5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【史上最悪】  オイ!祭りだぞ!  【制度改悪】

1 ::02/10/08 02:01
http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20021007AT1FI01B707102002.html

こんなのもし通ったら、内乱は必至だな

2 :就職戦線異状名無しさん:02/10/08 02:02
2

3 :就職戦線異状名無しさん:02/10/08 02:03
祭りはどこ?

4 :就職戦線異状名無しさん:02/10/08 02:03
>>1
○ね・くたばれ・消えろ・失せろ・潰れろ・馬鹿・あほ・間抜け・ドジ。
ポンコツ・トンチキ・ガラクタ・クズ・ゴミ・カス・最低以下の下劣・下等種族。
劣等種族・下衆野郎・腐れ外道・邪道・外道・非道・ウジ虫・害虫・ガン細胞。
ウィルス・ばい菌・疫病神・病原体・汚染源・公害・ダイオキシン・有毒物質。
廃棄物・発ガン物質・猛毒・毒物・アメーバ・ダニ・ゴキブリ・シラミ・ノミ。
毛虫・蠅・蚊・ボウフラ・芋虫・掃き溜め・汚物・糞・ゲロ・糞虫野郎・ほら吹き。
基地外・デタラメ・ハッタリ・穀潰し・ろくでなし・ごろつき・ヤクザ者。
社会の敵・犯罪者・反乱者・前科者・インチキ・エロ・痴漢・ゴミ・シデムシ。
ゴミ虫・毒虫・便所コオロギ・詐欺師・ペテン師・道化師・危険分子・痴呆・知的障害者。
魔物・妖怪・悪霊・怨霊・死神・貧乏神・奇天烈・奇人・変人・毒ガス・サリン。
ソマン・マスタードガス・イペリット・クソブタ・ブタ野郎・畜生・鬼畜・悪鬼。
邪気・邪鬼・ストーカー・クレイジー・ファッキン・サノバビッチ・シット・ガッデム。
小便・便所の落書き・不要物・障害物・邪魔者・除け者・不良品・カビ・腐ったミカン。
土左衛門・腐乱・腐臭・落伍者・犯人・ならず者・チンカス・膿・垢・フケ・化膿菌。
放射能・放射線・鬼っ子・異端者・妄想・邪宗・異教徒・恥垢・陰毛・白ブタ。
ケダモノ・ボッコ・ろくでなし・VXガス・ヒ素・青酸・監獄・獄門・さらし首。
打ち首・市中引きずり回し・戦犯・絞首刑・斬首・乞食・浮浪者・ルンペン・物乞い。
放射性廃棄物・余命1年・アク・割れたコップ・精神年齢7歳・3審は必要なし。
不良品、規格外、欠陥品、不要物、埃、掃き溜め、吹き溜まり、塵埃、インチキ、居直り。
ふてぶてしい、盗人、盗賊、残忍、残酷、冷酷、非情、薄情者、ガキ、クソガキ。
ファッキン、ガッデム、サノバビッチ、シット、ブルシット、ボロ、ボッコ、妄信。
狂信者、有害物質、毒薬、猛毒、発ガン物質、誇大妄想狂。


5 :就職戦線異状名無しさん:02/10/08 02:03
サバイバー3観るんだけど?

6 :明治魂 ◆9wsY.lb95c :02/10/08 02:03
祭りは好きだぜ

7 :就職戦線異状名無しさん:02/10/08 02:04
わお、車乗れねー

8 : :02/10/08 02:04
要約書いとけよ

9 :リリィ ◆75TZvp.a5w :02/10/08 02:06
最悪。
国外脱出もできないじゃん。

10 :就職戦線異状名無しさん:02/10/08 02:06
日本経団連は7日、「公的年金制度に関する基本的考え方」と題する提言をまとめた。
基礎年金保険料の未払い増加の対策として、自動車運転免許証、パスポート、国民
健康保険証の取得・更新時に、年金の保険料納付を証明する書類の提出を義務づける
ように提案している。2004年の基礎年金の国庫負担割合の引き上げについては消費税
率の引き上げで対応するように求めている。

11 :就職戦線異状名無しさん:02/10/08 02:06
見たよ。

これは、若者世代に対する明らかな搾取だな。
死ね爺婆!!!!

