5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

君らよく民間企業に行く気になるね・・

1 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 19:25
今どれだけでかい会社でも、いつ不況でクビになったり倒産したりするかわかんないのに・・
公務員なっとけ、悪い事は言わん

2 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 19:26
22222222222222222222222222222222222222222222222222222222

3 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 19:26
>>1
人間のクズにはなりたくないと考えております。
あと公務員もこれからリストラあります。

4 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 19:26
4以下はバカ

5 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 19:26
>>1
でもさ、公務員の人間ほどつまらないものはないよね

6 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 19:29
こうしたバカが多いせいでデフレと共産主義化が進むわけだが

7 :ひまひま ◆6Rqi3oEEs. :02/10/09 19:30
子供になって欲しい職業の第一位が「公務員」となってしまう悲しい日本の現状にsage

8 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 19:43
残りの大部分の人生を仕事して過ごさないとダメなのに
よく公務員なんてやってられるな
おもしろくもねーのに

9 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 01:09
>>4
おまいも含まれている罠

10 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 01:11
日本は世界一の社会主義国
なおかつ公務員に高学歴が大量に流れる発展途上国です

11 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 01:13
公務員に受かったけど民間を選びましたが、何か?


12 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 01:14
ぶっちゃけ公務員はもうそんなにいらないと思われ。
かくいう俺は市役所。欝

13 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 01:16
民間に受かったけど公務員を選びましたが、何か?

14 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 01:16
公務員、給料安いじゃん。

15 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 01:17
お前らって低学歴?
日本は先進国の中では群を抜いて「公務員が少ない」国なのは知ってる?

16 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 01:19
少なくていいじゃん

17 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 01:20
>>15

夕方五時以降は駄目な公共サービスが必要なのれすか?
お菓子食べながら仕事してる役場の人間が必要なのれすか?
交通安全協会が必要なのれすか?

18 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 01:21
専門性も糞もない公務員。
これからの時代どうして安定していると言えようか。

19 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 01:22
半官半民こそ最強!!!

20 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 01:23
>>16
君は馬鹿だね。
アメリカなんかは給料安い変わりに大量に、公務員を雇用している。
それは、失業者対策としての意味合いがあるの。

21 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 01:23
>>20 アメリカはそれで成功してるの?

22 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 01:25
>>20
お前が一番馬鹿のように見えるが・・・

23 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 01:26
公務員が少ないとどうなるの?
おせーて、高学歴のお兄さん。

24 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 01:26
>>22
馬鹿は馬鹿同士、仲良くやろうぜ。
俺は馬鹿で、お前はアホだ。

25 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 01:26
交通安全協会は財団法人です

26 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 01:27
>>20
お前論点ずれ

27 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 01:27
>>20 じゃあ雇用者対策分を除けば、公務員の数は少ないの?日本と同じ割合なの?

28 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 01:29
公務員の香具師しょっちゅう職場の飲み会。
暇過ぎるのもうざいらしいよ。
誰もいない飲み屋でお疲れ様〜って乾杯w

29 :15:02/10/10 01:29
日本は先進国の中では一番の社会主義国だとか馬鹿すぎる発言を見たので
ちょっと啓蒙してやっただけ。
だったら他の先進主義国はどうなるんだってね。

ちなみに俺は>>20とは別人

30 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 01:29
>>24
アホは関西っぽくてヤダ!

31 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 01:30
他の国と比べて多いかどうかは知らないけど、不必要に
多いと感じるのは事実だしね

32 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 01:30
>>25

同時に公務員のアマクダーリ先でもあります。

33 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 01:32
公務員の給料削減、人員削減は
行政改革の中で難度ウルトラC。
つか絶対無理w

34 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 01:33
いえ、もう公務員の給与削減は始まっていますよ。

35 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 01:33
いいえ

36 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 01:34
国立大の大学職員も、法人化で公務員法適用外になりますた。

37 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 01:35
>>33>>35

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020927-00001022-mai-pol
もっと勉強しましょう。

38 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 01:36
今更公務員っても、もう遅いのよ。

39 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 01:36
>>37
お言葉そのままお返しします

40 :39:02/10/10 01:37
失礼、レス番間違えました

41 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 01:37
>>37

手ぬるい!


42 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 01:37
>>31
君はアホだね。
民間で雇用を吸収できない以上、公僕が受け皿にならない限り景気は良くならないよ。
内需を回復させるためにも、雇用を優先させるべき。

43 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 01:37
>>39
ビクリシター

44 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 01:38
>>42 だからさ・・・

45 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 01:38
>>42

禿げ同
しかし公務員の人件費問題はどうすれば…?

46 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 01:38
>>39
で、本当は何番へのレス?

47 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 01:39
公務員=コネ。

48 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 01:40
公務員=ワキガって本当ですか?本当だったら、ちょっと・・・。

49 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 01:40
公務員=オタク。

50 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 01:41
>>48
正解

51 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 01:42
確かにルックスがいいヤシは見たことないな・・・特に郵便局員

52 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 01:42
まぁお前ら民間ソルジャーどもはせいぜい仕事に忙殺されてくれw
市役所(湘南エリア)内定の俺は来年から毎日サーフィンだよーん!!!!!!!

53 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 01:43
>>52
良かったねー

54 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 01:43
郵便局の女はもう本当にやばい
顔面崩壊してる

55 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 01:44
>>52
お願いだ、海がお前のワキガで臭くなる。行かないでくれ!!

56 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 01:45
漏れも来年から湘南でサーフィンし放題だぜ!




留年なんだけどね…

57 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 01:45
国Iで公務員自慢するなら、ギリギリなんとか、分かるけど。
公務員って仕事に魅力を全く感じない。
老人体質だね。

58 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 01:45
>>15
日本より公務員の人口比が少ないところってどこだよ?

