5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【低学歴ギャル男】立教【BITCH】

1 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 21:35
就職に弱い立教の新スレ。
さぞかしブラックでがんばって。

2 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 21:35
2

3 :CS神:02/10/13 21:36
てst

4 :CS神:02/10/13 21:36
ぷっちゃん

5 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 21:40
http://school.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1025377047/
前スレ

6 :CS神:02/10/13 21:41
なんでよ?

7 :CS神:02/10/13 21:42
モキュンモキュン

8 :CS神:02/10/13 21:43
ポインタってのはよお、いわば死体なんだよな。
で、死体は魂が入らないと動かないだろ。
魂が入ってはじめて人間と呼べるわけだ。
ポインタを渡すってことは、この死体をやりとりするわけ。
で、アドレス演算子&は、人間から魂を取り出す作業。つまり死体にする作業だっ・・・!
*は死体に魂を吹き込む作業。つまり人間にするってこと・・・!
int a;
aは人間だ。
&aは死体。
int* b;
bは死体。
*bは人間。
a=b 人間は死体ではないからエラーっ・・・!
a=*b *bは人間だから人間=人間なのでOK・・・!単純明快・・・っ!!

クズども・・・これでわからなければ・・・一生おまえたちは負け組み・・!!生きていてもどうしようもないカスだ・・・!ゴミ以下の・・・・!!




9 :CS神:02/10/13 21:56
10000て書いちゃった。
もう来ませんおぜんでで

10 :明治魂 ◆9wsY.lb95c :02/10/13 22:11
立教は就職いいだろー

11 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 22:13
クソスレあげんんあよ

12 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 22:14
a

13 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 23:31
サンポールUNIV.

14 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 00:03
>>1
正解

15 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 00:15
>1
言いえて妙。
立教生でした。

16 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 00:29
>>15
ばれた?


17 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 00:30
内定なんてGETできないだろうが、
SPFの鳥肌実取れなかったのが鬱。

18 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 00:33
スレタイはガチンコ網野を意識してるの?

19 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 00:36
 
立 教 ⇒ 電 通 最 強 で す 
 

20 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 10:56
>>19
まあな。でもたまたま才能があった人が社長になって、
それで立教の採用が増えてるだけで、
立教生の実力と何も関係ない。


21 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 10:56
>>18
網野はギャル男では無かろう。

22 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 10:59
立教って偏差値も低学歴だが、
男はSEXとDQNファッションにしか興味ないギャル男が大半で、
女はSEXとブランドにしか興味がない阿婆擦れが大半だな。
たまに凄いできるやつがいるけど。

23 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 11:02
帝京のほうが真面目ですな


24 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 11:02
>>23
何故に帝京?

25 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 11:03
同じ低学歴だから

26 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 19:51
k

27 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 20:02
阿婆擦れってどういう意味?

28 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 20:09
>>27

やりまん

29 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 20:23
そもそも立教の学生って2chに来るのか?

30 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 20:39
ここ本スレにしようぜ。
なんか自虐的で楽しいぞ。

31 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 20:43
>>30
本スレ決定の方向で。
俺自虐大好き。
だってマイナス思考や負け組論理で生きてると、
小さな喜びを感じれたり、アンチな快楽を得たり、
変に頑張りすぎないし、等身大の生き方が出来る。

32 :30:02/10/14 21:00
じゃあとりあえず
みんなどこに内定決まった?

俺はゲーム会社の営業です。

33 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 21:38
あげ

34 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 22:24
37

35 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 22:27
大塚商会

36 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 22:27
伊藤園

37 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 22:28
小売最強のセブンイレブンジャパン

38 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:49
FBIに内定したよ。

39 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:50
本スレがこんなスレタイだと逆に叩かれなさそうだな。

40 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:51
>>38
FBIか〜立教にしては勝ち組なんじゃね?
俺アルなんとかっていう企業で、昨日バリ島で懇談会だったんだが、
風邪引いていけなかった。

41 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:54
アルクだろ

42 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:56
餃子の王将

43 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:57
積水ハウスに内定だぜ!

44 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 00:01
立教女はソフトオンデマンドとか宇宙企画強いらしいな。
業界最大手じゃん。すげえ!

45 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 00:08
積水はブラックだよ、残念!

46 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 04:47
住友林業

47 :43:02/10/15 04:51
>>45
適当なこというなヴォケ
>>46
同業界か

48 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 05:05
積水ハウスは離職率高いのは有名だよ。
だからあんなに人数とるのさ。
一見大手に見えるが残念ながらブラック。
かわいそーに。

49 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 06:32
積水はたしかに微妙だな


50 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 08:46


51 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 08:59
積水化学→勝ち
積水ハウス→大負け

ちなみに社章はいっしょなんだよな。

52 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 09:01
住宅業界は大変そうだね。ただでさえ人口が長期的に減少基調で
住宅着工件数が頭打ちなんだろ?

53 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 11:07
^1

54 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 11:45


55 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 14:04


56 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 14:54
y9

57 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 14:56
三井住友銀行に内定です。

58 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 16:07
y@

59 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 16:10
>>57
嘘つけ

60 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 16:20
別に珍しくない。


61 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 16:20
有力260社の就職率
私立            国立
明治 26.1%      神戸 29.7%
立教 28.2%      大阪 28.8%
中央 27.4%      九州 27.6%
青学 25.1%      筑波 23.9%
法政 19.4%      横国 21.9%




62 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 16:23
ギャル男はマジ死んで欲しい。


63 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 17:19


64 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 17:44
ギャル男って就職できるの?
外見からしてはじかれそうだが。

65 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 18:04
弾かれるな
帝京の珍走が云々謂うマーチのあほどもはこういう
問題からなんとかして欲しいものですな


66 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 18:22
>>61
30%か・・・。
俺は真面目にいろいろなことやってるから大丈夫かな?
まずギャル男がはじかれ、お宅がはじかれ・・。

67 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 18:49
>>66
3年生?真面目に(オタクじゃなくて)いろいろやってるなら大丈夫だよ。
ちゃんとゼミとかもやってて遊びも普通にこなしてて
普通に話ができるなら意外と上位になるよ。
そんなにひどい就職内定先になった知り合いとかいないよ。
女は結構ヤバいけど。


68 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 18:52
2年ですよ。ゼミは今年は落とされました。W
女の人のが全般的に頑張ってそうなのに酷いな〜差別だな。
サークル、バイト、授業、英語、旅行、趣味
どれにも偏らずって感じです。

69 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 19:01
女の総合職は相当厳しいからね。
それで一般職にも漏れるともう行くところがない。
男の場合、トップクラスの企業でも立教明治あたりからは
多少とってくれる。
ゼミなしは少々痛い。ゼミは何をやってました?とか聞かれるから
そのかわりに〜をやってましたみたいに自信をもって言えるものが
必要。単年度のゼミに入る手もあるけど。
マジレスでした。

70 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 19:32
単年度ゼミ?
ゼミって演習の事ですよね?みんな一年で終わりですけど・・・。

71 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 19:36
法学部?学部によって違うから〜

72 : :02/10/15 20:08
ギャル男という言い方もどうかと思うがギャル男でも就職に問題ないわな。
髪の色やパーマは戻して、黒いやつは冬に焼かなければいいだけ。

73 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 20:39
>>71
そうでげす。法学部は卒論もないし、就職には不利なの?

74 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 21:09
5

75 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 21:15
1


76 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 21:26
>>73
ぜんぜん不利じゃないから大丈夫。
法・社会・経済は普通に企業受けはいいと思うよ。
答え方でいくらでも卒論とかゼミの問題はなんとかなるし。

>>72
見た目ギャル男だけどしっかりしてる奴なら問題ないね。
元インカレイベントサークルで激しい女遊びしてたって奴に
あったことあるけど見た目はもちろん普通になってて
頭結構切れるトークだったよ。

77 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 22:31
このスレタイ最高


78 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 22:32
【BITCH】 がステキ

79 :就職戦線異常名無しさん:02/10/15 22:46
ギャル男が見た目もギャル男で就活すると思ってる奴がいるのか・・。

80 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 22:53
>>79
そういうことではなく内面が染み出るのかと・・・。
大抵ギャル男は授業中うるさいし、モラルハザードだしな。
そもそも、流行やブランドや俗っぽいカルチャーに毒されてる奴が
まともな自我を持ってると思うか?


81 :就職戦線異常名無しさん:02/10/15 22:58
見た目ギャル男だけど中身は優秀な知り合いを知ってるよ。
そいつは週活のときに髪を切って黒くしたら、
やっぱいろんな企業にもてもてだった。
まぁ、珍しいパターンではあるとは思うけど!

82 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 23:00
まともな自我を企業が求めていると思っている時点で糞。
電通いった知り合いは、裸踊りさせられたってよ。
KO理系からだそうな。コネもなかったそうな。

まともな自我を求めているのはごくごく一部の超優良企業、半官半民企業など。

83 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 23:02
ギャル男以上にマジョリティなウラハラっぽいオサレさん(立教特有)
はどうなんだろ?結構普通に町歩いてたら目立ちそうな奴いるよな。
高そうな服どうやって買うんだろ?
つうか俺は普通の大学なら別に普通であろう水準のファッションなのに、
結構浮く。

84 :就職戦線異常名無しさん:02/10/15 23:03
立教ってそんなギャル男が多いのか?