12 :就職戦線異状名無しさん:02/10/08 02:07
誰だ?こんなふざけた事言ってんのは

13 :就職戦線異状名無しさん:02/10/08 02:07
自衛隊、警察増員しとけや!
まもなく東京が煉獄に変わるであろう。

14 :リリィ ◆75TZvp.a5w :02/10/08 02:08
つーか、俺達の時の年金の支払いを確約しろって、先に。

15 :就職戦線異状名無しさん:02/10/08 02:09
年寄りうざい

16 :就職戦線異状名無しさん:02/10/08 02:09
何を言われようが年金は払わん

17 :就職戦線異状名無しさん:02/10/08 02:10
無免許で乗ってやるよ

18 :就職戦線異状名無しさん:02/10/08 02:10
免許取得時にかかった費用を返せよ

19 :就職戦線異状名無しさん:02/10/08 02:10
ついに、世代間抗争がはじまるんだな・・・
みな闘争の準備を始めろ!!
もう一揆しかねー!!

20 :就職戦線異状名無しさん:02/10/08 02:11
一国二制度

21 :たいぞう ◆/7jUdUKiSM :02/10/08 02:11
免許とったもんがち。

22 :就職戦線異状名無しさん:02/10/08 02:11
年寄りぶっ殺して俺たちの分を確保、だな

23 :就職戦線異状名無しさん:02/10/08 02:12
こんなの通ったら通した政党は破滅だ

24 :リリィ ◆75TZvp.a5w :02/10/08 02:12
>>21
更新しない気?

25 :太郎 ◆Gotaro39b. :02/10/08 02:12
馬鹿馬鹿しい。

26 :就職戦線異状名無しさん:02/10/08 02:14
経団連のおっさんも、自分らが受け取るだけだからって・・・

27 :就職戦線異状名無しさん:02/10/08 02:15
>>23
若者は政治に関心ないし、票が読めないから、
無視なんてことには、
絶対させないぞごらああああああああ!!!

28 :就職戦線異状名無しさん:02/10/08 02:16
選挙行くよ、しょうがない。

29 :就職戦線異状名無しさん:02/10/08 02:17
トヨタノディーラーヤヴァイラシイヨ、ホウカスルンダッテサ

30 :就職戦線異状名無しさん:02/10/08 02:20
就職したら年金未払いとは無関係でしょ?
ドキュのフリーターにはちょうどいい制度だと思うけど。

31 :就職戦線異状名無しさん:02/10/08 02:21
年金と免許...

 全 く 関 係 な い じ ゃ ん !

なりふりかまわずって感じだな。
つーか、憲法上問題ありじゃねーのか?
破綻するかもしんない年金に加入して
ジジィどもを養わないと車に乗れないなんて...

32 :就職戦線異状名無しさん:02/10/08 02:22
数百万人いるんだろ?
一揆予備軍が。

33 :就職戦線異状名無しさん:02/10/08 02:23
国会議員の乗ってる公用車を奪え

34 :就職戦線異状名無しさん:02/10/08 02:23
何みんなカリカリしてんの?
もしかして、年金はらってないわけ?

35 :就職戦線異状名無しさん:02/10/08 02:25
>>34
今のところは学生特例でね。

36 :太郎 ◆Gotaro39b. :02/10/08 02:26
>>34
本音を言えばあんなもん払いたくない。

37 :就職戦線異状名無しさん:02/10/08 02:26
払ってる奴らも無関係じゃないぞ?
払った分が帰ってこない可能性が極めて濃厚なんだからな。

38 :就職戦線異状名無しさん:02/10/08 02:27
800兆以上も赤字の物がまともに帰ってくるわけがない

39 :たいぞう ◆/7jUdUKiSM :02/10/08 02:28
つまり、俺らは爺婆共の餌食ってわけですか?

