5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★ケンタッキーってどうよ★★ パート3

1 :クリスピー:02/12/02 13:37
★★ケンタッキーってどうよ★★
http://school.2ch.net/part/kako/1018/10188/1018830743.html
★★ケンタッキーってどうよ★★ パート2
http://school.2ch.net/test/read.cgi/part/1029065097/

マターリいきましょう


2 :FROM名無しさan:02/12/02 13:41
2

3 :FROM名無しさan:02/12/02 16:14
3げとずさ

4 :FROM名無しさan:02/12/02 19:57
ケンタッキーは生き残れるのか?
モスがディナーに力を入れ始め
マックはカフェ化。
ケンタッキーはストライクバック以来大した事してないし、
そのストライクバックもユーザーにとっては選択肢がなくなっただけ。
そろそろ勝ち負けがはっきりしてくるな。

5 :FROM名無しさan:02/12/02 20:17
>>4
ほぼ禿同。ストライクバックって知らないけど後で調べます。
現時点でも値段ならマック、品質ならモスというイメージが定着してる。
ケンタはどっちつかずという印象が強くなってきてるし、
最近のタイ産チキンの使用で「ハーブ鶏」ブランドが崩れつつある。

フライドチキン店では独走なのにね。
所詮はお山の大将だったのだろうか・・・?
上層部はこの現状に奮起して欲しいね。

6 :FROM名無しさan:02/12/02 20:52
汚いですね、そんな事をしてお金を稼ぐ人はケンタッキーで働かなければ良いのに。
友達にケンタってトイレなの?と聞かれて嫌だった。
バイトする気が無くなりそうです。

7 :FROM名無しさan:02/12/02 22:03
うちの店のすぐ近くにモスができました。
たま〜に、T/Oの客が「モスバーガーいってくるから作っといてね」
って言って出て行きます。

8 :FROM名無しさan:02/12/02 22:12
今度採用の面接受けます高1男です。
ケンタのバイトの大変な所と良いところをぜひ教えてください!
あとお金に固執するわけじゃないですけど、最初は高校生時給いくらなんですか?
あと研修もあるんですか? バイト初心者で何もわからないので良かったら
色々聴かせてください!

9 :FROM名無しさan:02/12/03 00:05
>8
あるよ研修。最初は三時間くらいシフト入れられたりとか。
それが何回か続くともうちょっと長くなってく。
男子はまず厨房だろうけど、店によってはカウンター(レジとか)もやらされる。
厨房の事はわからんので頑張れとしか言えないけど、
最初は失敗しても許されるので、最初にうちにガンガンミスっとけ(w
ちなみに自分は高校の時時給750円くらいからだった。
でも時給は店によってかなり違う、ヒマな所は安い。忙しい所は高い。

とりあえず受かるといいね。
これからクリスマス年末新年と忙しい要素が多くて大変だけど
ヒマよりは忙しい方が楽だと思われ。やらんと仕事覚えないしな。

10 :FROM名無しさan:02/12/03 06:52
>>8
傾向的には11月12月に入ったひとのほうが覚えが早く
リアルクリスマス終わってもよく使ってももらえる可能性が高いんだよ!

11 :FROM名無しさan:02/12/03 14:25
漏れは10月から始めたんだけどさ
クリスマス過ぎてから使ってもらえなくなる香具師ってやっぱりいるの?

12 :FROM名無しさan:02/12/03 17:03
>>11
漏れは10月から始めたんだけどさ
クリスマス過ぎてから使ってもらえなくなる香具師ってやっぱりいるの?

漏れはシフトを書くとぜえたい挿入されてる。


13 :FROM名無しさan:02/12/03 19:23
>>11
まぁ店の人材の足りなさも影響するわな

14 :8:02/12/03 22:46
ありがとうございます!
でも今凄い不安なことが…
実は今度のクリスマスと年末年始に予定が入っていて、クリスマスとか
24日たぶん不可能 25日早くてpm7時から 29〜1日旅行
ってな感じになってるんですけどこれってかなりやばいですよね…
今考えるとその時期が一番忙しいんですよね。。
研修の身でもクリスマスは仕事は入るんでしょうか?
どうしよう…(つд`)
まぁ受かったらの話ですけど…何にも知らなくてごめんなさい。バイト
初体験なんで。。


15 :FROM名無しさan:02/12/03 23:12
>>14
今面接で>>14の事言ったら不採用になる可能性大。
年明けに行きなさい。
そのとき募集してなくても、電話でどうしてもアルバイトがしたいと
話せば、面接してもらえるかもよ。

16 :FROM名無しさan:02/12/04 02:58
ケンタに11月から入った新人ですけど、あまり出勤させてもらえないのが嫌。
友達に誘われて入ったから、新人は出勤少ないのは覚悟で入ったけど、まさか月収15000円
だなんて…。これじゃあ暮らしていけないよ(涙
しかも、私と一緒に採用されたのが3名もいて、ベテランの友達でさえ出勤が減ってるらしい。
クリスマス用にたくさん採用したみたいだけど、この後どうなるのでしょうか…
クリスマス後に「辞める」と言えば、喜ぶかな…。

せっかく一生懸命仕事覚えてきたから、辞めたくない。けどお金が稼げなければ
話にならんし。

17 :16の続き:02/12/04 03:06
ちゃんと履歴書にも「週4〜5、1日4、5時間勤務希望」と書いたのに。
店長に話したら、「面接したのは副店長だから、自分は知らなかった。」だし。

この場合、「出勤が少なすぎるので、辞めます」と言ってもいいのかな。
常識はずれだと思われないでしょうか?