85 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 23:04
>>82
意味が分からない。
学歴だって優秀な人間を取るためのものではないの?

86 :就職戦線異常名無しさん:02/10/15 23:05
>>83 てめー何がいいたいのかがわからない・・。

87 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 23:05
>>84
多いね。ホントに60を越える中学歴大学かと思うよ。

88 :就職戦線異常名無しさん:02/10/15 23:06
>>87 多分、早稲田のほうが多いぞ!
立教とは絶対数が違うしな。

89 :82(四年だ):02/10/15 23:07
アホか。東大でて三菱化学の総合職になった人知ってるがそういう意味では
高学歴で優秀な人間を取るといえよう。
銀行の総合職もそう。ソニーの総合職もそう。
だが、立教レベルに企業が求めているのはそういう事務的な優秀さではないのだよ。
むしろ、どこまで馬鹿になれるか、打たれてもへこたれないか。
超優秀な立教生だったら、例外ですけど。

90 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 23:07
学園祭中島美香ってのがギャルオイズム感じるよ。
一方で鳥肌実くるけど・・・。
大学生なんだからもっとサブカルやカウンターカルチャーを求めて欲しいな。
立教は俗っぽい。

91 :82(四年だ):02/10/15 23:08
>>85へのレス。


92 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 23:09
中島美嘉はレディース

93 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 23:09
>>89
事務的な優秀さなんて言ってないが?

94 :就職戦線異常名無しさん:02/10/15 23:10
俺の内定先でまだ立教に会ってないな。

95 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 23:11
>>89はどこなのよ。

96 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 23:12
AA鬱ダ 早稲田に偏差値的には届いてたのに、下位学部と偏差値2、3の差が人生でこんなに差があるとは

97 :82(四年だ):02/10/15 23:12
>>93
そうか。だったらいいが、立教のギャル系男はそういうアンチ事務的仕事と
言う意味ではいい営業マンになるし、あのノリと元気はいいと思う。
そこまで、就職に困るという程でもなかったな、見ている限り。

98 :就職戦線異常名無しさん:02/10/15 23:13
>>89 日本語できるのか?

99 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 23:14
色黒は逆に健康的で印象いいんじゃないのか?
ガサガサに肌が傷んでる奴は別だけど。

100 :就職戦線異常名無しさん:02/10/15 23:14
>>82 なにさまだ、てめーは!

101 :就職戦線異常名無しさん:02/10/15 23:16
>>99 もうその話はいいだろ・・。

102 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 23:16
立教てそもそも気質が民間営利やら公的機関やらに向いてないよね。
イメージとしてアーティストとか国際関係の小さな会社とかNPOとかそんなイメージ。
国の為にとか会社のためにってのが絶対出来なさそう。その辺が就職の悪さでは?

103 :82(四年だ):02/10/15 23:17
ギャル男→就職できない

などという単純な発想じゃ〜、どこにも就職できんぞ。
企業がなにを求めているのか?果たしてギャル男系のノリを
求めていないと言い切れるのか?では、どんな人物をどんな目的で
採用したいと思うのか?

などなど、じっくりと考えるんだな。

104 :就職戦線異常名無しさん:02/10/15 23:18
>>102 単純にマターリしすぎてるだけだよ。
立教生の就活は厳しいってことをしらねんだ。


105 :就職戦線異常名無しさん:02/10/15 23:19
>>82 吾の内定先を晒せ!

106 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 23:20
>>103お前ギャル男だろ?
ノリって何だよ。だらだらつるんでるだけじゃん。
そしてサイバートランスのイメージだな。まさにブラック。


107 :就職戦線異常名無しさん:02/10/15 23:21
なぜ立教大学に入ったか聞かれるよ。

108 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 23:23
早稲田落ちた。明治がコンプレックスと偏差値的なイメージで嫌だった。
こんなくだらない理由だ!

109 :82(四年だ):02/10/15 23:23
ちなみに、営利目的、営業、店長候補、金融、娯楽産業などなどにおいて
ギャル男系の人物が適する場合もある。(もっとも本当の馬鹿では困るから
立教の」ギャル男は結構良い)

ギャル男が絶対に受からない職種もある。先ほど上げたメーカー事務職、銀行
外資、資格をとり信用を得なくてはならない職種などなど。一般的な総合職も
無理と言われるが、商社だったらOKの所もあり。

110 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 23:25
>>109
そうそうそういうイメージの場所大嫌い。ヤクザみたいダモの。

お前はその変か?

111 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 23:27
でもギャル男って意味不明だよね。
何がしたいのか良く分からないし、
趣味とかを聞いてみたい。純粋に。
わざとDQNぽくなる必要性がわからんし。


112 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 23:28
とりあえず何してもいいから授業中しゃべるな!
迷惑!

113 :82(四年だ):02/10/15 23:29
このようにTPOを考えて、自分がどこに、どんな職種にあうのかを考えるのが
就職活動だ。

1番痛いヤシは、ギャル男なのに銀行、メーカー、などのお堅い仕事に付いて更正をはかろう
とするヤシ。ギャル男じゃないから、俺はマトモなんだ、真面目なんだと思っているが
事務系のお堅い仕事では東大、旧帝大に負け、営業、勢いが必要とされる店舗管理の仕事
などにおいてはギャル男系の行け行けどんどんの人に負けるヤシ。

みなの成功を祈る!!

114 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 23:32
>>113
日本語が烈しくおかしい。
それにギャル男じゃない=お堅いって
それこそステレオタイプじゃん。
ホントに反抗的でカウンターでアンチな奴は
ギャル男のような体制で蜜吸ってる奴とは違うと思う。


115 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 23:34
なんか立教はいったの後悔しだしてるな〜

116 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 23:39
>それにギャル男じゃない=お堅いって
>それこそステレオタイプじゃん。
同感。俺はあんまり好きじゃないな。こういうタイプ決め付けをするのは。
>>82は例を出しただけなんだろうけどさ。


117 :82(四年だ):02/10/15 23:43
>>114

細かい文法、論理の展開がおかしい事は認めますが言いたい事は伝わっていると
思います。中途半端に真面目な方、総計などの中学歴においてギャル男系にも超
お堅い真面目君にもなれないような方が就職活動において苦戦しておりました
ので一言言いたかったのです。
高望みをしなければそこそこの所には就職できると思います。
しかし、「企業からみたギャル男系の採用価値」「自分が人事でもしギャル男系しか
採用できなかったら、そのなかからどのような人物を雇い、どのようなポジションで
働かせる事が利益に繋がるのか」
などを考えてみると一層よい就職活動になると思われます。

118 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 00:28
>>117
意味が分からん。頭おかしいよ。
ギャル男系にもなりきれない?は?
真面目の反対はギャル男なのか?
意味がわからなすぎる。

119 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 00:32
>>117
そんな簡単な2項対立でしか物考えられない方が、
面接のやり取りにおいて失敗すると思うし、
ギャル男がノリがよく、営業などにむいてるとか言う話も
意味わからないし、日本語もおかしすぎる。

お前は内定出たのか?

120 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 00:36
へー、大学生にもなって授業中喋ってるヤシがいたのか。
カルチャーショック!
そんな迷惑なドキュソが社会でのさばっては困るな、本当に。

121 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 00:38
>>120
立教はそうだよ。
最悪。まじ消えろと。
というかなんで授業でるんだろ?
勉強したくないなら出る必要ないんだから
来るなよ。

122 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 00:41
俺の推測だが、
立教のギャル男=エスカレーターか、金持ちの金による教育で入ったぼんぼん
=社会での必要性薄し。

123 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 00:48
>>121
勉強するつもりはないけど良い成績が欲しいとか、
友達と喋るために学校に来るとか、そんな高校生みたいな理由で
授業受けてるんだろ。

その点、国公立は違うな。
○立大では、授業中静かにメール打ってただけで
近くのヤシに叱られたよ。
これは例外的だし、国公立と私立も程度差だって言えば
そうなんだけど・・・

124 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 00:49
というかギャル男は営業に向いているのか?
世の中にはギャル男とオタクしかいないというのなら話は分かるが・・・。

人間は一人一人違うものだから、たとえいかに「こいつは遊んでそうだ」とか思っても
そんな単純なモノサシで人を測るのはかなり危険だと思います。

話それてしまった。スマソ

125 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 01:13
>>1の「さぞかし」って言葉、使い方変じゃないか?
「さぞかし」だったら「〜でしょう」とかが最後につくものだと思うんだけど。

126 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 01:20
別に普通に就職できるよ。変な大手志向に凝り固まらなければ。

127 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 01:24
大手に就職する奴も結構いるよ。

128 :就職戦線異常名無しさん:02/10/16 01:32
>>127 結構いないよ!


