5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■「試食販売」のバイトについて・5■■

1 :FROM名無しさan:02/11/28 21:00
試食試飲販売について思うことをカキコしてください

2 :FROM名無しさan:02/11/28 21:06
Part1●★「試食販売」のバイトについて★●
http://salad.2ch.net/part/kako/985/985184295.html

Part2■■「新・試食販売」のバイトについて■■
http://school.2ch.net/test/read.cgi/part/998577247/

Part3■■「新・試食販売」のバイトについて・3■■
http://school.2ch.net/test/read.cgi/part/1015390207/l50

Part4■■「新・試食販売」のバイトについて・4■■
http://school.2ch.net/test/read.cgi/part/1026227870/

3 :FROM名無しさan:02/11/28 21:26
>>1
>>2

        ┌┐
       んvヘゝ
       i   i
       ノ (;゚Д゚) <乙!!
      / (ノ   |)
      |     !
        ゙:、..,_,.ノ
        U U

4 :FROM名無しさan:02/11/28 23:24
新スレ早々しょぼい書き込みお許し下さいまし。

今週末、初デモでつ。緊張を隠せない自分(ワラ
売るのは電気シェーバー、お値段さんまんはっせんごひゃくえん・・・

デモのマニュアルと商品のマニュアルに挟まれて涙目っす。
隈なく目を通しつつ(でも覚えられない)、益々緊張してる自分に
この仕事が向いてないのは明らかですがなんとか頑張りまつ。
過去ログ参考になりました・・・気負わずテキパキ出来る人がうらやますい。

今日は早めに寝まつ・・・皆様おやすみなさい。










5 :FROM名無しさan:02/11/28 23:28
>>4
電化製品のデモ・・・
食品以外はやったことないので、見当もつきませんが、きっと大変なんでしょうね。
頑張ってきてください。
耐えれば、給料が待ってますので。

6 :FROM名無しさan:02/11/29 01:42
初めてこのバイトやった頃は黒髪だったんだけど
最近茶髪にしちゃったなあ…。
お金ないしやりたいけど無理だったっけ…?

7 :FROM名無しさan:02/11/29 06:29
>>6
茶髪にも程度があるので、
暗めの茶髪だとOKだと思うけど、
事務所によって、判断が違うし、
当日スプレーで黒に染めればOKという所もあるので、
まずは、問い合わせの電話をしてみれば
いいんじゃないんでしょうか?

8 :FROM名無しさan:02/11/29 08:15
唐突ですが、みなさん自分の登録先からの着メロってどんな曲??


9 :FROM名無しさan:02/11/29 08:38
着メロ→DQ3・塔のテーマ(不安になるようなイヤな曲) 待ち受け→DQのガイコツ剣士(呪われそうな画面)



10 :FROM名無しさan:02/11/29 12:26
ミッションインポッシブルのテーマ。
今週の指令は紙おむつです。

11 :FROM名無しさan:02/11/29 12:34
着メロ→世にも奇妙な物語(これがなると鬱)
待ち受け→ドラえもんの首が転がるヤツ

12 :FROM名無しさan:02/11/29 14:18
私の着メロは弦楽セレナード。
「オー人事、オー人事!!」の曲です。

ぴったりでしょ?(ワラ

13 :FROM名無しさan:02/11/29 14:40
みなさん凄いでつね…。
私の場合は全く逆で、電話がきても嫌な気分にならないようにと思って、
その時々の好きな曲・気になる曲を会社用の着メロにしてて、
しょっちゅう変えてる。
ちなみに今は、大きな古時計のオルゴールバージョンなんだけど、
ホ●トのきのこの歌(CMのね)にしようか悩みちう(笑)

14 :FROM名無しさan:02/11/29 16:48
この間、声が出なくなりました。
風邪っぽかったのに無理してデモしたのが原因みたいです。
ほんとにゼーゼーって感じで辛かった。
誰か同じ様な経験した方いませんか?
今週末もデモなんでちょっと不安です・・・

15 :高円宮:02/11/29 17:10
ハノイ・ロックスの「マリブビーチ・ナイトメアー」山本太郎が「元気が出るTV」の「ダンス甲子園」で
この曲をBGMにしてビキニパンツ
一枚で踊ってた。

16 :FROM名無しさan:02/11/29 21:26
黒いパンツってシマロンとかのストレッチパンツでもOKですか?
黒いスカート持ってない…

17 :FROM名無しさan:02/11/29 22:33
>>16
検索して、ちょっと商品を見てみたけど…わかんないなぁ。
黒いパンツorスカートの場合は、スーツ系の素材が1番無難だと思う。
お店の人に印象よく見せたいのであれば、ちょっとでもジーンズっぽく見えるのは
はいて行かないほうがいいよ。

18 :FROM名無しさan:02/11/29 23:20
待ち受けのドラエモンの首が・・にはワラタ   ズボンは逝く部門でも随分変わりますよね。精肉はどこも大体うるさくないけど、こればかりは店・担当者にもよりますよね。

















19 :FROM名無しさan:02/11/30 01:47
>14 腹式呼吸で声出すようになると、
風邪などで喉やられても普通に声でる模様。
1回風邪でこっちも声でないのに、風邪の子の交代要員で行って
それを悟りました!!だから腹式呼吸に切り替えましょう!!
って解決になってなくてスマソ

20 :FROM名無しさan:02/11/30 13:51
CBが宗教並みにドキュソなのは激しくガイシュツだしコアもヤヴァイってのも
ココで読んでコエーと思っていたのだが昨日たまたま職場に新人バイトが
入ってきて過去にやったバイトの話しでもすっか・・・と思って話ふったら、その子
「コアってとこで試食のバイトやってて事務所で内勤もたまにやってたんですよー
で、怖かったのが全員の履歴書に赤ペンで ブス とか 頭悪い とか 
暗い とか 最悪 とか殴り書きしてあるんですよー。自分の見れなかったんだ
けどそれ以来、事務所怖くなって。後、店に偵察しに行った事
もあって、試食やってる子達には、絶対姿を見られてはいけない。
目が合ってしまったら知らないフリして逃げろとか
・・・なんか恐ろしくて辞めた」と私ココで読んで知ってたから、
妙に新鮮な驚きはなかったけど本当なんだ・・・と思って。
CBでもめて辞めた子の給料明細に「CB DEAD」と赤ペンで殴り書き
されていた ってのもあったが 赤ペンで殴り書きっつーのはドキュンの定番なのか?

21 :FROM名無しさan:02/11/30 21:29
>20 どこの事務所でもやってるんじゃない?
普通レベルなら何も書かないだろうけど、
仕事でクレーム出たり、ドタキャンした人、使用付加になった人や
面接の段階で使用不可の人、よっぽど人が足りない時以外は使用不可の
人などなど、なにかある人に関しては
私のいる事務所も履歴書に「使用不可」とか「覚え悪い」
「態度悪い」「あやしい」「危険」とか実に色々書いてあるよ。


22 :FROM名無しさan:02/11/30 22:04
>>21
どこ事務所?そ○とじゃないよね????

23 ::02/11/30 22:07
初デモ電気シェーバー1日目なんとか終了しました。
1台も売れませんでした・・・他の方はどうでしたか?
売り場の店員さん達が忙しく走り回る姿を一ヶ所に突っ立ったまま
(いや、一応呼び込みをやってはいたのですが)眺めて過ごす1日は思いの外鬱ですた。
「私って用なし?」「私って役立たず?」なんて。
そのうち被害妄想が襲ってきて店員さん達が向こうで笑いながら雑談しているのを見て
自分が笑われているように思えて鬱になるという・・・いじめられっこか?自分(ワラ

>>5
レスありがとうございますた。
そうさ、兎に角これは仕事さ!
お給料があるさ・・・

>>20-21
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
「使用不可」・・・容赦無しですね。怖。

なんとなくsage

24 :5:02/11/30 23:26
>>23
お疲れ様。
私もぜんぜん売れなかった。
売れたのは三本でサンプル代が二万近く・・・
行きなれているお店だし、店長さんもいやみとか全く言わない人だから、何とかなってる。
中間報告のときも一本も売れてなかったんだけど、電話に出た人が私を知ってる人だから、くどくど言われなかった。
でも、明日も昼がちょっと心配。
何とかなるさぁ。


やっぱり、一度(ほぼ)完売しちゃうと、売れるものまわしてくれないのかなぁ。
時期的にもちょうど合うんだよね。
そろそろ売れるものやりたし・・・

25 :FROM名無しさan:02/11/30 23:26
『お酒が好きなので酒関係の仕事くださ〜い』とか言ってる私の履歴書には
『アル中』って書かれてるのかなあ(泣……コア&シービーじゃないけど。

>>23
がんばれ〜!
単価高いし女性はシェーバー使わないからいろいろわかんないとこもあると思うよ。
私も単価59800円の某デジタル機器やった時は土日のうちどちらかは確実にゼロ行進だったよ。
それでもめげずに生きてます(笑

26 :FROM名無しさan:02/11/30 23:38
「毎週こまめに給料取りに来る。貧乏人。」なんて赤い字で書かれてるんじゃないかと。。欝(実際貧乏さ!)・・あ、私ソフトなんだけど



27 :FROM名無しさan:02/11/30 23:51
>>23
最初はそんなもんさ。
つうか君、暗い。もそっと明るく!
考えるな!笑っとけ!そして叫んどけ。

そんなん気にしてたらあっという間にほんとの病気になっちまうぞい。
健康第一。
うむ。

28 :FROM名無しさan:02/12/01 00:29
>そして叫んどけ。
ちょとワロタ。

今日、モ○フ○ンのマネキンさんいらっしゃいました。
結構好きでつ。
近所の量販店で\135くらいで売ってるから買わなかったけど(スマソ

さて、明日は6連ちゃんの最終日っす。
気合い入れて叫んできまーす♪

29 :FROM名無しさan:02/12/01 16:47
今日はoffで津田沼ダイエーに逝きました。話題にあまり出ないけど、どうなんでしょうか?今日は[一の市]&OMCのせいか人は多かったようです。食品売場には逝きませんでしたが、デモしてる人お疲れ様です。



30 :FROM名無しさan:02/12/01 17:17
ダイエーって従業員WCで靴脱ぐけど、あれって衛生的に意味ナイんじゃと思います。だってみんな履くときに触ってるからかえって不衛生なんじゃないかい?


31 :FROM名無しさan:02/12/01 20:49
今月デモが超〜忙しいことが予想されますよね。そこでこの一年間(12〜11)デモしてて要注意だった店舗・部署情報キボンヌ!!と言ってみるテスト



32 :FROM名無しさan:02/12/01 21:21
歳末は店内ピリピリしてるもんね。私の場合はIY流*の精肉MJが一番イジワルだったかな?


