5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★文系って生きてて恥ずかしくないの★

1 :千葉エ大:02/10/12 21:57
( ´,_ゝ`)プッ

2 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 21:58
( ´_ゝ`)

3 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 21:58
3?

4 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 21:58
( ´,_ゝ`)プッ
理系の優秀な人はすごいと思うけどね
でも実社会では少数の文系が管理職なんだよね

5 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 21:59
こういう意味のないスレやめようよ・・・


6 :千葉エ大:02/10/12 22:00
( ´,_ゝ`)プッ
少数の文系だって。これだから文系は。

7 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 22:01
( ´,_ゝ`)プッ
少数の文系=文系は就職時さらに峻別される

8 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 22:01
千葉エ大はこんなことしてる暇あったら
勉強するか遊びなさい。



9 :千葉エ大:02/10/12 22:02
( ´,_ゝ`)プッ
なるほど文系の大多数が使い物にならないってことか。

10 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 22:03
自作自演かよ

11 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 22:33
千葉工大の分際で文系バカにできないよ


12 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 22:34
千葉工大ならTDKあたり入れるよ

13 :桃レンジャー ◆PINK/aip.o :02/10/12 22:35
恥ずかしくないよ〜だ

14 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 23:27
TDKが千葉工大では大手なの!?
なるほどね。

15 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 23:28
千葉工大ならTDLあたり入れるよ

16 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 23:29
千葉工大ならTDSあたり入れるよ

17 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 23:32
肉倉ですが?

18 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 23:33



ま     た     理     系      か





19 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 23:34
理系って確かにすごいけど、すごいっていえる理系なんて
そういないよね
つかえない理系はただのオタクでしかないのにさ
えらそーにほざいて

20 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 23:34
千葉工大>>>>>>>>>>早稲田社学

21 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 23:35
地味で大人しくて対人恐怖症が多いといった印象

22 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 23:36
理系って結局一生労働者でしょ?

23 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 23:38
よりによって千葉工大かよ。
バイト先がそばにあるけど
キモイヲタみたいのしかみたことない。
男がキモイのは当たり前で女まで終わってる。
あんな大学で4年間も過ごしたくない。

24 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 23:42
すげーな、このスレは。
いったいどこの大学かと思えば・・・。
あのー、偏差値いくつですか?
給与の高い業界って、全部文系って知ってますか?

25 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 23:49
今なんて誰でもパソコンとか使えるし、理系って結局は就職なくて
サラリーマンとかになるんじゃないの??


26 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 23:49
>>25
SEくらいしかないんでしょうw

27 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 23:50
1は釣りがしたかったんだろ

28 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 23:51
>>23
確かに工業大学とかって、女もきれい目の格好とかすると異端の目で
見られるらしいね。
だから他の男と同様にラフなオシャレ気のない格好ばかりしてるから
結果的には腐るほどの男に囲まれているのに女を終わらせている部分が
あるらしい

29 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 23:56
>>25 結局は就職なくて サラリーマンとかになるんじゃないの??
イミ不明。
確かに、サラリーマンになる人が多いが。
どーせ、てめーも、コンピュータ=PC=Windows としか考えてない文系DQNだろ?

30 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 23:58
>>29
文系はエクセル・ワードの知識だけで十分だろ?


31 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 23:59
>>29
パソコンなんて自分にとって必要最低限の知識さえあればいいわけ
マニアックに知っているオタクに自慢されてもなぁって感じなんだけど

32 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 00:00
俺文系だけど、昔東京電機大のアフォに馬鹿にされました。
「院行くから就活しなくていいし」とかぬかしてた。

俺高校の友達に灯台・東工大の院の人が結構居るけど、其の人と比べた時
彼(アフォ)はあまりにも謙虚でなさすぎた。
何が彼らを傲慢にさせるのか、正直わからない部分が多すぎる。





33 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 00:03
>>32
電大の明らかにヲタ臭をただよわせる学生が
文化祭のチラシを一生懸命某女子短大の前で配ってた。

あんなヲタにくばらせたら、行く気うせるだろw

34 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 00:05
>>31 パソコンなんて自分にとって必要最低限の知識さえあればいいわけ
あのよー、文系は、それでいいかもしれんが。。。
PC以外のモン使ってる連中は、オタクかよ。
まいったね。


35 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 00:07
>>34
あのよー、じゃあ伺わせていただくがよー
なんで理系はヲタ率90%越えなんだよ?

36 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 00:07
>>34
何にまいってるのか全然わからない

37 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 00:10
この板に居る理系の人たちはレベルの低い人ばかりですね。


38 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 00:13
まぁ、理系自体がレベル低いんじゃないか?
だめだぞ、ゲームばっかりしてちゃ

39 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 00:15
>37
そうですね。
なんといっても、1が千葉工大ですからね。
文系でいえば亜細亜大くらいだっけ。

40 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 00:16
>>39
理系だから実質国士舘くらい使えないレベルだろうな

41 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 00:17
>>30
SAP R/3, Oracleくらいは使えるようになったほうがいいような。

スレのタイトルは悪意が満ちてて嫌だが、
でもこの先、数学というグラウンドを使わないで仕事の話ができるかが不安でもある自分。

42 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 00:17
同世代の女と喋ることないでしょ?
だめだぞ、いつもチェックのシャツばかり着てちゃ
「ファッションに無頓着なオレってカコイイ」とか思ってるの?
で、今日も全身黒ですかw

43 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 00:18
オラクルなんて使えるのか?

44 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 00:19
>>42
ワロタ

45 :三流理系:02/10/13 00:19
    / ̄ ̄ ̄ ̄\      言っておくけど俺はイケテル男だよ。
   (  人____)     多分、俺に実際に会ったら、君らは俺を
    |ミ/  ー◎-◎-)    オタクとは思わないだろうね。
   (6     (_ _) )    俺の友人はけっこうワル入ってる奴ばっかりだし、
  _| ∴ ノ  3 ノ    俺もちょっとワルっぽいかもな。
 (__/\_____ノ     髪はロン毛だけど、前髪だけ茶色にしてる。
 / (   ||      ||     服は、最近流行のファッションとは一味
[]__| |ラブひな ヽ    違ってて、独自のスタイルを作ってるぜ!
|[] |__|__ ___)   まあ、周りに流されてるだけの馬鹿が
 \_(__)三三三[□]三)   してるファッションではないわけだ。
  /(_)\::::::::::::::::::::::::::|   サングラスかけて街あるってると、
 |よどばし|::::::::/::::::::/    友人に、悪党って良く言われるしな。
 (_____):::::/::::::::/     アメリカの不良みたいな感じだ。
     (___[]_[]    ロック系とも言うかな?

46 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 00:21
オラクルシルバーは文系でも余裕ですけど。

47 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 00:21
ヲタって喋ると、またとめどなくてこの上なくウザイんだよな。

48 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 00:22
>>45
勘違いもほどほどにね

49 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 00:26
秋葉原には >>45のような姿格好をした日大理工・電機大の存在が確認されております。

50 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 00:27
電機大のヤシら、意気揚揚と自分でパソコン作るために部品買いあさってた。



51 :Fuck me, your majesty!:02/10/13 00:30
>42
あのシャツ?は一体いつどこで買ったものなのか。
でも理系の授業に行ってみると、案外まともな格好をして人も結構いる。
典型的な人は20%くらいな気が。
来週他の大学でも確認してきますね。

全然関係ないが、うちの院をうけるかもと千葉工大から見学に来た人は
結局どうしたんだろう?? 固有値でつまづくうちのゼミ生を見て幻滅したのだろうか(w

52 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 00:36
               _,.----、_
             ,.-‐"      \_
           /   _     _ \
          /   /  `ヽ、__/ \ ゙i
         /   /    _      ゙i i
        ./   ,f     ゙ヽ、 ,  ___li.ノ
        l   __ヽ  ,r====.、)(/_ヽ Yi     ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        L_i<ヽトーi  -'・=- ,! ト"・_)  リ    /
           ゙i (.(, ゞ、__「゙Lノ !`i:、_/     |   >>49,>>50
           ゙‐->、 」,r'ニヽL.」,フ:  /       .|  触れてはならないモノに触れたな
             lハ l ゞー',イ l==-' i    _ノ
             .,L.ゝl l  ̄.ノ l-‐‐ ,!     ̄ヽ   せめて安らかに逝け
           _,.-ダ~^ヾT゙'ト fー、_ !       \______________
      ,;;-―‐"f  :: ̄ ̄ l 「 ゙̄`i ゙<__
     /     ") _、__.! .l!_.ノ   .lヽ,,
    /      r'       ー"  Tー-:ィ'  ''‐-;,,
   /  i''"    ゙、   _____ノ ,,;;-‐""   `;;,,
   i i"      i   ̄       l "  ,;;-"    `;;,,
   i" ゞ;,      !    __,..-<;;"~ ̄"  `;;,,    i
   l  ソヾ     l゙` ' ̄   _ノ;;      ヾ    ソ
   ヽ, ゞ       ゞ,,、.__,.--''" |;;;;        !    :|
     `''‐-;;,,,,,-‐''"""    .   |;;        ノ    "i

53 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 00:41
文系って生きてる価値あるの?