129 :就職戦線異常名無しさん:02/10/16 01:33
82はエントリーシート通ったとは思えない。

130 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 01:51
就活は、いろいろな面において自分の身分をわきまえないと
まず、成功しないだろう。
MARCHにはこれができてないやつが多すぎる。
特にMARCHの付属上がりのやつら。

131 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 01:53
なんか珍しくレス付いてるな。
よろし。

132 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 01:56
身分をわきまえろとは随分な御節介ですな。
確かに落ち続けてなお大手志向な輩はおりますが、
自分で気づくのが一番かと。

133 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 01:58
大手決まれば人生の勝ちではないかことを
忘れてないかい。大手でもソルジャー採用で会社
に潰される奴もゴロゴロいる。
会社の知名度が気になるのはアマちゃんの学生の
時ぐらいだよ。見栄ばっか張ってても仕方ない。
ブラック企業に行かなければそれでいいんだよ。
社会人としての大人の意見でした。

134 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 01:59
たまに見かける、キー局でのマーチくん。
立教くんが一番少ない。

135 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 02:00
学生数も少ないんで御座いますよ。

136 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 02:03
俺のまわりの元ギャル男は
みんないいとこ(大手かマスコミ)決まったよ、立教だけじゃないけど。
ちゃらい奴ん中にも2タイプあって、
流されて遊ぶのではなく、
自分で考えながら遊びを極めようとした奴は強いんじゃない?
半端で特徴ない人よりもずっとね。
少なくとも人間的魅力ある奴、多いと思うよん。


137 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 05:38
俺も136の言うとおりだと思う

138 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 07:22
ま、大手決まって会社につぶされるも
うまく出世していくもそいつの自己責任だからさ。
しかし立教生って他に比べてそんなに遊んでるのか?
なんか立教にいるとそれが当たり前だから、特にそういう風に思ったことはないんだけど。

139 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 08:49


140 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 09:32
tt

141 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 09:37
>>138
外部の人が学校名のイメージで遊んでるって思って
書きこんでるのかも。
大学生ならどこでも似たようなもんだと。


142 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 09:57
いや実際ひどいだろ


143 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 10:15
遊びも、勉強も、就職も慶應義塾には勝てない立教大学・・

144 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 10:18
>>143
そりゃそーだ。大学全体の雰囲気が違うし。
別に自分自信が慶應レベルのことやってりゃいいよ。

145 :女子大生 ◆lRNNMJd7EI :02/10/16 10:21
立教の男なんて相手にしたくない。最低慶応から来てちょうだい。

146 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 10:23
慶應のギャルはバスの中で騒いでても
何も思わんが立教のギャルは騒いでると
腸煮え繰り返る思いがする


147 :女子大生 ◆lRNNMJd7EI :02/10/16 10:23
>146
それは差別(w

148 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 10:24
>>145
内定先が一流企業の立教と普通企業の慶應だったら
どっちを相手にするの?

149 :女子大生 ◆lRNNMJd7EI :02/10/16 10:28
>148
難しい質問だけど、業界三位までなら慶応だね。
男の癖に慶応にも入れないなんてちょっと頭おかしいと思う。
特に中高一貫出てる奴。国公立ぐらい行けよ。どうせ一浪だろ??
って感じです。

150 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 10:32
>>149
男の癖にってじゃあ女はなんなんだと言いたいが
ま、それはおいといて実際判断材料なんて
卒業したら会社名で学校名じゃないと思うんだが・・



151 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 10:33
あ言っちゃった

152 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 10:34
>>149
女子大生様、こちらにもご降臨でございますか?

153 :女子大生 ◆lRNNMJd7EI :02/10/16 10:35
>150
最低限のIQが無い男は嫌。

154 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 10:36
>>153
IQだけなら太郎がすごいよ

155 :女子大生 ◆lRNNMJd7EI :02/10/16 10:37
>154
太郎なんざ知らん

156 :東大君:02/10/16 10:37
>>153

君、東大生の友達いないだろ?
どこの大学生もたいしたかわらんよ
ただ受験勉強がんばったかの違い


157 :東大君:02/10/16 10:38
>>155

たしかに太郎みたいな頭のいいやつもいるが
基本的に大学生なんてみんなかわらないって

158 :女子大生 ◆lRNNMJd7EI :02/10/16 10:38
>156
それだけ頑張れるってことが素晴らしいんじゃないの

159 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 10:39
>>157
東大君は太郎の知り合い?

160 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 10:39
汗水涙だわ


161 :東大君:02/10/16 10:40
>>158

どこの大学でも一緒だから
まじで
東大生とあったことあるか?
他の大学生の方が魅力的だぞ
男として

162 :女子大生 ◆lRNNMJd7EI :02/10/16 10:40
ってか、中高一貫の私立に行ってて、それだけの環境を整えて
もらっておいて、なんで一浪して私大なのよ。頭おかしいでしょ。
人間として努力と忍耐と根性が足りないでしょ。

163 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 10:40
それで

164 :東大君:02/10/16 10:41
>>159
いや
カキコミみてるだけだよ
彼はかしこくていいやつだと思う

165 :女子大生 ◆lRNNMJd7EI :02/10/16 10:41
>161
別に男としての魅力なんて求めてないから(w
種としての魅力なら東大の方がよい

166 :東大君:02/10/16 10:42
>>162

逆にさあ、中高一貫ってなかだるみするんじゃないの?


167 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 10:42
>>164
ああいう奴友達にほしいよな

168 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 10:42
IQ高いマーチ生もたくさんいるよ。
大体そういう奴で他の能力もある奴は
トップレベルの企業に行ってたりするけど。


169 :東大君:02/10/16 10:42
>>167

結構いるよ
普通に

>>165
じゃあ俺とセックスしようよ

170 :女子大生 ◆lRNNMJd7EI :02/10/16 10:43
>166
たるむ奴が悪い

171 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 10:43
太郎って何者なの?知らないけど

172 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 10:43
>>162
中高一貫の現実を知らない女子大生

中学入試のトップ層>>高校で入ってきた一握り>>>>高校で入った普通の奴ら>>>>入試の後だらけた中学入試組

173 :東大君:02/10/16 10:45
>>170
まああまり学歴で人を判断しないほうがいいよ

ださい東大生といけてる立教生なら
いけてる立教生の方が本能的にいいだろ?

ブスな慶応生とかわいい高卒なら
ぜったいかわいい子とるね
俺なら

174 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 10:46
中高一貫出身じゃないからどーなのかわからん
普通の高校→立教→業界1位
こんなオレはどうなんでしょう?


175 :女子大生 ◆lRNNMJd7EI :02/10/16 10:47
>169
スポーツ万能で身長180センチ以上で、寡黙で、器量が広い人間で
私に説教しようとしない男で、目が二重で親が安定した職業についてて
首都圏に一戸建ての家があって、女兄弟が居なくて、一人っ子じゃなくて
ブランド好きじゃない堅実な金銭感覚を持ってて、浮気しない人で
子供が好きな人ならいいよ。

176 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 10:47
>>171
43:就職戦線異状名無しさん :02/09/26 16:20
太郎

東大経済、マクロ経済を専攻
経済産業省に内定(当然キャリア)
勧告スレと敵対
該博な知識を誇る
金融内定をひたすら否定する割には金融関連スレに出没

177 :515:02/10/16 10:48
>>175

全部あてはまってるよ
大丈夫

178 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 10:49
>>175
君はそんな贅沢いえるほどの女なの?

179 :女子大生 ◆lRNNMJd7EI :02/10/16 10:49
ついでに、濃厚なセックスが好きで、日々二人で新しい新天地を
求めるためセックスに探究心がある人。

>173
遊びで付き合うなら立教。結婚するなら東大。

180 :東大君:02/10/16 10:50
>>179

君あおりが上手ね


181 :東大君:02/10/16 10:51
>>179

生涯で何人に告白された?
まじれすでおねがいします

182 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 10:51
なんか話のリアリティがなくなってきたな・・・


183 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 10:53
現実世界で女子大生のようなこと言ってたら
相当嫌な女だぞ

184 :女子大生 ◆lRNNMJd7EI :02/10/16 10:54
>181
幼稚園1人
小学校2人
中学4人
高校3人
大学7人

曖昧なのは除くとこれぐらい。

185 :東大君:02/10/16 10:54
>>179

何人くらいにこくられました?

186 :東大君:02/10/16 10:56
>>184

結構きれいなんだね
がんばって理想の男さがしてくれ
せっかくきれいなんだから中身も磨いた方がいいよ

187 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 10:57
サンデー毎日2002年の有力256社 就職者数

★早稲田大.......2385人
★慶応大........2112人
★明治大........1272人
東京大........1114人
大阪大........1101人
★中央大........1017人
京都大.........873人
東工大.........835人
★法政大.........802人
九州大.........790人
★立教大.........672人
名古屋大........664人
★青学大.........651人
一橋大.........463人


188 :女子大生 ◆lRNNMJd7EI :02/10/16 10:58
>186
中身は十分よ(w

189 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 10:58
>>188
ネット弁慶がなおればね

190 :女子大生 ◆lRNNMJd7EI :02/10/16 10:59
>189
うるへー

191 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 10:59
女子大生って大学どこだっけ?
ニッセイのパン食だったっけ?

192 :東大君:02/10/16 11:00
>>188
いやらしすぎるよ



193 :東大君:02/10/16 11:01
>>190

今度オフカイしよう
二人で


194 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 11:02
>>193
おいおい・・・

195 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 11:02
東大君ナンパ師かw

196 :女子大生 ◆lRNNMJd7EI :02/10/16 11:02
>193
どこで??(w

197 :東大君:02/10/16 11:02
>>195
だめですか?

