5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恐くて電話がかけれません

1 :FROM名無しさan:02/11/10 12:10
あのー高校3年生なんですけど、
今まで一度もバイトしたことないんですよ。
それで、初めの電話の掛け方もわかりません。
誰か教えてください

2 :FROM名無しさan:02/11/10 12:14
普通にかけてよし。
相手も(大抵は)そこまで求めていないので恐れる必要はない。
そのまま面接に逝ってよし。

その後2ゲットしてよし

3 :FROM名無しさan:02/11/10 12:14
http://school.2ch.net/test/read.cgi/part/1036581060/l50
↑ここ逝って聞け。おもいっきり重複スレ立てんなぼけ

4 :FROM名無しさan:02/11/10 12:16
1ですけど、3の人はキティ?
重複スレは悪かったけどぼけは余計ちゃう?

5 :FROM名無しさan:02/11/10 12:17
うんこ

6 :FROM名無しさan:02/11/10 12:19
心優しい人指導おねがいします

7 :FROM名無しさan:02/11/10 12:21
(3)新しくスレッドを作りたいときは、「過去ログメニュー」で同じ内容の
   スレッドがないか検索してからにしましょう。
   ブラウザ(IE)による検索は「編集」→「このページの検索」で出来ます。


8 :FROM名無しさan:02/11/10 12:25
そんなことしりませんでした

9 :FROM名無しさan:02/11/10 12:26
まずどんな媒体の求人を見て応募したか(フロム(・A・)とか)を伝える。
その後自分の名を伝え、担当さんに代わってもらう。

10 :FROM名無しさan:02/11/10 12:28
つーかフロムAにもanにも電話のかけ方載ってるだろ。。。

11 :FROM名無しさan:02/11/10 12:29
担当さんに変わってからがわからない。
かなり緊張して恐いのですが・・・
ああ〜どうしよーーーー!!恐すぎる!!

12 :FROM名無しさan:02/11/10 12:43
電話したけど、担当の人がいなかった・・・
向こうからかけてくるって言ってたけど、このさきどうやって
話していこう??恐い・・・・・・
とにかく恐い・・・・

13 :FROM名無しさan:02/11/10 12:49
>>12
今日は日曜だよ?それに時間帯を少しは考えろよ。。。飲食系なら
一番くそ忙しい時間だし、その他は大抵昼休みだろ

14 :FROM名無しさan:02/11/10 12:52
>だって紙に10時から夜の10時までの間に気軽に懸けてください。
ってかいてあるし

15 :コピペ:02/11/10 13:18
8 :大学への名無しさん :02/11/10 13:15 ID:0+Y9Ds5Y
>>1
そもそも2chはそれぞれの板のテーマの話をするところであって、
質問するのがメインじゃない。
でも、
「2chの人たちになら、この問題解決してくれるかもしれない」
と思ってここを訪れた人のために、
「善意で」質問専用スレを用意している

なのに「質問スレだと解答が遅い」「単発スレのほうがレスが早く着く」
などのふざけた理由で単発スレを立てるやつがいる。
もし、単発スレに解答していたとしたら、
勘違い房が
「やっぱ単発スレのほうがすばやく解答もらえるじゃないか」
と感じて1日10個も20個も同じ内容の質問スレがたってしまい、
(当然5分前に同じ内容の単発スレが立っていたとしても見つけられないだろう。
 そもそもこういうアフォは過去ログみないし)
そのうち全部のスレが意味のない質問スレで埋め尽くされてしまうだろう。
そうなればパート○とか続いている名スレすらもどんどんDAT落ちしてしまうだろう。


ということぐらい5秒考えればわかりそうなもんだろ。
上記のような思いを2文字でまとめると「>>1死ね」ということになる。



16 :FROM名無しさan:02/11/10 14:01
↑そんなにきつく言わなくても・・・

17 :9:02/11/10 14:18
担当さんから電話がきたらまずしっかり「挨拶」をしよう。
第一印象が大事だからね。
その後どうしてその仕事がしたいかについて担当さんに熱く話そう。
情熱が伝われば面接を受けさせてもらえるし、「やる気」が伝わらない
ようだったら拒否されるだろう(もう募集打ち切ったとか、後日連絡
するとか)

18 :FROM名無しさan:02/11/10 14:43
>>1
あんたバカ?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)