5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【 駅 】JR駅員のアルバイト【 駅 】

1 :FROM名無しさan:02/11/16 07:38
ただホームに立ってるだけで一時間に1000円以上くれる。
こんな美味しいアルバイト他に無いよね。

早起きは大変だけど

2 :FROM名無しさan:02/11/16 09:01
そんな、バイトあるんだ・・

3 :FROM名無しさan:02/11/16 10:21
他にだれかいないの?

4 :FROM名無しさan:02/11/16 10:22
募集ってどこでしてるの?

5 :FROM名無しさan:02/11/16 10:27
そんなバイトあるの?
やってみたい・・・

6 :FROM名無しさan:02/11/16 10:27
A型の特徴

●とにかく気が小さい
●ストレスを溜め込んでは、キレて関係ない人間を巻き添えにして暴れまくる
●他人の忠告を受け入れない、反省できない、学習能力がない
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす
●一人では何もできない、女は連れションが大好き(群れでしか行動できないヘタレ)
●多数派(注・日本では)であることをいいことに、少数派を馬鹿にする、排斥する
●異質、異文化を排斥する
●集団いじめのパイオニア&天才
●悪口、陰口が大好き
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている
●DV夫が多い
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい
●頑固で融通が利かず、表面上意気投合しているようで、腹の中はバラバラ
●人を信じられず、疑い深い
●自分は常に自己抑制しているもんだから、自由に見える人間に嫉妬し足を引っ張ろうとする
●要するに女々しい

7 :FROM名無しさan:02/11/17 15:27
復活しましたね

8 :FROM名無しさan:02/11/20 10:06
ひといね

9 :FROM名無しさan:02/11/27 01:33
ひといねー

10 :FROM名無しさan:02/11/27 02:25
目黒駅に電話してきいてみたら
駅構内の売店しか今は募集なし。

11 :FROM名無しさan:02/11/27 02:30
鉄ヲタ多そう。

12 :FROM名無しさan:02/11/27 22:13
鉄オタは嫌われるらしい

13 :FROM名無しさan:02/11/28 14:50
昔もこの手のスレ無かったっけ?

14 :FROM名無しさan:02/11/28 21:36
人気ないからすぐおちる

15 :FROM名無しさan:02/11/28 21:38
結構募集してるじゃん。
駅の構内で募集広告見るよ。
主はターミナル駅だけどね。

16 :FROM名無しさan:02/11/29 19:14
最近ポスターよく見るね

17 :FROM名無しさan:02/11/30 23:27
>>1
何にもしないで時給1100円だと思ったら大間違い。
社員と区別はつかないのでお客は普通の駅員さんとして接してくる。
つまり、汚物掃除、ケンカの仲裁、痴漢連行、酔っ払いの相手等も時にはするし、
列車が止まれば怒鳴られる。
自分の駅で人身事故が起きちゃったら大変。会社によっては「救出」のお手伝い
だそうですよ。JRは聞いたところないようだけど。
路線案内とかもするが、知らないところだと返答に困るし、第一最近は日本語に
通じていないお客も多く結構大変。
外の仕事なので当たり前だが、冬は寒くて夏は暑い。

>>12
その通り。それでもいるけど。

18 :FROM名無しさan:02/11/30 23:33
追加。
時間に厳しいので遅刻厳禁。
休みも必ず事前に連絡。無断は2回やったらアウトでしょう。
人数の多い大きい駅以外ではちょくちょくシフトが変わるのを嫌うため
週1とか週2勤務では多分はじかれます。
ベストなのは平日全日勤務。


19 :FROM名無しさan:02/12/01 09:40
>無断は2回やったらアウトでしょう
うちと違って大変だな・・・・

20 :FROM名無しさan:02/12/01 12:08
場所によって違うんだね。。。

21 :束の人:02/12/01 13:47
明日から新制服age
うちは寝坊でもとりあえず電話連絡を入れておけば、小突かれる程度で済むかも。

22 :FROM名無しさan:02/12/01 17:30
JRだけじゃないんだがな。

23 :FROM名無しさan:02/12/01 20:47
駅のトイレを掃除するのはバイトの仕事?