>>190
美人で性格最悪


いいね
友達になろう

198 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 11:03
>>197
お前はる?

199 :東大君:02/10/16 11:03
>>196
普通に新宿とかでいいよ
ステアドつくろうか?w


200 :東大君:02/10/16 11:03
200

201 :女子大生 ◆lRNNMJd7EI :02/10/16 11:04
外見が取り得の男なんて1回付き合えば十分だよ。
ペットみたいに連れて歩いて、他の女に見せびらかして優越感に
浸るのも、すぐ飽きるって

202 :東大君:02/10/16 11:05
>>201

中身勝負でどうよ?
あそぼぜ

203 :東大君:02/10/16 11:06
>>201

君さあ、そうやってさめてるふりしてるけど
実はいいやつなんだろ?俺にはわかるよ

204 :女子大生 ◆lRNNMJd7EI :02/10/16 11:07
>203
人による。時と場合による

205 :トウダイ君:02/10/16 11:08
>>204
さっきいろいろ細かい条件のたまってたが
実際は違うでしょ?


206 :女子大生 ◆lRNNMJd7EI :02/10/16 11:09
で、東大のどこなの学部は??

207 :東大君:02/10/16 11:09
チムポ マムコ チソコ マソコ


ウマー

208 :トウダイ君:02/10/16 11:09
>>206

しょぼいよ
だからここではかかない

209 :女子大生 ◆lRNNMJd7EI :02/10/16 11:09
>205

 ・・・・。

210 :トウダイ君:02/10/16 11:10
>>206

まじで友達にならへん?

211 :女子大生 ◆lRNNMJd7EI :02/10/16 11:10
>208
文3か(w

212 :トウダイ君:02/10/16 11:11
>>211

俺馬鹿だけどいいか?
ステアドつくってくるよ

213 :女子大生 ◆lRNNMJd7EI :02/10/16 11:11
で、関西人なのね

214 :トウダイ君:02/10/16 11:13
>>213

アド作るから友達になろーよ
人脈ふやしましょ?

215 :女子大生 ◆lRNNMJd7EI :02/10/16 11:13
はやくして

216 :トウダイ君:02/10/16 11:14
>>215

ちょとまって


217 :女子大生 ◆lRNNMJd7EI :02/10/16 11:15
ところで内定先はどこよ

218 :トウダイ君:02/10/16 11:15
>>215

取ったよ
人脈増やそうよ

219 :トウダイ君 ◆WDgyiQrYi2 :02/10/16 11:17
おまたせ

220 :女子大生 ◆lRNNMJd7EI :02/10/16 11:17
内定先がわかんないとな〜

221 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 11:17
>>219
特定しますた!

222 :トウダイ君 ◆WDgyiQrYi2 :02/10/16 11:18
>>220

ちゃんというからメールで

223 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 11:18
nozomigaku@hotmail.com

224 :トウダイ君 ◆WDgyiQrYi2 :02/10/16 11:18
おまえらじゃますんな

225 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 11:19
ウィルス送りますた!!   

226 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 11:19
>>224
だせートリップつけてるよ(藁

227 :女子大生 ◆lRNNMJd7EI :02/10/16 11:19
>219
好奇心は身を滅ぼすよ(w

228 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 11:20
2ちゃんでナンパしてる東大語り君がいるのはこのスレですか?

229 :女子大生 ◆lRNNMJd7EI :02/10/16 11:20
ちっ・・・。2chを出会いにしたかね〜な。

まあ、しょうがね〜な

230 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 11:20
>>228
詐称喚問しようぜ(藁

231 :女子大生 ◆lRNNMJd7EI :02/10/16 11:21
東大君、手際よすぎ・・・(w

232 :トウダイ君 ◆WDgyiQrYi2 :02/10/16 11:22
>>231

はやくしてよん
お互い信じあおう

233 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 11:22
東大君 女に飢えすぎ ネカマだろうがなんだろうが食いつくしw

234 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 11:22
>>224
学籍番号の形式を書けよ(藁
かけねーんだろ、詐称君(藁

235 :トウダイ君 ◆WDgyiQrYi2 :02/10/16 11:22
>>234

駒場時代は9*****

236 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 11:23
トウダイ君 ◆WDgyiQrYi2
は女に飢えているのか、それとも遊び人なのか

237 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 11:24
>>235
本物か
女子大生落とせよ(藁

238 :トウダイ君 ◆WDgyiQrYi2 :02/10/16 11:24
>>236
友達のわをふやしたい

239 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 11:24
就職板 最嫌コテハン 女子大生 にヒッシなもてないデブヲタがいるスレはここですか?

240 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 11:25
ここです

241 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 11:25
>>238
2ちゃんで増やすな ボケ

242 :トウダイ君 ◆WDgyiQrYi2 :02/10/16 11:26
女子大生メールおくったかい?

243 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 11:27
デブオタとインディゴちゃんの出会いスレはここですか?

244 :トウダイ君 ◆WDgyiQrYi2 :02/10/16 11:27
>>243

じゃましないでくれ

245 :トウダイ君 ◆WDgyiQrYi2 :02/10/16 11:28
女子大生にげたかなw

246 : ◆BZ9q9rUD92 :02/10/16 11:28
何も立教スレで出会わんでもw

247 :トウダイ君 ◆WDgyiQrYi2 :02/10/16 11:29
>>246

でもまだメール来ない
俺はピエロさ

248 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 11:29
必死なデブヲタキモっ!!

249 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 11:29
東大君、女子大生に会ったらレポキボン

250 :トウダイ君 ◆WDgyiQrYi2 :02/10/16 11:30
>>248

デブヲタで結構

>>249
それはしない
ルール違反だろ

251 :トウダイ君 ◇WDgyiQrYi2 :02/10/16 11:30

=========/ ̄ ̄ ̄ ̄\
======== (  人____) ハァハァ
======== |./  ー◎-◎-)
======== (6     (_ _) )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
======== | .∴ ノ  3 ノ  <  女子大生タ~~~ン 逃げないでェェ〜〜 ハァハァ
=========ゝ       ノ    \__ぽっくんとア・ソ・ボ♥ ゲフゲフ
========/        \
=======(_ノヽ     ノ\_)
========= (  ⌒ヽ´
==========ヽ ヘ  )   ずんずんずんずん
==========ノノ `J


252 : ◆BZ9q9rUD92 :02/10/16 11:30
>>247
ちょっと悲しいな
果報は寝て待て

本当に東大なのか・・・
すげぇな


253 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 11:31
いいなぁ、私も東大と出会いたいよ。駒場なら通学途中なんだが。

254 :女子大生 ◇lRNNMJd7EI:02/10/16 11:31

              (⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒
            Ο (  やっぱ会わなきゃよかった・・・
          ο    (
       __      〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
___/⌒   \__
    / |  |(     )   | ………
   |  |  | ∨ ̄∨ヽ │
__|  |  | \ | _|_|
   ヽ、(_二二⌒)__) \
____|  | \二 ⌒l.  \
     |  | ̄ ̄ |  | ̄ ̄||
     |  |    |  |   .||
     |  |_   |  |_  .||
     (__)  (__) .||


255 :トウダイ君 ◆WDgyiQrYi2 :02/10/16 11:32
まだメールがこない
アホだぜ
朝から

256 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 11:32
実際の東大生は8割形キモいぞ・・・

257 :トウダイ君 ◆WDgyiQrYi2 :02/10/16 11:34
女子大生よ
はやくしてっていったからはやくステアドつくったんだ
はやくメールくれ〜〜

258 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 11:34
>>256
そーなんだよね。駒場で降りる奴乗ってくる奴大概・・・

259 :トウダイ君 ◆WDgyiQrYi2 :02/10/16 11:34
>>258
仕方ないだろ
きもいのは

260 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 11:34
あとの1.99割は普通・・・会ってよかったと思えるくらいの顔な確率は・・・宝くじ並み

261 : ◆BZ9q9rUD92 :02/10/16 11:34
>>255
まあ、来てもここに書くことないしなw

262 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 11:35
あれだけ言いたい放題言ってても、女子大生も普通の女だったってわけさ。

263 : ◆BZ9q9rUD92 :02/10/16 11:35
>>257
学校行くのか??

264 :トウダイ君 ◆WDgyiQrYi2 :02/10/16 11:35
>>262

やっぱり自信ないのかな
せっかく仲良くしたかったのに

265 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 11:36
普通でいいや。高望みはしないよ。
あ、東大で普通のルックスが十分高望みか・・・

266 :トウダイ君 ◆WDgyiQrYi2 :02/10/16 11:36
>>263

今日はもう体力失ったのでねこみます

267 :阪大ってだめじゅん・・:02/10/16 11:36
阪大にはギャル男なんて一人もいません。
9割童貞のまま卒業、8割はキモすぎ。
あいつらって生きてる意味ねーよな?
まだギャル男の方が人生たのしんでるだろ。

268 :トウダイ君 ◆WDgyiQrYi2 :02/10/16 11:37
>>265

俺ルックスは普通ですが
友達になろうか?