59 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 01:46
>>54
俺の家の近くの郵便局の女はかなり美人。鼻が高くて顔立ちが整ってる。
でも、全体的に見ると、郵便局の女はやっぱやばいかな・・・。

60 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 01:49
>>58
君は知障だね。
日本は大きな政府と思われがちだが、日本ほどコンパクトな政府は
先進国の中ではないよ。ソースはないけど。w
一人あたりの給料が高いから非難されているだけ。

61 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 01:49
>>57

その前に市役所すら受かんないって
今は早慶すら受けに来る時代だぞ

62 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 01:50
公務員はコネがなければ、どんなに頭が良くても通りません。

63 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 01:50
wの人きもーい

64 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 01:51
>>60
なんかキミってさ〜、該当する知識がないことを
「低学歴」とか「知障」とかっていう表現するんだね〜。(ププ

知識がないことよりも、あることに威張っているヤツのことをどう思う?(藁
キミみたいなヤツのことさ。

65 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 01:52
60って、自分の門外漢な知識に関しては逃げ出すタイプ。
ちょっとでも知っていることは、入ってくる出刃が目。

66 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 01:52
建築系十何人しか取らないのに、漏れの受験番号は千番台…。


67 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 01:53
60は禅問答をしているのだ。

68 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 01:54
さっきテレビでやってた女がひく一言に
「君って○○タイプだね」と、自分の想像で勝手に決め付ける男
というのがあった。

69 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 01:54
公務員は、コネがなければ受けるだけ無駄です。

70 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 01:55
>>60
外国と比較してなんになるの?
少なくとも日本人の多くは無駄な公務員が多いと
思ってるわけで、外国は関係ねえじゃん。

71 :52:02/10/10 01:55
来年からの俺の一週間。
まぁ民間ソルジャー達はこれ見て涎でも垂らしててくれw

月曜日・・早朝サーフィン→5時までやっつけ仕事→横浜でお買物→夜はドラマ観る
火曜日・・早朝サーフィン→5時までやっつけ仕事→彼女が家に来て一緒にご飯作る→セクース
水曜日・・早朝サーフィン→5時までやっつけ仕事→ベルマーレの応援
木曜日・・早朝サーフィン→5時までやっつけ仕事→家でゆっくり本読んだりCD聴いたり
金曜日・・早朝サーフィン→たまには真面目に働く→バンドの練習&飲み
土曜日・・朝早く起きてベルマーレのアウェイ遠征&一泊旅行
日曜日・・夕方帰宅→バンドの練習

どうだ、うらやましいだろ。
しかも俺はお前らがバカにしてる大学の人間だ。
3年の始めから一生懸命勉強して本当に良かったよ。
これぞ勝ち組みの人生ってか?

72 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 01:55
一次さえうかればこっちのものさ!
一次うからなかった…

73 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 01:56
>>71
いいなあ〜、コネがあって。

74 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 01:57
>>71
正直、小市民にはお似合いかもしれない。

75 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 01:57
>>71
あんまり海にばっかり浸かってるとシワシワのガサガサになるーよ

76 :52:02/10/10 01:57
>>73

自治体の議員に知り合いは作っておけよw

77 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 01:58
52は神奈川県人か

78 :52:02/10/10 01:59
>>73
悔しいのw?
あいにくコネではないんだよ。
確かに公務員試験はコネが横行してるけど、真面目に頑張れば大丈夫。
まぁ頑張ってもどうにもなんない市もあるけどね。

79 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 01:59
理系で国1技術職は負け組みだもん。それが現実。

80 :52:02/10/10 01:59
詐称された〜

81 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 01:59
おもろいのその生活?

82 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 02:00
つーか、民間企業もコネ横行しまくりだろ


83 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 02:00
日本は公務員が少ないと言うのは事実。
それは準公務員とも言うべき公団や公社が多いから。
これらを入れると日本の公務員の数は多い方だ。
ここらへんを勘違いしたらいかんね。
言うまでもなく公務員の効率・生産性は最悪。

84 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 02:00
>>78
まあ、まあ、いいじゃないかコネで通れば。勝ち組じゃないか、コネでもな(w。

85 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 02:01
バンドやるなよ

86 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 02:01
いや、マジで羨ましくない。
興味あるか? 仕事に対してさ。
あるならいいけど、仕事を適当にやって、趣味に生きる?

詰まらんぞ〜。何事も充実していないと、廃人はいやだ。

87 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 02:01
プロジェクトXマンせー

88 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 02:01
俺は大手損保内定者だけど、正直言って地方上級内定者がうらやましい。
とくに東京都。

楽そー 暇そー 

人生設計ができるね。いつ結婚して、子供産んで、家建てて、老後の年金
墓場の設計まで。

89 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 02:02
コネが通用するのは面接からだからな。
筆記の段階ではコネは関係ないよ。

90 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 02:02
市役所?プッ。

91 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 02:02
損保てか、けけけ。

92 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 02:03
>>89
公務員の試験の実態を知らない奴ハケーン!

93 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 02:03
民間の仕事が充実してるとは限らん



94 :52:02/10/10 02:04
>>86
そうかな?
仕事も趣味(自分の時間)も充実、ってのは現実にはあり得ないんじゃない?
どっちを選ぶかってことで俺は趣味を選んだわけ。
まぁやっつけ仕事はいいすぎだな。
それなりに真面目にやるつもりさ。

95 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 02:05
コネコネ君の52は何処へ?

96 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 02:05
公務員に幻想を抱いている香具師が集まるスレはここですか?

97 :52:02/10/10 02:05
人員削減は出来ないだろうし安定をとるなら公務員だろう。

98 :52:02/10/10 02:06
>>92
89が言ってるのは正しいと思うけど?


99 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 02:06
>>94
偽者ですよね?

100 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 02:06
100!!