18 :FROM名無しさan:02/12/04 05:16
コンタッキーに会いたくなった

19 :FROM名無しさan:02/12/04 11:01
>>17
生活が切羽詰ってるのだったらやめるべき。
ただ何ヶ月に1回か、パートナーが大量に辞める時期があるから
それまで待ってみるのもあり。年明けがそうじゃないかな。

20 :FROM名無しさan:02/12/04 14:26
最初のうちはどれだけ希望してもそんなに回数入れないんじゃないかな、ケンタって。
オールスタァとかになると社員の代わりにオープン・クローズとか任されて
回数多くなっていくだろうけど。

16さんのところのマネージャーの言い分は正直ムカッと来るけど、
でも面接の時に希望通り入れないこともあるって言われなかった?
常識云々は先にマネージャーがアホウな事言ってるんで、
小遣い稼ぎのバイトじゃないなら辞めた方がいいかも。
小遣い程度に欲しいだけならそのうちもうちょっと稼げるようになると思うんだが…

21 :FROM名無しさan:02/12/05 00:33
>>19,20さん
レスありがとうございます。
面接の時には何も言われなかったです。やっぱり一度話ししてみます。
マネージャーも、「面接したのは〜発言」は少し「あれっ?」て感じだけど、
熱心に教えてくれるいいマネージャーなので。

22 :FROM名無しさan:02/12/05 01:29
>>20さん
オールスターになったら余計に使ってもらえなくなりました。
いままでロングとかもあったのに時給高くなってレーバー削減のためロングないし
サービス残業だし、ぶっちゃけスターのほうが金もうかるかも。
俺はこの仕事楽しいからそれでもがんばってるんですけど。

23 :FROM名無しさan:02/12/05 03:09
20でつ。

>22
ああそうか、上がり過ぎてもダメなのか…!
22さんいい人だなぁ…<それでも頑張って
それにしてもサービス残業ってどんな職種でも腹立つね。
ケンタはタイムカード15分刻みだっけ。
前にちょっと残ってって言われて、13分くらいで帰された(笑
本当にチョットだったんだなぁと生温い笑みを浮かべたよ…

24 :FROM名無しさan:02/12/05 09:54
>>23
タイムカード、以前は純粋に30秒刻みだったよ・・・

25 :22:02/12/05 10:18
タイムカード今は五分刻みっすよ。
たまに女の子とかキリのいいところで切ろうとタイムカードのところで
待機してる子とかいる…

26 :FROM名無しさan:02/12/05 18:10
うちは1分きざみだよ
関西KFCJ

27 :FROM名無しさan:02/12/06 00:10
うちの店は確か5分刻みだったはず。
うちのところだと、社員もパートナーも両方きついよ
パートナーも自給が新規の人は20円下がってるし服も自分で洗うようになった
(これで1億くらい浮くらしい)
社員はノルマが復活したらしくてバイトが帰る直前まで店開けてたりしてる
究極的には社員が3店舗くらいで二人くらいになるらしい
それを補うためにシフトマネージャー研修してる
そうやって社員もバイトも苛めて会社は利益出しているところがムカツク

28 :FROM名無しさan:02/12/06 00:31
いい加減隠れてコンコンするのやめようヨ…(´ω`)ショボンヌ

29 :FROM名無しさan:02/12/06 13:28
>>27
タイ産(それすらも不明か)チキンの使用により、原価も↓。
それでいて値下げ無しだったら、マックよりタチ悪いよね。
チキン野郎の会社だけあるってか。

30 :FROM名無しさan:02/12/06 17:19
なんかポットパイ去年よりまずくなってない?


31 :FROM名無しさan:02/12/06 17:28
うちの閉店の時間過ぎたらよっぽどのことがないかぎり
サービス残業だよ。タイムカードは社員が勝手にサーバーに
打ち込んでるし高校生なんか10時までやっても9時45分
になってるし

32 :31:02/12/06 17:31
×うちの閉店の時間
    ↓
○うちの店は閉店の時間

33 :FROM名無しさan:02/12/06 22:01
うちなんか高校生なんですけど、シフトより45分のびたのが30分しかのびてないことにされてました(T_T)
残業する気なくしたよ

34 :FROM名無しさan:02/12/07 00:49
訴えてやれ

35 :FROM名無しさan:02/12/07 03:07
タイムカードのところで待ってるのも悪いけど、
勝手に切ってる社員はあぼーんしてしまいたくなるな。

前にバイトしてた店だと閉店時間がラスト番の時間だったから、
その後はサービス残業、したくなかったら時間内に片付け終わらせろって所だった。
その店以降は閉店時間から30分後がラスト番の終業時間で、
残業扱いでもなく普通に給料出てたな。勿論早く終わればその分は出ないけど。

