5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【就職戦線】大卒フリーター【異常アリ】

1 :FROM名無しさan:02/11/29 11:00
大卒フリーターの特徴

〜バイト板では〜
・満たされない現実からか、学歴の低い者などを煽ったり馬鹿にする。
  http://school.2ch.net/test/read.cgi/part/1034839337/
・周りや知り合いに大卒フリーターがいるから俺もまだ
 大丈夫なんだと正当化する
・何かと慶應卒のフリーターを例に挙げる
・ソースにならないような(ただの書き込み)情報を情報源としている。
 (例)〜大学卒でも4割が就職浪人らしいよ
〜彼らの実情〜
・学部生時代に部活もサークルもせず、成績も悪かった。
・コネも無く、成績も悪く、さしたる資格も無い。
・資格試験浪人(司法浪人)が多い。←引き際が肝心だと思う。

2 :FROM名無しさan:02/11/29 11:17
2ゲット

3 :FROM名無しさan:02/11/29 11:18
マーチ以下のFランク大学(要は大学と名の付くもの全て)も就職戦線に加えておきながら、
特定の大学(特に慶応)を例に出す。これらの情報がソースにならないのは明らか。
正確なソースならせめてリンクや出典を書き込んで欲しい。彼らは出典やソースのない論文を
書いたのだろうか。
それと、「ある」大学とか、「うちの近くの」大学として特定出来ないのは、
伏せているのではなく単に自分を正当化するためのネタでしかない。

380 :FROM名無しさan :02/11/29 03:06
>>370
国Uって大卒の奴らが九割も落ちてる試験だよ。合格者見ると
マーチ以上がほとんどだったよ。消防で慶應卒の奴もいたし。
381 :FROM名無しさan :02/11/29 03:14
>>378
俺の実家の国立大は教育学部が多いにせよ、5割くらいだよ。
新聞にも出てたらしい。
つーか、君今の大学新卒求人倍率知ってる?
1倍切ってるんだけど?

4 :FROM名無しさan:02/11/29 13:19
この時間帯、大卒フリーターがワラワラ出てきた。

5 :FROM名無しさan:02/11/29 13:36

   || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
   || ★★荒らしは放置が一番キライ!★★
   ||    〜 荒らしは常に誰かの反応を待っています 〜
   ||
   || ●重複スレには誘導リンクを貼って放置!
   || ウザイと思ったらそのまま放置!
   ||
   || ▲放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います!
   || ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
   ||
   || ■反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです
   || 荒らしにエサを与えないで下さい
   ||
   || ☆枯死するまで孤独に暴れさせておいて
   || ゴミが溜まったら削除が一番です 。   Λ_Λ
   ||                       \ (゚ー゚*) キホン。
   ||________________  ⊂⊂ |
      ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      |
    〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
      〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は〜い、先生。
        〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
          〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ


6 :FROM名無しさan:02/11/29 14:04
大卒フリーターはゴミクズだろ。高い学費払わしておいて、親に恩返しもせず
バイトデスカ。

7 :学部生:02/11/30 03:34
大卒フリーターが多いような書き込みがあるが、決して多くは無い。
寧ろ少数派。但し、名も無くレベルも低い大学のことまでは分からん。
元々そういう大学に行く価値は無いけどな。

8 :FROM名無しさan:02/11/30 03:47
ゴミ屑の一員に成りかけてる自分が情けないが。

9 :FROM名無しさan:02/11/30 05:41
こう言う人たちはこれから先どうする訳?

10 :FROM名無しさan:02/11/30 10:42
>>9
何とか就職活動続けて頑張る。でも実際、新卒で失敗してるだけに厳しいよ。
資格取った方がいいかもね。

11 :FROM名無しさan:02/11/30 11:15
>>1
相当いじめられたんだね。


12 :FROM名無しさan:02/12/01 01:19
>>9
既卒だから就職は超厳しいね。半分諦めてるよ。
かと言っていつまでもフリーターやってられないし、友達が教職単位取りに
科目等履修生やってるから俺もやろうかなとも。

13 :FROM名無しさan:02/12/01 01:33
院逃げかな俺は。我ながら情けなや。w

14 :FROM名無しさan:02/12/02 05:07
漏れは獣医大卒だが、国家試験に落ちて
そのままフリーターというありさま。
資格取れなきゃただのヒト以下ですな。
もう今更勉強する気にもなれんし、
今のバイト先でそのまま社員にしてもらえないものか・・・


15 :FROM名無しさan:02/12/03 11:25
>>14
どこよ?麻布大だったら仕方ないんじゃん?
大体国家試験落ちる香具師の方が稀なわけで・・・
医学部なんかも、帝京や埼玉医科あたりだと6割も受かってないし。
自治医科は99.8%とかなのに。大体名のある医大だと98%くらいだよね。

16 :FROM名無しさan:02/12/04 10:12
>>9
一生親に面倒みてもらうしかない。

17 :FROM名無しさan:02/12/06 08:35
ありありありらん

18 :FROM名無しさan:02/12/06 09:51
おまいら!こんな求人見つけてしまいますた。
ttp://www.find-job.net/fj/showjob.cgi?id=14625&from=1
ページ単価1000円…「※応募者多数と思われますので」だそうだ。

19 :FROM名無しさan:02/12/06 10:52
>>18
合資会社ね。。かなり微妙

20 :FROM名無しさan:02/12/06 12:20
読むだけでも、とても勉強になります。
考え方を学び、それに則って当たり前のことをコツコツやれば、
成功するはずです。何も特別なことではないのです。
そのための最短のツールも紹介しています。

http://www5a.biglobe.ne.jp/~ka-mi/method.htm


21 :FROM名無しさan:02/12/06 12:26
(・∀・)ジサクイジエンデシタ

22 :FROM名無しさan:02/12/06 12:27
↑イが余計だ・・・鬱山車脳

23 :FROM名無しさan:02/12/06 14:21
実際大卒フリーターって見たことない。バイト先でも。現役の大学生ばかりだよ。

24 :FROM名無しさan:02/12/07 10:33
誰か就職先くれ

25 :FROM名無しさan:02/12/07 11:14
>>23
言わないだけだろ。
言ってる香具師は痛すぎ。

26 :FROM名無しさan:02/12/07 11:27
>>23
「公務員試験浪人」などの言葉に騙されてはいかんぞ。

27 :FROM名無しさan:02/12/07 11:53
>>25
同意。卒業してから学校名語るのがいたら馬鹿丸出し。

28 :FROM名無しさan:02/12/07 23:29
>>25
自慢してる奴いるよ。俺明治卒とかね。
>>26
どゆこと?

29 :FROM名無しさan:02/12/08 13:39
ここで学歴ネタで煽ってるのは大卒フリーター。

30 :FROM名無しさan:02/12/08 13:45
>>29
1は?


31 :FROM名無しさan:02/12/08 14:04
>>30
高卒フリーターでしょ。
しかし長文書いて、恨みぶつけた割に、たいして釣れてないし惨めな1(w

32 :FROM名無しさan:02/12/08 14:15

俺の知り合いは大学でて2年間フリーターやってたけど最近就職した
みたいだよ。

部品の組み立てやってるんだって(w

33 :FROM名無しさan:02/12/08 14:17
>>32
その大学っつーのがどこだかが問題だろ。
新設ならそれが妥当。
けど、単純作業ってヒッキーなら営業よりは楽じゃない?

34 :FROM名無しさan:02/12/08 14:31
大学でてフリーターやってるやつって馬鹿じゃねえの?
2.3年フリーターやったらもう人生アボーンじゃん。

35 :FROM名無しさan:02/12/08 14:35
>>33
日本大学とかいってたよ。

36 :FROM名無しさan:02/12/08 14:46
>>34
俺もそう思う。なんのために大学行ったのやら。
で、こういうレス付けると、高卒だろ?とかレス付くんだろうけどw
青学行ってます。
>>35
日大卒でフリーターならヒキだろ。日本大学株式会社って言うくらいOBが強いからね。
サークルにでも入ってりゃ先輩がある程度就職の面倒見てくれたはず。

37 :FROM名無しさan:02/12/08 14:48
でも実際、新設とか比較的新しい大学で、偏差値50以下の所謂Fランク大だと厳しいね。
OBもまともなの居ないだろうし。

38 :FROM名無しさan:02/12/08 14:49
>>31
釣れてないのはやっぱり大卒フリーターが少ないんじゃないの?
煽りやってるのは大卒フリーターっぽいけどね。少数派だから焦ってるんじゃない。
それで孤軍奮闘かな。

39 :DQN ◆z8mGzrf.FI :02/12/08 15:45
大卒フリーターです。
でも今年内定もらったので、3月までフリーター。

40 :FROM名無しさan:02/12/08 15:45
>>39
何を組み立てる仕事ですか?

