5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インターネットカフェって?

1 :FROM名無しさan:02/12/01 01:41
インターネットカフェで働いている方!
仕事内容等、どんな感じなんですか?
教えてください!

2 :FROM名無しさan:02/12/01 01:53


3 :FROM名無しさan:02/12/01 02:15
ここはひどいインターネットカフェですね

4 :バナナ:02/12/01 12:58
仕事自体は楽だよ。接客が常識的に出来て店内・テンガイの掃除を
するぐらい。俺の働いてるところはドリンクもフードもインスタント
の簡単なものばっかりだし。
でもたまに変な客来るから鬱陶しい時もあるけどね。

5 :FROM名無しさan:02/12/01 15:23
確かに仕事自体は楽だね。楽というか暇。
暇なバイトは時間が過ぎるのが遅いから、それはそれで苦痛だ。

6 :FROM名無しさan:02/12/01 22:09
私、明日面接受けるんですけど・・・。
やっぱ、夜中にくるお客さんって変なの多いのかなー?
できれば、昼間の時間帯に働きたい。
働いてる人って、若い人が多いのかしら?


7 :FROM名無しさan:02/12/01 22:20
明日面接ってもしかして新京極のフジヤマカフェ?俺そこの社員だけど。

8 :FROM名無しさan:02/12/01 22:55
僕も受けますが何か?

9 :FROM名無しさan:02/12/01 23:35
↑新京極の?
もしかしたら俺が面接するかもしれへんからよろしくね。

10 :FROM名無しさan:02/12/03 13:30
age

11 :FROM名無しさan:02/12/04 07:46
夜勤って一人??

12 :FROM名無しさan:02/12/05 02:23
ageage

13 :FROM名無しさan:02/12/05 09:25
漏れの処は2人。
店長とバイトが基本。
店長休みの日はバイト2人。
そして、モリモリ無銭飲食する相方。
困ったもんだ。
漏れは、契約キボンヌな為、してまへんが。
最初の面接で、契約を(将来)希望か聞かれた

14 :FROM名無しさan:02/12/05 12:53
>13
店名なに? 大きいとこ?
店長といる時は働きっぱなし?

15 :FROM名無しさan:02/12/06 07:37
age

16 :13:02/12/06 15:22
>14
店名は、LAMUSE。
パチンコのフレスコ、UNOなんかの系列。そこそこ、でかい。

店長いる時、別に働きっ放しじゃないよ。
適当に休んでる。客も大半が寝てるし。

17 :FROM名無しさan:02/12/06 15:38
>16
やっぱ大きい所は2人なんだねー。
休むって言っても漫画読んだりネットいじったりはできないんでしょ?
利点と欠点言うなら何?

18 :16:02/12/06 23:45
>>17

>休むって言っても漫画読んだりネットいじったりはできないんでしょ?

まぁ、それはね。一応それやって金貰ってるから。

利点
休憩時間含め、休日も無料で利用出来る。(当然、店によって異なる)
欠点
月に120時間までしか働けない。
それでも先月は150時間越えてたが。


19 :FROM名無しさan:02/12/07 00:21
>18
レスサンキュ!
もうひとつのスレでも聞いてみてるんだけど、
なんか一人の所はラクそうだよ。
漫画読み放題、ネットし放題・・・。
小さめの漫画喫茶のほうがラクなんだね。

20 :FROM名無しさan:02/12/09 07:43
ageage

21 :18:02/12/09 08:44
>>19
>小さめの漫画喫茶のほうがラクなんだね。

楽です。しかし潰れる可能性高いです。競争相手が無い地区で小さいのなら、見切りを付けたほうが好い。




22 :FROM名無しさan:02/12/11 17:48
深夜経験者さんいますか?
深夜ってどんな感じ?

23 :FROM名無しさan:02/12/11 17:54
>>22
場所にもよるが、分煙か禁煙じゃないと死ぬよ。
あと、酒呑んだ香具師は酔って無くても最悪。

24 :FROM名無しさan:02/12/11 18:19
>>22
うちのとこは深夜はフリータイムになるから割と楽。
時々団体で来てフードの注文を一気にしてくることがある。
あとはひたすら掃除かな。
で、やることなくなったら、やることできるまでジュース飲んだり、
タバコ吸ったり、他のバイト仲間としゃべったりしてる。
こんな感じです。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)