54 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 00:41
>>53
理系って生きてる価値あるの?といいたい
価値なんて人それぞれ
つまらないこと論じてないでもっとましな人間になりなさいw

55 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 00:44
某大手化学メーカー文系幹部候補採用のものです。
工員・三流理系をあごで使ってやります。覚悟して下さい。

56 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 00:45
面白いなー、千葉工大のスレ。
普通、ネットなんだから多少見栄を張って、もうちょっと上の大学書くだろうに。
正直者で微笑ましいな。

57 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 00:48
>>54
世の中文系にしかできないことは何もなし
文系が絶滅しても世界はなにの変化もありません
今後世界人口増加も心配なので、死んでください(ハート

>>55
幹部採用?プッ

58 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 00:48
理系はメーカーのソルジャー。
一生懸命勉強してきたのに、可哀想だよね。

59 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 00:49
>>57
つまらん煽りだ。sage

60 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 00:52
>>59

  無 能 

61 :千葉エ大:02/10/13 00:54
( ´,_ゝ`)プッ
ちょっと留守してる間に文系がたくさんつれたね。
うちの大学馬鹿にしてるアホがたくさんいるけど、
理系の大学うかるためには君たちの苦手とする数学
を勉強しなきゃいけないんだよ。
文系でも帝大クラスならまぁすごいかなって思うこと
もあったりするけど、やっぱりアホだよね。
センターレベルの数学できりゃうかるんだから。
てゆーか文系の人間って生まれてから一度でも頭つかった
ことあるの?君たちの代わりならうちの大学で開発してる
ロボットで十分だよ。

62 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 00:54
実際理系って本社に勤めることも出来ないし
田舎の研究所でひっそり暮らすんだよ。かわいそー。

63 :S. LaDoCo ◆eDlD1ElPpM :02/10/13 00:56
>>58
同情してくれてありがとう。

でもこれからは、特許をとって「見返りがもって欲しい」と言えば、
結構くれる時代が来るような気がする。

64 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 00:57
>>58
まぁ、一生懸命勉強してきた結果、良い企業に推薦一発でいけるし可哀想ではないだろ。
理系がメーカーのソルジャーって、研究職は違うんじゃないの?
というか、出世にぎらぎらした人ってあまりいないんじゃないのか?理系の人は。
やりたいこと・研究ができればいいやって。

一方、文系から大手メーカー(2ch公認ブラック・大量採用は除く)ってかなり狭き門だよ。
就活するまでメーカーに入るのがこんなに大変だとは思わんかった。




65 :千葉エ大:02/10/13 00:58
田中さんもノーベル賞とって役員クラスに大躍進だしね。
まじめにコツコツ社内営業してるアホ文系君をごぼう抜きってわけだ。
まぁできる理系にしてみれば、文系の一生分の努力なんて2秒ありゃ
十分ってわけだね。

66 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 00:59
じゃあ、お前もノーベル賞とってみろっていう返答を期待しているのだろうか・・・

67 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:01


生産性が違いすぎます

68 :千葉エ大:02/10/13 01:02
だいたい文系の大学って暗記すれば入れるんでしょ?
普通の頭もった人間なら1年努力すりゃ入れない大学ないんじゃないかな?
でも理系の場合そうはいかないよね。
数学的センスのない奴は10年がんばったって駄目なものは駄目だもん。

69 :S. LaDoCo ◆eDlD1ElPpM :02/10/13 01:03
>61
よーし、じゃあ数学の問題いってみようか。
○×だ。センターレベルをちょっと超えたくらいだよ。

問1: 連続な関数は微分可能である。

70 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:03
理系だけど、
恥ずかしいからやめれ

71 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:05
>>70
文系はすっこんでろ

72 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:06
千葉工大のくせに。
というか、これが早稲田理工とかだったら、こんなにレスはつかなかっただろう。
ネタスレかと思ったっつーの。
マジでさー、自分の大学、いいと思ってんの?

73 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:06


74 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:07
>>72
千葉工でも文系よりはまし

75 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:08
>>68
君のいう数学的センスがあればそもそも千葉工業大学に入学することはなかったと思うけど。
まぁHNは寝ただろうけど差。
君が言ってる数学できない人ってそんなに程度が低いの?どんな感じ?


76 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:10
( ´,_ゝ`)文系プッ

77 :千葉エ大:02/10/13 01:11
>>75
まぁひとつの基準として高校の数学教科書を普通に読んで理解できないような人間かな。
あんなものも理解できない人間がまともな思考力をもってるとは思えないんだよね。


78 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:11
慶応の文系ですが何か?

79 :千葉エ大 :02/10/13 01:12
実は千葉大工学部ですた。

80 :千葉エ大:02/10/13 01:12
>>79
偽者やめてくれる?


81 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:12
>>78
アホにしか見えませんが何か?

82 :S. LaDoCo ◆eDlD1ElPpM :02/10/13 01:13
で、>69の質問に答えてほすぃ。
>73 が答え??

83 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:13
( ´,_ゝ`)プッ
高校時代文系でしたが入試1ヶ月前に理転しました。
理系といえども大学入学時点での数学の知識はたいしたことありませんでしたよ

84 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:13
千葉工大って偏差値いくつですか?

85 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:14
>>83
F大ですか。かわいそうですね。

86 :千葉エ大:02/10/13 01:14
うるせー馬鹿!!

87 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:14
>>83
F大ですか、かわいそうですね

88 :千葉エ大:02/10/13 01:15
>>83
それは君がもともと理系であるべき人間だったからだよ。
よかったね理転して。
>>84
てゆーか文系君は偏差値、偏差値って騒ぐけど偏差値の意味わかって
いってるのかな?

89 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:15
>>83
F大ですか、かわいそうですね




90 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:15
負け惜しみにしか聞こえないね
理系はノーベル賞の可能性があるんだからさ、まあ一生がんばってね

91 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:15
>>85
東京の大学ですが何か?
私立ではありませんが何か?

92 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:15
だから、いくつですか?

93 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:16
>>91
必死だなw

94 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:16
>>83
あのレベルは大学数学から見れば九九と同じレベルだろ?

95 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:17
>>91
(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

96 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:18
文系の千葉経済大
理系の千葉工大
そしておまけの千葉商科大
三大同盟:千葉工・千葉経済・千葉商科

97 :S. LaDoCo ◆eDlD1ElPpM :02/10/13 01:19
うーん、答えてくれないのか・・・
漏れの問題の出し方が悪かった(正確ではない)からだね。ごめんよ。
一応答えは×だね。数IIIの教科書に載ってた。

>88
統計が得意そうだから、標準正規分布の式(確率密度関数f(x)=?)を聞いていい??

98 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:19
>>91
無理するなよFw

99 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:19
ttp://www.inter-edu.com/u_jyuken/ranking/riko.html

調べようとしましたが、載ってませんでした。(爆笑)

100 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:20
千葉工科大って、偏差値どれくらいですか?