33 :FROM名無しさan:02/12/01 21:22
清遊野●店酒担当者最悪。
ドキュソ。

34 :FROM名無しさan:02/12/01 21:29
売れもしない酒をこれだけは出るからとメーカーが担当者に言い
無理やりその数を納品し売れなくて怒られた。
店:人が少なくて大声だしたら引かれて客よってきない。
なのに担当に大声出せ!と言われる。
商品:甘くて度数低いスパークリングワイン。
→客度数の高い大手のワインを買っていく。
仕事終わってから担当に説教。なんで低能なアンタに説教
されないといけないのかと小一時間・・・。
去年のクリスマスの仕事は散々でした。

35 :FROM名無しさan:02/12/01 21:45
>>34
クリスマスにスパークリングワインは、一見売れそうですけど、
やっぱり、味や度数によっては、売れないことがあるんですね。
売れないのは、客の好みがあるし、客数自体少ないから仕様が無い部分があると思うのに、
お説教されるのは、つらいですね。

クリスマスや年末のデモの体験談を語りましょうといってみるtest

36 :FROM名無しさan:02/12/01 22:15
>>35 それはイイ!私そんなに経験ないんで、とても参考になります。ピリピリしてるときってあんまりお店の人に聞けないもんね。登録会社も細かい説明してくれないし


37 :FROM名無しさan:02/12/01 23:51
鳩の八王子店
精肉に有名なパートがいます。
二度と逝かない

38 :FROM名無しさan:02/12/02 00:35
去年のX'masはスペアリブやりました。回りではチキン物がどんどん売れてて不安だったけど、なんとか怒られない程度は販売。あとサンタ風のワンピ?を着させられまひた(鳩)


39 :FROM名無しさan:02/12/02 00:46
せめて暮れだけでも、逝く店情報を登録先から「そこの担当さんは厳しいからね」程度でいいから教えておいて欲しいもんです。


40 :FROM名無しさan:02/12/02 01:17
>>34
昨日今日とフルーツのスパークリングワインだった。
昨日は全くだめ。
今日は昨日の四倍ほど売れたが、それでもあわせて二十本いかない。
スパークリングって炭酸抜けちゃうから定期的に新しいのあけなくちゃならなくて、
サンプル代が半端じゃない。
店長さんと顔なじみでやる気は分かってもらってるから良かったけど。
ちなみにその店では、今月各週末全てスパークリングワインの試飲会はいってます。
私は、二十日くらいまで用事があって入れれないから行かないけど。

>>39
私、事務所二つ経験あるけど、どっちもくせのある店はちょっとしるしつけてあったよ。
それとなく、社員さんとか、インストラクターの人に聞いてみたら?
「このしるしって何なんですか?」とか

41 :FROM名無しさan:02/12/02 01:23
>>35
去年ディスカウント系スーパーでスパークリングワインやりました。
トレーニングで「普通のワインみたいにコルク抜きはいらないし、栓が飛ぶくらいだから押さえながらあけてね。」
と言われたけど、実際かなり力入れないと抜けなくて困ったよ。
夕方頃には手の皮が剥けちゃってかなり辛かった。。
しまいにゃ試飲待ちのおじちゃんが見かねてコルクあけてくれました。。
情けない。。。。

42 :FROM名無しさan:02/12/02 01:39
お酒物って大変なんですね。売場が離れているからスレ読むまでこんなに苦労が多いとは知りませんでした。自分が購入する時に当てはめ考えてみると新しい銘柄には中々手が出てなかったです。この土日お酒中心のデモの方ご苦労さまでした。


43 :40:02/12/02 01:48
>>42
私は逆に、お肉とか焼いている人のほうが大変そうだなぁと思う。
ホットプレートとか持参しなきゃならないもの多そうだし、いやなおばちゃんとか多そう<客にも、働いている人にも
お酒は、当たり外れが多いかな。
売るものと客層が合えばかなり売れるし。
うまくいけば、発泡酒二百ケースほぼ完売なんてのもできる。
満足感たっぷりです。
お客さんでも、おじ様、おじい様方はかわいい人が多い(藁
お酒屋さんの社員やバイトの子も楽しい人が多い。
私は性格的に酒販店向きみたい。
かわいがってくれるお店とかも数店できたよ。





44 :FROM名無しさan:02/12/02 02:02
あんたらこの仕事やっててむなしくないんかい?


45 :FROM名無しさan:02/12/02 06:18
クリスマスといえば、ホイップをやることが多いですね。
泡立てるの苦手なので、電動泡だて器つかっていいメーカーの時は、素直に使ってます。
使用不可のメーカーの時は、泡立てに苦労するし、手が疲れますね。
商品は結構売れるんだけど、それ以上に在庫が多いんで
いつも完売まで行かないのがつらい。


46 :FROM名無しさan:02/12/02 09:13
いつも肉中心です。混んでる時ハムソーよりどりをドーンと出してドキュソが浅ましく群がる様を嘲笑してる自分がいます。肉は案外喰われる率高い分よっぽど不味くない物意外はそこそこ売れます。


47 :FROM名無しさan:02/12/02 09:19
メーカーによって泡立て器使用不可なんて、なんのメリットがあるんだ?!一日何度も作るのにそれはひどいですね。あれは一回分作るだけでも疲れると思うのだが。今度からホイップの試食があったら有り難く頂くようにします。


48 :45:02/12/02 12:15
>>47

電動泡立て器を使用不可のメーカーはもちろん普通の手で泡立てる手動の泡立て器は使って良いです。
メーカーとしては手動の泡立て器でも簡単に泡立てるのをアピールしたいのもあると思われます。
でも一日やると見本も作ったりするので手動の場合手が本当につかれます。お気遣いありがとうございます。

49 :ホイップ、生クリ-ム:02/12/02 15:25
基本的に電動泡だて器は使用不可です。大学入ってから毎年ホイップやっているのですが自動だと真心が通じないんだって…


50 :FROM名無しさan:02/12/02 15:36
埼玉と千葉の県境(住所は千葉県)にあるハト某店。
元旦に入ったら年末のドサクサでメーカーが納品した筈の試飲カップを紛失され、
事務所からカップが届くまで推奨……とは名ばかりで他メーカーの品出しをやらされる。
自分トコでカップなくしたくせに散々当られ、
タイムサービスの催事があるからって2時間置きに場所移動。
しかもパートのばばあがゴミ箱の口からゴミ袋がちょっとはみ出していたのを目敏く見つけて散々噛み付いて下さいました……思い出しても胸くそ悪いですぅ……。

ハトの中ではかなり老舗(ワラ)でバックルーム超汚いのでも有名。
普段なら我慢出来る程度の店だけど年末年始はココ、キツイよ〜。

51 :FROM名無しさan:02/12/02 16:41
>自動だと真心が通じないんだって…
わら…いえいえ、めちゃくちゃ感動。ホイップって大変そうですね。
あとクリスマスは普段見かけないテリーヌとか何げに高級っぽい試食が多いよね。見てるだけでも何か嬉しくなるような。
去年、私はスパークリングワイン(えらい高価いんだコレが)だったんだけど、
終了時間直前に全部売り切れてくれてホットしました。
担当さん、俺が買ってく分まで売っちゃダメじゃんとか笑ってたし、メーカー営業さんも喜んでくれてよかったよかった。

>>43
わお。あなたは私ですか?って感じのカキコでびっくり。
私も酒販店好きです〜。
こないだ埼玉のイナカの酒屋行ったらバイトの男の子たちが
「上野にナンパに行く」とか話しててめちゃくちゃ笑った。
動物園?まさかパチンコ屋?……酒屋の人って面白いよね。


52 :ホイップ、生クリ-ム:02/12/02 19:00
>51
ワラでしょ…でも本気で怒ったお客さんがいるんだってよ。試食なのにさ…結構大変なんだよ!ホイップを泡立てるの。生クリ-ムなら割かし簡単なんだけど、ホイップはなかなか泡立たないの…

53 :FROM名無しさan:02/12/02 20:12
ホイップは少しでも温まるとツノ立たないよね〜乙です。


54 :FROM名無しさan:02/12/02 20:48
ホイップ乙です。腕辛そう。
私がやったら真心どころかつらい〜くるし〜うれね〜腕痛い〜みたいな怨念籠っちゃうかも。

55 :FROM名無しさan:02/12/02 21:20
サンタの服じゃないけど暮れに鳩の赤いハッピ着ました。新春売出し、83周年セール、ジャイアンツの時も着た。寒い売場の時はいいけど、鍋やってるときは暑いし邪魔!   ホイップ私がやったらやはり愛情・真心どころか恨みが籠もると思う。w


56 :FROM名無しさan:02/12/02 21:46
>>50 千葉で埼玉の県境というと受け付け2Fでホームレスも多い駅前の・・・M店?細かい鮮度チェッカーいるし、トイレも食堂も古くて汚いし(同じ地理条件のN店は老舗レベルじゃないもんね〜) M店なら季節に一度は逝ってます(汗


57 :FROM名無しさan:02/12/02 22:52
>30
関係ないけれど、
ダイエーの清●かどこかの店の担当サンは超いい人だったよ。
普通は休憩1時間だけれど、
『つかれて声が出なかったら大変だから、特別に20分休んでいいよ。
会社にはいわないから。』
っていってくれた。私はその人を神だと思ったね。
がんばれよ、ダイエー。


58 :FROM名無しさan:02/12/02 22:57
クリスマス年末年始といえば、誰かも書いてたけどテリーヌや数の子などの高級品も並ぶよね。
でもテリーヌとかは売れなくて大変そう。誰か高級品のデモやった人体験談きぼーん。

59 :数種類のテリーヌに:02/12/02 23:17
テリーヌの場合、何種もあるのね。それを家族全員全種類味見し(ガツガツ何枚も喰い)ほんの2枚しか買わないドキュソにむかついた〜!!!  和牛ステーキの場合も・・以下略


60 :FROM名無しさan:02/12/03 00:04
お酒専門だから、その他はお菓子を数回やっただけだけど、そんなにひどい客はまだあたってない。
ただ、前にフ○ンの試食やったときに、ちょっと気になったことが・・・
小学生の男の子が二人来て「ください」って言うから「一本ずつね」っていったの。
そしたら、二人は四種類をそれぞれ一本ずつ持っていった。
私は「(1人)一本ずつね」って言ったつもりだったんだけど、二人は「(全種類)一本ずつ」って思ったみたい。
日本語って難しい・・・

61 :50:02/12/03 02:46
>>56
そう、まさにそこだと思います(笑
私もそれまで何度か逝ったことあるけど年末年始は特にサイアクだったよ。
特にハト嫌いじゃない(むしろ好きな店は好き)けど
あそこはちょっとね……鮮度チェックも嫌味な口調でねちねち凄いよね。

年末年始で高級商品……前に限定缶のエビスビールやりました(プチ高級でスマソ〜)。
『馬車道』みたいなハイカラさん衣装で。お年賀にする人が多くて意外に売れました。
『お正月の疲れた胃に』とか取ってつけたようなトークで自然食品系の何か臭いお茶やってるオバちゃんが隣にいたんだけど、
正月からこんなの売れる訳がないってがっくり肩落としてました。


62 :衣裳(?):02/12/03 08:28
[馬車道]のような服ってすごいですね。(卒業式みたい w)そういえば夏に浴衣姿の試飲デモ見ました。当然素足に下駄だった。「足が痛くて〜」と言ってました。お正月も着物でデモする人結構いるんでしょうね。乙です。


63 :ダイエー頑張れ:02/12/03 08:53
あたしもダイエー好きです。台風の時は「おうち遠いなら早く帰っていいよ」「沢山売れたからこれ飲んできな」「品出し?いいよやらなくても」これら数々の人間味溢れる言葉を聞けるのはいつもダイエーです。鳩じゃ・・・・。


64 :ホイップ、生クリ-ム:02/12/03 12:12
>57
それゎぁなたが一生懸命がんばったからですよ!嫌なダイエ-もぁるしさ…


65 :FROM名無しさan:02/12/03 17:42
試食販売のバイトの登録に行こうと思うんですが、オススメの会社はありますか?