101 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 02:06
52は頑張って公務員の顔差値あげてください

102 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 02:06
>>88
君は見せかけの高給に目が眩んだハゲタカ君だなw
北は網走から、南は石垣島まで津々浦々の拠点への転勤の嵐
損調という精神的に辛い仕事か、営業(リテール)という肉体的に辛い仕事がほとんど
しかも、仕事内容は地味でいたってドメスティック

波乱万丈、オメ

103 :52:02/10/10 02:07
>>99
本物だよ!
97は詐称。

104 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 02:08
判定の結果本物も偽者も公務員内定
両方コネ


105 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 02:08
とにかくバブル期の低倍率の時に公務員になったやつは最強ってことだな
民間に相手にされかったDQNの可能性は高いが

106 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 02:09
もっと最初の頃のように毒吐けよ、52!!!
つまんねえんだよ、ボケ!!

107 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 02:10
>>101
そんなに公務員内定が羨ましいの?
僻みほどみっともないことはないよ。

108 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 02:10
「噂の東京マガジン」をみると役人てやりがいがなさそう

109 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 02:11
>>108
民間で奴隷のように働きたいなんてマゾか?

110 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 02:12
>>107
切実な願いですが何か?

111 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 02:12
いいじゃねーか、民間就職だろうが。
一生そこで働くつもりはないんだろ?
適当に見切りつけて、その時公務員がいいと思ったら目指せばいいじゃん。


112 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 02:12
公務員って、刺激少ない環境で過ごすからボケやすそうだな

113 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 02:12
だから目指したくないんだってば(ワラ

114 :52:02/10/10 02:13
僻んでる暇がったら来年仕事しながら公務員試験の勉強するこったな

115 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 02:13
公務員マンセーは2人のようだな

116 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 02:14
>>112
ボケるほど暇で且つ年功序列で給料上がるなんて最高やん?

117 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 02:14
>>71
どうでもいいけど、公務員のくせに睡眠時間少なくね?

118 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 02:14
>>114
中途半端な毒吐くなよ、ボケ!!!

119 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 02:14
>>111

なりたいと思っても勉強には最低一年はかかるぞ
受かればいいが落ちれば樹海行き・・・

120 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 02:14
>>111
年齢制限あるけどな

121 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 02:16
たしかに公務員は良い職場だと思うよ。
でも優秀な人材が公務員に流れる国ってのは成長しないと思う。
優秀な人はぜひ民間で頑張って欲しい。

公務員には身体障害者や知的障害者をもっと積極的に採用してもいいと思う。
市場原理が働かくて競争の無い公務員の職場なら障害者の人達にもできる仕事が多いから。
それなら国民も納得して高い税金を払う気になると思うが。

122 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 02:16
JR>>>>>>>>>>>>>>>公務員だな、これは。

123 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 02:16
公務員をねたんでる香具師がうようよいるスレはここですか?

124 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 02:17
今121がいいこと言った

125 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 02:18
>>121
お前、カタワか?

126 :52:02/10/10 02:19
まぁ民間ソルジャーの人達は先の読めない人生に色々と不安なんだろうなw
俺はいつ結婚するとか、そういう計画を21にして立てられるわけだから。
早く子供が欲しいぜ。キャッチボールやりたい。
奥さんより俺の方が早く仕事終わるから、幼稚園には俺が迎えに行くんだろうな。

127 :52:02/10/10 02:19
障害者ばかり来てもらっては困るな。
公務員は試験勉強の見返りなのだよ。
高学歴諸君も受験の見返りにいい会社入れるだろw

128 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 02:20
公務員って共働き多いね

129 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 02:20
本物は…DOTCH?

130 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 02:20
>>128
民間のほうが激しく多いです

131 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 02:21
で、52はどこの大学なんだ?

132 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 02:21
両方公務員で共働きならJRなんてクソみたいなもの

133 :52:02/10/10 02:21
>>127
詐称すんなボケ

134 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 02:22
楽さで言えばJRの現場には勝てないね。1勤2休で年間240日休み
です。

135 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 02:23
>>131
低学歴の代名詞。
帝京ではないよw

136 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 02:23
正直、営業がいやだから公務員にしました

137 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 02:24
公務員は新卒で行かなくてもいいや

138 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 02:24
中学、高校から就職活動、民間企業の現実について教育すれば
みんな目標をもって真面目に勉強すると思われ

139 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 02:24
>>134
そこまで休みが多くても困る。
それにやっぱ夜は男が家にいないとね。

140 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 02:25
JRって給料も良いんだよね。いいなぁ。

141 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 02:26
>137
働きながら公務員試験受験は難しいよ。
そうやって諦めていく人が沢山いる。

142 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 02:26
亜細亜かな

143 :52:02/10/10 02:26
おまえら2ちゃんやってないでTOEICの勉強しろよ

144 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 02:27
>>71
プッ
来年以降、嵐の波に乗る前に残業の嵐にもまれるんじゃないの?

145 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 02:28
>>141
公務員資格は持ってるんだ
今は受かった民間でバリバリ働くよ
人生に疲れたら公務員
さて寝るか

146 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 02:29
>>145

公務員試験は資格試験ではありません。採用試験です。

147 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 02:29
韓国の例があるから公務員は怖い
公務員こそハイリスクハイリターンって気がする

148 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 02:29
>>145
残り数年で人生に疲れるのか?
そんな仕事
           い や だ 

149 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 02:29
>>145
人生に疲れたころには、年齢制限でダメだろ

150 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 02:31
ああ弐首ね

151 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 02:31
公務員資格って何だ?

152 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 02:32
>>147
韓国と日本を同列に考えてはいけない。
そもそも、ポテンシャルが違う。
国が一度、崩壊した国と比べるなよ。

153 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 02:33
>>152

そろそろやばいんじゃね?

154 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 02:33
日本も崩壊しそうじゃない?