101 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:20
★理系のキモヲタは生きてるだけで恥ずかしい★

102 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:20
( ´,_ゝ`)プッ
理系といえども数学のできない奴はダメだ
やっぱり認められる理系は限られる

103 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:21
(1/root(2*pai*varian))*exp(-pow((x-mean),2)/2*varian)

104 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:21
>>98
能力があれば普通に理転も可能でしょ。

105 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:22
mean=0,varian=1.0

106 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:22
千葉工大ならTDKあたり入れるよ

107 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:23
給料安いのにね。
がんばれ理系 プ

108 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:24
>>103
間違ってるぞ。
(1/root(2*pai*varian))*exp(-pow((x-mean),2)/(2*varian))


109 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:24
>>107
外食はだまってろ

110 :千葉エ大:02/10/13 01:24
( ´,_ゝ`)プッ

111 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:25
( ´,_ゝ`)外食文系プッ


112 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:25
外食だ?勝手に逝ってろ 
給料安いぞ プ

113 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:26
くだらねーなー、千葉工大が何をべらべらしゃべってんだ!?どうせネタだろ!
実際駅弁、マーチ未満の大学は大手にほとんど入れないよ
さようなら


114 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:26
先物 プ

115 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:26
107が外食って誰も言ってないぞ?
理系だと日本語が苦手なんですか?

116 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:27
>>112
顔真っ赤だぞ外食w

117 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:27
((((; ´,_ゝ`) プッ

118 :S. LaDoCo ◆eDlD1ElPpM :02/10/13 01:27
>103 >108
正解。答えてくれてさんくすこ。

119 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:28
>>116
理系からパチ屋は黙ってろ

120 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:28
>>115
知障か?ワラ

121 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:29
生涯給料が全て
負け組理系さようなら プッ

122 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:29
某大手メーカー勤務です。
理系の就職したい企業ランキングにも毎年5位以内に入ってます。
はっきり言いましょう。
千葉工大では無理。入れても1名かな。

123 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:29
>>115
文系>>119も苦手なようですw

124 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:30
ただ日本の製造業は正直厳しいと思うよ
同じものが中国ではるかに安い値段で作ることができるからね


125 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:30
千葉工大って大学ですか?

126 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:30
>>122
脳内内定基地外

127 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:30
( ´,_ゝ`)プッ
生涯給料がすべてだってさ。
数字に弱い文系の戯言はもういいよ。

128 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:31
理系は文系の手下なんだよね プッ

129 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:32
( ´,_ゝ`)プッ
すべての文系が数字に弱いわけじゃないよ
パソコンが普及したからデータも自由自在に操れる

130 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:32
>パソコンが普及
( ´,_ゝ`) プッ

131 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:33
もういいよ 低学歴。
文系だろうと理系だろうと低学歴は所詮低学歴。

132 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:33
>126
本当に社員ですけど。まあ、いいや。千葉工大なんかどうでもいいし。

133 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:33
( ´,_ゝ`)プーッ

134 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:33
理系なら大学名を書いてくれ。
低学歴は論外 プッ

135 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:34
>>134
お前が書けよ日大w

136 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:34
恋人にするなら絶対文系

137 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:34
低学歴の理系が暴れているスレはここですか?( ´,_ゝ`) プッ

138 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:34
>>132
本当なら晒せ。部署もな。

139 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:34
千葉工大自体が既に低学歴

140 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:35
日大って大学あるんですか?( ´,_ゝ`) プッ

141 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:35
>>137
ここは外食、先物文系が暴れているスレなんで、他お願いします。

142 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:35
千葉工大って何だよ
さすがにネタだろ
釣られるなよ( ´,_ゝ`) プッ

143 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:36
( ´,_ゝ`)「~~~

144 :千葉エ大:02/10/13 01:36
てゆーか文系って大学で何学んでるの?
それは社会に出てから役に立つものなの?
てゆーか文系の存在意義って何?

145 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:36
>>140
頭腐ってるんですか?

146 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:36
外食先物なんていねーんだよ
低学歴理系は氏ねよ( ´,_ゝ`) プッ

147 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:36
時代は理系だよ。待遇がかなり変わってきた。
三菱化学なんて、数人ずつの2グループに3億円の報奨金だってよ。


148 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:36
>142
ネタじゃないらしいよ。

149 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:37
いいから千葉工大のネタは止めろよ( ´,_ゝ`) プッ

150 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:37
>146
いますが、何か?

151 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:38
理系のヲタが人まともに人と会話出来ないから、
変わりに交渉してやってんだよ( ´,_ゝ`) プッ

152 :東大様:02/10/13 01:38
千葉工大ってセンター試験利用はフリー3科目なんだよな。
英語、国語、日本史で受けられるね(ぷっ
東京大学教育学部卒の俺様なら多分トップ合格だ。
数学は因数分解も今やできないし、理科にいたっては小学生以下だがな。

153 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:39
>>147
昔も理系は重要な役割を担ってきたと思うが
ただあまりにも成果に対して正当な対価を得ていなかったかと


154 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:39
いや千葉工大はネタだって
そんな大学無いだろ( ´,_ゝ`) プッ

155 :千葉エ大:02/10/13 01:39
>>151
( ´,_ゝ`)プッ
じゃぁ文系でコミュニケーション能力のない君の
存在価値は0だな。

156 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:39
人まともに人って・・( ´,_ゝ`) プッ




157 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:39
>>147
あれにはワラタ。ただアメリカの真似してるだけじゃん。
金だけではインセンティブを高められないんだよ。

158 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:39
素朴な疑問
何で理系ってオタクっぽいかんじの人が多いの?

159 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:40
>>152
灯台でも教育は真性です。

160 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:40
>>158
釣りネタは止めろよ( ´,_ゝ`) プッ

161 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:40
>154
確かに。
そういえばそんな大学聞いた事ないよな。

162 :S. LaDoCo ◆eDlD1ElPpM :02/10/13 01:40
はにゃ、いい問題が思いつかない・・・漏れも勉強不足だ。
しゃあない。社会の常識問題にするか。
これを間違えると文系をバカにはできない罠。

問: (一般的に)長期金利が上昇すれば、債券価格は○○する。

163 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:40
( ´,_ゝ`)プンプン プープー

164 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:40
>>157
MIT教授の技術顧問の提言らしい。



165 :千葉エ大:02/10/13 01:40
>>152
なんだ東大でも文系はその程度なんだ。
文系でも東大は違うと思ってたんだけどなぁ。
所詮文系か。もうレスしなくていいよ。

166 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:41
>>156
止めろよ151は言語障害なんだからw

167 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:41
>>160
釣りネタって何ですか?

168 :千葉エ大:02/10/13 01:41
>>162
低下する
あはは

169 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:41
で、千葉工大とかって偏差値どれくらいなんだよ
ネタでもいいから教えてくれよ( ´,_ゝ`) プッ

170 :東大様:02/10/13 01:42
>>159
ロリコンだから教育学部いっただけ。
入学科類はこれでも文一だぞ。無条件に法学部行けるんだからな。

171 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:42
>>169
だから存在しないって言ってるだろ。ボケェ!!!

172 :東大様:02/10/13 01:43
>>165
理系大学のくせに英国社で受かる入試制度どうにかしないと、
お前の大嫌いな文系が大量入学していると思うが、どうよ?

173 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:43

   灯 台 炉 利 き た ーーーーーーーーーー

174 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:43
>169
さっき偏差値調べようとしたら、載ってなかったよ。
予備校にも相手されてない。

175 :S. LaDoCo ◆eDlD1ElPpM :02/10/13 01:43
>161
国立大だよ。

176 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:43
低学歴理系と高学歴理系を一緒にすんなよな( ´,_ゝ`) プッ

177 :千葉エ大:02/10/13 01:43
>>172
そういった連中は厳しい理系の世界では生き残れず退学するから
いいんじゃないのかな?

178 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:44
千葉工大か
なかなか楽しいネタだったよ( ´,_ゝ`) プッ

179 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:44
>>172
入っても必修の単位とれませんが、何か?

180 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:44
大学ランク
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Cafe/7351/

これのDにあるやつ?

181 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:44
千葉工大って、ひょっとして各種学校ですか?

