5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  東京消防庁2003  

1 :メグミと大吾:02/10/11 01:03
東京消防庁会社データ―

職員数・・・18000人
平均年収・・・900万円(2年目で500万、30歳で700万)
年間休日数・・・約230日
(勤務日は24時間勤務。ただし、夜7時以降は
災害、火災がなければ寝るのも何するのも自由。)
離職率・・・1%以下(暇すぎて辞める奴がいる)
殉職者・・・40年間で5名
試験倍率・・・約25倍(最近の学歴はマーチ、理科大が主力。
早稲田は毎年全学部そろい、慶応はSFCが多い。たまに帝京とかもいる)

来年受ける人いる?俺は受けようと思ってるんだが。。。

2 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 01:04
もういいよ

3 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 01:04
>>1
お前一ヶ月くらい前から東京消防庁東京消防庁ってうるせーヤシだろ。
いい加減にしろ。

4 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 01:05
しつこいヴォケ

5 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 01:05
へーすごいね・・・こんなのもあるんだ。

6 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 01:05
消防ってそんなに休めんの?

7 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 01:07
証券会社の俺の会社よりは格段にいいな・・・
俺は体力無いんで無理だけど。

8 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 01:09
>>6
俺の親父東京消防庁だけど、しょっちゅう家にいるからうざい。
休みはおおいんじゃないの?

9 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 01:13
1はどうせ、自慢してんだ炉。合格して良かったね、おめでとう。
満足か?じゃあな




でも、俺も内心羨ましいと思ってしまう罠

10 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 01:15
1の表ってホント?
真だったら凄すぎる。

11 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 01:17
230日も休み?
はたらけよもっと、ごらあ!!

12 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 01:18
俺の親父(55才)も東京消防庁で働いているけど、
親父曰く、これから親父と同じ世代の人が沢山辞めるから、
人手が足りなくなるらしいよ。



13 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 01:28
>>12
じゃあ、これから大増員か???
ひゃっほう!!俺も来年受けるぞ!!

14 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:19
良職場あげ

15 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:21
凄いね・・・こういう世界もあるんだ。



俺は興味ないけど。

16 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 00:12
来年受けようかな

17 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 02:49
俺の叔父さん50歳で東京消防庁でレスキュー隊やってるけど
この前、年収聞いたら1100万だって。マジでびびった。
年間休日230日で1100万・・・。うらやますい。
なお同年代の救急隊の人は1400万だそうな。

18 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 02:54
へきゃーっしゅ!!すごいでしゅね・・・
正直ぽっくんうらやましかーーーー。
で、どうすれば消防職員になれるとでしゅか??
休日は220日以下だったら辞めるとばい

19 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 02:57
こういう人生も悪くないかもね。
でも俺は東大だからね、運命には逆らえないよ。
早稲田あたりだったらいいんでないの?

20 :美也子の制服:02/10/17 03:06
別に構わんよ、受けよっかな。
どうせ来年からフリタだし。

21 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 01:41
ウチの近くで火事だけどまだサイレンもきこえねぇぞ!!
何をやってる、税金泥棒!!

22 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 01:46
良職場あげ

23 :11:02/10/21 01:51
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |    
     |        |        |   |   
     |        | ∧_∧ |   |    
     |        |( ´∀`)つ ミ |
     |        |/ ⊃  ノ |   |      ミ
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |          さーてと寝るか


24 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 01:55
1の表は全部捏造だ罠

25 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 03:28
某板の消防スレ見てみろよ。
こんなところで働きたいなんて絶対に思わなくなるから。

26 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 07:36
就職板で流れてるこの手の情報は
全て一人の消防庁内定者が流しているネタです。
現実は薄給激務の肉体労働公務員です。
ホワイトカラーになりたい人は絶対に受けてはいけません。

27 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 02:09
>>24
>>26
消防は暇で高給ってよく聞くけどネタだったの?
ホームページのモデル賃金見たら大卒初任給が24万弱って書いてあったよ。
職員数も18000人って書いてあるし離職率も1%以下って情報あるし、
どっちなの?ソース求む


28 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 02:17
>>27
確かに暇で高給とはよく聞く。消防署員が激務だなんて想像もつかん。
>>24,>>26は言い過ぎ。
ただし確かにホワイトカラーではないな。俺は体力も無いし興味もないが。

29 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 02:18
こんな嘘か本当かもわからんデータで就職先選ぶなよ。
消防を通じて世の役に立ちたいと思うやつのみ受けろ。

30 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 02:22
一生消防訓練やってろって感じだよな。
寒い中暑い中、ご苦労なこった。

31 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 02:23
公務員試験版では東京消防庁大人気だなw
あそこではなw

32 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 02:23
昨日のニュースで消防士が生け花やってたぞ。100人くらい。
なんでおめでたい職業なんだ

33 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 02:25
火消しなんてやりたくねぇな。
救急隊員ならやってやってもいいぞ。俺、就職決まんなかったし。

俺の評価

スターバックスコーヒー>>>>>>>>>東京消防庁

34 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 02:26
>>32
気持ちワリィ〜・・・どんな絵になるんだよ、一体・・・。

35 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 02:28
何の役にもたってないDQNオヤジが威張っている職場

36 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 02:31
将来はレスキューロボや消火ロボットの活躍が見込まれるから
人件費は大幅に減る方向になるんだと。
都内の講演会で消防庁の偉いオッサンが言ってた。


37 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 03:03
>>36
すごい話だけど何百年後の話だよ、それw

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)