155 :52 ◆Dozeq1KcI. :02/10/10 02:33
公務員資格って何さ。
>>142
もうひとランク上w

156 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 02:33
>>147
IMFが介入してきたらやばいな
まぁ公務員になるってことは日本国に就職するってことなわけで、
日本国は危ない会社リストの上位に入っててもおかしくないわけで、
倒産しても民間に入るのは難しいわけ…や、やめrygkjhhlkjlg

157 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 02:33
今公務員目指してる奴って5年後、10年後以降の現実から
目を逸らしてるって点でフリーターと同じだね。

158 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 02:34
>>152
もうヤヴァイ時期ですじ

159 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 02:34
今日の銀行の株価みたら民間は怖くて行けない

160 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 02:36
公務員はやめて製造業の復活に貢献汁!

161 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 02:36
公務員板逝ってみろよ。
給料下げられた公務員がブーブーおっしゃってらっしゃる。

162 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 02:37
>>159
国は民間からの税金でもってるわけで、公務員も
その怖い民間に運命が左右されてるって点でやばい。

163 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 02:38
>>161
あれ以上下げられたら、さすがにたまんねえな(w。

164 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 02:38
現実。

月曜日・・早朝サーフィン→5時までやっつけ仕事→のはずが残業→夜は役所で過ごす
火曜日・・役所で仮眠する→5時までやっつけ仕事→のはずが残業→今日も彼女はおあずけ→役所でオナーニ
水曜日・・役所で仮眠する→5時までやっつけ仕事→のはずが残業→テレビでベルマーレの応援
木曜日・・役所で仮眠する→5時までやっつけ仕事→のはずが残業→役所で書類読んだりパソコン画面に向かったり
金曜日・・役所で仮眠する→たまには真面目に働く→それでも残業→バンド仲間が引く→飲みにも誘ってくれなくなる
土曜日・・朝早く起きてベルマーレのアウェイ遠征→のはずが起きたら夕方→ショボーン
日曜日・・やっとバンドの練習

165 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 02:39
俺も十年後は韓国のクビになった公務員のように駅でラジオ売るのか…
ヤダー!!!

166 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 02:41
だから自分の会社があぼーんする確率と国があぼーんする確率を
比べてもしょうがないって。民間は自分とこがつぶれりゃおしまい

167 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 02:41
>>162
結局、民間が血祭りにあがるわけですね。
一部の不良企業が退場するだけで、公務員は安泰ですね。
公務員で良かった。

168 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 02:41
民間がバブルで景気が良かったときには民間ほど給料が上がらず、
民間が不況になると民間並に給料下げられる公務員って一体…

169 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 02:42
>>162
結局、民間が血祭りにあがるわけですね。
一部の不良企業が退場するだけで、公務員は安泰ですね。
公務員で良かった。

170 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 02:42
国が公務員を減らそうとしても
全国の公務員タソのモーレツな反対に遭う罠

171 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 02:42
>>163
もっと下がるんじゃない?
おれ公務員受かったけど、給料安いし
将来見捨てられそうな役所だから行かないよ。

172 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 02:43
民間でも技術職だったら、文系よりマシだな。
日本の技術者は優秀だから、海外の企業で雇ってもらえる。

173 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 02:43
>>168

雇用があるだけマシよ

174 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 02:44
>>166
民間は自分に能力と経験があれば再就職も出来るし、海外にも逃げられる。
でも公務員は日本が潰れたらおしまい。
潰れなければ民間よりマターリ。
そういう意味で公務員はハイリスクハイリターン。

175 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 02:45
新規採用数を抑えながら10年単位で公務員を減らしていくんだろ?
現在50代の爺らが辞めればかなり削減されるはず。

176 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 02:45


日 本 の 産 業 が ど う な っ て も い い の か

177 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 02:46
公務員で潰しがきくのは国Iだけだな。
残りの公務員は、国が潰れたら自殺するしかないね。

178 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 02:46
>>175

てことは試験の倍率は凄いことになるな

179 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 02:48
民間企業は最高です!!
能力ないアホときちんと区別してくれるからです!!
とくに、学閥が激しい私の企業は最高です!!
年功序列なんてくだらないよ。ほんと。
同期で大体同じ寝年収なんてさ。
やってられないよp

180 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 02:49
>>174

公務員でも可能では?
まあ、海外に逃げられるのは官僚クラスだとは思うが

181 :優秀な日本の技術者:02/10/10 02:50
>>172
おめでたいなあお前・・
海外いけるんならみんなとっくに行ってるよ。
技術に限らず海外では一芸に秀でた人が優遇されるから、
平均点だけ高くて特徴の無い日本の技術者なんて相手にされないよ。

182 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 02:50
>179
学閥が激しいことは良いことなのか?

183 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 02:51
不況で公務員志望者が増加
 ↓
採用者数減
 ↓
競争倍率急上昇
 ↓
高学歴エリートのみ合格
 ↓
バブル期以前の低能職員が定年退職していく
 ↓
少数精鋭高給うまー

184 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 02:51
181ってバカ。

185 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 02:51
>>177
日本が潰れたら世界中が大恐慌になると思われ
国Iも死ぬよ

186 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 02:51
公務員とはケコーンしたくないな

187 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 02:52
>>182
だって俺の出身大学だもん!
だからそのまま昇進とかさすがに行かないけど、有利にはなる。
同期とはできるだけ年収の差をひろげることが俺の目標です!!

188 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 02:52
>>186
ドカタがお似合いだよ、あんたには

189 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 02:53
>>183

すでになりつつあります。たしかに最近の高学歴化は異常だよ

190 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 02:53
>>186
確かに。面白みがなさそう。

191 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 02:54
>>189
だよね。
やっぱ高学歴には試験でかなわんだろうな

192 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 02:56
慶應ならな>>191

193 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 02:56
>>191

その年の合格者の最低ランクがまーちっていうところもある
国Tじゃないのにこれは異常だよ

194 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 02:56
>>188
公務員よりかはいいかもね

>>190
それもあるね

195 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 02:55
高卒公務員のくせに吼えてるヤシがいますが何か?