269 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 11:37
ギャル男は嫌いだけど、キモヲタよりはましかな。
うーん、素材のよい地味男くんなら改造できるけど・・・

270 : ◆BZ9q9rUD92 :02/10/16 11:38
>>266
元気出せよ
きっとなっがぁぁぁいメールを打ってるんだって

271 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 11:38
>>268
ううん、私自信ないから遠慮しとくよ。

272 :トウダイ君 ◆WDgyiQrYi2 :02/10/16 11:38
>>270
arigatou

273 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 11:38
ヒッキーの女子大生にキモヲタの東大生ってある意味お似合いだわな

274 :トウダイ君 ◆WDgyiQrYi2 :02/10/16 11:39
>>271
その謙虚さ

いいねえ

275 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 11:39
普通って言ってるやつに限って・・・思い込みって怖いね

276 : ◆BZ9q9rUD92 :02/10/16 11:39
文3には知り合いいないな

277 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 11:39
適当に遊んで良い就職するってのが一番良いね。
キモヲタじゃ学歴あっても人生としては微妙だ。

278 :トウダイ君 ◆WDgyiQrYi2 :02/10/16 11:39
>>275
おそらく平均だよ


279 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 11:39
東大振られまくり

280 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 11:40
女子大生出てコイ

281 :トウダイ君 ◆WDgyiQrYi2 :02/10/16 11:40
>>279

まあ、これからセフレが家にくるんだがなw

282 :トウダイ君 ◆WDgyiQrYi2 :02/10/16 11:40
女子大生は口だけでした

283 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 11:41
279 名前:就職戦線異状名無しさん :02/10/16 11:39
東大振られまくり


281 名前:トウダイ君 ◆WDgyiQrYi2 :02/10/16 11:40
>>279

まあ、これからセフレが家にくるんだがなw


東大君最高です。

284 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 11:42
トウダイキモ━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)゚∀゚)・∀・) `Д´) ̄ー ̄)´_ゝ`)−_)゚∋゚)´Д`)゚ー゚)━━━

285 :トウダイ君 ◆WDgyiQrYi2 :02/10/16 11:43
女子大生をみかけたら口だけ女といってやってください。

286 : ◆BZ9q9rUD92 :02/10/16 11:43
>>281
セフレいるなら別にここにこなくても・・・

287 :トウダイ君 ◆WDgyiQrYi2 :02/10/16 11:44
>>286

普通に美人みたいだったから友たちになりたかった

288 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 11:44
東大君本命はいるの?

289 :トウダイ君 ◆WDgyiQrYi2 :02/10/16 11:44
>>288
いるよ

290 : ◆BZ9q9rUD92 :02/10/16 11:44
>>287
確かに美人かもしれないな
かもな

291 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 11:44
全然美人そうじゃないのに・・・ 

292 : ◆BZ9q9rUD92 :02/10/16 11:45
ニッセイマンセー

293 :トウダイ君 ◆WDgyiQrYi2 :02/10/16 11:45
>>291

今回ではっきりわかった
女子大生は口だけ

294 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 11:45
ネットでナンパ(しかも2ちゃん)→最悪コテハン 女子大生にアターク→見事に玉砕→
顔は普通だと自己申告→他の女にアタークするがあっさり振られる→強がりでセフレ発言→イタスギルw

295 : ◆BZ9q9rUD92 :02/10/16 11:46
>>293
まあそういうレスじゃあメールはこなそうだが

296 :トウダイ君 ◆WDgyiQrYi2 :02/10/16 11:46
>>294



297 : ◆BZ9q9rUD92 :02/10/16 11:46
>>294
女子大生か?

298 :トウダイ君 ◆WDgyiQrYi2 :02/10/16 11:47
>>295

もうあきらめてる
いなくなったじゃんw
女子大しえ

299 : ◆BZ9q9rUD92 :02/10/16 11:47
>>298
書き込みがないだけ
おまえ見ているな

300 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 11:47
>>298
接続の調子がおかしいのかもよ?w

301 :トウダイ君 ◆WDgyiQrYi2 :02/10/16 11:48
女子大生へ

300

302 : ◆BZ9q9rUD92 :02/10/16 11:48
>>301
ヽ(`Д´)ノ ウワァァァァン

303 :トウダイ君 ◆WDgyiQrYi2 :02/10/16 11:48
>>300

かもなw

304 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 11:48
301 名前:トウダイ君 ◆WDgyiQrYi2 :02/10/16 11:48
女子大生へ

300


305 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 11:48
301 名前:トウダイ君 ◆WDgyiQrYi2 :02/10/16 11:48
女子大生へ
 
300


306 :トウダイ君 ◆WDgyiQrYi2 :02/10/16 11:49
>>304

女子大生だろ?

307 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 11:49
301 名前:トウダイ君 ◆WDgyiQrYi2 :02/10/16 11:48
女子大生へ

300



308 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 11:49
そろそろ飽きてきたなー
彼氏のチンポでもしゃぶってくるか・・・

309 : ◆BZ9q9rUD92 :02/10/16 11:50
>>308
じゃぶりつくしてこい

310 :トウダイ君 ◆WDgyiQrYi2 :02/10/16 11:50
>>308

俺と一緒にあそぼうぜ


311 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 11:51
しゃぶるチンポもないなー鬱

312 :トウダイ君 ◆WDgyiQrYi2 :02/10/16 11:51
>>308

フェラティオ

313 :女子大生 ◆lRNNMJd7EI :02/10/16 11:51
セフレが居るの??


無意味な関係だわな。

314 :トウダイ君 ◆WDgyiQrYi2 :02/10/16 11:51
>>311

一本いっとく?

315 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 11:51
おかえり

316 : ◆BZ9q9rUD92 :02/10/16 11:51
>>311
310がいるじゃんw
それにしても興味をひくためにレスしているようには見えないのだが

317 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 11:51
おれのもしゃぶってよ

318 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 11:51
>>310
悪いけどキモイやつには用はない 他で女漁ってくれば?

319 :トウダイ君 ◆WDgyiQrYi2 :02/10/16 11:52
>>313

キターーーーーーーーーーーーー

セフレは正直ネタです
ごめんなさい

320 :女子大生 ◆lRNNMJd7EI :02/10/16 11:52
軽い男はいかんよ。どっしりしてないと(w

321 : ◆BZ9q9rUD92 :02/10/16 11:52
>>313
そういえばおまいは本物の女子大生?
またトリップ失敗したんかw

322 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 11:52
>>316
ずぇぇぇぇったいイヤだ。

323 :トウダイ君 ◆WDgyiQrYi2 :02/10/16 11:52
>>318

ネカマ?

324 :トウダイ君 ◆WDgyiQrYi2 :02/10/16 11:53
>>320
メールくれよ
超まってたんだぜ


325 :女子大生 ◆lRNNMJd7EI :02/10/16 11:53
>319
まあ、しょうもない男だわな

326 :トウダイ君 ◆WDgyiQrYi2 :02/10/16 11:54
>>322

チンポ好き?

327 : ◆BZ9q9rUD92 :02/10/16 11:54
  東  大  生  頑  張  れ  w


328 :女子大生 ◆lRNNMJd7EI :02/10/16 11:54
>324
ミレ

329 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 11:54
女子大生、ぜひ灯台君と会ってやってくれ。
で、後日レポキボン。

330 : ◆BZ9q9rUD92 :02/10/16 11:54
>>329
いや、会わないだろ

331 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 11:54

ネットでナンパ(しかも2ちゃん)→最悪コテハン 女子大生にアターク→見事に玉砕→
顔は普通だと自己申告→他の女にアタークするがあっさり振られる→強がりでセフレ発言→女子大生現る!!→セフレ発言撤回→トウダイ激痛伝説は続く・・・




332 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 11:54
>>326
あんたのは遠慮しとく。

333 :トウダイ君 ◆WDgyiQrYi2 :02/10/16 11:54
>>325

そうやっていってるがメールくれなかったのに
調子にのるなよ

ちょっと楽しみだったんだからw

334 :女子大生 ◆lRNNMJd7EI :02/10/16 11:56
>331
笑った(www

335 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 11:56
何で立教スレがこんな展開になったんだろうw

336 :トウダイ君 ◆WDgyiQrYi2 :02/10/16 11:56
>>328

ごめんなメールとどいたよ


ここで一応確認しておくがどんなにお互いむかついても
さらすという卑劣な行動は起こさないようにしましょう

こうみえても最低限のマナーはありますので

337 : ◆BZ9q9rUD92 :02/10/16 11:56
>>335
トウダイ君のおかげだろw

338 : ◆BZ9q9rUD92 :02/10/16 11:57
>>336
メールキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!らしい
おめ

339 :女子大生 ◆lRNNMJd7EI :02/10/16 11:57
>336
当たり前。じゃあ、信用できるような行動取れ。


340 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 11:57
おおー、メール送ったのか。
女子大生ぜひ東大君をものにして玉の輿だ!!

