5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメイトのバイトってどうよ?

1 ::02/11/05 20:13
アニメイトのバイトってどう?
極端なアニヲタでなくても勤まる?

2 : :02/11/05 21:56
        ( ゚プ) ハイハイハイハイハイ!!
        (つつ
 -=≡( ゚ ゚) > >≡( ゚ ゚)
      ↑ WW   ↑
   マーガレット  フランソワ

          ?(゚プ) コノスレ・・・・
          ⊂U⊃
       ?( ゚ ゚) ∧  (゚ ゚ )
        ? ? ?WW

           ( ゚プ) オモシロイ!
           (つつ
     ?( ゚ ゚)   / |  ( ゚ ゚)
         ? ?WW

         ?⊂(゚プ)つ サイコー!!
           ? ?U_
      ( ゚ ゚ )  /  W ( ゚ ゚ )
          ?W

        (゚プ ) デハマタゴジツ。
        ⊂⊂) )))
    (゚ ゚ ))) < <  (゚ ゚ ) )))
        ? ?WW

3 ::02/11/05 22:04
だーれーかー(笑)

4 :FROM名無しさan:02/11/05 22:06
ヲタ

5 :FROM名無しさan:02/11/05 22:10
アニメイトでバイトという発想がヲタ的かと思われ

6 :FROM名無しさan:02/11/05 22:11
アニメイトにいる店員さんって、皆同じ声ですね。
「いらっしゃいま〜せ〜!(キンキン声)
後、同じ体型の人いっぱい。でも大変だなーと思われ。

7 :1:02/11/06 09:31
発想も何も、募集してるんだから仕方が無いっ。
他に良い所無いし行ってみようかなぁ。

8 :FROM名無しさan:02/11/06 15:13
以前、友達が渋谷店でバイトしてたが、仕事キツくて1週間でヤメたってよ。
ひたすらポスター巻いて、レジ売って、来る客も店員も全員ヲタク…。
体力的にも精神的にも厳しそう。
逆に私のバイト先(CD屋)やめてアニメイトに入った奴も居る。
典型的アニメっ子だったから今でも楽しく働いてるらしい。
ウチの店に居た時はやっぱ浮いてたしな〜。音楽ヲタの中で1人アニヲタ。

9 :FROM名無しさan:02/11/06 16:29
来る客も店員もヲタってのは普通じゃん

10 :1:02/11/06 19:40
>>8
渋谷とか、死にそうだよね(笑)
一応、こっちは地方なので・・・幾分かはマシかと。。

11 :FROM名無しさan:02/11/07 18:09
池袋や秋葉原のがキツイ気がする・・・

12 :FROM名無しさan:02/11/07 18:30
落ちた経験あります。
近所だって理由で受けてみたら、実は競争率は高い様子。
落ちたその後も、
「うち主催のイベントでもしかしたらお呼びするかもしれません」だそうで。
一年たった今でこそお呼びはないが、おもしろい店だなーと思いますたっと。
ちなみに大阪。

13 :FROM名無しさan:02/11/08 14:53
店員早口すぎ

14 :FROM名無しさan:02/11/10 21:20
>>11
気がするのではなくキツイのです。
>>12
競争率高いかはよく知らんが
募集してもオタすぎて使えなさそうな奴が多いのが実状。

15 :FROM名無しさan:02/11/11 00:01
なんか人の目見て接客してくれなさそう…

16 :FROM名無しさan:02/11/11 09:54
sage

17 :現役:02/11/12 21:28
>>1
仕事の内容は体力的にも精神的にもきついと思ってください。
他のどんな仕事でもきついのは当たり前なのでそれを乗り越えて
がんばってみてください。

仕事と趣味を混同してしまいかねない極端なヲタは逆に
仕事の内容がきついだの言って勤まらない。

18 :FROM名無しさan:02/11/13 00:09
>>17
質問いいですか?
差し支えない程度でいいので、どんな仕事内容か教えて頂けませんか?
個人的に興味がありまして・・

19 :FROM名無しさan:02/11/13 00:37
ヲタきもいし。

20 :FROM名無しさan:02/11/13 00:42
アニメイト池袋店に良く逝くけど
男店員は見た目がオタクっぽいのが多いな(w
まあ、結構対応は丁寧だけど。

21 :FROM名無しさan:02/11/13 17:30
アニメイト立川店がついにオープン!!!
アルバイト募集中だがどうよ?

22 :17 現役:02/11/13 22:20
>>18
基本的にどの店舗でも仕事の内容は一緒でスーパーやコンビニと
ほとんど変わらないと思う、清掃、レジ打ち、商品陳列、の基本的な
仕事にプラスある程度たてば商品の発注業務とかが増えてくるくらいかな。
ヲタと呼ばれる人たちが客層なので客対応が少し大変だけど。←きついのはこの辺かな

入ってすぐは特典用のポスター巻きとか掃除とか雑用的な仕事ばっかりだけど
その期間内に店内の商品配置や他の仕事の内容を学んでおこう。
あくまでも雑用係でなく研修期間と思って覚えることはたくさんあるので
がんばること、これができるかできないかで勤まるか勤まらないか決まる。
仕事は与えられたり教えられたりするだけでなく自分から率先して
見て聞いて覚えて自分から動こうとすることが大事。

前レスに仕事はきついのが当たり前と書いたけどきついばっかりだけでなく
楽しくやりがいのある仕事にも自分次第のがんばりでできるのでがんばれ!

23 :FROM名無しさan:02/11/14 03:59
研修期間中に辞めますた。
全ての店員とは言わないが、接客態度が最悪。
今までの接客経験いかそうと思って応募したけど、間違いだった。
客としても2度と行くもんか!ヽ(♯`Д´)ノ

勤務初日からいきなり電話対応(外線・内線)まかされます。
ある程度知識のある人なら何てことないのかもしれないけど、ヲタ業界に詳しくない人には酷です。
でもって電話対応のマニュアルがかなり笑える。
「店長いますか?」とか「責任者の方お願いします」という問い合わせがあったら、
『外出中でいつ戻るかわかりません』『アルバイトなのでわかりません』って答えろってさ。
何だそれw

とにかく1日中作業やって接客は二の次って感じ。
仕事自体はキツイとは思わなかったけど、こんなとこで働いてたら腐っちまうと思ってサッサと見切りつけました。
ちなみに研修期間中に辞めた場合、研修期間内に働いた分の給料出ませんw

24 :FROM名無しさan:02/11/14 04:02
重複スレはここですか?

25 :FROM名無しさan:02/11/14 07:09
>>23
どこの店舗か教えて?
今度応募する店舗じゃないといいな、ってどこでも一緒かな

26 :FROM名無しさan :02/11/14 14:12
重複スレなので、以下のスレへ
http://school.2ch.net/test/read.cgi/part/1027908439/

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)