5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TSUTAYA★ツタヤ その8 ★蔦谷

1 :FROM名無しさan:02/11/24 13:36
TSUTAYAでバイトしてる人、おおいに語りましょう。

過去スレ
★ツタヤ その1★
http://salad.2ch.net/part/kako/985/985800819.html
★ツタヤ その2★
http://salad.2ch.net/part/kako/997/997468024.html
★ツタヤ その3★
http://school.2ch.net/part/kako/1005/10053/1005396451.html
★ツタヤ その4★
http://school.2ch.net/part/kako/1013/10130/1013085241.html
★ツタヤ その5★
http://school.2ch.net/test/r.i/part/1020448705/l50
TSUTAYA★ツタヤ その6★蔦屋
http://school.2ch.net/test/r.i/part/1027527732/l50
TSUTAYA★ツタヤ その7★蔦屋
http://school.2ch.net/test/read.cgi/part/1032362687/l50


2 :FROM名無しさan:02/11/24 13:38
岩短ですが、何か?

こっちが本当のスレです!

3 :FROM名無しさan:02/11/24 14:20
リサイクルうざー

4 :FROM名無しさan:02/11/24 14:45
うちはまだリサイクルやってない

5 :FROM名無しさan:02/11/24 14:47
>>1
漢字が…。

6 :FROM名無しさan:02/11/24 18:33
岩短ですが、何か?



7 :FROM名無しさan:02/11/24 23:40
だれかいるか?


8 :FROM名無しさan:02/11/24 23:44
アポロんつかえねー

9 :FROM名無しさan:02/11/24 23:58
アポロ遅い

10 :FROM名無しさan:02/11/25 05:16
岩短ってだれ?


11 :蔦屋書店:02/11/25 08:42
>>8 >>9
 うちの店も明日からアポロだー。

12 :FROM名無しさan:02/11/25 12:03
>>11
慣れるまでストレスたまるよ

13 :FROM名無しさan:02/11/25 17:59
>10
SHIBUYA店長:岩短ですが、何か?

14 :FROM名無しさan:02/11/25 18:05
今度からツタヤでバイトします。
先日4時間程の研修いってきまつた。
明日から本格的に働きます。

やっと無職から脱出だ...。

15 :FROM名無しさan:02/11/25 20:45
今月の売り上げやべー

16 :FROM名無しさan:02/11/25 21:30
某店のTRで働いてます。
今月の売上ヤバいですねぇ。
毎日の売上目標も高すぎてやってらんない。
明日は桑田のベストが入荷ですな。
みなさん頑張りましょう☆

17 :FROM名無しさan:02/11/25 23:00
今日リングの呪いのビデオが届きますた・・・。

18 :FROM名無しさan:02/11/26 00:23
100円キャンペーン
みんなでサボれば
怖くない

こんなキャッチフレーズで全国同時多発OFF会キボンヌ

19 :FROM名無しさan:02/11/26 01:02
SHIBUYA TSUTAYAについて思ってること語りましょ! 

20 :学生さんは名前がない:02/11/26 01:19
白い袋は汚れが目立ちやすいので青の方が良いかと思われます。

21 :FROM名無しさan:02/11/26 01:40
サービスデーって実施してる店あります?
ウチの店、毎週月・火にそれぞれ、ビデオやらアルバム(共に旧作)半額してるんですけど。
名前が恥ずかしい。
女性会員半額→レディースデー。
アニメ半額→アニメデー。
これらはいいとして、
男性会員半額→わっしょい!男祭。
ネタでなく、マジでやってるのが恥ずかしい。
誰も「本日『男祭』ですので、半額にさせていただきます」とかいわねーし。

22 :FROM名無しさan:02/11/26 01:40
袋もっとふやして

23 :FROM名無しさan:02/11/26 02:06
>>21-22の流れが

24 :FROM名無しさan:02/11/26 02:48
×蔦谷 ○蔦屋

25 :FROM名無しさan:02/11/26 03:23
みなさんのツタヤでは残業手当、交通費などは出てますか?
自分のところでは、深夜手当てが25%ついても交通費や残業手当などは
いっさいありません。交通費も儲けようと思って片道30分くらいかけて
原付で通ったのに、給料明細みたら純粋に働いた分しかありませんでした。
あと月末棚卸とかで、13時間/日とか働いてタイムカードきれなくなっていたのに
その分の残業手当みたいのはないのでしょうか。
もしくは自分が金にがめついだけでしょうか?バイトの他の人にこのことを
話しても今ひとつ喰いついてきません。


26 :FROM名無しさan:02/11/26 09:59
>>25
それは明らかにおかしい。ちゃんと店側に抗議すべき。
ウチの店は22時以降は深夜給で時給1.25倍。
交通費は月1万5千円まで出るし。
残業手当も当然出ます。


27 :FROM名無しさan:02/11/26 10:48
age

28 :_:02/11/26 17:12
こんなことを聞くのもどうかと思うのですが、バイトをするにあたって不安なことがあるので教えてください。
現在普通にリーマソやってるのですが、蔦谷でバイトしようかと思ってます。
この場合、会社にばれることはあるのでしょうか?
同じように職を持ちつつバイトしてる人っていますか?
教えてくださいませ

29 :FROM名無しさan:02/11/26 17:28
あげ

30 :FROM名無しさan:02/11/26 18:16
それよか時間厳守だ!とかいって10分前出勤させるくせに10分前に終了
しないのが不思議でたまらない。
あれは法的に大丈夫なの?
ちなみにこれ直営店での話。
直営店でバイトすることなかれ

31 :FROM名無しさan:02/11/26 19:22
本日初出勤。つかれたぽ。
レンタルとTRのカウンターが一緒なので
両方覚えなきゃならない。緊張の嵐。
入会と更新の手続きがちんぷんかんぷん。
いっぺんに覚えられないよー。

レジ誤差出さなかったのが救いです..

32 :FROM名無しさan:02/11/26 22:00
>>31
よくがんばった!

33 :FROM名無しさan:02/11/26 22:22
>>31乙ー。
Reと物販が一緒って凄いね。私には出来そうにない…(;´Д`)

>>28
ウチの店の遅番連中は掛け持ちしてる人が多いです。
保父さんやら学校の先生やらア○メイトやら…e.t.c.
でも昼も夜も働いてるから1日の睡眠時間が2時間とか3時間とか。
((;゚Д゚)ガクガクブルブル
大抵の人は身体壊して辞めていきます。
朝・中番に較べて異様にローテーションが早い。
TSUTAYAは拘束時間が長いので兼業には向かないと思いますよ。
1日9時間勤務とか普通なんで。かといって時給がいい訳でもなし。


34 :FROM名無しさan:02/11/26 23:20
うちはCDもレンタルも物販も全部一緒(−−;

35 :TR:02/11/26 23:23
うちは大型なんでフロア毎にアイテムが違うよ。
>>31
最初は誰でも混乱するさ。がんがれ!

36 : :02/11/27 01:22
Wカードが替わるらしい・・((;゚Д゚)ガクガクブルブル
全部ア○ラスになるらしい。オペレーションまた変わるのか・・鬱氏・・


37 :FROM名無しさan:02/11/27 02:35
SHIBUYA店長:岩短ですが、何か?

38 :FROM名無しさan:02/11/27 03:01
頼むから、他の店の返却BOXに返さないでくれ!
明日取りに行くか、もしくは客に連絡付いたら、自分で取りに行かせるか……。

39 :FROM名無しさan:02/11/27 03:09
>38
そんなの客自身にさせろよ
連絡つかなきゃ 延滞 ブラック逝きでオッケー!

40 :FROM名無しさan:02/11/27 07:24
社員に「今日こそコーナー作ります!」と言って作っていたら、時間オーバー
した。終了直前「いつまでやってるの!シフト少ないんだし売場・カウンター
の状況分かっているの!」と社員がDQN。
しかし、方針書到着1週間以上経って、DVDだけ年間ランキングが出来てい
なかったという罠。
作りたくてもシフト薄で出来無かったんだっつうの。NEW落ち準備も兼ねて
るんだから時間オーバーするって。今日やらないでいつやるのよ。

グチ逝ってすまん

41 :FROM名無しさan:02/11/27 10:38
>>40
通常のシフトの他に、コーナー作り様に別のシフト作ってないの?
片手間にやろうとするより、時間作って一気にコーナー展開作った方が、
結局は商品の回転も良くなってるのに、DQNな社員だな……

42 :FROM名無しさan:02/11/27 19:30
31です。
今日は180円レンタルというのでした。
昨日と勝手が違うので焦ったよ。泣いたよ。
でも周りの先輩たちが励ましてくれて。
一瞬帰りたくなったけど頑張って最後まで働きました。
辞めようと思ったけど頑張って続けようと考え直しました。

でもカウンター分けた方が効率いいと思うけどナー。
混んでる時、返却だけのお客様が可哀想に思える。




43 :1 ◆BRm6KyoFk2 :02/11/27 23:41
>>31
レジがいくつかあるなら一つだけ
返却専用にすればいいじゃん。

44 :FROM名無しさan:02/11/27 23:43
>42
今週末は100円レンタルだぞー
もっと大変だぞー
再来週のバックのほうが
何倍も大変だけどさ

夏のは2時間残業ですんだけど今度はどうだろう・・・

45 :FROM名無しさan:02/11/28 01:35
アポロ、バグばっかり。売上あってるか心配

46 :FROM名無しさan:02/11/28 03:33
>>45
アポロってどんなバグ有るの?

47 :FROM名無しさan:02/11/28 11:17
処理が遅くてストレスたまる!あと、字が小さくなって、目がつかれる

48 :FROM名無しさan:02/11/28 16:04
うちも今日からアポロになりました。

正月のシフト、ドキドキだー。

49 :FROM名無しさan:02/11/28 16:12
>>42>>43
返却用のレジとして一つ作るのではなくて、
貸し出しの横にスペースを作って、
そこから返せるようにするのがいいと思う。
つまり貸し出しの片手間に対処するようにする。
返却なんてすぐに終わるだろう。

50 :FROM名無しさan:02/11/28 16:31
店内に返却用ポストとか無いの?

51 :FROM名無しさan:02/11/28 16:57
>>49>>50
店内返却ポストがあっても、延滞しているDQNがいるからね^^
店内返却ポスト延滞超ウザ。。。


52 :FROM名無しさan:02/11/28 17:22
確かにUzeeee。でも返却で延長無いのに忙しい中カウンターに持って
こられるのも正直ちょっとUz・・・。

53 :FROM名無しさan:02/11/28 18:46
>>52
そうだね。それはそれでウザそうだけど、
でも、ちょっとした息抜きでありかも^^

54 :FROM名無しさan:02/11/28 19:05
もう覚える事があり過ぎてダメだよ。
ちょっと苦手な先輩もいるし..。

っていうか、新人たちだけレジに残して
みんなマスターバックに行ってしまうって
どういうことですか?しかもすぐ戻ってきてくれない。

私の覚えが悪いかもしれないけど
みんな教えてくれる事違うし、初めて聞いた事なのに
「なんで知らないの?」みたいな顔されるの嫌です。

だから焦ってしまってお客様に大事な事聞き忘れたり。
お願いだからもっと段階をふんで教えて下さい。
初日にいきなり入会の手続き接客やらされても無理です。

55 :FROM名無しさan:02/11/28 20:09
>>54
ちと厳しい店みたいだねぇ。
やる気があるんならがんがれ!
どーしてもヤだったら他の店いってまえ!