341 :トウダイ君 ◆WDgyiQrYi2 :02/10/16 11:57
メールおくったよ

342 :トウダイ君 ◆WDgyiQrYi2 :02/10/16 11:58
>>340
俺は特別な金もてぃにはならないよ
たぶん
平均的です

>>339
ワカリマスタ
暴れてすいません

343 : ◆BZ9q9rUD92 :02/10/16 11:58
いや〜よかったよかった

末永くお幸せに

344 : ◆BZ9q9rUD92 :02/10/16 11:59


トウダイというだけで・・・学歴社会だな

345 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 11:59
ケコーン式には呼んでください。

346 :トウダイ君 ◆WDgyiQrYi2 :02/10/16 11:59
>>343
普通に友達になることが目的れす
おそらく俺は相手にされないからw

347 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 11:59
おめ〜

みなさん・・・

キモヲタ東大生とヒッキー女子大生のキモ×2カプルが誕生しますた。めでたしめでたし

348 : ◆BZ9q9rUD92 :02/10/16 12:00
>>346
じゃあ俺ともなれ

349 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 12:00
太郎もこういうキャラ作ればモテルのかもな(藁

350 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 12:00
陸橋が低学歴か。そのとうりなんだけど、他の多くの大学生にそんなこといったら
ひんしゅく買うかも。

351 :トウダイ君 ◆WDgyiQrYi2 :02/10/16 12:00
>>348

怖いですよw

352 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 12:00
いいなー、東大生の彼氏。

353 : ◆BZ9q9rUD92 :02/10/16 12:00
>>349
太郎はしばらくこないと思うぞ

354 :トウダイ君 ◆WDgyiQrYi2 :02/10/16 12:01
>>350

立教は低学歴ではないだろ


355 :トウダイ君 ◆WDgyiQrYi2 :02/10/16 12:01
>>352

たいしたことないです

356 :女子大生 ◆lRNNMJd7EI :02/10/16 12:01
>352
別によくないだろ

357 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 12:01
>>352
太郎とくっついとけ(藁

358 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 12:02
2chのおかげさまでマーチ=低学歴と思うようになってしまった。

359 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 12:03
>>357
オタクっぽいのはちょっと勘弁。でも頭よさげなんだよね。

360 : ◆BZ9q9rUD92 :02/10/16 12:03
太郎は本当にトウダイなのか?

361 :トウダイ君 ◆WDgyiQrYi2 :02/10/16 12:04
>>359

俺は逆で頭わるいがヲタクではないよ

362 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 12:04
自分と同じくらいの学歴の人としか付き合ったことない。
高学歴と一度付き合ってみたい。

363 : ◆BZ9q9rUD92 :02/10/16 12:04
>>361
てめえ!!
男女差別はイクナイw

364 :トウダイ君 ◆WDgyiQrYi2 :02/10/16 12:04
>>360

あいつのカキコからいわせてもらうが
10000000パーセント東大

東大の中でも優秀なブルいだよ

365 : ◆BZ9q9rUD92 :02/10/16 12:04
>>362
どのくらいの学歴さ?

366 : ◆BZ9q9rUD92 :02/10/16 12:05
>>364
そうか・・・まあいんだけどな

367 :トウダイ君 ◆WDgyiQrYi2 :02/10/16 12:05
>>362

はっきりいって高学歴とつきあってもたいしたことない
人間てきに魅力あるやつならどうでもいいだろ?

368 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 12:05
>>365
マーチ(鬱

369 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 12:06
>>359
オタクっていうか雑学王っぽいんじゃない?

370 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 12:06
>>367
全くその通りだけど、両方兼ね備えてたらそれに越したことないでしょ。

371 : ◆BZ9q9rUD92 :02/10/16 12:06
>>368
漏れと五分だ・・・
ごめんなw

372 :女子大生 ◆lRNNMJd7EI :02/10/16 12:06
>362
高学歴もピンからキリ

373 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 12:07
>>371
お互い強く生きようw

374 : ◆BZ9q9rUD92 :02/10/16 12:08
>>373
ひまだったらメールしてくれ

375 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 12:08
>>374
便乗ナンパかw

376 :トウダイ君 ◆WDgyiQrYi2 :02/10/16 12:09
>>374

おまえかw


377 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 12:09
女子大生っていつからsageるようになったん?

378 : ◆BZ9q9rUD92 :02/10/16 12:10
>>376
??
なんのことやらw

379 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 12:10
>>374
暇だったらね

380 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 12:10
女子大生がsageてるのは、慰めスレではるにsage進行と言われて以来の快挙じゃないか?

381 :トウダイ君 ◆WDgyiQrYi2 :02/10/16 12:10
>>378

君おもろいねw
まじで女子大生からメールくると思わん買った
悪いけどこれいこうは女子大生のネタはかきません。

382 : ◆BZ9q9rUD92 :02/10/16 12:11
トウダイも女子大生も卒論ないのか?
俺はないけどなw

383 :女子大生 ◆lRNNMJd7EI :02/10/16 12:11
あ〜ああ、私もとうとうやてもうた。
2chを出会いにするとは・・・。2chネラーもここまで来ると
(以下省略)

384 :トウダイ君 ◆WDgyiQrYi2 :02/10/16 12:11
俺は卒論あるよ
まあ余裕こいて12月以降死ぬ予定だが

385 :トウダイ君 ◆WDgyiQrYi2 :02/10/16 12:12
>>383

きっかけはなんでもいいじゃん!
俺を信じろ

386 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 12:12
なんか女子大生がだんだん好きになってきたw

387 : ◆BZ9q9rUD92 :02/10/16 12:13
>>383
メールキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!って
言っちゃったからなw
出会い多き秋w
>>384
大変そうだなw
俺は個人的に勉強しようかなぁ

388 :女子大生 ◆lRNNMJd7EI :02/10/16 12:13
>385

 ・・・・・・。

389 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 12:15
スーパーに買い物行ってこよう。
楽しかったよありがとう。

390 :トウダイ君 ◆WDgyiQrYi2 :02/10/16 12:15
>>388
ひくなよ**

>>387
さっきのことなかよくね

391 : ◆BZ9q9rUD92 :02/10/16 12:16
>>390
メールこない・・・
友達欲しいのになぁ


392 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 12:18
>>391
メールするネタないし・・・

393 :トウダイ君 ◆WDgyiQrYi2 :02/10/16 12:19
>>392

おまえらであっとけよw


394 : ◆BZ9q9rUD92 :02/10/16 12:20
>>392
マジレスかw
>>393
出会いたいのは山々ですが


395 :トウダイ君 ◆WDgyiQrYi2 :02/10/16 12:22
このスレありがとう


396 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 12:25
>>394
まためんどいスレででも会いましょう。さらば。

397 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 12:25
>>396
ちーとす?

398 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 12:26
>>397
違う。

399 : ◆BZ9q9rUD92 :02/10/16 12:26
>>396
誰かわかりませんでしたが、
またお会いしましょう・・・・
あぁ、君か!!
俺がメールを送らなきゃいけないなw

400 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 12:26
めんどいスレってなかなか女が入れない空気だよね。
ネナベしつつたまに女に戻りつつ。

401 : ◆BZ9q9rUD92 :02/10/16 12:29
>>400
そうか?
どのへんでそう思う?

402 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 12:29
誰か分からないって、そりゃ名無しですんで・・・

403 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 12:31
>>401
女だと分かると「チートス?」とか言われるし、
男しかわからん話題も多いし。
ただの雑談なら男を装って入っていくほうが何かと楽チンです。

404 : ◆BZ9q9rUD92 :02/10/16 12:31
>>402
だな。
まためんどいとかで会った時はよろしくな

405 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 12:32
そいじゃー落ちます。さらば。

406 : ◆BZ9q9rUD92 :02/10/16 12:33
>>403
なるほどな
ネタが偏っている傾向あるからなぁ
太郎いると小難しくなったり・・・
でも俺は嫌いじゃないなぁ

   って、男だからか   ゴメン


407 : ◆BZ9q9rUD92 :02/10/16 12:34
>>405


女子大生、トウダイ君


俺も落ちます〜

408 :トウダイ君 ◆WDgyiQrYi2 :02/10/16 12:37
>>407


おつかれ


409 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 20:13


410 :立教4年:02/10/16 23:31
なんかスレが伸びてると思ったら(w

411 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 10:22


412 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 11:30
1

413 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 11:30
さぞかしブラックで頑張って

414 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 12:05
このスレはトウダイ君が乗っ取りますた

415 :就職戦線異常名無しさん:02/10/17 19:28
気付かない間にすごいことになっていた。

416 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 19:30
413 名前:就職戦線異状名無しさん :02/10/17 11:30
さぞかしブラックで頑張って


417 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 22:30
さぞかしブラックで頑張ってるんでしょう
と言いたかったんだろうね

418 :就職戦線異常名無しさん:02/10/18 01:55
今夜は伸びないね。

419 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 10:40
4r556

420 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 11:10
1

421 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 11:20
学生のうちから東大に使われてしまった可哀相な立教上げ

422 :@:02/10/18 14:03
■■ 出会いサイト開業システムレンタル ■■

儲かる出会い系ビジネス

月収100万円オーバー!!

HP作成できない初心者でも安心して運営

出会いサイトシステムをサーバーごとレンタルします

運営者様には無料で宣伝ソフトもお付けします

http://pink7.net/open/118.html



@

423 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 23:23
結局語る事な下げ上げ

424 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 10:41
立教でこの板来てる人少ないんだろうなー
だからあんま叩かれないんだろうけど・・・微妙な心境。

425 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 15:08
1

426 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 16:25


427 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 16:26
俺の内定先、普通の一部上場メーカーだけど
マーチが主
そして俺は慶応
超優遇されてます

428 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 23:45
>>427
もう社会人なの?
まだなら、何で優遇されてるって分かるん?