66 :FROM名無しさan:02/12/03 18:50
>>65

65さんは会社を探すに当たっては何を重視してます。お金?仕事内容?それによっておすすめも変わると思います。

あとは頑張って過去ログを読むといろんな会社について意見が書いてあったりしますよ。

67 :FROM名無しさan:02/12/03 18:51
>>65
あなたにとっての「マシ」な会社を選びましょう。 過去ログから。
【最悪・DQN】←初めてやるなら涙する
マーケティング・コア(恵比寿・大宮など全国)、CB(秋葉原)、ユーセイ(目黒)
【微妙・人それぞれ】←あう人もいる…かも
ソフトフリーダム(秋葉原)、ソフィア(恵比寿)、S-east(新宿)、パルスタッフ(本郷)、ぱんぷきんはうす(?)、ラスコーポレーション(西船橋・吉祥寺・銀座など)
【楽?・でも給料が・・など】←待遇はよいがなんせ給料が…ブツブツ
エスピー研、ドラフト、アルゴ
【求人誌にはあるがあまり語られていない会社・実体不明・その他】
サポート(渋谷)、ルネッサレディース事業部(新宿他)、セントラル、ライオン社、他
過去ログにもあったけど、自分にあった条件で探すのがイチバン。
肉調理がすき・お金が欲しい…とかなら時給が高い肉系を選ぶのがイイかも。
同じようにお酒がいいなら酒がおい事務所、フルーツやお菓子がいいなら、そういう事務所。
時給低くてもデモにやさしい・好待遇な事務所etc…会社にも性格があります。まずは自分のやってみたい商品を考えてみましょう!
【補足】DQN率が高いCB・コアだけど、業界で長い会社です。
例えばCBの設立は昭和59年と、もう20年近くにもなります。こういう会社はヤパーリロープレも厳しい(途中分離独立したソフトもそうだが)
前にもありましたがこういうキビシ〜ところで研修受けて、技術を得るのも一つの方法かもしれません。


68 :FROM名無しさan:02/12/03 19:15
67さん、乙カレ様!
私は65番ではありませんがとても参考になります。ありがとうございます。

69 :FROM名無しさan:02/12/03 19:27
初めてこのスレに来ました。
私ももう4年ほど前になりますが、試飲バイトやってました。
会社はマーケティングコア。。。
やっぱりあの会社って最悪だったんですね。
試飲のバイトをやったのが初めてだったし、それ以降やっていないので
あれが普通なのかと思ってました。
あの頃はすぐにお金が欲しくてあまり選ばずにコアにしてしまったんです。
登録初日の「声だし」って他の所でもやってるんですか?
私はビールとスパークリングワインを数回やって、登録を抹消してもらいました。
私が売っていたサ○トリーは全然売れなくて悲しかったのを覚えています。



70 :FROM名無しさan:02/12/03 20:14
>>67 エー!ソフトってCBから分離独立したんっすか??!しかも同じ神田佐久間町・・・


71 :67:02/12/03 23:29
>>68
ありがd 長くてまとまってなくてスマソ
>>70
前にあったよ。ロープレ・体制はほとんどCBと同じ。
本○さんってひとと社長っぽい男の人がいい人だけどあとは・・DQ(以下略)
実際の距離は100bくらい。ソフトはぼろめの4Fだての狭い自社ビル。
CBはきれいなビルのテナント。
アンチCB派がつくってって話だけどやってることはCB並かなぁ。
CBみたいにあやしい備長炭グッズの押し売りはやってないけど(藁

ちなみにソフト、今週末と来週末は4回土日連続でやれば5万だそうな。
価格は魅力だがハト、J、Dの肉が多いし、めんどいし売り上げクソうるせー馬鹿だからやらない。
耐えられる方は、DS不足してるらしいからはいってみてはいかがでしょうか??
ちなみに毎日催促の電話…そろそろうざい

72 :FROM名無しさan:02/12/04 01:03
>>65,67
私ははじめてやったのがコアで、その後ユーセイ受けました。
どっちも67さんの言うようにDQN率高いけど、まだコアのほうがマシ。
ユーセイはいきなり
「貴方たちに仕事は依頼しませんから。」
という言葉から始まって、
「やりたくない人は早くでてってください」
と話の間にいわれまくる・・・。

コアは初めは大柄な態度は出さないけど、次第になれなれしくなってくる。
社員の裏表はコアの方が激しいかもね。

メリットとして仕事の依頼が毎週くる、トレーニングの交通費支給。
デメリットとして電話がうざい、社員がなれなれしいのがコア。

上の面接みたいな社員の態度を耐えて、トレーニング交通費なしでも少しいいお金もらいたいならユーセイかも。

長々スマン。

73 :アパ:02/12/04 03:07
大○製紙の最近CMやってるティッシュやってる方居ますか?(食品じゃなくてスマソ)お客様を上手く引きつける事ができません。良いアイデアきぼんぬ。

74 :FROM名無しさan:02/12/04 08:46
私、ぱんぷきんだけど満足してます。
でももっといいとこあるのかなあ、、

75 :65:02/12/04 10:06
貴重な情報ありがとうございます。
ここには出てませんでしたが西新宿のスターリー(クリスタルグループらしい)とかいう会社に登録に行こうと思うんですが、だれかここでやってる人います?
レスに出てこないということはよくも悪くもないってことでしょうか?

76 :65:02/12/04 16:45
ヽ(`Д´)ノ みれ!
へ( ω )へ  ウワァァァァァン!


77 :栗グループは:02/12/04 17:07
クリ●タルって派遣スレでの評判は悪かった筈。携帯なもんで上手くアド貼れないので派遣板みてちょ


78 :襟エールのことですか?:02/12/04 17:28
>>73
過去2回やったよ。
でもあれ、そんなに売れるモンじゃないから気にしない方がいいよ。
定番の他社製品の方が売れてたらヤバいけどね。
(得るモアは別。どこ逝っても特価だから値段では勝てないし)

多分新旧のサンプル(ポップ兼)が入ってると思うから、
触ってもらって、よくわかんな〜いと言われたら『ですよね〜』(笑)
商品特徴をゴリ押ししない方がいいみたい。
事実上箱は大きくなったけど枚数は減ってるから、
枚数の話は聞かれない限り自分から言わない方がいいです。
『でも結局お値段ですよね〜私もそうですよ〜』とか
嫌らしくならない程度に冗談挟んで笑いを取ったり、
箱が大きくなったからティッシュカバーもだぶつかないですし〜とか私は言うようにしてます(薄箱はカバー派には不人気)。
あと雑貨はとにかく声を出すこと。試食の時なら浮いてしまうくらいの声で周囲にアピールしなきゃ振り向いて貰えないです。
それと当日雨が降らないことをひたすら祈りましょう(笑)。
ティッシュ・紙おむつはかさ張るから雨降ると売れなくなるんだよね。

79 :FROM名無しさan:02/12/04 17:42
ユーセイの電話番号教えてください!面接のあと時間がなくてすぐ帰ったので、パンフもらえませんでした。ほんとにお願いしますm(__)m

80 :67:02/12/04 18:15
>>79
TEL 03-5704-1303
ちなみにユーセイのHP http://www.yousay.co.jp/


81 :≫80:02/12/04 18:58
79です。ありがとうございましたm(TT)m

82 :アパ:02/12/04 22:22
>>78ありがとうございまつ。頑張って声出しするんですが、立ち止まってはもらえてもなかなか触ってもらえなくて…(T_T)しかもおじさんに「この不景気な時代にティッシュが硬いの柔らかいの言ってられん。安いのが一番!」と怒鳴られた。土日はスパークリングワイン、がんがります。

83 :FROM名無しさan:02/12/04 22:55
クリスマスは,シービーは1万5千円、厳しいけどお金はいいですよ。

84 :FROM名無しさan:02/12/04 23:16
いつも鳩ばかりです。コストコやカルフールにもデモ多いと聞きました。興味ありマス。外資系のお店ってどうですか?


85 :疑問?:02/12/04 23:23
>>79 面接受ける会社のtel位メモっとくかしませんか?パンフ貰い損ねる以前の問題だと思うけど(と感じたもんで)


86 :78:02/12/05 00:32
>>82
がんばれ〜。てか私が入った店なんて
サンプルで鼻かんで床に捨ててく客多くてヤんなっちゃったよ〜(笑
めちゃくちゃ腹は立つんだけど何か笑ってしまってさ、
試食の時みたくゴミ箱でも設置しようかと思ったよ。
しかし次がスパークリングワインとなると、
あなたと私は多分同じ事務所だね(笑
私は今週、パンだよ……

87 :FROM名無しさan:02/12/05 00:39
>>85
ドウイです。まあ細かいこと言うのもアレだけどやっぱだよね。

ここは2ちゃんだし、このバイトやってない人も簡単に見れるんだから
電話番号書き込むのは(しかもageで)ヤバい行為だと思うよ。
サイトアドレスも基本的に頭の『h』取って直リンク外すのがルール。
書いちゃったモンはしょうがないけど書かせた方もちょっと考えてね。
電話番号なんか番号案内で聞けるんだし。

このスレはマターリしてて2ちゃん擦れしてないから好きなんだけど、
ここだって2ちゃんであることには変わりないんだからさ。
何か仕切り厨みたいでスマソ。でもちょっと気になったんで。

88 :TEL知りたきゃ:02/12/05 01:33
求人誌立ち読みしれ!2chで返事待ち?切実に急いでるとは到底思えん!


