5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●スーパーでバイトしている人集合!part2●

1 :FROM名無しさan:02/12/09 01:27
スーパーマーケットでアルバイトをしている人集合!
青果・グロサリー・精肉・お惣菜等で働いている方々、いろいろココで
お話しませんか?

*前スレ* 
http://school.2ch.net/test/read.cgi/part/1019661349/
*関連スレ*
☆スーパーのレジって・・・7番レジ☆
http://school.2ch.net/test/read.cgi/part/1036477122/


2 :FROM名無しさan:02/12/09 01:28
2get

3 :FROM名無しさan:02/12/09 01:28
2get

4 :2?3?:02/12/09 01:29
わらた。
どっちが漏れだ?w

5 :FROM名無しさan:02/12/09 01:31
>>2-4
ワラタ。

6 :FROM名無しさan:02/12/09 01:45
23時閉店になったら強制的に残業させられる。
勤務シフトは23時までなのに他のとこの片付け手伝ったりで
結局あがるの23:30チョイ前くらいになる。
ま、残業付けまくりでオイシイからイイんだけどね。

参考までにオレの勤務シフト〜
19:00〜23:00
19:00〜22:00⇒\1000×3=\3000
22:00〜23:00⇒\1000×1.25×1=\1250
23:00〜23:20=\1000×1.25×1/3=\416
で、\4666×15日=\69990
今月7マンいかないのか少ないな。

7 :FROM名無しさan:02/12/09 01:49
>>6
うちは、9時閉店であがれるのは20分過ぎ。
でも、給料は30分単位だから残業分は切捨てされてるよ…。
これって、訴えたら貰えるかな?

8 :6:02/12/09 02:09
22時閉店の時は閉店作業を全部閉店5分前位に終わらせて
冷ケースのシャッター閉めて終りだったから22時1,2分にはあがってました。
他の部門の子も残ってたしね。でも23時閉店になったらバイト3人で
全ての部門の閉店作業をやらなきゃいけなくなったので時間内には終わりません。

>>7
残業についてですがオレはSSM課長の許可が出ているので小数点以下は切り捨てに
なりますが1分キザミでの残業申請が認められています。
他店の事はあまり分かりませんが労基署に相談してみる事をオススメします。
蛇足だけど21時閉店で21時あがりなら時間内に終わらせて帰ればイイんです。
売り場直しも廃棄も時間内にやれば帰れます。22時閉店の時はオレはそうしてました。

長文スマソ。

9 :7:02/12/09 02:20
>>8
仕事を終わらせることは可能なのですが、お客が帰らないんですよ。
閉店時間になると有線OFFになって、電気半分消えて、それでも客が帰らない。
店の方針で、「帰れ!」と言ってはいけないことになってるので、
ひたすら『さっさと帰らんかい、ゴラー』というオーラを送りつづけるのみ。
この前は、閉店時間過ぎてからノコノコと集団でやってきて、
2万円近く飲み会の買い物をして行った馬鹿どもがいました。

閉店時間まで社員はいっぱいいるので、バイトはさっさと帰らせて欲しいのに…。
そうでなければ、ちゃんと給料出せー!

10 :FROM名無しさan:02/12/09 03:20
うちのスーパーは同じなんだけど、近所のスーパーは
日・祝の時給が100円アップする。
ただし、パートだけでバイトはそのまま
なぜ、パートだけが上がるのかなぁ

11 :FROM名無しさan:02/12/09 03:50
>閉店時間まで社員はいっぱいいる
無能な社員ばっかだなw

12 :FROM名無しさan:02/12/09 04:19
年末年始アルバイト募集してるけど経験者優遇みたい。未経験だし厳しいかも。仕事内容は専門的なことじゃないよね

13 :FROM名無しさan:02/12/09 05:11
>>10
うちもパートだけあがる。
もともと、250円も時給違うのに…。
やってる仕事は同じで、出勤日数もバイトの私のほうが多いのに、
単にバイトっていうだけで安くすまされてるのが切ない。

14 :FROM名無しさan:02/12/09 06:51
ダイエーで働いてますが。
今回はじめてのバイトでもうすぐで1年近くなります。

さて今回、月末は忙しいから契約時のシフトは関係ない。と言われて
腹が立ちますた。こういうことされた人いますか?
契約のときはんなこと言われなかったのに。
訴えてやりたいが頭がたらんので今調べてます。