56 :FROM名無しさan:02/11/28 20:46
うちの店、噂ではかつてカルチャーともめたらしくて
POPとかもカルチャーから送られたヤツ使わないでほぼ手作り。
かといって全然イケてない・・・。
オンラインクーポンも全然押してないし。(ポスターとか貼らない)
他にもこうゆうお店ありますか??
私的にはカルチャーのPOPの方が立派でいいんだけどなぁ・・・。


57 :FROM名無しさan:02/11/28 21:50
>>55
まだ働き始めて今日で3日です。
カウンターに入るのが怖くなった。返却は簡単だけど。
たまに行くマスターバックの時が一番気が休める。

この3日でやったこと。
入会受付
更新受付(更新目的で来店されたお客様と借りる時に会員証通して手続き
期間に入った事が分かった時の両方)
レンタル受付(業務全般)サウンド・ビデオ・DVD全部一緒
返却業務
マスターバック
加工業務
電話でお客様に延滞お知らせなど。
パソコン業務。
で、TRとカウンターが一緒なので物販も。

とにかくばりばり働ける先輩たちの業務をいっぺんに
覚え、やらされる感じです。無理だっつうの!!
だからどれも中途半端に教わってるから始めて遭遇した出来事の時に
(接客時)先輩にヘルプしてもらって「こうするの」とか
言われても目の前にお客様いるし、混乱してるから頭に入らない。
メモする時間もない。

他のところで働いている皆さんはどうなんですか?
どこもこんな感じでいっぺんに覚えさせる感じなんですか?
やっぱ担当が分かれている方が集中できると思うんですけど。
できる事なら他のツタヤに行きたい気分です。
そして100円レンタルの日が刻々と.....
長文スマソ。



58 :FROM名無しさan:02/11/28 22:07
好きな子がまだ来ない。12月からまた復帰するっぽい
けど。早く帰ってこーい!

59 :FROM名無しさan:02/11/28 22:47
みんなどれくらいで仕事に慣れた?


60 :FROM名無しさan:02/11/28 23:19
土曜から100円セールだぜ

61 :FROM名無しさan:02/11/28 23:25
さいたま新都心店改装中!いっぱい外部から助っ人きてます!

62 :FROM名無しさan:02/11/29 01:46
今日はGAME大爆発!!でしたね♪
朝開店前から入り口前にゼルダの予約&新作購入者で長蛇の列。
忙しすぎて23時まで残業するハメになったけど楽しかった〜。

>>57
私も初っぱなから一気にやらされたよ。慣れるまでは担当レクチャーが
横に付いててくれたけど。脅すようだけどRE,TR業務は他にもまだまだ
沢山あるぞ。分かんない内は何度でも先輩達に聞いて覚える。質問する
ことを恐れてはいけない。忙しそうで悪いとか思う必要は全く無し。
チェックシートみたいの貰わなかった?覚えた項目に印付けてくやつ。
私も最初の内はチェックシートとメモとマニュアルが手放せなかった。

>>59
やっとREの基本業務を覚えた3ヶ月目にGAME担当にされ超泣いた。
実習中でもないからお客さんも先輩方も遠慮無く言ってくるし。
物販初日から色々やらされて大変だったけど、御陰様で発注・検品納品
・商品処理・品出し・客注管理・中古買取・BOOK検品・伝票計算・傷
返品…e.t.c.大抵の業務はこなせるようになったので今となっては感謝。


63 :FROM名無しさan:02/11/29 02:03
うちの店、売り上げが悪いらしく、隔週で100円レンタルをやる。勘弁してくれ。

64 :FROM名無しさan:02/11/29 11:18
CMやってたよ。鬱。

65 :FROM名無しさan:02/11/29 11:34
DQNと発売中!

66 :FROM名無しさan:02/11/29 12:36
キャンペーンやだ!

67 :FROM名無しさan:02/11/29 17:27
これからバイトだー鬱…
でも憧れの人と一緒だからがんばろ。

68 :FROM名無しさan:02/11/29 20:14
>>62
別に仕事の量があるのは構わないのですよ。
それはどんな仕事でもそうでしょ。
ただ、段階をふんで教えてくれってこと。
だって入会の手続き業務にしたって、POS触った事ないのに
「接客やって」って言います?
違う人に聞きながらなんとかやったけど、客はイライラしてたよ。

中途半端にしか教えてくれないのに
「教えたでしょ?」みたいな顔されるのは勘弁です。
それで使えないやつって思われるのは...。

じゃあ、あんたはたった3日ですべての業務を自分一人で
誰にも質問せずこなせたか?働けるようになったか?って言いたい。
チェックシート?ハンドブックとは別のものですか?
そうだとしたら、もらってません。チェックもなにも...。

今はなんとかミスしつつも、できるようになりましたが。
こんなんで続けていけるのかな〜。はあ仕事変えようかな。

69 :FROM名無しさan:02/11/29 20:58
>>68
それひどい店だね。
私の所は1つずつきちんと教えてくれたし、何度も聞いちゃう事もあったけど
みんな嫌な顔しないで教えてくれたよ。失敗しても謝ればフォローしてくれた。
それでも初めは慣れないし辞めたくてバイト行くの嫌だったけど、
だんだん慣れてくれば楽しくなっていったよ。

緊張しいの私がこなせるようになったんだから慣れればきっと大丈夫。
でもきちんと教えてくれないってことは優しい人少ないのかな?
そしたら人間関係もあまりよくないところなんじゃないかなぁ…

70 :FROM名無しさan:02/11/29 21:28
今日から池袋店オープンage

71 :FROM名無しさan:02/11/29 22:12
>>69
嫌な人ばかりではないです。
私は勤務2日目で180円レンタルを経験したんですけど
あまりにも仕事が、はかどらなくて泣いてしまったんです。
カウンターに入れなくなって(泣いてるから)更衣室で
気持ちを休めていて・・・。
この時は辞めようと決意しました。早退もしようと思いました。

でも何人かの先輩が「大丈夫だよ」「私も最初はそうだったよ」とか
「いきなりあんなに言われても分からないよね」って励ましてくれたから
早退するの辞めたし、今も続けているんです。
社員さんも事情を知って「ごめん」って謝ってくれたし。

でもそれ以上に感じ悪い先輩がいるから凹んでいるんです。
それに担当レクチャーなんて人いませんよ。
最初はワンツーマンで教えていくなんて言ってたのにさ。大嘘つき。

72 :FROM名無しさan:02/11/29 22:18
とうとううちも買取するんだよ・・・
マニュアル見たけど、レジ操作は
なんとか理解できたけど、査定って
神経質になるくらいチェックしなきゃ
いけないのかな・・・?
もう買取やってるお店の人達に聞きたいのですが、
やっぱり買取はメンドーですか?
今から鬱になってます。
ゲームとかしないから全然種類がわかんないし。
CDのキズの見方とか人によって判断が違うと
思います。とりあえずはBでいいのか?って
かんじです。

73 :FROM名無しさan:02/11/29 22:52
うちは保留だったよ買取

74 :FROM名無しさan:02/11/29 23:51
GAME,DVDはともかくCDの買取価格があまりにも安いからなー。
大量に持って来られても(しかも初回限定版とか)千円いかないとか
だと凄く可哀想になる。実際キレられた事あるし。なので、私はよっぽ
どの傷物じゃない限りA査定しかつけない。金額も結構おまけしてる
よ。2度と売りに来ねぇよ!なんて思われたら困るしさ。今はキャン
ペーン中でCD10枚以上で\500差し上げるってのを実地中。

75 :FROM名無しさan:02/11/30 00:56
>>74
なるほど。72ではないが参考になりマスタ
でも余程の傷物だとDにならない?
つーかディスクの円周傷って浅くてもDになるんですか?

あと気になるのがCDパッケージに直印刷してあるやつ。
これ割れてたりしたら査定どーなんの。。。

76 :FROM名無しさan:02/11/30 01:02
明日地元のツタヤで100円セールやるんですよ、
これ毎回すごい客ですよね、がんばってください。
ところでこのイベントってオープン待ちとかいるんですか?
トリック2全巻ねらってるんですが・・・

77 :FROM名無しさan:02/11/30 01:19
うちの店はトリック2、3泊4日にしてるけど
普段からフルレンタルだから
無いんじゃない?映画やってるし。
オープン待ちがいるかは夕方からしか入らないから知らないけど。

78 :FROM名無しさan:02/11/30 01:33
>>74
CDはちょっとくらい傷があっても問題なく聴けるけれど、
DVDの傷は少し厳しくチェックした方がいいかも。


79 :蔦屋書店:02/11/30 08:00
 今日の深夜、自分の対応が悪くお客様を怒らせてしまいました。対応が悪かっ
たのは、反省してます。
 でも、いくら怒ったとしてもレンタル商品(ビデオ)を自分がいる方に思いっ
きり投げ付け、なんの断わりも無しにカウンターに入り込んで、更に尽き飛ばし
て転ばせてもいいんでしょうか?しかも、酔ってたし。
 警察を十分に呼べますが、怪我もないしこちらが悪かった事もあり呼ばずに
社員と共にお客様から説教を受けました。帰る時、自分のやった事がさぞかし
正しかったよう感じが腹立たしかったですが・・・。
 「事故防止の為、歩いてお帰り下さい」とか言って駐車券のスタンプ押さな
ければ良かった。
 暴力振るうくらいのDQNな客に遭遇したって人、他にいる?

80 :FROM名無しさan:02/11/30 11:55
今日から100円キャンペーンですがみんな来ないでね☆

81 :FROM名無しさan:02/11/30 12:06
これから\100セール6時間逝ってきます

82 :FROM名無しさan:02/11/30 12:19
俺、8時間

83 :FROM名無しさan:02/11/30 13:24
>>79
即、警察呼びなさい。カウンター下に防犯ブザー在るでしょう?
ウチの店ではスッタフに対して暴行を振るわれた事はないが、
客同士の喧嘩に巻き込まれて腕骨折したスタッフなら居る。
あと、往生際の悪い万引き厨と揉み合って骨折した警備員とか。
キティーな客が多いから本当命がけだよ…。

84 :FROM名無しさan:02/11/30 18:01
GAMEやってる店の人に聞きたいんだけど、
ゼルダの予約特典ってその場で上げてる?
うちは商品と同時渡しなんだけど。
本当はどっちなの?

85 :FROM名無しさan:02/11/30 18:04
ハァ?
自分が志望してる理由まで忘れるの?
そりゃ痴呆だよ


86 :FROM名無しさan:02/11/30 18:42
遅番逝ってきまつ!

87 :FROM名無しさan:02/11/30 19:42
100円レンタル。今日は疲れたよ。
休憩とり終わって1時から6時まで早かった。

それにしてもこういう日に限って
新規入会が多いのがうざい!


88 :FROM名無しさan:02/11/30 20:37
右翼キター(;´Д`)

89 :FROM名無しさan:02/11/30 20:49
84<<
ウチの店は先渡しは9個までだったよ。
それ以降に予約を受けた人には引換券(朝番自作)を渡してるけど
やはりお客さんは先に裏ディスクやりたいみたいっすね。
先渡しでないと予約していってくれる人はかなり少ないかも。

みんなそんなに特典欲しいかと問い詰めたい所ではあるが
ガソダムのハロスーパーボールをコソーリともらっていってしまった
わたしも所詮は人間(爆

ところで、CD,DVD買取ってやはりTRがやるんですよねー
それは直営店さんだけなんでしょうか?
フランチャイズはやらんのですかねー?
今朝はじめてCMみてびっくりしますたわ。
明日とかイロイロきかれそ…。

<<71
うちの店はこの間、新人君が入ったらしいが1日でこなくなったぞ。
世の中いいかげんなヤツが多いけど71さんとかマジメで偉いと思うぞ?
実は、わたしも入った直後は毎日死にたかったよ。
でも、今はなかなか楽しい。


90 :FROM名無しさan:02/11/30 22:19
最近はオプションが増えまくってるから新人は覚えるのに苦労するだろうなあ

91 :FROM名無しさan:02/11/30 22:36
小林店長知ってる人ー!

92 :FROM名無しさan:02/11/30 23:22
>>88
街宣車?

