5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーセンでのバイト その2

1 :FROM名無しさan:02/12/10 16:31
全国のゲーセン店員の方々、日頃の業務御疲れさまです。
マターリと情報交換などにご使用下さい。

950を踏んだ方は次スレ立てをおながいします

前スレ
http://school.2ch.net/test/read.cgi/part/1021204761/l50

個々のゲーム、メンテ等技術的な話はアケ板で

全国のゲーセン従業員・責任者の皆さん◇11号店
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1037644128/l50

2 :FROM名無しさan:02/12/10 17:56
女子高生が入ったあとのトイレにはすぐ入るようにしています。
そして排便したあとの残り香を鼻孔いっぱいに吸い込みます。
あと、たまにトイレの水槽に細工して水が出ないようにしときます。
待ち伏せして、女子高生が使用したあとみてみると5回に一回の
割合で「ブツ」が流れずに残ってます。
それをビニール袋にいれて持ち帰り、風呂場で体中に
塗りたくるのです。 至福の瞬間です。

3 :FROM名無しさan:02/12/10 18:17
関連スレ

ゲーセンで正社員の人
http://school.2ch.net/test/read.cgi/job/1036661331/

4 :FROM名無しさan:02/12/10 19:45
最近ゲーセンバイトを始めました。
大変だなと思うのが、
通常業務をこなしながら、客の動向を観察しなければならないこと。
個々の客がどのゲームで何コインつぎこんだか把握するべきらしい。
他の仕事は次々に発生するし、できそうな気がしない。
客の観察はどのゲーセンでも求めれるものなのか?
何かコツでもありますか?

5 :FROM名無しさan:02/12/10 19:47
>>4
そんなん無理  把握する必要も無い
 

6 : ◆xKvzozvsSk :02/12/10 20:51
耳を使え!フロアー廻りにおいて五感の中で一番大切なのは耳だ。
トラブル音、コイン音、お客さんの声、ゲームの音、設備から出る音。
とにかく耳で全ての情報をキャッチしろ。

7 :FROM名無しさan:02/12/11 00:20
>>6
なんかカコイイ。

8 : ◆xKvzozvsSk :02/12/11 00:38
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~    どうも・・・。
    フゥ


9 :4:02/12/11 00:58
耳・・・ですか。
床をモップがけしていると、周りの状況を目で把握するのは確かに難しい。
耳を使う。難しそう。
誰でもできるものなのでしょうか?

厳密に個々の客の動向を記憶する必要は無いにしても、
ある程度客の様子に気を遣うことは必要ですよね。
どの程度把握していますか?
特に目立つ客をマークするとか、常に全体を漠然と見ているとか。


10 :FROM名無しさan:02/12/11 01:08
>>9
だからそんなキニスンナって  通常業務をそつなくこなせるようになれば自然と
回りに気を配る余裕も出てくる。


11 : ◆xKvzozvsSk :02/12/11 01:09
>厳密に個々の客の動向を記憶する必要は【今は】無いにしても、
【今は】が抜けているぞ。

>どの程度把握していますか?
すべてだ。メーターなど見なくても機械ごとの売上は当てられる。
そのぐらいを目指してみろ。

>誰でもできるものなのでしょうか?

きみなら出来る。がんがりたまえ。

12 :76:02/12/11 01:37
>>11
まじですか?!
凄いですね!
でも、限界はあるでしょう。
何人の客を同時に「厳密に」把握できれば一人前?


13 : ◆xKvzozvsSk :02/12/11 03:50
>何人の客を同時に「厳密に」把握できれば一人前?
誰がどう動いたかではなくて、マシンにどんな人がいつ、どれくらい付いたかを把握する事。
人ではなくて個々のマシンを中心に理解を広げていく様に。
「**さんはこれとこれをやった」ではなくて
「**(マシン)は今日はどんな人が、いつどれぐらい付いていたか」を考える。

初めはビデオゲームやプライズ、なれたらマスゲーム、プッシャー、シングル・・
と言う風にジャンルごとに把握しる範囲をスキルアップしていけばよろし。
順番は自分の興味ある物からのほうがやり易いかも。

なお、「客」ではなくて「お客様」又は「お客さん」と言うクセを付けるように。

14 :FROM名無しさan:02/12/11 03:51
◆xKvzozvsSk氏は荻窪EXCの喜多店長(自ら公表してるからかまわないよね?)
そりゃあ10坪の店内なら全部把握できるだろうけどさぁ・・・。

俺のところは500坪あるんだよ。

15 : ◆xKvzozvsSk :02/12/11 04:06
俺の店のことを言っているのではない。
シグマでバイトと社員をやっていたし、タイトーでもやっていた。
500坪あるからなんなんだ?だからどうした?広いと出来ないのか?
ネガティブ人生に けりをつけてみなよ。

それに自らは公表などしていない。勝手に晒されているだけだ。

16 :FROM名無しさan:02/12/11 05:01
まぁ66たんの言うことももっともなわけで。
少なくとも、まずは自分の注目する機械の稼働率とデイリー売上くらいは
空で言える、または客つきだけで判断できる、ようにならなきゃいかんだろうな。
最初は少しからはじめても、それを増やして行けねばためにならぬ。

まぁ、社員になる気がないんであれば不要なスキルじゃがの。

17 :FROM名無しさan:02/12/11 07:19
お前らアホか!!
マシンにどれだけ客がついたかなど把握せんでいい。
一日の売り上げがメーター見なくて解っても意味無し。
店員(店長だろうが)が客の動向を把握すると言うのは、
客の不正行為を防ぐ為のみ。


18 :FROM名無しさan:02/12/11 09:50
まあ店員(バイト)は与えられた業務だけこなしてればいいんだよ

19 :FROM名無しさan:02/12/11 16:54
先日ゲーセンに面接申し込んだら
履歴書は向こうで書くらしい・・・
こういうの最近よくあるんですか?
自分、字が凄い下手なんでかなり
不安ですわ・・

20 :FROM名無しさan:02/12/11 16:57
ゲ−センってでかい店と小さい店どっちが楽にバイトできる?

21 :66 ◆xKvzozvsSk :02/12/11 19:41
>まぁ、社員になる気がないんであれば不要なスキルじゃがの。

そんな事は無い。ゲーセン業界じゃなくても使えるし。
だいたいさ、あんたらなんで楽とか得とかそういう観点で
バイトを考えてるの?
同じバイトするなら次に向けてのステップにしなさい。
おまいらみたいなやつはリーマンになっても同じ様に「どれだけさぼれるか」
のみを考えるダメリーマンになるんだろうな・・

8:2の法則。会社には8割の出来ないやつと2割の出来るやつがいる、
で、総売上は、2割のヤツが8割稼ぎ8割のダメ人が残りを稼ぐ。
ちなみに独立するのは必ず上位の2割のやつから。会社としてはイタイ。
辞めても痛くない8割のヤツほどしがみつく。

22 :FROM名無しさan:02/12/11 19:53
>>20
小さい店

23 :76:02/12/11 19:55
>>◆xKvzozvsSkさん
なんと!プロの方でしたか。
確かに、「お客様」ですよね。失礼しました。
ゲーセンバイトの何と奥の深いことか。
教えて頂いたことを意識して取り組んでみます。
ありがとうございました。


24 :FROM名無しさan:02/12/11 20:24
バイトなんだから楽とか得で考えても良いと思うが・・・
 別にバイトをバカにしてるわけじゃなくて。

25 :FROM名無しさan:02/12/11 21:29
>>24
楽に得にで考えるバイトは2ヶ月続かん
少なくともウチはそうだ
やる気のある香具師だけ面接に来い
求人かけんの金かかるんだよ!!

26 :66 ◆xKvzozvsSk :02/12/11 22:19
>>22 何を持って「楽」と感じるかによると思うが?

>>23 (76)君は2割に入れるよ。リーマンになってもがんがれるでしょう。

>>24君は8割のダメリーマン確定。
何年後かに「安月給社員なんだから楽とか得で考えても良いと思うが・・・」 
とか言ってるでしょう。

>>25 良い店、雰囲気の良い感じにみえたら求人かけなくても
向こうから勝手に来ますとおもいますですけど?

27 :FROM名無しさan:02/12/11 22:39


機種選択も景品選択もできない、運営に関われないバイトに運営の話をして
◆xKvzozvsSkは何をしたいのかと?

ここはアルバイト板だ、ここに書き込んでる住人はゲームに全く興味を持たず
将来もゲハ業界以外を目指す連中が大多数なんだからな。

場所をわきまえろ、これ以上の話は板違い。
大多数

28 :66&rlo;)66(&lro; ◆xKvzozvsSk :02/12/11 23:33
>機種選択も景品選択もできない、運営に関われないバイトに・・
おまいが脳無しなだけ(ゲラ

ここはゲーセンスレだ、ここに書き込んでる住人はゲーム以外に全く興味を持たず
将来もゲハ業界以外を目指すはずのない連中が大多数なんだからな。
場所をわきまえろ、これ以上の話はスレ違い。

29 :25:02/12/11 23:43
>>66
ウチは良い店だと自負しております。
雰囲気もいいし、時々バイト希望の香具師からよく問い合わせが来ますが何か?




30 :66 ◆xKvzozvsSk :02/12/11 23:49
>求人かけんの金かかるんだよ!!
こう言われたから言っただけ。
問い合わせ多いのなら金かかりませんよ。

で、25君の店は みんな苦労してるの?
あなたは苦労に中から「充実感」って出てきませんか?