というか、バイト風情が冬休みは暇だろうとかナメられてんのかな。


15 :FROM名無しさan:02/12/09 11:36
スレ立て依頼は下記で承っております。

スレッドを立てられないやつはここに書け!part22
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/qa/1039087122/l50
スレ立てMX★何でもあり
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/qa/1038405596/l50
★ローカルルールに違反したスレ立てます★
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/qa/1038410729/l50
■急募■代理スレ立てを依頼するスレ♪♪♪
http://human.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1034427417/l50


16 :FROM名無しさan:02/12/09 12:11
>>14
私は他社の者ですが、うちも年末年始の超多忙期は
普段のシフトは無視ですよ。
パートさんの中には家庭の事情で、正月出勤できない人もいるし
残りの人でカバーしていくしかないでしょう・・・
これから年末にかけて、だんだん物量が増えて忙しくなるなぁ・・

17 :FROM名無しさan:02/12/09 12:23
イオンでアルバイトンしています。
元旦にも出勤です。おせちがでるかな。

18 :FROM名無しさan:02/12/09 12:28
スレ立て依頼は下記で承っております。

【スレ立て】淀橋 ◆7lkasumilIのスレ立て【依頼】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/qa/1039403245/l50
【スレ立て】萬 ◆YOROZzLkYQのスレ立て【依頼】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/qa/1039403108/l50

19 :FROM名無しさan:02/12/09 15:03
年末年始は本当にシフト無視ですよ。
使えるものは使うみたいな感じで(w
オレは年末年始で15連チャンです・・・
クリスマスもお正月もあったもんじゃねぇ・・・・

20 :和尚がお正月休み:02/12/09 15:11
年末年始に働けば手当てつくんじゃない?へたしたら普段よりも
かせげるかもよ。人員少ないし。でなきゃ上司に直訴だ!!

21 :FROM名無しさan:02/12/09 15:11
年末年始はバイトの特権で休みをとりまくります。

22 :FROM名無しさan:02/12/09 15:34
「えー。年末年始は忙しいたって、それじゃあ契約時のシフト無視ですか。」
「年末年始はシフト関係ない。」
この一言は正直腹が立った(w

今日は副店長に訴えを起こすYO.....

23 :FROM名無しさan:02/12/09 15:38
小さいスーパーになればなるほど
バイトをこき使ってるのかなあ?

24 :FROM名無しさan:02/12/09 15:42
契約のときに「年末年始は出てもらいます」
という契約と口約束みたいなのをした覚えがある。

つーかみんな、もっとスーパーのことを考えてやれYO!

25 :FROM名無しさan:02/12/09 15:54
年末年始は高い給料もらってるパートががんばるのです。
バイトはこんなときでなければ、給料が安い分の損害を取り戻せません。

26 :FROM名無しさan:02/12/09 15:57
生協は、スーパーに属するのでしょうか?

27 :FROM名無しさan:02/12/09 15:59
属そうと思えば属す。

28 :FROM名無しさan:02/12/09 16:05
生協って、会員以外の人間でも買い物できるの?

29 :FROM名無しさan:02/12/09 16:06
大手スーパーだけど手当てなんかないよー
逆に年末に辞める奴が増える。
最悪・・

30 :FROM名無しさan:02/12/09 16:28
>>1
糞スレ立てんにゃ

31 :FROM名無しさan:02/12/09 18:10
私はパートだけど、年末年始休みなしにされた。
主婦が1週間以上休みなしってのは困るって言ったら
パイトが休むから仕方ないって・・・。
普通逆だろ!!

32 :FROM名無しさan:02/12/09 18:49
確かにそうだ

33 :FROM名無しさan:02/12/09 19:45
ところで、食品加工補助ってどんなことする仕事なの?

34 :FROM名無しさan:02/12/09 21:17
>>33
部門は?

35 :FROM名無しさan:02/12/09 22:09
>私はパートだけど、年末年始休みなしにされた。
>主婦が1週間以上休みなしってのは困るって言ったら
>パイトが休むから仕方ないって・・・。
>普通逆だろ!!

むしろ、正社員ががむばれよ....(゚д゚)
パート、アルバイトが居ないときはテメーらでやってきたくせに
パート、アルバイトが居ると調子こきやがる課長とかウザァ・・・



36 :FROM名無しさan:02/12/09 22:25
てかどうでもイイ話だけどよ、
QOO(クー)のホワイトレモネードの箱に
描いてあるかわいらしいキャラってなんて言うんだ?

すんげぇキタ━━━(゚∀゚)━━━!に似てると思うんだけど

37 :FROM名無しさan:02/12/09 23:03
>36
QOO以外のキャラ?

