5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[カード]クレジット業界内定者集合!![信販]

1 :元セゾン命:02/10/12 22:09
内定式や同期の様子などをキボンヌ。

2 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 22:09
早速新規開拓命じられました

3 :元セゾン命:02/10/12 22:13
>2
どこの内定者?特定されない範囲で情報キボンヌ。

4 :元セゾン命:02/10/12 22:43
DAT落ちか…?(鬱)

5 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 03:36
かわいそうだからage

6 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 03:37
サラ金と大差はないよねw

7 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 03:50
>6
うるせー提供!

8 :元セゾン命:02/10/15 02:33
まだDAT落ちしてなかったが…。全くレスついてない。
つまんない板つくちゃってゴメン。

9 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 02:33
>>8
ばか?

10 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 03:14
セゾンに入りたかった。でも入れなかったので株を買ってみた

11 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 11:36
俺国内信販ですよ・・・

12 :元セゾン命:02/10/15 12:57
>11
俺も国内信販受けてたよ。どんな感じなの?
人事にかわいいお姉さんいたよね♪

13 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 12:59
信販会社って女の人多いじゃん。地味だけどなんかイイね。
で、かわいいこいる?

14 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 13:36
>>元セゾン命
お久しぶりです。懐かしいっすね。
銀行系の者です。

15 :元セゾン命:02/10/17 01:06
>14
「クレジット業界はどうですか?」に来てた人?懐かしい〜!
campionとかはどうしてるんだろうね?
内定式はどんな感じでした?

16 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 01:09
ちまちま金融なんてつまんなそう

17 :元セゾン命:02/10/17 01:11
>16
大まかなくくりでは金融なのだろうが、銀行とか証券ろ違ってガチガチの金融ってイメージはないなぁ。
そんなこと思ってるの俺だけかもしれんが…。

18 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 01:15
セゾンってGEキャピタルあたりにのまれそうだな
生命はそうだし。

19 :元セゾン命:02/10/17 01:18
確かにGEキャピタルは強いよね。クレディセゾンも吸収されるのかな?
セゾン生命とクレディセゾンは「セゾン」は共通してるけど、別会社でしょ?
影響あるの?そのへん詳しくないからわかんないです…(鬱)

20 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 22:23
クレディセゾンは優良企業だよ

21 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 23:42
セゾングループって崩壊したよね。
西武百貨店
西友→住友商事、ウォルマート
ファミマ→伊藤忠
西洋フードシステムズ→英の給食会社
吉野家→?
などなど

22 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 23:43
>>21
でもクレディセゾンはチョー良好だよ
知らないの?

23 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 23:45
しらねー
だけど、流通系って特色は薄くなるでしょ?
そごうのセゾンはあるけど

24 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 23:54
>>23
はぁー?
そごうのセゾンカードなんてまだできて間もないし、そんなに普及してませんよ


25 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 23:56
ちなみにパルコは森トラストが筆頭株主だよ。

26 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 00:02
日本信販のGDはGD重視ではなく履歴書重視

27 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 00:03
>>26
粘着だなぁ

28 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 00:09
>>26
でも日本信販って質悪いよね

29 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 00:10
>>28
具体的に

30 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 00:11
>>29
まず暗い雰囲気がw

31 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 00:13
あれかw

他には

32 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 00:15
>>31
面接官はニコニコ笑っていて、一見いい人そうだが実はなーにも聞いてないという罠w

33 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 00:21
>>32
何聞かれたん?

んで結局どちら方面に行くことになったん?

34 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 23:06
>>15
内定式はどんな感じと言われてもまあ普通だったよ。
人はもう懇親会で知ってるしね。
同期はみんな高学歴〜 もうなれたけど。

35 :元セゾン命:02/10/21 01:16
>34
当方ニコス最終落ち。やっぱりニコスって学歴がすごく関係するみたいね…(鬱)
低学歴の俺にはきっついわ。

36 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 01:32
>>35
2chで言われているほど学歴重視はしてないと思うが?