40 :就職戦線異状名無しさん:02/10/08 02:29
>>37
払った金が返ってこないことと、免許のこの制度は無関係では?
税金踏み倒し常連の自営業のヤシを締め付ける意味で、なかなかおもしろいかもね。

一揆だどうだって言ってるのは、DQN社会人だけじゃないのか?
学生にゃ関係ないしな

41 :太郎 ◆Gotaro39b. :02/10/08 02:29
45マソjとっとと貯めようっと。

42 : ◆NYFD.1O3Vc :02/10/08 02:31
つーか払えよDOQどもぐぁ!!

43 :就職戦線異状名無しさん:02/10/08 02:31
こんな奴らが経済のトップか...
終わってるな、日本は。

44 :太郎 ◆Gotaro39b. :02/10/08 02:32
>>42
NY消防団乙w

45 :就職戦線異状名無しさん:02/10/08 02:36
全員関係あるだろ

46 :就職戦線異状名無しさん:02/10/08 02:36
当然議員年金は廃止するんだろうな?

47 :太郎 ◆Gotaro39b. :02/10/08 02:37
>>46
廃止するわけないじゃん。

48 :たいぞう ◆/7jUdUKiSM :02/10/08 02:37
こんな糞みたいな法律が通ったらみんなでテロ起こそうぜ!

49 :就職戦線異状名無しさん:02/10/08 02:37
>>47
そんなマジレスは要らない

50 :太郎 ◆Gotaro39b. :02/10/08 02:37
>>48
漏れは自分の一票を行使するだけにする。
ヘタレチキン野郎だからな。

51 :たいぞう ◆/7jUdUKiSM :02/10/08 02:38
>>50
このチキソめ!
お前には大和魂ってもんがないのかああああああT_T

52 :就職戦線異状名無しさん:02/10/08 02:38
>>45
あなたは年金を払っていないのね(w

53 :太郎 ◆Gotaro39b. :02/10/08 02:39
>>51
テロが大和魂だとは思えないだけだが。

54 :就職戦線異状名無しさん:02/10/08 02:39
年金なんて1000円でも払わんよ

55 :リリィ ◆75TZvp.a5w :02/10/08 02:40
>>51
その大和魂で、
率先して老人を援助してあげてください。

56 :たいぞう ◆/7jUdUKiSM :02/10/08 02:40
>>53
刀を持たずにあいての武器を利用して自爆する。
これが現代における大和魂だ!

57 :就職戦線異状名無しさん:02/10/08 02:41
雨の日も風の日も耐えて「署名おながいしまーす」ってするのがこの場合の大和魂に丁度よいのでは?

58 :太郎 ◆Gotaro39b. :02/10/08 02:41
>>56
一票=漏れらの刀だろ。
正当に選べばいいだけ。

59 :太郎 ◆Gotaro39b. :02/10/08 02:42
>>57
臥薪嘗胆の根性こそが大和魂。
って漏れは右翼なの?

60 :就職戦線異状名無しさん:02/10/08 02:42
日経連に関係ないようなDQNな会社に入社。
これこそ大和魂

61 :就職戦線異状名無しさん:02/10/08 02:42
けどみんな年金払ってるだろ?

62 :就職戦線異状名無しさん:02/10/08 02:43
この板の住人はやけにおとなしいな。

63 :たいぞう ◆/7jUdUKiSM :02/10/08 02:44
うん。

64 :太郎 ◆Gotaro39b. :02/10/08 02:44
>>62
夜遅いから。

>>61
一応義務なわけだしな。

65 :就職戦線異状名無しさん:02/10/08 02:44
>>61
漏れは、この法に賛成だよ。
払えないような貧乏人やDQNは車にのらんでいい。


66 :就職戦線異状名無しさん:02/10/08 02:45
払ってようが払ってまいが、払った分がまともに帰ってこないって話だろ?
さらに、今まで払ってなかった奴らからも取るんだろ?
それでも全然足りねーんだよ。

67 :就職戦線異状名無しさん:02/10/08 02:45
普通の会社に勤めていれば強制的に年金を取られるから関係ないんだろ。
法律が出来ても出来なくても無駄金を使わされるのはいっしょ。


68 :太郎 ◆Gotaro39b. :02/10/08 02:45
>>66
そうだが、まあどうせ廃案にされるから。

69 :就職戦線異状名無しさん:02/10/08 02:46
うちらの代が子供沢山つくらんとヤバイ?

