5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就職後のメインバンクどこにするよ?

1 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 11:07
絶対につぶれねえとこ教えろ

2 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 11:08
会社が決めるもんだろ

3 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 11:13
2 名前:就職戦線異状名無しさん :02/10/10 11:08
会社が決めるもんだろ

4 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 11:18
3 名前:就職戦線異状名無しさん :02/10/10 11:13
2 名前:就職戦線異状名無しさん :02/10/10 11:08
会社が決めるもんだろ


5 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 11:19
タンス貯金銀行。
会社にはごねて現ナマで給料貰え。

6 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 11:20
4 名前:就職戦線異状名無しさん :02/10/10 11:18
3 名前:就職戦線異状名無しさん :02/10/10 11:13
2 名前:就職戦線異状名無しさん :02/10/10 11:08
会社が決めるもんだろ

7 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 11:20
UFJ銀か三井住友銀か四国銀

8 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 11:23
あさひ銀行はどう?

9 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 11:24
2年後にかんがえます

10 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 11:25
既に地銀に成り下がってます。再び

11 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 11:26
郵便局OR JA
これ最強。

12 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 11:27
郵貯だね

13 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 11:27
郵貯か糖蜜か新生にする。
糖蜜は安定してるし
新生はネットで振込み無料だから
わざわざ窓口行かんでええし


14 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 11:29
都内ならみずほもありだな。今ならムダに支店多いし

15 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 15:55
あしかが銀行

16 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 16:10
スイス銀行

17 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 16:11
おこちゃま銀行

18 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 16:18
>>1
つぶれても戻ってくるって

19 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 16:33
新生は100万以上の客が対象だぞ?そんなに持ってるのか?もしくは貯められるのか?

俺は今郵貯・東京三菱(2口座)・三井住友・UFJ・ソニー・野村證券・新光証券の7金融機関8口座持ってる。
でも実際に利用してるのは郵貯・糖蜜・三井住友・ソニーかな。UFJはバイト代入るだけ。
来年からはみずほがメインバンクの会社に行くからみずほが俺のメインバンクになるな。
みずほ頑張れ!俺を最終で落としたんだから頑張れよ!

20 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 16:41
横浜銀行

21 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 16:42
農林中菌って長期預金だけだっけ?
できたら嚢中がいい

22 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 16:50
どうせお前らは住宅ローン申し込んでも貸してもらえないだろ。
信用力のない会社で働くわけだからさ。

23 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 16:51
>>19
なんでそんなにたくさん持ってるの?

24 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 18:37
会社が三井住友グループだから強制的にSMBCっぽい。

25 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 18:37
アイワイバンク銀行ですが

26 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 18:39
高学歴が好きな銀行だけはやめと毛

27 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 18:41
会社がみずおグループなので強制的に、みずおです

28 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 18:47
19です。
理由@バイト先の指定金融機関(今はUFJ。以前はSMBCと東京三菱)
理由A口座解約しないのは同じ銀行内の振込みが安いからです。
理由B以前中国ファンドに預けていたからです。当時利回りが結構良かったのです。
理由Cソニーは24時間リアルタイムのレートで外貨預金できるからです。円安時にすぐ儲けが出ます。
こんな感じです。全預金残高240万円。(友人への貸し10万強を含む)
<私はこのように金を貯めています>
友達に金貸すときも利子取ります。(人によっては無利子もありますが)
電車に乗るときはできる限りキセルします。定期外区間で歩ける距離は歩きます。
外で缶ジュースは飲みません。飲み会でも常に料金を気にします。
お金を使わなかった日はすごく嬉しい気がします。
携帯は勿論学割のAU。
私のような人が国民の1割もいたら日本経済は破綻するだろうと思うくらい
ケチです。

29 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 18:51
・・・キセルはアカンよ。

30 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 18:51
CITI BANK

31 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 18:51
埼玉人はりそなを裏切るなよ!

32 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 19:03
俺のメインバンクは商工ファンドになりそう

33 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 19:12
>>28
節約するほうは分かった。
次はどうやって収入を得ているかを教えて欲しい。

34 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 19:12
1000万貯まるまではどこでもイイよ。

35 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 19:13
数百万貯まれば、例えゴミといわれようと投資信託

36 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 19:13
28って友達いないんだな

37 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 19:13
振込手数料無料の新生銀行が一番お得

38 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 19:17
新生銀行は1000万以下の客はミジンコ扱いですが

39 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 19:22
>>28
友達に利子取るなんてひどいね

40 :女子大生 ◆EUrmZlOvo6 :02/10/10 19:22
もちろん、三井住友か東京三菱じゃ。

41 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 19:23
コウリガシ ダナ

42 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 19:23
必然的に住銀

43 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 19:25
ハア?

44 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 19:26
>>43
誰に対して?