89 :FROM名無しさan:02/12/05 01:48
http://freett.com/syuusyoku

就職応援サイト
就職・転職・バイト情報いろいろ

90 :67:02/12/05 08:25
>>87
すでにHPを開設している時点でageてもよいかとおもったので。
なんか親切でやったことがあなたに無駄にされたってかんじね。いってることはわかるけど・・・

91 :85です:02/12/05 09:21
私は>>79の甘さに呆れレスしたんです。そんなんでこの仕事出来るのか?とも思ったんで・・・>>80サンについては私と違い親切な人だなとマジで感心したっす。


92 :FROM名無しさan:02/12/05 10:25
>72 やる気のない人間、出来ない人間の相手はしたくないだけ。
高校生もいるし、そんぐらいのことでめげてやめる人間ならいらない!
っていうタイプの事務所だしね。
研修やってて無理そうだったら、帰ってもらうこともあるし。
やる気がある子には、無理そうでも何時間も付き合うけどね。
「やる気のない人間はいらない」っていう所だよ。○ーセイは。

93 :アパ:02/12/05 11:24
>>82 ありがとう。がんばります。パンは試食ですか?それともバイキング?商品出しが大変ですが、お互い頑張りましょう(^^)。ホント同じ事務所かもしれないですね。ちなみに私は九州です。みなさん東京近辺の方みたいで寂しいです(ワラ

94 :86:02/12/05 13:50
>>93
九州? そうか、じゃあ違うわ私東京です。
でも先週襟エールの仕事多くて今週スパークリングワインがずらっと並んでたんだよね。遠くでビミョーにシンクロしてたんだね!
お互い頑張りましょう。
何か二人だけの会話になっちゃったからそろそろ名無しに戻るね。

95 :FROM名無しさan:02/12/05 13:53
>>92
優勢の内勤さんでつか。

96 :FROM名無しさan:02/12/05 19:15
普段は茶髪で就業時にだけ黒スプレー振ってる人に質問です
シャツのエリが真っ黒になりませんか?

クリーニングでも落ちなくて泣けてきます。
もう完全黒髪に染めちゃおうかな…
スプレーよりムースタイプの方が定着力あるんですかね?

97 :FROM名無しさan:02/12/05 22:53
一番やばい会社はどこですか

98 :FROM名無しさan:02/12/05 23:08
>>97
CB

99 :FROM名無しさan:02/12/05 23:14
>97
ユーセイ

100 :FROM名無しさan:02/12/05 23:16
100げっと!>97ソフト

101 :FROM名無しさan:02/12/05 23:53
>97
CBです

102 :FROM名無しさan:02/12/06 00:30
>>97
コア

103 :FROM名無しさan:02/12/06 01:04
ヤバイところって大手全部になるじゃん(w

104 :65:02/12/06 10:27
 

     ___,.....
  ,.-‐'´   `ヽ,
 ,'        ,'
 /_  ・∀・  ,ゝ < とちぎー!
 /       i
 \_   _,..-‐'´
   `‐-'´


105 :FROM名無しさan:02/12/06 17:42
初めて試飲販売やるんですけど、
どんな風に接客?していいのかおしえてください

106 :FROM名無しさan:02/12/06 19:26
研修、受けなかったのか?  ↑

107 :FROM名無しさan:02/12/06 20:01
私もそれ気になります。105さんは、何を売るんですか?
食品、それとも雑貨?

108 :FROM名無しさan:02/12/06 20:56
このスレで、雑貨の実演販売をされたことのある方はいらっしゃいますか?
今度、花○のペット用トイレの販売へ行くことになりまして・・・。
食品以外は初めてなのでちょっと不安です。
アドバイス等、よろしくお願いします。

109 :FROM名無しさan:02/12/06 22:25
>>108
いいなぁ、ペット大好きだからその仕事してみたいなぁ。
108さんは、どこの会社ですか?もしよろしければ、伏せ字でもいいのでおしえてください!

110 :FROM名無しさan:02/12/06 22:38
そろそろ年末年始クリスマスで、いろいろ手当が付きますよね。
皆さんの事務所は、手当付きますか?

111 :FROM名無しさan:02/12/06 22:44
>110
サンタのかっこするけど、手当付かない(涙)
10日ほど連続出勤だけど、手当付かない(涙)
でもその分普段の日給が多少いいから、相殺と思ってガンガリます。

112 :108:02/12/06 22:58
>>109
名前を出しても皆様がご存知無いような小さなマネキン会社ですよ。
中国地方の社員が1ケタしかいない会社です。
Aで始まる名前・・・。

クリスマス時期でも日給7000円は辛いよ・・・。
遠方手当ても無いし。

113 :108:02/12/06 23:00
私もペット大好きなので、喜んで引き受けましたけどね(w
今回はホームセンターですが、
いつかペットショップでのお仕事があるかも!?

114 :FROM名無しさan:02/12/06 23:34
ぱ○ぷきんは12月中土日は1万円だそうですね

115 :FROM名無しさan:02/12/06 23:59
>>108
まさかとは思うが最後はGがつく会社?(w
自分は雑貨を担当する事が多いけど、食べ物と違って客が足を止めてくれる
事が少ないから自分からアプローチをかけた方がいい。
犬、猫用品を置いている場所でのデモになると思うから、
お客さんのペットをガンガン褒めるとかどう?

116 :FROM名無しさan:02/12/07 00:03
こあのクリスマス手当て。
12月21、22両日で3600円
12月22、23両日で4600円
12月23、24両日で6600円
12月24だけでも3300円
ちなみに全てお酒です。
21、22、23、24と全て入れると10200円になるのかな。
稼ぎ時ですな。
今日、クリスマス時期の確保してきました。
行きなれてるお店なら全て入れようかなと思ってますが、入ると結構疲れるから、どうしよう・・・
とりあえず、そのお店の分は全て確保してもらってます。

117 :108:02/12/07 00:32
>>115
会社名は違いますよ〜。

アドバイスありがとうございます。
そうですね。
私もそうですが、自分のペットを褒められると嬉しいかも。
がんばってきます!

118 :アパ:02/12/07 01:19
>>108 がんばれ〜。私も犬飼っているので凄く気になってる商品です。たぶん仔犬や小型犬飼ってる人なら気になってる人多いと思いますよ。実演やってたらきっと私なら買っちゃう(ワラ)。ペット関係の商品って高くても良い物なら売りやすいですよ、きっと。

119 :FROM名無しさan:02/12/07 07:30
>>111
10連続勤務なんて、スゴイ!!で、手当付かないなんて…キツイですね。
私も多分7、8連続勤務になりそうです。でも、確認してないけど、
私も多分手当は、もらえません(T_T)
お互い連続勤務ですが、ガンガリましょう。

>>116

やっぱりコアは、ワインの仕事とか多いから、手当付きますね。
ちなみにどこのコアですか?

120 :FROM名無しさan:02/12/07 11:25
>>119
関東圏だよ。
それ以上はちょっと・・・

121 :アパ:02/12/08 00:00
はぁ〜今日も一日終わりました。3トリーのスパークリングワイン、売れません(泣)酒屋の店頭でメチャ寒。いっそサンタの格好したかった(暖かそう)来客350人試飲170人販売30本…つらい…。明日も頑張ります。愚痴ってスマソ

122 :FROM名無しさan:02/12/08 00:11
>>121
あらあら、十分売れてますよ。
私は先週、キ○ンのフルーツのスパークリングワイン、二日で15本も売れなかったですもん。
まぁ、飲んでくれたのも60人くらいだったから、ある意味しょうがないかと・・・
でも、店頭は厳しいですね。
関東は今日ものすごく寒かったから、ちょっと気になってました。
明日も頑張れ〜


123 :天気予報:02/12/08 00:50
皆さん乙です。今スカパーの天気予報みたら日曜日雪だるまマークが。。明日降ったらどうしよう・・火曜からも連続だし・・・交通機関が心配です


124 :FROM名無しさan:02/12/08 12:27
私ワイン2日で210本売ったことあるよ〜
っても1本900円のものだから、それぐらい売れて当たり前なんだけどさ。

125 :FROM名無しさan:02/12/08 12:49
>>127
自慢厨ウザイ

126 :FROM名無しさan:02/12/08 20:31
12月の土日は百貨店でお歳暮のデモでした。
コーヒーとかお菓子、ハムなどのデモの人もいっぱいいてみんなで景品やサンプルを交換しあってめっちゃ楽しかったよー。
帝国ホテルのクッキーを大量にもらって食べたらウマーだったよ。

127 :FROM名無しさan:02/12/08 20:52
126さんは何のお歳暮を売ったんですか?売れました?デパートならお歳暮の仕事も楽しそうですね。
私が某スーパーでお歳暮やった時は売れないし、暇で泣きそうでした。結構カタログですでに商品を選んでいる人も多いし。

128 :108:02/12/08 21:02
ペット用トイレの販売へ行ってきました〜。
天気が悪くてあまり売れなかったけれど、ゼロじゃなくて良かったです。
ホームセンターだったので、ペットには会えないと思ってましたが
ちょっとだけハムスターが売られていたんですよ。
休憩時間にイソイソと見に行ってました(w
可愛かった〜。
次はペットショップでのデモだといいなぁ。

129 :126:02/12/08 21:12
>>127
私は某油を売りました。
百貨店は活気があって楽しいですよ。
ベテランのエリートマネキンさんが召集かけられるらしくて良い刺激になりました。
私はぜんぜんペーペーなんですけど。。。
スーパーでやったことあるけど悲惨ですよね〜。



130 :けーき:02/12/08 21:13
100円ケーキ、二人態勢で土日でDにはいりさっきおわりますた。
担当さんやバイトさん社員さん他のマネキンさんみんなイイヒトーでヨカター(゚∀゚)
でも・・相方さんが、ゲロマズー(`Д´)
声全っ然だしてくんないし、とにかく手際が悪くのろい!しかも20分も遅刻してきた。(たいしてあやまりもされなかった。乗り遅れちゃった。だけ)
品だし・準備・かたずけも全部私がやることに・・
途中プッツンきれました、私。なぜなら、ケーキの入っている箱があるんですけど、空になったらしく、床に置いたまま。そのときちょうど私が新しいの品だししてきたんだけど、

131 :けーき:02/12/08 21:22
そしたら、彼女がひとこと。「ゴミ。」
ハァ?ってかんじ。「悪いけどバックに捨ててきてくれます?」くらいいわないか!?常識でさ・・。その「ゴミ」発言が計3回。
トラブって事務所に電話しなきゃならなくなったとき、お金がないからかけられないくせに、別に電話しなくてもよくない?とかぬかし、問い詰めたら金がないと。私が電話かけました。
最後、社会人として最低限のマナーを守ってくださいと静かにキレて帰りました。
そんな彼女はハタチ、私18。DS経験数は彼女のが多い。

長くなってごめんなさいですm(__)m 皆さんも相方に注意。

132 :FROM名無しさan:02/12/08 21:59
すいません、緊急質問です。
フランの試食販売をやるんですけど、どれくらい売ったら平均になるのでしょう?
ノルマはないんですけど、できないのも怖いし。
店はけっこう小さなスーパーです。

133 :FROM名無しさan:02/12/08 22:13
>132
私は横浜のコープで一日300個くらいだったけど、これが多いか少ないかは不明。
フランだったら多分\128だと思うからほっといても食べさせればそこそこ売れるんじゃないかな〜。
ムースポッキーに足引っ張られなければ大丈夫だと思うよ。

134 :FROM名無しさan:02/12/08 22:13
>>132
あたしも〜!!モアフランだYO!!
でも、こないだコンビニで買ってみたんだけど、
正直マズかったぁ〜〜〜
どうやってすすめよう。欝

135 :132:02/12/08 22:22
>>133,134
さッ さんびゃく・・・
うち田舎なんでそんなに売れるかなぁ・・・鬱。
モアフラン高いんすよ(泣

136 :FROM名無しさan:02/12/08 22:24
モアフラン37箱中70箱売れたってどう?
少ない??

