5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKの現場バイト君ですが何か質問ありますか?

1 : ◆4tmMV18K.w :02/12/12 20:59
NHKの撮影現場でバイトしてます。
放送局でのバイトに興味がある人いたら何でも聞いてくれぃ

2 :FROM名無しさan:02/12/12 21:01
もしかして2Get??


3 :FROM名無しさan:02/12/12 21:03
どんな仕事?って優香、AD?

4 : ◆4tmMV18K.w :02/12/12 21:04
今日は課題で徹夜臭いので作品つくりながら時々見てます。

最初に書き忘れたけど、基本的には
 時給:800円
 拘束時間:日によってまちまち
 飯代と交通費:自腹
です。

5 : ◆4tmMV18K.w :02/12/12 21:05
>>3
ADの下で働く雑用です。
基本的に何でもやりますしやらされます。

6 :FROM名無しさan:02/12/12 21:13
NHK受信料の集金もバイトなの?

7 : ◆4tmMV18K.w :02/12/12 21:25
バイトらしいけれども別枠で雇われてます(多分)。
そんな仕事やれッて言われたことないですのでわかりませんが。

とりあえず最近では、
朝昇竜が優勝した時のサンデースポーツの収録とかで仕事してます。

8 :FROM名無しさan:02/12/12 21:25
どーすればNHKでバイトできるの?募集してないっしょ。

9 : ◆4tmMV18K.w :02/12/12 21:29
>>8
私は先輩からの紹介で仕事もらえるようになりました。

ちなみに先輩はハートスという照明会社から紹介してもらったそうです。
私が他の人を紹介することも一応可能なはずです。

10 :ラッコ:02/12/12 21:37
そーいえば、大学のサークルでまわしてもらえるって聞いたことあります、うらやましー。。いつかNHKでバイトしてみたいな、そのときはよろしくっ♪

11 : ◆4tmMV18K.w :02/12/12 21:42
うちの大学では照明関係やら映像関係のサークルがありますね〜。
そのへんの先輩がいればバイト出来るのでは無いでしょうか?


12 : ◆4tmMV18K.w :02/12/12 22:28
質問が無いんで勝手に色々書きます。

拘束時間は長けりゃ丸一日とかです。
この間の「熱血おやじバトル」の収録は、リハの日が8:30に局集合で、
仕事が終わったのが大体22:30位です。
次の日が現地(酸パレス)に10:00集合のばらし終わって局から帰れたのが
24:00位です。

給料は働いた日に私を雇ってるM氏から即金で渡されてます。
仕事終わりが23:00を過ぎてて電車やらバスが無ければタクシーチケットが出るようになってます。

そんくらいですね〜

13 :Links:02/12/15 02:38
NHKでのバイトって、やっぱり経験者じゃないとダメって事ですかね?

14 :FROM名無しさan:02/12/15 14:15
おいらカメラマンになりたいなー。
でも、NHKもそうみたいだけどコネがもの凄い重要みたいだね。

15 :FROM名無しさan:02/12/16 04:29
他にテレビ局スレは無いのか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)