45 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 19:28
住銀って

46 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 19:29
千葉銀にします。

47 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 19:30
八十二銀行

48 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 19:34
太陽神戸三井住友平和相互銀行

49 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 19:35
私はこども銀行(^0^)

50 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 19:35
前田吟

51 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 19:36
>>49
タイーホ

52 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 19:37
送金

53 :内定者:02/10/10 19:37
>46
俺に営業で取らしてください。

54 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 19:40
アイワイバンク銀行

55 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 19:49
スイスの銀行がいいって中学校のときに習ったじゃん。
それって今も健在?
資産家にでもならんと使えんだろうが。

56 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 19:50
きんさんぎん

57 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 19:52
フィリピンの
GO銀行

58 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 19:52
ギンギラ銀

59 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 19:55
新生銀行かね。

現在はUFJ、SMBC、郵貯。

60 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 19:57
日本銀行

来年度からリテールやるってさ
うちの会社は、そこでしか口座振込みしてくれない

61 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 20:00
韓国のウリ銀行

62 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 20:00
朝銀

63 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 20:00
地下にある銀行

64 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 20:01
>>60
まじで!

smbc  支店の窓口の方がいい人なので

65 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 20:02
んなこたーない。窓口のアホがいいからなら信金いけ

66 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 20:11
SMBC  リボンが黄緑でかわいいので

67 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 20:14
それはあるな

68 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 20:14
皆様、U、UFJをお願いします。



69 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 20:15
みずほ最強

70 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 20:16
うちの大学のそばのUFJ
かなり粒ぞろい

71 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 20:19
>69
興銀、第一勧銀、富士
単体だった頃にはそれぞれ魅力的だったんだが…

72 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 20:23
トマト銀行

73 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 20:23
>>70
窓口には力を入れております。
「ちょっといいでしょ」のUFJです。
よろしくお願いします。

74 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 20:24
岡山では有名なのか?
http://www.tomatobank.co.jp/

75 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 20:25
もみじ銀行
http://www.momiji-hd.co.jp/


76 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 20:27
あましん

みんなの貯金箱

77 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 21:28
19=28です。
33さんのご希望に応えます。
<どうやって240万円貯めたか>
@小学校の時から貯金。主な収入はお年玉。6〜8万もらってました。
A高校時代は金使いたくなかったので、万引き。
 本やパン、ジュース、洗顔料、写真集、洋服など多種多様。
 毎月1万円の小遣いは貯金。服にも興味なし。部活一筋で遊びせず。
B大学2年の時に某駅の売店でバイト。時給950円。
 そこで金ぱくってました。給料とは別に7ヶ月で約40万円。もしかしたらそれ以上。正確には不明。
 ばれる前に辞めました。
C現在は普通にバイト。時給1200円。月10万円も稼いでません。

これまでの高額支出
・パソコン(20万)・堕胎手術(15万)・海外一人旅(2回計25万)
・原チャリ(7万)・資格専門学校(17万)

78 :33:02/10/10 21:30
今頃答えてくれるとは思わんかった。
サンクス。

79 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 21:31
bank of New zealand

80 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 22:16
>>77

スゲエ吝嗇。
5%でも居たら日本が潰れるのではないか?

81 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 22:17
もしもし
警視庁サイバーポリスですか?
インターネットで窃盗自慢をするヤカラが居るので、
そいつを逮捕して下さい。

タイーホしたぞ!/              \ 謝ってもダメ!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄  ゴメンナサイ ヤラナキャヨカッタ  ̄∨ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧       ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧
 ( ´∀`)      (・∀・ :) (・∀・ :)  (´∀` )
 (つ ☆ つ ―――⊂-⊂―)-⊂-⊂―)―⊂ ☆ ⊂)
  | 警察 |       | | |   | | |    |.警察 |
 (__)_)     (_(__)  (_(__)  (_(__)

犯罪して節約とぬかしてんじゃねえよ、滓が。

82 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 22:20
>>74
バブル崩壊直後くらいの改名当時は、新聞のトップニュースになるくらいの騒ぎで、
日本中の人が知っていた。俺はここ、好き。

83 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 22:25
シティバンク銀行

84 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 22:41
きづしんようくみあい

85 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 22:51
みどり銀行

86 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 22:52
ゆうちょ

87 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 22:53
播州信用金庫

88 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 22:53
みずほの口座作りました
みんなはチャレンジャーだと言うけど、あの通帳にはもうすぐプレミアムがつきます

89 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 22:54
>>88
プレミアが欲しいなら株券の方が良いよ。
みずほHD 株券。

90 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 23:07
あ〜あ。
富士銀行がよかったよ。
今はただのでぶっちょになってしまった。

91 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 23:11
こども銀行

92 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 05:01
IOしんきん

93 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 05:01
アイオー信金

94 :人生フォアボール ◆DGawVy4kyU :02/10/12 05:02
たんすの引き出しにきまっとろうが

95 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 05:32
ひらがな表記の銀行全部 安心

96 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 08:00
近所に郵便局があるから 
郵貯(安全)・ソニバン(外貨、高利子)・新生(振り込み)
でいいや。
恐らく最強ですが何か?

