5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

採用の基準って何?

1 :FROM名無しさan:02/11/27 12:38
採用の基準って一体なんなんだろうと思うことがあります。
何でこんなクソバイトで落とされたんだとか、良くこんな人気バイトに合格できたなとか
これは正社員でも言えることかもしれませんけどね
学歴や資格なんて言うのも有利にはなるけどあまり関係ないような気もする
私が働いてる時の裏話や友人知人から聞いた話では
女の子を顔で選ぶなんって言うのは珍しくも何ともない
男だって恐い顔とか太ってたり禿てたりという理由で落とされることもある
血液型が何型だとか、車持ってないとか、野球とサッカーどっちが好きだとか
そんなくだらない理由のこともある。
最初からコネでほとんど定員が決まっているのに無駄な面接をすることもある
こんな採用基準で面接されたらたまらないよね
でもしかたないか、面接官だって完璧な人間じゃないからね、と言うより欠陥だらけの人間ばかりだから

2 :FROM名無しさan:02/11/27 12:42
>>1は面接落ちた無職

3 :1:02/11/27 15:23
とりあえず働いてるよ、フリーターだけど

4 :FROM名無しさan:02/11/27 23:51
最近はクソバイトでも落とすからね

5 :FROM名無しさan:02/12/04 11:30
今のバイト先の採用基準はかなり適当、ぶっちゃけ誰でもいいので応募者の中から適当な履歴書掴んで採用しているくじ引きみたいなことやってる、自分もそういう方法で選ばれた一人だが

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)