196 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 02:57
>>195
別に何もないけど…

197 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 02:58
最終的には親の資産次第
貧乏人は一生貧乏人ってこと
高学歴でも貧乏人の子なら先は見えてる

198 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 02:58
>>193
そんななんだ!相当な公務員人気なんだねー。
確かに京法で滋賀県庁とかいたわー。

199 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 02:58
>>194
赤ちゃんうまれたら、たいへんだぞ。
ド方は給料いいから、生活にはさほどこまんないけど、現場でガスとか体
に染み付いて、赤んぼからはなれたり、風呂一緒に入れなかったり
いろいろ気つかうよ?
もし。体壊せば、解雇だし

200 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 02:59
>>197
スレ違い

201 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 03:00
公務員でも日本を変えてやる〜って人はかっこいいけど
安定を求めて公務員になった人は嫌かな。
それでも男かよって思う。

202 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 03:00
>>199
まあドカタマンセーなわけじゃないから

203 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 03:00
京大なんて県庁どころか名のない市役所にも結構いってるよ。

204 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 03:01
>>199
アフォすぎ。

205 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 03:01
>>201
あと、仕事が楽だから公務員になったという奴が嫌だ。

206 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 03:01
>>202
鳶マンセーだもんね(ぷっ

207 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 03:02
>>201

給料の安い上に、安定がなくなったら誰も公務員なんか受けないって

208 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 03:02
不況で公務員志望者が増加
 ↓
採用者数減
 ↓
競争倍率急上昇
 ↓
高学歴エリートのみ合格
 ↓
バブル期以前の低能職員が定年退職していく
 ↓
少数精鋭高給うまー

209 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 03:02
>>201
男ならやっぱドカタだよな(プ

210 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 03:03
>>206
かわいそうな人だね

211 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 03:04
>>209
屁こくなよ

212 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 03:02
>>203
昔からいるよそんな人

213 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 03:04
>>211
ワラタ

>>209
屁こくなよな

214 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 03:05
>>212
京大だからかもしれないけどね

215 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 03:05
地方上級に東大・京大卒なんて珍しくもなさそうだけどな。

216 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 03:05
>>211
ワロタ

217 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 03:06
>>211
カコイイ 

218 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 03:06
>>210
お前も少しは努力しろよ。
人を哀れむ前にね。

219 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 03:06
京大から地方上級はなんかいいかも。
なんとなくだけど

220 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 03:07


221 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 03:06
>>208
こいつはどうしようもなくアフォ。
国T官庁訪問でそんなこといってみろ。確実に落ちる。
まあ1次すらうからんだろうがな プ

222 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 03:07
別にどっちでもいいじゃん。
アホじゃねえの?

223 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 03:08
>>221
アホは氏ねよ

224 :208:02/10/10 03:10
漏れは関西の県庁に決まりました。
面接ではもちろん>>208のようなことは口が裂けても言わないよ。
当然だろ。

225 :208:02/10/10 03:11
>>221
言い忘れた。
屁こくなよ!

226 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 03:12
>>224
あたりまえだろヴアカ

227 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 03:13
県庁いけるもんなら行きたいが。
最近は公務員も面接きついらしいな

228 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 03:14
さてこのスレに屁が充満してきたわけだが。

229 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 03:15
同じ煽りはもう飽きたからこのまま屁スレとしてネタスレ化キボンヌ

230 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 03:15
>>225
プッ

231 :208:02/10/10 03:17
>>227
俺の受けた県庁の面接は4対1で20分ぐらい
面接官は50代の役職付のひとっぽかった。
民間回って内定もらってるひとなら面接も余裕ですよ。
公務員1本のヒキヲタに負ける気がしない。

232 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 03:17
>>230
実が出てるぞ

233 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 03:19
永遠と続くトンネルを抜けるとそこは・・・パンツの中だった

234 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 03:19
ネタスレ化しようとか言ってごまかす民間野郎ども

必死だな(ブリ

235 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 03:18
3時です。おやつです。

236 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 03:20
>>231
お前公務員一本のヒキオタじゃないんじゃん。
じゃあ駄目じゃん

237 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 03:20
結局、公務員が羨ましいのか?

238 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 03:21
でも民間がいいな

239 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 03:22
どっちでもいいよ。
大して変わらないし

240 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 03:22
県庁上級ならいいな。県庁職員って地元じゃ神?

241 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 03:21
おやつたべよー

242 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 03:23
>>234
本当に実が出てるぞ

243 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 03:23
国家公務員ならいいけど
地方公務員はなんかやだ。

244 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 03:24
地方公務員から国家公務員になると給料が下がるという罠

245 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 03:24
おやつたべて実を出そう

246 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 03:25
>>243
そんな君にお薦めなのが郵政外務。

247 :208:02/10/10 03:26
>>236
民間が欲しがる人材=役所が欲しがる人材
ってことですな。 プリッ

248 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 03:25
>>243
国Tならな プ

249 :208:02/10/10 03:28
漏れは国Tには興味無かったなー
激務薄給って最悪やん
ステータスはうらやましいけどね プスー

250 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 03:29
>>248
国1でも法務省は駄目な。


251 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 03:30
まぁ人生観の問題ということでブリブリブリブリブリッ ゴホッ

252 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 03:28
>>236
おやつたべなさい。 ブリッ

253 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 03:32
非常に汚いスレになってきたわけだが。ゴポュッョ

254 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 03:30
>>249
ププッ ものは言いよう。
ブリッ

255 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 03:32
国Jって正直最悪。
興味ねえよ。
凄いとは思うが羨ましいとは全く思わんね。
あんなのマゾでもなけりゃ行く気せんだろう。

256 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 03:32
便器スレ発見しますた!!!!!!

257 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 03:34
>>255
トヨタぐらい受かってからいえよ ププッ

隊長!漏れそうです。 ブピッ

258 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 03:34
>>255
多分、受けても合格しないよ。
だから不毛なこというのはやめな。

259 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 03:34
ほとんどの民間は激務ぶりでは国Tに匹敵するけどな
リストラされたら最悪


260 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 03:35
悲観せずに公務員も民間もがんがろうぜ
ヂョロヂョロヂョロヂョロヂョロピチャッ

261 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 03:36
>>258
出た受かってもいないのにやたら国J持ち上げる国J信者プップ

262 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 03:36
ここはTOTOのスレですか?