高校生は労働基準法か何かで、九時か九時半以降は働いたらいけないんだよ。
とか言って人手が足りないと高校生男子がラストまでやってたりしたけど。
31さんのトコはおかしい気が…

36 :FROM名無しさan:02/12/07 11:54
>>35
確か高校生は10時じゃなかったかな?
ケソタのバイトしてないけど、
高校時代は10時までしかいけないという規定があった。

どっちにしろ、31の店は違法だろう。

37 :FROM名無しさan:02/12/07 14:07
条例等で18歳未満は22時までしか働けない。
ということは21時59分59秒までは働けるんだよ。
よってKFCJは21時30分までしか認めていない。

38 :FROM名無しさan:02/12/07 14:10
.     l ::::|l .i   ::::::::::;;;',;::;゙、:;;',、:::::;;;;;l ,,、-、'""、;;:;::::;;;',. ヾ;;゙、 ,r<_,.,、、z゙'、、゙;、ヾ;゙、;;;;;;l;;;!;;::::::::::::
      ',::::l ! :.l. . .:::::::::::;;;;',;:;;,゙、;;',゙、::;、rl'"  ,,.゙、',..,゙'、;;;;;;;;゙、   ヾ;、 ,,,;;シ''!"~~゙゙';,ヾx、.゙、;;;!;;l;;;:;::::::::::
       ',:::l ',:;;',.:゙、;;;::::::::;;;;;',;;;;, ヾ;r'、::;;;;!.r'',,、zェュ、. ヾ、;;;;゙、    ヽ''"  l,  ,,、:':'、 ヾ:;、;!;l;;;';;::::::::::
.      ゙、:!. ',:;',、::゙、;;;;:::::;;;;',゙、;;/ヽ.ヾ;;;'ill!'''"゙i ~`   ゙ヾ、゙、.        lr''゙!::li!::;i,  ヾj//;;;;::::::  
       ヾ ゙、:',゙、:゙'、;;;;::::;;;゙、ヾ;、 ヽ;lrヾ、  .,i,       ``       l;;::ゞン;::;j   ツ;/;;;;;;::::;;
        ゙、 ゙、.!:ヽ、ヾ;;;;;;;;;゙;、 ヽ、;ll!. l  ,r';::l,              l;;;. .::: ,;;j  ',;イ:;;;;;;;;::;;;;
           ,'ヽ、;:::l';,、゙、r、;;゙;、. ill!.  ';;:'゙'i,,j;::l,           、,. ゞ--一゙- ,//:;;;;;;;;;;;;;;;
             i ::::;:::!;;;;;;;l゙'',、.゙、ヽll!.  'i;:: ゙''゙:. l、                   ,/'/;;;;;;;;;;;;;;/;;
             ! :::: :::l;;;;;;;;;! l  .゙、. ヾ、.  ゙、;;;;:、‐'''''"                 / /;;;;;;;;;;;;;シツ'
.            |.:::;:: :::l;;;;;;;;;l  、〈゙、   、 '´           ,          ´ ,.';;;;;;、-'" ´
.           l::::; ::i:::l;;;;;;;;;ヽ, ヽ、゙、               ;l           /''" /   藍より青し 公式ホームページ    
            l::::;;:::',::',;;;;;;;;;゙、゙ヽ、. ゙、.             ゙'               ,イ    http://www.aiyoriaoshi.com/index2.html  
          ',:::;;;:::',::',;;;;;;;;;;r'"~゙''ー'、           -‐ '''''"          ,.';;;!     2話 - 夕餉 - 画像
           ゙、:;;;;::;',:゙、'''"      ヽ、            、:::'         /!;;;i!l    http://wqio6xt.hp.infoseek.co.jp/aiao/idx022.html  


39 :おいおいι:02/12/07 14:37
こういうのはいらないよね(-_-メ)

40 :FROM名無しさan:02/12/07 14:50
男もレジってやるの?

41 :FROM名無しさan:02/12/07 16:17
漏れ、カウンターよ

42 :FROM名無しさan:02/12/07 16:22
>>41
そっか。。。
カウンターって顔してないからやだな。

43 :FROM名無しさan:02/12/07 18:04
オールスターになるにはカウンターと厨房両方マスターって聞いたんですが
女の子の場合もそうなんですか?

44 :FROM名無しさan:02/12/07 18:36
>>43
そりゃそうだろう。
あとCOMライセンスだけど、
取らなくてもなれるという噂も聞くが・・・。

45 :FROM名無しさan:02/12/07 20:39
>>44
現にうちの店ではそういう人いたよ
女子パートナーでCOMは取っていないけど何年もやっていた人でちゃんとチキンもあげられたからね。
確かオールスターになると給料60円UPでシフトマネージャーは100円UPだったっけ?
詳しい話知っている人教えて



46 :FROM名無しさan:02/12/07 21:25
漏れのエリアでは、かなり長くシフトマネージャー
やってて890円の人がいる。
あと、オールスタでもスターの漏れと一緒の時給のヤシもいる。

注意報:レベルの低いシフトマネージャー大量増殖中!