37 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 01:34
>>33
結局はカードじゃない別の業界

聞かれたことは別に一般的なことだったよ

38 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 01:35
高学歴というかなんか堅い会社だよね
こむずかしーいことを聞かれるらしいね
最終の方に行くと・・
例えば、自分の住んでいるところの土地の歴史とか・・

39 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 01:39
>>38
質問内容に意味がある訳ではなく、答え方、態度を見ているんじゃね?

40 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 01:42
>>36
いやあるだろ。
おまえ最終行った。
人事が大隈重信どうおもう?などと聞くんだよ。
めちゃ学歴関係あるだろ。

41 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 01:47
>>40
もし本当に学歴が関係あるなら、
内定者のほとんどを一流大学から取るだろ。
でも、実際は上から下まで幅広く取ってるし。

42 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 02:03
>>41
俺も含めて辞退者結構いると思う。
だってあんな馬鹿な質問をする会社行きたくないもん。
それに有利子負債すごいし。
つぶれる可能性があるからマーチが多いじゃない。


43 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 02:18
イオンクレジットサービスですが何か?

44 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 02:45
落とした上にウィルス送ってきた会社があって鬱

45 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 09:14
>>41
ニコスの内定者に名簿見せてもらったが
日東専もいることにはいるが、1人づつで
圧倒的にマーチより↑がほとんどだろたしか慶應が多かったな
早稲田がいないとかどっかに書いてあったけど一人いたw

46 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 11:22
国内信販は日本信販のもと子会社だけど、内定者かなりドンが多かった・・
ゆうつだ・・死のう・・

47 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 11:26
高学歴のくせにDQNクレジット会社にいくやつの気がしれない
武富士プロミスなんかと同レベルw

48 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 15:24
日本信販も学歴高いのか。
銀行系のうちんとこは一般職はバラバラだけど
総合職は国立早慶だらけだよ。マーチ未満はほぼゼロ。
でも入ってからは関係ないみたい。

>>47
消費者金融とは基本的に違うぞ。金貸しが同じっていうなら
銀行だって同じになるだろうし。成長業界だしIC・ECとか
結構IT系も入ってきてるのかな。
カードって結構メインの相手は金持ちなのかなって実際にサービス内容見て
思った。サービス内容やポイントとか相当金を使うビジネスマンとか
対象にしているのが多い気がする。


49 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 15:32
>>40
>人事が大隈重信どうおもう?などと聞くんだよ。

これ早稲田の人だったからじゃない?
他大の人は自分の大学の創始者について聞かれたって言ってたよ。

まあ学歴関係ないなんてことはどの会社もありえないだろうけど。


50 :クレジット業界スレではお約束の:02/10/21 16:45
☆2003クレジット会社改訂版☆

ジェーシービー(JCB)>日本信販(NICOS)=三井住友カード>ユーシーカード(UC)>
クレディセゾン=ディーシーカード(DC)>UFJカード>
ジャックス=セントラルファイナンス>イオンクレジット>OMC>
オリエントコーポレーション(オリコ)>アプラス>その他(ライフ、GC、ポケットカード)


☆2003クレジット会社決定版(系列別)☆

銀行系 JCB>三井住友>UC>DC>UFJ
信販系 NICOS>CF=ジャックス>オリコ>ライフ=国内信販>クオーク=アプラス
流通系 クレディセゾン>イオンクレジット>OMC>ポケットカード


65 ジェーシービー(JCB)
63 三井住友カード
62 日本信販(NICOS)
61 ユーシーカード(UC)
60 クレディセゾン ディーシーカード(DC)
58 UFJカード
55 イオンクレジットサービス ジャックス
53 オ−エムシーカード(OMC) セントラルファイナンス(CF)
52 国内信販(KC)
50 オリエントコーポレーション(オリコ) ライフ クオーク
48 ポケットカード アプラス
47 その他子会社系カード等

51 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 17:30
俺感官同率からKCなんだけど・・・やばいかな・・

52 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 17:44
>>51
決して良いとはいえないけど
別に珍しくもないでしょう。
頑張れー!