31 :25:02/12/11 23:58
俺はこの仕事スキでやってるんだ
まえの店長が売り上げ下げやがったから他へ飛ばされて俺は尻拭い
バイトはダレきってる
俺の教育不足もあるが、前いたクソバイトがあることないこと新人に吹き込んで
鵜呑みにしてやがって俺完全に悪者扱い
でも仕事が好きだし、充実してるよ
バイトなんかどうでもいいよ、関係ないや

32 :66 ◆xKvzozvsSk :02/12/12 00:23
あるね、古株が新しい責任者の言う事を聞かないってのは。
全員クビにしてやり直した人しってるよ。20人まとめて あぼーん。
トコトン厳しくして辞めるやつは引き止めずに入れ替えなよ。

和民の社長は、つぼ八の店長になった時に、初日に古株トップともめて
ソイツが全員引き連れて次の日辞めたそうだ。
でも結果オーライで、真にやる気のあるヤツは戻って来たらしいし、その後
急成長して現在があるわけさ。

33 :FROM名無しさan:02/12/12 01:01
漏れのバイトしていたとこは他店から店長の異動があった
場合はバイトはみんなアボ―ンです。よっぽどできるバイト
以外ですけどね。

34 :66 ◆xKvzozvsSk :02/12/12 01:12
楽ですか?って言う人は自動アボーンですね。
バイトには きびしい時代ですね。

35 :FROM名無しさan:02/12/12 01:16
なんか現場の偉いのが入ってきて殺伐してるね。
売上とか運営とか、そんな考えたこと無いな・・・私。

どうせ私なんてダメ女だからすぐ切られるんだろうけど。

36 :66 ◆xKvzozvsSk :02/12/12 01:26
女の子のバイトって増えましたよねー
昔は男みたいな女しか もたなかったんだけどね。。
親を説得するのが大変だったし・・

女性ならではのサービスってあると思う。
と言うか、女性スタッフのパワーしかコノ落ち込んでる業界を救える物はないと思う、
ぜひがんがってもらいたいな。。

37 :FROM名無しさan:02/12/12 01:27
普通、ただのアルバイト店員を運営レベルで使う現場なんて
小規模店や個人経営のところ以外、ほとんど無いでしょう、
大抵の現場はバイト上がりの契約社員やバイト経験のある正社員を使ってます。

ここにいるようなアルバイト君に店舗運営の考えを教えるのはまだ早いのでは?
運営を考えてる人間は自力で勝手に社員になりますし。
小規模オペで、運営に関わった不良アルバイトが店舗を荒らし、売上を失墜させた挙句、
勝手に辞めて責任もロクに取れないケースも多いですし。

38 :FROM名無しさan:02/12/12 01:33
>ここはゲーセンスレだ、ここに書き込んでる住人はゲーム以外に全く興味を持たず

ここがアケ板ならそうかもしれないが、たくさんのバイトの中から「ゲーセン」を選ぶ
一般人もいる事を忘れるな。

39 :66 ◆xKvzozvsSk :02/12/12 03:52
>>37
>大抵の現場はバイト上がりの契約社員やバイト経験のある正社員を使ってます。
>ここにいるようなアルバイト君に店舗運営の考えを教えるのはまだ早いのでは?

社員になりたいと思ってバイトやってる人も居ると思うので、その人の為にはなると思います。

>自力で勝手に社員になりますし。
勝手にはなれないと思う、今の時代は社員になるのも簡単ではないから、どういう人材が社員として
取ってもらえるかって事は伝えられると思うな。

>>38 
>ここはアルバイト板だ、ここに書き込んでる住人はゲームに全く興味を持たず
>ここはゲーセンスレだ、ここに書き込んでる住人はゲーム以外に全く興味を持たず

単なるコピペ返しだからあんまり気にしないで下さい。。

40 :FROM名無しさan:02/12/12 04:04
35へ
女の子からの視点も大切だと思うよ。漏れのバイトしてた店舗の系列店
などは景品の商談担当してる子多いし。そこまでいくのもそれなりに認めて
もらえる位にならないとだめだけど。

41 :FROM名無しさan:02/12/12 05:58
>勝手にはなれないと思う、今の時代は社員になるのも簡単ではないから、

契約社員なら簡単になれる、と言っても普通に仕事やるだけじゃダメだがな(w
オペにとっちゃバイト並みの賃金で正社員と同等の責任押し付けられる便利な存在。

42 :FROM名無しさan:02/12/12 12:52
◆xKvzozvsSk氏はゲーセン業界の佐野実?

43 :FROM名無しさan:02/12/12 15:48
採用されますた!頑張って働きます!

44 :FROM名無しさan:02/12/12 15:54
俺、ぜんっぜんゲームなんて興味ないけど
なんとなく仕事がユルそうなイメージだったんでゲーセンで働きだした。
暇つぶしついでに金が稼げりゃいいやぐらいのノリで。

ま、実際にやってみたらそれは大いなる勘違いだったとわかったんだけど。
いかにサボるかどころか、そんなこと考えてる暇もないくらい忙しい。

45 :66 ◆xKvzozvsSk :02/12/12 16:58
>>42 オールバックではないよ。ハゲというウワサもあるが不明。
>>43 大きな所?みんなにどんな様子かレポートしてみては?
>>44 まあ、昔からゲーセンは・・
「雑巾持って立ってるだけだから楽そうだね」って言われ続けてきた。
ってかなんで俺は全レスしてんだ(わら

46 :FROM名無しさan:02/12/12 18:33
>>45
レスして下さい
参考になります

「ゲーセン」ってイメージだけで面接に来る香具師多すぎ
俺が面接するわけじゃないからどうにもならん
ただゲーできて景品パクリ放題できる所じゃねーんだよ
ヤンキーあがりはとっとと辞めてくれ鬱

47 :FROM名無しさan:02/12/12 21:20
個人経営のトコはマターリ  大手はそれなり

48 :FROM名無しさan:02/12/13 01:19
うおー!風呂入ってるときですらエラー音の幻聴が聞こえるよ〜!
助けて!フォーチュンオーブ!!

49 :FROM名無しさan:02/12/13 05:24
>>48
フォーチュンはまだ親切な方だ
問題はダイノキング、またタイ(ry

50 :FROM名無しさan:02/12/13 09:08
それでは大手のナムコ系列は大変そうですね。
募集があったので申し込もうと思ったのですが。

51 :44:02/12/13 12:09
>>45
でも実際ユルそうな店もあるにはあるよね。
兄ちゃんが一人でカウンターに座って新聞読んでたり。
店は筐体メイン(メダル機は皆無)で、
プライズの補充もたまにしかせず、
灰皿のタバコとか残りっぱなし。

あんなんで俺と同じだけ時給もらってるんだとしたら
なんかムカつく。

52 :66 ◆xKvzozvsSk :02/12/13 13:03
>>46 >ヤンキーあがりはとっとと辞めてくれ鬱・・
   あがってんならいいんじゃないの?俺も元(プチ)珍走だったけど・・
>>47 個人の所は1人で店番のところが多いからね。人間関係嫌いな人にはいいかも。
   でも、「1人じゃ寂しい」っていって絶えられない人も多いよ。
>>48 えらい!耳に集中して業務やってる証拠だね。
>>49 俺は10年前なのにワールドダービーのブザー音が未だに耳に残っている。
   キャリアトラブルの回数はハンパじゃなかった。
>>50 何を持って大変と言っているのかな?
   ボーっとなんにもしないで立ってるだけが苦痛の人もいるし、楽と思う人もいる。
   人間関係が わずらわしい(大変)と思う人もいれば、そうでない人も居る。
>>51 なぜムカつく?ずるいとか思うわけ?ま、隣の芝は・・(以下略

53 :66 ◆xKvzozvsSk :02/12/13 13:14
君達は基本的に考え方が間違っている!
何を基準にバイトを選ぼうとしているんだ?
「楽」「得」じゃないんだよ。

【どれだけ充実して仕事ができるか、楽しいか】

それを基準にしなさい。お金は後から付いて来ます。

54 :FROM名無しさan:02/12/13 14:29
>>53
うん、それが正しいのはわかるけどさ、
俺は別にゲーセンにこだわるつもりもないし、
この業界で食っていこうって気もないから、
そこまでモチベーション上がんないんだよねぇ。

もちろん仕事は真面目にやってるし、
さぼろうとかラクしようとか考えながらやってるわけじゃないけど、
でもまぁ所詮は俺にとっちゃただの小遣い稼ぎだから。

同じ時給でラクそうなバイトがあるならそっちのほう選ぶよ。

55 :66 ◆xKvzozvsSk :02/12/13 14:55
>>何を基準にバイトを選ぼうとしているんだ?
>>「楽」「得」じゃないんだよ。

>うん、それが正しいのはわかるけどさ・・
>同じ時給でラクそうなバイトがあるならそっちのほう選ぶよ。

ふう。。分かって無いじゃん。

56 :FROM名無しさan:02/12/13 15:27
つーか、そんな何を今さらな事を得意げに説教ぶたれたってさぁ。
どういう意識でバイト選ぼうが、
真面目に働いてるっつってんだからそれでいいじゃんか。

言ってることはいちいちもっともだろうけど、臭いよあんた。

57 :FROM名無しさan:02/12/13 16:17
>>54が全て語ってくれている  つまらないからこの話は終えてくれ

58 :FROM名無しさan:02/12/13 17:18
ゲーセンの仕事に随分プライド持ってらっしゃるんですね。
xKvzozvsSkは釣りなん?
ぶっちゃけこのスレに激しくいらない存在だと思うんだが。
真面目な話だけしたいんならこんなとこ来なきゃいいと思うんだが