97 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 08:06
ママに預けてる。一番あんしんだよ。
絶対おすすめです。

98 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 11:28
精子BANK

99 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 12:44
僻地(山名氏)に飛ばされる可能性もあるので、東菱かなー。
大学時代、旧三和銀行にしてたが実家の山名氏にはねえしw

100 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 12:45
100!!!

101 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 13:35
>>96
都内勤務の人間には
郵貯(安全)・ソニバン(外貨、高利子)・新生(振り込み)
が最強だろうね。

ソニバンの外貨の金利は魅力的。

新生はセブンで24時間手数料無料だし郵貯も使える
残高100マソ以上なら来年からも都銀ネットワーク使っても
手数料帰ってくるし。

都銀もソニバンや新生みならえよ。
振り込み手数料も高いし、めんどいし
並ぶし 待つし。

みずほはまた何かありそうだから残高少ないヤシは糖蜜にしとけ。

新生に振込口座を指定して
ソニバンに新生から振込みして外貨買ってウマァー
昼休みに振込み行かなくてすんげー楽だろう。


102 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 15:30
住友系企業なので、三井住友の口座作らされた。

103 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 15:53
 

104 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 15:55
おまえら信用金庫に預けてください
まじでおねがいします

105 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 15:57
尼信

106 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 16:34
もう信金は、その使命を終えた

107 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 17:02
>>97
ママに預けて利子がつくのか?嗚呼?マザコン君ヨォ〜〜〜〜!!?

108 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 17:03
つーか就職板、落ちてねぇ?

109 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 17:05
>>108
スレを開くことができない。

110 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 17:23
どうなってんだYO

111 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 17:51
>>107 銀行に預けても利子はつかないに等しいけどな。

112 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 17:54
いまのまんまUFJ銀行で逝きます。
地元の旧東海銀行の店舗が旧三和銀行の店舗に統合されて、非常に不便になった。

113 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 23:58
不便になったんなら銀行を変えよう、とはおもわんのかなあ。

114 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 00:10
愛皇信用組合

115 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 01:00
山口銀行

116 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 01:02
国際協力銀行

117 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 01:05
こども銀行スイス支店

118 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 02:38
>>114 >>117
金融板に(・∀・)カエレ!!

119 :ふ…。:02/10/17 13:59
JAバンク

120 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 20:33
>>102
住吉会系の企業なので、三井住友の架空口座作らされた

121 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 20:36
勤務地が千葉なので千葉銀行にしようかと思います。

122 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 23:50
社内キャッシュレスシステム

123 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 23:53
給与振込先、みずほ銀行だといいな。
全国各都道府県にあるし。
俺生保内定で、一応全都道府県に支社・営業所あるから、各県庁所在地に
支店あった方が便利だし。
金利なんてどこも同じ(ネット銀除く)なんだから、支店数やATM数多い
方がいいでしょ。ま、都市銀ならどこも一緒か。

千葉銀お勧めしない。俺千葉県民だけど、千葉銀のATMとかあんまり見ない。
都銀の方があるよ。

124 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 23:54
俺は日銀に口座つくるよ。

125 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 23:55
>>124
sineyo teinou (w

126 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 00:11
>>125
きっと彼は今から銀行を興そうとしてるんだ。

127 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 00:14
>>124
 それはおれがネタで60のころにしたのに・・・
 
 ネタだとしたら、遅すぎ
 マジだとしたら、痛すぎ

 それとも日銀って、日月銀行の略か

 +
 日月銀
 +

128 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 22:35
各都銀の良い点を上げてみます。

@みずほ…支店が最も多い(全都道府県に支店あり)。利用者が多いので振込時に同行宛(手数料低め)になることが多そう。
AUFJ…特に見当たりません。
B三井住友…年に一度振込手数料サービス期間がある。
C東京三菱…ATM手数料無料。年に一度振込手数料サービス期間がある。

私見ですがCB@Aの順で使える都銀ということになると思います。

129 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 22:36
僕のメインマンコは西川口!テヘヘ

130 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 22:40
 新生銀行

131 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 22:41
東京スター銀行だろ。
ホームページかっこいいよ。というかどこか抜けてるよ。

132 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 22:41
やっぱ糖蜜が安心だな

133 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 22:41
アイワイバンク銀行にする勇者はいないのか

134 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 22:42
>>128
おれはUFJ
普通預金の金利は0.03%
振り込み手数料はUFJ間なら半額(もっとためればただになるのに)
引き落とし手数料は0

どこの銀行もこんなもの
よって、128の挙げた利点は他社との差別的な利点とは言えず

135 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 23:22
昨日日本に帰ってきました。
ていうか、第一勧銀ってどうなったの?

136 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 23:25
貯金しないで自己管理
それか郵便局・・・

>>135
へ?
海外に行ってたのか?
合併しましたよ

第一勧銀+日本興行銀行+富士銀行=みずほフィナンシャル銀行

になりました
それぞれの情報システム部門はまだ残ってます
http://www.mizuhobank.co.jp/


137 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 23:31
>>136
マジレスthnx
銀行の変遷が激しすぎる。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)