5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転勤平気ですか?Part2

1 :就職戦線異状名無しさん :02/10/14 01:44
【激!転勤度ランキング】

10(僻地、かなりの頻度)         外務省 国禁 生保 損保 スーパー 外食 建設 商社
9(全国の県庁所在地、高頻度)    NHK 国T 都銀 外資生損保 証券 石油 カード MR 陸運 海運
8(全国転勤。都市帰還可能性あり)  全国紙 JR 信託 特殊法人 JRA NTT本体 旅行 重工系 電機(営業)
7(数年に1回、全国転勤)         航空(地上職) 消費者金融
6(頻度は少ないが全国あり)       大手メーカー 鉄鋼
5(一定の地域・地方内で転勤あり)   通信 国U ブロック紙 自動車メーカー ディベロッパー
4(より狭い地域での転勤あり)      電力 ガス 大手地銀 パイロット
3(近隣都道府県のみ)           私鉄 外資証券 地域ドコモ
2(都道府県内のみ)            都庁 中小地銀 県庁 SE ITコンサル 戦コン 信金
1(市内のみ)                 市役所 民放 出版 政令市
0(家のみ)                  家事手伝い

前スレは倉庫に行ってしまいました。
3年生のみなさん、真面目に考えた方がいいですよ。

2 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 01:45


3 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 01:46


4 :明治魂 ◆9wsY.lb95c :02/10/14 02:02
若いうちはいろんなとこにいっておきたいなあ

5 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 02:08
転勤はしたくないが金は欲しい
そんな職業ってある?

6 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 02:11
国内で、東北とか九州飛ばされるのは嫌だね
鬱になる 東京でずっと暮らしてきたから
鳥取に支店があると聞かされた時点で、商工中金いきたくないと思った

でも、海外は行ってみたい
アメリカとかヨーロッパといった有名どころもいいけど
旅行とかじゃ、あまり行かなさそうな場所にいく経験もしたい
かなりわがままだね、こう言うのも

7 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 02:11
>>5
エロビデオ通販

8 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 02:14
俺は大阪生まれの大阪育ち
東京は絶対いきたくないし、他のとこも絶対行きたくない
とおもって就職活動していたが、なんの間違いか神戸市役所
にいくことになってしまった
人生ってそんなもんさ

9 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 02:18
>>1
去年のやつか?懐かしいなぁ。

10 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 02:20
マリンですが、何か。

11 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 02:25
>>10
放置プレイ

12 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 02:28
>>10
損保は転勤とかかなりキツそうだなあ・・・
そういう自分も↑転勤ランク9だ・・・

13 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 02:31
>>8
財政再建団体確実

14 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 02:33
漏れ、電気メーカーの研究所の研究員なんだけど、研究所は1つ(東京)しかないから
普通に考えたら転勤ないよなー?

15 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 02:33
転勤やだなー

16 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 02:34
むしろ転勤したい
社会人デビューしたい

17 :大阪:02/10/14 02:34
東京意外ならどこでもいい

18 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 02:36
関西ならどこでもこい

19 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 02:43
東京出身者が大企業に行くのなら、マターリな生活は諦めろ。


20 :就職戦線異状名無しさん :02/10/14 02:44
転勤は子供が可哀相。

転校、転校の連続で
幼馴染みがいない友人を知っている。

21 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 02:51
>>20
幼馴染がいなくたって別に構わないと思うが。
そもそも中学以前の友人なんて今やほとんどつながりないし

22 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 12:21
正直、関西以外ならどこでもいい。

23 :就職戦線異状名無しさん :02/10/14 13:32
>>22
関西支店は今の時代
どこの会社もあるぞ。

確かに関西での営業は
マジで辛いらしいけどな。

24 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 13:34
>>22
オレは小学生時代に転校ばっかだった・・・
当時は微妙だったなー 子供にとっては良くないね


25 :就職戦線異状名無しさん :02/10/14 14:16
>>24
ちなみにお父さんの職業はなに?
ランク入ってますか?

26 :就職戦線異状名無しさん :02/10/14 23:04
金融機関が転勤多いのって
地元の人と癒着をしないためなのかな?

それとも、ソルジャーをいじめてるだけ?

27 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:05
若いうちは長期旅行な気分で楽しめそうな気もするが
32を超えたりするとちょっとな

28 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:06
>>26
地元企業との癒着・横領などの汚職を防止するため
だから金融は縁もゆかりもない地方へ突然行く羽目になる

29 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:19
>>28
へえそうなんだ
うちの取引銀行の支店長も転勤ばっかで子供さんがかわいそうだって
嘆いていた

就職するなら銀行はやめておけとも言われた

30 :就職戦線異状名無しさん :02/10/15 11:36
>>27
32歳。

ビミョウな年齢にワラタ。。

31 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 11:43
地元企業だから転勤なし。一生地元です。でも幸せです。


32 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 11:51
東京がいいという理由でSEにした

33 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 11:54
外資だから東京です。会社自体が支社だもんなー

34 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 11:57
SEでも外資でも中小でもないけど、東京勤務がメインです
中東に行く可能性はあるけど

35 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 11:59
油掘りですか?