47 :27:02/12/07 21:44
>>46
逆算すると元の自給は830円?
それってうちの店の高校生の自給だよ?
ちょっと酷くないか?
会社は何でこんな不満の出るような事するんだろう?


48 :43:02/12/07 21:58
うちなんか高校生710円で大学生ですら800円だよ(-_-;)

49 :FROM名無しさan:02/12/07 22:07
ウチの大学生以上は900円スタート…まぁ忙しい店なんだけど。
…46のところは酷いね、いくらなんでも。
別店では高校生の時730円スタート、750円スタート。
大学生になったら840円くらいだったかな?
地域によって違うって言っても…ここまでとは。

50 :FROM名無しさan:02/12/07 22:58
私は都内のケンタでバイトしてるけど、高校生の基本給は 830円、大学生は 900円。レイバー削減はかなり深刻っぽいよねー。ってかユニフォーム自宅で洗うのマジめんどい。厨房の人とか、フラワーまみれのポロシャツだもんね…。ありえないし。

51 :FROM名無しさan:02/12/08 00:38
ところで「ありえない」ってケンタ内で流行ってんの?
うちの店の社員もありえないありえないってよく言ってる。
他じゃそんなに耳にしない気がするんだが。

52 :50:02/12/08 00:49
いや、別にケンタ内ではやってるってことはないんじゃ…。

53 :FROM名無しさan:02/12/08 13:26
日常語だよね(笑)。

54 :FROM名無しさan:02/12/08 14:43
みんな時給いいんだね。当方、地方というのもあって、610円です。
それでも610円は安いほう。新人だからか。せめて630円にしてくれたらな。
ところで、STARとかALLSTARとかよくわからないのですが、ランクがあるんですね?
わかる人、ランクを書き出してみてもらえませんかね??

55 :FROM名無しさan:02/12/08 17:41
610円!?労働法で定められてる最低時給とかそういうレベルじゃないの!!??
ちなみにランクは、TRAINEE、TEAM MEMBER、STAR、ALL STARですよ。

56 :FROM名無しさan:02/12/08 20:22
地方ってどこ?

57 :FROM名無しさan:02/12/08 21:31
>>55
ランク教えてくれてありがとう。なるほど、名札に書いてあるや「TRAINEE」って。
それぞれの地域によって最低時給は変わるので…。最低時給は604円。コンビニとかはそう。

>>56
沖縄です。この格差はなんなんでしょうね。物価が安いとはいえ、CDや雑誌、化粧品、
その他もろもろ本土とそんな変わらないというのに…
微妙にスレ違いスマソ。

58 :FROM名無しさan:02/12/08 21:52
それにしてもさ、ケンタってランクの上げ方適当じゃない?店によって、さすがSTAR!みたいな人もいれば、おまえがSTARかよ!みたいな人もいるし。
…まぁ私もどっちかって言うと社員に気に入られて上げてもらった感じだから何とも言えないけど……

59 :14:02/12/08 22:03
>>14の者です
先日面接に行って来ました。
店長さんに、「じゃあそこのカウンターでするから、待っててね。」
と言われ、待つこと約15分。その時に、テーブル拭きに来たレジの女の人に
「面接?絶対受かるから、頑張ってね!」と言われて嬉しかったです。
 でも結局クリスマス&年末働けないと言う事で落ちました。(´・ω・`)
まぁいっか…また今度別のバイト探します。さようなら…


60 :FROM名無しさan:02/12/08 23:44
>14,>59
お、疲れ様でした…。

ケンタ、クリスマスは分かるけど年末年始ってなんで忙しいの?
大晦日と新年に鳥肉を喰う習慣てあるのか?
おせちに飽きるからたまにはケンタでも、とかいう発想?
クリスマスと年末年始のシフト、フリーで出せないなんてケンタで
働く意味ないって言われるとちょっとモニョった…ヒマだからフリーで出したけどさ(w

61 :FROM名無しさan:02/12/09 04:54
「おせちもいいけどカレーもね♪」
改め、
「おせちもいいけどケンタもね♪」
って感じなんじゃないのー?
ちなみに私もフリーで出せちゃうんだけどね…。
年始ってぇとキティ・トートの季節ですかね…。…強化販売商品だ……。

62 :FROM名無しさan:02/12/09 07:13
>>61
まぁ今年はキティーに頼らないらしいけどな

63 :46:02/12/09 12:20
たわしの店は、弾地区の東部(かなり区に近い)ですが、やはり新宿やらの
都心部は忙しいみたいですね。
わたしの店の仕事の忙しさでは、てんぱったことはありませんし、
仕事が忙しくマゾ的に萌えたこともありません。


64 :FROM名無しさan:02/12/09 14:25
>>62
脱キティーみたいね。
でも、今年もタイ産は継続か(w

65 :FROM名無しさan:02/12/09 16:03
この間ウワサで聞いたんだけど、パーティバーレルの店舗売上げが良いと、会社から店に10万頂けるらしい……ってホント!?