93 :84:02/11/30 23:54
>>89
お答えthx!

社員に聞いたら特典を先に渡すと
予約だけしてゼルダを買わないから・・・だって。
うちは内金もらってないからねー。

リサイクルはまだやってませんね。
ただ、有線で「リサイクルやってます」みたいなのが
流れてるから、お客さんに勘違いされることもしばしば。
自分TR&GAMEだけど、絶対にやりたくないね。

94 :FROM名無しさan:02/12/01 01:01
>>91
町○!?

95 :FROM名無しさan:02/12/01 01:25
ゼルダ特典、先渡しは60本ちょいで、初日午前中で配布終了(;´Д`)
自分は勿論朝イチで予約して裏ゼルダgetした(w
ウチは内金3千円頂いてるんだけど、毎日予約凄い入るよ。
伝統あるシリーズだけにユーザーの期待も大きいんだなぁ。
にしてもマリオパーティー4は不発に終わったな。何故だろう…。
つーか、ウィンターキャンペーンだのNGCシルバー発売だので
只でさえ忙しいのに中古買取大量でウザー
新聞折込チラシとやらを恨むよ…。疲れた。日曜も頑張ろー





96 :FROM名無しさan:02/12/01 01:31
中古買取が始まる様なので俺辞めます。
バッハハーイ!

97 :FROM名無しさan:02/12/01 01:38
うちは中古買取は今の所社員がやってまつ。
クリスマス・・・好きな人はどうせ彼女と過ごすのだろう(鬱
同じバイトなのになんで一緒にクリスマス迎えられねぇんだっ

98 :FROM名無しさan:02/12/01 01:58
中古買い取り、慣れると結構簡単なのに(w

99 :FROM名無しさan:02/12/01 01:58
フランチャイズ店で、1月から買取が始まります。
中古販売、きっとTRでするんだろうね。
新品売ってる横で中古販売するなんてアホとしか思えん。

100 :FROM名無しさan:02/12/01 01:59
クリスマスなんてみんな見栄でシフト出さないもんよ。
当日カラオケでも行こうかとかけてみなはれ。
すげー嬉しそうに飛んでくるよ。そのあと愚痴大会になるけど。

101 :FROM名無しさan:02/12/01 02:04
俺は先月までTUTAYAでバイトしてた。3年やってました。時給の悪さと店長のやり方が
気に入らなくなって辞めた。主にレンタルCD担当でした。90円レンタルとかって
ヤバイくらい客来ますよね?で、次週の返却がカウンターに3段くらいになるし。
あの時給であの内容はいただけないです。3年で20円しか上がってないですよ。
みなさんはどうですか?

102 :FROM名無しさan:02/12/01 02:11
>>101
それってフランチャイズ?直営もそんな感じかな?

103 :FROM名無しさan:02/12/01 02:11
15ヶ月で5円しか上がってませんが何か?

104 :FROM名無しさan:02/12/01 02:31
見栄でシフト出さないんだとしたらどんなに気持ち的に嬉しいことか…
ちなみに忘年会も欠席されるそうでつ(泣
彼女羨ましいYO−−−−−−

105 :FROM名無しさan:02/12/01 02:32
>>101
なんで3年も辞めずにいたの・・??
とかいう私も時給低いとぶうぶう言いつつ1年半やりましたが。
人が、みんなイイ人だったんだもん。

>>94
いや、今はどこかわかんないんだけど都内なのは確か。
かっこいい人!!若い!知ってる?

106 :101:02/12/01 03:10
うちのTUTAYAは店員の特典が多すぎるからかな。だから長続きした。

107 :FROM名無しさan:02/12/01 03:18
入って1年だけど時給70円上がったよ。
同時期に入った人達も50円くらいは上がってるようだし。
3年で20円って酷いね。周りもそんなんだったの?


108 :FROM名無しさan:02/12/01 03:32
>>105
たぶんちゃうかなぁ…。
知ってる小林店長っていったら50代の人だからなぁ。
違うみたいやね。
あぁ〜、朝番なのに夜更かししてるよ。
100円レンタル鬱。

109 :101:02/12/01 03:34
そんなんだったね。全ては店長と統括してるエリアの部長とか次第。

110 :FROM名無しさan:02/12/01 12:52
>>107
上がりすぎだよっ!ヽ(`Д´)ノウワァァァン

111 :FROM名無しさan:02/12/01 13:58
>>110
激しく同意。もっとageれ。

112 :FROM名無しさan:02/12/01 15:59
5年やってて15円しか上がりませんが…
いいかげん止めるつもりです。

話し戻りますが裏ゼルダ、
ウチでは「本ディスクと一緒じゃなきゃ使えないので
お渡しは発売日になります」
とトークしてますが単品でもプレイできるの?しらんかった…!!

苦情に繋がったらどうするんだよ、おい…

113 :同業他社:02/12/01 17:09
同業大手ですが、
1年半で150円上がりました

114 :FROM名無しさan:02/12/01 17:41
何年でいくら上がったってのも重要だが
スタート時給にもよるんでない?
俺の店は最初が高いからなかなか上がらなかった。


115 :FROM名無しさan:02/12/01 20:37
\100乙

\700で三ヶ月研修で、\756が1年で\4UP
それから早くも半年経過
\4はUPした内に入らない罠

116 :FROM名無しさan:02/12/01 23:06
\100レンタルお疲れage

117 :FROM名無しさan:02/12/01 23:36
ツタヤの店員のネームプレートって、なんか☆印の欄が5こありますけど、
あれってなんかの階級なんですか?
あの☆印の欄が無く、「STAFF」って書いてある人は偉いんですか?


118 :FROM名無しさan:02/12/02 00:30
2年半で300円アップですが、何か?

119 :FROM名無しさan:02/12/02 01:26
>>117
まだ★ついてる店あるんだ。ウチは去年で★廃止しました。
あれはキャストのランクで★が多いほどランクが高いのです。
探している商品など質問するなら★3つ以上の人に訊くのが確実。
あとTR担当にレンタルの事とか訊いても分からないので、
店員の名札を見て質問してくれると嬉しいなぁなんて思う今日この頃。
名札に思いっきりGAME担当と書いてあるのにマニアックな映画の事
とか訊いてきて「店員の癖に何で即答出来ないんだよ」といった感じで
馬鹿にされるとカナリ凹む。担当者呼んでくる間ぐらい待ってくれよ。
担当アイテムに関しての質問なら大抵は答えられる自信あるのに…。





120 :FROM名無しさan:02/12/02 02:17
100円レンタル、調子に乗ってビデオを旧作ばかり20本ほど借りてきた。
なんとか根性で全部、1週間で消化してやるぜ〜(w

121 :FROM名無しさan:02/12/02 02:35
レンタル100円ごときで・・・(略
もうね、アフォかと。ヴァカかと。(w

122 :FROM名無しさan:02/12/02 02:46
たかが100円。されど100円。

123 :101:02/12/02 03:13
>>115 
俺が研修中だった頃は680円だった。
まだ、ましだよ。


124 :FROM名無しさan:02/12/02 04:01
なんで、TRもウィンターキャンペーンやるんだYo!!
100円レンタルほんとおつかれさまです。(・∀・)

125 : :02/12/02 04:28
100円レンタル乙!!来週のバック考えると萎えるけど(w
後は有線の森田○子でもっと萎える・・・

126 :FROM名無しさan:02/12/02 06:06
ここぞとばかり借りていった人たち
こっちの身にもなれ

127 :FROM名無しさan:02/12/02 06:19
店長に二人で飲みに行こうって誘われてて
嫌だだからずっと断り続けてるんだけど、
こういうのって誰に相談すればいいの?

128 :FROM名無しさan:02/12/02 06:44
>>127
相手が店長だとどうしょうもないよ。
そのままだと人間関係悪くなって、居づらくなるだけだから、
辞めちゃえば?
可愛いんだろ?
他のバイトやったほうがいいよ。

129 :同業他社:02/12/02 10:19
>>127
行ったらあんたが食われるよw
>>114
730スタートで今880.
基本的に深夜ばっかりだから1100円かな

130 :FROM名無しさan:02/12/02 12:04
ER何本かりてくんだよ!ほんとに1週間で見れるのか?
うちは7本までだからって、旦那のカードまでつくって14本かりるなよ。
DVDは別で7本かりれるっていったら、また持ってきたし。

うちは今回、サウンドはキャンペーン対象外だったんですが、ほかの店も
そうなんですか?あと、キャンペーン時だけやたら同じメンバー!!
ほかのやつも逃げないで、入れ!

131 :FROM名無しさan:02/12/02 12:24
ツタヤの店員のネームプレートって、なんか☆印の欄が5こありますけど、
あれってなんかの階級なんですか?
あの☆印の欄が無く、「STAFF」って書いてある人は偉いんですか?


132 :FROM名無しさan:02/12/02 13:33
バイトがツタヤだけっていうフリーターの人いる?

133 :FROM名無しさan:02/12/02 13:53
SHIBUYA店長:岩短ですが、何か?

134 :101:02/12/02 13:57
>>131 
俺が辞める時で、三ツ星だった。
ランクだと思っていたが違うのかな〜?

135 :FROM名無しさan:02/12/02 17:04
つうか同じ話を二回もかきこむな>131

136 :FROM名無しさan:02/12/02 17:09
apollo

137 :FROM名無しさan:02/12/02 18:05
>>130
うちのサウンドは通常の半額の料金でレンタルデシタ。



138 :FROM名無しさan:02/12/02 19:04
シングル以外全部100円で蔦。今週の返却ラッシュの方が鬱。

139 :FROM名無しさan:02/12/02 20:32
ツタヤ金沢文庫店の女店員たちの頭の悪さ & 接客の悪さはなんとかならんのか

140 :FROM名無しさan:02/12/02 21:05
>>139
頭の悪さ & 接客の悪さ がダメでも可愛ければOK!!



141 :FROM名無しさan:02/12/02 21:07
TUTAYAバイトは安価でCCCに労働力を搾取されてることに気づかない馬鹿しかいないw

142 :FROM名無しさan:02/12/03 00:21
>>132 
現在求職中の為、時間に余裕ができるようにバイトはTUTAYAのみ。
時間の許す限りシフトに入っているが、生活はギリギリいっぱい。

店内の飾り付けの為に、高所での作業をやらされるのだが、
ケガの可能性も考えると社保が欲しいと思うんだけど、贅沢かな?

143 :FROM名無しさan:02/12/03 00:37
100円セールって大体年に何回位やってるんだっけ。

144 :FROM名無しさan:02/12/03 00:56
最近、増えた。
オンラインクーポンとかノン会員DMとか
Uzeeeeeeeeeeeeeee。

145 :FROM名無しさan:02/12/03 01:00
明日からバイトです。
今週100円レンタルあったから来週が大変そうだなぁ、と。

146 :FROM名無しさan:02/12/03 02:00
ツタヤって融通きくのかなぁ。
来年大学四年なんだよねぇ。最低週4。。。。微妙

147 :FROM名無しさan:02/12/03 03:15
糞ツタヤ潰れろ

148 :FROM名無しさan:02/12/03 06:56
DQNと発売厨!

149 :FROM名無しさan:02/12/03 09:25
ツタヤは店長の異動ってあるの?
もしあるならどれくらいの周期?
うちの店長、ちょっと苦手。

ツタヤって社員よりバイトの方が仕事できるよね(W

150 :FROM名無しさan:02/12/03 17:30
当方社員ではないのだが
ホントに仕事の出来ないDQN社員を除き
アルバイトの知らない事務処理、本部とのやり取り
ちょっと社会人経験のある人なら大変なのはわかるはず

相当恵まれない社員環境で働いているとみた!
うちの店はその点働ける社員でよかったかも



151 :FROM名無しさan:02/12/03 20:15
今日電話でとある商品の問い合わせを受け、
在庫状態を探すが見つからない。
心底焦りまくってやっと見つかって、
はやとちりして無いって言っちゃった…バリバリあったのに…
しかもあとで見たらどう見ても勘違いしようがない程はっきりと
あるってわかる状態。
そしてその問い合わせがなんだかやけにしつこくて、
ミステリーショッパーズな気がする罠。
あとで店長に報告がきて、適当に嘘をついたとでも思われるのだろうか…
そう思った途端返却中に吐きそうに。あーーーーーーーーーー鬱だ。
今までにも早とちりで数々のミスを犯している…
なんでそんなに早とちりなんだ自分…
うちの店の人々、本当にごめんなさい。

ところでミステリーショッパーズは全国の蔦屋でやるんでしょうか?

