5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第二新卒限定!集え!人生の敗北者よ

1 :第二新卒:02/10/09 14:48
新卒じゃないし、社会人経験もない。
バイトやってその日暮らし・・・
公務員目指すも浪人ばっかり・・・
親には早く就職しろ!!と迫られ就活してみるものの
企業はスキルあるヤシか若いヤシがいいときたもんだ・・・・・

そこで、このような苦悩をかかえた第二新卒者限定の待望のスレ
同じようなのあるが、一応新卒と区別!!!
ここで日ごろの鬱憤をはらすもよし。
情報交換するも良しってことで

2 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 14:48
ふうううん

3 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 14:52
同じようなスレあるんで・・・・
まぁ。ここは愚痴専門ってとこか・・・

4 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 14:54
っていうか、なんでバイトじゃだめ?
暮らしていけるなら無理に就職しなくてもバイトでも派遣でもいいわけで・・・
なんて最近思うようになってきた。

5 :第二新卒:02/10/09 14:56
第二新卒ってなんなんだよぉおおおおおお

スゲェー嫌な響きだな。

6 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 16:06
年齢的には第三新卒ですが何か?

7 :第二新卒:02/10/09 16:56
第三新卒・・・
ワラタ

8 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 16:58
日本はもうだめぽだから無理して就職することもないだろ

9 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 17:06
禿同。

10 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 17:07
就職あきらめてくれ。そのぶん他の奴が就職できるんだから

11 :灰北者:02/10/09 17:10
チャネラーがひとり脱落したところでどうにかなるものでもないとおもうがな。

12 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 03:37
第二新卒ってなんですか?
6月の合説でも見たけどわからなかった。

13 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 10:50
既卒。社会人経験なし。
既卒なため新卒扱いでもなく、社会人の経験もないため転職扱いでもない
ようするに就活浪人というか、
負け組みなのだよ。

14 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 10:58
>>1
禿しくがいしゅつ
http://school.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1032028917/l50

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・終了・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

15 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 11:41
>>13
それじゃ「第二新卒応募可」とかしている企業は
とても暖かみのある企業と言うことですね。
ありがとうございましあ

16 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 20:54
13=15

17 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 20:56
消費者金融(サラ金)は第二新卒OKだってさ

18 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 21:25
外食は?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)