5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一度辞めて、また復帰

1 :長文すまん:02/11/12 04:06
当方現在大学3年でもうすぐ就活です。今はA店という飲食店で働いています。そこは時給900円で
人間関係も悪くないのですがシフト提出が1ヶ月前なので就活するにはちょっとキツイんで年明けあたりに辞めようと思ってます。
で、辞めたらB店(今夏まで2年近く働いてた店)に戻ろうと思ってたのですが、その店は主戦力がバリバリ辞めていって、今非常に仕事がきつい状態なんです。
従ってベテランの利であった週1シフトとかも許してもらえるかわかりません。
かといって何ヶ月も収入がないのはツライし、新しいバイトを今から探す気もしません(就活が4月位に終わればそれも可なんですが・・・)。
皆さんならどうします?


2 :FROM名無しさan:02/11/12 04:15
A店に就職する

3 :1:02/11/12 04:23
1度辞めた店に復帰した事ある人いましたら、どんな感じだったか聞かせてください。
ちなみに漏れが以前働いてたトコはバイトの能力差が激しく
復帰したら即主戦力として使いまわされそうで、それが鬱なんです


4 :FROM名無しさan:02/11/12 05:48
実際は就活に割く時間が発生するのは2月〜3月くらいだから、
それまでやって、で、いったんやめる。
その間は短期バイト(1日とかでいいやつ)で食いつないで
就活が終わり次第復帰。
可能ならね。

5 :FROM名無しさan:02/11/12 11:36
わかんねーな。
たとえ、シフト提出が1ヶ月前でも、担当者に事情を説明するとかして、
仮シフトで週一にしておいて、就活と被ったら、同僚に代わって貰うとかすれば、
今の店に残れないのか?(それとも週一シフトの時点で今の店にいられなん?)

6 :FROM名無しさan:02/11/26 04:04
私は就活の為に今のバイトを始めました。
ファミレスでいつ面接や説明会が入ってもいいように深夜勤務にしたよ。
週3位で平日ならば全然よゆー!生活もよゆー!
説明会は1日だけとかじゃなく選択できるからシフトのない日に申し込めば良し!
まだ3年、もうすぐ4年にしろ大学の授業はあるものだから
授業だと思えばバイトも障害にならないと思います。
それにある程度の期間働いたところならどうしようもない時
同僚に代わってもらえないーと思ふ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)