53 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 18:46
KCのかわいい人事の名前なんだっけ?

54 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 19:34
林さんだろ・・

55 :53:02/10/21 19:52
>>54
そうそう、林さんだ!
あの人好きだなぁ。面接前にいろいろアドバイスしてくれたりして。

森山さんは思い出したのに・・・

56 :元セゾン命:02/10/21 21:09
そのランキングはおなじみのものだよね。
明らかに銀行系びいきじゃない?作成者は銀行系内定の香具師かな?
オリコなんてもっと上じゃん?経営状態が危ぶまれてるけど、
企業規模からするとクレジット会社ではトップレベルだと思うのだが…。
他の人の意見も聞きたいなぁ。

57 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 21:11
オリコなんて東洋経済、ダイヤモンドの常連じゃん

58 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 21:18
>>56
オリコも銀行系(第一勧銀)だろ。
おまえ内定者。
ニコスとオリコは税金を無駄に使うことになるだろう。

59 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 21:22
>>56
こんなランキングに一喜一憂する必要はない。
業績が良くなれば、外からの評価は自然と高まるだろうし。

60 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 21:25
アホ?サラ金と同じでしょ?ノンバンクぷぷぷ

61 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 21:33
政府系金融機関もノンバンクだって知ってた?
「ノンバンクならばサラ金」ってのは脳ミソの回路が著しく短絡してるよ

62 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 21:35
>>60って頭悪そう。

63 :元セゾン命:02/10/21 21:52
>58
確かに内定はもらったね。信販はニコス以外全部もらった。

銀行系というのは「銀行系カード会社」のことで、JCB・三井住友など
ニコスやオリコは「信販系カード会社」、セゾンやイオンは「流通系カード会社」

確かにオリコは一勧系だが、銀行系(カード会社)ではないYO。
まぁ、こんなくくりは業界志望者しかわからんだろうが。

64 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 21:53
ランキングで一喜一憂する必要性はないけど
オリコは結構まずいと思うよ。
経営状態がやばいところに指定されている時点で問題だし
トップレベルとはとてもいえないような・・・
社会的評価度で見たら他の2chの勝手なランキングよりは
あってるかなと思う。JCB、三井住友、ニコス、セゾンは
持ってる人よくみるかな。


65 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 21:56
君達は低学歴だからカード業界なんでしょ?政府系金融機間とか難しい言葉
使わなくていいよw

66 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 21:58
誤字の指摘は粋じゃないと思っていても、やっぱり気になる。

67 :Nen-Ryou:02/10/21 21:59
政府系金融機関は預金を受け入れていなければ決済機能も持っていない、
正真正銘の「ノンバンク」なんですよー。
そんなことも知らない君の方が低学歴なんじゃないのかな。

68 :銀行系内定者:02/10/21 22:00
>>65
低学歴でもないw中学歴の負け組・底辺で尚且つ金融に強い憧れを抱いてる香具師らです

69 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:01
>>67
必死だねwそんなに悔しいの?

70 :政府系金融機間:02/10/21 22:02
信販業界と一緒にしないでくれ、おまえらはドキュソ相手だろ?

71 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:03
ああ 必死だよ 必死で何が悪い?