152 :FROM名無しさan:02/12/03 22:43
>>151
今回は全店が対象らしいです。
12月中のあやしい問い合わせには気を付けよう。

153 :FROM名無しさan:02/12/03 22:53
なに?ミステリーショッパーズって

154 :FROM名無しさan:02/12/03 23:05
18歳未満の客がAV借りるとどうなる?

155 :FROM名無しさan:02/12/03 23:28
ミステリーショッパーズってスーツとか着てそうなイメージだったが、
前店に来たのは普通のおばちゃんって感じの人だった。
以来、主婦もリア厨も全ての人がミステリーショッパーズのような気が
して問い合わせの度にドキドキしてしまう。
今月はいつも以上に緊張感を保ちつつ持って笑顔で接客しようと思う。

>>154
登録年齢が18歳未満の会員証では、借りられない。
POS画面上に警告文が出るから、間違って貸し出すという事もない。
どうしても借りたければ18歳以上の人から会員証を借りてくるしか
ない。但し、本人じゃないと店員にバレた場合コメント入力され、
次回から要注意人物扱いになる罠。18歳になるまで我慢しる!


156 :FROM名無しさan:02/12/03 23:29
>152
そうなんだ。やだナー
私、12月〜2月って聞いたけど、12月だけなの?

>153
社員・パート・バイトに対する会社からのテスト。
私服で会社の調査員が訪れて店内の様子を観察したり、
客のふりをして質問をしてその応対の様子を見たり、
電話で問い合わせをして応対をチェックしたりする。
そして全部点数化して、最終的には店に報告する。
ヘンテコな対応をしたやつは名前まできっちり報告され、
もれなく店長に怒られる。

じゃあ私のアレはきっとミステリーショッパーズだ…
鬱山車脳…。
本当に早とちりなのになあ…きっと「適当なこと言うんじゃない!!」
とか言われるんだろうなぁ…

157 :FROM名無しさan:02/12/03 23:32
>>154

POSでチェックされる。
バーコードを受け付けない。
基本的に貸し出せない。


結局「マセ餓鬼」・「色気づきやがって」という目で見られる。

158 :FROM名無しさan:02/12/04 00:03
18の誕生日にカードを作りにくる高校生はおもろい

159 : :02/12/04 02:05
ミステリーショッパーズは確か電話の保留音も数えているらしい・・・

おまけに更新DMの日付昨日までで今日になって再入会のこと
説明したら逆ギレして会員証投げられますた 。・゚・(ノД‘)・゚・。
顔に跡ついたんだけど・・・その場で通報してやりたかった(鬱)
あんなプラスチックでも投げられると痛い(w

160 :FROM名無しさan:02/12/04 03:46
>>159 
通報してやればよかったじゃん。うちだったら即通報だね。

ミステリーショッパーズも怖かったが、うちの店は客から本部へのチクリメールが怖かった。
一度、店員が延滞してる友達の商品を他の客の目の前で値引き処理してお金貰わなかった事がある。
それを目撃した客が本部の奴にメールして発覚!名前まで覚えられていたからそいつはクビってことがあった。
まあ、今でも延滞したら値引き処理して金なんて払ってね〜けどな。店員に払う義務なしってのがうちの方針だから。
店長を除いたバイトの中の暗黙の了解だよ。うちなんて売り上げが多いから五千円くらいまでの値引きならわからね〜し。


161 :FROM名無しさan:02/12/04 10:02
荒らしはここの掲示板にいろいろ書き込めや!!http://www.hamq.jp/i.cfm?i=youko12

162 :FROM名無しさan:02/12/04 13:59
>>155 157
18歳以上の客が借りた場合もPOS画面上でAVだってわかるんですか?


163 :FROM名無しさan:02/12/04 14:09
>>160 
当店もそんな感じです。
他店は違うのですか?

164 :フェチ:02/12/04 14:15
http://www21.brinkster.com/wenders/eropi/


165 :FROM名無しさan:02/12/04 15:47
>>160 163
値引き額は売り上げが多いと分かりにくいっていうのはあるな。
俺が行ってる店も値引きしてる。どこのツタヤでもやってるでしょ。

166 :FROM名無しさan:02/12/04 20:09
今日の鬱だった出来事。
アダルトコーナーにラウドやらヒップホップやらの
パクリの残骸が隠されてた。
歌詞、中身だけ抜いて3枚。
まじでムカツク。
ホント、毎日のようにパクリがあってるのに
犯人捕まえきれない・・・
高校生は出禁にして欲しいよ。


167 :FROM名無しさan:02/12/04 20:59
働き始めて一週間。
働けば働く程、納得いかない。
基礎がまだなってないのに応用編な接客を
新人にやらせるなっつうの!!何故助けてくれん。
聞いても簡単に口で説明されるだけだし。

覚える事がたくさんあっても構わない。
忙しくても構わない。
でも研修・実習中はきちんと段階をふんで教えろ〜〜〜〜〜!!!!!
チェックシートつくれよ!
私もちゃんと担当が分かれている店で働けばよかったよ。

168 :FROM名無しさan:02/12/05 00:06
>>162

商品見るからわかるYO
バーコード見ればジャンルから陳列場所や発売日まで、
殆どのことが分かる。

漏れの店では小学生が、AV返却に来るよ。
延滞付いてるのとか持たされてて、マジで
親は何考えとるんかと問いたい・・・(略


169 :FROM名無しさan:02/12/05 02:02
>>162
>>163にも書いてあるけど
ジャンルコードというもので細かく分類されているので
貸し出し&返却時にその番号を見れば即判る。
AVっぽくないタイトルだからバレてないだろうと思っても
店員は心の中で「こんな真面目そうな顔して…」とか思っている(w
でも男性客の半数以上はAVレンタルしていくから堂々としてていいよ。


170 :FROM名無しさan:02/12/05 02:03
>>168だった…

171 :FROM名無しさan:02/12/05 04:11
>>167
まぁそんなもんだ。バイトが作る店なんてな

172 :FROM名無しさan:02/12/05 17:45
何で返却だけなのに5分も待たされるんだよ!
カウンター別々にしろよ!!
鶴見店

173 :FROM名無しさan:02/12/05 18:04
キレル客キター

174 :FROM名無しさan :02/12/06 01:37
今週返却キツイのわかってる筈なのに
俺以外みんな返却できない新人サンでシフトを組むとはどうゆうことですか店長。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・閉店間際に涅槃が見えますた。

175 :FROM名無しさan:02/12/06 07:03
>174
お疲れさまです。
そんな店長には、一同結託して「来週、忙しいんであんまりシフトに入れません」の刑を課すべきかと・・・。

ちなみに、うちは逆です。
人手不足なのに新人さんいない。
故に二年近くバイトしている人間がレジに張り付くハメに・・・。
早く、新しい人雇ってください。
週五はきついです(つДT)


176 :FROM名無しさan:02/12/06 07:32
アポロになって
レジを閉設する時に
TWINPOSがどうも"てぃむぽ"と読めて仕方がない今日この頃。
やっぱ、変態はどこいっても変態なのか?

<<175
うちは新人さん入れても最近はみなさん
1日で辞めてしまわれます。
忙しいのは分かるけどなんでバッくれるかなぁ?
ので、うちのお店もつねに人手不足な模様。

177 :蔦屋書店:02/12/06 07:46
スターウォーズエピソード2レンタル開始!でも、出足が思ったより鈍い。
しかし、EP1のDVDレンタルが今回から解禁されたけど、一体何人の人が
DVDは劇場公開版やビデオより4分長い『特別篇』という事を知っているの
だろうか?本部から送られて来たコメントにも書いて無いところをみると、本
部も把握していない罠。ほんとにDVDやる気あるのかなあ。

178 :FROM名無しさan:02/12/06 15:28
SHIBUYA店長:岩短ですが、何か?

179 :FROM名無しさan:02/12/06 16:07
C3の放送でエピソード2の内容ネタバレしすぎじゃない?まあいいのかな。。

180 :FROM名無しさan:02/12/06 17:09
皆さんの所は社員まじめに働いている?
漏れTRなんだけど担当の店長がまったく何もやってくれない・・・
なんでバイトがコーナーの管理運営果ては新譜発注までやってんだよ・・・

181 :スレ違いですみません。:02/12/06 17:20
すみません。ツタヤのホームページに意見箱みたいなのがなかったので質問させてください。
http://www.tsutaya.co.jp/item/music/view_m.zhtml?pdid=20149037のCDはレンタルされるのでしょうか?
洋楽ってレンタルされるまで1年くらいかかりますよね?

そもそもこんなマイナーなCDレンタルされる予定とかわかりますでしょうか?
図々しいお願いですが、できれば調べていただけないでしょうか・・・・。

182 :同業他社:02/12/06 17:24
>>181
うちの店にはあったような気がする。。。

183 :FROM名無しさan:02/12/06 18:23
>>181
うちの店舗はあるよ。
洋楽じゃなくてオムニバス扱いだから、もうレンタルしてまふ。

184 :FROM名無しさan:02/12/06 20:17
≫181
うちもあるよ
昨日お客さんに聞かれて探していてフルレンタル中
マスターバック待ちの中見たら発見
お客様 うれしそーに借りていかれました
人気あるのですねぇ

185 :FROM名無しさan:02/12/06 20:46
>>181
うちにもあるがCCCDだぞ

186 :FROM名無しさan:02/12/06 20:48
>181
うちも片田舎だけど2枚あります。
コメント書いてないときは全然
回ってなかったのに、書いたとたん
回り始めた。
やっぱコメントは大切です・・・

187 :FROM名無しさan :02/12/06 23:20
>181
うちの店4枚ありますた。
田舎なのになあ・・・。
じゃんじゃん追加されるんですが、もっとリクエスト来てる
タイトルをいれてホスィ。
バイヤーが何を考えてるかさっぱりわからん。

188 :FROM名無しさan:02/12/07 00:08
というか、Avexに洋楽1年禁止はない

189 :181です。:02/12/07 00:17
みなさん、本当にどうもありがとうございました。
お手数お掛けいたしました。最近発売したのにもうレンタルされてるんですね。

本当にありがとうございました。

190 :FROM名無しさan:02/12/07 00:56
みなさん一番好きな仕事は何ですか?


191 :FROM名無しさan:02/12/07 01:12
みんなが嫌うアダルト返却です W

192 :FROM名無しさan:02/12/07 01:38
CDの返却!

193 :FROM名無しさan:02/12/07 01:42
納品のシール貼り!



194 :FROM名無しさan:02/12/07 01:45
中販づくり!

195 :FROM名無しさan:02/12/07 01:50
接客

196 :FROM名無しさan:02/12/07 01:50
>>194
なにそれ?

197 :FROM名無しさan:02/12/07 02:08
>>196
中古販売・・作らない??

198 :FROM名無しさan:02/12/07 02:32
一番好きな仕事はアニメの売り場作りだな。アニヲタなもので。

199 :FROM名無しさan:02/12/07 03:03
便所掃除&ごみ捨て、これ最強

200 :FROM名無しさan:02/12/07 03:48
200
もうTSUTAYAバイトもあと3回・・ いろいろあったナ、2年間

201 :FROM名無しさan:02/12/07 03:49
深夜のマターリがイイ!(さぼりすぎ)

202 :FROM名無しさan:02/12/07 05:23
今夜シフト入るの鬱だのぉ

203 :FROM名無しさan:02/12/07 13:12
裏キャンやだーーーーーー!!!!

