5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ ID制ご相談所@バイト板【自演・荒らし防止】

1 :心得をよく読みましょう :02/12/17 10:29
ID制の採用、廃止、形式などについてのご意見は、
こちらにお願いします。

■ ID制ご相談所 その2
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1033848777/l50

2 :FROM名無しさan:02/12/17 10:30
↑氏ね 

3 :FROM名無しさan:02/12/17 10:31
>>1
乙。自演厨締め出しに頑張ろう。

4 :FROM名無しさan:02/12/17 10:35
強制IDにするの?任意でよくない?

5 :FROM名無しさan:02/12/17 10:37
id出るとほんと嵐減るね。大学生活板見て思った。
っていってもちらっと見ただけだけどね

6 :FROM名無しさan:02/12/17 10:39
>>5
但しスクリプト荒らしには効果の無い罠>シャル

7 :FROM名無しさan:02/12/17 10:41
シャル…未だにいんのか…
こっちには来ないのねぇ。まぁ来てもらっちゃ困るが

8 :FROM名無しさan:02/12/17 10:42
IDにしたら誰もいなくなるんじゃない?
この板人少ないし

9 :FROM名無しさan:02/12/17 10:44
>>7
シャルはバイトなんか考えないだろ。
>>8
ただの雑談板になる罠。でもID制だとレスが楽だ。

10 :FROM名無しさan:02/12/17 10:45
言えてる、、
こっちもあっちみたいに人来ないかねー
まぁバイトって限定される分ネタがなくなるからしょうがないんだろうけど

11 :FROM名無しさan:02/12/17 10:47
ID制賛成。
荒らしはうざいね。クソスレ乱立してるから効果的だね。
反対の人も何か意見を。

12 :FROM名無しさan:02/12/17 10:49
私はどちらでも、といった感じ…
ここそんなにクソスレ乱立してるかなあ?

13 :FROM名無しさan:02/12/17 10:57
これといって反対する理由もないが、賛成する理由も無い。
クソスレは学歴ネタとか煽りとか?

14 :FROM名無しさan:02/12/17 12:26
ID制になったら自演が出来ないじゃないか

15 :FROM名無しさan:02/12/17 12:34
ID制になれば鯖に負担かからなくなるんじゃない?快適になるでしょ。

16 :FROM名無しさan:02/12/17 12:44
ID制百害あって一利なし
一時あんなに盛況だった大学生活板だって
今は糞みたいなコテハンが乱立して
いいやつぶったつまらん連中が細々と自己アピールしているだけ
それでもってスクリプト荒らしは現存中
ここはただでさえ人が少ないのに
これ以上へってどうすんのよ

17 :FROM名無しさan:02/12/17 13:32
>>16
大学生活板は人減って無いよ。自演王天狗がいなくなっただけでもいい。
とにかく自演防止に必要。自演厨は煽りまで自演してるからね。
人が減ることはないと思う。自演してる僅かな人間だけが減るだけで。

鯖負担に関してどうよ?書き込み制限は正直うざい。

18 :FROM名無しさan:02/12/17 13:40
ID制に反対するってのは、自演が出来なくて困る奴だろ。
人が減るわけ無いじゃん。減るってことは、この板は自演で成り立ってるってことになるし。

19 :FROM名無しさan:02/12/17 15:33
え、おまいらマジでID制に賛成なわけ・・・?
俺は自演はしないけど短時間でいっぱいレスしたら必死なやつだと思われるから嫌だ。
あと、アホみたいなこと書いたらその日はその板に書き込む気失せる。


20 :12:02/12/17 16:01
>>19
切実
ワラタ

21 :FROM名無しさan:02/12/18 09:01
>>19
短時間で一杯レスするって書き込みがまとまってないんじゃない?
それかレスが返ってこないってこと?それは自分が悪いのでは。アホなこと書いたらってw

22 :FROM名無しさan:02/12/18 14:07
学歴ネタのスレなんかは自作自演だろうな。ID制で真っ先に消えそうなスレ。

23 :FROM名無しさan:02/12/18 14:22
スクリプト荒らしってなんでつか?おしえて

24 :19:02/12/18 15:26
>>20
でしょ、だから俺は基本的にID付かないとこしか行かない
あと、大学生活板は確実に書き込み数は減ってますよ


25 :FROM名無しさan:02/12/18 15:41
>>24
今祭り。
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/campus/1040190422/l50

26 :FROM名無しさan:02/12/20 12:32
age

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)