5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これから人暮らししようと思ってるんだけど

1 :夢追い人:02/12/16 17:55
 12月の2日で 20歳になたtんだけど。

 独立心を養うために一人暮らしをしようと思ってるんだけど。

 経験と知恵がないので 皆様方のお力を貸していただきたいです。

 

2 :FROM名無しさan:02/12/16 17:59
わざとらしいぞ、1よ

3 :夢追い人:02/12/16 18:04
>>2

何がわざとらしいのですか?

4 :夢追い人:02/12/16 18:16
(* ̄o ̄)ゝオーイ!!  だれかぁぁ・・・

5 :FROM名無しさan:02/12/16 18:18
NHKウゼー

6 :FROM名無しさan:02/12/16 18:37
わかってるだろうがよー 寒い奴だな

7 :夢追い人:02/12/16 18:38
  ????

  どうしたの? >>5、6

8 :夢追い人:02/12/16 18:49
 家賃とか 生活費に対する バイトと

  オイラ浪人生だから  勉強も一日平均8時間は やらないとだめなんだ。

   重要なのが バイトと部屋!!

   
   東西線  浦安・葛西・西葛西・南行徳・行徳・妙典 地域で

    部屋  5万ぐらいを借りたいんだけど、どうかな?

   家賃5万  生活費 5万 その他 (貯金・洋服)

    で 15万以上はほしいんだ。 いいバイトないかな?


9 :FROM名無しさan:02/12/16 18:51
あ〜ああ〜な〜つかしい〜草原の〜人〜

10 :夢追い人:02/12/16 18:52
>>9  冷やかし?

11 :FROM名無しさan:02/12/16 18:54
ラブ!涙色〜

12 :夢追い人:02/12/16 18:55
 冷やかしかぁ・・。

  誰か 良い情報くれないかなぁ・・・。

13 :FROM名無しさan:02/12/16 18:57
シェアしてくれる人とかいないの?
そうすれば家賃半分で済むから結構ラクだったり

14 :FROM名無しさan :02/12/16 19:00
浪人なら一人暮らしやバイトなどせずに、勉強した方がいいですよ。
理由があるなら仕方ないと思いますが。

15 :夢追い人:02/12/16 19:00
( ̄-  ̄ ) ンー

  そこまで 中の いい人いないんだよなぁぁぁ・・・。

16 :男のフリーターの人馬鹿でしょ(ホソモノ) ◆yflOPYrGcY :02/12/16 19:05
まず、1として、敷金礼金を用意すること
2として、保証人を用意すること

こんなもんじゃない?
あと、予想以上に毎月金かかるよ。
収入元は大丈夫かな?
あと、東京だったらエアコンついてる部屋にしないと氏ぬよ。

17 :FROM名無しさan:02/12/16 19:14
月15万稼いで1日8時間勉強して、その他家事やら何やら
するのは大変だよ。どうしても一人暮らししないといけない
理由があるなら話は別だけど、そうでないんなら大学決まるまで
やめた方がいいんじゃないかな?

自分2部学生で一人暮らししてるけど、
やっぱりバイトと生活に追われて学校適当だもん。
目標があって勉強してるなら一人暮らしはお勧めできない。

18 :夢追い人:02/12/16 19:15
>>16

   家賃5万ぐらいのところだったら  敷金礼金含め20万あればたりるかな?

  保証人って絶対必要なの?

   保証人なしで借りてる人っていない?

   収入元は 微妙・・・。 いま居酒屋でバイトしてるけど

   とりあえず 詰まんないし、 2年もやってるから 飽きた・・・。

   そこで  月15万以上稼げて、 一日8時間勉強できる ようなバイトって無いかな?

19 :夢追い人:02/12/16 19:18
>>17


そんなに大変?