さて、久々のバイトがまたスーパーなわけだが、
スーパーは常に人手不足なのだろうか。

38 :FROM名無しさan:02/12/09 23:51
>>31
>普通逆だろ!!
いや、逆じゃないです。
他の店はどうか知らないけど、うちの店の場合
パートさんは契約上休みが制限されてます。
だから組まれたシフトに文句を言う権利はないのです。
その分バイトより時給いいし、夜間手当て・休日手当て・ボーナスがでます。
この好待遇で、休みの希望も通るとなったら皆パートになってしまいます。
バイトがバイトでいるのは休みがとれないと困るからです。
ちなみにうちのバイトは、年末年始ほとんど実家に帰省してしまうので、
パートさんががんばるしかありません。

39 :FROM名無しさan:02/12/10 00:07
>>37
あれってQOOっていうのか。あの水色の丸くて尖ってるヤツ
ずっとキターだと思ってたよ。

40 :FROM名無しさan:02/12/10 00:14
スーパー玉出はどうですか?

41 :FROM名無しさan:02/12/10 00:36
スーパー玉ではどうですか?

42 :FROM名無しさan:02/12/10 06:18
バイトさぼってしまった・・・。

理由:寝てた   こりゃマズーいな

43 :FROM名無しさan:02/12/10 07:17
バイトに遅れた…。

理由:昼寝してたら寝坊した。 オレは素直に言って許してもらいます。

44 :FROM名無しさan:02/12/10 09:51
送別会&忘年会キタ─wwヘ√レvv~(゚∀゚)─wwヘ√レvv~─ !!!












ヽ(`Д´)ノ イヤダイヤダイヤダイヤダイヤダイヤダ(´・ω・`)

45 :FROM名無しさan:02/12/10 10:54
>39
ttp://www.hokkaido.ccbc.co.jp/product/qoo/index.html

ホレ

46 :FROM名無しさan:02/12/10 10:59
>>28
生協にもよると思うよ。
私が加入している生協は、組合員カードがないと買物できないけど
実家の方の生協は、黙認しているのだけかも知れないが
誰でもOKですよ。


47 :FROM名無しさan:02/12/10 15:00
ちょっと2番行ってきまつ。

48 :FROM名無しさan:02/12/10 21:02
>47
2番はうちだと万引きだょぅ。
トイレは4番。

49 :FROM名無しさan:02/12/10 23:28
>48
ふ〜む、やっぱ店によって違うのかな。失礼しました。
専門用語とか隠語っていろいろあるね。


50 :FROM名無しさan:02/12/10 23:54
うちの売価エラーは90番。

51 :FROM名無しさan:02/12/11 00:43
はよ11月分の給料くれ!!25日まで待てへん、ハゲ店長。

52 :FROM名無しさan:02/12/11 11:34
>>50
同じスーパーかも?  Lの付く所でつか?
うちでは、90番はエラーを含めて「苦情」
苦情→くじょう→くじゅう→90→90番・・・
バンザーイ、バンザーイ、バンザーイ!!


53 :28:02/12/11 14:26
>>46
ありがとうございました。

54 :FROM名無しさan:02/12/11 15:37

























55 :FROM名無しさan :02/12/11 15:39
万引きいってきます?

56 :FROM名無しさan:02/12/11 18:13
>52
うち、苦情は9番。近いような遠いような。
でもお客さんも何となく分かっちゃうよね。単純な語呂合わせって。

57 :FROM名無しさan:02/12/11 18:33
>>55
いってらっさい。

58 :FROM名無しさan:02/12/11 18:34
>>38
>その分バイトより時給いいし、夜間手当て・休日手当て・ボーナスがでます
いい職場ですね。
私の所は、パートはバイトより時給が200円安いし、手当てはないです。
しかも毎回、サービス残業1時間は当たり前。
仕事開始時刻の30分前には入らないと遅刻扱いです。
仕事変えようかな・・・。

59 :FROM名無しさan:02/12/11 19:42



























60 :FROM名無しさan:02/12/11 19:42
























」:;lkjhbgvfcghjkl;lkjhgfvcdfghjkl;

61 :FROM名無しさan:02/12/11 19:42
@lpこj;い


gkfg





hjk

62 :FROM名無しさan:02/12/11 19:42


























63 :FROM名無しさan:02/12/11 20:02
>>52
自分はエラー以外関わりが無かったので、苦情全般を言うのは知らなかったよ。
あ、同じスーパーですよ。社歌(の一番)だって歌えちゃうw

64 :FROM名無しさan:02/12/11 21:26
品出しやりたい。。募集してたので電話したら今はレジしかあいてないといわれました・・・
しかし店には品出し募集の貼り紙が・・・これってどーゆー事ですか??