24 :FROM名無しさan:02/12/01 20:51
JRの研修中の新人の乗務員は
「信号よし〜 前方よし〜」と人駅降りる度に大きな声で叫んで
寝ているお客さんを起こしてしまい嫌われている


25 :FROM名無しさan:02/12/03 18:31
tetsuwotaooinnda

26 :FROM名無しさan:02/12/04 00:08
>>21
遅刻は理由と程度によると思う。
>>23
外からくる業者さん。



27 :FROM名無しさan:02/12/04 21:59
年末年始はいそがしそうだね

28 :FROM名無しさan:02/12/06 03:27
変な人多いよねこのバイトやってる人

29 :FROM名無しさan:02/12/06 03:34
いわゆる鉄ヲタが多いね

30 :FROM名無しさan:02/12/06 08:35
だね

31 :FROM名無しさan:02/12/09 10:55
今日の通対、雪の影響で最凶でした。

32 :束の人:02/12/09 15:54
>>31
禿同!!今朝はひどかった・・・。
いつもより15分早出、15分自主延長したよ。

33 :通対:02/12/09 18:31
このレスでうちの仲間(駅員)が随分ひどい事書かれたらしいが、そんな女々しい事
してるんじゃねぇよ!楽なバイトなんか無えに決まってるんだろうが!
てめぇら酔っ払いや暴漢に殴られた事あるのか?4人のおばさんに絡まれたことあんのか?
無いんならゴタゴタぬかすな!

34 :東2年生:02/12/09 18:52
復活おめでとうさんです。
今日の通対。
所定の30分前にホームに上がって、所定の1時間半後に終了。
本数減ってたからホームも車内も一杯一杯でした。
かじかんだ手で遅延証配るのは大変だったなり。

35 :東2年生:02/12/09 18:56
かじかんだ手で遅延証配るのは大変だったなり。
30分早出して、1時間半延長。
同士よ、防寒対策はしっかりと。
俺は股引、フリース靴下、ハクキン懐炉、白手二枚で対応。


36 :東2年生:02/12/09 18:57
だぶった。鬱。須磨祖。

37 :一留の学生駅員:02/12/09 23:08
記念パピコ。

着番・待避変更・駅扱い(・∀・)イイ!!
振替受入れ(・A・)イクナイ

38 :FROM名無しさan:02/12/11 00:38
あとはテンポラリーさんと777さん、束4年生さん、元バイト駅員(束)さんが来れば完璧だな。

39 :東2年生:02/12/11 12:13
今日の通対。
お客さんの顔挟んじゃった。結構かわいい子。
あと、06Gのレチさん!常務員室から2番目が挟まってるのに
俺が来るの待ってるなよ。最回避してくれ。

40 :束の人:02/12/11 12:50
今日も遅れた・・・。
3日連続はいけてねー。

41 :FROM名無しさan:02/12/11 17:36
>>39
漏れはよく髪を挟んでしまいます。痛そ

42 :FROM名無しさan:02/12/13 17:09
>>41
ロングのねーちゃんはかなり危険!!

43 :東2年生:02/12/14 20:03
なかなか盛り上がりませんな。
そのうち以前の面子も揃うと思うが。
ねたでも撒いとくか。
朝、出勤する前にNHKで運転状況確認してる?
輸送指令のねーちゃん誰が最萌だ?ちなみに俺は名古屋さん派。
ときたま寝癖が直ってないのがイイ!
…にしてもJHとルックスにえらい差があるよな。

44 :FROM名無しさan:02/12/14 20:59
>>17
亀レスですまんけど、東急のアルバイトしてるやつがいて
肉片拾わされたらしいよ

あと今日錦糸町でバイト募集のポスターを見かけた

45 :777:02/12/14 23:03
|
|⌒彡  ん?よんだ?
|冫、)
|` /
| /
|/


46 :FROM名無しさan:02/12/14 23:31
東陽町でも見たぞ。営団だけど

47 :束の人:02/12/15 22:36
今週はこそは、祈!!定時運行!!
先週はお客様にかなーり(゚Д゚)ゴルァ!!されまくったもので・・・。

>>43
そーですね、いつかはまた盛り上がるんじゃないかと。
ま、それまではマターリ行きましょう♪
ところでそのNHKの運行情報って何時位にやってるんですか?
私は6:45には家を出てしまうので・・・(しかも家はNTV派)
ぜひ見てみたいもんです。

>>45
とりあえず・・・
777さんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!