家事: 食事・洗濯・掃除 ぐらいかな?大きく分けて。 

     15万稼ぐのだったら  バイトによるよね!生活は。

20 :FROM名無しさan:02/12/16 19:22
1は3浪しても大学入れないだろうな。
そこ後フリーター逝き確実。

21 :男のフリーターの人馬鹿でしょ(ホソモノ) ◆yflOPYrGcY :02/12/16 19:27
>>18
20万だと厳しいかな・・
俺の経験から行くと

家賃五万とすると

敷金2ヶ月 10万
礼金1ヶ月 5万

で、さらに、、、たしか不動産が仲介料で【1ヶ月】とられたよ。

これで20万でしょ。
そんで、1か月分の家賃払わないといけないじゃん。

30万ぐらい必要かな。
1ヶ月分の生活費もいるわけだし。
俺の場合敷2、礼2で家賃もっと高いから40万ぐらい用意した気がする。
あっというまに40万なくなったよ。

22 :FROM名無しさan:02/12/16 19:27
洗濯・掃除は一人分だからそんなに大変じゃない。
食事はちゃんとつくってたら結構面倒だね。
かといって外食じゃお金かかるし。
最初のうちは一人暮らしが楽しいから作る気に
なるんだけど、一度体調崩したらやる気が失せてしまいました。

そう。バイトによるね。自分時給960円のとこで
昼間働いてるけど、平日週5で8時間働いてそれから学校
だから、家帰る頃にはクタクタなんだよ。
それで月15万ちょっとかな。1000円超えるとこで
働きたいけど、もう辞められないし…
あと、税金があるからそれも気をつけないと。
親の扶養からは外れるの?



23 :FROM名無しさan:02/12/16 19:31
一人暮らしって間違いなく怠惰になるからね。
自分に対してよほど厳しくないと流されやすい。

悪いこと言わないから大学決まるまでやめといた方がいいと思うよ。
「独立心を養うため」なんて耳あたりのいいこと言って
浪人生のうちから一人暮らし始めちゃって、
気が付いたら受験も諦めてただのフリーター、
数年後には都落ち・・・なんてよくある話だし。

長い人生、急がなくても一人暮らしのチャンスなんていくらでも来るよ。

24 :FROM名無しさan:02/12/16 19:37
いいから早く1人くらししろ、パラサイト1が。
恥ずかしくないのか?
1人暮らしなら勉強にも専念できるぞ。

25 :夢追い人:02/12/16 19:39
>>23
 
その点に関しては 大丈夫!!

 俺は 夢のためだけに存在し、夢を実現させることで アイデンティティー

 を求める事を 決意したから!!

 そして そのために必要な 覚悟もした!

 だから  当初の目的を見失わないで 一人暮らしをする自身はあるんだ!!


26 :FROM名無しさan:02/12/16 19:40
部屋探しのために必要な資金は、
家賃×7くらい見ておいたほうが良い、ていうかそれが一般的な相場。
つまり家賃5万なら最初にかかるのは35万。
敷・礼、仲介手数料、前家賃、保険料だけでそのぐらいはいく。
それプラス引っ越し代、生活用品購入代を含めると・・・。

27 :FROM名無しさan:02/12/16 19:45
敷金・礼金一ヶ月とかの安い物件もあるんだよ・・
>>25
頑張れ。早くしないと、推薦で決まった大学生とかにいいとこ取られるぞ。

28 :FROM名無しさan:02/12/16 19:49
>>25
長年東京で暮らしているとよくわかるが、
4月頃には毎年毎年むせ返るようなフレッシュさと
明確な根拠もない希望と野望を持った若者が街中に溢れかえってる。
うざいぐらいに。

それがゴールデンウィーク明けぐらいには急に鳴りを潜め、
街全体が怠惰な空気に包まれる。春のイベントも一通り終わり、
連休も終わり、夏にはまだ早い5月下旬あたり。

「自分は大丈夫!」と思って新生活を始めて、
過ぎてみれば現実に流されてグダグダになってる奴は多い。もうそんなのさんざん見てきた。
心に思うのと実際やるのでは全然違うってことだけはゆめゆめ忘れるなよ。

29 :夢追い人:02/12/17 07:56
  そっかぁ・・・。 結構 お金必要だなぁ・・・。

  それまで 実家で貯めよぅ・・。

  今まで  ガストでバイトの人たちと 一人暮らしの事について

  いろいろ話してた。 経験談を聞けて 結構 大変だなぁって思った。

  だけど、 俺の決意は揺るがない。 目的のために。

  これから  貯金と一人暮らしまでの勉強の完璧な予定を立てて

  がんばるぞー!!!