204 :同業他社:02/12/07 13:35
好きな仕事?
中古商品の加工ですね

またはカウンター最深部で腕組み。(時責なもんで。)

205 :FROM名無しさan:02/12/07 15:55
裏キャンに向けて出動します!

206 :FROM名無しさan:02/12/07 16:03
裏キャンて??
先週の返却ってこと?

207 :FROM名無しさan:02/12/07 16:38
>206
そういうこと

雨降ってるなー
行きたくない・・・

208 :出会い最強新機能でOPUN:02/12/07 16:41
http://Jumper.jp/dgi/

    朝までから騒ぎ!
       
  今回HP新装OPUNしました!
  断然使いやすくしています!
  PC/i/j/ez/対応にしました
  アンケ−ト、ランキング集など
  高機能なシステムに大変身
  メル友、コギャル、ブルセラ
  大人の恋愛、熟女、ぽっちゃり
  出会いサイトの決定版です
  今後高機能続々導入します

209 :蔦屋書店:02/12/07 16:46
>>190
DVDメンテ

>>203 >>205 >>207
俺もやだー。シフトの数もヤバいし・・・。

210 :FROM名無しさan:02/12/07 17:18
傷だらけのDVDどうにかしろ。
エラーばかりでまともに再生できない。
金返せといいたいがクレーマーみたいでイヤなのでできないし。

211 :FROM名無しさan:02/12/07 17:21
ツタヤのバイト馬鹿ばっか

212 :FROM名無しさan:02/12/07 18:30
>>210
まともに再生できないなら店員に言え。
必ずフォローがあるはず。クレーマーと思われても主張せよ。
基本的にクレームはつけたもん勝ちだぞ。

ただレンタルは所詮レンタル。傷つけてるのは店員ではなく客だ。
そして大量のCD&DVDのチェックはほぼ不可能。
傷なしがいいのなら正直新品買え。

213 :FROM名無しさan:02/12/07 18:59
疲れたー。今日朝番入ったのが間違いだった・・・。

最近ウチに店ってかわいい子が多い事に気が付いた。
むふ。

214 :FROM名無しさan:02/12/07 19:55
マスター返しても返してもきリがない・・・
明日もシフト入ってるし鬱

215 :同業他社:02/12/07 19:55
>>213
まぁ貴方にはそんな事は関係無いけどな

216 :FROM名無しさan:02/12/07 20:12
体育座りで炉画のあpを待つスレ(´・ω・`)20
http://okazu.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1039100169/l50

数々の犯罪の元となっている2ちゃんねるですが、半角板でも堂々と非合法な
画像や動画交換を行っております。
ここは静観してスレで待ち、ロリ画像や動画がUPされたその時、通報するのです。

※このレスをコピー&ペーストして色々な板に貼ってください。



217 :FROM名無しさan:02/12/07 21:46
六本○六丁目店が募集してたんだけど、ふいん気とか
どうなんすかね・・?場所がら恐そうなイメージ〜

218 :FROM名無しさan:02/12/07 23:28
>>217
外国のお客さんが多いみたいだから
英語話せる人だと重宝されるっぽいよ。

219 :FROM名無しさan:02/12/08 00:23
>218
有難う御座います!じゃあ英語できないと無理かな?
キャストのふいん気とかどうですかね??って聞いて
ばっかでごめんなさい

220 :はまだ ひろし:02/12/08 00:25
>>211
うるせーんだよボケ

221 :同業他社:02/12/08 00:33
>>220
特に、お前みたいにすぐに釣られるやつのことを言ってるんだよ

222 :FROM名無しさan:02/12/08 00:50
ふいん気って何w

223 :はまだ ひろし:02/12/08 00:54
>>221
お前はGEOで夜中まで棚卸でもやってろ

224 :FROM名無しさan:02/12/08 00:55
222>
すいまそん、言葉つたなくて(^^;
バイト同士仲良さげ加減とか
キャストから、又は客から見て
そういうのっす

225 :同業他社:02/12/08 01:03
>>223
黙れやぼけなす
なんでGEOやねん
あんな糞企業で働くわけないやろ




まぁGEOなわけだが。

226 :FROM名無しさan:02/12/08 01:15
都内でBOOKもTRもあって、割りと店内広い店舗ってどこですかね?


227 :1 ◆BRm6KyoFk2 :02/12/08 01:21
>>226
俺は渋谷しか利用しないから
あんまり知らないけど渋谷は全部あるよ。

228 :FROM名無しさan:02/12/08 01:48
>>226
渋谷・三茶・馬事・新宿・恵比寿


229 :FROM名無しさan:02/12/08 01:48
追加;新橋

230 :FROM名無しさan:02/12/08 04:16
1時閉店 今帰宅
明日もかぁ・・

231 :FROM名無しさan:02/12/08 04:26
んー。。こんなスレがあったとは・・・。
だれか町○店で働いてる人いるかな?
匿名でいいから返事してくんないかな??

232 :FROM名無しさan:02/12/08 04:43
2時閉店 今帰宅
明日もかぁ・・
>>230
がんがろー。

233 :FROM名無しさan:02/12/08 12:16
俺は12時閉店、2時半帰宅でした。

234 :FROM名無しさan:02/12/08 13:17
ふいん気 ×
ふんい気 ○

235 :FROM名無しさan:02/12/08 13:23
ツタヤで働かれている方教えてください。
最近、私がビデオ等を借りる時に、店員さんは私の会員番号を
メモします。これは要注意人物という意味なのでしょうか?

過去何回か延滞はしたことはあります。かなり気になってます。

236 :FROM名無しさan:02/12/08 13:58
>235
なんかあるんだろうね。
でも何も言ってこないのなら,さほど心配しなくてもいいと思われます。

237 :FROM名無しさan:02/12/08 15:55
「ふいん気」 ワッショイ!
「ふいん気」 ワッショイ!

いちおうのってみますた。

238 :蔦屋書店:02/12/08 16:45
>210
 それじゃあ、借りる前にキズの有無をチェックしたらどう?中古買い取りを
やっている店だと研磨機がある可能性があるので、やってもらうとか?
 というか、研磨機置いてる所ってあるの?

>214
 DVDバカの自分も閉店後、返却されたDVDの量を見て唖然とした。さす
がDVDの売上が最高だっただけある。

239 :FROM名無しさan:02/12/08 19:47
リップスライムの新譜のあの炎のシールを
はがしてパクるやつがいるんですけど、
どういう対処してますか?
のりで貼るのも、つるつるの紙ケースだから
ちゃんと乾かないし・・・
って、こんな事してる阿呆はうちの店だけですかね?
全部はがして出すのもいいけど、あのシールの下は
煙が一本。だからショボイし。
なんかいい案ないんでしょうか・・・。

240 :FROM名無しさan:02/12/08 23:18
まちや?

241 :FROM名無しさan:02/12/08 23:27
亀レスだったらすいまそん。
新人でよくいきなり辞めたり、長休のまま失踪する
人とかって、もうブラックで他の店舗でも働けないのかな〜??

242 :FROM名無しさan:02/12/09 01:10
>>241
別に大丈夫だと思うが、正直ウチには来て欲しくないタイプ

243 :FROM名無しさan:02/12/09 01:12
>>238
今月から中古買取始めたんだけど、研磨機(゚∀゚)イイ!!
傷ガンガン消えるね。小5分かかるけど。

レンタル商品でも使いまくってウマー。

244 :FROM名無しさan:02/12/09 01:18
結構よくいるからさぁ〜どうなのかなって。
常識的にそうだよね、もっともだす>242

245 :FROM名無しさan:02/12/09 01:20
>>240
○田。

246 :FROM名無しさan:02/12/09 02:24
>244
会員証共通化とかで、データが共有されたときが怖い。
とりあえず私は、迂闊なことはできないと感じてる。
する気もないけど・・・。
そーいえば共通化はどうなったんだろう?


めでたいことに新人さんキター!!
まだ会ってないが(・∀・)イイ!!人期待age



247 :FROM名無しさan:02/12/09 03:35
もうすぐわがツタヤのアイドルが辞めてしまうよーー。
社員ー。もっとかわいい子採れや!!とても代役は果たせないぞあの新人じゃあ。。



248 :FROM名無しさan:02/12/09 03:48
>>244
よくいるどころか毎度おなじみなんだけどね
まあ多分、改めて他の店受けるくらいなら逃げたりはせんでしょうなw

249 :FROM名無しさan:02/12/09 10:02
>>239
マキシだけどレジ保管汁
または、SクイックやめてAクイックに汁。
それが嫌なら保護シールでも貼っとけ

250 :FROM名無しさan:02/12/09 11:19
SHIBUYA店長:岩短ですが、何か?


251 :FROM名無しさan:02/12/09 17:18
摸倣犯ってあの結末はどうなんですか?


252 :FROM名無しさan:02/12/09 17:31
>>251
どんな終わり?

253 :FROM名無しさan:02/12/09 18:31
時給安すぎ。サイ○マートのツタヤ人件費削りすぎ。
せめて800円レベルに汁!

254 :FROM名無しさan:02/12/09 19:34
>>253
ほんっっっっっっとに安すぎ!!
儲かってそうなのになんでこんなに時給低いんだ?

255 :FROM名無しさan:02/12/09 19:47
みんなそうなんだよ。あきらめろ(泣。

256 :FROM名無しさan:02/12/09 20:05
>>254
いや、儲かってそうではないだろ。
社員に無理やり年末社販でケーキ買わせるくらいだからな。
うちは年明けにTRの全面改装と什器いれかえするがな(w

257 :FROM名無しさan:02/12/09 23:20
うちも毎月予算ギリギリだよー。
ほんと、この時給でよくここまでこき使うよなこの会社。

今日はとあるバイトの人にあからさまに私のことが嫌いなことを
態度で示されてちょっと鬱。
私、なんにもしてないのに…
他の人とはまあ上手くいってるから、もう少しがんがるけど。
皆は、バイト仲間とは全員仲良しなの?

258 :FROM名無しさan:02/12/09 23:53
少なくとも、ワザと煽ったりはしない。

259 :FROM名無しさan:02/12/10 00:17
遅番の時は仲いいし姫待遇でしたなあ・・・いい時代でしたあ

260 :FROM名無しさan:02/12/10 00:19
ウチの店はおそらく約一名を除いて仲良しだと思われ。
新人だとまだキャラがわかんないからなんとも言えないが。

261 :FROM名無しさan:02/12/10 00:35
皆さんに聞きたいのですがツタヤはサンガニチも
時給はアップしないのでしょうか。

262 :FROM名無しさan:02/12/10 00:37
表面上は穏やかだが、隣りのファミレスでのアフターは………。
言いたい放題ですな。女が多いと…。

263 :FROM名無しさan:02/12/10 01:21
>>235
長期延滞とか歌詞カード忘れ返却とかするとレジ画面にコメントが入るんですけど
処理した後も過去のコメントが消されてない場合が多く、
次来た時に気が付いてあわてて会員番号を控えて後で消す、なんてことが結構起こります。
別にスタッフから何も言われなかったなら特に問題はないですよ。

264 :FROM名無しさan:02/12/10 01:55
PC上で、仮想ゲーム機を実現する夢のツール、エミュレーター。
コンシューマー機のゲームをご自宅のPCで遊ぶにあたり、
特殊な機材は全く必要ない…という人も結構いますが、しかし
海外のROMサイトからダウンすることは基本的に×、違法です。
(自分でアップでもしない限り、摘発はされませんが。)

しかし世の中には、全くタダで、全ゲームのファイルを手に入れ、
それでもって遊び倒してる人たちも相当数いるというのが実情。

エミュレーター(ハード)↓
ttp://www.emu3.com/bar.htm
(エミュで遊ぶことは違法ではありません。)
R□M(ソフト)↓
ttp://ultrapoke.free.fr/RomsGBA.htm
(ダウンロードはできませんが、参考までに。)






・SNES (すーはみ)
・Act rather (J).zip ROMファイル
・下載(ダウンロード)
・模擬器(エミュレーター)

265 :FROM名無しさan:02/12/10 01:56
SHIBUYA店長:岩短ですが、何か?