っつーか、777さんで思い出したけど、ウチの駅のバイト募集に女性が来たらしいが、断ったらしい。
むぅ〜、女性の後輩ができたら、手取り足取り腰取り(笑)教えたのに・・・。残念。
理由はやはり体力面と、更衣室の問題らしい。

48 :FROM名無しさan:02/12/16 07:53
>>47
キモい・・

49 :東2年生:02/12/16 11:45
うちの駅にも女性の希望者がきたよ。
前スレの人かもしれない。位置的に。
女性がいると職場が華やぐんだがなあ。益鳥が…。

NHKのはおはよう日本の中の1コーナーだよ。
しかし6:45って早いな。早番か?うちはなくなって久しい…。
まあ、電話で運行情報を聞くという手もあるな。
東日本運行情報:03−3894−3900


50 :西の人:02/12/16 11:48
以前カキコしてた者です。
最近は毎日のように遅延・ウヤで夜の1人勤務は戦場です。

普段は、通勤時に列車無線傍受で情報収集してますが、何か(藁 ?
そのためわざわざレシーバーを買いましたが、何か?
(もちろん内容は話さないけどね)
それくらいしないと追いつかない。
ホーム事務室に情報端末ないもん…
いざ乱れたら駅社員には放置プレーくらうし。

51 :FROM名無しさan:02/12/16 11:50
>>47
ワラタ

52 :西の人:02/12/16 12:03
いかんなあ。鉄ヲタと無線ヲタを兼務するようになってしまった…。
出発警戒!

…で、思い出したんだけど。
運行管理システム解除して、
各駅での信号取扱いに変更になり、遅延時に出発警戒現示。
次駅には抑止列車なし。だから発車しても問題なし。

てことで発車させようとしたんだけど、頑として動かず。
後に機外停車してる列車が見えないのかゴルァ!

後の列車をとりあえず止めてやらないと大変なことに…
こういう苦情が一番困るし、真っ先に来るのが俺なんだよ…

53 :FROM名無しさan:02/12/16 15:11
>>50
何か?が多くてウザいんだけど・・


54 :FROM名無しさan:02/12/16 15:35
マターリしる

55 :FROM名無しさan:02/12/16 15:43
電車に詳しくなくてもいいの?
総武線の最寄り駅で「整理員スタッフ募集」ポスターを見かけたんだけど。

56 :FROM名無しさan:02/12/16 16:59
>>55
駅名分かれば余裕。仕事してるうちに覚えるよ

57 :束の人:02/12/17 02:56
雨だ・・・。
明日は冷えそうだ。
寝よう。

58 :西の人:02/12/17 03:19
阪急梅田駅、えんえんと募集出てるけど…
応募者いないのか? それとも大学1・2年で
長期でできる香具師かフリーターに限定募集してるのかな?
ホーム整理以外でもラガールカード売りとかで労働時間は長そう。

ただ、あのカッコはしたくないかもしれない…<学生班

59 :FROM名無しさan:02/12/17 12:11
パクリハンドルが多くて萎え…

60 :59:02/12/17 13:22
ごめん、以前のコテハン忘れたのよ…
申し訳ない。

61 :FROM名無しさan:02/12/17 13:40
このバイトって
やぱーり
女性のチチはモミ放題なのですか?


62 :FROM名無しさan:02/12/17 16:00
>>61
背中だよ。
ケツはともかく乳はもめない

63 :束の人:02/12/17 22:19
>>61-62
そうですね〜、私の場合押す場所としては・・・
荷物→肩→背中→腹って感じでしょうか?
女性の時は特に気を使います・・・。

64 :東2年生:02/12/18 06:36
夜書き込めない・・・。


65 :FROM名無しさan:02/12/19 03:28
切符回収員て楽そうだよね。

66 :束の人:02/12/19 10:28
そうですね〜、私の場合押す場所としては・・・
ケツ→万戸→チチ→ワキって感じでしょうか?
女性の時は特に興奮します・・・。ハァハァ


67 :FROM名無しさan:02/12/19 12:00
腐れ鉄道マニヤが。

68 :FROM名無しさan:02/12/19 15:58
マニヤって何ですか?

69 :束の人:02/12/19 18:20
>>66
グリーンカウンター逝きケテーイw

70 :FROM名無しさan:02/12/20 00:08
>>
>>女性の時は特に興奮します・・・。ハァハァ
「特に」ということはだんせi
ガクガクブルブル…

71 :FROM名無しさan:02/12/20 01:22
KOでやってるがもうやめてぇ

72 :FROM名無しさan:02/12/20 02:15
このスレの285さん、泣けます…
鉄道総合板より。
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1036589363/l50


73 :FROM名無しさan:02/12/20 12:02
まもなく、2番線、ドアをしめまーす。駆け込み乗車はおやめくださいっ!
(♪ピンポーン パンポーン、側灯よし!)

続いて2番線、快速電車・**行きが10両で入ります…

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)