59 :FROM名無しさan:02/12/13 17:47
だから言ったのに・・・。

ここはアルバイト板だ、ここに書き込んでる住人はゲームに全く興味を持たず
将来もゲハ業界以外を目指す連中が大多数なんだからな。

場所をわきまえろ、これ以上の話は板違い。

60 :66 ◆xKvzozvsSk :02/12/13 21:10
はあ?じゃあなんでお前ら このスレにいるの?
てか、あたま悪すぎ(ワラ
興味ないガキはすっこんでろボケ
ママのオッパイでも吸ってろ。

61 :FROM名無しさan:02/12/13 21:15
>>60
ゲーセンの仕事をいかに効率よくやるかを聞きたいから。
ゲームの話なんて女には興味なし。

ていうかウザイよ。

62 :FROM名無しさan:02/12/13 21:25
>>61
お前が鵜財んだよ
とっとと逝け

楽したい奴は見ればわかるからシフト減らしていずれは切るんだから
所詮フリーターはそんな運命w
自分が辞めたら困るんじゃないかとかカンティガイしてんじゃねえよwww

63 :S社店長:02/12/13 21:27
やっぱり拒否反応が出たね、無理も無いでしょう・・・。

正直、ゲーム好きでアルバイトになった人はこの板より>>1にあるアーケードゲーム板の
従業員スレに住み着いてるだろうし。
◆xKvzozvsSk氏の話もそっちなら存分に活かせるんじゃないでしょうか。

ゲーセンバイトだって求人誌に広告出してれば普通の人も入ってきますよ、
と言いますか、セガとかの大手はマニア系の従業員は採用しない傾向ですし。
このスレにいる人は全員ゲームに興味があると言い切るのは無理でしょう。

まぁマジレスしてみますが。

64 :FROM名無しさan:02/12/13 21:37
>>56
真面目に働いてると大嘘逝ってます
さっさと辞めれ


65 :FROM名無しさan:02/12/13 21:46
ヤンキーあがりっていっても、まだ抜け切ってないみたい
現に手癖が悪い様でw
それでクビにした香具師もいる

66 :FROM名無しさan:02/12/13 23:51
正直、このスレの大半を占めるであろう、楽して働きたいだけ派の香具師は
雇う気がしないナ。

まぁ真面目にゲーセン店員になりたい、働きたいってんならアケ板のスレに来て
ここはニセスレとして忘れることだ。

同列に見られてもいいことあるまい。

67 :FROM名無しさan:02/12/13 23:58
>>66
禿げギャランドゥ
ココの住人はせいぜい楽して無能リーマンになってくれ
じゃ、アケ板に逝くか

68 :66 ◆xKvzozvsSk :02/12/14 02:04
うーん、まぁなんか全体像が見えてきたかな。
あのね、俺はゲームの話なんてしていないんだけど?
個々のゲームの内容なんて、あんま知らなくていいの。ゲーム内容に、こだわる人はアケ板系として 分けましょうね。
ビジネスとして「ゲーセン」と言う物の運営をバイトとして楽しみたい人は
このスレがイイと思う。バイトOBの意見として色々話が出来るのでは?
いかにゲーセンで楽をするか、って奴が、のさばってるみたいだけど
そっちのほうがスレ違い、ってか 人間失格。回線切って氏になさい。

69 :FROM名無しさan:02/12/14 02:13
運営は経営板で
ゲーム好きはアケ板へ
業界就職を目指すなら就職・ゲハ板へ

ここはアルバイト板です。

70 :66 ◆xKvzozvsSk :02/12/14 02:46
ほうほう。では、ここは
なんのための板だと?
無能能無しの傷の舐めあいの すくつって事でよろしいかな?(ワラ

71 :FROM名無しさan:02/12/14 03:12
>>69
運営と経営の違いを勉強してから出直してくるべし。

ゲーム好きである必要は必ずしも無い。
業界に就職してやろうなどと言う大望も無くて構わん。

だが

運営に参画する気が無いのであれば、アルバイトは店に何をしにくるのだ?
時給を恵んでもらいにか?

72 :FROM名無しさan:02/12/14 04:05
>>70
日本語ワカル?ここは「バイト板」ね。
運営とかは俺も学生時代バイトしてたけど
店長が仕切ってたぜよ。
バイトとしてゲーセンの運営楽しみたくて
入ってくる奴なんてまず、いない。

ビジネスとして「ゲーセン」と言う物の運営をバイトとして楽しみたい人は
↑ここはチミのスレですか?

>>23 (76)君は2割に入れるよ。リーマンになってもがんがれるでしょう。
>>24君は8割のダメリーマン確定。
↑人を一瞬で判断する駄目上司のいい例。
人材を育てるという言葉を全く分かってない。
バイト時代の考え方と会社に入ってからの考え方は変わるよ。
たまに変わらん奴もいるけどね。本人が思い切りやる気無かったら
どーにもならんしな。けど、それも上次第では変えれる。

どーしても運営の能書きタレたきゃ経営板いけって。
まぁ、あっちだと君の脳みそだとついていけんかな。
そんなチミに称号を

            「裸の王様」





73 :FROM名無しさan:02/12/14 04:49
>>72
なんか素で可哀想になってきたよ。

もう人生投げてるのか…。

74 :FROM名無しさan:02/12/14 04:57
>>72
つまり、時給を恵んでもらうために就職難民が集う板ってことか?
結局このスレの意味はどこにあるんだよ。

あとな、運営ってのは『実施』も伴ってこその『運営』なわけで、
少なくともゲーセンでの運営にはアルバイトの参加も不可欠だぞ。

まぁ、>>72の人は、漫然とバイトをしてたのだが、今は社会人として立派に
頑張ってらっしゃる(つもりの)方のようで。

裸の王様がどちらなのか、本人知らんからなんとも言えないがナ。
ま、立派に大成してください。
どのような職種で働いてらっしゃるのかは知りませんが、まぁうちの業界ではないだろうし。

75 :FROM名無しさan:02/12/14 08:10
これからゲーセンで働こうという人や、
今現在ゲーセンで働いている人が、
ゲーセンでの仕事ってどんな感じなのかを知ったり、
あるいは「うちはこんな感じだけど他はどうよ?」って
他店との情報交換したりするためのスレなんじゃないの?ここ。

少なくとも「働くための意識とはなんぞや」なんて話をするためのスレではない。


76 :FROM名無しさan:02/12/14 09:51
正直腰掛け気分のバイトは全然使えない。
バイト仲間の足引っ張るだけ。

77 :FROM名無しさan:02/12/14 11:03
>>75
大当たり

78 :FROM名無しさan:02/12/14 12:56
>>75=77

79 :66 ◆xKvzozvsSk :02/12/14 12:57
>>72
>バイト時代の考え方と会社に入ってからの考え方は変わるよ。
>たまに変わらん奴もいるけどね。

ぎゃははは、おまいは社会人なのか?なんでここにいる?
あ、リストラされたのね(わら

>どーしても運営の能書きタレたきゃ経営板いけって。
>まぁ、あっちだと君の脳みそだとついていけんかな。

おまいは付いていけなかったようだね(ワラ
だからココにいるの?(和良

80 :66 ◆xKvzozvsSk :02/12/14 13:04
>>75
>他店との情報交換したりするためのスレなんじゃないの?ここ。
やればいいじゃん。「楽なのはどこ?」ってのしかないみたいけど?(ワラ

>少なくとも「働くための意識とはなんぞや」なんて話をするためのスレではない。
何仕切ってんの?おまいは ひろゆきなの?

81 :FROM名無しさan:02/12/14 13:47
>>80
他店との情報交換はどっちかというとアケ板の方が良いと思うぞ


82 :FROM名無しさan:02/12/14 13:49
>>78
全然違うんだが
俺はパート1の時結構スレに参加してたが、2になって覗きにはくるが、
このような展開がイヤで参加してなかった
ただ>>75がそれなりのことをいったので同意しただけ



83 :FROM名無しさan:02/12/14 14:34
自分は>>75みたいな内容がいいな・・
少なくてもここに仕事意識学びに来てる訳じゃないし。
最初から楽しようとばっか考えてる奴は
自然淘汰されてくでしょ。





84 :FROM名無しさan:02/12/14 14:40
>>75に沿って続けていきませう

85 :66 ◆xKvzozvsSk :02/12/14 15:03
( ^▽^) <大衆化すれば低レベル化は避けられませんな。。。
       厨房雑誌に取り上げられてそれ依頼、議論もできずに反論が出来ないと詭弁でしか返せない餓鬼が増えたなあ。。。

       なんかスレごとに勝手な統一された意見が出来上がっていてそれに違った反論をぶつけようとすると
       レッテル貼り、荒らし扱いだもんなあ。。。反対意見も出させないで何を話し合いできるんでしょうか。。。
       せっかく大勢の人がいるんだからいろんな意見を出し合えばいいのに、自分の意見も
       持たずに周りに流され、周りの意見に踊らされるだけの人間が増えたんでしょうね。。。
       何かというとすぐにこの板は〜とか この板的にはーとか勝手な統一された見解が出来上がってるし。。。 

86 :FROM名無しさan:02/12/14 15:04
自演ラッシュにハゲワラ
書き込み時間とか考えろよ

87 :66 ◆xKvzozvsSk :02/12/14 15:14
>>75
>これからゲーセンで働こうという人や、
>今現在ゲーセンで働いている人が、
>ゲーセンでの仕事ってどんな感じなのかを知ったり、
>あるいは「うちはこんな感じだけど他はどうよ?」って
>他店との情報交換したりするためのスレなんじゃないの?
......................................................
それでいいんだよ、そう思う。
ただ、あんたらの基準が「どこが楽?得?」の情報交換なんでしょ?
それが人間として良い事なのかどうか。 そこを指摘しているわけさ。

88 :FROM名無しさan:02/12/14 15:34
>>87
いいじゃん  いろんな情報が雑多としてる方が。 ここは2ch。
 イヤなら答えなければ良い  指摘してもムナシイだけだろ?

