5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JTBトラベランド

1 ::02/10/08 17:25
http://bizplus.nikkei.co.jp/genre/jinji/media/index.cfm?i=j_ss031

2 ::02/10/08 17:25
ココから内定頂きました。

3 :就職戦線異状名無しさん:02/10/08 17:27
ここって何の会社?

4 ::02/10/08 17:30
>>3 さん
JTBトラベランドはJTBの子会社の中では1位です。
旅行業界ではリテーラーと呼ばれている販売専門の会社です。

5 :就職戦線異状名無しさん:02/10/08 17:31
ブラックか・・・

6 ::02/10/08 17:38
旅行の売上高は以下の通りです。

 JTB>近畿日本ツーリスト>日本旅行>阪急交通社>東急観光>JTBトラベランド

子会社でありながら売上高が業界6位はすごいと思います。
名前は有名なHIS、JR、JAL、ANAより売上が多いです。

参考:http://www.nikkei.co.jp/report/sv36.html

7 :就職戦線異状名無しさん:02/10/08 17:43
所詮業界自体がブラックだよ
JR、JAL、ANAがなくなったら困るが
旅行会社の一つや二つなくなったところで誰も困らん

で、ここは何ついて議論するスレなの?


8 :就職戦線異状名無しさん:02/10/08 17:52
労働時間は小売外食と変わらん

9 :就職戦線異状名無しさん:02/10/08 18:03
スーパーの片隅でババア相手にJTBの商品を売るだけの仕事です。
やりがいゼロ。
売上6位って言っても自社ブランドの商品を売るわけではない。
まぁ要するに負け組みってことだ。


10 ::02/10/08 18:27
>>8 さん
すべてがショッピングセンターの中ではないです。
ヒルトンの中にある支店は営業時間17時までですし。

11 :就職戦線異状名無しさん:02/10/08 18:33
アホか。
銀行の仕事は3時までですか?

12 :就職戦線異状名無しさん:02/10/08 18:34
ここは専門卒の巣窟です。
大卒ならJTB本体へ行ってください。

13 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 19:55
名古屋地区は今募集してるね。ココ。

14 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 00:43
1.日時・場所

10月08日(火)
名古屋ダイヤビル2号館5F 第14会議室
〒450-0002  名古屋市中村区名駅 3-15-1 

2.応募方法 

履歴書と官製ハガキ(表書きをご自身に届く様に記入したもの)
を9月30日(月)必着で下記迄お送り下さい。

〒450-0002    
名古屋市中村区名駅3-26-19 名駅永田ビル4F
(株)JTBトラベランド中部旅行事業部 採用係


3.応募条件     

(1)2003年3月4年制大学又は短期大学(2年以上の旅行専門学校含む)
を卒業見込みで、1980(昭和55)年4月2日以降出生の方
(2)勤務地(愛知・岐阜・福井)に自宅より通勤可能な方

4.その他     

時間は当社で決めさせて頂きハガキにてご連絡します。
当日上記ハガキが予約確認書となりますので必ずご持参下さい。
説明会当日 筆記用具をご持参下さい。

15 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 14:15
>>14 もう遅いよ。終わってるじゃん。

16 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 23:23
今名古屋地区で受験してますage

17 :16:02/10/11 19:40
でも女の子が大半で肩身が狭い。

18 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 21:59
しかも短大、専門のね。

19 :16:02/10/12 00:06
ココって短大や専門卒の子が多いの?
知り合いになった子は南山と椙山と愛大なんだけど。

20 :16:02/10/12 16:15
今日店舗見学してきたけど女性ばかりだった。
やっぱりココは女の子しか取らんのかなぁ・・。

21 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 00:14
ageだ( ゚Д゚)ゴルァ

22 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 15:26
>16
どれも聞いたことない3流大学は
短大・専門と一緒。
ププッ。

23 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 19:32
内定出ました。

24 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 00:22
JTB本体が経営する支店でカウンター業務するのと、
JTBトラベランドの支店でカウンター業務するのって、
あまり差はありませんよねぇ・・。なのに給料違いすぎ。

25 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 09:58
あたり前田

26 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 17:13
マターリとした仕事ができるなら、それでよし。

27 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 17:15
トラベルとランドかけて
トラベランド?
プーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

28 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 20:06
専門卒の、それも女がやる仕事。

29 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 23:43
旅行会社のカウンターってマターリできるんですか?
営業時間が終わってからも業務に追われてるイメージですが。

30 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 21:50
なんで旅行業界が激務と言われるのかがわからん。
近くの旅行代理店のカウンターはマターリしてるぞ?

31 : ◆/HPq4mSsdY :02/10/24 12:59
処女

32 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 13:01
あたり前田のJTB

33 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 13:02
旅行業務は主要都市以外ならマターリできるよ。
ただ、出世する見込みはなくなるけど・・・。

34 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 13:04
JTBの採用数第一位は一応早慶なんだよね。
まぁCSKも早慶が一番多いからなんとも言えないけど。
でも三井物産や三菱商事も早慶が一番多い。
どうなんでしょう?

35 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 13:18
全国国公立、私立大学より幅広く採用しておりますが何か??

36 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 15:22
カウンターは契約、正社員は見えないとこで営業or添乗。

37 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 16:28
早稲田の場合、社学、二文、人科という学部の存在がある。

38 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 23:08
でもトラベランドの支店ってJTB本体の支店と比べて小型で、
ビルの1Fではなくスーパーの中にあったりもしますよねぇ・・。
大卒でスーパーの中で勤務するのは正直言って嫌です。
なのでここから内定頂いたのですが悩んでいます。

39 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 11:31
カウンターで働く人たちは一般職じゃないの?
JTBトラベランドの商事部門は総合職だけど。

40 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 12:23
JTBはマーチから採り過ぎ


41 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 23:50
JTBは学歴関係ないって言うけど、
内定式は結構高学歴が揃ってたよー。
でも一番多いのは早慶マーチかな?
日東駒専は少なかったです。

42 :就職戦線異状名無しさん:02/10/26 00:50
JTBの出版部とかはどうなの?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)