266 :FROM名無しさan:02/12/10 01:58
>>261
うちは三が日どれか一日出勤でキャッシュ1000円と
1000円割引券2枚だとか。

常に無料永久レンタルという罠。

267 :FROM名無しさan:02/12/10 04:29
三が日って休日なの?

268 :FROM名無しさan:02/12/10 06:57
>>261
12/31,1/1,2,3の4日間は時給1.25倍(深夜時間1.5倍)皆勤で3,000円
毎年9〜18時必ずシフト入れるようにしてたのに、
今年はカウントダウンライヴに行くから元旦は朝番入れない…。
それでも頑張って無理矢理中番出勤しますが(w 稼ぐぞー!!

269 :FROM名無しさan :02/12/10 22:26
>>261
うちの店(フランチャイズ)では1/1,2,3のみ特別給が
現金支給される。
今年は1/2,3と出て5000円くらい出た。
給料はそれと別に出た気がする。
ちなみに朝番です。

270 :FROM名無しさan:02/12/10 22:27
25歳。
去年まで金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.imperialcasino.com/~1j4z/japanese/

271 :FROM名無しさan:02/12/10 22:37
一月半ばにまた地獄セールやるって告知されたんだが…
ウチだけか?ううう…。殺す気かっっ!!!

272 :FROM名無しさan:02/12/10 23:04
>>271
ウインターチャンスのラストのセールの事だろ。
サマーキャンペーンでだいぶ売り上げたから、また全店頭とケツでやるらしい。




273 :FROM名無しさan:02/12/10 23:27
>>272
あー、そうか。なるほど。頭のおかしいウチのFCだけかと思ったよ。
でも鬱には変わりないが…。

274 :FROM名無しさan:02/12/11 00:43
SHIBUYA店長:岩短ですが、何か?

275 :FROM名無しさan:02/12/11 01:15
SHIBUYA店長:岩短ですが、何か?

276 :FROM名無しさan:02/12/11 01:45
>>261
うちの店(フランチャイズ)去年は一日が自給+600で2,3が+300だった。
しかし今年は一日のみ+600みたい。世の中不景気やのぅ…。

277 :FROM名無しさan:02/12/11 02:05
>>261

俺の店も>>268さんとまったく同じ。
ひょっとして同じ店かも?(w

278 : :02/12/11 02:57
トートバッグやるのとB賞で応募しるから
セール止めて欲しい・・・(鬱)

279 :FROM名無しさan:02/12/11 20:46
ツタヤに長く働いている方に質問です。
皆さんはどれくらいで完璧に仕事覚えましたか?
特にレンタルも販売もすべて一緒のカウンターでやってる店で
働いている場合。

っていうかさー、まだ私2週間しか働いていないのに
完璧に仕事覚えてないっつうの!まだまだ知らない事多いのに。
なんで、あいつは私にあんな冷たいのだ?
じゃあ、あんたは最初から完璧に出来たか?
2年もいたあんたと一ヶ月も経ってない私に差があるのは
当り前でしょ?私はまだ実習中の身だぞ?
それなのに私に「なんでこれ分からないの?」みたいな
態度で接するのやめて下さい。

ちなみにこいつ34歳バイト男(w
みんなから嫌われています。他の優しい先輩たちが言ってた。
 

280 :268:02/12/11 21:18
>>277
直営店は全部そうなのかと思ってた。
ちなみに都内ですが、同じ店?!
ニンジンタワー

281 :277:02/12/11 23:31
>>280
 漏れも都内の直営店です。デカイところ。
直営は全部いっしょなんですかね?

282 :FROM名無しさan:02/12/12 00:07
某販売の某美人敏腕社員さんはお元気ですか?>280

283 :FROM名無しさan:02/12/12 00:10
社員に殺意を覚える今日この頃。
三が日ばっくれてやりたいけれど、それで迷惑するのは他のバイト……。

284 :280:02/12/12 00:42
>>282
すいません、誰の事かわからないっす。
店が違うのかも?

285 :FROM名無しさan:02/12/12 04:29
大好きな人が辞めってっちゃうYO−−−−−−!!!!
同じ店に移りたい(鬱
頼むからモテないで…(泣

286 :FROM名無しさan:02/12/12 20:28
みなさんアイスエイジのサンタ帽子は
かぶってますか?
今日初めてみんなでかぶったけど、
楽しかったです!
ちょっと大きいけど・・・
でもあの制服の色とは合わないって
言われました。社員から。


287 :280:02/12/12 21:14
>>284
おいおい、280は私だよ。
ニンジンタワーでないのなら違う店ですね。

>>282
TRのSさん?あの人なら相変わらずですが(w
此処見てたら怖えーからヤメておこう…



288 :284:02/12/12 22:42
>>287
 失礼、勘違いしました。

ウチのすっごい仕事できる人がまた1人異動・・・。
このままじゃヤバいって。新しい事も大切だろうが
こっちだってキツイんだよぅ。

289 :FROM名無しさan:02/12/13 01:05
全部取り消しにしてやる
貴方にハルはこないんじゃない?(笑)


290 :FROM名無しさan:02/12/13 01:21
SHIBUYA店長:岩短ですが、誤爆か?

291 :FROM名無しさan:02/12/13 02:39
昨日の日経新聞にのってたけど
ある店舗が同じタイトルのVHSとDVDをいっしょに並べたら好評で
全国に波及するかもしれないんだって?
DVD専用のコーナーはなくなるのかな


292 :FROM名無しさan:02/12/13 02:41
あ、それ前から思ってた。
DVDとビデオ一緒にすればいいのにって。
別に区別する必要は無いもんね。

293 :FROM名無しさan:02/12/13 04:41
DVDとVHSを一緒に・・・
あぁ、商品、棚、大移動・・・
SVあたりが言ってくるんだろうなぁ

294 :FROM名無しさan:02/12/13 10:22
面接時:「この時間で週五出れますか?」
    「出れるよ。この時間人足りないから」

採用後:「すみません、何で週五にならないんですか?」
    「この時間人多くてね〜、別の時間も出来るなら週五出来るよ」
    「言ってる事変わってませんか?」
    「フリーターなんだから、別の時間でも出れるでしょ?!」
    「.....。」

契約書上では、早番の時間で契約してます。
面接時と言ってる事が異なります。
とりあえず、早番・中番をやりますが、いつかは早番オンリーに
させてもらう条件で我慢する事にしました。
フリーターだからといって、どの時間でも大丈夫なんて訳ないでしょ?
自分の生活すべてをバイト先に捧げているんじゃないし。

っていうか、この時点で労働署に言える訳だが。

    

295 :ヽ(*^ヮ^*)ノ消えた後継者 ◆XsUKXknsuk :02/12/13 18:00
最近ツタヤの接客が良くなった。
いろいろ愚痴もあるだろうけど、頑張れー
常に前に進むように頑張っている者は見てて共感するぞ

296 :ヽ(*^ヮ^*)ノ消えた後継者 ◆XsUKXknsuk :02/12/13 18:16
>>291
本部にはノウハウが詰まってるから、これから少しずつ変わっていく可能性があります。

あと関係ない話だけど、フリーター(アルバイト)の人たちは、5年後10年後の将来も考えていろいろ動いたほうがいいかも
弱者が生きていくのには非常に厳しい世の中がやってくる可能性が高くなってきました。

297 :ヽ(*^ヮ^*)ノ消えた後継者 ◆XsUKXknsuk :02/12/13 18:18
それじゃ、おいら株板に帰ろうっと

298 :FROM名無しさan:02/12/13 19:07
昨日のWE6FEに引き続き、ゼルダ爆発!!
夏〜10月半ばまで絶不調だったから、最近のGAME好調ぶりが嬉しい。
今まで色んなバイトしてきたけど、働いてて楽しいと思えるのは
TSUTAYAだけだよ。時給低いし、忙しいから疲れるけど。

>>294
中番入った翌日に朝番って朝起きるのツライよね。
でも私も最初の内は中番入れられた。
朝番はもう固定メンバーが居るからという理由で。
今では朝番しか入らないけど。寧ろ、朝居ないと困ると言われる。
暫くの辛抱だ!入替わり激しいから直ぐに朝番レギュラーになれるよ。


299 :蔦屋書店:02/12/13 19:44
>>291
 新作(シュレック)をVHSと一緒に展開した事があるけど、初日ほとんど
出なかったので(他の新作はすぐにフルレン状態になった)、元に戻した。
 あとは、旧作(キャスト・アウェイ、リトルダンサー)DVDの一部の枚数
をVHSのロングセラーランキングに展開したが(2週間ほど)あまり出なかっ
た。
 恐らく、VHSと一緒に展開してもお店のゾーニングによっては逆効果が出
る場合があるので慎重にならないといけないと思う。
 因にうちの店は、店鋪に入って直ぐDVDレンタルが目に付くようにしてい
るので、それをもしビデオと一緒に展開したら、「DVDレンタルあるの?」
とか背陳だと細く見辛いので「○○のDVDどこ?」という問い合わせが多く
なるのは目に見えてるような。

300 :蔦屋書店:02/12/13 19:45
>>296
 店鋪運営のノウハウに関しては豊富なのは間違いないと思うが、DVDの技
術関係の知識に関しては素人。本部提案のコーナーを見て下さい。コメントを
見るとVHSの書き方と似通っていて、DVDで見る面白さ・素晴らしさを訴
えるコメントがないです。それに印刷されているDVD表記もトンチンカンだ
し。
 そういった展開方法に、矛盾を感じ将来的な危機感を感じています。自分は
フリーターですけど最近、CCCに就職するのもいいかな?と考えています。

301 :FROM名無しさan:02/12/13 23:49
〉300
あなたお店でウザがられてない?大丈夫?

302 :FROM名無しさan:02/12/14 00:33
>>300
たしかにうざそうな奴ッぽいな。。。

303 :294:02/12/14 08:59
>>298
そういってくれると嬉しいです。
だんだん仕事覚えてきたし辞めたくはないので
頑張ります。

面接した人とシフト作る人が違うのでこういう事が
起きたのかなとも思いましたが(しかも二人は仲良くないらしい)
それでも会社は私の希望を聞いたその上で採用したんだから
ちゃんとそれは守ってほしいです。
いつになるか分からないけど次に新人さんが入ってくる時、
または誰かが辞めて早番枠が空いた時こそ
早番専属にさせてもらいます。出来なければ労働署行き!

304 :FROM名無しさan:02/12/14 11:20
昨日はみんなボーナスもらって、万札出しすぎ!!

305 :FROM名無しさan:02/12/14 16:21
ボーナス出たのか
ってことは
ビーズがもうちょっと売れるかな?
期待してるぞ〜
たくさん入荷してるから邪魔で仕方ないんだよね

306 :蔦屋書店:02/12/14 17:48
>>301-302

 どのような点が『ウザイ』と感じるのでしょう?根拠を述べよ。

307 :FROM名無しさan:02/12/14 21:15
かめへんよ

308 :FROM名無しさan:02/12/14 21:19
25歳。
去年まで金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.imperialcasino.com/~1j4z/japanese/


309 :FROM名無しさan:02/12/14 21:27
新作DVDとビデオ一緒に置くのは、効果大!!