182 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:44
企業が他社との差別化をはかるときに考えられる戦略を3つあげよ

183 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:44
たしかに文系はアホな香具師が多いと思うな。
生活の知恵に疎いというか、自然の法則を無視するし。

184 :東大様:02/10/13 01:44
千葉工業大学 センター利用
精密機械工→64%

英国社で64%なら、大東亜帝国クラスの文系受験生が受かるじゃん。

185 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:44
高学歴理系>>>>高学歴文系>>>>>>>>>>>>>>>>>低学歴

186 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:45
Eaaだった

187 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:45
だから千葉工大なんて無いんだってば( ´,_ゝ`) プッ

188 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:46
千葉工大のネタに釣られるなよ( ´,_ゝ`) プッ

189 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:46
文系科目だけで合格できる制度は、どう考えても馬鹿だろ。
学生だけじゃなく、大学側も馬鹿。

190 :S. LaDoCo ◆eDlD1ElPpM :02/10/13 01:46
>168
お見事。債権価格の式は利子率rに関して単調減少だからね。
入試で数学なかった経済学部の人、この部分はどういう風に教えられた?

191 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:46
高学歴文系>>>>越えられない壁>>>>>>>高学歴理系≒低学歴

192 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:46
>>184
低脳炉利よく聞けよ。

   入 っ て も 卒 業 で き ね ー ん だ よ w

193 :千葉エ大:02/10/13 01:46
てゆーか文系科目で理系大学うける奴って何かんがえてるんだ?
理系の風上にもおけない連中だ。

194 :東大様:02/10/13 01:46
俺、今や因数分解もできないけど、
千葉工大ぐらいの講義はみっちり補習すればついていけるぞ。
ま、底辺大学の理系でもサインコサインタンジェントの
基礎ぐらいは習うんだろうし、一応勉強は必要だわな。

195 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:48
千葉大なら知ってるよ( ´,_ゝ`) プッ

196 :東大様:02/10/13 01:48
昔、東大理3にB判定出したことがある。
センターはどうにかなるし、二次は生物と地学選択。
これなら文系でも余裕。受験なんてそんなもの。

197 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:48
千葉大は文系・理系を問わず千葉では別格の扱いですか?

198 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:49
もっと千葉工大について教えてくれよ( ´,_ゝ`) プッ

199 :千葉エ大:02/10/13 01:49
>>190
文系はアホだから理由なんて考えない。そういうものとして丸暗記する
だけ。だから応用もきかないし、思考力もない。

200 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:49
Eaaってすごいな。
まさかここまで低かったとは!!

高学歴理系はいいけど、低学歴理系の代表千葉工業は駄目だな。

201 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:49
ま、高校のときに物理や数学ができなくて文系にいったヤシはかなり多かった。
逆に国語ができなくて理系に来たヤシは皆無。

つまり、文系は負の動機で逝ったヤシが多い=バカも多いということだな。

202 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:49
>>197
千葉県民だけど、普通の扱い。単なる駅弁。

203 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:49
サインコサインタンジェントの基礎って言ってる時点で


  どっきゅーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん




204 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:49
D工業大学工学部の入試問題数学第一問目

−6+4を計算しなさい・・・。

205 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:50
Eaa?
同じに理系として一緒にするな( ´,_ゝ`)

206 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:50
>>199
君本当は千葉大だろ?

207 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:50
>>199
ある受験研究家は、数学よりも英語・国語の方が創造力が必要だと
言っているが。

208 :東大様:02/10/13 01:51
>>203
実はサインの2乗とコサインの2乗を足すと1になっていることも知っているぞ。
一応受験レベルなら理系にも対応できますが何か?

209 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:51
ヒッキーは数学しか能がねえーんだよ( ´,_ゝ`) プッ

210 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:51
>>207
ある言語学者は数学も英語も国語も記号処理の一種に過ぎないといっているが。

211 :千葉エ大:02/10/13 01:51
( ´,_ゝ`)プッ 文系の連中が混じってる大学なんていけるかよ

212 :千葉エ大:02/10/13 01:52
>>207
( ´,_ゝ`)プッ それはその研究家が文系だからだよ。

213 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:52
理系の中でも医学部の人は文系科目も楽々こなすから最強だと思う

214 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:52
この灯台本当に頭わるいなw

215 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:52
ある低学歴理系は理系として文系を馬鹿にして存在意義を確かめようとしているが。

216 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:52
>>208
だが、証明はできないんだろうな。結構簡単だけど。

217 :東大様:02/10/13 01:53
>>211
文系3科目や推薦でうじゃうじゃ文系がいる理系大学か、お前んとこは(w

218 :千葉エ大:02/10/13 01:53
>>210
( ´,_ゝ`)プッ 言語学者が数学語るなよ

219 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:53
>>210
まあ、大学入試自体、情報処理能力を試すものだからねえ。

220 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:53
で、千葉工大はネタとしてどこの大学なんだ?
マーチクラスでほざいてるなら氏ね。

221 :S. LaDoCo ◆eDlD1ElPpM :02/10/13 01:53
あんまり文系を見下すのは(・A・)イクナイ!!と思うが。
じゃ、この問題で。

sin(a+b)=sin(a)cos(a)+cos(a)sin(b) を証明せよ。

222 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:53
>>213
理系といっても医学・化学系と物理・機械・電気系に別れるかな。

223 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:54
>>211
( ´,_ゝ`)プッ
じゃあ東工いけよ

224 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:54
>>220
貴様も一緒に市ね

225 :理系は売国奴:02/10/13 01:54
(´Д`;) どうでもいいけど、理系の奴らが韓国とかに技術売った
から日本が駄目になったんじゃねーのか・・・。

226 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:54
これがEaaだ!!全然知らんところばかりだが。

関東学院、共立女子、昭和女子、玉川、東京家政、文化女子、杏林、
相模女子、常葉学園、白鴎、愛知学院、皇学館、東京国際、
ノートルダム清心、九州女子、久留米、活水女子、
熊本学園、札幌、国際医療福祉、女子栄養、文京女子、
大妻女子、実践女子、椙山女学園、二松学舎、和光、
中京女子、名古屋学院、京都学園、京都精華、京都橘女子院、神戸女子、
天理、広島経済、千葉工業、愛知工科、岡山理科、東京電機、
広島工業、福岡工業

227 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:54
>>218-219
いや、コミュニケーションの手段としては等価だということだけど。

228 :千葉エ大:02/10/13 01:55
( ´,_ゝ`)プッ マーチクラスとか文系はわかりやすくていいよな。
         理系は複雑なんだよ

229 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:55
EaaってDQN大ばっかりじゃねーかよ藁

230 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:55
東京電機って、Eなの?びっくーり満開。

231 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:56
>>225
売ったのは文系のヤシだろ。
理系だったらそんなことしない。自分の作った技術で他人が儲けるのが許せるはずない。

あとは、消費者の過剰なローコスト指向。

232 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:56
>>228
いいから千葉工大っていうネタは止めてどこの大学なのか教えろよ藁

233 :千葉エ大:02/10/13 01:56
>>227
だから数学をコミュニケーションの道具としてみてどうすんだよ。

234 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:56
>>227
納得!

235 :東大様:02/10/13 01:56
>>216
直角三角形ABC(角Cが直角)において、
a=csinθ b=cosθ
よって
tanθ=a/b=csinθ/ccosθ=sinθ/cosθ
三平方の定理から
a^2+b^2=c^2
(csinθ)^2+(ccosθ)^2=c^2

よって、sin^2θ+cos^2θ=1

236 :千葉工大:02/10/13 01:56
( ´,_ゝ`)プッ 千葉工大の理系はマーチより上

237 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:57
>>225
裏返せば、結局理系なしには日本経済は成り立たないってことだろw

238 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:58
まさかネタじゃなくて本当に千葉工大とかないよな
それだと痛すぎだよな

239 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:59
>>238
てめーはさっきから同じ事ばかり繰り返してるんじゃねーよ。痴呆か?