41 :FROM名無しさan:02/12/08 15:49
日大以下の香具師は「大卒」じゃないので、大卒という表現やめてください。
どうしても高卒と一緒にして欲しくなければ「準大卒」と名乗れ。


42 :FROM名無しさan:02/12/08 16:46
http://www.bi.wakwak.com/~murra/index.html
準備だけでも・・・・

43 :FROM名無しさan:02/12/08 17:55
>>1
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (5      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < こんなサイトを見つけた
|| | | |  \ ┃  ┃/    \  正直、スマンカッタ
| || | |    ̄         \_________
http://freehost.kakiko.com/hiroyuki/

44 :FROM名無しさan:02/12/08 20:14
>>42-43
ブラクラ

45 :FROM名無しさan:02/12/08 20:53
大卒なのにフリーターって・・・親に何て言ってるんだろう・・・
地方出身者なんかは実家に嘘つくんだろうな。会社員だとか。

46 : :02/12/08 20:55

http://www.freewebs.com/jereen7/cgi-bin/img20021122154427.jpg




47 :FROM名無しさan:02/12/08 20:59
>>45
よく知ってるなwお前大卒フリーターだろw
バイト先の大卒フリーター(大東亜帝國、バリバリFランクだが)が実家に会社員って
ウソついてるって話してたからな。

48 :FROM名無しさan:02/12/08 21:01
君たち、バイトなにしてる?
おれは家庭教師。平日毎日あるぞ。
すごい充実してる!

49 :FROM名無しさan:02/12/08 21:05
>>45
いや、高卒だろ。どう読んでも。
けど、大東がFってことは他は、Gとかなの?
知らなかった。
まあ、その辺になると50歩100歩だろうけど。
それ以前に「大学」とは言えない(w


50 :FROM名無しさan:02/12/08 21:11
>>49
俺は大学生だが、偏差値50以下は全てFランクだと思うが。
大東亜帝國は大体当てはまってるじゃん。

51 :FROM名無しさan:02/12/08 21:16
>>50
それだとD・Eランク辺りはどこになるんだろ?
日東駒専辺りかな?
で、B・Cはマーチ?

52 :FROM名無しさan:02/12/08 21:19
漏れの友達、京大卒でフリーターだよ。
ま、アイドルの追っかけやってるから就職は無理なんだろうけど、、

53 :FROM名無しさan:02/12/08 21:24
>>52
無理ってことはないと思うが・・・
オタはいろいろ金必要だし、カメラ小僧もでっかいカメラ持ってるのいっぱいいるじゃん。
ちゃんと働いてるからそういうもの買えるんじゃないの?
友達っていうなら完全ヒッキーではないだろうし。

54 :DQN ◆z8mGzrf.FI :02/12/08 21:28
>>40
えーっとでつね。製造業じゃなくてサービス業でつよ

55 :FROM名無しさan:02/12/09 00:13

フリーター氏ね!!!!!!!!!!



56 :男のフリーターの人馬鹿でしょ?:02/12/09 00:29
私はフリーターだけど、女の子だから将来食べさせてもらって
飢え死にする心配はないけど・・・ 男の人は定職に着かないと結婚もできないんじゃないの?

57 :FROM名無しさan:02/12/09 00:32
>>56
ちみは小学校行って漢字の勉強してね(w

58 :男のフリーターの人馬鹿でしょ?:02/12/09 00:33
>>57
なんで?

59 :青学生:02/12/09 00:35
>>51
そうだね。それでAが旧帝、Bが早慶上智あたりでいいんじゃん。
http://www.yozemi.ac.jp/rank/daigakubetsu/shiritsu/set1.html
>>56
だからフリーターの男はそんなこと考えてないって。
大学内でも婚約したり、19歳にして子持ちの人いるけど、会社員として働いてるよ。
子供出来たらバイトでやっていこうなんて思わないだろうって言ってる。
フリーターの人は考え変わると思うよ。
厚木キャンパスだけど、通えないからほぼ休学状態だけど。

60 :FROM名無しさan:02/12/09 00:35
>>58
もう一度自分の文を読んで、訂正してみな。

61 :青学生:02/12/09 00:36
定職に着かないと→定食に就かないと

62 :FROM名無しさan:02/12/09 00:36
その前にネカマ。
早くその惨めな文訂正してみな(w

63 :青学生:02/12/09 00:38
>>58
でも女子大生はそれ(将来寿退社)があるから就職厳しいんだよ。
それは分かってるか。

64 :FROM名無しさan:02/12/09 00:38
>>61
なんで教えるの?
アホ丸出しで楽しかったのに・・

65 :青学生:02/12/09 00:38
自分でワラタw
定食に就かないと→定職に就かないと

66 :青学生:02/12/09 00:39
>>64
まぁまぁ、頭の悪さは低学歴の特徴ってことで。
男を馬鹿にするなんて10年早いよな。



67 :FROM名無しさan:02/12/09 00:39
>>56
旦那がリストラされたらどうするんだか?
よく将来の心配ないとか言えること・・

68 :FROM名無しさan:02/12/09 00:41
>>67
そしたら主婦専ソープにでも就職かな。

69 :男のフリーターの人馬鹿でしょ?:02/12/09 00:42
フリーターの人彼女いますか?
きっといないんだろうな〜
こんな劣等感丸出しの書き込みしてるんだし・・・

70 :FROM名無しさan:02/12/09 00:42
>>69
いるけど、なにか?

71 :青学生:02/12/09 00:45
>>69
今度は恋人ネタか。
フリーターの方が出会いの機会多いんじゃない?
大学行ってるより、バイトの方が可愛い子に出会えたりするしね。
それと誤字には気を付けようね。

72 :FROM名無しさan:02/12/09 00:45
>>69
ここはフリーターは釣れないよ。別なとこで釣りをしようね。漢字できない君。
けど、結構フリーターはイケテルの多いから彼女いそうですが。


73 : ◆I3DdivUkEg :02/12/09 00:46
私の大学のゼミではよく簡易アンケートをします。

「はい。みなさん。目をつぶってください。女性にのみうかがいます。相手(男)が一生フリーターでも、
結婚してもいい、というヒト、手を挙げてください」

というと、たいだい、手を挙げる女子大学生は、ゼロ人からせいぜい一割です。

74 :FROM名無しさan:02/12/09 00:47
早い話がフリーター煽りをしたい男でしょ。
20代前半フリーターは彼女いるの多いよ。どう見ても。
むしろ社会人の方が彼女いない。
それがわからんのは友達いないヒッキーだな。

75 :FROM名無しさan:02/12/09 00:48
一生フリーターでいるって誰が言った?

76 :男のフリーターの人馬鹿でしょ?:02/12/09 00:48

図星つかれて揚げ足取りしかできないミジメなフリーターども・・・



77 :青学生:02/12/09 00:48
>>73
学部は?面白い教授だね。

78 :青学生:02/12/09 00:50
>>74
俺もそう思うよ。バイトしてるほうが絶対出会いがあるから。
おっしゃるとおり、社会人になったらそんな暇無いしね。
社会人は日曜フットサルサークルが合コン、なんてアエラにあったけどw

79 :FROM名無しさan:02/12/09 00:50
>>74
だね。
>男のフリーターの人馬鹿でしょ?
漢字間違いといい、友達いないの丸出し。
しかもこのスレで釣れるわけないだろー(w


80 :青学生:02/12/09 00:51
>>79
どうしてこのスレで煽ってみたか、それは>>1>>74が(略

81 :FROM名無しさan:02/12/09 00:51
イケメンのフリーターとダサくて老けてる社会人の男では
女の子は前者を選びます。

82 :FROM名無しさan:02/12/09 00:51
>>76
言っとくけど、俺はフリーターじゃありませんが?
文脈読めよ・・

83 : ◆yflOPYrGcY :02/12/09 00:52
>>77
文学部です

84 :青学生:02/12/09 00:53
>>81
それもまたステレオタイプだけどね。結婚や恋愛は、安定か甘い日々か、人それぞれだし。

85 :FROM名無しさan:02/12/09 00:54
で、みんなどんなバイトしてるの?

86 :FROM名無しさan:02/12/09 00:54
>>80
なるほどね。
社会人の方が彼女いない率は高いのは普通にわかる。
彼女=婚約者じゃないし。
もう漢字を平気で間違えた時点で、君は惨めなんだちゅーの!

87 :青学生:02/12/09 00:54
>>83
同じだ。そんなアンケートをゼミでやるの??
心理学(現象学系、学習心理系)やってるけど、どうもそういう検査とは無縁で。

88 :FROM名無しさan:02/12/09 00:56
>>81
これジサクジェンだろ。時間帯から。


89 :青学生:02/12/09 00:57
>>85
塾講師です。院に行ったら、正社員扱いになるらしいけど、教職取ってるので
母校で非常勤かな。あ、非常勤は実質フリーターだw
>>86
社会人になる前に相手を見つけないと、寂しいことになるよね。オールドミスとか。

90 :FROM名無しさan:02/12/09 00:58
>>88
そうだな。間隔空けろよなぁ・・

91 :FROM名無しさan:02/12/09 00:59
73ってそれやって何の意味があるわけ?
ジェンダー論じゃあるまいし。

92 :青学生:02/12/09 01:01
>>91
ジェンダー語るなら、尚更女性の社会参加が必要だと思うが。
パートでも働けやって感じで。

93 :FROM名無しさan:02/12/09 01:01
◆I3DdivUkEg も=男のフリーターの人馬鹿でしょ?
じゃないの?