310 :FROM名無しさan:02/12/14 22:54
最近、レンタルしてくれた人全員に新商品のチューハイをあげているのですが、
これってどこの店でもやっているんですか?

311 :FROM名無しさan:02/12/15 01:37
朝霞台店の滝○とかいうデブの女どうにか汁ゴルァ。
接客態度悪すぎてキレそうになるぞ、毎回。

312 :FROM名無しさan:02/12/15 01:45
>>300
CCCみたいな会社ならフリーターdqnでも就職出来そうだしな

313 :FROM名無しさan:02/12/15 01:57
>>310
○リンのやつですよね?
うちはまだ配ってないです(^^;;

314 :FROM名無しさan:02/12/15 02:35
>>306
お前みたいな奴だよ(わら

315 :FROM名無しさan:02/12/15 02:49
>>307
誰??(汗)

316 :FROM名無しさan:02/12/15 02:59
>314
横レスだが
答えになってないと思う

317 :FROM名無しさan:02/12/15 03:29
>>316
さらに横レスだが
ウザイと言われて「根拠を述べよ」とか反応する点だと思う

煽りにマジレスはね。。。

318 :蔦屋書店:02/12/15 06:37
>>314 >>317
 「根拠を」と言ったのは、反論意見も聞きたいと思ったから。>>300で書い
た事に関しては絶対的な自信があり、逆に反論される理由が思いつかず、更に
自信を付ける為、誰かに反論してほしかった。
 まあ、自分の考えは、現在のレンタル又はセルDVDの展開方法に一石を投
じる考え方だから、「お客はそこまで望んでねえよ。バカじゃねえの」と思わ
れてもおかしくはないけど。
 因にバイト先では、残念ながらウザがられず重宝がられていますよ。「○○
のDVDレンタルある?」とかDVD仕様の説明とかよく聞かれる。おおよそ
在庫5000種類以上あると思われるDVDレンタル商品を大体覚えてるんで
タイトル聞けば瞬時に有無分かるよ。
>>312
 サンキュー!

>>309
 社員に詳細を聞いたら自分も納得しました。確かにビデオと一緒はいいです
ね。DVDの良さをアピールし易くなるし。
 唯、全体的なゾーニング変更が必要になる事と、ビデオの抜き取りを大量に
しないといけないのが辛いですね。

319 :FROM名無しさan:02/12/15 11:33
〉蔦屋書店
CCCに就職するのはマーチ並の大卒じゃないと厳しいんじゃないかな?しかも新卒の。
知識が豊富で重宝されてるようだけど、所詮フリーターなんだよね?

320 :FROM名無しさan:02/12/15 13:08
>319
あたしもそう思うよ
フリターで仕事内容わかっていたって
CCCはそれなりに大きな会社になっているし
社会的認知もされているので
まず、扉は開かれないきがするです
本部の人って25・6歳でもうバリバり
業務こなしてるって感じだから
ておくれじゃないかなぁ・・・・

321 :FROM名無しさan:02/12/15 17:19
やっぱり直営の方が厳しいのかすぃら?

322 :FROM名無しさan:02/12/16 00:35
箕面船場店、商品なさすぎー!
ナマエ忘れたけど、夜居た奴の態度がムカツク!

323 :FROM名無しさan:02/12/16 01:40
>>蔦屋書店
用は、つかいっぱって事だね。所詮フリータなんだから大人しくしてろよ。

324 :FROM名無しさan:02/12/16 02:16
>>318
サイコー

325 :ビデオこんぷれっくす:02/12/16 03:00
>>蔦屋書店さま

「現在のレンタル又はセルDVDの展開方法に一石を投じる考え方だから・・・」
ということですが、すでに2年以上前(僕の知っているかぎり)から並列している店は結構あります。
確かに直営店では珍しいかもしれませんが、一石を投じると言えるほど斬新な展開方法ではありません。
業界的にはかなりポピュラーな展開方法ではないでしょうか?
VHSとDVDが一緒に収まるタイプのパッケージも製品化されていますし。

それはそうと、5000種類(タイトルってことかな?)も知っているのはすごいですね。
ウチの店はDVDレンタルは10スパンしかないのでせいぜい1500タイトル。(枚数は2200枚)
それでも覚えきれてません。脱帽モノです。

326 :ビデオこんぷれっくす:02/12/16 03:19
>>蔦屋書店さま その2

上での「DVDの展開・・・」についてなんですけど、
スレ300をよく読んだらVHSとDVDの並列展開のことではなさそうですね。
ちょっと早とちりしたようです。
ごめんなさい・・・。(汗)

327 :蔦屋書店:02/12/16 12:29
 店鋪改装お疲れ〜。ブックがまだ終わって無いけど。dvdレンタルに関し
て、一部ですがビデオと一緒に展開してみました。
>>319-320
 過去、時代を切り開いた人は、頭が良い人間だけではないと言っておきまし
ょう。
>>319 >>323
 所詮フリーターとか言ってるけど、あんた達は150万人以上居ると言われ
ているフリーターを敵にまわすの?(w
>>323 つかいっぱとは人聞き悪い。自分がいないと店回らないしね。持ちつ
持たれつと言うのが合ってるんじゃ無い?
 所詮フリーターだからこそ、自分の好き勝手にやらせていただきます〜。
 しかし>>320、随分私情に詳しいね。(w

328 :蔦屋書店:02/12/16 12:30
>>326 ビデオこんぷれっくすさん
 そうなんですよ。自分の展開方法は映画の本質を提案するコーナー作りです。
DVDで気軽にハイクオリティーな環境で映画が楽しめる時代になったからこ
そ提案しても良さそうなのですが・・・。
 2ヶ月前からこのスレで色々書いていたせいか、今回本部から来るコーナー
組が、画質や音質を追い求めるような感じのコーナーのようです。今回は、ちゃ
んと勉強されてるかどうか、楽しみです。

329 :FROM名無しさan:02/12/16 15:48
まぁCCCって大阪から出た人たちだから、理屈こねるやつより
出来る奴が欲しいだろうからその辺のフリーターはとらないと思うよ
いくらその場の仕事だけできても井の中の蛙大海を知らずではね。

あとフリーターはみんなあんたなんかと一緒にされたくないと
思ってるんじゃない?うざすぎるもんあんた

330 :FROM名無しさan:02/12/16 16:34
蔦屋書店はCCCに入社すればいいのに。。。って採用してくれるかが問題だが。

331 :FROM名無しさan:02/12/16 19:32
蔦谷書店さんは多分CCCにはよほど何かかない限り
就職はできないとおもわれ
以前、会社(TSUTAYAじゃないけど)で学生採用をしていたので
フリターはまず採らないと・・・
ツタヤのようなブランドイメージのある企業は
元気なやる気のある学生が勝手に寄って来るのです
理屈をこねてしまうようなフリーターより
何でも詰め込める新卒の方が本部は教育しやすいのですぅ


332 :FROM名無しさan:02/12/16 23:44
全店舗でCDの買い取りは行ってるのですか?

333 :FROM名無しさan:02/12/17 00:44
フリーターの中でもドロップアウト組は妙なプライド持ってる奴っているよね。
自分は出来る奴だとか自分が居ないと店が回んないと思いこんでる。
替わりなんていくらでもいるってホントは分かってるくせにそう思わないと
自己同一性を維持できないから声高に下らない主張を繰り返して自分を騙してる。
で、そういう奴って大して役に立ってないくせに言う事だけは立派で
おまけに口調も居丈高だからすっげーウザいんだよねぇ…。

まぁ、誰とは言わないがそういう奴って居るよね、ってことで(w

334 :FROM名無しさan:02/12/17 01:03
今夜、保木間店に居たサンタのあの子と付き合いたい!!
もろタイプです!身長ちっちゃくて雰囲気、顔全てタイプ(萌
借りたくないのに薦められ新作を3本借りてしまった俺(w
どうしたら仲良くなれるか蔦谷スタッフのみなさん教えて下さい!!
アタックしたいんです

335 :FROM名無しさan:02/12/17 01:27
>332
店による。大きいところの方が開始は早いのかな?
うちの店は今のところ買取を始める予定は立ってない・・・

>334
その店でバイトしたら?
店でいきなり声かけたりするのは厳しいよ。かなり。
あなたが社会人なら、玉砕覚悟で携帯の番号書いた紙を渡してみましょう。

336 :FROM名無しさan:02/12/17 01:43
>355
自分で言うのも難ですが、不細工では無いので話す機会さえあればと。
あの店はバイト募集していないようなんです(泣
前は張り紙があったんですが、最近見かけません…
明日また店に行ってみます
もちろん居たら話し掛けます
かわいい〜〜〜〜〜〜(萌

337 :FROM名無しさan:02/12/17 01:44
>335
の間違えデス。スマソ

338 :蔦屋書店:02/12/17 07:29
>>329 >>331 >>333
 予想通りのレス。確かに理屈こねてるフリーターが採用される見込みは少な
いと思う。でも、結局あなたたちもフリーターは無理と理屈をこねてる罠。ま
あ、チャンスがあれば・・・かな。
 俺は確かにプライド意識を持っていると感じる。が、自分が出来るヤツとは
一切思ってない。
 でも、俺がいないとお店は困るとは思う。特に週末や祝日。年末年始・学生
アルバイトの学園祭やテスト期間など、どこに代わりがいるか教えてほしいく
らいだよ。いるんなら、忙しい時に出せと言いたい。結局いないから、シフト
変更とか言って泣きついてくるんだよね。
 口調が居丈高。そうすることによって、触発されるはずと考えたから。触発
されたでしょ。しかしそれが、ウザイという第一の理由だったのね。
 結局の所、どちらも主張があるから、泥の掛け合いで一向に前に進んで行か
ない。双方の、長所を結べば良い方向に進んで行くのにも関わらず・・・。

339 :FROM名無しさan:02/12/17 08:48
>>338
あなたのような人とバイトができたらとホントに思う。
商品知識豊富、意欲もあり、きっと新人さんにも優しく丁寧に
教えてくれるんだろうと思う。これはお世辞とかじゃなく思うよ。

でも、あなたの発言がウザイと言うのは、かんにさわるから。
あなたがいないとお店がまわらないと言ったけど、いなくても
まわる。もたつく事がいっぱいあると思うけど、どうにかやって
いける。だから、そういう発言がとてもごう慢感じてしまう。
だってこういう事って、自分で言うのではなく、人から言っても
らう事でしょう?



340 :FROM名無しさan:02/12/17 12:57
>>339
そのとおりだね。
きっといなきゃいないでお店は勝手に回ります。


341 :FROM名無しさan:02/12/17 13:31
フリーター150万人を敵に回すの?って、既にお前らは社会制度の敵なんだよ。
薄給で納める税もショボイ、そのくせ普通の人と同じように税金使いやがる。
社会悪だってことを自覚して欲しい。
ツタヤの中で偉そうにしてるのは構わないがw
それと、フリーターが簡単に入れたとしたら、むしろそんな会社ヤヴァイよ。

342 :FROM名無しさan:02/12/17 15:57
ネェネェ モットマターリシヨウヨ

343 :FROM名無しさan:02/12/17 16:22
長く勤めているからといっていい人とは限らない。
漏れの働いてるツタヤでは、まともに新人に教えてくれない。
むしろ、教えるという行為を嫌がってるのが丸見え。
自分は仕事分かっているからいいだろうけどこっちは違う。
おまえがちゃんと教えてくれないと指示しないと新人は育たない。
現に同期で入った何人かは一ヶ月もしないうちに辞めていった。

「何でこんな事分からないんだよ」と怒る前にお前も確認しろ。
こっちはまだ教わってなかったんだよ。
使えねエなんていきなり判断する前にすることがあるだろ。
おまえもちゃんと仕事教えろよ。何人辞めたと思っているんだ?