240 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:59
>>235
おまい、自分で証明しろよ(ぷっ

241 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 02:00
灯台文系ヲタ炉利はどこいった

242 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 02:00
千葉工大に用は無いなわ
がんばれ( ´,_ゝ`)プッ 

243 :東大様:02/10/13 02:00
>>240
自分で証明しましたが何か?
そんなに威張れるほど難しいものでもないじゃんか。。。

244 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 02:00
だから本当に千葉工大らしいよ。各種学校だけど。

245 :千葉工大:02/10/13 02:00
( ´,_ゝ`)プッ  千葉工大はマーチより上だって言ってるだろ

246 :千葉工大:02/10/13 02:01
( ´,_ゝ`)プッ 東大文系よりも千葉工大だ

247 :千葉エ大:02/10/13 02:01
観察力のねーアホは消えろよな

248 :S. LaDoCo ◆eDlD1ElPpM :02/10/13 02:01
千葉工大さん、(>>221) の証明マダー?

249 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 02:01
高学歴理系の人がこのスレ見たら激怒するよな。
Eaaだしな。

250 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 02:02
マーチ理系>>>>>>>>>>>>>>千葉工>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>マーチ文系=ホームレス

251 :S. LaDoCo ◆eDlD1ElPpM :02/10/13 02:02
>248
てか間違えた。
sin(a+b)=sin(a)cos(b)+cos(b)sin(a)だ罠。

252 :千葉工大:02/10/13 02:02
低学歴のオナニーなんだ
放っておいてくれよ

253 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 02:02
>>250
おもしろいね

254 :S. LaDoCo ◆eDlD1ElPpM :02/10/13 02:03
>251
あぁ、また間違えた。
sin(a+b)=sin(a)cos(b)+cos(a)sin(b) だね。

255 :東大様:02/10/13 02:03
>>221
それ、僕がやってもいいかな?
余裕なんですがw

256 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 02:04
その上のDだ!!これも知らんところばかりだが。

D :国士舘、拓殖、桜美林、武蔵野女子、京都文教、関西福祉科学、
神戸女学院、愛知、中京、同志社女子、武庫川女子、東北福祉、
学習院女子、日本社会事業、名城、関西福祉、清泉女子、
白百合女子、東洋英和女学院、フェリス女学院、静岡文化芸術、
愛知淑徳、金城学院、佛教、追手門学院、神戸学院、広島修道、
藤女子、大正、名古屋女子、日本福祉、奈良、川崎医療福祉、東京工科、
工学院、大阪工業

257 :千葉工大:02/10/13 02:04
( ´,_ゝ`)プッ 

258 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 02:04
理系なんて馬鹿の一つ覚えだろ(藁

259 :S. LaDoCo ◆eDlD1ElPpM :02/10/13 02:04
>255
だめ!ちょっと待って。君がこの問題を解けるのは知ってるよ。

260 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 02:04
女子大にかこまれてますな

261 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 02:05
>>243
文章が非常に分かりにくい。
どっかの参考書の丸写しみたいだが。

262 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 02:06
大学にはブスしかいないから、女子大に囲まれて嬉しいだろ?

263 :千葉工大:02/10/13 02:06
( ´,_ゝ`)プッ 本物の千葉工大は逃げたのか

264 :千葉エ大:02/10/13 02:07
問題

東大と京大と千葉エ大の三人の死刑囚がいました。
3人のうち一人だけ釈放されることになりました。
東大が死刑になる確率は2/3です。
東大は看守に「京大と千葉エ大の少なくともどちらかは死刑になるの
だから、死刑になるひとりをおしえてくれ」とたのみました。
看守は「京大は死刑」といいました。
東大は「やった。俺が死刑になる確率が2/3から1/2に下がった」
とよろこびました。

東大のアホさを指摘せよ。

265 :千葉エ大:02/10/13 02:08
( ´,_ゝ`)プッ 

266 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 02:09
>264
あのさー、東大と京大と並べないでくれる?
Eaaのくせに。
並べるのは脳内だけでやれ。

267 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 02:11
盛り下がってまいりますた

268 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 02:12
囚人のジレンマかよ。

269 :S. LaDoCo ◆eDlD1ElPpM :02/10/13 02:13
>264
それ数年前にどっか(学会??)で話題になった話だよね。
数学好きな人にふっかけられた。
結局条件付き確率をつかって解いて話がまとまったはず。

というか、>>254を先に東大(文n)に解かれたら、文系をバカにできないぞ。
工業大なのに・・・

270 :千葉エ大:02/10/13 02:13
ちげーよ
死刑囚でたからってその発想しかできねーのか
アホ文系

271 :千葉エ大:02/10/13 02:15
>>269
そんなレベルの高いもんじゃねーよ。
国2の一般知能の例題だ。
こんなの考えるまでもねーだろ。

272 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 02:17
>>271
証明汁

273 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 02:17
理系ってマニアックそう・・・1もどうせマニアックで童貞

274 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 02:19
>>273
市ね。デブヲタ低脳文系が。

275 :千葉エ大:02/10/13 02:21
理系でもちょっと問題の切り口かえられたらわからなく
なってしまうような奴は文系扱いです。

276 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 02:22
トリップは付けないのか?

277 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 02:23
xn+yn=zn

を満たす実数x、y、zが存在する事を示せ。

278 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 02:24
千葉工大とか理系でも生きてる価値ないな・・・

279 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 02:24
   〈 \ 「\  
                    〉 `> / 
                  /. / ./
               . /  / 〈
              | .〈  |  | ←>>1
             ‖ . |  |   | 
            |    .|   ). ) . |
     |      |  ‖    /    /  ‖
    ‖ .  ‖   .  r 彡   |ヽ   |
  |  .  __     「`フ / /|     |/  ‖
 ‖ /  `ヽ.  | | (  <⌒∧_∧ 人  |  糞スレ立てるな、死ね。
  ,/  /ヽ  ヽ/ /__,ヽ ヽ(   ´)ノ ‖
 く  /  |   '´ ̄      . _ ノ )
   ̄    |       _,,..-‐'.´  ̄∨
       .`ー-‐'´ ̄
                     〈 \ 「\  
                    〉 `> / 
                  /. / ./
               . /  / 〈
              | .〈  |  | ←>>230             ‖ . |  |   | 
            |    .|   ). ) . |
     |      |  ‖    /    /  ‖
    ‖ .  ‖   .  r 彡   |ヽ   |
  |  .  __     「`フ / /|     |/  ‖
 ‖ /  `ヽ.  | | (  <⌒∧_∧ 人  |  アホか。東京電機がE以下に決まってんだろ。人間のくずだ、死ね。
  ,/  /ヽ  ヽ/ /__,ヽ ヽ(   ´)ノ ‖
 く  /  |   '´ ̄      . _ ノ )
   ̄    |       _,,..-‐'.´  ̄∨
       .`ー-‐'´

280 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 02:24
>>277

訂正。灯台君解いて

x^n+y^n=z^n

を満たす実数x、y、zが存在する事を示せ。



281 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 02:25
これからEaa大学って名乗れば?

282 :千葉エ大:02/10/13 02:26
もうおちるわ
じゃなアホ(文系)ども

283 :東大様:02/10/13 02:27
さてくだらないので寝る。

sin(a+b)=cos{90°-(a+b)}
=cos{(90°-a)-b}
=cos(90°-a)cosb+sin(90°-a)sinb
=sinacosb+cosasinb

284 :就職戦線異状名無しさん :02/10/13 02:27
>>280
n=1として
1^1+1^1=1^1
n=2として
三平方の定理により自明

「n>=3の場合において、」
が無いと無意味な問題。


285 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 02:28
>>274
おやおや。丁度反抗期らしいね。反抗期を乗り越えて一人前のマニアックになりなさい

286 :S. LaDoCo ◆eDlD1ElPpM :02/10/13 02:28
高校の教科書が理解できないのはアフォと言いながら
自分は数IIの教科書に載ってる公式を証明できないというヤシがいるスレはここですか?

東大さん、>>254 解いちゃってください。
千葉工大はラクに解ける方法を大学で習っているはずなのだが。

287 :就職戦線異状名無しさん :02/10/13 02:28
あ、
1^1+1^1=2^1
な。間違い間違い。


288 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 02:28
>>264
文系ですが添削おねがいします。

東大が死刑確率=2/3(仮定)
京大・千葉工大両方の死刑確率=1/3
京大は絶対死刑(仮定)なので、千葉工大の死刑確率=1/3

結局東大の死刑確率は2/3(証明終)

だめ?