72 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:03
>>68
禿道

73 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:04
カードを持ってる人はだいたい
JCB、VISAジャパン、NICOS、UC、DC、セゾン、OMC、イオンくらいで
(AMEXやダイナースは特殊なので除くが)
その他のカードなんて付き合いで作らされたか
よほど提携カードなんかで魅力がないと持たないだろ

オリコカードなんてふつー見かけないし。

それでも、オリコが強いのはオートローンやショッピングクレジットなどの
収益の柱を持ってるから
不良債権を隠すオリコの企業体質は問題だが、ノンバンクに有利子負債は付き物
今騒がれてるゼネコンや不動産なんかの不良債権問題企業とは別

74 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:05
クレジットカードも年会費と加盟店手数料じゃ喰ってけないから、
リボルビングとキャッシングをメインにしたい。
結局サラ金と同じ、コンシューマークレジットって業界だ。
銀行も消費者金融子会社つくってるし、もうみんなおんなじだ。

75 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:05
>>67
おまえ見苦しいw政府系にどやされるぞ

76 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:05
>>70
おまいらの競合相手は商工ファンドだろーが

77 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:06
>>67
おまえ馬鹿じゃねーの?

78 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:07
祭り・・か?ワショーイ

79 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:07
都銀>>>>地銀>>>>>>>>>>>>>>>>カード・サラ金

80 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:08
>>65
"金融機間" どうしたらそう変換されるの?

81 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:08
LIFEカードwwwwwwww

82 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:09
カード・サラ金連合VS都銀・地銀連合軍

83 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:11
サラ金と信販はもう同じ業界でしょ?この見解間違ってますかね

84 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:12
>83
正しい。

85 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:12
その他金融はダメダメ(サラ金・先物・信販等)

86 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:12
お前等、月刊消費者信用は読んでますか?

87 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:12
このスレ立ったらいつも煽ってくる馬鹿が寄ってくる習性があるな。
そんなに面白いか?

規制によって銀行が出来なかった業務をやってるだけだろ。

88 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:13
東京三菱キャッシュワン
アットローン
モビット

銀行も同じです。

89 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:14
三井住友でも銀行内定者とカード内定者の間には大きな壁があるよな・・・

90 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:15
>>87
やりたくねー仕事を押し付けてるんだよw馬鹿

91 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:15
>88
ビジネクストわすれるな

92 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:16
サラ金と銀行が手を組んだというだけで

>東京三菱キャッシュワン
>アットローン
>モビット

より
随分前から銀行も金利の高いカードローンがあったしな
結局、この分野が美味しいんだろ?

93 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:16
>>86
読んでません

94 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:17
入ってみると意外と毎日ルーチンワーク。

95 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:17
信販カードでもサラ金みたいに金借りれるんだね

96 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:18
>>90
なにも知らずに言うなよ、ヴァカが。
なにが、「やりたくねー仕事」だ
法律を勉強して言えや

銀行がカード会社を設立して
会員獲得は銀行がやってるじゃんか

97 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:19
銀行でも借りれるんだけどね

98 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:20
>>95
審査基準が全然違うけどな。

99 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:20
>>95
そんなことも知らなかったの?w

100 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:20
>97
なかなか貸してくれないけどな。

101 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:21
>>96
それがやりたくネー仕事だって言ってんだよ馬鹿
現実受け入れろよw

102 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:21
>93
そのくらい読めよ。

103 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:23
知らないよ、カード持ってないしw

104 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:23
>>100
信販もシブチンだよ

105 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:25
>>101
文章読めなかったか?
だから、やりたくねー仕事を銀行がやるんだって

お前が現実を受け入れろよ

106 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:29
>101
>96の話は本当。
そういえば、某行員がノルマのためにお客さんの子供にまで
カード作らせようとした話知ってるかい?

107 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:29
>>103
持ってなくたって常識でしょw

108 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:32
なんでこんな煽りあいになってんの?
銀行がカード勧誘もやってるし
都銀蹴ってカードに入ってくる奴も普通にいるし
普通にトップクラスのカード会社なんて
高学歴だらけじゃん。




109 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:33
>>106
子供ったって小学生とかじゃあるまいし、いいんじゃないのー?

110 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:34
日本信販・三井住友・JCBは学歴差別してるので高学歴がほとんどです

111 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:35
>>110
特に三井住友はひどいね
説明会の案内すら選別してるんだからね

112 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:35
>>110
粘着だな。ニコスGD落ちだろ?