263 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 03:35
公務員=便器ですが何か?

264 :208:02/10/10 03:36
211のせいでネタスレ化したな。 ブリュブリュ

265 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 03:36
汚ねースレだなオイ ス〜ッ

266 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 03:38
>>265
すかしっ屁は臭うからやめれ プスッ

267 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 03:38
公務員=公衆便所清掃員ですが

268 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 03:38
それ以前に208は本当は俺なんだけどな。
>>264
さっきから言おうと思ってたんだけど、詐称すんなよ

269 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 03:38
公務員VS民間企業スレなんてよくある事だ。
まぁええやん プ〜プリッ

270 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 03:39
気分悪くなりそうだゴポッ

271 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 03:40
君らよくTOTOに行く気になるね…
ジョボジョボジョボジョボジョボ ブッ

272 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 03:40
最低なスレだなププッ

273 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 03:39
>>268
おまえもナー

274 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 03:40
ちょっと待て。
いまからオレさまはリアルうんこをしてくる。
まだ寝ないで待ってろや。(ぶり

275 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 03:41
前半は詐称に自作自演で盛り上がってたのに…
メリッ・・・メリッ・・・ポチャン

276 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 03:41
今2ちゃんで評判の東京消防庁とかいいんじゃない?

277 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 03:43
消防庁こそ勝ちブリッ

278 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 03:43
消防士の力でこのスレに溜まったウンコを洗い流してくれニュルッ

279 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 03:43
東京消防庁vsJR東日本

280 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 03:42
おれはマジしょんべん。
早グソきぼんぬ。

281 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 03:44
キャリア官僚は最高だね。
現職時の平均賃金はもはや民間最高レベルのとこにひけを取らない。
さらに民間と違って子会社に転籍させられて給与半減ということもない。
給与は一生上がり続ける。
天下りは3回。その度に退職金。さらに圧倒的な退職金と年金。
生涯賃金は平均で6億でしょ。民間とは比べものにならないね。
(天下りが減れば退職年齢を65に上げればいいだけ。)

そして金銭より何より名誉・地位がすごい。引退した後に大企業の
重役。他にも、議員、大学教授、国際機関幹部、大使、外資金融幹部、
・・・こんなに幅広い就職先があるのもキャリア官僚だけだね。

これだけ凄いのに、採用者は年間10〜20人。やっぱキャリア官僚に
かなう職場はないね。若いうち激務っていっても、そのうち2年間は
留学だしね。

282 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 03:44
真面目な質問するからちゃんと聞いてね。
うちのトイレでうんこするとさあ、ひった糞が便器内の水を跳ねて
ケツに汚ねえ水がかかっちゃうんですよ。
あれってどうすれば解決できますかね?

283 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 03:45
たしかに消防は行政改革でもなくならん。

はやくおやつ食おうぜ ウマー

284 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 03:46
>>282

不可避。セボン等で水質を上げれ。
そう考えると公務員も悪くないなチャポーソ

285 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 03:46
>>282
リリースの瞬間にケツを振るといいよ

286 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 03:47
>>282
洋式なら少し前に座って直接水の部分に落ちないように汁ッ〜

287 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 03:47
都民を火災の被害から救う消防士が全員2ちゃんねらだったら…ブリッ

288 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 03:48
>>281
パチンコマネー最強の警察官僚が良いね
権力もあるし、出世も早い

289 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 03:49
つまったウソコもだいぶ流れたし寝るとしますか…

290 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 03:51
防衛庁が1番ウマ−だろうな。
10億の戦闘機が140億で売れるんだから。
その差額を三菱重工業と折半でいくらだ?

291 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 03:51
>>282
うんこの前にトイレットペーパーを沢山入れるとよいかと。

>>281
全員が留学するわけでもないぞ。
国T説明会で言ってた。
給料もそんなによくないぞ。By計算省説明会
そん時のキャリアが言うには、給料ってバブルの時は
証券の6割、メーカーの8割、銀行なんか聞きたくもないくらいだったらしい。

292 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 03:52
ウンコもれそうになっても、ぎりぎりのところでセーフってことが多いじゃない。
あれってオレ達の精神力が強いことの何よりの証明だと思うんだ。

293 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 03:52
>>286
そうするとウンコが便器にこびりつくという罠

294 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 03:53
俺の先輩の生き方に勝てる奴はいない。

推薦で早稲田実業高校
推薦で早稲田理工
ほぼコネで国家上級
お見合いで結婚
人工授精で子供産ませる。<マジ。新聞にも載った。

なんにも苦労していないヤシだと思った。





295 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 03:53
民間というか銀行がムカツク!!バカ!

296 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 03:54
>お見合いで結婚
>人工授精で子供産ませる

そうでもないだろ

297 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 03:54
たばこによりうんこはでやすくなります。

298 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 03:57
>>297
コーヒー飲めば出るよね

299 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 03:58
タバコ吸ってもそんなに変わらないって。
今ならアイス3個食えばうんこが水で出てくるよ。

300 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 03:58
>>296
激しく尿意

301 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 03:57
銀行はマジあほ。
こんなになるなで一体ナにやってたんだ?

302 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 04:00
土地の担保取って融資するだけならだれでもできる。

キャスターマイルドきぼんぬ

303 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 04:02
銀行じゃないだろう。
大蔵官僚だって。銀行なんて大蔵が居なければ何も出来ないんだから。

304 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 04:03
タバコ吸うとウンコが出やすくなるのは間違いない。

305 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 04:04
MOF短ってまだアンの?