フリーター論なんてなんで文学部でやるわけ?


94 :青学生:02/12/09 01:03
>>93
それも変だと思ったし、何か文体が似てるから変だなと。
文学部は結構だけど、どこの大学で何を専攻なのかくらい教えてくれ。

95 : ◆yflOPYrGcY :02/12/09 01:04
>>93
ブレインストーミングってやるでしょ?
そのときにフリーター叩きやりました。

96 :91:02/12/09 01:04
>>92
ってーか、その簡易アンケートがなんの勉強になるかわからんのよ。
しかも「よく」と書いてあるし。
アンケート取ってどうするんだろうね。


97 :FROM名無しさan:02/12/09 01:05
>>93
ブレインストーミング知らない。
教えて。

98 : ◆yflOPYrGcY :02/12/09 01:06
>>97
検索しる!

99 :青学生:02/12/09 01:07
>>95
それは結構だけど、その担当教授は、どういう話題へ持って行きたかったのか理解できないよ。
文学部でしょ?社会科学系?

100 :FROM名無しさan:02/12/09 01:08
>男のフリーターの人馬鹿でしょ? はどうした?

101 :青学生:02/12/09 01:08
>>100
シッ・・それは今ここに(略

102 :FROM名無しさan:02/12/09 01:10
>>99
ただ煽りたかっただけだろ。



103 : ◆XUZ3/z7o3k :02/12/09 01:10
>>99
フリーターは駄目っていう方向に話はまとまりました。

104 :青学生:02/12/09 01:13
>>103
随分簡素な結果で・・・
どう「駄目」なのか分からん・・・とても大学の中でとは思えないな・・・
ところで何を専攻してるの?大学はSFC辺りかい?

105 :FROM名無しさan:02/12/09 01:13
>>98
検索してなんとなくわかったけど、結びつけるのかなり無理があるな。
それにフリーターはここ数年の間で持ち上がってる問題。



106 :FROM名無しさan:02/12/09 01:16
>>104
同意。
まあ、フリーターがダメなのは確かだろうけど。
だいたい、フリーター急増は最近の話。仮に結婚してもまだ子供は幼稚園レベル。
それに結婚するころにはフリーター脱出してる。

107 :青学生:02/12/09 01:17
>>105
無駄なディベーティングみたいだね・・・
心理実験やアンケート調査でも分かりきった結果が出てしまう、そういうもんだよ。

フリーターが駄目って、、そもそもフリーターが急増した原因(経済、社会)を考えたら
そんな安直な結論には至らないと思うが。

108 :FROM名無しさan:02/12/09 01:17
>>100
結論が出たっぽいな(w


109 :FROM名無しさan:02/12/09 01:17
もういい。
フリーターは馬鹿。
才能も”ない”のに、将来が”ある”と思って、日夜肉体労働。
それでいいじゃないですか。

110 :FROM名無しさan:02/12/09 01:18
来月からは平成女学院に行くぜ。

111 :青学生:02/12/09 01:19
>>106
そういうもんか。やっぱり子供のこと考えると、フリーターではまずいと
思うんだろうね。

112 :青学生:02/12/09 01:21
>>109
何かあったの?バイトやろうと面接行ったら、フリーターや大学生に負けたとか。

113 :FROM名無しさan:02/12/09 01:24
◆I3DdivUkEg も=男のフリーターの人馬鹿でしょ?
は三流大生と見た。
バイトも面接落ちで、女の子とチャラチャラしてるっぽいフリーターが嫌いなんだろ。
で、「俺は大学入ってるから将来は糞フリーターに勝てる」って思ってるんだろうな。
けど、ここでこんなことやってるようじゃ、就職苦しいぞ。


114 :青学生:02/12/09 01:25
ついでに言うと、バイトでも事務系があるじゃん。何で肉体労働、なのか。
事務系の大学生向けバイトで、時給3000円てのがある。友達が塾講師辞めてやってる。
タイプ打ちなんだけど、英文作成(TOEICがAランクでないと厳しいが)、和文作成が主。
英文だと50words/min.なんだけど、フリーター(既卒者)の人もいるよ。出来るかな?

115 :青学生:02/12/09 01:27
>>113
大学生活板という別称童貞板があるが、そこで虐められたFランク大せいかと思われ。
だって、あっちじゃ普通率先して自分の大学名を名乗るもん。
彼女いないけど大学が誇り、って奴が多いんだけど。
専門板荒らしもそういうやつらだと思う。

116 :FROM名無しさan:02/12/09 01:29
◆I3DdivUkEg も=男のフリーターの人馬鹿でしょ?
はディスプレイの前で、顔を赤らめて泣きながら悔しがってます。

117 :FROM名無しさan:02/12/09 01:29
もうお開きですか?
109が最後の自作自演ということで。

118 :◇I3DdivUkEg のコピペ元発見!!!:02/12/09 01:30
【主要命題】

1.少なくとも直近5年の「フリーター激増」の「過半」は「女フリーター」増加、による。

2.彼女らの大半は、 「むかしだったら、家事手伝い・OL」と分類されてような人たちかもしれない。

3.彼女らの大半は、「女30歳・(ネット)婚に、はしる?」かもしれない。

4.そのとき、「男フリーター」は、「伴走者」を失うだろう。

http://member.nifty.ne.jp/ysakurai/onnahurita.htm

119 :男のフリーターの人馬鹿でしょ?:02/12/09 01:32
男がしっかりした職についていれば、女の子はフリーターでも
専業主婦でもいいんです。
男のフリーターは人間失格です。

120 :FROM名無しさan:02/12/09 01:33
>>118
?コピペされてないぞ?

121 :◇I3DdivUkEg のコピペ元発見!!!:02/12/09 01:34
>>120
ここだ!

001203一方、森永卓郎によると、男は5人に一人は結婚できないそうです。

001203ゼミなどでよく簡易アンケートをします。、「はい。みなさん。
目をつぶってください。女性にのみうかがいます。相手(男)が一生フ
リーターでも、結婚してもいい、というヒト、手を挙げてください」と
いうと、たいだい、手を挙げる女子大学生は、ゼロ人からせいぜい一割です。

001203すなわち、いま世間では、女フリーターが激増して、男フリーターも、「なんとなく、さび
しくない」のでしょうが、彼の五年後・十年後には、「はしごをはずされる」
というか、【伴走者(女フリーター)がいなくなる】ことになるわけです。


122 :FROM名無しさan:02/12/09 01:35
>>119
◆I3DdivUkEgと入れ替りで来るなって(w
偽者ですか?




123 :男のフリーターの人馬鹿でしょ?:02/12/09 01:36
>>122
何意味わかんないこといってるの?

124 :FROM名無しさan:02/12/09 01:36
>>121
どうやってそのサイト見つけたわけ?
まあ、どっちみちこれでボロが出たな。

125 :FROM名無しさan:02/12/09 01:38
>>123
あんたもういいよ?( ´,_ゝ`)プッ
受け狙い?
それともMなんですか?

126 :333YO:02/12/09 01:40

貴女はなんのために今フリーターをしていますか

将来の夢はありますか

127 :青学生:02/12/09 01:42
リンク先見た。鹿児島大学現代メディア文化論・・・

◆I3DdivUkEgは鹿児島大生ってことで。


128 :FROM名無しさan:02/12/09 01:42
ここ行って遊んだら?
http://school.2ch.net/test/read.cgi/part/1038308638/l50
ここじゃ大学生に袋叩きにされるだけだぞ。
漢字は自信ないのは平仮名で書いておいたほうがいいぞ。

129 :男のフリーターの人馬鹿でしょ?:02/12/09 01:42
私はフリーターだけど、女の子だから将来食べさせてもらって
飢え死にする心配はないけど・・・ 男の人は定職に着かないと結婚もできないんじゃないの?


フリーターの人答えてよ!!!!!!

130 :FROM名無しさan:02/12/09 01:43
鹿児島大って国立じゃないの?


131 :FROM名無しさan:02/12/09 01:44
資格目指す人
何も考えてない人
いつのまにかなってた
この3パターンかと

132 :FROM名無しさan:02/12/09 01:45
>>129
いねーんじゃないの?
それに一生フリーターやる意思のある人っているんだか?
ちなみにリストラされたら、という質問もあったけど?

133 :男のフリーターの人馬鹿でしょ?:02/12/09 01:47
>>131
それじゃあ、典型的駄目人間じゃん!
そんなんで(・В・)イイ!と思ってるの?
資格なんてフリーターに受かるはずないじゃん。

134 :FROM名無しさan:02/12/09 01:47
>>129
あんたスレ立てれば?
俺は学生だし。
しかも恥ずかしい文をコピペするなって(w

135 :青学生:02/12/09 01:48
>>129
また漢字間違ってるよ。
それと、他人のことなんかどうでもよくない?貴方が幸せであれば。
収入がいい男と結婚したいと思うのは自然なことだし。
>>130でも二期校。

136 :男のフリーターの人馬鹿でしょ?:02/12/09 01:48
>>134
フリーターに聞いてるの!!
あんたは学生なら絡んでくるなよ。

137 :FROM名無しさan:02/12/09 01:49
>>131=>>133
トリップはどうしたw?