こんなDQNなやつがいることを本社もしくはCCCとかに報告したい。
ちゃんと店名・個人名を出して。ほんとにむかつく。横浜市内の某店。


344 :FROM名無しさan:02/12/17 17:40
>>343
そこまで不満があるなら店名晒せや(゚д゚)ゴルァ!!

345 :FROM名無しさan:02/12/17 17:57
>>344
お前の事だったりして(藁

346 :FROM名無しさan:02/12/17 18:14
仕事できてベテランだからっていい人とは限らない罠。
むしろそのプライドが鼻について嫌な感じのする人もいる。
うちの店とか。
さりげなくこっちを見下してるのが丸見え。
挨拶くらいまともにしろや(゚д゚)ゴルァ!

あの女のこと思い出すと心底腹立つわ…
男の子のバイトと話す時は変に愛想いいし。
二十歳過ぎてもそんな中学生みたいな女っているんだね…

347 :FROM名無しさan:02/12/17 22:20
>>346
まァどこにでもある事さヽ(´ー`)ノ

348 :FROM名無しさan:02/12/17 22:23
やっぱり職場の人間関係だよなぁ

349 :FROM名無しさan:02/12/17 22:30
俺この前TUTAYAで喰人族借りたんだけどさ
店員におもいっきしひかれた・・・
カニバリズムのどこが悪いよ?

350 :FROM名無しさan:02/12/17 22:32
私は店で嫌いな人って居ないな。恵まれてるのかな。
新人の頃は怒られてばっかだったけど、皆仕事出来ていいなー
羨ましいな、早く自分もそうなりたいって必死だったから
誰が嫌とかは全く思わなかった。
確かに物覚え悪いとか言われて直ぐ辞めていった人も多数居たけど、
そんな根性じゃ結局何やっても続かないよ。
最初の頃ってPOSばっか1日4時間とか振られてて可哀想だけど、
色々仕事覚えて任されるようになれば楽しくなってくるし、
もうちょっと頑張ってみて欲しいなぁと切に願う今日この頃。


>>336
張り紙してなくてもバイトしたい!という事を熱烈アピールすれば
何とかなると思うよ。この時期何処も人手不足だし。
お手伝いは出来ないけど応援してます。がんがれ(・∀・)





351 :FROM名無しさan:02/12/17 22:32
TR大変だったね・・・早番なのにさっき帰ってきたよヽ(`Д´)ノウワァァァン

352 :FROM名無しさan:02/12/17 22:57
ジャケスリぱくられた・・・
誰がぱくったか
わからなかった自分に
腹が立つよ。
つうかカエセ!


353 :FROM名無しさan:02/12/17 23:44
本日は11時間労働。
でも全然時間足りない。
TR商品処理ばっかで1日終了。

354 :FROM名無しさan:02/12/18 00:02
>349
最近人食いの事件あったからね(w

355 :FROM名無しさan:02/12/18 00:28
レクターがアリで他はダメなんて、
その店員が逆インテリなだけでしょ。

356 :FROM名無しさan:02/12/18 01:10
TR今日ものすごく大変だったみたいなのに
休んじゃってみんなに申し訳ないYO!

ごめんね。でも学生だから許して。

357 :FROM名無しさan:02/12/18 01:42
いや、あのパッケージは単体で普通に引くだろ>食人族

Sクイックだったんなら話は別だが

358 :FROM名無しさan:02/12/18 02:37
今日のTRは大変だった。
こんなときに限って音楽ギフト券を32万!も買う人がくるし
やりたいことが何もできなかった・・・

359 :FROM名無しさan:02/12/18 03:28
2回目の面接ぬいったー!前回漏れを気にくわなかったみたい面接担当者にまたあたり!不採用は態度でわかったから前回のうっぷんばらしをしてきた

360 :FROM名無しさan:02/12/18 03:32
相手はかなーり憤慨したよーだがこっちはすっきり(´◇`〉粗ばっかしつこく探るしーそれに比べて店長はいい人っぽかったなー上にたつひとは違うね!

361 :FROM名無しさan:02/12/18 03:43
>>359-360
三宮じゃない?

362 :FROM名無しさan:02/12/18 04:29
はいはい、わかったから改行はしようね。

363 :FROM名無しさan:02/12/18 06:59
○宿だよー。
携帯からでした見ずらくてすいませーんm(__)m

364 :FROM名無しさan:02/12/18 22:03
あゆ 売れていますかぁ
うちの店は出足悪いです

ビーズは初回分売りきれますた
追加して入荷した分もどんどん売れています
店内2枚とも流しているが
買うんだったらビーズのアルバムだよね

365 :FROM名無しさan:02/12/19 01:26
ウチはあゆの方が出足良いです。
初日、二日目の売上本数がビーズの約1.5倍ですた。

366 :FROM名無しさan:02/12/19 04:17
特典のクジがうっとおしいったらありゃしない

367 :FROM名無しさan:02/12/19 06:38
>>359-360
面接でうまく対応が出来ないならば、実際の客商売には向いていない可能性もあります。
客商売だと、いろいろな客がやってきます。
こちらが悪くてそれを注意してくれるお客さんだと良いのですが、中には難癖をつけてくる客もいるのです。
それでも、対応をきちんとしなければいけないのですから面接で腹が立っても耐えるべきだったのではないでしょうか?
多分、試されていたんですよ
また、何かあったら責任を取らされる担当社員は、やはり自分のことですから必死になるでしょう。

368 :367:02/12/19 06:46
追加して書くと、2回も同じ面接の担当に当たったのはラッキーだともいえるのです。
なぜなら、アルバイトは能力も大事ですが、やる気を一番見ることも多いからです。
今回残念ながら、2回目でいろいろうっぷんを晴らしてしまったことによって
あなた自身はすっきりしたでしょうが、その店で働くことはもう絶望的になってしまったのではないでしょうか。
きっと、店舗に入っても何かあるごとに今回ようなことをしてしまうのを見透かされてしまったのですよ。
正社員の面接に行ってみてください。
これどころではない厳しさですよ・・・

369 :FROM名無しさan:02/12/19 06:49
確かに、面接に行ったのか前回のうっぷんばらしをするために行ったのか分からんな

370 ::02/12/19 07:06
なんっつーか、入船に啓文社出来て負けましたぁ
入船3-1-25
0849711276
悔しいです

371 :FROM名無しさan:02/12/19 14:49
SHIBUYA店長:岩短ですが、何か?


372 :蔦屋書店:02/12/19 16:07
>>349 >>357
 うちの店じゃ、そのビデオは序の口。その上をいくであろう『ギニーピッグ』
シリーズがある。
 興味本意で一度見た事があるけど、あまりのグロさに途中で止めた・・・。

373 :FROM名無しさan:02/12/19 16:54
質問。20日発売のビデオって何時に並ぶんでしょーか。

374 :FROM名無しさan:02/12/19 17:06
接客の基本は
(゚∀゚)カエレ!!

375 :FROM名無しさan:02/12/19 17:16
>>373
レンタル?セル?
自分TR(セル)なんでレンタルのことは
よく分かりませんが、セルならお昼位には
買えると思うよ。
でも、火曜日は入荷が多いんで、できたら
夕方以降にお越し下さいませ〜

376 :FROM名無しさan:02/12/19 22:06
岩短ひさしぶり〜

377 :FROM名無しさan :02/12/19 22:21
>>373
ものによっては前日に入荷しちゃいます。
東宝とかは品出し日指定が厳しいので前日に来ても売り場に
出せなかったりしますが。

378 :FROM名無しさan:02/12/20 02:45
>367 それは接客の模範的な基本だね(*^_^*)
試す面接ではなくあきらかに
悪意ガ見えたのでつい僕もね[和良]
ちなみにツタヤ経験者なので
タチの悪い客にも慣れてるっすよ。
ま、お互い大人げない面接だったかもね

379 :FROM名無しさan:02/12/20 02:46
あ、また改行したけどできてなかったらスマソ。

380 :FROM名無しさan:02/12/20 03:46
SHIBUYA店長:岩短ですが、何か?

381 :FROM名無しさan:02/12/20 04:03
シブツタのCD売り場に、結構可愛い子いません?
髪の毛黒めのサラサラ、長さはボブくらいかな?
最近あんまし見ないんだけど、時々深夜働いてる子。
俺、今までタワーで買ってたけど
その子がいるから最近ツタヤにしたよ。
ツタヤの店員感謝してくれよなー。
女に飢えてる皆さん、行ってみてはどうですか???
「探してるCDあるんですけどー」
とか言ってテキトーに問い合わせとかすりゃあ、タダで可愛い子と喋れるよ!
時間帯は夜いることが多いかな?
ただし、スゲーデブ女しかいない日もあるから要注意!!!
俺、わざとその子にクレームつけて、困ってる顔見て喜んでたら
しばらくしてわけわかんねぇ男の店員に交代された!!
テメェはでてくんじゃねぇ!!ボケ!!


382 :FROM名無しさan:02/12/20 05:01
……シブツタのあの子、俺が話し掛けたら顔が赤くなってた可愛いなー。
もう10回以上行ってるから、きっと顔覚えられてるハズ♪
ひょっとして俺に脈ありか?
ぶっちゃけ告ろうか迷い中!
誰かシブツタで働いてる人モシクハ常連サンいませんか?
あの子の情報求む!!!
ワンレンのオカッパで小指に指に小さいリングしてます。
夜行くと大抵います。可愛いっつうより綺麗めかも。
毎日あの子が気になって眠れません。HELP!!!


383 :FROM名無しさan:02/12/20 05:02
やっぱり笑顔が基本ですよね。

384 :FROM名無しさan:02/12/20 05:20
≧381
それ多分同級生(゚_゚)(。_。)バイトも一緒だったなー

385 :FROM名無しさan:02/12/20 05:21
どうしてもレジで笑顔になれないんだよな・・・
もう2年もやってるのに
問い合わせとかで、会話になると愛想笑いできるんだけどね

386 :FROM名無しさan:02/12/20 05:59
384>
マジで!?いくつの子?
仲良かったの?彼氏とかいるんかなー?
でもあの子、あんまり愛想よくないよね(苦笑)
まっ俺の前でだけ笑顔でいてくれたら一番嬉しいけど。

387 :FROM名無しさan:02/12/20 10:50
あぁぁぁぁぁぁぁぁ
ムラムラする〜。
やりてぇやりてぇ!!!妄想ばっか膨らむよ!!!


388 :FROM名無しさan:02/12/20 13:54
きも

389 :FROM名無しさan:02/12/20 14:28
氏ね

390 :384:02/12/20 14:42
>>381
2chでは怖くて教えられません(*^^*)
メアド教えてくれたらおくるよん♪

391 :FROM名無しさan:02/12/20 14:53
おいおい、自意識過剰にも程があんだろ…。

392 :FROM名無しさan:02/12/20 15:24
ストーカーハケーン

393 :FROM名無しさan:02/12/20 15:40
>俺、わざとその子にクレームつけて、困ってる顔見て喜んでたら
ってどんなこと言ったの?

394 :FROM名無しさan:02/12/20 15:40
>381
>俺、わざとその子にクレームつけて、困ってる顔見て喜んでたら
最悪。
てめえは客じゃねーよ。このクズが。

395 :FROM名無しさan:02/12/20 15:41
>>394
同じこと思ってる人ハケーンw

396 :FROM名無しさan:02/12/20 16:32
あいーん

397 :FROM名無しさan:02/12/20 17:16
二十歳だよ。彼氏は春の時点ではいなかったなー話かけた時は超かわいい笑顔だったなー多分そうだー世の中せまいなー

398 :FROM名無しさan:02/12/20 17:18
あっそ

399 :FROM名無しさan:02/12/20 18:33
SHIBUYA店長:岩短ですが、何か?

400 :FROM名無しさan:02/12/20 21:04
25歳。
去年まで金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.imperialcasino.com/~1h4n/japanese/


89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)