137 :133:02/12/08 22:28
モアフランですか〜。
この前私がコーヒーのデモしてた時に横に山積みになってたけど、めちゃくちゃ売れてたよ。
私は結構おいしいと思ったんだけどなぁ。

138 :134:02/12/08 22:32
>>137
う〜ん、あたい味覚わるいんかな。(w
なんか、くどいっていうか、1本で十分かな〜っておもいますた。。


139 :FROM名無しさan:02/12/08 22:40
私、モアフラン好きだけど、
>1本で十分かな〜
正直言うと同意。
初めて食べたとき、「うわ〜、ほんまに『モア』や〜〜♪」と思いますた。
でも、私チョコ中毒なもんでw



140 :アパ:02/12/08 23:33
皆様乙で〜す。今日も寒かったですね。酒屋の店主さんが店頭の私を不憫に思ったらしく電気ストーブ貸してくれました。嬉しかった。今日は42本売れました(^^)。ところでモアフラン知らない(恥)レガ→ふわっは指名頂いてやりましたが…。切られちゃったのかな(泣)

141 :アパ:02/12/08 23:33
皆様乙で〜す。今日も寒かったですね。酒屋の店主さんが店頭の私を不憫に思ったらしく電気ストーブ貸してくれました。嬉しかった。今日は42本売れました(^^)。ところでモアフラン知らない(恥)レガ→ふわっは指名頂いてやりましたが…。切られちゃったのかな(泣)

142 :アパ:02/12/08 23:44
二重カキコになってしまった!!スマソ。

143 :FROM名無しさan:02/12/09 00:27
果物の試食販売を担当しました。
他社商品に手を伸ばしそうになるお客様に、
「本日は大変お買い得になっております」
と宣伝すると、それが決め手で買ってくれるのがちょっと快感に(w


144 :雪が!:02/12/09 02:07
今外見たら雪降ってます(鬱)天気予報当たりですね(激しく鬱)師走に雪なんて最悪・・・ですよね?


145 :雪ですね。:02/12/09 08:07
外は、一面の銀世界。よりによって、今日は、仕事だったりする(鬱)
今日仕事の皆さんお互い頑張りましょう。


146 :FROM名無しさan:02/12/09 08:11
明日は[風邪][雪][アレ]という最高のコンディションで鳩(やや遠距離)逝ってきま〜す♪ヤケクソ


147 :私は千葉県民:02/12/09 08:30
高崎線さっきまで雪で止まってました。群馬に行くのですが、もちろん遅刻…事務所が連絡しといてくれるらしいけど、行くだけでヘロヘロ…こんな時にウィンナー買う人いるわけない…

148 :FROM名無しさan:02/12/09 14:34
関東の今日デモのみなさーん!
うれてますか?
帰り地面が凍結してるかもしれないので気を付けてねー

149 :FROM名無しさan:02/12/09 14:52
クリスマスってワインとケーキ以外の仕事ってあるんですか?当方コアです。
出来ればケーキは避けたいです。去年クリスマスにアイスを売ってる人が
いて寒そうだし全然お客さんよりついてませんでした。その時は父と客と
して買い物行ってたのですが父が「あれはかわいそうすぎるな」と言ってる
くらい寒そうで売れてませんでした。クリスマスだからって着ぐるみ率あがり
ませんよね?

150 :FROM名無しさan:02/12/09 18:14
http://ime.nu/sou5.hp.infoseek.co.jp/rahumeika.swf
これで年末もがんばろう。

151 :134:02/12/09 19:41
アルゴってどう?

152 :FROM名無しさan:02/12/09 21:35
クリスマスは精神的にも肉体的にもきついけど時給は高かったです。それで
よければおすすめします。私は・・・(略)

153 :FROM名無しさan:02/12/10 09:44
From Aとかanとか求人誌をみると、結構どこの事務所も
12月21〜24日のクリスマス関連は、日給9千円、1万円以上の所が多いですね。
これからこのバイトに登録する人は本当に迷いそうですね。



154 :FROM名無しさan:02/12/10 10:57
事務所はメーカーから手当なんてもらえないのに
バイトには払わなきゃいけなくてこの時期赤字。

155 :FROM名無しさan:02/12/10 11:07
>>154
どこかの事務所の社員さんですか?

156 :FROM名無しさan:02/12/10 11:35
試食販売のバイトって男も雇ってくれるの?
広告見ても女性限定っぽくて電話できないでいます。

157 :FROM名無しさan:02/12/10 17:33
デンワシテカクニンクライデキルダロ

158 :FROM名無しさan:02/12/10 18:35
このバイトってクリスマス以外、大晦日や正月も仕事たくさんあるのかな??

159 :ゆーせい:02/12/10 19:14
21.22.23に3スターの歯磨き粉のデモやるんですけど、お酒しか経験ないから
不安です・・・アドバイスおねがいします!!!!


160 :ウツ・・ウツ・・:02/12/10 20:17
売れなかったデス。明日も同じデス。一日頑張ったんだけど・・明日は気を取り直してガンガロー(愚痴レススマソ)


161 :落ち込みサン:02/12/10 21:05
私も売れないと帰路はズーンと落ち込みます。この落ち込みから復活するのは大変だけど、お互い頑張りましょう〜


162 :154:02/12/10 21:14
>>155
元デモストの社員でつ。どこかはないしょ。でも聞きたいことあったらどうぞ。


163 :FROM名無しさan:02/12/10 21:35
>>162サンには、今後イロイロと聞きたいことあるかも。。でもすぐに浮かばにゃ〜い!浮かんだ時は162サンでいいのでしょうか?


164 :FROM名無しさan:02/12/10 22:21
>>162さんに質問です。
クリスマスとか超繁忙期に手当をつけると赤字って書いてありましたが、
なぜ手当をつけなきゃいけないくらい仕事をメーカーから受けちゃうんでしょうか?


165 :歯磨きデモ経験者ですが……:02/12/10 23:38
>>159
ぶっちゃけ歯磨きって毎日の習慣だから嗜好品に近いです。
お客さんはいつも使ってるものを探しに来るんだよね(泣
歯垢とか歯茎にとか声出してもあまり聞いてもらえないので、
とにかくお馴染みの●●●がお安くなってま〜す!と大きな声出して、
少しでも多くの人に気付いて貰うしかないって感じ。
時期的に『新年から新しい歯磨きでリフレッシュ』とか言えそうですね。
年末は普段あまり人の居ない雑貨売場にも大掃除用の買い物をしに
お客さんが回ってくると思うから頑張ってね〜。ふぁいと〜。



166 :FROM名無しさan:02/12/11 01:13
165さんいい人だね。

ところで皆さんに質問なのですが、
会社に空いている日を言ったら、「この仕事があるけどどう?」
って言われますよね?
そこで場所がめちゃくちゃ遠かったり
以前やって「もうこれはやりたくないな…」と感じるような仕事だったり
したらどうします?お断りしてますか?

(会社によっては「どう?」じゃなくて「この仕事入ってね」って
もう決められているところもあるんだろうな。)
甘ちゃんな質問ですが良かったら答えてください。


167 :FROM名無しさan:02/12/11 01:58
>>166
まさにそれで今週、何か嫌〜な評判の店に逝くハメに……(笑

でも一度だけ、絶対嫌です、無理です、ごめんなさい!と
言ってしまったことがあります。
(試食試飲ではなく店舗もスーパーや百貨店じゃない仕事でした)
ひどい遠方の時はズバリ遠方手当て幾らつきますか?と値段交渉から入ります。
新幹線とか特急使用についても聞きます。
それで折り合いつけば渋々ながらGO。

でも断り難いよね。大抵の場合は仕方なく行ってます。
今所属してる事務所はけっこー融通聞いてくれる方だとは思うんだけどね……。


168 :154=162:02/12/11 02:21
やっと、家帰ってきた。

>>163
どぞどぞ。この道長いからね、何かしら力になれると思うよ。

>>164
それが、今後の仕事の付き合いになるからね。。
この時期受けないと、年間通して仕事来ないし。
忙しい時に、利益度外視して受けられるところが信用を得るわけ。

169 :FROM名無しさan:02/12/11 03:15
クリスマスケーキの試食販売みたいな感じで
日給1万2000円くらいの短期バイトあるじゃないですか?
あれは初めてバイトやるものにとってはどうなんでしょうか?
バイトしたいのですが決まらなくて困ってます。

170 :FROM名無しさan:02/12/11 09:32
>166
私だったらもっと近いとこありませんか〜ってちょっとゴネてるよ。
ない!って言われたら素直に受け入れます。

171 :FROM名無しさan:02/12/11 09:49
『フルーツメール』というサイトなんですが、
なんとこのサイトでは紹介すると1人につき『300円』
貰えるんです。私はこれを使って約90人紹介しました
掲示板などに書き込んで置けば勝手に色々な
人が登録してくれてどんどん儲かります
私みたいにオークションを利用する手もありますね。
yahoo!は出品代金がかかってしまうのがねっくなんですが…
無料のオークションサイトもあるのでそちらを利用されてみては…?


このサイトのメールを受信しておくだけでもなかなか
お金になると思いますよ(*^_^*)

■□フルーツメール□■
http://banana.fruitmail.net/cgi/introduce_jump1.cgi?1260438

172 :アパ:02/12/11 10:45
>>166 私の場合本業があってお小遣い稼ぎにバイトしているので、余りにも遠方(車で3時間以上)の場合はお断りします。商品やお店が嫌でも妥協して受けますが、いくら遠方料がついても朝6時に家を出て夜10時に帰り着くような仕事は無理ですから。

173 :164:02/12/11 12:25
>>166
私の場合は事務所からさすがに2時間半以上かかる場所をいわれた場合は「遠い〜」といいますが、「ほかに仕事がない」といわれたら受け入れます。(特に平日)
いやな商品や店については本当に我慢できない場合は言おうと思いますが、まだ言ったことはないですw)

>>168

返事ありがとうごさいます。事務所もメーカーの信頼を得るためにいろいろ大変ですね。

174 :ゆーせい:02/12/11 12:28
165さんありがとうございます(TдT)
なるほど〜大変そうですね。。。
ああ鬱。。。でもやるだけやってみます☆
ほんとにありがとうございした!