113 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:36
>>110
その通り。ただし実力あれば低学歴でも入れるよ。

114 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:36
すぐに内定出たんだけど、親がまだ反対してる金貸しだって

115 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:36
>109
そうだろうけど、
それほどノルマに追われる銀行員は大変ということです

116 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:37
>>113
ホント
何でもかんでも学歴にこだわるのもどうかと思うしね
学歴があってもたいした就職の出来ない人はいっぱいいるしね

>>114
自分がどう思ってるかが一番大切じゃない?

117 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:38
>>110
日本信販、漏れ最終で落とされますた。

118 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:38
>>110
中学歴でしょ?嘘はいけませんよ金貸しさん

119 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:39
俺、早稲田だが中学歴か?

120 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:40
銀行が潰れるまえに潰れるけどね

121 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:40
ノルマなんてどの業界だってあるよ。
金貸しっていうんじゃ銀行だって金貸しじゃん。


122 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:40
>>119
いや低学歴でしょw

123 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:41
>>119
中学歴じゃんw煽りはやめましょう

124 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:41
だいたい、トップのカード会社は
慶應・早稲田・上智・マーチが多いみたいだね

あ、中学歴ってこういうことか!

125 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:41
>>121
本当にそうだよね
「ノルマがいや」とかよくほざいている人いるけど、じゃあ仕事するなって
感じ

126 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:41
>>120
共倒れだよ
迂回融資のツケ

127 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:42
>>121
昔の人にしてみれば・・・でしょ



128 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:42
お前ら(2ちゃん中毒)の感覚と世間の感覚を一緒にするな

129 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:43
>>124
必死だねw信販なんて先ないじゃん、気付けよw

130 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:44
給料はどうなんだ

131 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:44
>>159
先がないって?

132 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:44
2ちゃんの感覚は狂ってるからなあ・・・
カードは全部ブラック、早稲田は中学歴だとか
むちゃくちゃすぎるわ


133 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:44
世間の感覚

  銀行:悪の枢軸
  信販:よくわからないや
 サラ金:DQN御用達

134 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:46
>>129
この制度は決してなくなることはないと思うが。
ないと、経済が回らんぞ。

135 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:46
>>132
2ちゃんを利用してるあなたも狂い始めてる事に気づくべきだよw

136 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:46
>>132
いや、カードはブラックでしょw

137 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:46
信販系は先がないとか良く聞くな。
銀行系、流通系は伸びてるとか。

138 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:47
金利って考えがもうダメになってきている

139 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:47
カードは成長業界ですよ。

140 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:49
JCBと三井住友は企画力が凄いらしい。
将来的にもかなり有望だとか。

141 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:50
>>140
企画力?ハァ?

142 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:50
>>139
そうだけど、日本信販とかオリコ、オーエムシーあたりはやばいらしいね

143 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:51
貸し倒れしまくり

144 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:52
信販系はメリットの高いカードを作れるからな。
ブリジストンや郵貯提携、ガソリン系など
JASカードもニコスから銀行系DCに変わったら
つまり、JAL−DCになったらサービスガタ落ちで会員が減る。

145 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:53
>>140
企画力なら抜群の日本信販も入れてやれ。

146 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:53
金利は今どれくらい?

147 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:53
>>142
受け売りですか?

148 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:54
>>147
は?誰からの?

149 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:54
>142
フーン、新聞を額面通り読むタイプね

150 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:54
無関係者の煽りはうざいねー

151 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:55
やっぱ回収率は低いの?でも審査が厳しいからそれ程でもないのか

152 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:56
>>144
それ、ニコスだけの話では。
他の信販系はだめだよ。
期待していたアプラスのウォーカーカードもいまいちだし

153 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:56
なんでカードの審査3週間もかかるんだよ!