66 :FROM名無しさan:02/12/09 16:13
その噂は知らんが、クリスマスにシフト入ると
その時の時給の一部を先払いでくれる店あるよね?
前の店(FC)がそうだったんだけど、どこもやってるのかな?
給料内で貰ったって嬉しくないー!!と思ったことあるよ。

で、タイ産チキンまだ残ってるの?

67 :FROM名無しさan:02/12/09 16:43
みんなのとこはいそがしい時は一時間にどのくらいチキンうれるの?
うちは先週の日曜日に一時間250ピースいったよ!!

68 :FROM名無しさan:02/12/09 18:34
>>65
本当みたいだよ
ファックスでそれらしいもの見たし
それにうちの店ではスモークチキンの販売コンテストがあって
一番売った人には即金5000円もらえるみたい
>>67
それはやヴぁくないかい?
ピーク時でも100前後だけど
ただ、クリスマス期間中は1時間400くらい出るらしい

69 :FROM名無しさan:02/12/09 18:35
>65
それホントですよ。
でもPTBじゃなくて予約とかいろいろで全体的に成績がいいともらえるらしい。
でも現金じゃなくて商品券とかいう噂も。
もらえるのは店長個人にですけどね。
うちの店はもらったらみんなの飲み代にかわりますけどネ

70 :FROM名無しさan:02/12/09 18:36
うちはあまり人こないみたいだからなぁ…休日で1時間チキン100ピース売れればいいほうかな。
作るペース遅めなのでいざどかっと来られると困ることもあるが…。

>>59
お疲れ様、でももう少し待てなかったの?
年明けぐらいだったら、採用の可能性も高いと思ってたが…。

71 :FROM名無しさan:02/12/09 19:25
スモークキチンコンテスツ、うちの店もある。
ネズミの国にご招待らしい。
スモークチキンに関しては、「一本か二本くらいは買って欲しい」とか言われた。
売ってほしい、じゃなくて買ってほしい…どうよ。

72 :68:02/12/09 19:42
>>71


73 :68:02/12/09 19:43
みす しくじった
>>71
うちのバイトの人はすでに20本スモークチキンを買ったらしい・・・
そこまでやるかと思うのだが・・・

74 :FROM名無しさan:02/12/09 21:06
>>71
うちは1000円にしとくから買ってって言われた。しかも店長、こんな調理法もあります!みたいな感じで、スモークチキンサラダ作ってきてパートナーに配ってた。……やりすぎ…。

75 :FROM名無しさan:02/12/09 22:05
だまされるな。
スモークは社員にノルマがあるんだぞ。
パートナーが買う義務なし。

76 :FROM名無しさan:02/12/10 00:29
そういえば>>27も言ってたけど社員にノルマがあるんだってね。
この前シフト入ったらアシストがノルマに微妙に足りなくて
自分で足りない分買ってたなぁ。2000円くらいだったけど。

77 :FROM名無しさan:02/12/10 00:32
1ピース買ったらドラムスチックの方だった
ムネがいいとは言い出せず・・・チェッ

78 :FROM名無しさan:02/12/10 00:52
>>77
残念賞。

何かコールスローが不味くなったねぇ。
前のは結構好きだったんだが今のは喰う気しねぇッス。

79 :FROM名無しさan:02/12/10 01:36
>77
何処がいい、とか言うと店員がちょっと困る事あるけど、
よっぽどじゃない限り変えてくれるよ。
でもこの間サイがいいって言われたのには本当に困った…あれ1.5ピース扱いだから
出していいものなのか…。余ってれば出すけども。

80 :FROM名無しさan:02/12/10 01:46
PC上で、仮想ゲーム機を実現する夢のツール、エミュレーター。
コンシューマー機のゲームをご自宅のPCで遊ぶにあたり、
特殊な機材は全く必要ない…という人も結構いますが、しかし
海外のROMサイトからダウンすることは基本的に×、違法です。
(自分でアップでもしない限り、摘発はされませんが。)

しかし世の中には、全くタダで、全ゲームのファイルを手に入れ、
それでもって遊び倒してる人たちも相当数いるというのが実情。

エミュレーター(ハード)↓
ttp://www.emu3.com/bar.htm
(エミュで遊ぶことは違法ではありません。)
R□M(ソフト)↓
ttp://ultrapoke.free.fr/RomsGBA.htm
(ダウンロードはできませんが、参考までに。)

81 :FROM名無しさan:02/12/10 04:55
>>79
うちの店はチキンが調理中でない限り、どのパーツでも出すよ。半年近く前、アジア系の外人の客が、7ピース全部サイとウィングって言ったときは殺してやろうかと思った(w

82 :FROM名無しさan:02/12/10 07:22
受けてみてわかったけど
大卒でも馬鹿な奴らばっかが入社予定です マジひどい
アルバイトのみなさん、お気をつけて

83 :FROM名無しさan:02/12/10 12:49
>>82
ウソツキ!ばか

84 :FROM名無しさan:02/12/10 14:23
83へ
受けてみてわかったけど
大卒でも馬鹿な奴らばっかが入社予定です マジひどい
アルバイトのみなさん、お気をつけて

ある意味真実だと思いますが、何か?