306 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 04:05
>>303
たしかに。
日本は統制経済だからな。

307 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 04:06
あるだろうな。
大蔵の下の世話までする御世話が借りって言った方が早いかもな。

308 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 04:07
ウンコと公務員が融和してるスレ

309 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 04:07
>>305
あるらすい。
以前はMBAまでとったヤシがMOF担やらされてたらしい。

310 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 04:08
内定先が四月まであるといいな
都銀あぼーんはさすがにマズイ

311 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 04:08
そろそろボケですか?

312 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 04:11
正直みずぽとUFJは逝ってホシィー。
あいつらは都銀のガンだ。

313 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 04:10
竹中ヘーゾーしゃんが銀行つぶしてくれます。

314 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 04:13
銀行の国有化=公務員ですか?

315 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 04:13
みずほつぶれたらやばいだろ、日本。なんでもかんでもつぶしゃーいいってのは、
絶対間違ってると思う。竹中目を覚ませ。

316 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 04:15
でもつぶさないともっとわるくなるよ。
国有化により失業者大量せいさん。

317 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 04:17
http://0.
http://0.     ∧∧  ミ _ ドスッ
http://0.     (   ,,)┌─┴┴─┐
http://0.    /   つ.  終  了 │
http://0.  〜′ /´ └─┬┬─┘
http://0.   ∪ ∪      ││ _ε3
http://0.            ゛゛'゛'゛




318 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 04:17
失業者増えたら国民も少しはまともに政治について考えるんじゃない?
今のままだと、無能政治家が多すぎて話にならない。

319 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 04:18
あーん

320 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 04:20
なんだ、2人になっちまったのか?

まあ終身雇用自体おかしな制度だけどね。
今までが異常だっただけ。
国民も政治も多少マトモになるだろ。

321 :就職戦線異状名無しさん就職就職戦線異状名無しさん:02/10/10 04:25
国民がこれからまともになるとは思えないな。

322 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 04:26
>>318
>国民も少しはまともに政治について考えるんじゃない?

そんなことをしたら暴動、革命がおきます。日本の経済状態はもはや泥沼に…
よくないですぜ

323 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 04:27
ケツに火がつけばまともになるんじゃない?
うんこじゃなくて。

324 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 04:28
失業者を増やしてなんの得になるのか?日本人は誰も得しないよ。
得は今の日本企業を狙う外人だけ。

325 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 04:29
まともって何を持ってまともといっているのか。言ってみろよ

326 :就職戦線異状名無しさん就職就職戦線異状名無しさん:02/10/10 04:29
今の国民に暴動、革命起こすだけの気力、意気込みなんてある?
チョンコーに拉致されても総連前でデモしたヤシがいるなんて聞かないよ。
そんな根性あるヤシはもうこの日本にはいないでしょ。

327 :日本は既に泥沼だ:02/10/10 04:30
外国ならとっくに暴動起きてるよ。

ワッショイ、ワッショイ age

328 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 04:31
どうなってもいいじゃん

329 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 04:33
明日の株価が心配だな。



330 :就職戦線異状名無しさん就職就職戦線異状名無しさん:02/10/10 04:33
お前も失業する罠。

331 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 04:33
>>326
教育がおかしいからな。
小さい頃から前へならえだの校則だの言って
何事にも従順な人間を意図的につくりあげてんだ。

332 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 04:35
みんなで失業すればこわくない。

333 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 04:37
明日の株価8300円程度でしょ。

334 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 04:38
ほう、そんな精神を国民全部が持ち、世の中が不安定になるのがまともというのか。
平和ばんざいだろ。そんなのほほんとしているのが日本の1番良いところと違うかい。


暴動、デモ、世の中への不満。そんな風になったら50年以上も前の戦争をいまだに
根にもつチョソと同じだぜ。いいのかおまえそんな無責任な事いって。
国民に出来るだけ不安を与えず生活させる、それこそがまさに政府の仕事じゃないのかい。

335 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 04:43
今の世の中不安定じゃない?
充分国民に不安を与えて生活させてるでしょ。
そんな政府にした国民の無力さ、無知さが1番の原因だろうけど。

336 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 04:46
そりゃあたりまえだろ、景気が悪いからな。
だからおれが言いたいのは、失業者いっぱいマンセーみたいなこというなってんだよ。


337 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 04:49
のほほんとしてたって、景気悪くなって失業者増えたら意味ないやん。
暴動を肯定してるわけじゃなくて、失業してもスムーズに転職できる世の中
にしなきゃならんだろ。

でもいまの日本の現状はそうはいかない。
上のほうで既得権持ってるヤシが居座ってる以上、雇用がスムーズに回転する
社会にはならない。

いま新卒の就職が厳しいのも、団塊の世代やらバブル入社組が終身雇用を
盾にして居座ってるのが原因じゃないのか。

そういう既得権を壊すためには、暴動とまではいかなくとも
ある程度社会システムを壊さない限り無理だろ。

338 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 04:49
失業者が増えて初めてアホな国民にも分かるとしたら
その方が良いのかもよ。
あまり政府に期待持たない方がいいんじゃない?

339 :336:02/10/10 04:49
付けたし

世の中が悪いだのなんだグダグダ言ってないで取りあえず働こうぜ、一生懸命さ。
おれらがやらなきゃいけないんだから。

340 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 04:52
>>339
それには同意。
甘い汁吸ってた上の人間を潰さない限り
うちらには何も回って来ないからな。

341 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 04:52
>>339これ公務員マンセー板だろ?
おまえ民間か?

342 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 04:55
いかにも民間だ。公務員も国Tとかだったらやりがいはあると思うが。

343 :336:02/10/10 04:57
っていうか、公務員になって今の現状に憂いがあるなら上みたいなこと言うなよ。お願いします。

344 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 04:57
漏れも民間だ。失業中だが。
ここには公務員は折らんのか?