175 :FROM名無しさan:02/12/11 20:12
>>166
私の場合、遠方で泊まりっていうのが当たり前って感じになってしまってるので、
距離と時間は気にしなくなってしまってるんですが(ニガワラ)
1度仕事に行って、もう二度行くもんか!って店に行く仕事が来た時は、
はっきりと嫌と言います。まだ1度しか言ったことないですけどね。
でも、この忙しい時期だと、こっちの主張がとおるのかどうか…。

176 :FROM名無しさan:02/12/11 23:21
>>175
遠方で泊まり???
そんな大変なことしてるんですね。
私はかなり恵まれているようです。
ただ、私の場合は、かわいがってもらっているお店=ちょっと問題あるお店、なようです。
だから事務所的にも、他の人をいかせるより、私が行くほうがいいみたい。
まわり見てると、家出る時間かなり早いようですし。

今日は、内勤してきました。
すっげぇ混んでた・・・

177 :FROM名無しさan:02/12/11 23:26
泊りも新幹線も特急も幸いまだ未体験・・出来れば体験したくないでつ。というか
うちの事務所では聞いたことないなあ・・なのかな?


178 :アパ:02/12/12 16:31
泊まり!?わぁ、大変ですね〜。確かに新幹線使うような所で二日連続とかなら、いちいち帰ってくるより泊まりの方がいいですけどねぇ…。私は明日はりんご、明後日はキ○ン淡麗&氷結です。寒い中氷で冷やした飲物扱うのつらいですが、頑張りましゅ〜(^o^)

179 :175:02/12/12 23:49
嫌な思いをしたお店以外に、普段からしょっちゅう買い物に行ってる、
あまりにも近所すぎるお店は遠慮させてもらってまつ。
知ってる人にこういうバイトしてるの見られるのは、ちょっと抵抗が…。
おばちゃんマネキンはそんなの平気な感じの人が多いみたいに見えるけど、
偏見かなぁ?

180 :167:02/12/13 00:11
私も近所過ぎる店は……一度だけ入った。
家から歩いて5分か新幹線使用で3時間か、という究極の選択で(内勤さん、ひどいよ〜)。
でも遠方行った方が精神的苦痛が少なかったかも。
担当も店の雰囲気もよくてよく売れたし結局知り合いには会わなかったけど、
逆にその店で1ヵ月買い物できなかったなあ。
でもその後、向うは気付かないけど買い物中に品出ししてる担当さんをみかけると、
イイ人だったな〜がんばれ〜とか密かに思ってしまいます(笑

181 :176:02/12/13 00:24
私も近所はいやですね。
でもそれって内勤さんもよっぽどでないとまわさないような・・・

新幹線使用とか泊りって結構あるんですねぇ。
皆さんご苦労様です。

今週末もまだまだ寒いようですね。
シーズンなので外での試飲もありそうです。
皆様頑張ってきてください。
そして、うちの事務所のメンバーさんへ。
待機での仕事なので、キャンセルとかしないでね(藁

182 :166:02/12/13 03:20
皆さん、お返事ありがとうございます。
泊まりや新幹線……経験ないです。
やっぱり私は甘ちゃんですねー。
そこまで遠いところを紹介されたことがないので、
事務所の方もいろいろ考えてくださってることが改めてわかりました。
たまたま仕事が一緒だったマネキンさんは
これまでいい人ばかりだったのですが、ここも
いい人ばかりで嬉しいです。ありがとうございました。


183 :FROM名無しさan:02/12/13 14:33
あしたはDS初体験です。
そして初めてなのにハトさんです。ここ見てると不安だ・・・・くるっぽー。
ちなみにア○ヒの本生を売ってまいります。
普段はキ○ン派だけど、明日明後日は、ア○ヒに魂売ってきます。
髪の色も黒くしたし、爪も切ったし、ピアスも指輪もしないし、服装も守れているはず。
元気よく笑顔で頑張れば、大丈夫でしょうか?

関係ないけど、家から駅まで20分なのに今日自転車パンクした・・・・
「明日の夕方仕上がり」って遅すぎでしょうチャリ屋よ。
しかもバイトから帰ってくる頃には閉まってるぞヽ(`Д´)ノ ウワァァン
寒空の中歩きますよλ........................トボトボ


184 :FROM名無しさan:02/12/13 17:29
>>183
ガンガレ!!

185 :FROM名無しさan :02/12/13 18:30
>>183
大丈夫大丈夫。がんがれー。
私も明日・明後日がんがってくる。

186 :ゆーせい:02/12/13 19:40
私もあしたあさっていってきます!!!めでたい海老すがんがる。

187 :FROM名無しさan:02/12/13 19:41
183さんじゃないんですが、私も初めてバイトします。
カプチーノの宣伝らしいんですが、1人で行ってくれと言われました。
このバイト初体験で緊張してるんですけどやっぱ初回から1人が当たり前なんでしょうか?
マニュアルの紙貰っただけで特に研修とか受けてないので過去ログ読んで勉強してます。
カプチーノって売れるほうですか?やった事ある方が居れば教えて下さい

188 :FROM名無しさan:02/12/13 21:05
>>183

笑顔で元気よくアピールすれば大丈夫。私も明日、明後日ハトさんだよーお互い頑張りましょう!



189 :FROM名無しさan:02/12/13 21:21
187>>
ギフトコーナーでカプチーノの試飲をやったことがある。

この時期は外が寒いのでなにか暖かいものを飲みたい人が多いから、試飲数は出る。なので後は元気よくやれば、どうにかなるよ。


190 :FROM名無しさan:02/12/13 22:07
私ドラフトだけど、あれで給料安い方なんだ。
知らなかった。
年末年始だけでもどっか別のところでやってみようかな?
でも事務所の人がいい人すぎて、断わるのに罪悪感が…

191 :FROM名無しさan:02/12/13 22:29
焼酎明日初めて。売り方よくわかんないけど売れるかなぁ・・・。
焼酎自体飲まないしおじさんばかりなイメージあるけどどうでしょう。不安。

192 :FROM名無しさan:02/12/13 22:44
あんま売れなかったらやっぱり回してもらえる仕事減ったりするの?

193 :FROM名無しさan:02/12/13 22:58
192>>
売れた方がキツイ所や遠くに飛ばされるような気が…


194 :FROM名無しさan:02/12/13 23:05
地元の小さなマネキン会社に所属してます。
メーカーに気に入られて専属になったものの
日給は全然上がらない・・・。
未だにバイト始めた頃と同じ7000円でつ。
このバイト、もう一年以上やってるのにな。
クリスマスにも、遠方勤務にも手当てがつかない。
このまんまだと、メーカーに直接交渉しちゃうぞ!
直接雇って!って。

すみません、グチってみました。
お金が無いのよ・・・。

195 :FROM名無しさan:02/12/13 23:12
>>193
そうだね。それもありえる。
あと、こいつは使えると思われると
売るのがきつい商品や手間のかかる商品に
まわされたりする可能性があるw)

196 :アパ:02/12/13 23:25
>>191 焼酎は好みがあるからね〜。麦、芋、米、蕎麦と味が違うみたいです。最近はヤイコとか福山雅治とかが「焼酎好き」って公言してるので、若い人も結構飲む人居ますよ。私は福山雅治が[福山エンジニアリング]でやった会社の焼酎だったので、結構ツカミはOKでした

197 :アパ:02/12/13 23:32
続き。でもワインやビールと違って試飲してくれる人はどうしても少ないですね。で、いかにも酒飲みみたいなおじさんはあまり買ってくれない。味より安さ。結構若い人男女や贈り物としての主婦層が狙い目です。銘柄によりますけど。頑張って下さいね〜。長文スマソ

198 :FROM名無しさan:02/12/13 23:40
始めての人は土日寒いけど頑張ってね(私も思えば初回ハト・早出・残業でした)


199 :FROM名無しさan:02/12/13 23:50
>>191
焼酎って、意外かもしれませんが、おばあさんによく売れます。
前に私もやりましたが、試飲してくれる人No.1がおばあさん。
男性は運転があるから、とかであまり飲んでくれないんですよね。
ゼヒ女性にも勧めてみてくださいね〜。

200 :FROM名無しさan:02/12/13 23:57
200げと

201 :FROM名無しさan:02/12/14 00:12
クリスマスにホイップクリーム売ります。
なんか悲しいけど暇だからいいか。

202 :FROM名無しさan:02/12/14 00:23
私も初日ハトなんですが(早く寝ろ)、ブラウスの上にセーターとか
カーディガン着ますよね。>特にコアの方。
色って、どの程度まで許されますか?
手元にあるのが茶色、黒、ボルドーなんですが・・・・。
ズボン着用OKな店なので、ハトにしては厳しくない方なのかな?
と思うんですが・・・・

203 :FROM名無しさan:02/12/14 00:28
202>>
黒なら100%可。
他もうるさく無い店なら地味色OK



204 :FROM名無しさan:02/12/14 00:37
>203
即レス感謝です!!
黒OKなんですか・・・・。色の濃いものより、ベージュとか白の方が
良いのかと思ってました。(でも白もベージュも持ってない)
このバイトの準備始めてから、色の常識感覚が混乱してます(;´д`)


205 :FROM名無しさan:02/12/14 00:46
>>202
203さんが書いてるように、黒なら全く問題ないはず。
しかも、パンツでできる鳩さんなら。
ただ、一度内勤の人が「鳩さん(これはもちろん正式店名)によっては、
繊維が飛ぶのを嫌って毛糸系の物がだめな所がある」って言ってたような・・・
これはたぶん極端な例だと思いますが・・・

ともかく頑張ってください♪

206 :FROM名無しさan:02/12/14 02:00
高校生OKな会社はどこですか?
私は三年生で大学に進学が決まっています。でも、高校がバイト禁止なんです・・。
なので出来れば高校から遠い所で仕事したいので、場所を選べるところがいいです。
東京都内でさがしています。クリスマスにやりたいんです(><)



207 :FROM名無しさan:02/12/14 10:18
206
パルなら場所選べるし高校生可だよ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 15:03
この仕事って給料明細出ないのですか?

なんかぼったくられてるみたいで・・・(以下自粛)



209 :FROM名無しさan:02/12/14 15:46
私もそれ思ってた。

210 :FROM名無しさan:02/12/14 16:31
うちの事務所は明細でるけど。ただし月払い。

211 :FROM名無しさan:02/12/14 20:40
明細出ても出なくても、ぼったくる所はぼったくる。

212 :FROM名無しさan:02/12/14 21:45
今日初めてマネキンしてきました〜。
スーパーでカクテルの販売だったんですが試食100人行かず、
その半分の方しか購入されませんでした。
これって少ないですよね
明日も来週も入るんですが何か気まずい…。



213 :FROM名無しさan:02/12/14 21:52
>207
パルですか?それってanとか見たら載ってますか?

214 :FROM名無しさan:02/12/14 22:01
>212さん
私も今日カクテルの販売でした。
私も今日はじめてカクテルの販売だったんですが、全然売れなくて落ちこんでいます
明日も行くんですが・・・・



215 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 22:02
>>210
そこって何処ですか?
伏字でいいんで教えてください!!


