁ。
GMがあれだから。しゃあないか。

330 :FROM名無しさan:02/12/11 22:59
前からってのは防げない罠

331 :FROM名無しさan:02/12/11 22:59
前からってのは防げない罠

332 :FROM名無しさan:02/12/12 01:33
結局意味が無い罠

333 :FROM名無しさan:02/12/12 15:34
所詮ワンオペな罠

334 :FROM名無しさan:02/12/12 18:36
千葉って怖いね。
マネージャーも辞めたくなる罠。

335 :FROM名無しさan:02/12/12 23:22
強盗発生率が高すぎるんじゃないのか。
マネの退職率も高そう。
千葉、

336 :じじい:02/12/12 23:23
おい!そこの若いの・・・
ナスカの地上絵って知っとるか?
ありゃーわしが書いたんじゃ・・・
何?どうやって書いたかじゃと?
それは、それは大変じゃた・・・
方位磁石片手にわしは線を引き続けた・・・そう!一人きりで・・・
わしはがむしゃらに走った。孤独を振り払うかのように走った。
転んでは起きて、起きては転んで・・・あの時正直マキロンが欲しかった。
所であの絵の線は何で書いていると思うか?ここだけの話
若いお前さんも接した事もあるじゃろう・・・実はのう・・・
学校の運動会で使うライン引きじゃ・・・石灰を入れるのが
正直めんどかった・・・途中で辞めようかと思った。
だがわしは諦めんかった!いや!強がるのは辞めよう・・・
本当はやる事なかったんじゃ・・・
まぁ若い頃の話じゃ・・・お前さんも頑張るんじゃぞ。


337 :まいねぇ:02/12/13 02:26
板でするんじゃぞぉ。

338 :FROM名無しさan:02/12/13 11:22
>>329
誰?誰?


339 :FROM名無しさan:02/12/13 19:24
ドキュソ夲魔

340 :まいねぇ:02/12/13 21:36
ホンマさんって関東GMだったっけ?
イグサさんじゃなかったっけ?

341 :FROM名無しさan:02/12/13 23:19
takuma

342 :まいねぇ:02/12/13 23:48
>341
トクラさんのこと?

343 :FROM名無しさan:02/12/13 23:59
綿鍋じゃないの?

344 :FROM名無しさan:02/12/15 05:58
age


345 :FROM名無しさan:02/12/16 00:13
クリスマスツリー到着age

346 :まいねぇ:02/12/16 02:14
クリスマスツリーって電球なんて付いてるの?
通達には電球が壊れている店舗はサインをして送ってくださいってあったんだけど。

347 :FROM名無しさan:02/12/16 15:55
並+チーズ+きんぴら+辛口+おんたま+玉
マイブーム。

348 :FROM名無しさan:02/12/16 16:46
一部のデブなマネが食べてそうなメニューだ…(笑

349 :FROM名無しさan:02/12/16 17:58
並丼じゃ、入らないだろ・・・。



350 :FROM名無しさan:02/12/16 20:30
25歳。
去年まで金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.imperialcasino.com/~1h4n/japanese/


351 :フシニ:02/12/17 02:24
はじめまして東海地区のすき家のクルーです。
ウワサで俺を採用してくれたマネが辞めたとききました。辞めた理由が複雑らしい、、、
全国あっちこっち飛ばされるしシフトきついしすき家の正社員には絶対なりたくないですね。
きんぴらサイコー


352 :FROM名無しさan:02/12/17 14:06
すぐ辞めるよ。
マネは。使い捨てだね。
あ、クルーも使い捨てだから。



353 :FROM名無しさan:02/12/17 23:28
社長のパートコード教えろ!





354 :春日井中央のクルー:02/12/18 00:27
ガンダム大好きです。バイト代のほとんどはガンダムに使ってます。
シャアザク大嫌い。ジム大好き。


355 :まいねぇ:02/12/18 00:52
ガンダム萌えか、あんた。
わしは魯吏萌えだなぁ。

356 :フシニ:02/12/18 01:40
前トン汁に油がうきすぎとるぞってクレームをいわれたんですけど
トン汁なんだからしょうがないような、、、
もうビールとたばこは禁止にしてくれないかな?