138 :FROM名無しさan:02/12/09 01:50
>>129
◆I3DdivUkEgは?
同時に出てこないで、交替で来るなって(w


139 :青学生:02/12/09 01:50
>>136
何かネカマ必死だね。
フリーターやってるなら分かるんじゃないの?

140 :FROM名無しさan:02/12/09 01:52
自作自演必死だな。(w

141 :FROM名無しさan:02/12/09 01:52
>>136
友達に聞けよ。
ってかここは学生スレですが?


142 :男のフリーターの人馬鹿でしょ?:02/12/09 01:52

フ リ ー タ ー 必 死 だ な



143 :FROM名無しさan:02/12/09 01:54
気づいたらもう一時間になる。
からかうの楽しかったけど、終るわ。


144 :青学生:02/12/09 01:54
>>142
あれ?フリーターって言ってなかった?少なくとも低学歴なのは分かったけど。
それと、大学も行って無いのにトリップつけて学生装っても駄目だよ。
傍から見てると、レスに論理矛盾が起きてるのがよく分かるよ。

145 :FROM名無しさan:02/12/09 01:55
>143
ダ イ ア ル ア ッ プ 必 死 だ な

146 :FROM名無しさan:02/12/09 01:55
◆I3DdivUkEgはどこ行った?

147 :FROM名無しさan:02/12/09 01:55
>>145
ワラタw


148 :FROM名無しさan:02/12/09 01:56
>142は騙り

149 :FROM名無しさan:02/12/09 01:57
資格って試験に受かればいいだけだからフリ−タ−うんぬん関係ないぞ
だいたい難関の試験に受かる香具師は無職が多い 

150 :青学生:02/12/09 01:57
>>142=>>143
だったら捨て台詞吐かないで、そっと消えればいいのに。
論破されてどうしようもなくなったか。

151 :FROM名無しさan:02/12/09 01:58
>>149
普通在学中に受かる。司法試験も大体そう。最近は圧倒的に院卒が多いからね。

152 :FROM名無しさan:02/12/09 01:58
この粘着度は1じゃない?
ちなみにマジレスするけど、
>>133東大や早稲田でフリーターになる人いるの知ってる?
なぜなるか考えてね。


153 :FROM名無しさan:02/12/09 01:58

中央|壁|立教>明治>法政>青学

154 :青学生:02/12/09 02:00
>>151
うちの大学じゃ厳しいなw

155 :FROM名無しさan:02/12/09 02:00
>>153
名無しで書くなって(w
しかし、凄い頭が悪いな。

156 :青学生:02/12/09 02:04
>>155
>>153みたいなこの手の学歴ネタは、特に大学行ったこと無い人や、学部というものがよくわかって
ない人に多いんだよね。相手にしないこった。

157 :152:02/12/09 02:05
>>151
俺の知ってる人は在学中は受からないで院は行かなかったけど。

158 :青学生:02/12/09 02:06
てか、法学部のランクだったら強ち間違いじゃないが。

159 :FROM名無しさan:02/12/09 02:06
●資格試験(司法、公認)
中大>>>>明治>立教>法政>青学

●ソニー・トヨタ・ホンダ就職者数(サンデー毎日)
中大>>>>法政>明治>青学>立教

●企業評価(2002大学ランキング朝日)
中大>>>>明治>法政>立教>青学

●上場企業役員数(東洋経済2003)
中大>>>>明治>法政>立教>青学

●偏差値(法)
中大>>>>立教>法政>明治>青学

●国会議員輩出数『大学ランキング 2003年版』朝日新聞社
中大>>>>明治>法政>立教>青学

●大学スポーツ(ラグビー、駅伝、野球、アメフト総合評価)
法政>中央>明治>立教>青学

160 :青学生:02/12/09 02:08
>>157
俺の高校の部活の先輩は、ストレートで司法修習だけど、これは稀かな。
慶應法だけど。

161 :FROM名無しさan:02/12/09 02:09
男のフリーターの人馬鹿でしょ?=◆I3DdivUkEg=>>1
が、名無しで学歴板のコピペ使って青学生を煽ろうとしてます。

162 :青学生:02/12/09 02:10
ところで◆I3DdivUkEgさんはどこ行ったんだろう・・・

163 :FROM名無しさan:02/12/09 02:11
>>160
稀でしょう、今年の司法試験の大学生の合格率は25%だし
その中には現役合格という言葉を欲しいがためにわざと留年する人もいるし
頭いい人は徳やね


164 : ◆jtnqjTHVKE :02/12/09 02:12
フリーターはダメってことだろ・。


165 :青学生:02/12/09 02:14
>>161
やっぱそうか・・・
>>163
その人は現役慶應法で留年もしてないけど。
留年でも「現役合格」だねぇ。現役入学一留ならまぁ許されるかな。


166 :FROM名無しさan:02/12/09 02:16
>>164
慶応卒でも4割が就職浪人らしいよ

167 :FROM名無しさan:02/12/09 02:19
>>166
おまえ3流大卒フリーターだろ(w

168 :青学生:02/12/09 02:20
>>166
へぇ・・、慶應は縁故が多いから就職も縁故っぽいイメージだったけど。
SFC行った先輩が電通新聞部に入った。同級生では教員志望が2人。
そんなに就職悪いのかな。友達に聞いてみよ。

169 :FROM名無しさan:02/12/09 02:27
>>168
青学生さんは就職しますか?

170 :FROM名無しさan:02/12/09 02:31
>>168
青学生さんは就職しますか?

171 :FROM名無しさan:02/12/09 02:43
>>166
1のミックス版じゃんか。
それはともかく、男のフリーターの人馬鹿でしょ?=◆I3DdivUkEg=>>1は?
もう少し頭の回転が速くないとね。。
漢字もダメだし。

172 :FROM名無しさan:02/12/09 02:52
大学院修了フリーターは私ですが何か?

173 :FROM名無しさan:02/12/09 02:53
>>59のリンク先見たけど、大学増えすぎ・・
わけわからん新設いっぱい。
これなら大卒フリーターいっぱいいるんじゃない?
埼玉の「ものつくり」ってなんだよ?w


174 :DQN ◆z8mGzrf.FI :02/12/09 11:37
>>173
ものつくり大学知らないのかYO!
超有名じゃん。悪い意味で

175 :FROM名無しさan:02/12/09 11:41
>>173
さすが低学歴・・・新聞くらいよみましょう。

176 :FROM名無しさan:02/12/09 12:00
フリーターするなら
正社員みたいな仕事はしてはいかん
正社員なみの仕事をさせるなら
それなりの対価をヨコセ!というべき

177 :FROM名無しさan:02/12/09 12:56
>>173
有名だぞ・・・・正直高卒には呆れた・・・

178 :DQN ◆z8mGzrf.FI :02/12/09 13:10
>>177
>>173は大卒じゃないのかな
ここ大卒スレだよ

179 :FROM名無しさan:02/12/09 13:12
>>178
あんたこそ在学中だろ?俺も3年だが。

180 :DQN ◆z8mGzrf.FI :02/12/09 14:00
>>179
スレタイのままなんだが…。
過去ログをちゃんと読んでくれ。

181 :FROM名無しさan:02/12/09 15:22
>>174
すまん。ものつくり知らん。俺、関西だし。
何やったの?
>>177
まだ卒業してないから、完全否定できんが、大学入ってるよ。

182 :FROM名無しさan:02/12/09 15:28
>>181
えっ?ものつくり大学知らない奴いるの?
うわぁーお前世間知らずだなw
はずかシィ...コギャルの脳みそみたいな奴が大学いけるんだw
中学生でも知ってる

183 :FROM名無しさan:02/12/09 15:44
>>181
知らなーよ。眼中にない。

184 :DQN ◆z8mGzrf.FI :02/12/09 15:46
>>181
関西とか住んでる地域の問題ではない。
これ読めYO!ニュースで聞いたことくらいあると思うが。
http://www.asahi.com/special/ksd/010207c.html

185 :FROM名無しさan:02/12/09 15:46
>>182
高卒と自白してるぞ(w

186 :FROM名無しさan:02/12/09 15:48
>>184
知らなかった。

187 :FROM名無しさan:02/12/09 15:50
>>DQN
そのコテハンどっか他のスレで見たことあるけど、どこ?

188 :FROM名無しさan:02/12/09 15:52
昨夜のネカマは?(w
今ごろ泣いてるのか?

189 :DQN ◆z8mGzrf.FI :02/12/09 15:53
>>187
このスレ。でもdat落ち
http://school.2ch.net/test/read.cgi/part/1037246718/l50

190 :DQN ◆z8mGzrf.FI :02/12/09 15:54
>>188
ネカマって青学生ってヤシのこと?