89 :66 ◆xKvzozvsSk :02/12/14 15:40
>>88
その言葉をそのまま、俺を否定している人に捧げますです。

90 :FROM名無しさan:02/12/14 15:54
君みたいのが高レベルか(藁
ほんと社会の底辺は幸せだね

91 :FROM名無しさan:02/12/14 15:56
>>86
いやー時間近いけど自作自演ではないよ
似たように思ってる人が多いだけでしょ?
>>87
パート1読んだかな?そこにも「楽とか得」もなくはなかったが、様々な意見交換や議論が
されてたと思われ。例えば初心者が面接に行く時の質問や、ゲーセンの基本的な業務内容や
各々の店のスタイルや状況などなど・・・
あなたの言ってることも間違ってはないと思うが、だからと言ってそれがこのスレのためと
いうかここに適しているとは思えない。例えば>>80の一番下の文なんかは自ら荒らす方向に持っている
としか思えない。あのような発言されてる時点で放置・煽りを受けても仕方ない
そしてそれに対し怒っている時点で、厨房扱いされても尚仕方ないような気がする

アルバイト板のどのスレを見ても「バイトの心意気」などについて延々と語ってるスレなんて
あるのだろうかと思うのだが・・

かくいう俺もパート1でゲーセンのバイト内容など聞いて、それに親切に答えてくれる人がいたよ
それから面接いったんだけどね。


92 :FROM名無しさan:02/12/14 16:01
>>90
鏡に映った月を見下ろして、
「月は俺より低い位置にある」
なんて思っていられるあなたのほうがよっぽど幸せですとも、ええ。

93 :66 ◆xKvzozvsSk :02/12/14 16:34
なんかスレごとに勝手な統一された意見が出来上がっていてそれに違った反論をぶつけようとすると
レッテル貼り、荒らし扱いだもんなあ。。。反対意見も出させないで何を話し合いできるんでしょうか。。。
何かというとすぐにこの板は〜とか この板的にはーとか勝手な統一された見解が出来上がってるし。。。

>だからと言ってそれがこのスレのためというかここに適しているとは思えない。
>アルバイト板のどのスレを見ても

94 :FROM名無しさan:02/12/14 16:45
とりあえずアケ板の従業員スレッドも見てみるべし
それで66超先生が何を考えてるかがわかるかやもしれん
しっかし情報交換=手抜きの方法って考えるのがよーわからんわな

95 :66 ◆xKvzozvsSk :02/12/14 17:01
Q1
通常業務をこなしながら、客の動向を観察しなければならないこと。
個々の客がどのゲームで何コインつぎこんだか把握するべきらしい。
何かコツでもありますか?
A1
>そんなん無理  把握する必要も無い
A2
>お前らアホか!!
>マシンにどれだけ客がついたかなど把握せんでいい。
>一日の売り上げがメーター見なくて解っても意味無し。
A3
>まあ店員(バイト)は与えられた業務だけこなしてればいいんだよ

Q2 ゲ−センってでかい店と小さい店どっちが楽にバイトできる?
A1
>小さい店

Q3 >はあ?じゃあなんでお前ら このスレにいるの?
A1
>ゲーセンの仕事をいかに効率よくやるかを聞きたいから。
>ゲームの話なんて女には興味なし。

>バイトとしてゲーセンの運営楽しみたくて入ってくる奴なんてまず、いない。


96 :66 ◆xKvzozvsSk :02/12/14 17:02
〜その他〜
>バイトなんだから楽とか得で考えても良いと思うが・・・

>ここはアルバイト板だ、ここに書き込んでる住人はゲームに全く興味を持たず
>将来もゲハ業界以外を目指す連中が大多数なんだからな。

>売上とか運営とか、そんな考えたこと無いな・・・

>なんとなく仕事がユルそうなイメージだったんでゲーセンで働きだした。
>暇つぶしついでに金が稼げりゃいいやぐらいのノリで。
>いかにサボるかどころか、そんなこと考えてる暇もないくらい忙しい。

>個人経営のトコはマターリ  大手はそれなり

>それでは大手のナムコ系列は大変そうですね。
>募集があったので申し込もうと思ったのですが。

>実際ユルそうな店もあるにはあるよね。
>あんなんで俺と同じだけ時給もらってるんだとしたらなんかムカつく。

>同じ時給でラクそうなバイトがあるならそっちのほう選ぶよ。

97 :66 ◆xKvzozvsSk :02/12/14 17:03
ここまでのレスをまとめてみましたが何か?

>これからゲーセンで働こうという人や、
>今現在ゲーセンで働いている人が、
>ゲーセンでの仕事ってどんな感じなのかを知ったり、
>あるいは「うちはこんな感じだけど他はどうよ?」って
>他店との情報交換したりするためのスレなんじゃないの?ここ。

98 :66 ◆xKvzozvsSk :02/12/14 17:15
318 :66 ◆xKvzozvsSk :02/12/07 17:27 ID:JqSPM2fn
可愛い子ならサービスするべし。基準はそれだけ。

319 :ゲームセンタ−名無し :02/12/07 17:33 ID:???
超先生はスレ違いです

320 :ゲームセンター名無し :02/12/07 18:08 ID:???
(・∀・)カエレ!!
.......................................................
>>94 こんなんだけど?(わら

99 :FROM名無しさan:02/12/14 17:32
まあもう一つ新スレ立てるってのは?
ここはこのような感じで残して、新しいのはマターリパート1のようにと

100 :FROM名無しさan:02/12/14 17:40
見せかけの大人しさ(さいたま)に騙されるな!
埼玉県民の特徴

●とにかくさいたまが小さい(二言目には「さいたま」)
●さいたまを溜め込んでは、キレて関係ないさいたまを巻き添えにして暴れまくる(さいたまのくせに短気)
●さいたまがさいたまに強く、さいたまがさいたまにされると怒るくせにさいたまでさいたまをさいたまにしようとする(ただし、さいたまをさいたま的にしかさいたまできず、さいたまにはたいてい、さいたま的に負けている)
●さいたまの忠告を受け入れない、さいたまできない、さいたまがない(さいたまの筋をさいたまにでも通そうとするため)
●「さいたま、さいたま」と口うるさいが、実はさいたまがズレまくっている(さいたまの常識は世界の非常識)
●さいたま、さいたま(さいたま、さいたま…etc)に弱く、さいたまには威張り散らす(強い者に対してはへりくだり、弱いものに対してはいじめる)
●さいたま探しだけは名人級(例え10のさいたまがあってもほめることをせず、たった1つのさいたまを見つけてはけなす)
●基本的にさいたま主義でさいたま思考に支配されているため、さいたまがうっとうしい(さいたま)
●さいたまでは何もできない、さいたまは連れションが大好き(さいたまでしか行動できないヘタレ)
●他人からどう見られているか、さいたまをいつも気にしている(さいたま命)
●さいたま夫が多い(さいたまを気にするあまり)
●さいたまの感情をうまくさいたまできず、コミュニケーションさいたまに乏しい(同じことを何度も言う、さいたま)
●さいたまで融通(さいたま)が利かず、表面上意気投合しているようで、さいたまの中は各自バラバラ(しかも考えていることは驚くほどさいたま)
●さいたまを信じられず、疑い深い(さいたま自身裏表が激しいため、さいたまに対してもそう思う)
●さいたまは常に自己抑制しているもんだから、さいたまに見えるさいたまに嫉妬し、さいたまを組んで猛烈にさいたまを引っ張ろうとする(ねたみが人一倍強い)
●おまけにさいたま深くしつこい(「一生さいたま」タイプ)
●さいたまに甘くさいたまに厳しい(さいたまのことは棚に上げて、まずさいたまを意識する・さいたま)
●要するに女々しい、あるいはさいたまの腐ったみたいなやつが多い

101 :FROM名無しさan:02/12/14 20:45
あぁーあ、
このスレも終わりだな

102 :66 ◆xKvzozvsSk :02/12/14 21:10
うるせぇー ばーか
ゲラゲラ

103 ::02/12/14 23:25
ゲーセンバイトは景品パクリ場じゃないの?違うの?

104 :FROM名無しさan:02/12/14 23:27
>>103
バイトか?
すぐクビになるから安心しれw

105 :FROM名無しさan:02/12/14 23:36
みんな荒らしは無視しようぜ(・∀・)ニヤニヤ

106 :FROM名無しさan:02/12/15 00:25
スレの流れを無視して申し訳ないが…

昔、まだバブルの残り香があった頃、3年間シグマでバイトしてますた。
いつまでもフリーターする訳にもいかないし、と職を替えました。
パチンコ屋もやったし、事務もやった。
でも、30になっても思うんです。
やっぱりまたシグマで働きたいと。他のゲーセンじゃイヤなんです。
シグマがいいんです。できれば正社員で。女ですけど。
…無理ですよね…。

あの仕事、凄く好きでした。誇りを持ってやってますた。
今は当時のバイトの人と結婚してます。でも子供産むつもりなんか
さらさら無いし。もう1回働きたいなあ…。ショボーン。

107 :FROM名無しさan:02/12/15 00:42
>>106
そこまで真剣に考えてるなら、
バイトとして入って正社員になれるよう頑張ってみれば?
それともシグマってそういうシステムじゃないのかな?