154 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:56
>>149
内定者のむかつき?w

155 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:57
だから月刊消費者信用読めよ。

156 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:58
>>154
新聞をそのまま読んだら危ない3社かもね。
でも、業界のこと知ってたら気付くはず

157 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:59
>>155
ニコスの最終面接の控室にあったので少し読みました
読んだのに落とされました

158 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 23:01
>>156
何に気付くの?

159 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 23:08
>>156
オレも業界に内定者だけど
何に気づくか知りたい。
なんか秘策でもあるのかい?

160 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 23:11
元セゾン命さん1のアドレスって使えないの?
一応ご挨拶メール出したんだけど(ウイルスじゃないよ)
届かなかった・・・。

161 :元セゾン命:02/10/22 00:44
>160
ご挨拶メール!?わざわざありがとうございます。
ちゃんと今でも使ってるアドレスですよ。
どうして届かないのかなぁ?


162 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 00:49
もう一回書いてー

163 :元セゾン命:02/10/22 01:00
書いておきました。

164 :元セゾン命:02/10/22 01:01
一応sageます。

165 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 01:03
菊地英明?

166 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 01:04
クレジット信販はビザ、ジェイシービー、クレデイセゾンの三社以外は逝っても無駄
上記三社以外なら他業界に就職した方がいい。

167 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 01:08
VISAじゃなくて三井住友カードっていった方がいいよ。
勘違いする人も出てくるだろうし。

168 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 01:09
>>166
その理由は?

169 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 01:11
>166
禿同。クレジットに限らず、今後はどの業界でも上位2〜3社による寡占が一層進むと思われ
どの業界でも中位以下は将来性ないよ 



170 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 01:11
ビザって何?UC-VISA NICOS-VISA DC-VISA?OMC-VISA?
まさか、三井住友の事を"ビザ"って言ってるんじゃないよね?
ビザジャパンの事だったらすごく小さな銀行系がたくさん含まれるからね。

クレディセゾンよりNICOS UCのほうが取扱高大きいが。
あ、"クレデイ"じゃなくて"クレディ"だからね。

171 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 01:13
>170
そんな事は百も承知だが。
英字に変換するのが面倒だから。三井住友よりビザのほうが楽だし(二文字)


172 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 01:14
年間取扱高(カードのみ)
ジェーシービー<三井住友カード<日本信販(NICOS)<ユーシーカード(UC)
<クレディセゾン<ディーシーカード(DC)



173 :元セゾン命:02/10/22 01:15
>165
俺の本名じゃないYO!
大好きなギタリストです♪

>166
VISAに就職?それってめちゃすげーぞ。
日本人じゃ無理じゃねーか?

三井住友と勘違いってわけでもないよね?
三井住友じゃ「逝っても無駄」という説得力にかけるし…。

174 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 01:16
楽だし(二文字)とかの話ではなくて三井住友=ビザではないんだな。
イメージではそうかもしれないけど。

175 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 01:19
上位3社はこれ。

2001年「主要商品・サービス100品目シェア調査」
(1)ジェーシービー(JCB) 10.7 (▲0.4)
(2)三井住友カード 10.1 (0.6)
(3)日本信販 7.8 (▲0.7)
 3社合計 28.6 (▲0.5)

176 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 01:19
>>170
まあまあ。そこまで責めなくても。
確かにカードは規模の経済が働く業種で上位しか
生き残れないのかも。

クレディセゾンは成長率が大きいから将来性があるかも。

177 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 01:21
>174
・・・。そんなこと言われんでも分かってるよ 
ビザカード発行してる提携銀行等は数多いって事くらい。 
ただし、世間では三井住友=ビザカードの主体ってことで広く浸透してるし、わざわざ揚げ足取る輩もいないが。


178 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 01:22
イオンクレの最近の株価暴落を見れば流通系の将来が見える
なんちゃって。

179 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 01:22
オリコ、日本信販は例の51社問題で近いうちに逝くよ 


180 :元セゾン命:02/10/22 01:24
銀行系や流通系はカードの利益だけだが、
信販系はショッピングクレジットの利益もある。
一概には比較できないんじゃないかな?