65 :FROM名無しさan:02/12/11 22:25
>>64
そーゆーもん

66 :FROM名無しさan:02/12/12 10:43
>>64
タイミングが悪い。すでに品出しは決まってたのだろう。
どうしてもというなら、ホームセン(ry

67 :66:02/12/12 10:45
正直正月は寝るから出勤でもいいわけだが
クリスマスの方が10倍くらい休み欲しい

68 :52:02/12/12 12:33
>>63
社歌は、♪HAPPY・・・ で始まりまつか?
だとしたら、一緒だよん。

69 :FROM名無しさan:02/12/12 13:10
>>64
マジかよ。俺も品出しのバイト2つほど当てがあって迷ってるんだけどまだ両方共募集の広告
貼ってあるから余裕かなと思ってたんだけどそうでもないみたいだな。

70 :FROM名無しさan:02/12/12 14:19
>>68 ちなみに私は関西圏です。

あの社歌って
作詞 赤井道代   捕作 喜多条 忠
作曲 森田公一   唄  デュークエイセス
なんだね。どうでもいいけど


71 :FROM名無しさan:02/12/12 14:50




















72 :FROM名無しさan:02/12/12 14:50




























73 :FROM名無しさan:02/12/12 14:50


















:;lhjkvgcfhfyぐひじょk

74 :FROM名無しさan:02/12/12 14:50






















」:;lkjhgfghjkl;

75 :68:02/12/12 22:23
>>70
同じスーパーでつね。 こちらは、堺市の某店でつ。


76 :FROM名無しさan:02/12/13 01:14
>>75
結構近いですね、うちの大阪市の某店と。

77 :FROM名無しさan:02/12/13 09:45



















78 :FROM名無しさan:02/12/13 09:45
















lkjhgfgjkl

79 :FROM名無しさan:02/12/13 09:45



























80 :FROM名無しさan:02/12/13 09:45




























81 :FROM名無しさan:02/12/13 19:56

















82 :FROM名無しさan:02/12/13 19:56



















83 :FROM名無しさan:02/12/13 19:56


















84 :FROM名無しさan:02/12/13 19:56




















85 :FROM名無しさan:02/12/13 21:41
スーパーに恨みでもあるのか?(w

86 :FROM名無しさan:02/12/14 14:07




















87 :FROM名無しさan:02/12/14 14:07






















88 :FROM名無しさan:02/12/14 14:07















kjhg




89 :FROM名無しさan:02/12/14 14:07









」:;l、mんbvcfぐいお

90 :http://www.sunbelx.com/:02/12/15 19:38
スーパーのグロサリーでアルバイトをしています。
しかし3流スーパーだからか?変なヤシ多いです。

入り口に特売のティッシュを置いているのですが、同時に青果も対面販売を行っています。
それで青果部がティッシュをどけて売り場を作ったところ、ティッシュを邪魔な場所に置かれました。
店長が青果の奴は適当に置いてるから、俺にティッシュを上手く並べてくれと指示されたのでその場所へ行くと、
「いつまで邪魔なところに置いてるんだ?」と対面販売の売り場を作ってる人とは別の人に、コンテナを蹴られた上
お客様の前と、レジさんの目の前で胸元を掴まれて
「てめ〜アルバイトのくせに生意気だな〜。俺に言われたら直ぐに謝れ」
と言われた・・・。

ただ店長に言われてその場所に行ったら突然に言われたので、何の事かよくわからずに???としていたら、
「ちょっと裏に来い」とか言われて、ひたすら俺に謝罪を求めてきた。

店長が説明して、「あ〜悪かったな」
店長が「ごめんね」と言ってきたが、お客様の前で平然とそんな事をする事自体、馬鹿かと・・・。

なんか後々になっていらだってくる。
本部に言いたいところだが、所詮このスーパーの体質自体、狂ってそうだからな。
辞めるのが一番だろうけど。

91 :FROM名無しさan:02/12/16 00:02
オレだったら辞める前に本部にチクる。

92 :FROM名無しさan:02/12/16 18:09
スーパーの品出しのバイトって制服とか着用するの?
あと品出しの時給の相場ってどの位?俺が今目を付けてるとこは距離や時間はいいんだけど
時給750円と低め?な気がする。大体こんなもんなの?