357 :FROM名無しさan:02/12/18 01:41
在日60万人、韓国系金融機関に1兆6000億
北朝鮮系金融機関に1兆4000億円 公的資金投入
合計3兆円。
在日朝鮮人1人あたり、500万円
4人家族なら、2000万円のプレゼント

日本の
失業対策費      4200億円
中小企業対策費   1900億円
日本人の年間自殺者数 3万人以上
(イスラエルとパレスチナの戦闘・テロ犠牲者の10倍以上)

358 :まいねぇ:02/12/18 05:31
ねよーっと。
明日は晴れてくだしゃい。。。

359 :春日井(中央じゃない方)のクルー:02/12/18 05:36
>>354
同類ハケーン。
いっぺん会おうや。

360 :FROM名無しさan:02/12/18 10:47
マニアな趣味を持ってるクルー多いよね。
特に学生クルー多いとこ。
スロット・競馬・映画・音楽。
これで、ほぼ全員あてはまるだろ。


361 :まいねぇ:02/12/18 10:52
自分はマシンガンズおた。
ギャンブルはしないなぁ。

362 :FROM名無しさan:02/12/18 12:13
漏れは鉄ヲタですが何か?ま、バイトの誰も知らないがな〜

363 :FROM名無しさan:02/12/18 12:33
おまいら絶対
ちょっとずつ盛りを少なくして
なんとか上手く会計ごまかして
しめしめと着服してるだろ


364 :FROM名無しさan:02/12/18 15:02
んなモラルのないことしてねぇよゴルァ
まぁレジがマイナスの時は調整の為にやるがナー。

365 :FROM名無しさan:02/12/18 16:31
自分の所属以外の店いってみ。びっくりするから、五千マイナスとか万単位でマイナスとか普通にあるから

366 :FROM名無しさan:02/12/18 16:55
まじ!?

367 :FROM名無しさan:02/12/18 18:03
マシンガンズおた??

バンドの?

368 :まいねぇ:02/12/18 22:22
>367
おぅ、そのとぉり。1月にライブ参戦しまぁーす!!
ちなみに自分はヒマファンです。

369 :FROM名無しさan:02/12/19 13:46
すげー。
オレも結構好きなんだよね〜。
ヒマは金髪の人だっけ??

370 :FROM名無しさan:02/12/19 19:50
このスレタイみてたら、キムチ牛丼食べたくなってしまったので、
今から買いにいってきます。

371 :370:02/12/19 19:59
ただいま。
キムチ牛丼とおんたま買ってきました。
出来上がるの待ってる間、ふと店内を見たら、
牛丼の牛が見えなくなるくらいテンコ盛りに、
紅しょうがのっけてる人がいました。
ちょっと、ウケマシタ。

372 :まいねぇ:02/12/19 23:33
>369
いいえ、金髪はのいちゃんでしょ。てぇか、ヒマはメンバーの中で唯一黒髪のドラマーです。
しかも眉毛なしでございます。

自分もライブの日は金髪にしようかなって思ってるんですけれど。

>371
その上から白ドレかけてる客を見たYO。
あれはさすがに吐きそうやったなぁ。

373 :369:02/12/19 23:49
そっかー。
みかんのうたとか鬼軍曹の頃、
よく聞いてたな。
ライブいいな。


374 :ポール:02/12/20 19:54
久しぶりにカキコ。
今自宅のPCが使えないから、人のを借りているの今回。

マシンガンズねたで盛り上がってて、よろしいですな。
俺は現役クルーなんですが、実は、すき家内で人間関係でトラぶってて、
今ようやく処理がつきかけている。
みんなも職場での人間関係には気を配ったほうがよいよ。

375 :世直し一揆:02/12/20 19:55
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い


61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)