191 :FROM名無しさan:02/12/09 15:55
>>190
男のフリーターの人馬鹿でしょ?=◆I3DdivUkEg=>>1


192 :DQN ◆z8mGzrf.FI :02/12/09 16:19
>>191
どもども。あいつのことね。

193 :FROM名無しさan:02/12/09 18:05
確かに新設大増えすぎ。
東京はまだしも、埼玉・千葉・神奈川他関東の大学ってそんなのあったか?って感じがほとんど。
その辺の大学ってむしろ履歴書に書くの恥じゃねーのか。
就職できる卒業生ってどれくらいいるんだろ?
確実に半分以上はフリーターっぽい。一応「大卒」だから仕事選んできそうだし。

194 :FROM名無しさan:02/12/09 21:36
男のフリーターの人馬鹿でしょ?=◆I3DdivUkEg=>>1

と、突っ込まれて否定しないのはなぜ?
惨めだから晒しage(w


195 :FROM名無しさan:02/12/09 21:39
<血液型A型の特徴>(見せかけの優しさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める、しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い


196 :FROM名無しさan:02/12/09 21:42
開き直るしかねーなー。一応大学出てるんだから誇りを持てと言っておく。

197 :FROM名無しさan:02/12/09 21:49
195のコピペあっちこっちのスレで見るんだけど何なの?うざい

198 :司法ぢゃないけど:02/12/09 22:45
>資格試験浪人(司法浪人)が多い。←引き際が肝心だと思う。


イタタタタタタ・・・・・

199 :( ゜Д゜) ゴルア:02/12/09 23:00

みんなは卒業したら就職するよね??

200 :男のフリーターの人馬鹿でしょ?:02/12/09 23:09
私はフリーターだけど、女の子だから将来食べさせてもらって
飢え死にする心配はないけど・・・ 男の人は定職に着かないと結婚もできないんじゃないの?

201 :FROM名無しさan:02/12/09 23:13
男のフリーターの人馬鹿でしょ?=◆I3DdivUkEg=>>1

202 :FROM名無しさan:02/12/09 23:15
>>200はコピペ。
まだ間違ってるよ。

>定職に着かないと

痛い高卒さらしあげ


203 :男のフリーターの人馬鹿でしょ?:02/12/09 23:15

フリーターキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!



204 :男のフリーターの人馬鹿でしょ?:02/12/09 23:15
>>201

就職しないんですか?


205 :FROM名無しさan:02/12/09 23:17
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ
       | _| -|  ・|< ||           |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |
         |       (t  )       /    /      |
「ドラえもん!今日フリータースレでフリーター叩きをやっつけたよ!!」
          「のび太くん、2chでどんなにフリーターを擁護してても
               フリーターの地位が低い事実は22世紀になっても変わらないんだよ・・・」

206 :FROM名無しさan:02/12/09 23:20
男のフリーターの人馬鹿でしょ?=◆I3DdivUkEg=>>1


本物ですか?もう諦めろって。by昨日の大学生より。

207 :男のフリーターの人馬鹿でしょ?:02/12/09 23:21
オラ!フリーターどもかかってこいよ

208 :男のフリーターの人馬鹿でしょ?:02/12/09 23:21
またヘボイフリーターツレタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

209 :FROM名無しさan:02/12/09 23:22
それから前にも書いたけど、どうしてもフリーター叩きやりたいなら、別スレ行った方が
いいよ。ここでは昨晩同様袋叩きがオチ。

210 :FROM名無しさan:02/12/09 23:23
偽者くさいな・・・・
じゃーな。学生は来るな!ッて言いたいんでしょ?

211 :男のフリーターの人馬鹿でしょ?:02/12/09 23:25
>>210
なんでお前フリーター擁護してんの?
フリーターなんて人間界のクズじゃん。

212 :210:02/12/09 23:28
なんでフリーター擁護してるかって?
それは俺がフリーターだからだ(ワラワラ

213 :FROM名無しさan:02/12/09 23:33
本物の男のフリーターの人馬鹿でしょ?=◆I3DdivUkEg=>>1
はもう来ないと思われ。
現役大学生の前で、高卒のくせに大学生と名乗って追及されてウソがばれたからなw
低学歴ってホント痛いね。

214 :FROM名無しさan:02/12/09 23:34
煽りやるならこっちがいいよ。
http://school.2ch.net/test/read.cgi/part/1036243538/l50

215 :男のフリーターの人馬鹿でしょ?:02/12/09 23:37
>>213

おまえさあ、常にフリータースレ張ってるよな(ワラワラ
おまえフリーターだろ?

216 :FROM名無しさan:02/12/09 23:38
やっぱり大卒フリーターが多いんだな・・大変だな・・・

217 :FROM名無しさan:02/12/09 23:41
大学生とフリーターを両方叩くってどんな人間なんだろ?
それと簡単な漢字ミス・・・
惨め・・

218 :FROM名無しさan:02/12/09 23:43
>>217
完全無職。イジメで人間不信。

219 :FROM名無しさan:02/12/09 23:43
>>217
昨日散々青学生に論破されてたから悔しいんだろ。
詐称大学生君は(藁
しかしマーチレベルに論破されるなんて(プ
まぁそんなレベルだから痛い漢字ミスとか突かれるんだよな。

220 :男のフリーターの人馬鹿でしょ?:02/12/09 23:43
>>217
大学生なんか叩いてねえだろ?
フリーターを叩いてんだよ。

221 :FROM名無しさan:02/12/09 23:48
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ
       | _| -|  ・|< ||           |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |
         |       (t  )       /    /      |
「ドラえもん!今日フリータースレでフリーター叩きをやっつけたよ!!」
          「のび太くん、2chでどんなにフリーターを擁護してても
               フリーターの地位が低い事実は22世紀になっても変わらないんだよ・・・」



222 :FROM名無しさan:02/12/09 23:55
>>220
いい?あんたは今「ネカマ」だよ?
そんな口調はNGですからね。
それにフリーターがほとんどいないのに、ここに粘着するってことは
悔しかったんだろ/

223 :男のフリーターの人馬鹿でしょ?:02/12/09 23:56
>>222
ネカマってなんでちゅか?
おばかなフリーターさん。

224 :FROM名無しさan:02/12/09 23:56
ドラえもんコピペ必死みたいだけど、それ言うなら2chで必死にフリーター叩いても意味ないぞ。
わかってる俺は、暇でもスレ立ててまでいちいちやらないし。

225 :FROM名無しさan:02/12/09 23:58
>>223
大学生にフリーターって煽ってもね・・・
それより青学生は今いないから、来るまで頑張れよ。

226 :FROM名無しさan:02/12/09 23:59
>>224
ドラちゃんコピペのお陰で自作自演やってるのが証明されました。

227 :自演失敗したけど女の子です。:02/12/10 00:03
220 :男のフリーターの人馬鹿でしょ? :02/12/09 23:43
>>217
大学生なんか叩いてねえだろ?
フリーターを叩いてんだよ。




228 :FROM名無しさan:02/12/10 00:05
>>1
相当私怨があるようだが・・・
成績なんてほとんど関係ないぞ。留年してもたいして影響ないっぽいし。
部活なんてやってるの少数だぞ。
サークルなんてたいして評価されんが。


229 :FROM名無しさan:02/12/10 00:06
高卒だらけだと思ってる自演野郎がいるな。
大学生多いぞ。かく言う俺も大学生活板から流れてきたけど。
低学歴必死だな・・・

230 :FROM名無しさan:02/12/10 00:07
>>228
体育会とサークルの違いすらわからんのだろ。1は。


231 :229:02/12/10 00:08
どうでもいいが大学生活板は「〜死亡」スレだらけだな。シャルか?

232 :229:02/12/10 00:10
>>228
少数って言うほどでも無いけどね。ある程度体格あるとアメフトやラグビーに
誘われるし。
女の子は軟弱なテニサー嫌で部活って子もいるけど。

233 :FROM名無しさan:02/12/10 00:13
>>229
大学によるんだよ。俺のとこはスポーツ推薦もないし弱いからかな。

234 :229:02/12/10 00:18
>>233
だったら尚更アメフトの勧誘凄そうだが。ICUが勧誘しつこいのは知ってるが。
ICUくらい小規模大?俺は45000人いるW大学・・・

235 :男のフリーターの人馬鹿でしょ?:02/12/10 00:21
みなさんは卒業したら就職しますか?
私はフリーターです。

236 :FROM名無しさan:02/12/10 00:23
>>234
233じゃないけど、部活やってる奴は忙しくてバイトなんて出来ないみたいだよ。
シーズンオフに、短期でやるくらいかな。

237 :FROM名無しさan:02/12/10 00:25
>>234
声はかけられたけど、それほどではなかったな。
勧誘やっても入る意思あるの少ないし。

238 :229:02/12/10 00:27
>>236
実は元体育会だったが、俺もそんな感じだった。でも普段もバイトしてる奴、
頑張りすぎて倒れた。入院した。
>>237
アメフトは特に金かかるらしいからな。まぁ部活やるとなると遠征やら合宿やらで
随分と金かかったよ。

239 :FROM名無しさan:02/12/10 00:29
>>238
元体育会って今は?