93 :FROM名無しさan:02/12/16 22:57
タイムカードの押し忘れに対して、
チーフへ報告→書類提出→チーフによる指導→次長へ書類提出→次長からの指導
というのは、ちょっと面倒すぎるぞゴラァ

次長がつかまらなかったり、チーフがつかまらなかったりと、なかなか報告できないじゃ
ないか。しかも、とても4回も打刻間違いをしただなんて言えやしない・・・


>>92
制服もしくはそれにかわるものをつけるのは当然、と思う。
品田氏だとだいたい750-900あたりかな。92の場合はまあ、低いほうだわね。
900ってのは時給アップするところでないと、そうは無いと思うが。

94 :FROM名無しさan:02/12/16 23:24
>>92
うちはエプロンだな。
つーか目付けてるんなら制服かどうか分からないか?

95 :FROM名無しさan:02/12/17 10:29
950

春〜秋エプロン

秋〜春ジャンバー

96 :FROM名無しさan:02/12/18 10:44
今バイトに行く身支度を整えつつシフト表を確認したら、休みだった。
非常に幸せな気分だ。とりあえず愛犬を散歩にでも連れてってやるか。

97 :FROM名無しさan:02/12/18 14:17
新しく入ってきた女の子がなかなか良い。
あかぬけてなくて。

98 :FROM名無しさan:02/12/18 15:38
スポンジケーキが既に足りなくなりましたが何か?

99 :FROM名無しさan:02/12/18 17:08
だからって以後ずっと発注しないわけじゃないだろうが

100 :FROM名無しさan:02/12/18 21:38
ウチのスーパーは
品だし高校生(1/2/3問わず)一律650円
品だし大学生(〃)一律750円
ですが、何か?
しかも朝と夕方かなり忙しいな。。。ああやってらんねえ・・

101 :FROM名無しさan:02/12/19 12:28
>>99
追加発注出来ないのよ。・゚・(ノД`)・゚・。
クリスマスイブに車で他の店舗からもらってきます。

102 :FROM名無しさan:02/12/19 15:17
ガ━━(゚Д゚;)━━ン! ソ、ソウダッタノカ

103 :FROM名無しさan:02/12/19 16:14
せーきょーでやってます。
800円の品だし。仕事ある日とない日のムラがでかすぎ。昨日仕事そんななかったから今日どっさりかも。。。
足りなくなった品をメモってバックルームに行って探して取ってくるんだけど品名フクザツ&自分のメモが書いときながら理解不明でやになってくる。
メモなんてアナログなもの使ってないでPDAなり使いたい。

あぁ行く前は鬱なんだけどやってるときは楽しいんだよな。。なんだろ。。

104 :アルバイト週5出勤:02/12/19 18:24
有給もらえないって言われた。
店ではパートはもらえるのに、アルバイトだけもらえない。

チーフは、そういうもんだろうと思わせようとしていたが
今の時代、パソコンで何でも調べられるのを知らないのだろうか?

105 :FROM名無しさan:02/12/20 00:13
貰えない訳ない。オレもアルバイトだが今年は合計40時間
有給休暇もらった。そんなに不満なら近所の労基署に相談してみれ。

106 :アルバイト週5出勤:02/12/20 00:51
>>105
だまされたっていうのが、ショックでした。
それなりに大手なのに。

107 :FROM名無しさan:02/12/20 01:25
>106
大手なら強気にでても良いんじゃ無い?
信用に傷がつきますよって

108 :FROM名無しさan:02/12/20 01:33
>>106
本社に「〜〜らしいんですけど、店長の言ってること本当でつか?」と聞いてみる。

109 :練物売場:02/12/20 09:57
これから年末にかけて忙しくなるので鬱だ
迎春用のカマボコの山山山・・・夢にまで出そう

110 :FROM名無しさan:02/12/20 11:17
>>103
最後の一行に激しく同意。
不思議だよな。

111 :アルバイト週5出勤:02/12/20 16:33
>>107>>108
6/25入社なので、今月はどっちみち無理かもしれないし
年末でドタバタしてるのでとりあえず、来月のシフト組むとき
こっちからもう一度聞いてみることにします。

助言ありがとう。


112 :ドキュソ社員:02/12/20 16:50
バイトごときで有給なんて貰いたがってんじゃねーよ

113 : :02/12/20 20:13
「品だし」って大変ですか?

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)