108 :FROM名無しさan:02/12/15 00:43
自分の日常生活の中でどこに「充実」や「楽しさ」を求めるか、
どこに「楽」や「得」を求めるかは、人によって違うし違って当然だと思う。
勉強、趣味、遊び、家庭、そしてバイトと、
境遇や立場によって皆それぞれいろんな側面を持ちつつ日々を過ごしている。
その全てに「充実」や「楽しさ」を見出せるんならそれが一番だろうが、
どれかに重点を置けばどれかは打算的になるのが現実というもの。

俺のバイト先では、
ある人はバンド組んでライブ活動しながら生活のためにバイトしてる。
旦那と二人の子供がいて主婦業の傍らバイトしてる女性もいる。
お笑い芸人としての収入では足りずに生活費を稼ぐためバイトしてる奴もいる。
田舎から上京し、弁護士目指して司法試験の勉強をしながらバイトしてる奴もいる。
皆それぞれにメインは別にあって、それを支えるための手段としてバイトしてる奴の方が多い。
かくいう俺も、月〜金は普通の会社員として働きつつ、
事情があってお金が必要なので土日と祝日を利用してゲーセンで働いている。
休み一切無しの働き詰めになるので、キツいバイトは避けようと思ってゲーセンを選んだ。
つまり「楽」を求めたわけだ。まぁやってみたら全然「楽」ではなかったけど。
もちろん、周囲に迷惑はかけたくないから、仕事は真剣にやってるよ。
それは他の連中も同じだし、社会人ならそんなのは当然のこと。働く動機なんて関係ない。

誰だって、自分が充実しつつ楽しんで打ち込んでいるものに対して
「楽」や「得」ばかり考えて打算的に臨まれれば、いい気分はしない。
しかし、かといってそれを居丈高に「オマエは間違ってる!」なんて責めるのは大人げないよ。
誰もが同じものに「充実」や「楽しさ」を求めてるんじゃないんだから。

109 :FROM名無しさan:02/12/15 02:18
とりあえず、xKvzozvsSkは
オール無視で進行しませう。


110 :FROM名無しさan:02/12/15 02:52
108さんはおいくつですか?
とっても心に響きました。

誰か「感動した!」のAA貼ってくれ(笑

111 :FROM名無しさan:02/12/15 02:57
>108
でもさ、人が真面目に掃除してる側でぞうきん持ってボーっと
立ってられるとむかつくのは確かだよ。
ほんと、いてもいなくても変わりない。とっとと消えてほしい。

112 :FROM名無しさan:02/12/15 04:55
>>106
楽だからねえ(w

113 :FROM名無しさan:02/12/15 08:18
>>111
それって働く動機とか以前の問題のような・・・。
うちは人手が足りないからボケッとしてる奴なんか一人もいないし、
いたらその場ですぐに注意されるよ。

114 :FROM名無しさan:02/12/15 10:45
>>108
   彡ミミミヽ ノ彡ミミ)))
  ,((彡彡ミミミミ))彡彡)))彡)))
   彡彡゙゙゙゙゙"゙゙""""""ヾ彡彡))))
  ))ミ彡゙         ミミ彡(((
   ミ彡゙ .._    _   ミミミ彡
 ((ミミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミミ)))))
 ((ミ彡  ' ̄ ̄'  〈 ̄ ̄ .|ミミ彡ミ))
((ミミ彡|  ) ) | | `( ( |ミ彡ミ))
  ((ミ彡|  ( ( -し`) ) )|ミミミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ゞ|  ) )  、,! 」( ( |ソ   < 感動した!!
     ヽ( ( ̄ ̄ ̄' ) )/      \__________
     ,.|\、)    ' ( /|、 
   ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
      \ ~\,,/~  /
       \/▽\/

115 :FROM名無しさan:02/12/15 12:32
>>108
俺も動機も心の中で客に対して何思おうがそこに何も言う気はないけど
それとこれとは別だな、金もらってるならそれ相応の働きをして当然なん
だから個人的な都合なんてのは知ったことではない
文句言われたら正当化せず「給料泥棒ですが何か?」ぐらいの勢いでいけ
そういうのを使うか使わないか(良いか悪いか)は管理者次第


116 :66 ◆xKvzozvsSk :02/12/15 15:48
>>108 >>95-6をもう一回読め。話はそれからだ。
もっともらしい事書いてんじゃないよ。ココのスレにいるやつをよく観察してみろ。

>>106 その時俺もシグマに居た。しかし今のシグマは明らかにあの時とは違うと思うよ。
楽しかった思い出は思い出のままにしたほうがいいかも?
今はココのスレみたいなアホバイトに侵略されちゃったんじゃないかな。

112 :FROM名無しさan :02/12/15 04:55
>>106
楽だからねえ(w
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
こういうバカにね。↑
あの頃のシグマが楽と思う奴は居ない筈。ただし、忙しい中に充実感はあった。
俺もあの頃のシグマのフロアーの動きを復活させたいと思っていたがムリかも。
この様子じゃ全国的にDQNバイトが氾濫してるみたいだからね。

117 :FROM名無しさan:02/12/15 15:55
年末年始は今年も忙しくなりそうだな
 うちは某テーマパークのそばだから休日は客多いよ

118 :66 ◆xKvzozvsSk :02/12/15 16:04
年末年始は今年も忙しくなりそうだな(あーあ、めんどくさいな田舎かえりたいよ・・)
うちは某テーマパークのそばだから休日は客多いよ(うざいよ、まったく)
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
>>117の脳の中↑
>>106の脳の中↓
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
年末年始は今年も忙しくなりそうだな(儲かるぞー記録でるかな♪)
うちは某テーマパークのそばだから休日は客多いよ(一杯来てくれるからうれしい♪)

119 :FROM名無しさan:02/12/15 16:15
>>116
ていうか当たり前、別の目標があるのなら自分の力は極力そっちに注ぐし。
お金稼ぎの為にバイトやってる奴は必要以上に頑張るわけじゃない。
「いかに省力でノルマを達成できるか」を実践する連中。

ゲハ業界目指してるのなら「いかにノルマ以上の仕事ができるか」を
勝手に実践するでしょう、目標に力注ぐのだから。
一般人は必要以上のことはしない分、他の業界に貢献してるわけであるから
サボリと解釈するのは違うんじゃないの?

ま、そう理屈を言ってゴネて極力サボるような連中は論外なんだけど。

120 :FROM名無しさan:02/12/15 16:24
>>119
放置しろよ

121 :66 ◆xKvzozvsSk :02/12/15 17:03
>>119
>ゲハ業界目指してるのなら「いかにノルマ以上の仕事ができるか」を
>勝手に実践するでしょう、目標に力注ぐのだから。

あんた>>106を読んだの?ニホンゴだよ?理解できなかった?ニホンゴなのに?(ワラ

>>120 放置しろって言ってレスしてやんの。放置になってないじゃん。(バカジャン?

122 :FROM名無しさan:02/12/15 17:14
>>1
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<先生!こんなのがありました!
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
http://freeweb2.kakiko.com/mona/

123 :FROM名無しさan:02/12/15 18:09
>>121
だからそれは>>106の個人感情だろ、今の主人に満足してないんだろ(w

一人の意見で全員の感情を決め付けるな

124 :66 ◆xKvzozvsSk :02/12/15 18:11
>>123 あなたもニホンゴのお勉強からはじめましょうね。

125 :FROM名無しさan:02/12/15 18:13
どう見ても個人感情にしか見えないな。もっとやりがいのある職が見つかればそっちに移るでしょ。

126 :FROM名無しさan:02/12/15 18:14
論理が破綻するとハイ、ニホンゴベンキョウシマショウネですか(ゲラ

127 :66 ◆xKvzozvsSk :02/12/15 18:17
ひとりで2レスつけてんじゃないよ(ボケワラ

128 :66 ◆xKvzozvsSk :02/12/15 18:23
やりがいがあると思って他にいったけど、やっぱりGFが良かったって言ってんじゃん。
当時のGFは、おまいらが思ってるようなゲーセンじゃないんだよ?

129 :FROM名無しさan:02/12/15 18:57
昔と雰囲気がえらく変わってしまったねー

130 :66 ◆xKvzozvsSk :02/12/15 19:13
>>129 禿同!
ゲーセンバイトの質って変わったよね。

131 :FROM名無しさan:02/12/15 19:31
荒らしが大喜びしてるスレはここですか?

132 :FROM名無しさan:02/12/15 19:57
いいえ、いかにして楽に稼ぐかを自慢するスレです。

133 :66 ◆xKvzozvsSk :02/12/15 19:58
なんかスレごとに勝手な統一された意見が出来上がっていてそれに違った反論をぶつけようとすると
レッテル貼り、荒らし扱いだもんなあ。。。反対意見も出させないで何を話し合いできるんでしょうか。。。
せっかく大勢の人がいるんだからいろんな意見を出し合えばいいのに、自分の意見も
持たずに周りに流され、周りの意見に踊らされるだけの人間が増えたんでしょうね。。。


134 :FROM名無しさan:02/12/15 21:34
こんな流れの中なんですがどうしても聞きたいので・・・
今度、セガ系列の店で面接を受けようと思うんですが
何かこれだけは言っとけ、みたいなことありますか?
初バイトの面接なので自信が全くないもので・・・


135 :FROM名無しさan:02/12/15 21:58
>>134
そんな必殺技みたいなのはないでしょう。
自分も先週面接行ったけど、とりあえず
普通に質問に答えて、最後に「何か質問はありますか?」
と言われた時気になった事を1,2個聞いただけだよん。
しっかり受かったよー。同じセガ系列だったよんー。

136 :FROM名無しさan:02/12/15 22:29
セガ系列ってどうなんですか?
スタッフルームで寝てても見つかりませんか?