240 :229:02/12/10 00:33
>>239
今はただの学部3年。2年の時に辞めたよ。
実際、学業優先って辞める奴が多いね。いかに先輩に留年者が多いか分かって。
勧誘する時は当然、両立出来るよって言うけど、実際は・・・
結局、先輩でも退部した人は希望通り進学してるし。そして続けた人は留年・・・
でも就職はかなりいい。未だにOB回りとかやってる。

241 :FROM名無しさan:02/12/10 00:34
>>240は負け犬

242 :FROM名無しさan:02/12/10 00:35
>>241本物の男のフリーターの人馬鹿でしょ?=◆I3DdivUkEg=>>1

ご苦労さん(w


243 :FROM名無しさan:02/12/10 00:36
>>240
部活辞めるなら初めから入るなって思ったが、人それぞれか。

244 :FROM名無しさan:02/12/10 00:37
>>240
部活辞めたら就職厳しくなるの?

245 :FROM名無しさan:02/12/10 00:37
W大で留年ってよっぽど厳しいんだね。
卒業が楽な大学の代表みたいに言われてるのに。

246 :229:02/12/10 00:38
>>240
まず大学入れよ。
>>241
俺もそう思う。さっきから一生懸命煽ってるみたいだが、大学の話にはついていけないようだw


247 :229:02/12/10 00:40
>>244
少なくともアテが一つ減るね。
>>245
授業より練習優先で時間割を組むよう強制されるからね。
3年生なんか、ゼミすら行けない状況。ゼミで休むって言ったら幹部(四年)が怒ってた。

248 :229:02/12/10 00:43
>>246>>240>>241だね。

249 :FROM名無しさan:02/12/10 00:44
俺の知り合いがアメフト辞めたら、学内で先輩と会うの怖がってこそこそキャンパス内
を歩くようになったけど、辞めると怖いの?
Wって4年間同じ校舎でしょ?


250 :FROM名無しさan:02/12/10 00:44
>>247
そりゃ留年するわ・・・・

251 :229:02/12/10 00:46
>>249
学部によって校舎が違うけど。あ、同じ学部ならずっと同じ校舎。
そろそろ寝るか。青学生来てくれると盛り上がるんだが。

252 :229:02/12/10 00:47
>>249
追記。基本的に体育会を退部→裏切り、です。
その後はどういうことになるか、分かるでしょう、、、
だから惰性で続けてる(選手でなくスタッフとか)のがいるけど・・・
>>250
やっぱり俺は留年したくなかったよ。

253 :FROM名無しさan:02/12/10 00:48
今日も
本物の男のフリーターの人馬鹿でしょ?=◆I3DdivUkEg=>>1
は惨めな惨敗・・・


254 :男のフリーターの人馬鹿でしょ?:02/12/10 00:53
みんなは就職しないの?

答えてよ!

私はフリーターです


255 :FROM名無しさan:02/12/10 01:11
バイトすらできない場合は、フリーターにすらなれなませんが?

256 :男のフリーターの人馬鹿でしょ?:02/12/10 01:19
>>255
ひょっとしてフリーターですか?
なんでフリーターなんかやってるんですか?
教えてください

257 :FROM名無しさan:02/12/10 01:24
皆さん いくつですか?そしていつまでフリーターするのですか?

当方 23です。

258 :FROM名無しさan:02/12/10 01:27
http://members.tripod.co.jp/sarmalx/cgi-bin/img20021110065521.jpg


259 :FROM名無しさan:02/12/10 01:42
就職応援サイト
就職ならここでしょ。

http://freett.com/syuusyoku

260 :FROM名無しさan:02/12/10 01:43
PC上で、仮想ゲーム機を実現する夢のツール、エミュレーター。
コンシューマー機のゲームをご自宅のPCで遊ぶにあたり、
特殊な機材は全く必要ない…という人も結構いますが、しかし
海外のROMサイトからダウンすることは基本的に×、違法です。
(自分でアップでもしない限り、摘発はされませんが。)

しかし世の中には、全くタダで、全ゲームのファイルを手に入れ、
それでもって遊び倒してる人たちも相当数いるというのが実情。

エミュレーター(ハード)↓
ttp://www.emu3.com/bar.htm
(エミュで遊ぶことは違法ではありません。)
R□M(ソフト)↓
ttp://ultrapoke.free.fr/RomsGBA.htm
(ダウンロードはできませんが、参考までに。)

261 :FROM名無しさan:02/12/10 02:10
このスレの人って就職するのかって質問は無視するよね。

262 :FROM名無しさan:02/12/10 13:52
>>261
愚問だからじゃん?俺を含めこの板は明らかに大学生が多いし。
就職しないでどうするんだよw

263 :FROM名無しさan:02/12/10 20:12
俺の予想だけど、1=本物の男のフリーターの人馬鹿でしょ?=◆I3DdivUkEgは

イジメで登校拒否=基礎的な漢字も学べず、高校も中退。その後、
アルバイトするも、大学生・フリーターにイジメられる。で、辞めた。

って、感じだと思うな。フリーターだけ叩きをやりたいなら別スレ行くのが妥当なのに、
わざわざ大学生に喧嘩売るのはおかしいし。

264 :FROM名無しさan:02/12/10 20:39
>>263
なるほど。
けど、なんか考えがおっさんっぽいからリストラオヤジかもね。
バイト先でいじめられたオヤジ。
「フリーターは就職する気がなく、一生フリーターやってく」みたいに書いてるし。
多分考えのそんな馬鹿は5%くらいだろ。
それから261も自作自演っぽい。sageなんて入れてるけど(w

265 :FROM名無しさan:02/12/10 22:19
25歳。
去年まで金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.imperialcasino.com/~1h4n/japanese/


266 :FROM名無しさan:02/12/10 22:27
1で慶応卒とか書いてるから、慶応出て、司法試験の勉強してるフリーターにいじめられた
のでは?
>>133
>資格なんてフリーターに受かるはずないじゃん。
これから判断して。





267 :FROM名無しさan:02/12/10 22:27
週5以上のフルタイム長期でバイトしてる奴は正社員になれよ!!
おかげで俺みたいに週2とか週3でバイトさがしてもろくなの残ってねーじゃんかよ!!
仕事くれよ頼むから・・・。

268 :FROM名無しさan:02/12/11 00:30
>>267
大学生?俺もだけど、週2,3で事務系ったらテレアポくらいしかないよね。
それか飲食系。

269 :男のフリーターの人馬鹿:02/12/11 00:40
HEY YO!
低学歴ども。
勝手な妄想繰り広げやがって楽しそうだな。

私はフリーターだけど、女の子だから将来食べさせてもらって
飢え死にする心配はないけど・・・ 男の人は定職に着かないと結婚もできないんじゃないの?


270 :男のフリーターの人馬鹿でしょ(ホソモノ) ◆yflOPYrGcY :02/12/11 00:45
スレたてたよ
http://school.2ch.net/test/read.cgi/part/1039534997/l50

271 :FROM名無しさan:02/12/11 01:01
デリヘルとか風俗とかてきとうにやってるけどフリーターでも何とかなるよね。
いい男をつかまえればオッケーじゃない?

272 :FROM名無しさan:02/12/11 01:11
>>270
ここでの鬱憤はそっちで思いっきり晴らせ。
漢字くらい間違えても平気だろうし。

273 :FROM名無しさan:02/12/11 10:47
271も自作自演だな。

274 :FROM名無しさan:02/12/11 11:37
>>257
大学か専門学校入れ


275 :1:02/12/11 22:15
このスレが「大卒フリーター」を馬鹿にするスレであって、
大学生が集うスレッドではありません。

276 :FROM名無しさan:02/12/11 23:53
http://osaka.cool.ne.jp/ungifted/freeter/tarou.html

277 :FROM名無しさan:02/12/12 09:47
大卒フリーターは就職板とか転職板や公務員板にいるだろ・・・
アホか?>1

278 :DQN ◆z8mGzrf.FI :02/12/12 13:07
>>277
それは比較的やる気のあるヤシ

279 :FROM名無しさan:02/12/12 13:25
>>277
将来が不安だから普通だったらそうするよね。それだからこそ、
バイト板にいる少数派の大卒フリーターが、将来の不安や不満をここでぶつけて
荒らしてるとも考えられる。
>>278
お前は一生フリーターやってろバカ。

280 :FROM名無しさan:02/12/12 13:39
>>279
将来が不安な大卒フリーターはアルバイト板にこないんじゃないの?
不安があれば、就職しようと思ってるはずだし。

281 :FROM名無しさan:02/12/12 15:21
>>280
こんなスレ見ると、やっぱり大卒フリーターが多いのかなと感じる。
http://school.2ch.net/test/read.cgi/part/1036243538/l50

282 :FROM名無しさan:02/12/12 15:24
>>280
ついでに、そもそも能力が無かったり、社員に向かない(朝が弱いとか、
ロングスパンでの人間関係の構築が苦手とか)人はいると思う。
現役大学生からの意見だが、そういう社会不適合者は、大卒だろうと高卒だろうと
フリーターやるしかないだろう。