216 :FROM名無しさan:02/12/14 22:24
シービーはやばいですか,面接予約してしまった。

217 :183です。:02/12/14 22:37
昨日励ましてくださった184・185・188さんありがとうございました。
なんとか行ってまいりました。鳩さんでア○ヒ本生。
鳩さん、本当に細かいですねー。面倒くさい。
面倒な手続きを、受付のねーさんにいちいち聞きながらやっていたら
あやうく遅刻しかけました。
そして、鳩さんは噂どおり殺伐としてました・・・・・。
嫌な感じの人はそんなにいなかったけど、話し掛けてはいけない空気が。
担当さんは、可も無く不可も無く。

何一つ知らない店に行くというのは大変ですね。皆さん毎週凄いなあ・・・
仕事自体は楽しかったです。発泡酒臭いけど(w
売上は・・・・どうだったんだろう。在庫うまく数えられなくて。
冷蔵庫と離れたところでの販売だったので、冷蔵庫の売上が把握できてません。
自分の手元では、350mlと500mlの6本パックを販売してました。
350mlが20パック、500mlが3パック。
350mlのケース(これも離れたところにあった)が確認した限りで5ケース。
というのは、やっぱり少ないのでしょうか?
プラスで未確認分があるとは思いますが。
ちなみに、住宅地で車のお客が多い鳩さんです。

長文スマソです。

218 :188:02/12/14 23:12
>>217
今日一日が無事済んで良かったですね。
仕事自体も楽しめたようですし。
明日もお互いハトさんで頑張りましょう。

219 :FROM名無しさan:02/12/14 23:23
今週末はこの時期なのに仕事なしw
サブの会社に連絡すれば仕事はあるんだろうけど、
そうすると2週間以上連続出勤になるのでやめますた。
明日は客としてスーパー逝って、試食or試飲してきまつ。
買える物は買う予定で。。。

220 :FROM名無しさan:02/12/15 00:02
今日逝ったハトさんで男の子のデモいましたよ〜エスピー研だそうです。ってもう遅すぎ情報スマソ


221 :FROM名無しさan:02/12/15 00:09
今日のハトはマターリしてた。とても12月の土曜とは思えないのどかさ。。田舎方面はあんなもんなんだろうか。明日もマターリしてきます


222 :初バイト板、初カキコ。:02/12/15 00:19
時給1000円バイト高校生です。主にスーパーでお菓子とか。
1日100個くらい売れるか売れないかって感じです。
ちなみに今日(チョコ)は全然ダメだったなぁー(´д`;)
ところで皆さん研修とか受けてるんですか?
私の所は、かなーりまかせっぱなしって言うか
簡単なマニュアル書を渡されて、あとは全て自分で
がんばってくださいって感じです。初めはほんと焦りました。
学生なので土日しかは入れませんが1日終わるととても疲れます。
でも田舎なのでこれ以外に時給のいいバイトはありません。
来年も続けるか迷い中です。


223 :207:02/12/15 00:40
213
WEBanにのってたよ。まぁこの業界いつでも募集ってかんじだから研修ないし受かるよ。連絡先のせてあげたいけど前このスレでそれやったら注意されたんで・・ごめんね

224 :FROM名無しさan:02/12/15 01:44
しーびーは妙に体育会系でげんなりして辞退してきた(藁
売り物の代金は立て替えとけとか言うし。すぐお金が必要
だったのじゃよー

225 :FROM名無しさan:02/12/15 03:05
今度初めて立替えなんだけど、その代金ってもちろん近日中に払ってもらえるよね?
何か初めてで恐ひ・・

226 :FROM名無しさan:02/12/15 06:39
>>213,223
この前の月曜発売のフロムAにもパ○載ってましたよ。
明日発売のフロムAの短期ページをcheckしてみるのもいいかも。
ソフ○アやエ○イーストも高3可で、2回目から、えらべるんじゃなかったっけ?
ソ○ィアのかた情報あります?
>>225
給料の支払いが、翌日払いとかになってたら、ちゃんと立替分は、払ってもらえるよ。
レシートを忘れずにね。

227 :FROM名無しさan:02/12/15 12:44
名古屋の事務所でいいとこ無いですか?
簡単な流れや感想でいいから、教えて下さると嬉しいです。
急にお金が必要になって、明日電話かけようと思ってるのですが。
希望は日払い(翌日払い)で、なるべく研修に時間が掛からないトコ。

ちなみに経験はアリの18歳です。ただ、高卒じゃないです。

あと、面接の時って経験アリって言うべきでしょか?

228 :FROM名無しさan:02/12/15 13:16
>>227
最低高卒じゃないと厳しいよ 経験アリだとしても。まぁどこの仕事もだいたいそうだろうけど

229 :FROM名無しさan:02/12/15 15:43
高校なんか出てなくても、常識知ってて元気のいい子ならいい。
でも、高校も出てない子でそういうちゃんとした子は少ない罠。

内勤の独り言でした。

230 :FROM名無しさan:02/12/15 19:07
>226
ソフィアプロモーション/エスイースト
http://school.2ch.net/test/read.cgi/part/1037542751/l50

231 :FROM名無しさan:02/12/15 19:51
>>228 229
レス、ありがとうです。やはり難しいでしょうか・・・。
とりあえず、片っ端からあたってみます。

232 :FROM名無しさan:02/12/15 21:19
今日の仕事はビックリしました。
ホームセンターでの雑貨販売だったのですが、なんと昼食付き!
メーカーからではなく、ホームセンターからの好意のようで。
「お昼は用意されてます?」って聞かれたので
「いえ、外へ食べに行こうかと思っています。」って答えたら
「その必要はありませんよ、用意していますから。」って。
ビックリしちゃって、「え!いいんですか!?」って聞いたら
「うちは業者の方(マネキン)には皆さんにご用意しているんですよ。」と。
食堂に行ったら、コンビニのお弁当が用意されてました。
しかも、お茶まで淹れてもらって・・・。
このバイトでこんなことしてもらうのは初めてで、とても嬉しかったです。

ただ、お客にしつこい人がいて、ずーっと話し相手をするハメに。
下ネタまでいろいろ言ってくる嫌なオヤジがどうしても離れなくて。
やっと離れた、と思ってたらまた戻ってくるし。
勤務後、店員さんから私語はやめてくださいねって言われちゃいました。
だって合計一時間以上私の周りをウロウロしてたんですから・・・。
こういう困り者の相手、上手く避ける方法ってありますか?
バックに在庫を取りにいっても、売り場でジーっと待ってるんです。
今月中にもう一度、このお店へ行くことになるのがちょっと心配・・・。
すごく気持ち悪い人でした。
そんな人に「携帯に電話してくれたら、いつでも夜の相手をしてやるよ」って言われてもって感じ。
もちろん番号を教えるのは回避しましたが、怖かったです。

233 :FROM名無しさan:02/12/15 22:14
ナンパとかされると普通お店の人が追っ払ってくれるでしょ。

234 :FROM名無しさan:02/12/16 01:11
>>232
お昼が出てもそんな人がいると本当に鬱ですね。
番号教えるの回避できてよかったですね。お疲れ様でした。

14日に一日仕事してきたんですが、サンプル買い上げを忘れてしまったために
今日再び店まで出向いて支払うことに(´д`;)
もちろん交通費は出ないので時間とお金の2度手間になりますた。。
担当者さんがいい人だったのが救いでした。みなさんミスには気をつけましょう。

クリスマスはハーゲンダッツがんばり松

235 :FROM名無しさan:02/12/16 01:27
もー!立替費がかなりむかつく!!

236 :アパ:02/12/16 12:51
立て替え金結構つらいですよね。この前のスパークリングワインなんて一日約9千円!!うちの事務所はお給料月2回で、明細ちゃんと出るんですが、立て替え分もお給料と一緒に振り込み…。レシート持って事務所に言えば、その場で払ってもくれるらしいけど。

237 :FROM名無しさan:02/12/16 17:46
>>234
私もそれやったことある(w
買い上げの意味を勘違いして、払わずに帰ってしまった。
幸い近くの店だったので交通費はそんなにかからなかったけど
担当の人に平謝りでした。

238 :FROM名無しさan:02/12/16 19:00
腹が立つ!
今日の勤務でスーパーに行ったら、担当の方が変な顔。
メーカーの都合で急にキャンセルになったらしい。
慌てて事務所に電話したら、あれ?連絡してなかった?って。
あんまりです。
前日の夜中でもいいから電話してくれよ事務所・・・。

239 :FROM名無しさan:02/12/16 22:49
昨日鳩に行ったら、他の事務所の子がすげー茶髪で、
しかも電車遅れて遅刻して、それを事務所にも店にも連絡しなかったとか。
( ゚д゚)ポカーン・・・・。
自分コ○なんで、そんなこと恐ろしくてできません。
しかも鳩でやるか!?
つか常識としてそれってどうなのさ・・・・・。
こういう人がいると、このバイト全体に対する当たりがキツくなるから
勘弁してください・・・・。

240 :FROM名無しさan:02/12/16 23:33
>>238
それは、災難でしたね。今回の場合は、
事務所は中止を知ってたのに、伝えないなんて
いいかげんかも。
当然当日中止扱いで、
交通費や、店にいた時間分の自給とかは
当然出ました?

241 :238:02/12/17 00:00
>>240
交通費は出るようですが、時給は出ないでしょう。
お店にいたのは2、30分でしたけどね。
一日損した感じ!
お金が無いときはつらいですね。

242 :FROM名無しさan:02/12/17 00:06
>>238
うそ。まじで?
ウチの事務所、当日キャンセルは半日分出るよ。これ常識かと思ってたけど。

243 :FROM名無しさan:02/12/17 00:15
>>239
鳩で・・・ですか(((;;゚Д゚))))ガクガクブルブル
私は鳩にジャ○コの紙帽子を持っていったことが(w
ハンカチで三角巾の代用をして、お昼休憩に慌ててバンダナを買いに行きました。
(((;;゚Д゚))))ガクガクブルブルな思い出です。

244 :FROM名無しさan:02/12/17 15:52
>>238
私の所属事務所は242さんトコみたく半分は出ないけど、
状況によって何割かは出るみたいです。
(状況によってというのがクセものですが)
事務所によく話を聞いた方がいいかもよ?


245 :FROM名無しさan:02/12/17 17:40
私はマネキン会社を経営したいな!と思ってますが、
ノウハウを教えていただければうれしく思います。
メーカーからのマネキン派遣の受注の取り方など・・・。
よろしくお願いします。

246 :238:02/12/17 18:48
>>244
事務所に交渉はしたのですが、やはり交通費しか出ないとのこと。
明らかに事務所が悪いのですが、今回は割合近場だったせいでしょう。
>>242さんの会社が羨ましい!
次に事務所のミスがあったら、所属事務所を変えよう・・・(w

247 :FROM名無しさan:02/12/17 18:57
クリスマスらへんってみなさんバイト入ってますか?
私入れたんだけどサンタの衣装きてやってほしいと言われて、、
はーやだなあ

248 :FROM名無しさan:02/12/17 19:27
>>247
サンタの衣装って、見てる分には、かわいいけど、
着る側からすれば、イヤだって言うのもわかるよ。
去年サンタ帽だけしたけど、それだけでもなんか恥ずかしかったw)
今年もこの前逝ったハトさんで、ネ○レのカプチーノ売ってた子が着てた。
21〜24日は、ワイン系の試飲とかでそういう衣装着させられる子が増えそうだね。


249 :FROM名無しさan:02/12/18 01:18
>245 マネキン事務所って今どこも経営難みたいですよ。
黒字が出てるのはほんの一部の会社のみ。
○ーセイとか○ーケティング○アとか。

250 :FROM名無しさan:02/12/18 04:29
http://school.2ch.net/test/read.cgi/part/1036680160/l50

○ーセイスレ

251 :FROM名無しさan:02/12/18 05:50
>>249
そんなことを知ってるとは、やっぱり○ーセイとか○ーケティング○ア
どちらかの内勤さんですか?