137 :FROM名無しさan:02/12/15 22:56
>>134
丁寧で礼儀正しい事が重要  あと時間ね

138 :66 ◆xKvzozvsSk :02/12/15 23:15
ま、面接は何十回となくやったけど、最初に見りゃわかる。
内容なんてほとんど聞いてないよ。
レベルを付けたうえで、今は人が居ないから10段階で6ぐらいのヤツだけど採ろうとか
コイツは5ぐらいだけど年末年始出れるなら採ってやろうとかね、こっちの都合にあわせるだけ。
レベル3だけど今は女が辞めたばっかりだから、女だから採ろうとかね。

>何かこれだけは言っとけ、みたいなことありますか?
出勤に関して聞かれたらあんまりワガママは言わない方がポイント高いね。
入っちゃえばいくらでも変えられるからさ。

139 :FROM名無しさan:02/12/16 02:37
ゲーセンのバイトを始めてまだ2週間チョイしか経っていないが、もう今週限りで
辞めようと思う・・・。これ以上はもう続けられない・・・。
あの有線やらゲームのBGMやらがガンガンかかってる中では、まともに思考力が
働かなくなってしまったし、だから仕事の指示もまるで理解できなくてもうメロメロ。
その上一緒にシフトに入る女と相性が全く合わず、こちらのペースを完全に破壊されて
仕事が滅茶苦茶。もうついていけない・・。向こうも完全に呆れているようだし。
ゲーセンなんかでバイトなんてやるんじゃなかった・・・・。


140 :FROM名無しさan:02/12/16 02:40
漏れセガじゃなくて某チェーン店で面接官してたけど
礼儀できててちゃんと話すひとかな。背筋まるめて
もごもご言っている人はこまるな。面接の応募の電話の言葉遣いから
面接は始まっているので気ぬくな

141 :FROM名無しさan:02/12/16 02:54
>>139
その女が漏れじゃないと祈りつつカキコ。
私と似てる・・・
私はまだまだ続けたいんだけど、ミスしちゃう。
試用期間終わったら切られないか毎日心配で心配で・・・
何で私みたいな仕事覚え悪いのが受かったんだろう・・・

142 :66 ◆xKvzozvsSk :02/12/16 03:26
>>139 2週間ぐらいでイヤになる人はゲーセンというモノとの相性が悪い筈ですので
迷わず辞めた方がいいと思います。ただし、ゲーセンとあなたの相性が悪いだけなので
ゲーセンが悪いのではありません。
付いていけない、向こうが呆れてるってことはその女性は先輩ですね。
女性先輩と相性悪いのは最悪です。縁が無かったと思って諦めましょう。
ゲーセン自体とも合わないようですし他店いっても意味ないです。
漫画喫茶かビリヤード場でバイトしましょう。がんがってください。

>>141 そういう心配ができる「ココロ」をもってる人は絶対に切られません。
大丈夫です。絶対に本採用されますのでがんがってください。
定型業務は多少の時間差があっても必ずこなせます、ただし「ココロ」、精神は
本質的なものですので、あなたのようなまじめな人は大丈夫なのです、絶対に切られません。

143 :139:02/12/16 03:32
>141
環境のせいにするべきではないとは思うけど、あの非常にうるさくて他人の声が
よく聞こえないような環境では・・・。ほんとに頭が働かない。
「頭使えよ」とか言われたけど、指示すらまともに理解できなくなっちゃった・・。
その上そのシフトに一緒に入る女というのが、もう次から次へと仕事を教え込んでくるので、
消化不良に陥っている。こちらのペースなどお構いなしといった風に・・・。
だからこっちはペースを完全に乱され、何とかできるような他の仕事までメロメロに。
その女といつも同じシフトという訳ではないが、もう二度と一緒になんてやりたくない。
あの呆れ果てたような表情が堪えてたまらない・・・・・。

接客は、前にコンビニで3年バイトしてたから、大丈夫だと思ったんだけどなぁ・・・。
1人暮らしだから、またバイト探さなきゃ・・・。

144 :139:02/12/16 03:38
>142
つまり俺が悪いということね・・まぁそうだろうが。


そういや、休憩時間にふと従業員名簿を見てたら、2週間どころか1日や2日程度で辞めてる
人もいたな・・・。

145 :66 ◆xKvzozvsSk :02/12/16 03:47
3日で辞める人は完全にゲーセンとの相性が悪いのです。
2週間で辞める人はそこに、人間関係が入ってきます、
そこを乗り越えると3ヶ月は続けます。
その頃の全体が見えてきた時に少し考える人も多いですが、
そこを乗り越えると年単位で働けます。

>>144 だれが悪いではなくて「相性が悪いだけ」といってるのです。

>ゲーセンなんかでバイトなんてやるんじゃなかった・・・・。

これだと、ゲーセン業界というモノが悪いといって解釈する人もいると思ったので
書いたのです。あなたもゲーセンも悪くない。相性の問題です。

146 :FROM名無しさan:02/12/16 03:55
139へ
ミスするのは仕方が無いよ。バイトしてどれ位かは知らぬが
ミスして学ぶ事もあるし、一生懸命やったら大丈夫!
暇でもボーっとせずに掃除とかしてれば評価されるよ。



147 :66 ◆xKvzozvsSk :02/12/16 03:55
昔シグマでは、3日間はカギを渡しませんでした。
2〜3週間で一応の研修プログラムが終わります、
3ヶ月目に時給が上がります。

一般的に言われている 辞めたくなる時期(3日、3週間、3ヶ月目)
を考えられて作られた方法なのです。

148 :66 ◆xKvzozvsSk :02/12/16 03:59
>>146 どうかな?一応3日目はクリアーしてるけど、本人はプチ鬱入ってるし・・
評価を心配してるのは>>141の女性だし。。あ、番号間違えただけ?

149 :FROM名無しさan:02/12/16 04:00
なるほど・・・・
来週からバイトデビューします。
やっぱし覚える事結構沢山あるみたいですね。
記憶力には自信無いけど、メモ取ってがんばろ。
また来ます。

150 :66 ◆xKvzozvsSk :02/12/16 04:07
>>149 えらい!なんでメモの重要性を知ってるの?なんでもいいから全部カキコしなよ。
覚えてるつもりでも絶対に忘れるから。とにかく何でもメモメモ。とにかくメモしなよ。
俺は研修バイトのメモを必ずチェックしたけど、内容なんて自分が分かればいいの。
ようは、ちゃんと書いてるかって事。綺麗でなくてもいいから なんでもメモしてね。

151 :149:02/12/16 04:12
>>150
メモの重要性を知ってるというか・・自分元々記憶力が
人より乏しいので・・何するにしてもメモ取らないと不安なんです。
そんな自分が人並みに仕事等を覚えるにはメモという手段しか
ないかなと。。

仕事中に教えてもらってその場でメモはまずいですよね?
回りにお客様とかもいるわけですし・・
人目に付かない所でササッがいいのかな。。



152 :139:02/12/16 04:18
一生懸命とはいえども、完全にペースを乱されてメロメロな状態で仕事をやる事ほど、
辛いものはないよ・・。前に就職してた会社でも同じ事があったから、よく分かる。
ある程度周りに合わせる協調性も必要なのは分かってるけどさ・・・。
2週間といっても、シフトは週3日だから、正味6日間か・・・・。
コンビニのバイトは3年も続けられたのにな・・・・。

153 :FROM名無しさan:02/12/16 04:28
146>148へ
番号間違えた・・141宛でした。ごめん

154 :FROM名無しさan:02/12/16 09:31
メモくらい当たり前なのでは?
指示や申し送りの他にもイベントなどの企画、店内ディスプレイ、
突発的注意事項、なんでも思いついたこと考えたことは残すべき。
日勤票のレポートすら書けない人間が多すぎる。
これだからゲーセンはDQNでも勤まるとか言われるんだよ。

155 :FROM名無しさan:02/12/16 11:04
俺もゲーセンのバイト始めたばっかりだけど、
営業中は忙しくて先輩達もじっくりとは教えてくれないから、
休憩時間なんかを使って聞いたり、メモとったりしてる。
あとバイト終わってから誰か捕まえて時間とってもらって
わからないところを聞いたり。
んで、そのメモを家で何度も読んで翌日までには完璧に覚える。
わからない部分はしつこいほど何度も何度も聞く。

156 :FROM名無しさan:02/12/16 11:12
すいません、既出だと思いますが具体的な仕事内容
教えてもらえませんか?
あと何が営業中が忙しいのですか?プライズ関係でしょうか?