85 :FROM名無しさan:02/12/10 17:20
大学が低いの?成績が悪いの?


86 :FROM名無しさan:02/12/10 19:28
82さんはケンタを受けたけど落ちた人、
83さんは大卒で入った人だと言ってみるテスト。
どんな大学に通ってたって馬鹿は馬鹿。

87 :FROM名無しさan:02/12/10 19:40
ところでブブカに載ってた十○店の不倫店長ってどうなったの?
Fって奴

88 :FROM名無しさan:02/12/10 22:03
大卒でケンタに入ろうとする奴は人生捨ててるのか?
企業、業界研究不足なんだよ。

89 :カーネル:02/12/10 23:21
私は8店舗で仕事および届け物したことある。
ヘルプってやつで、働いたのは自分の店合わせて6店。
時給と仕事量の関係は自分の店よりも良いとこもあったし悪いとこもあった。
基本的にあまり楽な仕事だとは思いません。

90 :FROM名無しさan:02/12/11 00:09
>88
まあ接客好きな人とか外食系希望したらうっかり入ってしまう人もいるだろうよ

私もヘルプ合わせて5店舗見たけど、今のバイト先が一番最悪かな…
FCと直営の差?と思ってるけど。
時給が違ってもまぁ同じケンタなんだから仕事は基本的に一緒だよね。
要は社員がどういう人間かっていうのがバイトには重要だと思われる。

91 :FROM名無しさan:02/12/11 05:21
チキン好きなだけ食えるのはいいけど、いいかげん飽きた

92 :FROM名無しさan:02/12/11 06:23
ケンタはたまに食べるからいいよな。
この間久々にクリスピー喰って美味かった。
でも漏れが今一番食いたいのはカーネルクラシックセットにあった
マッシュ&グレービーだ。あの微妙な味わいが忘れられない。

93 :FROM名無しさan:02/12/11 15:05
うちの店では、ティラミスがスポイルのとき、トルティーヤに巻いて食べるのがブームです(w クレープみたいな感じ。

94 :高校1年:02/12/11 16:46
FCと直営って何ですか?
すみませんバカで…ι

95 :FROM名無しさan:02/12/11 16:54
>>94
直営は日本ケンタッキーフライドチキン株式会社が店舗を運営しているお店。
FCは商社など日本ケンタッキーフライドチキン株式会社が運営していない店。
FCは売上の4%ほどを日本ケンタッキーフライドチキン株式会社に支払い、KFCの名前を使用する。

96 :FROM名無しさan:02/12/11 17:14
ちなみにFCっていうのはFRANCHISE(フランチャイズ)の略ね。

97 :高校1年:02/12/11 20:01
そうなんですか〜!!
ありがとうございます☆
うちは多分直営であることが判明しました。

98 :FROM名無しさan :02/12/11 20:01
広尾店の人いる?

99 :FROM名無しさan:02/12/11 20:16
>>97
社員に聞くヨロシ

100 :FROM名無しさan:02/12/11 21:28
100げっと

101 :FROM名無しさan:02/12/12 10:18
101

102 :FROM名無しさan:02/12/12 12:48
今日は忘年会

103 :FROM名無しさan:02/12/12 22:15
アシスタントマネージャーって
アシストって略して呼んだらいけないものなの?

104 :FROM名無しさan:02/12/12 23:47
>>103
普通ASST(アシスタント)って呼ぶんじゃないの??

105 :FROM名無しさan:02/12/13 06:48
うちはアシストだよ

こんなもん本当なの?↓
http://www.kfc.co.jp/xmas2.html
適当にのせてるとしか思えん

106 :FROM名無しさan:02/12/13 07:05
3年前の12月23日、閉店後。
思ったより売上が伸びなかったらしく
事務所でスーパーバイザーが
「なんで(売上)○○万なんだよ!!」
とアシスタントにマジ蹴りしているのを目撃しました。
父親に殴られる母親を見ている子どもの心境。
なんでスーパーバイザーはあんなにえばってるのさ!!

107 :FROM名無しさan:02/12/13 14:25
>>105
予約日時を分散や調整をするためのものだろう。
俺も適当だと思う。

108 :FROM名無しさan:02/12/13 15:12
っていうか、24日強制出勤なのはうちの店だけですか?
他はどうなんだろう…(?_?)

109 :FROM名無しさan:02/12/13 18:12
>>108
うちの店はさすがに強制ではないけども郊外の店などは相当の売上が出るから
多分一日300万とか売れるところもあるみたい
それがわかっているからなんとしてもシフトに入って欲しいのじゃないの?
ただ、今年は24日よりもその前の21,22の土日の方が忙しくなりそうな予感がする・・・
ちょっと鬱だな

110 :FROM名無しさan:02/12/13 19:02
>106
蹴り入れる社員いるね…人にさすがに人には*あんまり*やってなかったけど
流し台とかチキン入れてるトコとか、へっこんでたよ…
ちなみにウチのはASSTだったけど