283 :FROM名無しさan:02/12/12 15:39
>282

総合して、頭が弱いタイプと・・・ 

284 :FROM名無しさan:02/12/12 15:45


285 :名無しさん@募集させて下さい。:02/12/12 15:49
2003年は良い年になりそうですか?
自宅で仕事が出来る真面目な方を若干募集しています。
現在仕事をもっている方でも、副業として取り組めます。
ビジネスモデルとなる、システムを使ったマーケティング業務です。
仕事の方法は徹底指導致しますので、学ぶ姿勢のある方のみを歓迎致します。
http://travailathome.net/andinf/
募集人員: 若干名、定員になり次第終了致します。
資格 :25才以上、性別、職業、地域を問いません。
1日2時間以上パソコンに取り組む時間が取れる方。
ただし、下記の3つのどれかに当てはまる方

真剣に生活の改善を望む方
真剣に将来の安定を望む方
かなえたい夢、目標を達成したい方

仕事を始めるまで1週間ほどかかります。
ホームページから、2回のアンケートにお答え頂いた後、
電話面接により審査の上、採用:不採用を決定致します。

「なんとなく、、」はお断りします。
なんとしても望みを達成したい、限られた方だけを募集しています。
http://travailathome.net/andinf/

286 :FROM名無しさan:02/12/12 15:51
>>282
いやだから・・・大卒フリーターがいたとしても、こんなバイト板なんか見ないだろうって
意味で・・
働けるか否かじゃなくて、大卒なのにまともに就職出来て無いんだから、情報収集は
就職板か公務員板に多いと判断してるんだけど。在学中の人間の意見だとこんな感じ。

287 :FROM名無しさan:02/12/12 15:52
無職ダメ板にもたくさんおる・・・

288 :FROM名無しさan:02/12/12 15:56
>>286
バイトの情報収集は?でも大卒でころころバイト変えてるわけないか。
>>287
そうなの?今3年で就活中だけど、友人にはもう内定貰ったのがチラホラ・・・
選り好みしなきゃあるんだけど、就職に妥協は出来ないっす。

289 :FROM名無しさan:02/12/12 16:04
なっかり

290 :DQN ◆z8mGzrf.FI :02/12/12 16:21
>>279
フリーターはもうやめて就職する

291 :FROM名無しさan:02/12/12 16:21
>>281
それは多分見下す先がないFランク大の香具師でしょ。
まあ、それでも大卒フリーターには変わりないが。
しかしFランク大は一緒にするなよ。
>>282
そういうタイプはなんとかしようと思う人間か、バイトすらしないんじゃないの?
ここは基本的にバイトの情報収集が主でしょ。「これからバイト探す」「今働いてる
バイトの雑談」だからね、大半が。

292 :FROM名無しさan:02/12/12 19:52
>>275
おいおい、こんなとこでこそこそ叩こうなんて情けねー奴。
堂々と現実の世界で喧嘩売ればいいじゃん。
ところで今更出てくるってことは、ロムってたんだろ?
本物の男のフリーターの人馬鹿でしょ?=◆I3DdivUkEgがお前ってことは否定してないが、
どういうこっちゃ?


293 :男のフリーターの人馬鹿でしょ ◆yflOPYrGcY :02/12/12 21:37
>>292
あんたフリーターだね(ゲラ

294 :FROM名無しさan:02/12/12 21:45
>>1=本物の男のフリーターの人馬鹿でしょ?=◆I3DdivUkEg

向こうのスレ、漢字間違い指摘されないな。
よかったな(w
俺も黙っておいてやるよ。

295 :男のフリーターの人馬鹿でしょ ◆yflOPYrGcY :02/12/12 22:00
>>294
あんたフリーターだろ(ワラ
ハライテー

296 :FROM名無しさan:02/12/12 22:06
>>295
俺は漢字間違い指摘した学生だが?
煽りもヘタだな。
ところで、あんまり生意気な真似すると、向こうにばらすぞ。

297 :男のフリーターの人馬鹿でしょ ◆yflOPYrGcY :02/12/12 22:08
フリーターってさあ、何で前置きに【俺は学生だけど】を入れたがるかねえ?

>>296
あんたかなり痛いよ。


http://school.2ch.net/test/read.cgi/part/1039534997/l50


298 :FROM名無しさan:02/12/12 22:12
>>297
こっちが学生なのはここで証明済みじゃん?
学生相手に「やーい、フリーター」しか煽れないとは。
リンク先はもう見た。
あんまり釣れてないみたいだし(w
つーか、あんた弱すぎ、飽きた。


299 :青学生:02/12/12 22:13
盛り上がってますね。

300 :男のフリーターの人馬鹿でしょ ◆yflOPYrGcY :02/12/12 22:13
>>298
証明って何?
ってゆうかお前誰?

301 :青学生:02/12/12 22:14
偽物大学生はどこいったのだろう。文学部のゼミで変な統計取ってたところ。

302 :FROM名無しさan:02/12/12 22:16
>>301
今いるじゃん(w

303 :FROM名無しさan:02/12/12 22:17
>男のフリーターの人馬鹿でしょ
あんたは今はオンナってことになってるんだよ。

304 :青学生:02/12/12 22:18
>>302
どこに?
今バイトして帰ってきた。
塾講師のバイトには院生と学部生しかいない罠。それと、私立高校の非常勤講師もいるが。

305 :FROM名無しさan:02/12/12 22:18
>>301 >>302
構ってチャンを構うのは止めましょ。


306 :FROM名無しさan:02/12/12 22:19
>>304
300とか。

307 :男のフリーターの人馬鹿でしょ ◆yflOPYrGcY :02/12/12 22:19
>>301
>>302
>>303
フリーターをどう思いますか?

答えてください。

308 :FROM名無しさan:02/12/12 22:25
>>307
別に。
擁護もしないし、叩き気もないけど。

309 :青学生:02/12/12 22:25
レス読んできた。
>ソースにならないような(ただの書き込み)情報を情報源としている。
>>1にあるけど、まさか男のフリーターの人馬鹿でしょ?さんは、こんな2ちゃんで
聞いたことを参考にしようと思ってるの?
>>307
それは大学でもいいし会社でもいいし、街頭アンケートでもいいし、貴方が調査統計
やればいいじゃん。勿論、統計法の勉強してからね。

310 :FROM名無しさan:02/12/12 22:28
>>309
高卒の憶測だよ。
成績が悪い、とか部活だとか言ってるし。
高校入試じゃねーぞ。
ゼミだとかバイトが入ってないし。


311 :青学生:02/12/12 22:33
>>310
男のフリーターの人馬鹿でしょ?さんは、何が言いたいのか、何がしたいのかわからないね。
2ちゃんを見て、しかもバイト板にいながら、工作員や自作自演というものを知らないはずがないのに。
言うまでも無く、バイト板特有の社員による工作とか、IDないから自演し放題とか。

ここで統計取っても、全くアテにならないね。

312 :男のフリーターの人馬鹿でしょ ◆yflOPYrGcY :02/12/12 22:35
>>311
あのう・・・・
あなた以外の書き込み全部俺なんですけど・・・

313 :青学生:02/12/12 22:37
>>312
それなら尚更何やりたいのか意味不明だし、IDない板でそれ言うのも不毛だと思うんだけど?

314 :FROM名無しさan:02/12/12 22:37
(´−`).。oO(1のリベンジはいつになるんだろ・・無理だろうな・・)



315 :FROM名無しさan:02/12/12 22:38
>>1=男のフリーターの人馬鹿でしょ ◆yflOPYrGcY は、もう一つのスレで一人で
書き込みまくって連続投稿規制にあってます。

316 :FROM名無しさan:02/12/12 22:40
312 :男のフリーターの人馬鹿でしょ ◆yflOPYrGcY :02/12/12 22:35
>>311
あのう・・・・
あなた以外の書き込み全部俺なんですけど・・・




317 :FROM名無しさan:02/12/12 22:41

http://petitmomo.com/mm/

ここがちょっぴりエッチ系のめぐが運営している出会いサイトです。
もしよかったら使ってみて、、、
ヨロシクです。

めぐ(^o^)-☆

318 :男のフリーターの人馬鹿でしょ ◆yflOPYrGcY :02/12/12 22:56
>>313
日本を良くするためにフリーター撲滅運動をしています。
協力してください。

319 :FROM名無しさan:02/12/12 23:07
ここは大卒フリーターについてのスレです。
男のフリーターの人馬鹿でしょ ◆yflOPYrGcY
以後こいつは放置してください。話したい人はこのバカが立てたスレに行ってください。

320 :FROM名無しさan:02/12/13 00:12
>>296はザコ

321 :DQN ◆z8mGzrf.FI :02/12/14 12:03
銭形金太郎ってこの前はじめて見たんだけどあれへこむ。
30過ぎて月収8万とか


322 :大学生活板住民:02/12/14 20:58
恥ずかしい大卒フリーターがまた学歴ネタスレを・・・

323 :FROM名無しさan:02/12/14 21:05
>>1
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<先生!こんなのがありました!
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
http://freehost.kakiko.com/hiroyuki/

324 :FROM名無しさan:02/12/14 21:06
>>323
また古いブラクラを・・通報されたいのか?