252 :FROM名無しさan:02/12/18 12:39
○ーケティング○アのスレも載せとくれ〜
http://school.2ch.net/test/read.cgi/part/1021568265/l50

253 :FROM名無しさan:02/12/18 13:13
エドバンス はどう?

254 :FROM名無しさan:02/12/19 00:34
今日、すぐ側に別な会社のマネキンさんが入ってたんだけど、
その人、六時終了なのに、五時十分くらいから後片付け体制に入った。
食べ物系だったんだけど、試食を全て片付けて、試飲台で一生懸命書類書いている状態。
平日だけど結構お客さんがいて、目の前をたくさん通っていたのに、無視。
一年以上この仕事してるって言ってたけど、ずっとこんな感じなんだろうか。
それとも、事務所によって違うのかなぁ。
ちょっと解せなかった・・・

255 :254:02/12/19 01:12
ちなみに、お店は鳩さんでした。
怖すぎ。

256 :ないきん:02/12/19 01:41
ウチ黒字。コアでもゆーせーでもないけど。

>>245
ウチの会社は、創立15年目だそうだが、
経営者が、よっぽどのコネか、繋がりがないと仕事って貰えないと言ってた。
まずはどこかのマネキン会社に就職して、おべんきょうしたほうがいいと思われ。
生易しいもんじゃないよ。経営は。

257 :FROM名無しさan:02/12/19 02:55

カリカリシナイデ

258 :CBちょんまげ:02/12/19 15:05
まじめまして!先ほどCBで面接予約しちゃいました・・・(笑)
その後2ちゃんでしらべてみて実態を知り結構びっくりです・・・。
でも、2日で28840円はおいしすぎるので頑張りたいです!
そこで、CBのことを知ってる先輩方にいくつか攻略法を教えていただきたいのですが・・・。

@面接の際、どんなことに注意すれば合格できますか?
 また、どんな嫌味を言われますか? 
A手荒れなど注意されますか?
B都内に住んでいますが、派遣先はどこでしたか?

あ〜まじこわい・・・


259 :FROM名無しさan:02/12/19 15:07
★最新情報★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html


260 :FROM名無しさan:02/12/19 16:18
店に送られてきた試食に使う備品の袋を
開けてみたら爪楊枝のケースのふたが外れていて散乱してました泣。

261 :FROM名無しさan:02/12/19 19:38
テレフォンアポインターとデモンストレイターの仕事を募集してる
登録制のバイトの面接にいったらテレアポは満員なので
その日にデモンストレイター(試食、試飲販売員のバイト)としてのバイトの面接とかわってしまい
試食や試飲用につかうサンプルは自分で購入してレシートを日報にはって翌日の朝10時までに事務書にもってくれば
お金が清算できるというシステムなのですがこういう会社は信用できないでしょうか?
ちなみにDS以外にも会場設置、運送、運搬、テレアポなどもあります。ようは派遣会社です。
また数日後に連絡があるといわれたのですが会社が信用できなくて急に断わっても学校に苦情がきたり、もしくわ次のバイトが
受かりにくくなるということはおきないですか?

262 :FROM名無しさan:02/12/19 22:24
爪楊枝こぼしたことなら誰でも一度はあるよね。

263 :FROM名無しさan:02/12/19 22:40
258さんへ面接ではとにかく、大きい声だしてやる気あることアピール
したほうがいいよ、また嫌味はやっぱり声が小さいと激がとびます、
まあ自分を少しの間捨てる覚悟は必要だよ.勤務地は平均1時間から
1時間半の場所たまに速い場所あり、でも面接頑張ってください

264 :FROM名無しさan:02/12/19 23:42
土曜日にマネキンデビューします。
すっごく緊張・・・
声出し頑張ろうと思います。

休憩をもらう許可貰うために担当の人を探す時や
お手洗いに行く時にはバックヤードにもどさなくていいと習ったのですが
なんだか心配です。
試飲台なおしたり出したりするタイミングつかめるかな。
このスレ読んで勉強したいと思います。

265 :FROM名無しさan:02/12/20 00:03
>>264 何件かの鳩ではトイレに逝くときも試食台下げろと言われるYO(ソ◯カ・マ◯ハリ・・多数有り)


266 :マネキン初体験(店):02/12/20 00:10
昨日今日逝ったお店は[マネキン呼ぶの初めて店]。んなもんで連日店長以下MJR社員パート、バイトが「どう?売れてる?」と顔を見るたび聞かれまくり死ぬほど疲れまひた(でもみんないい人でした)


267 :FROM名無しさan:02/12/20 00:40
>>264
私も土曜と月曜にマネキンデビューです。
研修が5分ですんだから(あれを研修と呼ぶのだろうか…)
かなり不安だけど私もこのスレ読んで勉強中。

268 :爪楊枝:02/12/20 00:53
クソガキ(あ、いやお子様)とクソババア(もとい奥様)に終了前のあと僅かのとこで爪楊枝まき散らかされた時には殺意が・・(しかも買物バッチのいるあの店で)



269 :爪楊枝続き:02/12/20 01:04
親の言ったセリフ&行動「ほら〜爪楊枝こぼしちゃって怒られるよ〜」(さっさと拾わずご退場〜)その後残業決定で、お買物バッジつけて買いに逝きました(爪楊枝掃除の後で)


270 :FROM名無しさan:02/12/20 01:10
すみませんが
>>261にもこたえてくれませんか?

271 :FROM名無しさan:02/12/20 02:05
>>261
単なる買取処理じゃん。そんなことで信用できないとか言ってたら
この仕事できないよ。

272 :FROM名無しさan:02/12/20 04:01
>>268
床に散乱した爪楊枝……読んでて泣けてくる。乙でした。
そりゃ殺意芽生えるわな〜。
甘いものでも食べてマターリ疲れを取ってくだされ。

273 :FROM名無しさan:02/12/20 08:22
>>264
気になるなら、担当者に朝、トイレに逝く場合は、試食台を片付けるかどうか
確認してはどうでしょう?

昨日逝った店で、爪楊枝を倒して
ごみ箱へダイブしそうになったのを
寸前でとめることが出来て
数本の散らばりで済んだ時はうれしかったw)
散らばった楊枝は片付けるの本当に大変!

274 :FROM名無しさan:02/12/20 11:24
>268 子連れって厄介だよね・・・・ほんと。
某ハトですっげえ忙しい時に、試食でだしたパンを
全てひっくり返された時は頭の中まっしろになった。

275 :FROM名無しさan:02/12/20 14:38
私もハトでガ……もといお子さまにフ●ン一箱分ひっくり返された時は
ある意味食い荒らされた時以上にショックでした。
さらにバ……もといお母様のカートに踏み荒らされ床は惨殺現場に。
運悪くそれをフロマネに目撃され、怒られるハメに。
3時休憩潰してモップを借り掃除。
その間も試食は出すように言われ、
結局デモできないまま4箱食い荒らされました。
ドミノ崩しのような不運でした。

276 :爪楊枝です:02/12/20 18:04
>>275さんの悲惨な体験に比べれば、私の爪楊枝なんて・・・読んでて只々涙しました。こぼされた試食拾ってるのに文句言ってくる食品統括&鮮度Cなんかいますよね〜。「今拾ってるだろ!」といいたくなります。


277 :268:02/12/20 18:47
>>272さん。ありがとうございます。昨日デモ先の向かいに催事で来てた饅頭屋さんから帰りに饅頭を買ってしまったばかりなので[甘い物]にドキリしますた。(



278 :FROM名無しさan:02/12/20 18:57
初めてバイトです!
緊張!飲み物売るんですけど、売れた数ってどうやって数えるんですか?
なんか変な質問でスミマセン!!まさかお客さんが取っていった数をいちいち覚えるんですか?

279 :FROM名無しさan:02/12/20 19:50
数え方色々ですが私はお店の人に「在庫教えてください」終了後→「売り上げ教えてください」です。教えてくれない店では店頭数を数えバックルームの在庫を自分で確認することもあるよ。


280 :CBちょんまげ:02/12/20 20:09
今日CBの面接に行ってきました(笑)
なんか、入ってすぐ、頭髪検査&服装検査をされました。
私は怒られるをここを読んでいたので知っていて、ちゃんと黒スプレーをしたり、 
控えめな格好で行ったのでOKでした^^
なんか、少し襟が開いてたりしたら『仕事は仕事なんだからちゃんと直してらっしゃい』
とか、男性で髪をほんのちょっと立てていた方は『トイレで直して、入り口からやり直しなさい』
って・・・。
そして、違う部屋からは『いらっしゃいませー!!』『またおこしくださあーい!!』
といったすごい声・・・。
楽しかったです(笑)
ちなみに親の同意書に記入漏れがあって、すぐ帰らされたんですが、
エレベーターで下まで行くとき、係りの人が下まで見送りするんですよ・・・。
ちょっとびびりました。

あと、落ちちゃったので
クリスマスに働けて、17歳【高校3年生以上】もOKなとこで
どこか募集しているところがあれば教えてくだちゃい。

長々とごめんなさい。


281 :FROM名無しさan:02/12/20 20:15
>279
ありがとうございます。あともう一つ聞きたいんですけど、試飲に使った缶を取っておいて後でお金をたてかえて支払うのですが、空缶はどこにおいておけばいいんですか?

282 :FROM名無しさan:02/12/20 20:18
>>264です。

>>265さん>>273さん
レスありがとうございます。
朝に担当の方に聞こうと思います。
答えていただけて嬉しかったです。

>>267さん
遂に明日ですね・・・
ドキドキしますね。
何回もマピオンで場所の確認したりw
できるだけ楽しくお仕事できたらいいですよね。

283 :FROM名無しさan:02/12/20 20:21
http://mm.sayclub.jp/kenshou2002/present1.nwz

284 :FROM名無しさan:02/12/20 20:35
>280
パルは高校生OKみたいよー

285 :279です:02/12/20 21:01
ごめんねー試食ばかりで試飲は知らないの(じゃあレスすんなよって。。ハイすいません) 数の数え方なら一緒かな〜と思ったのでカキコしちゃいまひた。 缶は商品の箱にビニールかけて潰して蓄めて後で捨てるんじゃないかと思うけど、誰か専門家レスしてあげてください。


80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)