うちの店は23、24、25と28日29日30日31日1日2日くらいが強制出勤。
>109がいう通り、前の土日も忙しそうで鬱。

111 :FROM名無しさan:02/12/13 20:23
>>110
日本語勉強してきてください。

112 :FROM名無しさan:02/12/13 22:17
お正月まで強制出勤!?
大変なんですね…ι
やだなぁ。
マックとかってシーズンないからうらやましいカモ。


113 :FROM名無しさan:02/12/13 22:26
>>112
会社としては、この時期しか独り勝ちできないんだろうな。


114 :FROM名無しさan:02/12/13 22:56
だろうね。
チキンって季節のものじゃないから
シーズンって言ったらクリスマスしか思い当たらないね
唯一季節感が感じられるのはドリアくらいじゃないの?
今キノコが入っているグラタンだけど

115 :FROM名無しさan:02/12/13 23:26
40歳超えたおじさん社員(店長とか)はその後、昇格できないと
クビ?おじさん店員っていないよね?
内部ににもいけない人ってどうなるの?

116 :FROM名無しさan:02/12/14 08:50
あと10日だね〜
来週あたりからフラワーつくったりしなきゃなぁ…あぁ

117 :113:02/12/14 09:48
>>114
そうそう、季節感はグラタンかドリアくらいしかない。
前がフィレキャンペーンで、今は2種類のソース・・・。
いい加減、新メニューのネタが尽きたのかな??


118 :FROM名無しさan:02/12/14 17:00
ボソ・・・・・
「クリスマスは本来、チキンじゃなくてターキーだけどね・・・」

119 : ◆ScR2U9F1Yc :02/12/14 18:13
うめぇ!くいてぇ!

120 : ◆3U8Fdj1cso :02/12/14 18:14
うめぇ!くいてぇ!


121 :FROM名無しさan:02/12/14 18:35
>111
シーズンなくても
毎日昼飯時11時から14時はつらかったよ・・・


122 :FROM名無しさan:02/12/14 21:28
>111
おう、スマン。今正にしてる最中なんだよ本当に。眠さにぴよってるみたいだ。

ウチの店、まだクリスマスのシフトが出てなくて鬱…半月分まとめて出してるのに
(クリスマス時期の分は11月末に提出だった…)まだ出ない。
一週間ずつ小出しにするのやめれ…

123 :FROM名無しさan:02/12/15 02:58
ミーティングに出ても時給付かないのが嫌。ケチケチするなよぉケンタッキー。

124 :FROM名無しさan:02/12/15 03:10
高1の妹がアルバイトしてますが、スモークチキン?
とかいうやつ、2本以上売らないと2本分買取させられるらしいですが
本当ですか?高校生にこんなノルマ押し付けるなんて
ちょっと許せない感じなんですけど・・・。

125 :FAKE STAR:02/12/15 03:15
ミーティングか…。確かに、あれは朝っぱらにやる上に収入無いから割に合わん。
しかも、せっかく出たのにクリスマスのシフトが今一はっきりせん。今年のクリス
マスはフライヤーに回されるかもしれんらしいけど、何をするのか良く分からん。
誰か教えてくれ〜。ちなみに、去年は厨房。

126 :FROM名無しさan:02/12/15 06:12
>124
70過ぎのログにもあるけど、ノルマが実際課せられてるのは社員だよ。
という訳で妹さん買わなくてヨシ!
いっそ上にチクりたいね。チクったらどうにかなるかな。

ミーティング、ヤパーリ交通費も出ないよね…?
なんだかバカバカしいので行くのやめよう。
どうせ業務連絡で回ってくるモンだし…。

127 :FROM名無しさan:02/12/15 07:57
二十歳からケンタに入るのってきますいのかな…
やっぱり、FFは高校生からやるもの?

128 :FROM名無しさan:02/12/15 11:06
>>127
やってもいいと思うけど、
年下に熱く説教されてもいいの?

129 :FROM名無しさan:02/12/15 14:05
>>123
うちの店(都内)はミーティング時給出るよ!?…私は徒歩だから交通費は分からんけど…。

ってかスモークチキンもさぁ、別に給料から引かれたりするわけじゃないんだし、自分が社員に協力しようって思ったら買えばいいって話でしょ。

130 :FROM名無しさan:02/12/15 14:08
いいな〜うちなんて研修にいくための交通費すら出ないのに
(-_-メ)



131 :FROM名無しさan:02/12/15 14:23
>127
自分は高校生の時始めて一度辞め、22で今またちょこっと復帰してまつ。
メニューとかレジのシステム変わってるし
店が違うから色々やり方違うし、忘れてる事もあるしで
128が言ってるように年下にいろいろ言われまつ。

そりゃー出来ない自分が悪いんだが、相手の態度によっては
堪えきれない自分がいるのも本当の事で…

132 :FROM名無しさan:02/12/15 19:26
>>126
やっぱりそうなんでつね。妹は、人間関係を気にして
買い取ろうとしてるので、可哀想になって。
上の人にちくるかな。

>>129
そんな話ではありません。強制的に払わせようとしてるから
心配してるんでつ。給料からは引けないでしょ、普通。

133 :FROM名無しさan:02/12/16 08:54
afe

134 :FROM名無しさan:02/12/16 15:55
>132
高校生の時スモーク40本位売ったことあります。
辞めた今でも、この時期たのまれて10本位は売ってます。
それによって働いてた店がスモークチキン売上全国1位とかなってると嬉しいです。
妹さんもそんな感じなんじゃないですか?
ちなみにスモークは美味しいから2本位買っても損はしないですよ。

135 :FROM名無しさan:02/12/16 16:29
スマータチキンは発癌を誘導しる!