157 :FROM名無しさan:02/12/16 12:14
>>156
うちのゲーセンの例。
まず、朝は開店前にフロアやマシンの掃除、マシンの起動チェック。
あとは両替機の補充、プライズのチェック。
メダルの出し入れを管理してるお客さんごとのカードをチェックして帳簿に記入。
と、こうして書くと大したことなさそうだけど、
実際にやるとなるとなかなかに忙しい。

営業中は、預けてあるメダルの引き出し、
出たメダルの預けなんかをカウンターで処理しつつ、
灰皿を片づけたりマシンを掃除したり、
様々なマシントラブルに対応したり。
マシントラブルにもいろいろあるから、
どのマシンはどんなエラーが起きやすいとか全部覚えておくのは基本。
もちろん遊び方や勝つポイントも押さえて説明できなくちゃいけない。
大当たりが出たら「おめでとうございます」の放送もする。

次から次へと来るお客さんの要望に迅速に応え、
気持ちよく遊んでもらえるように配慮する。
マシンを蹴ったりするDQN客には注意もするし、
タバコ吸ってる中高生がいないかも見張る必要がある。
駐輪場に無造作に置かれたチャリも片す。

他にもいろいろあって、やろうと思えば仕事なんていくらでもあるから、
基本的に暇なんてことはありえない。休日は特にね。

閉店後もいろいろやることはあるけど、
俺は早番だから詳しい説明は誰か頼む。

158 :FROM名無しさan:02/12/16 13:05
遅レスだけど>>2きもい

159 :FROM名無しさan:02/12/16 16:03
店の表も掃除範囲。店の前だけじゃなくて軽く隣の建物までやる。
とかく悪い目で見られがちなので、とにかく近所に好印象を与え続ける。
うちは雪国なので雪かきもある。これが疲れる。

160 :FROM名無しさan:02/12/16 16:17
大手のゲーセンだとインカムを付けてますよね。
あれって必要なんですか?

161 :FROM名無しさan:02/12/16 17:13
>>160
絶対必要、というより、
広いフロアならあった方が便利って感じかな。
ゲーセンだと音がうるさくて店員同士の声が聞き取りにくかったりするし。

逆にインカムのせいで客の声が聞き取りにくい場合もあるけどね。

162 :T局:02/12/16 17:43
なんだか、採用された後に住民票の写しを要求されますた。
やっぱ変かな?意見求めます。名前晒しはいいの?

163 :FROM名無しさan:02/12/16 17:55
>>162
ふつー

164 :FROM名無しさan:02/12/16 17:55
>>162
別に変じゃない。
俺も住民票出したし。
なんか、ゲーセンって風俗店のカテゴリに入るらしく、
そのへんはけっこう細かくてうるさいらしいよ。

165 :T局:02/12/16 18:02
そうですか。あまりにも不安だったんで。
なにかおかしいことに使われるじゃないかとおもってました。

166 :FROM名無しさan:02/12/16 18:47
従業員名簿転売バイトしたことあるよ
なんとか講習の案内とか来たらしい

167 :FROM名無しさan:02/12/16 18:57
漏れ年齢ごまかしちゃったから住民票提出できねえ…鬱
諦めるか…(つд`)

ヘコミsage

168 :FROM名無しさan:02/12/16 19:11
>>167
18歳未満ならダメだろうね

169 :66 ◆xKvzozvsSk :02/12/16 19:42
>仕事中に教えてもらってその場でメモはまずいですよね?
別にメモする所をお客さんが見ても不快にはならないと思う、
研修中は特にメモは重要だと思う。その場で書かないと休憩時間までに忘れる事も
有ると思うし。堂々と取りましょう。もし先輩が注意したらソイツがDQNなのです。

インカムはどうかな・・?耳を塞いでるんだからね。従業員どうしの連絡は手合図とか
アイコンタクトとか業務放送(隠語)で充分だし、当たり放送聞いたらそこに気を配るとか
そういう事で対処出来るんだけどね、指示待ち人間を養成してるように思えてならない。
監視カメラもそうだけど、人を減らして機械に頼るってのを推進させた結果だね。

お客さんに言われるまで気がつかない、指示された以外のことはやらない、ってのが日常化してませんか?
「トラブったらお客さんが言ってくるよ」「(上に)言われた事やってんじゃん」
とかいって逆切れするバイトって多いのでは?

店 「お客さんに言われる前に気付け」「(上に)言われる前にやれ」

バイト 「だって所詮バイトだしぃー」「給料分は やってるじゃん」

店 「バイトだって社会の一員だ!」「どれだけが給料分かをオマエが決めるな」

バイト 「バイトはバイトだよ!」「だって2ちゃんでこのぐらいやってれば充分ってみんないってたもん」

170 :167:02/12/16 19:53
>>168
一応18なんだがヒキーで高中退なのでそーいった経歴言いたくなくてな。・゚(ノД`)゚・。
甘えてるよなぁ。
しなきゃ良かった、明日正直に言いに行くよ…
とりあえず今日は首吊って逝ってくる

171 :FROM名無しさan:02/12/16 19:59
>>169
もう仕事に対する意欲云々の話はやめにしない?
ようやく話題が変わって落ち着いてきてるんだからさ。
荒らしだと思われたくないなら、せめて煽るような書き方やめなよ。
あんたが言いたいことはもうよくわかったし、
個人的には大いに同意なんだけど、
あんま続けるとかえって大人げないっていうか、見苦しいよ?

172 :FROM名無しさan:02/12/16 23:37
>>170
経歴詐称は住民票からはバレないんだから、
ハッタリだけで押し切るという手もある。

大切なのは過去よりもこれからさ。ファイト!

173 :FROM名無しさan:02/12/16 23:51
ゲーセンってどんくらい稼げるんでつか?(・∀・)
一日平均5マンくらい余裕?

174 :FROM名無しさan:02/12/16 23:59
それは立地にもよるし日にもよる
繁華街か郊外か
平日か休日かでかなり違う

175 :FROM名無しさan:02/12/17 01:02
173の稼げるの意味がわからないのだが・・・。
どういうイミ??
店としてってこと?

176 :FROM名無しさan:02/12/17 03:07
金庫から抜けるかってことだろフツー

177 :経験者:02/12/17 04:12
セガのバイトしてたけど、あの環境が好きじゃないと無理だね。
うるさいし、臭いし、それに、なんといってもバイトに無駄に厳しいから。
一番初めは講義受けるんだけど、挨拶の種類から始まって、    
永遠と2時間位聞かされ、最後はテスト受けさせられたよ。
仕事は覚えてしまえばすごく楽だけどね。容姿についてもうるさいよ。
とりあえず、楽を求めるならセガは止めたほうがいい。
個人経営のゲーセンがおすすめだよ。




178 :FROM名無しさan:02/12/17 06:25
セガ、ナムコ、タイトー。
一番きついのはどこですか?またお勧めは?

179 :FROM名無しさan:02/12/17 07:54
>>178
体質からキツイのがセガ
バイト待遇がキツイのがタイトー
厳密管理でキツイのがナムコ

まぁサードオペか個人ロケでマターリやれと言うことだ

180 :134:02/12/17 11:13
とりあえず昨日受けてきました。
一応、ここで教わったことを参考にして面接はしっかりやってきますた。
後は採用されるかどうか・・

181 :FROM名無しさan:02/12/17 12:35
セガでも場所によって全然違うんだよな
知り合いはセガでも小さな店だからかなりマターリやってるらしい
オレは大きかったからそれなりに忙しかったよ
 店長の方針による所が大きいかも。


182 :FROM名無しさan:02/12/17 13:25
これから面接受ける人に言いたい!

楽なゲーセンに当たると凄く楽しいけどまじでダメ人間になるよ。

俺は3年半やって、引っ越してまたゲーセンで働いてもう一年に。

機械憶えるより掃除より客との接し方が一番大事。
腰を低くしろとかじゃなくて・・・
なんていうのかな〜、頭が固い人には無理。
セガやナムコなら社員がいるのでバイトにかかる負担はあんまりない
小さいとこなら社員があんまいないから、
やりがいがあるけどそれだけ責任負わされる

大手は管理がしっかりしてて昇給する・・・がキツイし楽しくない。

他はその逆が多い・・・景品仕入れやプライズ設定、ゲーム設定、閉店後ゲームし放題
でも楽しいからダラダラ居座ってダメ人間に。

金か楽かどっちかでしょね。

俺は上手いこと両方ある大手の店見つけた・・・でもダメ人間やな。


183 :FROM名無しさan:02/12/17 13:27
CAPCOMの方いらっしゃいますか?

184 :FROM名無しさan:02/12/17 13:30
個人の寂れたゲーセンで一人勤務とかやってたら廃人になりそうな気がする。


185 :FROM名無しさan:02/12/17 14:07
漏れの所24時間営業で、ゲーセンの他に漫画喫茶とかビリヤード、カード屋等がある。
入ってそろそろ2ヶ月目になりますが覚える事が沢山あって大変です。

接客業は初めてなので、DQNな客に迫れるとやっぱり引いてしまいます。
シフトが深夜から早朝にかけてだから結構DQNな客の対応が多い。
上手く立ち回るコツとかないでしょうか?慣れですかね。

186 :FROM名無しさan:02/12/17 14:16
>>183
はいいます

187 :FROM名無しさan:02/12/17 16:31
>>185
き然とした態度を取る事  無理なら無理とはっきり断ること

188 :FROM名無しさan:02/12/17 17:52
ナムコって勤務日数によって、準社員契約になるって本当ですか?
普通のアルバイトと準社員ってどう違うのだろ。

189 :FROM名無しさan:02/12/17 18:03
//////

190 :FROM名無しさan:02/12/17 18:05
>>189の書き込みスマソ。気にしないで下さい。

ところでオマエラ、ナムコでバイトしてるんですか?
給料イイ!!(・∀・)なら俺も働こっかな。
ちょうどバイト探してたし。

191 :66 ◆xKvzozvsSk :02/12/17 20:07
>結構DQNな客の対応が多い。
>上手く立ち回るコツとかないでしょうか?