289 :千葉エ大:02/10/13 02:29
千葉エ大=東大様

もっと観察力をつけよう

290 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 02:29
ネタスレ、ありがとー
千葉工大ってネタなんだよね?プ

291 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 02:29
>>288
正解です。
正しい証明ですね。

292 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 02:31
>>288
そうそう。京大が死のうが生きようが、
東大の死刑確率は2/3。
やるね文系坊主!!( ≧ー≦)ノ

293 :S. LaDoCo ◆eDlD1ElPpM :02/10/13 02:31
>280
今どきフェルマか。おめでてーな。

>283
有る意味ちょい卑怯な証明だけど、あってる。
たしか東大文nの入試問題だったよね。

294 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 02:34
>>288
これは数学じゃなくて国語だね。
文系の方がスムーズに解けるんじゃない?

295 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 02:35
数学とか以前の問題だったと思うが・・・。

296 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 02:39
バカでも大学に入れる時代なのに何故・・数1すらできない人が居るのだろう

297 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 02:41
>>296
下を見ればキリがないよ。公立の底辺校なんかじゃ良くある話

298 :Fuck me, your majesty!:02/10/13 02:47
sin(a+b) = Im[e^{i(a+b)}] = Im[e^(ia)*e^(ib)]
= Im[{cos(a)+isin(a)}{cos(b)+isin(b)}] = sin(a)cos(b)+cos(a)sin(b)

おやすみ。明日はシカゴマラソンを見ようね。

299 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 02:48
その馬鹿が入る大学が千葉工大です。

300 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 02:51
千葉工大と関東学院ってどっちが良いの?

301 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 02:53
http://school.2ch.net/test/read.cgi/job/1031633876/l50

千葉工大の末路

302 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 02:55
>>294
見方によっては京大が死刑確定した時点で仕切り直す場合、
1/2とも見られるから、問題が洗練されていないとも言える。

303 :千葉エ大:02/10/13 03:56
>>302
京大の死刑が確定しようそんなの関係ねーんだよ。
なんもわかってねーな。

304 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 03:58
まだ起きてたのEaa

305 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 04:03
祭りスレ

306 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 09:51
私大がどうの言ってるやつらのランクって
やっぱりこの辺だったんだな。
だからこそ今更こういうことばっか言ってるんだろうけど。

307 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 11:59
Eaa 笑えるよな。
実際、ここの学生って自分達のレベルわかってんのか?
少なくとも1は全然わかってないようだが。

308 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 12:01
>>307
なんにも分かってない、というか気にもしないんじゃない?

人間の価値はそんなところにはないと本気で何かを信じてる。
知らないほうが幸せだしな。

普通に住む世界も我々とは違うのだし。

309 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 12:17
千葉工は文系でいうと法政あたりの難易度かな?
見た感じ赤本の問題結構難しそうだった。
ココらへんまでの大学には大手電機メーカーの推薦枠が各学科一名づつあるだろうから
理論的には全員大手入れるということになる。
まあ就職しても即設計や生産管理に回されるだろうけど。

310 :就職戦線異状名無しさん :02/10/13 14:54
>>309
ここ。

関東学院、共立女子、昭和女子、玉川、東京家政、文化女子、杏林、
相模女子、常葉学園、白鴎、愛知学院、皇学館、東京国際、
ノートルダム清心、九州女子、久留米、活水女子、
熊本学園、札幌、国際医療福祉、女子栄養、文京女子、
大妻女子、実践女子、椙山女学園、二松学舎、和光、
中京女子、名古屋学院、京都学園、京都精華、京都橘女子院、神戸女子、
天理、広島経済、千葉工業、愛知工科、岡山理科、東京電機、 広島工業、福岡工業
           ~~~~~~~~~~

311 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 22:26
昨日の夜見たらまだ 100もいってなかったのに(笑)
いまごろ1はびびってもうみてないんだろうなぁ。

312 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 22:46
ほんとアホばっかな理系

313 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 23:07
>>264
東大は100%死刑じゃないの?
看守に自分以外のどちらかひとりが死刑になるか訊ねたら、看守は「京大」と答えたんだろ。
京大と千葉工大のふたりとも死刑なら看守はその質問に答えられないわな。
つまりは千葉工大が助かるってことだから、残りの一人は東大に決まってるじゃん。

314 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 23:12
東大やら京大の理系がスレ立てたならまだしも
本気で千葉工大なんだな。
ドキュソ大学だと、大手に就職しても工場の生産管理。研究職になんか絶対なれない。
先輩に聞いてみたのかな?

315 :千葉エ大:02/10/13 23:31
( ´,_ゝ`)プッ
また馬鹿にされたいの?アホ文系君

316 :千葉エ大:02/10/13 23:34
( ´,_ゝ`)プッ
>>313
アホ。
てゆーかその問題の本質もみぬけてない奴ばっか。
国語の問題とかいってる馬鹿もいるし。

317 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 23:35
http://school.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1034447094/l50

318 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 23:36
>>316
じゃあおまえ答解説してみれ

319 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 23:37
文系、理系ってわざわざほざくなアホが

320 :千葉エ大:02/10/13 23:37
( ´,_ゝ`)プッ
てゆーか文系の存在意義って何?

321 :干葉エ大:02/10/13 23:40
( ´,_ゝ`)プッ
干葉エ大ってどこにあんの?

322 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 23:40
文系の皆さん、釣られたら駄目です。
同じレベルになってしまいますよ。

ヒマ潰しにからかいたいなら、どうぞ。

323 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 23:41
どうあがいても所詮千葉工大は千葉工大だからな。
中小零細で一生がんばってください。

324 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 23:41
千葉工大なんて知らない
っていうか工業大学なんて全然しらない
っていうか工学部って何やってるのか知らない

325 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 23:41
Eaaについての、コメントをお願いします>千葉工大

326 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 23:41
Eaa、今日は何してましたか?

327 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 23:43
ほんと千葉工大に文系がどうのこうのって言ってほしくないし

328 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 23:45
千葉工大は千葉県なんですよ〜

329 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 23:45
Eaaって、ほんとに笑えるよね。
この板全体でアンケート取りたいね。
Eaaについて。

330 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 23:45
Eaaって??

331 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 23:46
Eaaについては>>226

332 :千葉エ大:02/10/13 23:47
オイ、コラ文系。
お前ら大学で何勉強してんの?
高校の数Tの教科書ていども理解できない頭で何を勉強するの?
おまえらそんな頭で社会に出てからやってげると思ってんの?
お前らはアホなんだから世の中にでても何の役にもたたないんだよ。
おとなしくこじきでもやってろよ。


333 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 23:48
Eaaの遠吠え

334 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 23:48


         こ  の  ス  レ  は 

  千 葉 工 大 生 の キ モ さ に つ い て 語 る

       ス レ に 変 わ り ま す た 。

335 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 23:48
Eaaが勉強について語っても説得力ありませんが?
はやくEaaについてコメントしてほしいなー。

336 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 23:49
千葉工大ってそんなに偉いの?
聞いたこともない大学なんだが

337 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 23:50
でも、千葉工大にも謙虚でまとが人、いるんじゃないの?
ここのスレにいる奴はもちろん基地外だけど。

338 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 23:51
         こ  の  ス  レ  は 

  千 葉 工 大 生 の キ モ さ に つ い て 語 る

       ス レ に 変 わ り ま す た 。




339 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 23:51
>>332
理系に言ったから何??あたしは高校理系だったけど
理系の世界の狭さに見切りをつけて文系受験したよ。


340 :千葉エ大:02/10/13 23:51
おいおい、俺を馬鹿にするってことは、俺より下のお前らは自分で
自分を馬鹿にしてるのと同じことなんだぜ。
もうすこし賢くなりな。
犬ども。

341 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 23:52
だからなんで千葉工大より下なのかわかんない

342 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 23:52
>>340
千葉工大なんて恥ずかしいDQN大よく名乗れるね。神経オカシイヨ(笑)

343 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 23:53
千葉工大っていうかあんたがきもい

344 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 23:53
まっいいや
ほっとけ文系諸君
私の友達は理系の子いるけど、こんなやつとは全然違うよ
オタクでもないし、おしゃれでみんなかわいいしね
くっだらなーいやつは理系にも文系にもいるし、ようはこいつが
アホやろーなだけ
で、こいつはむかついて私に対してほざきレスを立てるんだろーな

345 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 23:53
早くEaaについてコメント聞かせてよ。
都合が悪いことには答えられませんか?