325 :大学生活板住民:02/12/14 21:09
資格試験浪人(司法浪人)が多い。←引き際が肝心だと思う。

禿げ同!バイト先にいる(立教法卒)んだが、もう25なのにフリーターかよw
こっちは小遣い稼ぎにバイトしてるのに、何か必死でさ。
予備校?の学費やらでバイトしてるらしいけど、ドブに捨てるようなもんだろ。
司法試験もいいんだが、まず司法書士くらい受けて受かってからにすればいいのに。

326 :FROM名無しさan:02/12/14 21:10
26でフリーターで家庭教師やってるが、なにか?

327 :大学生活板住民 :02/12/14 21:11
>>326
いや、何も。頑張ってください。社員昇格狙い?

328 :FROM名無しさan:02/12/14 21:12
>>326
将来どうするの?

329 :大学生活板住民:02/12/14 21:12
あ、家庭教師の業者(派遣)じゃないのかな?個人?

330 :FROM名無しさan:02/12/14 21:13
>>328はこいつ。
49 :男のフリーターの人馬鹿でしょ :02/12/14 15:06
私はフリーターだけど、女の子だから将来食べさせてもらって
飢え死にする心配はないけど・・・ 男の人は定職に着かないと結婚もできないんじゃないの?

331 :FROM名無しさan:02/12/14 21:13
>>321
あれヤラセだろうけど、1人暮らししてるから貧困が成り立つだけ。
実際には親元で完全無職の人もいるんじゃないの。

332 :FROM名無しさan:02/12/14 21:14
俺もフリーターで塾講やってるよ

333 :FROM名無しさan:02/12/14 21:14
>>330
男の人は定職に着かないと結婚もできないんじゃないの?


334 :大学生活板住民:02/12/14 21:17
定職に着かないと

バカが滲み出てますね。

335 :大学生活板住民:02/12/14 21:20
>>332
塾なら正社員になればいいのに・・・
うちの塾の正社員講師には、早大政経中退の人が居る。
正社員なら月60万は貰えるでしょ。
でもうちの塾は採用試験厳しい。300人受けて一人だけ採った。
俺まだ学生だけど試験官やった。数学でほぼ白紙の人いた。それは元私立高校数学教師だった・・・

336 :332:02/12/14 21:22
>>335
ホントですか?でも確か正社員て労働時間相当長いですよね?

337 :大学生活板住民:02/12/14 21:25
>>336
はっきり行って地獄だと思う・・
講習中なんかは特に。朝8時半から夜の12時までだね・・
喫煙室で死に掛けてた。

法政卒の人がいるんだけど、その人は中学受験しか経験してないから小学生だけしかもてない、そういう人は
楽かも。


338 :大学生活板住民:02/12/14 21:27
さて、冬期講習が始まるわけだが。スレ違いスマソ。

339 :FROM名無しさan:02/12/14 21:29
牛丼屋とかコンビニとか力仕事とか、こういうバイトしかしたことない奴はフリーターだろうが学生だろうがクズなわけだが。

340 :FROM名無しさan:02/12/14 21:35
>>335
早稲田で熟講師とは世の中厳しいね。


341 :大学生活板住民:02/12/14 21:35
>>339
一概にそうとも言えないけどな。
うちの大学近くの吉牛やコンビニの深夜の時給は1200円越えてるよ。
楽な時間帯だし、手っ取り早く稼ぐにはもってこいかな。俺はやりたくないが。
力仕事って言えば、体育会の奴が短期でピアノ運送のバイトしてた。
日払いでかなり稼いだって言ってたが。

342 :大学生活板住民:02/12/14 21:36
>>340
そんな人沢山居るじゃんw
特に学生運動の世代。彼らは前科あったりするからね・・・
それのせいで教員採用試験7年連続失敗とか。で、結局そのまま塾講師って。

343 :大学生活板住民:02/12/14 21:39
うちのゼミ担の助教授と同じ専門の教授が、某セクトのトップだった・・
絶対人殺してる・・それか指示してたか・・

344 :FROM名無しさan:02/12/14 21:40
>>342
学生運動世代って・・・
おまえ何歳だよ(w

345 :大学生活板住民:02/12/14 21:43
>>344
俺は20歳だよ。
塾講師って言っても、親父と同年代かやや上の人かな。
学生運動の話を喫煙室で聞かされた。オルグされるかとオモタ。

346 :大学生活板住民:02/12/14 21:47
うちの塾は出身大学で言えば、やっぱり早稲田が多いな。政経と法。
それに慶應文、法。理系の先生で知ってる人だと東京理科大かな。
塾長(支部で雇われだけど)が青学。


347 :大学生活板住民:02/12/14 21:49
あ、一人異色が・・東大大学院の哲学専攻で修士の人がいる。博士諦め組。
で、前述の採用試験合格者は、英語科で、慶應文からシカゴ大留学だった。

348 :FROM名無しさan:02/12/14 21:51
荒らしですか?>>347
独り言ですか?>>347
きもいですよ?>>347

349 :FROM名無しさan:02/12/14 21:55
バイト板って実は大学生も大卒も多いんだな。

350 :FROM名無しさan:02/12/14 21:56
準備だけでも

http://www.bi.wakwak.com/~murra/index.html

351 :大学生活板住民:02/12/14 21:59
>>348
340氏のレスに対して知ってるだけ書き込んだんだが・・・

352 :FROM名無しさan:02/12/14 22:19
>>349
大卒はおらんだろ。
1は必死だが。
大卒のダメ・諦め組は無職とかヒッキー板にでもいるでしょ。
諦めてなければ、転職板あたりだろうし。

353 ::02/12/14 23:13
青山学院の人はいいよなー!!

354 :FROM名無しさan:02/12/15 20:31
大卒フリーターより高卒フリーターの方が多いだろ。
高卒の方が明らかに就職で不利なんだし。

355 :FROM名無しさan:02/12/16 22:53
学歴ネタやってるのが大卒フリーターだろうが!
在学中の人間としては、バイトやる以上フリーターだろうが社員だろうが仲良くやりたいからねぇ。
大卒フリーターはここで散々高卒連中をバカにして自分の方が上だと勘違いしてるらしい。

356 :FROM名無しさan:02/12/17 00:29
>>355
それって三流大の奴だろ。
ってーか、俺が見る限り1人か2人だと思うが。
ID出ないしね。

357 :マーチ3年 ◆AaLH8FmUsA :02/12/17 10:16
>>355
仲良くなりたいってのは禿げ同。でも大卒フリーターってのはバイト板にいるの
かどうか正直疑問。
>>356
俺もそう思う。ID制希望だね。


358 :FROM名無しさan:02/12/17 11:07
大卒フリーターにはなにかしら目的ある奴もいる。
ちなみに俺も目的あって大卒ふりー

359 :FROM名無しさan:02/12/17 11:08
俺は大卒無職26歳じゃ ふぉふぉふぉ

360 :FROM名無しさan:02/12/17 23:19
大卒フリーなんてどうせFランクだろ。大卒でも大卒と言えるのだろうか。

361 :FROM名無しさan:02/12/17 23:31
関東学院大学出身だが何か?
つーか目的無しのフリーターだよ。新卒の時の就活では一回も
面接通らなかったよ(涙 今はコンビニでバイトしてる
マジでどうなっちまうんだよ!

362 :FROM名無しさan:02/12/17 23:37
精神的に良くないね。

363 :FROM名無しさan:02/12/17 23:57
大学なんて行ってるうちに、実務経験に4年も差が出る。

364 :FROM名無しさan:02/12/18 00:39
>>361
マジな話、そのクラスの大学の内定率ってどれくらいなの?



365 :FROM名無しさan:02/12/18 00:44
あ〜あ大学なんか行かないでとっとと就職すりゃ良かった。

366 :FROM名無しさan:02/12/18 00:45
読むだけでも、とても勉強になります。
考え方を学び、それに則って当たり前のことをコツコツやれば、
成功するはずです。何も特別なことではないのです。
そのための最短のツールも紹介しています。
http://csx.jp/~ace16/


367 :FROM名無しさan:02/12/18 01:08
みのもんたいわく
「学歴っていうのは何を勉強してきたかだよ、どこの大学でたとか
そういうことじゃない」
まぁ、大学で何も勉強しないで遊んでばかりの奴は就職できなくて
当然、金をドブに投げたようなもんだな

368 :FROM名無しさan:02/12/18 01:30
>>367
そうなんだけど、Fランクと言われる底辺大学も無条件でそう。
就活したらわかる。未だに学歴社会。実力が物言うなんて言うなら、
公務員にでもなるしかない。

369 :FROM名無しさan:02/12/18 01:41
>>368就活したらわかる
該当者ですか?

370 :FROM名無しさan:02/12/18 01:43
悟りを開くか。

371 :FROM名無しさan:02/12/18 01:49
みのもんたなんかに、俺たちの辛さが分かるかよ!!

372 :FROM名無しさan:02/12/18 01:50
大卒フリーターなんて死んだ方がマシだな。自戒を篭めて・・・。

373 :FROM名無しさan:02/12/18 02:33
>>371
ぬるま湯に漬かった状態の大卒フリーターに辛さなんてあるのだろうか。

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)