70 :就職戦線異状名無しさん:02/10/08 02:46
今まで払ってなかった奴らからも取るってのが重要だと思われ

71 :就職戦線異状名無しさん:02/10/08 02:50
>>68
通してもらわないと困る!
DQNフリーターを締め付けていかないと、この国はダメになる
これで少しは暴走族も減ることだろう

72 :就職戦線異状名無しさん:02/10/08 02:50
実際には取れねえだろ。

73 :就職戦線異状名無しさん:02/10/08 02:50
ハイアングレーシー

74 :太郎 ◆Gotaro39b. :02/10/08 02:51
>>71
無免許の珍走が増えるだけだし。
それなら警察のほうに予算割いてとっとと取り締まればいいだけじゃん。

75 :就職戦線異状名無しさん:02/10/08 02:52
無免許では罰則がかなりきつくできるからいいぞ!

予算を使うことじゃなくて取ることと削ることを考えよう

76 :就職戦線異状名無しさん:02/10/08 02:53
てめーら、その前にMXやめろ

77 :就職戦線異状名無しさん:02/10/08 02:53
年寄りの医療負担率を10割にして節約

78 :太郎 ◆Gotaro39b. :02/10/08 02:54
>>77
まるで姥捨てだな。

79 :就職戦線異状名無しさん:02/10/08 02:55
人気アイドルグループ「モーニング娘。」から後藤真希(16)
と保田圭(21)が卒業することが7月31日、所属事務所か
ら発表された。後藤は今秋、保田は来春からソロ活動をスター
トさせる予定。また、これを機につんく(33)がプロデュー
スする「タンポポ」「プッチモニ」「ミニモニ。」のメンバー
も総入れ替えし、新ユニットも結成する。


80 :10割なら:02/10/08 02:55
>>77
あえて負担率、と言う必要もないな

81 :就職戦線異状名無しさん:02/10/08 02:55
>>77
自分が動けなくなったときに怖すぎる

82 :就職戦線異状名無しさん:02/10/08 02:57
75歳自動間引き制導入

83 :就職戦線異状名無しさん:02/10/08 03:00
一元化して税方式にしろよ
やることがいっつもチグハグなバカ国家

84 :就職戦線異状名無しさん:02/10/08 03:00


85 :太郎 ◆Gotaro39b. :02/10/08 03:00
>>82
漏れ仕事やめて10年たったら殺してほしいわ。

86 :就職戦線異状名無しさん:02/10/08 03:01
払ってねーぞ
どうせ戻って来ないんだし

87 :就職戦線異状名無しさん:02/10/08 03:02
>>85
自分で逝ってくれ

88 :就職戦線異状名無しさん:02/10/08 03:02
経団連の提案って結構採用されるモノなの?

89 :太郎 ◆Gotaro39b. :02/10/08 03:04
>>86
払っていてもどうせ還ってこないと諦観。

>>87
そうする。

>>88
圧力団体としてはデカイからな。
なんらかの形で反映される可能性は高い。

90 :就職戦線異状名無しさん:02/10/08 03:05
>>83
なんもかんも裏目にでてるな

91 :就職戦線異状名無しさん:02/10/08 03:06
憲法違反に一票

92 :太郎 ◆Gotaro39b. :02/10/08 03:07
>>91
どの条文に違反する?

93 :就職戦線異状名無しさん:02/10/08 03:11
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_10/3t2002100409.html

94 :就職戦線異状名無しさん:02/10/08 03:11
まあ青姦法ですでにいかれてるとは思ってたが

95 :就職戦線異状名無しさん:02/10/08 04:04
これは大学にも行かないフリーター層がターゲットなのではないか。
働いてしまえばどう考えても年金や社会保険を取られるのだし。


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)