346 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 23:54
千葉工大って人馬鹿に
できるとこ??

347 :千葉エ大:02/10/13 23:54
>>339
君は理系の人間は文系で余裕で通用するってことを証明したわけだ。
すばらしい。

348 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 23:55
>344
そうだよね。コイツだけがヴァカなんだよね。

349 :千葉エ大:02/10/13 23:55
文系ができることは全部理系にできるんだよ。
その逆はありえないけどな。

350 :千葉工大:02/10/13 23:56
俺様のチンポには緩マンの文字はない。
亀頭直径55_ 長さ180_

351 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 23:57
都合の悪い質問には答えないEaa君です

352 :千葉エ大:02/10/13 23:57
観察力のない馬鹿が俺を演じてもすぐバレル。
あほめ。

353 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 23:58
スレのタイトル「Eaa」にしたら良かったのに。

354 :千葉工大:02/10/13 23:58
トリップの付け方も知らない馬鹿理系どもめ


355 :339:02/10/13 23:58
>>347
意味ちがくとってない??
ば〜か

356 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 23:59
1のせいで同じ大学のまともなヤシらが迷惑してそうだな

357 :千葉工大:02/10/13 23:59
栄町のソープはいいぞ

358 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 00:00
Eaa読解力なし

359 :千葉エ大:02/10/14 00:00
>>355
君は俺のいう文系の範疇にははいってない。
だから相手をするつもりもない。

360 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 00:00
付き合ってた彼氏が理系で349のようにいっつも私を馬鹿にしてきたんだよね
だから別れてやった
こうやつってホント狭い目でしか物事を見られない、感性にとぼしいやつだと
思いませんか?

361 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 00:01
理系とは付き合いたくない。

362 :千葉工大:02/10/14 00:01
>>355
ソープ嬢の相手をしてる方がマシだな

363 :千葉エ大:02/10/14 00:02
>>360
君の彼の愚痴をここで聞かされてもなぁ。

364 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 00:02
>359
そんなこと言うならなにが範疇なの??
理系は将来の世界せまいよ。

365 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 00:03
だってEaaだもん。
都合の悪いことには答えない。
見当ハズレなレス。千葉工大の中でも最下層かと思われ。

366 :千葉工大:02/10/14 00:03
すみません、実は僕童貞です…

367 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 00:03
>>361
そんなこと。
理系だってかっこいいよくて、優秀な人はいっぱいいるよ
こういう千葉工大とか名乗るやつはかっこわるくて、女からも相手にされない
そしてたいした脳のないやつなんだよ

368 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 00:03
Eaaの好きな食べ物は何ですか?

369 :355:02/10/14 00:04
>362
はい??

370 :千葉エ大:02/10/14 00:04
>>364
将来の選択しの幅は本人しだいでしょう。
まぁ一般的にいえばそのとおりだがね。

371 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 00:04
>>363
要はお前みたいなレベルの低い理系がほざくとろくなことがないってことw
言いたいんだよ
理系くんは文章読解力がないのかな?
まぁそういうものは文系よりかけるらしいね
これにたいしても突っ込んできて、「文系は生きてる価値ある?」とか
ほざかないでね

372 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 00:05
>>366
はじめから謙虚に逝け、謙虚にな。わかればいい。

373 :千葉エ大:02/10/14 00:07
俺のどの辺がレベルひくいのかしらんけど、
自分のことばたらずを相手の読解力の足りなさのせいに
するとは都合のいい人だ。

374 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 00:07
×選択し
○選択肢

375 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 00:07
ってほんとのここ作った千葉工大は??どの人??

376 :千葉エ大:02/10/14 00:08
>>374
そういうつまらない揚げ足とってよろこんでるようじゃ
自分の価値下げるだけだぜ。
>>375


377 :千葉工大:02/10/14 00:08
俺のどの辺がレベルひくいのかしらんけど、
自分のチンポが小さいのを相手のマンコのユルさのせいに
するとは都合のいい人だ。


378 :千葉工大:02/10/14 00:09
>>375


379 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 00:09
>>373
まあお前が千葉工大というレベルで終了だよ、このすれは。

380 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 00:09
本人がまだいるんだ(笑)


381 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 00:09
1にスレタイをそのままお返ししたいね。

382 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 00:09
Eaaのコメントが聞きたかったのに。

383 :東大様:02/10/14 00:09
昨日はご苦労さんだったな。

384 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 00:10
トリップの付け方知らない幼稚園児が2ちゃんに来ちゃいけないよ

385 :千葉エ大:02/10/14 00:10
文Vはどっかいけよ

386 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 00:10
Eaaレベルだと、ご両親も大学へ行かせる甲斐がなかったでしょうね。

387 :千葉工大:02/10/14 00:11
誰が幼稚園児だゴルア

388 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 00:12
>385
どうせ自分より高学歴には吠えられないんでしょ

389 :千葉工大:02/10/14 00:12
誰が金食い虫つったよ?あ?
俺だって一生懸命勉強したんだぜ…

390 :千葉エ大:02/10/14 00:12
俺は学歴で人判断しないからなぁ。
基本的に。文系と理系の区別はするけど。

391 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 00:12
>388
っていうか、ここより低学歴を探す方が大変。

392 :東大様:02/10/14 00:13
>>385
文1入学です。

ちなみに入試の点数でいくと文3は、
理3>>文1>文3≧理1>文2≧理2で3番目だぞ。

393 :千葉工大:02/10/14 00:13
俺の贋者やってる奴、いい加減にしろよ

394 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 00:13
勉強したならもっと上ねらえなかったのかな

395 :千葉エ大:02/10/14 00:13
てゆーか偽者うぜーよ
つまんねーし
騙るならせめて名前同じにしろよアホ

396 :千葉ヱ大:02/10/14 00:14
同じにしたやったぜ

397 :千葉エ大 ◆5m18GD4M5g :02/10/14 00:14
モラルの低いアホがいるからトリップつける
本当はこれきらいなんだけどな。


398 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 00:15
こいつの脳内では
千葉工大>>東大文1 らしいよ。
すごいよね。どう勘違いしたら、そんな風に思えるんだか。

399 :千葉ェ大:02/10/14 00:16
てゆーか、多分俺とあんたくらいしかいないから無意味かも

400 :千葉エ大 ◇5m18GD4M5g :02/10/14 00:16
文系のみなさん、ごめんなさい
童貞のひがみでした

401 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 00:16
トリップにEaaが出たらワラタのに

402 :千葉エ大 ◆5m18GD4M5g :02/10/14 00:16
そうか。お前はロリだから教育にいったんだったな。
死ねよ。

403 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 00:17
千葉工大って学校の中暗いよね

404 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 00:17
あんた、何年生?
就職決まった?

405 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 00:17
>>402こんな考え方の貧しいヤシ久しぶりに見た(w

406 :千葉エ大 ◆5m18GD4M5g :02/10/14 00:17
いったことねーからしらね

407 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 00:17
>>397
モラルって君…ここは2ちゃんだよ

408 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 00:18
千葉工大の就職先ってあるの??

409 :千葉エ大 ◆5m18GD4M5g :02/10/14 00:18
>>405
上の方よんでみろよ。
東大は自分でそういってんだよ。アホ。

410 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 00:18
なんかどうでもいいスレになったな

411 :千葉エ大 ◆5m18GD4M5g :02/10/14 00:18
>>407
2ちゃんだから何?
モラル不要って?それはお前の思い込み。アホ。

412 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 00:19
>406
行かないなら入学すんな
ただ恥かくだけ

413 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 00:19
1が墓穴を掘ったスレとして伸びそうだな

414 : :02/10/14 00:19
まあ国際資本は日本の技術は買っても営業は買わないわな。個人は別かもしれんが。
現状は文系有利かも試練がいづれ時代がついてくる

415 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 00:20
で、どこに就職するの?