429 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 01:33
今年はどうだったのかな?折れは全敗…

430 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 03:22
>>428
誤爆でしょ

431 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 05:53
立教のテニサーなんだけど、東大のテニサーのギャル男よく見るよ
見た目は、変わらないけど、実際は頭のつくりまったく違うんでしょうね
俺は、自分がくそなんで、立教はクソに賛成です
でも、大学生活は楽しいですよ

432 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 06:21
立教の看板学部ってどこ?社会とか?

433 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 06:32
そんなもんないけど、あえてあげるとしたら社会かな

434 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 07:09
そんなもんないってとこにワラタ
まあ社会だね

435 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 08:15
>>431
「テニサーのギャル男」と聞くのと、
「東大のテニサーのギャル男」って聞くのとだと全くイメージが変わる・・・。

>俺は、自分がくそなんで、立教はクソに賛成です
>でも、大学生活は楽しいですよ
同じく。
ダメな点は山ほど見られるけど、大学生活は楽しいわ。

436 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 09:02
大学生活自体の楽しさが立教の財産

437 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 15:41
自分のまわりの立教生就職強すぎるんだけど・・・
今年は下手な早慶以上の就職してる奴が結構いるね

438 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 16:10
そんな奴いない
就職自体きまってない奴がけっこういる

439 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 16:25
佐藤製薬にいる。俺の従弟だが

440 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 16:25
東大法の俺様からみれば
立教や中央の法なんて冗談にしか聞こえないな(ワラ

441 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 16:29
>>440
そんな馬鹿なレスで(以下略

442 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 16:32
第一志望で入った奴はいない

443 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 18:06
どーせ決まらなかった奴なんて
ゼミなしサークルなしのヒッキーとかじゃないの??
十分みんな決まってるぜ

444 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 18:07
恥ずかしい大学

445 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 06:11
決まってません

446 :445:02/10/22 06:13
トラ〇スと東コンすら落ちました
まわりもまだきまってない奴2、3います
学部は法です

447 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 07:30
俺は第一志望に受かったけど、
周りの奴らは結構決まってない・・・。
内定あるけど迷ってる人もいる。

448 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 07:54
>佐藤製薬にいる。俺の従弟だが
4月の就職活動時期に山の手線に乗っていた時のこと、
佐藤製薬の社員(20代半ば)と新入社員(眼鏡でパッとしないヤシ)
が目の前で話していた。
「ユンケル売れてた頃は何もしなくても売れてたんだけど、
 最近は他の会社も色々商品だしてるからそれだけじゃ売れないよね。。
 この商品だって(袋から出した)ぶっちゃけパクリみたいなもんだしさ。
 でも薬局でそんなこと言えないじゃん。板ばさみみたいな感じよ。
 良い商品じゃないのに営業しないといけないなんてきついよ。
 だから夢とか希望もって入ってくる人多いけどさ、あんまり面白い
 仕事じゃないよね、実際・・・入ったばかりの子に言うのもアレだけど」

「はぁ・・・。」


これ聞いて、絶対後悔ない就職活動しようと思ったね

449 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 09:35


450 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 15:05
就職活動、挫折した奴は多い

451 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 15:55
学歴コンプレックスに苛まれる毎日

452 : :02/10/22 15:57
>>451
くだらない
それなら受験がんばればよかったのに

453 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 16:00
>>452
お前もそう感じるだろ
正直学歴コンプレックスもってるんだろ?

454 : :02/10/22 16:01
>>452
持ってないよ
受験のときかなりがんばったし、好きで自分の学校選んでうかったしね。
内定も満足行くところにもらえたし。
ぜーんぜん、コンプレックスない。


455 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 16:17
俺は早稲田下位学部はA判定、
上位はBだったのに、落ちた。
何故?今でも分からない。
コンプとかより、疑問が消えない。

456 : :02/10/22 16:18
>>455
まだ大学受験のときの判定なんか気にしてるの?W
そんなんじゃ、いい学生生活送ってこれなかったでしょ?

457 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 16:19
立教かつ浪人だからな。
生きるゴミだね俺は。
ただゴミならいいけど、
仕事が辛いとか、
社会に参加できないのが辛いね。
最近鬱病気味です。
死のうかな。

458 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 16:21
>>456
学生生活と将来じゃ全く違うからな。
この四年間(てまだ半分ぐらいだが)
は最高に楽しいよ。まあ持病のせいではじけ切れない感があるけど。
ただそれと未来とは別。


459 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 16:30
浪人して早慶落ちて立教来たけどその分大学生活
頑張って就職も早慶レベルに負けないような
業界最大手に決まったし別に文句はないな。
もし挫折感を味わってなかったら
ここまで頑張れなかったかも。

460 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 16:31
>ぜーんぜん、コンプレックスない。

anmari muri surunayo

461 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 16:38
立教第一志望の友達も結構いるからねえ。
やっぱ目的もって立教来た奴は学歴関係なく
凄いのが多いと思う。

462 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 16:45
就職活動で他大学の人間をみたら
やはりうちはレベルが低いと感じた

463 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 16:50
第一志望の奴なんて聞いたことない。
愛校心をもつような学校でもない。

464 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 16:51
確かに全体レベルは低いかも。
枠が決まってる場合、立教同士の争いになるから
その点では楽だったな〜。

465 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 17:23
>>463
まわりに普通に第一志望で入った奴もいるんだけど。


466 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 18:24
明治よりもレヴェル低いと思う。
なんていうかな〜危機感がないんだよな。


467 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 18:25
第一志望で入る大学ではない。
マーチはすべて受け皿だろ。

468 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 18:26
たまたま総計に受かるレベルがあって、
何らかの要素で落ちてしまった奴が
一部の上位でいい結果を出すのでは?

469 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 18:33
なんか偏差値や内定ももちろんそうなんだけど、
早稲田はなんか何かとニュースに取り上げられるし、
有名人が思い出話したりするじゃん。
社会からの疎外感を感じるんだよね。立教は。
なんか早稲田=日本人的雰囲気あるもん。

470 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 18:36
ああまた凹んできた。
低学歴カウンセラーとか作ればいいのに。

471 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 18:56
このスレで凹んでる立教生は何?
なんで今更自分の大学で凹む必要があるのかわからん。
別にそこまで悪い大学でもないと思うが。
就職は個人の問題で大学のせいにする必要もないし。



472 :アホ東大生 ◆TthpRJrhx6 :02/10/22 19:09
立教うらやましいよ
学内にかわいいこがいて

これで就職よかったら神様は不公平だ!
おまえらはキャンパスライフで楽しんだ分、
就職後はブラックでがんばれ

473 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 19:32
468に同意

474 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 22:06
>>472
しかし漏れの様にもてない奴にとっては
かわいい子が多い事が逆に憂鬱。
それに学生生活は有名な教授の授業が
毎日受けられる東大や
市民的な力学が直接世の中にリンクする
総計の方がよほど充実してると思う。
立教はキャンパスも狭いし。
何がうらやましいのか分からん。

475 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 22:12
>>474
472はお世辞で言ってるだけだろ
間に受けるなよw
お前みたいなDQNがいるから恥ずかしいって言ってんだよ


476 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 22:13
>>472
かわいい子が発生する確率なんて
どこだって一緒だろ。
立教がかわいいって言うのは幻想。
よく見れば、他の大学と同じような
数だよ。

477 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 22:13
教授的には、立教は東大ドクターの植民地

478 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 22:15
>>477
なんかそんな感じ。
特に法学部。

東大生には無視されると思ってたが、
煽ってくるだけいい奴だな。

479 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 22:16
>>471
あの内定実績でですか?

480 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 22:17
俺が早計だったらもう一ランク上の企業に逝けたはずだ

481 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 22:17
つうか三流大学スレいらないだろ。
むしろ世の中に必要なのか?

482 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 22:18
ここの板の住人て中国人の如くワーカホリックで
向上心とプライドの高い奴らだな。
それに対して鬱な奴の負けっぷりがすさまじい。

483 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 22:21
高校からやりなおしたい

484 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 22:23
生まれるところからやり直したい。
楽園かカナダ辺りか北欧に生まれたい。

485 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 22:24
欝な奴の負けっぷりってどう言う意味だ?

486 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 22:25
負けた奴の欝っぷりならわかるが

487 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 22:25
ジャージャー炒飯おごるから元気だそ、ね?

488 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 22:26
>>486
自信がない奴が自分から鬱になり、
負け組み性向になる。


489 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 22:29
これからは低学歴立教大卒の個人を設定して、
この不況のどん底&人権なしワーカホリック社会
日本からどう脱出するかを考えるスレになりました。
だってまともに就職とか考えても、門前払いなんだから仕方ないじゃない。

490 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 22:32
最近ホント生きる意味を感じない。
今は毎日の刹那的な享楽でもってるけど。

491 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 22:32
やっぱドルガバ着てるんすか?

492 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 22:36
GAPですが何か?