181 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 01:25
>>177
>ビザカード発行してる提携銀行等は数多いって事くらい。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
>ただし、世間では三井住友=ビザカードの主体ってことで広く浸透してる
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
ほんとにわかってんのw
ちんぷんかんぷんだよ

182 :y:02/10/22 01:27
>179
51社リストを額面通り読んでるだけだね。
株式板でも見てきたほうがいいよ。

183 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 03:17
age

184 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 03:18
>>177は今ごろほおを赤らめてはにかんでいるぞ。

185 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 19:11
スレ伸びないなー 内定者いないのか?

186 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 19:16
181みたいなキモイやつがいるから書き込みたくない。
粘着はうざい。別にいいだろうが、ビザでもなんでも。

187 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 19:17
確かにしつこいな・・・

188 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 19:18
んでもって、別にカードのスレなんて必要ない。
たいして奥深い業界話ができるわけでもないし、
186まで伸びてるけど何も興味そそる情報ないよ。

189 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 12:03
国内信販どうですか??

190 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 23:53
>>189
お勧めはできない。

191 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 00:02
まあおすすめできないな。
日本信販の子分だろ。
それに人事の森山が怪しい。
俺は原宿の面接受けて蹴った。
だって九州行きたくないもん。
ただこの会社結構高学歴ばっかでビビッタ。


192 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 00:03
オリックス最強

193 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 00:13
オリックスって何やってる会社なのか、ハッキリしない。
生保やって信託銀行やって、本業はリースだよね?

194 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 00:15
>>193
そうだよ

195 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 00:17
オリコの的場って何処で債権回収しているの?

196 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 00:35
>>192
オリックスはリース業界最強。
が、ここはカードのスレ。

197 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 00:36
住友ビサは勝ち組ですか?

198 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 00:44
住友VISAとか言ってる香具師多すぎ。もうちょっと勉強しれ。
三井住友Masterもあるのに。

199 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 00:48
住友はVISAじゃないという論議は何回もされてるよね。
わかってて書いてる人なら別に良いけど。
個人的には業界内ではJCBと三井住友カードは勝ち組なのではないかと。

200 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 00:49
200

201 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 01:07
>>199
どちらも激務なんだそうな。関西系は例外なしなのかな?
住友クレジットは胃に穴を開けがち。

202 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 01:11
日本審判有名

203 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 01:32
ニコス、オリコってヤバイの

204 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 01:33
今の時代どこでもきびしいもんだよ

205 :campion ◆UeuzyDc4ek :02/10/25 01:34
で、俺が見つけると荒れそうなわけだが。

206 :campion ◆UeuzyDc4ek :02/10/25 01:34
トリップが変わっちまったのに今気づいた。
そういや桁数変わったんだな。

207 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 02:32
ニコス、今年はリクナビに登録してんじゃん。
けど、27歳で年収400万位って安くね?

208 :元セゾン命:02/10/25 03:34
>205,206
campionキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
久しぶり!…って覚えてる!?

>207
ニコスが四季報に載せてる年収には食費やら住宅費やら
給料以外の収入について全く含まれてないみたいよ。
一応信販系ではトップレベルの給料みたいよ。
↑ソースは俺のバイト先(信販会社)の社員の話




209 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 11:01
>>207
四季報の年収については、確かにそういう理由から低く見えるみたいだけど、
リクナビの先輩社員コーナーの人の年収には手当ても含まれてるだろ?
30歳で600万もらえるとかって言ってるヤシもいるけど、
27歳で400万位という水準から、たった数年後の30歳では、
どう考えても600万には届かないのでは?

210 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 13:29
国内信販は結構楽しいらしぞ!!俺も受ければ良かった・・

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)