5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お歳暮配達

1 :FROM名無しさan:02/11/10 14:14
って儲かるの?年末までなら他の短期バイトにしようか迷ってるんですけど。。なにか情報クダサイ!!

2 :FROM名無しさan:02/11/10 14:25
早く着いても、”おせえ”ぼ

3 :FROM名無しさan:02/11/11 10:51

完全歩合制だとどうなんかね…。あんまり儲からない気もするが…。

4 : :02/11/12 13:44
初心者なら固定給+歩合の日通にいっとけ。
車持ち込みはやめとけ。

5 :茅場町:02/11/12 15:28
車持込&常連(道をよく知ってるとか)じゃないと絶対割りに合わないし儲からない。
固定給のとこの方が絶対いい。


6 :FROM名無しさan:02/11/12 16:30
夏にお中元配達のバイトをしたが、車持ち込みはやめといたほうがいいと思う。
エンジン切ったりかけたりの繰り返しや、狭い道を通ってボディをこすったりして
愛車がボロボロになるよ。
それにガソリン代だって全額支給なんてことは無いし、
積める荷物の数も知れてるし
(配送所に近い地区が担当できて、荷が無くなれば、すぐに戻れるトコならいいけど)
へたすりゃ赤字になるよ。
固定給+歩合+会社の軽トラ使用をお勧めします。

7 :FROM名無しさan:02/11/12 18:45

完全歩合制で車持ち込み、でも担当区域が非常に近くすぐに配送所に戻れるんですけど、どうですかね?ちなみに11/25からはじめて一個あたり120円の百貨店です。

8 :FROM名無しさan:02/11/12 18:51
配達もあるけど仕分け作業ってどうでしょうか?

9 :6:02/11/12 19:25
>>6
自分の場合(今夏・東京都下)、担当地域の荷物数は多い時で70〜100個ほどでしたが
朝の9時頃から1時間に15件ほどのペースで5時間から7時間ほどかけてひとまわりして、
不在率は4割ほどでした。不在票を入れておくので帰宅してから連絡入れてくれる
お宅もあるのですが、それでも毎日2割ほどは会社持ち帰りました。
つまり12時間ほど時間かけても50〜80個の配完です。
1個120円だと1日6000円〜9600円ほどしかなりません。時給に換算すると…(泣
個数の多く出る地域は、夏や前冬の経験者などに振り分けられちゃうみたいです。
完全歩合制は割に合わないと思います。



10 :9:02/11/12 19:28
>>7の間違いです。

11 :6:02/11/12 19:45
あと、自分のやった会社の例ですが、
たとえば9時に会社を出発するとしたら1時間ほど前に出勤しないと
伝票のチェック&地図の確認と積み込み(配達順に)に時間がかかります。
これをおろそかにするとスムーズに廻る事と荷物出しができません。
帰社後も持ち帰り品の立会いチェック、配達済みの伝票チェック等で30分ほどかかります。
しかしその時間は給料には反映されません。
デパートの配送だとピーク時(荷物が多い)は一週間ほどでしょうかね。

12 : :02/11/13 00:54
時給換算すると割に合わない。
それでも短期間で稼ぎたければ早朝〜夜間配達までする
覚悟で大手宅配会社へ行け。

13 : :02/11/15 21:36
baka

14 :FROM名無しさan:02/11/25 02:24
割に合わないけどまたーり初めた人います?

15 :FROM名無しさan:02/11/26 15:09
げ!わりにあわないのかよ!?

俺は持ち込みでやるつもりもちこみだと1個130円で、車借りると一個70円だそうだ。

借りたほうがいいんかい???

16 :FROM名無しさan:02/11/26 15:24
■■■

★★車持ち込みバイト(お歳暮編2002)★★
http://school.2ch.net/test/read.cgi/part/1038286020/l50

■■■
車持ち込みの人はよろしければ

17 :FROM名無しさan:02/11/26 21:54
関連
■■■
★★車持ち込みバイト(お歳暮編2002)★★
http://school.2ch.net/test/read.cgi/part/1038286020/l50
御歳暮短期配達ドライバー
http://school.2ch.net/test/read.cgi/part/1036600499/l50
■■■

18 :誘導:02/11/27 03:46
★人が少ないのと類似、重複してるので移動願います。

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

御歳暮短期配達ドライバー
http://school.2ch.net/test/read.cgi/part/1036600499/l50

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)