493 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 22:38
低学歴ではない思うが
高学歴では決してない

494 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 22:39
いや低学歴
まともな就職できないだろ?
中学歴は総計ぐらいだろ。

495 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 22:40
高学歴とか思ってるやついるのか?
頭おかしいよ。

496 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 22:41
>>495
それはさすがにいないと思う    

497 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 22:42
周りの奴がいかにももの考えて無さそうな
発言すると、マジ凹む。
自分は、それと同じレベルかあるいはそれ以下だと思うと
もっと凹む。

498 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 22:44
低学歴は詩ね

499 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 22:45
 

500 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 22:45
三流大スレうざい

501 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 22:45
いわゆるひとつの
500ですね〜

502 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 22:46
三流大スレうざい


503 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 22:46
三流大スレうざい

504 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 00:37
立教に来たならせめて大学生の間だけでもはじけないと損だと思う。

505 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 03:13
まったくはじけなかった

506 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 03:45
【2:26】■   慶応SFC「就職率」5割を切った!   ■
1 名前:就職戦線異状名無しさん 02/10/23 03:33
もはやプータロー製造工場だ
原因の一つには、慶応大学自体の人気が落ちているというもの。
少し前までは、設備・環境などで他大学をリードしていた「SFC」こと慶応大学湘南藤沢キャンパス。
ITの時代にあって、SFCよりも設備が整った大学がいくつも出てきた。
つまり陳腐化したということ。これが人気下落の一因。
もうひとつは、就職率が芳しくないからだという。学生はたしかに優秀なのだろう。
実学もある程度は身につけられるのだろう。
ただ、ここの出身者はどうもクセがあって、ある企業の人事担当者に言わせると、使いづらいとか。
うーん、これは少しわかる気がする。何人かの現役慶大生@SFCと接したことがあるが、
友達になるにはちょっと、という人が多かった記憶がある。
社会人並の知識とビジョンを持っているのには感心したが。
で、慶応に対して早稲田の人気が再上昇し、慶応を抜いたとか抜かないとか。
まあこれはどうなんでしょうかねぇ。


507 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 05:02
阿婆擦れと勃起のキャンパスライフを君に 立教大学

508 :;:02/10/23 05:02
メンヘル板&各板で暴れた姫嬢の悪行を補完しておこう

【警報】姫嬢には気を付けましょう。(名無しで煽る可能性あり。)
・姫いきなり切れて床の個人情報をさらしたうえに
名無しで暴言を吐く。
・床、本気で傷つき泣きながら兄を去る
・自治に対して問題発生したので、自治関連が話題となる
・実質上、自治に関わったコテはエロ、霧、悪意などの大物コテ。
・しかし、急に悪意が去った事で騒ぎになる。
・問題は姫ではないかとの推測レスが続出→次の日そのスレ全体削除、問題となった自分のレス削除
・これはさすがにおかしいと大騒ぎになり、本家メンヘルにまでスレがたつ。
・エロなどの大物コテはアク禁、最後に残ったヘルヨッチーに対する叩きレス、叩きスレがたつ
・ヘルヨッチーをかばうために、悪意が参上するが、ヘルヨッチーと共に追放される
・姫、珈琲その他の一味と結託して暴言吐き散らかしながら住人へ粛正と追放を開始。
あまりのことに住民が9割兄を去る。
ここに姫チャンネル(雑談1)、珈琲チャンネル(雑談2)が実質設置される。

http://www.bbs2.jp/hime/ 姫板、たぬきと共同運営(2chで晒されて慌てて閉鎖)
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/intro/1029138639/ 珈琲スレ
http://www.bbs2.jp/menheru2/ 珈琲が仕切るさぼーるメンヘル板
http://www.bbs2.jp/menheru/ 姫が追放されたさぼーるメンヘル板
http://jbbs.shitaraba.com/sports/3587/ 姫が追放されたさぼーる避難板



509 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 05:03
俺もブリーフ派。

510 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 05:05
立教って建物がモダンだよね。w

511 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 13:51
そんなことはどうでもいい

512 :低学歴立命:02/10/23 14:04
本日より「立大」は立命館大学の正式な略称として使用することが
閣議で決定されました。今後立教生が「立大生」を名乗ることは
禁止されます。

513 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 20:11
まあ、就職に関してはがんばりゃ何とかできるレベルにはある。
ただ、やらないのはコネがあるやつ、またはアホが多いから。


514 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 20:14
現ミス立教はかわいいのか?

515 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 20:53
現ていつだ?今年度は来週発表だが。
でも、立教に限らず、ミスって余りかわいい娘いないよな。


516 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 22:17
これって本当か?

↓ ↓ ↓
http://www.dream-express-web.com/space-trust.htm


517 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 00:33
>>515
歌手のFayray(数年前のミス)は美人だと思うぞ。

518 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 00:41
大学入試を経験しなかった奴がレベルを下げている

519 :アホ東大生 ◆CSZ6G0yP9Q :02/10/24 00:46
立教いいよなあ
うらやましい
だって池袋西口は遊ぶところめちゃめちゃあるじゃん!
かわいいフードルとチュパチュパできるなんてうらやましい!

520 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 07:24
>>518
同意。

521 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 07:45
>>517
美人かもしれないが、かわいくない。萌えない。

522 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 19:35
あげや。


523 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 20:25


524 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 20:49
立教落ちた。今、江戸川行ってる。

525 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 20:55
立后製がマスコミの就職率をあげている。

526 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 21:30
それはない。


527 :就職戦線異常名無しさん:02/10/24 21:32
>>525 ありえない!

528 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 21:49


529 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 22:06
基礎力がない奴は伸びない

530 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 07:42


531 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 08:41
院ロンダすることにした

532 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 08:46
マーチ程度じゃ、基礎力あるかどうか疑問
大東亜とたいして変わらない

533 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 08:52
受験してる奴なら、そこそこはあるんじゃない?

534 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 12:19
そうだ


535 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 13:17


536 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 13:44


537 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 13:46
>>531
ロンダって何の略なの
意味は?

538 :駒澤魂:02/10/25 13:46
ガチンコの網野とか梅宮とかの大学ってマジ?

539 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 13:48
>>537
ロンダリング
洗浄っていう意味
マネーロンダリングからきてる
学歴ロンダリング=学歴洗浄

540 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 13:52
帝京スレで八つ当たりするのは辞めてほしい
大差ないんだから


541 :痛いね:02/10/25 14:06
マーチ以下にしてしまうと
旧帝一工神早慶上智理科大ICU同志社お茶女千葉横国金沢広島岡山
くらいしか残らなくなるぞ。



542 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 14:25


543 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 14:29
都立外語農工電通名工府立や医大も残るだろ

544 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 14:33
明治文卒→早稲田政経学士編入したやつがいますが、
これはどうなんでしょう?

545 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 14:34
本人をみないとなんともいえない

546 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 15:01
芝工大や武蔵工大も残る


547 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 15:23
あげ


548 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 15:51
555

549 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 16:44
受験せずにマーチっていうのは推薦って事か。


550 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 17:28
>>544
いいんじゃね?
でも就職では基本的にもともとも出身校をかなりみられるらしいけどな
あとやっぱりロンダはみっともない。
院なら別にだけど、学部はね。
ロンダしたところで明治は明治だろw

551 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 17:34
ロンダは逆に恥ずかしい経歴のような気がするが…
一生ロンダ前の学歴はつきまとうだろうな
というより、そこの学校のほうをまず見ちゃうよな

552 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 17:37
理系はそうでもないだろ


553 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 17:39
一生マーチ卒の経歴がつきまとう
よりは百倍マシだろう


554 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 17:40
ロンダがそこまで恥ずかしいのなら
ここまでロンダ希望者はおらんってw


555 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 17:40
学部ロンダは恥ずかしい行為だろ


556 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 17:41
そのままマーチで終わるよりはまず
悪い人生は送らないだろ
就職で多少不利になろうがな


557 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 17:45
マーチから東大へロンダしても
世の中の大半はそいつを東大卒とはみないだろう
本人も堂々と東大卒なんて言えないだろうしな

558 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 17:47
理系なら日常茶飯事だぞ


559 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 17:48
つーか東大は学部ロンダできんぞ


560 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 17:49
因みにアメリカではロンダは茶飯事だ


561 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 17:57
東大卒とは認めなくとも
マーチという負け犬の集合体の中で
努力して勉学に励んだ、というのは
評価されるから素のマーチ卒よりかは遥に
評価されるのでは


562 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 18:04
ここはアメリカじゃなくて日本

563 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 18:09
年齢制限がきつい以上ロンダに頼らざる終えないのも
また真実


564 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 18:25
禿げどう


565 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 18:28
でもロンダした奴に
使われるマーチも哀れだよな


566 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 18:42
大東亜からマーチへロンダしても意味ねーんだろうなあ
元々同じくらいだからw


567 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 18:47
大東亜→マーチ  究極のヴァカ

568 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 18:48
まだ埼玉大の方がよく見られるんだろうなあ
あんな環境でよく努力したと


569 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 19:02
名前目的でのロンダはいやしさきわまりないね

570 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 19:29
やったもん勝ち


571 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 19:50
低学歴ロンダハケーン

572 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 21:11
>>527
コネで毎年たくさん入ってるよ

573 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 22:40
たくさんと言う程でもない
少なくとも
ロンダ東大卒≧マーチ卒
だからな


574 :就職戦線異状名無しさん:02/10/26 00:55
ロンダの奴って一生負い目を感じながら生きていくんだろうな

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)