136 :FROM名無しさan:02/12/16 19:29
チキンは店によって味が違うよ
スモークもまた然り

137 :FROM名無しさan:02/12/16 23:40
>>136
適当なこと言うなよ
スモークは真空パックでくるのにどうやって店舗で味変えるんだよ

138 :FROM名無しさan:02/12/16 23:59
>>137
136は「然り」を覚えて、使ってみたかったんじゃないか?(w

139 :132:02/12/17 01:25
妹は134みたいなこと店長に言われて、チキン無理やり
押し付けられているらしいでつ(w
だいたいどんなに旨くても時給800円の高校生が1200円もする
チキン2本も買えるか。しかもバイトでいつも見てるから
チキン食べる気なんかしないそうだ。

140 :FROM名無しさan:02/12/17 01:28
ケンタって、初めてアルバイトする人でもついていけますか?

141 :mog:02/12/17 01:31
自分の人生もう終わり、と思う方は見ないで下さい!!
いやこれからだ、まだまだと思う方のみ、ご覧下さい!!
あなたの意欲を現実に展開していく方法論をお見せ致します!!

http://www.dream-express-web.com/mog.htm

142 :FROM名無しさan:02/12/17 01:32
>>140
俺はキッチンしかやったことないけど、
半月で余裕がもてるようになったよ。

143 :FROM名無しさan:02/12/17 03:23
>140
最初はみんな初めてだ(w
マジレスっぽく言うと店と自分の性格によるかな。
漏れの初めてのバイトはケンタだった。続いたよ。

144 :FROM名無しさan:02/12/17 04:42
>>140
店によってもかなり変わってくると思うんだけど、ちゃんと教えてくれるから
大丈夫だと思うよ。初めてのバイトでファーストフードは妥当じゃないかな。

145 :FROM名無しさan:02/12/17 11:31
ケソタはフライヤがきつまん。

146 :FROM名無しさan:02/12/17 13:31
>>140
私は高1の冬から初めてのバイトでケンタに入り、先日一年目を迎えました。店自慢ですが、うちの店は社員・パートナー共に恵まれていて最高です。

147 :FROM名無しさan:02/12/17 14:30
>>146
いいなぁ…俺は2年目クリスマス3回目のスター…
もっぱらの悩みはパートナー同士の関係…
表面上のつきあいで、裏で悪口言い合うどろぬま
あぁ

148 :kfc:02/12/18 12:53
チキンポットパイにチキンがひとつも入ってなかったぁ〜
去年はいっぱい入ってたのに・・・
でもおいぴかった☆

149 :FROM名無しさan:02/12/18 14:50
ドラゴンにレタス入ってなかったポ。

150 :FROM名無しさan:02/12/18 15:33
>>149
ごめん、ドラゴンにカツソース入れ忘れた事あった


151 :FROM名無しさan:02/12/18 16:27
この間ドラゴンレタス抜きのオーダーがあったな。
フィレもたまに抜いたり、カツにタレつけないとか。
マヨ抜きもたまにあるよね。

152 :FROM名無しさan:02/12/18 16:56
>>151
漏れはフェラで抜いてもらう。

153 :FROM名無しさan:02/12/18 19:45
マヨ抜き、レタス抜きはいいとしても
一度「マヨと各種ソースとレタス抜いて作ってくださいっ」
という客がいました。
実質トルティーヤとクリスピーだけ。


154 :FROM名無しさan:02/12/18 20:05
まったく意味がわかりませんね…


155 :FROM名無しさan:02/12/18 22:00
これに勝るオーダーは無い!!
ツイスタークリスピー抜き。
……あのお客さん、何がしたかったんだろう…。

156 :FROM名無しさan:02/12/19 14:49
新しいキャンペーンってパンプキンビスケットなんでしょ?
その間は普通のチキンってどうなるの?

157 :FROM名無しさan:02/12/19 20:05
普通だよ

158 :FROM名無しさan:02/12/19 23:11
>>156
馬鹿!
ビスケットだけだろキャンペーンは!!

159 :ShiftMGR:02/12/20 07:10
究極のオーダー・・・ORチキン骨抜き。
ネタじゃなく、マジであったから。
そんなの出来るか!

はあ、四回目のクリスマス。
人いないから大変だ。


160 :FROM名無しさan:02/12/20 10:07
>>159
俺は3回目…だいたい4回してやめる人が多いね

161 :FROM名無しさan:02/12/20 14:41
そりゃ学校卒業するのが4年間だからじゃないか?

162 :sa:02/12/20 14:44
ケンタの厨房でバイトしてから、町を歩きながら匂いでケンタがあることを察知する能力が身についた。

163 :FROM名無しさan:02/12/20 14:52
やっぱケンタのにほひはね…<(_ _)>


37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)