ま、初めが肝心。1回ぐらいと思って見逃すと大変なことになるよ。
どこまでわがまま出来るか向こうは試してきてるから、これ以上はダメ、って
>>187の言うように毅然と突っぱねる事。
最初は向こうも簡単に引き下がるけど、一端調子に乗せた後になってから追い出そうとすると
それこそK察のお世話にならないとキツイ。

とにかく初めが肝心。それがコツ。

192 :149:02/12/17 23:39
今日から働き始めました。
店の入り口にタマッテルDQNを
追い払う仕事をさせられました。。
怖いです。胸ぐら掴まれましたTT
どうやったら能率のいい追い払い方出来ますか?
ちなみに自分の取った方法は
「スイマセン、店の前でタムロされると困るのでやめてくださ〜い」
「あぁ、コラガキ!なめてんの?」
俺20代前半、ウザはどうみても10代。
うええええーーん!!

193 :FROM名無しさan:02/12/18 00:12
>>192
水撒けって習わなかったか?

194 :149:02/12/18 01:33
>>193
いいえ。
「追っ払ってこい」
以上です。
もしかして店が駄目駄目。。

195 :FROM名無しさan:02/12/18 01:59
>>194
店がダメダメ  失敗したな

196 :195:02/12/18 02:08
ってこれだけじゃあまりに可愛そうだ
 胸ぐら掴まれても気にするなよ  殴られたら警察呼べ
手出されたらすぐ警察呼ぶ って思っとけば少しは怖さも無くならないか?
>>193の言うように水撒きも有効
 説得してもたぶん無理だよ  こっちからすれば売上落ちるし目障りだし良い迷惑なんだが
あっちからしたら「オレら関係ねーじゃん」で終わり

197 :FROM名無しさan:02/12/18 02:41
なんでゲーセンにヤンキーって来るんだろうね・・・。

まず警告文みたいな張り紙貼って、注意して聞かないなら営業妨害で通報。
どうせ未成年だから親呼んで誓約書かなんか書かして出入り禁止にすれば?

向こうが「客やぞ!」って言ってきたらムカつくんで来なくて結構ですと。

社長か営業妨害されて売り上げ下がってます、と言えば納得してもらえるし。

だって、気分悪く働いたって面白くないでしょ?

ゲーセンの客なんて豚野郎とでも思っときなはれ。
これが長くできるコツ・・・いやマジで。


198 :149:02/12/18 02:56
.>>196
>>197
ありがとうございますTT
自分、ヤンキーとかとあんまし関わり
持った事無かったんで・・
どう接していいか分かんなかったです。
とりあえず殴られたくないけど
殴ったら警察という気持ちで倒してきます。

何故彼らはワザワザゲーセンの入り口で
タムロするんでしょうか・・
ホントに彼らの習性は意味がわからない・・


199 :FROM名無しさan:02/12/18 03:37
>なんでゲーセンにヤンキーって来るんだろうね・・・。
>ホントに彼らの習性は意味がわからない・・

2者のこの言葉には思わず同意してしまったよ



200 :66 ◆xKvzozvsSk :02/12/18 12:48
>店の入り口にタマッテルDQNを
>追い払う仕事をさせられました。。
嫌な仕事を部下に押し付ける最悪な上司だね。
DQNが反抗してきたってことは、キミが入店するずっと前から溜まり場にしてたはず。
>>191をキチンとやってないからこうなってしまうのであって
あなたの注意の仕方は問題無い。初めてのときに同じ言葉を同じ言い方していれば
DQNは素直に引き下がっていたはずです。
未成年者のタバコ、ゲームをせずに座ってる等、見つけたら初回に注意しないと同様に苦労しますよ。

ま、その様子じゃ、他の人は注意してないみたいだからそのDQNはまた同じ事やるよ。
全員でシツコク何回もやらないと当分そのDQNは店頭で溜まるから、しばらくは大変だね。
はっきり言って、胸ぐら掴んで来る様だと そうとう末期だからね。

>どうやったら能率のいい追い払い方出来ますか?
最低でも2人以上で注意しに行く。(立ってるだけでも効果ある)

201 :FROM名無しさan:02/12/18 13:02
DQNは見た目はでかいが中身は幼稚園児と思って対応


202 :FROM名無しさan:02/12/18 14:07
うちの店長は自分のミスをバイトの女の子に押し付け、罵倒し、泣かし、辞めさせました。
そんな店長なんで、皆バタバタ辞めてめちゃ人手不足です。
気に入らない奴は「明日から来なくていいよー」とか言って辞めさせ、自分を含め
卒業近くの学生がちと早めに辞めようとすると、「今人手不足だから認めん」と言う・・・
後先考えられないのかと・・・まあ3月になればバイトするのが物理的に無理になるからいいけど・・

個人的にはこのバイト嫌いじゃないし、今までのバイトの中では性の合ってるのかもしれません。
バイトの人々も嫌な人いないですし。

203 :149:02/12/18 14:19
みなさん色々アドバイスありがとうございます。
今からバイト逝ってきます。
今日は強気に追っ払ってきます。


204 :Steve Wiig:02/12/18 14:22
Immediate opening for a technology-literate, web savvy individual to promote a portal website online to Japanese IT professionals.

No specific experience required. Individual must be able to write email correspondence, require minimal supervison and think independantly.

This task is ideal for a student who likes information technology and is eager to learn.

Initially only 40 hours of work available. Work time is flexible.



205 :S社店長:02/12/18 18:03
でもでも、上司が無能でダメダメでふざけるなとか言いつつも
どうしてバイト同士結託して抗議も出来ないのかね?
同感するバイト全員引き連れて一斉辞職なり本部に抗議なりできるだろうに。

将来どうかは知らんが、それぐらい心意義あってもいいと思うぞ。

206 :FROM名無しさan:02/12/18 18:29
>>205
202ですが、そのような話は実は最近出てました。
あまりにもひどく、このような状況が続くので、本部に言おうかと・・

一斉辞職は団結はしてませんが、密かに自然になってますね。
私を含め卒業を控えてる人が多いし、フリーターの方でも「辞める」と言ってる
人が多いですし。3月近くなれば自然に一斉辞職みたいな形になるでしょう。
まあ新たに人をたくさん採用するのかもしれんけど



207 :S社店長:02/12/18 18:35
>>206
辞めるんなら年末で忙しくなる今だよ(w
3月になってからじゃ一斉にやめようが暇だから全然痛くないしね。

でも、逆もあって上司から先に一斉クビを仕掛けることもあるね。
赴任先で古株バイトがのさばってる所とかさ。

208 :FROM名無しさan:02/12/18 19:01
>>207
そうですよね・・12月に入り3人辞めました。
で他何人かも来月の月変わりの日を最後に辞めようとしてるようですが、
止められてるみたいです。私は生活もあるし、今さら新しいバイト探すのも
なんなんで辞められないですね・・

確かに今一斉にボイコットしたら凄まじくなりそうだ・・・・

209 :FROM名無しさan:02/12/19 04:27
別に辞めてもいい
自分がいないと困るとカンティガイしてる香具師多すぎ
俺は直接「今までも一人でやってきたからシフトの心配は無用です」
と言ってやったw
実際痛くも何ともないしな
やる気無いのにいられると邪魔なだけだから、早く辞めてよね

210 :FROM名無しさan:02/12/19 05:46
>>209
オマエモナー


211 :ハイテク/DNA:02/12/19 08:08
ゲーセンバイトってパンチラ見れんの?
カメラ仕掛けるタイミングは?

212 :FROM名無しさan:02/12/19 13:30
>>209
そう思ってないっすよ
やる以上業務を平均以上にこなすのは当たり前だと思うし
上の人がたとえ嫌いでも
私の場合はもう少しで物理的にバイトできなくなるから、生活のために
辞めないだけ。うちのバイトでそんな勘違いしてないと思うけどな・・・
多くいるのか?そんなヤシ・・・

213 :FROM名無しさan:02/12/19 14:07
>212 というかバイトのくせに「私が居なくなったらこの店潰れる」
とか本気で思ってる奴らいるんだよね。俺が居るから売上が出てるんだ
居なくなったら知らないよ、とかおもってるばかバイト。
ばかじゃん?バイトごときで店が潰れるわけないでしょ(w
なんか勘違いしてんだよね所詮バイトだよ?

214 :S社店長:02/12/19 17:27
でも、独自の考えで動いて売上に貢献する優秀なバイトがいるのも事実。
活かせるかどうかは、その店の店長や担当社員なんだけどね。

なまじリーダー格になって、先輩感覚でいろいろ口出しするバイト君が一番厄介か。
そういうバイト君は、日誌とか他のバイト君の話を聞いてあげれば使えるかどうかの判断は出来る。
店長が無能だったらどうしようもないが(w

215 :FROM名無しさan:02/12/19 22:42
禿げ同

216 :FROM名無しさan:02/12/19 23:16
このスレはじめて覗いたんだけどゲーセンのバイトでも一生懸命がんがってる人もいるんだね。
そんな人たちがいる店で遊んでみたいと思うきょうこのごろ。
うちの近所のゲーセンはどこもカウンターに人がいることのほうが稀なくらいでエラー出たら
必死で店員さん捜さないといけないしプライズ機なんかメンテナンス最悪だし両替機が「中止」
になってても全然放置だしずいぶん楽してボッタクってるなあって印象しかなかったんで。
どこでもそうなんだと思ってました。スミマセン。

217 :FROM名無しさan:02/12/19 23:53
>>216
個人経営はボッタクってると思うよ
うちはアイデア出し合っていかにお客さんの興味を惹かせ
満足して景品を持って帰ってもらってウチも利益が得られるか
常に考えてる
まだ未熟だけど、極めたいよ
楽しいしね、ただ休めないのが、、、体がもたなかったらあと一年で辞めるかも

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)