345 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 05:01
公務員がいたら、こういう会話は出来ないんじゃない?
自分等が正しいと思ってるんだから。

346 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 05:02
失業中だからとりあえず公務員受けて受かったが、内定先のあまりの
アボーンさにむかついて蹴っ飛ばした。
漏れが配属されるはずだった役所のヤシら、ヘラヘラ笑いながら羊羹食ってやがったよ。



347 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 05:05
地方公務員のヤシのやりがいって何だろう?

348 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 05:07
いないだろうな、こんな時間だし。ともかく公務員=安全で職選ぶヤツこそおかしい。
この先どうなるかわかんないのに、、、

だいたい民間でも安定してるのはどこか、どこがつぶれないかって考えて就活してるやつが多すぎる。
意味がわからん、どんなとこでもつぶれるときゃーつぶれるのに。又雇ってくれるように自分を
高めりゃいいのに。40,50歳だったらともかく。

349 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 05:07
>>346
どうやって食ってくの?

350 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 05:07
>>347
趣味と家庭と酒だろ。それ以外ありえん。
まあ本格的に地方分権になれば別だろうがナ。

351 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 05:10
>>350
実は最高の人生じゃない?

352 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 05:11
民間の方が自分のスキルを高める機会は多い感じがする。
公務員なんてまた−リしすぎてて仕事その物に対する意欲は薄れがちに
なりそう。

353 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 05:11
失業と言うよりは自分で辞めたんだがな。司法浪人だ。
とりあえずは勉強と両立できるような仕事をする。


354 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 05:13
>>351
イイと思うよ。
タチ悪いこと言って駄々こねて税金食いつぶす同和と同じに見えるけれど。

355 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 05:13
>>353
朝まで勉強?
ガンガレ〜!

356 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 05:14
そういえば公務員の男が子育ての楽しみがどうのこうのって
ニュースになってたな。

357 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 05:16
>>352
そりゃそうだ。
多いどころか、公務員の仕事なんか何のスキルにもならんぞ。
漏れが蹴飛ばした官庁の面接でな、むこうが

「あなたはお酒強いですか?飲み会とかよくあるんですが」

つまりはそれほどヒマだってこと。

行政改革で首切られたら、公務員はマジでアウトだぞ。

358 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 05:19
>>356
それはおもしろいね。

同和と同じって言ったけれど、実際ちょっと妬んでるところもある。
でも彼らが首かなんかになって社会に出されたらもう目も当てられないでしょう。
そう思って自分を高めようと思っている今日この頃。

359 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 05:22
お前ら大学生か?既卒は転職板に行ってね。

360 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 05:22
自分の身は自分で守るしかないもんな。
沖電気とかマジ悲惨だぜ。


361 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 05:24
>>357
官庁??じゃあ国2以上ってこと???
今日びそんなまったりしたトコあんの?ネタ?てっきり地方公務員の話と思ってた。

362 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 05:25
>>359
夢多き大学生でーす。

363 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 05:24
>>359
かたいコトいうなYO!
いっしょにお菓子食べようYO!

364 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 05:27
>>361
国立大の職員だよ。
こんなヤシらのために授業料払ってきたのかと思うとマジ腹立つ。

365 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 05:28
>>362
ウソつけ ププッ


366 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 05:34
>>364
それはそれは…大変マッタリだろうねぇ。でもそこはちょっと惹かれる。行政改革しても
あんまり人員減らさないだろうし、、、一生懸命働くとか言ってたくせにやっぱり他も気になるなあ。
ということで寝ます。

367 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 05:36
>>362
ほんとだYO!そんな賢そうに見えた?

368 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 05:36
>>357
脳内国T一次合格?
んな阿呆な質問する官庁はまずありえんぞ。

激務を強調する官庁はいくらでもあったがね。

369 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 05:39
そうか?
文部・農林なんてそうは言ってなかったような。
仕事が激務なんて一言も聞かなかったけど。

370 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 05:40
>>368
国立大の職員だそうです。煽るならちょっとは読めクズ!
でもそれを官庁っていうかは知りません。

371 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 05:41
>>369
文部は知らないが、農水は明らかに激務だろ。
経済系官庁で激務でない官庁ってあるのかなあ。

372 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 05:44
これは国Uの話。
穀一訪問の時はときは、そりゃあもう・・まあ計算は面接で落ちたがね。
漏れは国1の激務に耐えながら司法の勉強できるほど頭よくないし。

とりあえずがんがりますわ。



373 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 05:46
>>372
> 漏れは国1の激務に耐えながら司法の勉強できるほど頭よくないし。
頭の良し悪しの問題ではなく、物理的に無理でしょマジで。
体は大事にしろよ・・・。

374 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 05:46
経済企画庁ってどうなのよ?
あまり聞かないけど。
あれって何かの外郭団体?

375 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 05:48
>>374
逝ってよし

376 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 05:51
やっと煽りがはいってきたな。
ゆっくり楽しましてもらうぜ。

377 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 05:58
>>374
今は内閣府の一部になってる。

378 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 06:01
君らよく民間行く気になるよね・・・

379 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 06:06
別にもうどっちでもいいぽ。

380 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 06:52
ククク・・・!
いつままでも今のままだと思っているのか・・・!
死ぬな、お前ら・・・!


381 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 15:23
市役所は飲み会なんかほとんどないよ。
大体、酒飲む奴なんて男で5割、女の職員ならほとんど皆無。
あーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!
公務員まんせー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

382 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 15:28
まあ大抵の企業は公務員には敵わないな。
公務員よりいい就職先があったとして、普通の人間はそこには入れない。
普通の人間が努力して勝ち取れる最高の仕事が公務員なわけだ。

383 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 15:45
安定求めたい奴は公務員になった方がいいし、そうじゃなければ民間のほうがいいって
結論は誰もが分かっているはずなのに、よくここまで伸びたもんだ。

384 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 23:33
>>383の発言でスレがピタッと止まったな

385 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 17:30
へー

386 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 18:03
>>3851発見!!

387 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 18:06
特許庁の審査官なら良いけど
後はあんまり

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)