30 :FROM名無しさan:02/12/18 14:11
>1
とりあえず、句読点も満足に使えないような輩は
大学には一生受からないと思う。

31 :夢追い人:02/12/18 16:50
>>30
    国語の勉強は比較的 楽そうだから なーんもしてないんだ。

  どこで 句読点を打つかは 知らない。

32 :FROM名無しさan:02/12/19 13:23
もうネタだと言って呉…

それとも池沼なのか?

33 :FROM名無しさan:02/12/19 13:29
漏れ親の都合で草加に入れられてたことがあるけど
こういう香具師多かったなあ…
苦い思い出だ。

34 :FROM名無しさan:02/12/19 13:33
パラサイトは恥だ。
早く天国の1人暮らしだ。1。
AVも親の目を気にせず、見放題だぞ!

35 :FROM名無しさan:02/12/19 13:35
http://www.starchild.co.jp/special/azuki
秋葉原デパートの三階に一個だけ残ってるにょ
たのむから買ってクラ灰

36 :夢追い人:02/12/19 17:43
 ネタじゃないよ

37 :FROM名無しさan:02/12/20 12:51
実家はどこか知らんが
一人暮らしすんなら出来るだけ実家から離れたほうがいいぞ。
「志を得ざれば 再び此地を 踏まず」ぐらいの気持ちでないと、
絶対に甘えが残る。

親の顔見るのは正月だけで充分。

38 :FROM名無しさan:02/12/20 14:19
親切なヤシらがいるもんだ。おめでてーな。

>>1よ。
人に訊くまえに少し考えろ。
一日8時間勉強するとして、一人暮らしなら当然自炊だろうから家事に3時間。
食事身支度に、1時間半、移動にどんなに近くても30分以上、
勉強するなら睡眠はしっかりとらないと効率が悪いから6時間、
平日には最高でも5時間までしか働けない。
土日にフルで7時間(実働)勤務したところで、月の稼働時間はせいぜい170時間。
これで手取り月15万以上得ようとすると、
所得税・年金・健康保険を考慮して、時給1050円以上のところで働く計算になる。
しかもこれは1ヶ月休みなしで働いたときの計算だ。

どんなに無謀なことを言っているかわかったか?

39 :FROM名無しさan:02/12/20 14:58
>>38
せっかく自立しようとしてるのを止めるな!悪魔か?
頑張れ1!家にいてもいいことないぞ!

40 :FROM名無しさan:02/12/20 15:11
ありがとう。でもやっぱりやめました。

41 :夢追い人:02/12/20 16:51
>>40
       おれじゃないし・・。=40

1050円以上のバイトは 結構あるからなぁ・・・。

でも、 1050円以上って解ったから よかったよっ!

今 浦安に住んでるんだけど、

金がたまるまで  どこに行くか検討してるところなんだ。

時給のいいところって 栄えてる地域だから

都内近辺になりそう。

都下とか、 横浜に近いところだったら 大丈夫かな?

42 :夢追い人:02/12/20 17:11
 一日8時間の勉強 改め、 6時間以上にしよう。

今のバイト先の女のこは 俺とためで20歳なんだけど、

早稲田の文型で、 半年間6時間の勉強を毎日してたっていってた。

勉強の時間で 6hとって、 もっと時間があれば

やるって形でけっこう いいと思う。

受かりたい気持ち。が強ければ 6時間以上絶対やるよね!

  勉強に集中するための 一人暮らし。

  生活費を稼ぐだけのバイト。

  を 常に頭に入れていれば 大丈夫かな?

 口で言うのは簡単だけど。

  実際 やるのは むずかしいのかなぁ?

43 :FROM名無しさan:02/12/20 17:25
>>42
その通り。一人暮らしは勉強に集中できるしいいよ。
それに親と同居で、バイトもせずダラダラしてると、寝てるだけの一日になり勉強
できない。

44 :FROM名無しさan:02/12/20 17:40
2004年に受験?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)