36 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 12:01
外資だが大都市と海外

37 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 12:33
アラブやアフリカ行かされるのと比べたら、地方でも全然いいや。

38 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 12:36
アフリカ、一年くらいならいってみたいな。
アラブはちょっと嫌だ。

39 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 12:47
アフリカよりアラブの方が
伝染病にかかる確率が低い罠。

40 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 12:50
転居をともなう転勤がなければ別にいいよ

41 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 12:52
入社三年目でロンドン研修
これって恵まれているのかな?

42 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 12:52
罵詈に行きたかった

43 :就職戦線異状名無しさん :02/10/15 19:53
>>41
けっこういいかもね。
ロンドンはいい都市だよ。

英語、がんばってきてね!

という私は、ランク2。(笑)

44 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 19:59
ランク8だ。
地方暮らし退屈そうだな。

45 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 22:59
貴方は転勤しないとなりません。
ただ、幸運なことに希望先上位三つを選ぶことが出来ます。
どこにしますか?
また、一番嫌な所はどこですか?


青森県八戸市  鳥取県境港市  福島県会津若松市  北海道網走市
ニューヨーク  サンパウロ  ブタペスト  ロンドン シアトル 
ジャカルタ  香港  北京  ウランバートル  メルボルン
テヘラン  ボンベイ  チェニス  カイロ  ケープタウン

46 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 23:01
国内転勤はやなので
商社に入ります

47 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 23:04
ケープタウンに行ってみたい。

48 :就職戦線異状名無しさん :02/10/16 00:10
>>46
甘いって。。

49 :就職戦線異状名無しさん :02/10/16 11:29
>>47
名誉白人か?(笑)

50 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 11:32
石油 カード はなんでランク9なの?
そんなに転勤あるような業種なの?

51 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 21:16
>>50
ガソリンスタンドの燃料屋と元売を混合してるんじゃないの?

52 :就職戦線異状名無しさん :02/10/16 21:19
>>50
前スレによると

「137 名前:油屋なりたい 投稿日:02/04/29 23:12
石油会社はめちゃめちゃ転勤多いぞ。
都銀以上。
オレの知ってる先輩は、入社して金沢、札幌、広島、東京って動いてる。
大体3〜4年に一度。早い場合は2年くらいしかいなかったこともある。
石油会社目指す人はこの辺よく考えておいたほうがいいね。」

53 :就職戦線異状名無しさん :02/10/17 10:35
みんなこの時期は転勤云々言ってられないんだね。

分かるよ、そのうち。

54 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 12:50
目黒区の図書館員になりたい。

55 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 12:56
カード会社の転勤は?
そんなに支店があるようには思えないんだけど。


56 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 12:57
世界中転勤したい!

57 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 13:00
ケープタウンは商社ならいけるよ

58 :就職戦線異状名無しさん :02/10/18 03:45
>>55
営業回りで出張が多いと聞いた。
加盟店を増やすときは大変なんだってさ。


59 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 08:30
石油の元売会社なら国内転勤・出張しまくり
石油の開発会社なら海外転勤・出張しまくり
こんな具合だ

60 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 08:55
メーカーの転勤は工場が田舎にあるため 田舎に転勤というのが多い

61 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 08:56
保険の転勤も、ネットワークが日本全国に張り巡らされているからどこ行くかわからない
だから、ある程度の都市にしかない都銀の方が転勤のつらさといった面ではまとも

62 :就職戦線異状名無しさん :02/10/18 23:20
>>60
目指せ田中さん。

63 :就職戦線異状名無しさん :02/10/20 04:02
彼女と離れたくないから転勤やだなぁ。。

64 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 05:00
彼女を転勤先までついて行かせるくらいの魅力持てよ。子供ができちまったら
転勤いやだがな。

65 :(´・ω・`) ◆wSXc2/DEBU :02/10/21 12:30
このスレ、人気無いな。
内定後だと盛り上がるんだが。

あげときます。

66 :KingLeo ◆fHUDY9dFJs :02/10/21 13:34
転勤イヤなんで転勤ない金融機関に決めました。
でも支店を3年くらいで変わるんだろうな〜

67 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 16:08
>>66
信金ですか?
転勤の心配する前に淘汰される可能性を考えてください

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)