416 :東大様:02/10/14 00:21
>>411
あ、そこ”だけ”は同意。
2ちゃんだって治外法権じゃないし。

417 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 00:22
就職先が事務だぅたりしたらまじ笑える

418 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 00:22
技術は重要だけど、千葉工大は重要じゃない。
わかりますか?

419 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 00:22
治外法権とモラルは別の問題っしょ

420 :文系:02/10/14 00:27
電気通信大学はどう?

421 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 00:28
大学ランク
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Cafe/7351/

422 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 00:37
Aaa:東京、京都
Aa :一橋、東京工業、大阪、早稲田、慶應
A :東北、筑波、神戸、九州、 上智、ICU
Baa:北海道、名古屋、お茶の水、東京外語、横浜国立、
Ba :千葉、広島、東京都立、電気通信、金沢、京都工芸繊維、
奈良女子、大阪外語、大阪市立、東京理科、同志社、立教、明治、津田塾
B :埼玉、岡山、東京学芸、東京農工、横浜市立、信州、新潟、静岡、大阪府立、
名古屋工業、九州工業、熊本、学習院、関西学院、中央、法政、立命館
Caa:小樽商科、山形、高崎経済、群馬、東京水産、東京商船、静岡県立、
名古屋市立、滋賀、京都府立、神戸商科、鹿児島、青山学院、東京女子、
Ca :岩手、福島、茨城、宇都宮、富山、岐阜、徳島、愛媛、鳥取、山口、
大分、宮崎、成蹊、日本女子、南山、関西、西南学院、明治学院、国学院
C :北見工業、帯広畜産、北海道教育、室蘭工業、弘前、秋田、和歌山、
姫路工業、島根、香川、高知、佐賀、長崎、琉球、成城、芝浦工業、福岡
Daa:神戸商船、鳴門教育、武蔵、獨協、日大、専修、東京農業、京都産業、
近畿、甲南、龍谷、京都外国語、京都女子、
Da :愛知工業、東北学院、東洋、駒沢、麗澤、麻布、創価、多摩、玉川、
大東文化、東海、亜細亜、東京経済、二松学舎、文教、
神田外語、武蔵工業、神奈川、名古屋外語、関西外語、桃山学院、産能、松山、立命館アジア太平洋
D :国士舘、拓殖、桜美林、武蔵野女子、京都文教、関西福祉科学、
神戸女学院、愛知、中京、同志社女子、武庫川女子、東北福祉、学習院女子、日本社会事業、名城、関西福祉、清泉女子、白百合女子、東洋英和女学院、フェリス女学院、静岡文化芸術、愛知淑徳、金城学院、佛教、追手門学院、神戸学院、広島修道、藤女子、大正、
名古屋女子、日本福祉、奈良、川崎医療福祉、東京工科、工学院、大阪工業

>>421
少し変えてみた。それは理系と国立を偏重しすぎ


423 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 00:40
でも、Eaaは欄外なんだね。

424 :文系:02/10/14 02:34
>>422

なんで 明治>>中央なんだべ?

425 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 11:53
Eaaは逃げました。

以上

426 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 22:38
hahahahahaha

427 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 22:39
ageageage

428 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 00:17
up

429 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 19:57
upupupupupupupupupupupupupupupupupupupupup
upupupupu upupupupupup

upup upup


upup
upuupupupuppu

430 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 18:49
このスレって単なる煽り?


431 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 19:10
千葉工OBは頭悪いけど技術者としては日本に必要ですよ。
馬鹿な文系が理系のそれより絶望的な程多いからその分メーカー規模を拡大して
外貨を獲得しないと日本は石油や食料が買えなくなる。
現状で千葉工レベルの技術者まで動員しないと今の日本の技術力は保てないのだが
大学全体の学力低下&理系離れ&人口減少で将来はさらに厳しくなるでしょうね。
プロジェクトXに登場するような戦後を支えた職人さん達もその頃には全滅してるだろうし。



432 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 19:36
文系の頭のよさと理系の頭のよさは全く別物。
理系は自分達の価値観しか理解できない偏狭な奴が多いから、
文系を馬鹿にするんだよね。まあ、たしかに理系ができる奴は、
論理的だし、難しい数式とか使ってるとすごいって感じがするけど、
それができるから文系より頭がいいとは必ずしも言えないんだよね。
それがわからない理系の連中は果たして頭がいいのか・・・

433 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 19:37
>>432
すばらしいね
まさにそうだよ

434 :就職戦線名無しさん:02/10/18 20:49
俺の知ってる千葉工大生は謙虚だったし頭も悪くなかった
オマエ、自分で品性落としてどうする?

435 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 22:05
まともな千葉工大生ももちろんいる。
単に1がバカなだけ。

436 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 22:22
どんなに頑張って理系がいいもの作っても
それを売る文系が居なければ所詮はセンズリよ。

437 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 00:17
というわけでこのスレをたてたやろーはアフォということでよろしいでしょうか

438 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 00:21
たしかにはずかしいねぇ。毎日へらへら遊びまわって、なんの勉強もしてないのに
○○学部ですとか恥ずかしげもなくいって、正直もっともたちの悪い人種だと思うね

439 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 00:39
正直日本は理系のおかげで持ちこたえていると思う
まあ、俺はBaaの文系なんだが・・・正直社会に貢献出来ないと思う
理系の皆さん頑張ってください、俺は営業で頑張りますので

440 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 00:57
世の中を動かしているのは文系なわけだが

441 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 01:02
世の中を動かすのが偉いと思っている文系は馬鹿なわけだが

442 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 01:11
441のように考える理系は痛い。痛すぎる。

443 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 01:14
全てではないけど、確かに理系の人間は
ビジネスを下賎なもののように考えている奴が結構いるね。

444 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 01:20
たかが千葉工大程度の立てたスレで、何を真面目に議論してんだ?
理系文系にこだわってるってバカらしいと思わないのか?
そんなことより、やるべきことあんだろ
卒論終わったのか?

445 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 01:22
文系と理系の枠にとらわれた人間なんてたかがしれている。
本当に世の中を動かしたいなら
技術、法律、マネジメントなど幅広い人間になろう。

446 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 10:54
>>445
偉そうなこと言ってるがお前はどうなんだよ。
2ちゃんにいる時点で幅広い人間である可能性は限りなくゼロに近いが。

447 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 11:02
>446
オマエガナー

448 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 11:03
>>447
別に俺は幅広い人間で無いよ。いちいち突っ込むな。

449 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 11:06
厨房な質問で申し訳ないけどICUってどこ?

450 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 11:11
>>422
追加質問
一橋,筑波,上智がそんなに高い根拠は?
深い意味はないけど,前に見た表よりもランクが上がっているので。

451 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 11:31
>>450
一橋はむしろもう1ランクあげてもいいくらいだぞ
上智はたしかに高すぎる気もするが

452 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 11:43
へー、一橋ってそんなに高いのか
特定の業種に就職が強いとか、特定の系が強いとか言うんじゃなくて?

453 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 11:47
学校で強いもクソもあるか そんな議論不毛だぜ
全ては個人の力 努力次第ジャン!

454 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 12:49
千葉大工学部だったらいいのに

455 :文系:02/10/21 12:51
正直、理系はうらやましい。

生きてて恥ずかしいなんて思っちゃいないが

456 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 13:23
俺も文系だが、あまりにも簡単に単位取れるのでつまらん。
テスト未受験でも単位きたからなあ。

457 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 18:34
フリーターだって人間として生きてるんだから
文系も生きてたっていいかもしんないよ

458 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 00:37
>>456
俺も。3科目テスト未受験で良だった。

459 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 01:28
>>452
あそこはゼミの力が強大だから就職は余裕

460 :http:// nissinm2118.ccnw.ne.jp.2ch.net/:02/10/23 01:37
67155

461 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 01:39
うへへへ

462 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 16:28

え、卒論無いの?
え、卒論無いの?

463 :就職戦線異状名無しさん:02/10/26 00:06
このスレ糞ですね(藁

464 :慶応法:02/10/26 00:07
千葉工大にしとけばよかった。。。

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)